↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напарники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри закончил Хогварц и стал автором... работается ему легко, если можно так сказать про опасную и полную неожиданностей работу автора...
Но вот незадача - в напарницы он получил интересную и загадочную девушку всего на пару лет старше его самого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Mea culpa

— Джей! – он буквально вылетел из дверей ее комнаты.

Около десятка лиц обратились в его сторону. Наверное, сейчас у него был тот еще вид: расстроенный, взлохмаченный, растерянный.

— Что? – спокойно спросила девушка.

Она и не думала убегать и совершать глупости, а сидела рядом с друзьями и внимательно смотрела своими янтарными глазами в зеленые глаза Гарри.

— Ничего, — выдохнув, ответил Поттер. – Просто хотел узнать, как ты.

Алан Смит хмыкнул, Шон Спиннет с сомнением взглянул на Джей, а сама девушка отвела глаза и ответила: «Нормально».

Гарри кивнул и быстрым шагом направился в свою комнату.


— Значит, вот он, твой стимул к возрождению? – задумчиво проговорил Алан, как только Поттер скрылся за дверью, и авроры перестали смотреть на троих друзей.

— Не говори глупостей, Алан, — вяло отмахнулась Джей. – Ты ведь знаешь, мне не нужны никакие стимулы. Теперь не нужны.

— Собралась поджать лапки, Люпи? – невесело усмехнувшись, поднял темную бровь Шон. – Как же это на тебя не похоже. Где твоя воля к жизни, Джей Анна Люпин? Джим сказал бы тебе сейчас: «Подними уши, девочка!»

— Джим ничего уже не скажет мне, — резко ответила Джей. И добавила уже тише. — Никому… Прости меня, Шон…

— Прощаю, — махнул рукой Спиннет. – Но не думай, что тебе одной тяжело. Мы с Аланом тоже сейчас не песни поем.

— Так что подними уши, девочка! – подытожил Алан. – Ни Джим, ни Эдди, ни, тем более, Дэни, никогда не хотели, чтобы из-за них кто-то страдал. Мы еще живы. Поэтому давайте жить. Сегодня у нас задание, так что держись, Люпи. Тебе еще в замках копаться.

Джей кивнула и улыбнулась.

— Спасибо вам, ребята, — сказала она, глядя на двоих людей, способных вселить в нее надежду даже теперь. – Если бы не вы, пожалуй, мне не стоило бы жить. Но пока у меня есть Додж и Барк, жизнь идет вперед.

— Точно, Люпи, — в голос ответили Алан и Шон.

Барк, Додж и Люпи. Ниточка, ведущая этих людей из детства во взрослую жизнь. Жизнь, которая встречала их не хлебом и солью, а потерями и разочарованиями.

Трое друзей, взявшись за руки, молчали еще пару минут…


Гарри Поттер мерил шагами свою рабочую комнату.

«Каков дурак!» — думал он, внутренне морщась. – «Влезть со своими сентиментальностями тогда, когда ей необходима была помощь друга! Она доверяла тебе, придурок, а ты взял и поцеловал ее! Где были твои мозги, парень?! Поттер, Поттер, где твоя крыша? Ну почему, почему я всегда влюбляюсь в тех девушек, у которых умирает любимый человек?! Неужели это мое проклятье? И как теперь объяснить ей, что я не собирался пользоваться ее минутной слабостью, а просто не подавил свою? Черт, Поттер, ты снова по уши в неприятной субстанции. Неужели нельзя жить спокойно, как все?»

И тут же в памяти всплыли слова Сириуса: «Если каждый человек будет жить так, как все, на земле не останется настоящих людей».

Вот кто смог бы сейчас дать совет.

«Держи нос по ветру».

Вот что сказал бы его крестный. Но не было Сириуса, чтобы произнести четыре заветных слова, и эти слова не могли побудить Гарри Поттера к действию.

Юноша подошел к своему столу, на котором стояло три фотографии. На одной из них его родители, улыбаясь, махали ему руками.

На другой сам Гарри и Сириус Блэк стояли рядом, в чем-то неуловимо похожие, но и различные. На самом деле такого снимка никто не делал.

Лучшая подруга Гарри, Гермиона Грэйнджер, при помощи волшебства совместила две совершенно различные фотографии. И теперь крестный отец и крестный сын плечом к плечу стояли возле замка Хогвартс и улыбались.

Сама же Гермиона сейчас самозабвенно растила их с Роном дочь – Элизабет Дженнифер Уизли. Гарри, ставший крестным отцом девчушки, нередко бывал в гостях у лучших друзей. Было невероятно видеть, насколько Гермиона стала походить на Молли Уизли. Видимо, властность была семейной чертой женщин Уизли.

А на третьей фотографии были изображены все нынешние авроры. Этот снимок Гарри получил сразу после того, как поступил на работу в Министерство Магии. Здесь еще был живым Дерек, и все двадцать два человека весело улыбались ему. Среди них был и он сам.

И Джей, ослепительно улыбающаяся и юная. В обычной жизни она кажется гораздо взрослее. А уж такой улыбки на ее лице Гарри давно не видел. И сомневался, что еще когда-нибудь увидит.

Он мягко провел пальцем по щеке Джей, изображенной на фотографии. Девушка немедленно посмотрела на него с укоризной.

Гарри улыбнулся, глядя в ее необыкновенные глаза.

Джей Люпин была не из тех неприступных красавиц, которые кажутся настолько же недосягаемыми, насколько неестественными.

Она была скромной, но не робкой, раздражительной, но не злой. Было одно слово, лучше всего описывающее ее: живая.

Она могла быть разной – веселой и отчаявшейся, серьезной и хитрой, спокойной и непредсказуемой. Но она всегда оставалась живой.

Пусть уставшей от жизни и порой с грустью задумывающейся над ее смыслом – но все же живой.

Только сейчас Гарри вдруг понял, что эта девушка – его ровесница. А он все так же, как в первый день своей работы, чувствует себя несмышленым новичком рядом с ней.

Гарри Поттер не без основания считал, что его жизнь была не легкой. Действительно, мало кому выпадало столько же смертельных опасностей с такой же завидной частотой, как ему.

Но что же за жизнь была у Джей Анны Люпин, если она оставила на ней гораздо больший отпечаток, нежели на нем самом – его жизнь?

Давно-Уже-Не-Мальчик-А-Молодой-Человек-Который-Выжил вновь тяжело вздохнул и, опершись на стол локтями, закрыл руками лицо.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Belthozor
Написанно очень интересно и красиво!Но надо было написать хотя бы предложений 10-15 по поводу Гарри и Джей(их отношений)!
О боже!!! Столько ляпов я давно не встречал.
Мне очень понравилось. Все ясно и понятно, написано красиво. Успехов Вам!
Сюжет оригинальный и интересный.Мне очень понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх