↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напарники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри закончил Хогварц и стал автором... работается ему легко, если можно так сказать про опасную и полную неожиданностей работу автора...
Но вот незадача - в напарницы он получил интересную и загадочную девушку всего на пару лет старше его самого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Первое задание.

— Задача такова: мне нужно около десятка людей для того, чтобы проверить подозрительный объект. Предположительно, там находится не больше дюжины человек. Скорее всего, Пожирателей смерти. Итак, Алан Смит и Пит Дерил будут блокировать выходы. Джей, разберешься с замком, а потом проверяй помещение на наличие «сюрпризов». Гарри Поттер, идешь с ней, обеспечиваешь ее безопасность. Элен, Дерек, Шон Спиннет, Хью, Энди Причард, Майкл Вачовски – вы проверяете помещение. Всем все ясно?

Кингсли Бруствер оглядел молодых авроров, сидящих перед ним.

Джей и Энди подняли руки.

— Что, Энди? – спросил начальник.

— Как мы доберемся до места? – спросил юноша, и Джей опустила руку.

— Трансгрессия, — ответил Кингсли.

Джей вновь подняла руку.

— Да, Джей?

— Неужели они не поставили защиту? – спросила девушка, слегка прищурив янтарно-карие глаза. В этот момент она сильно напомнила Гарри кого-то.

— Эдди Салливан проверял территорию на магический барьер, но ничего не нашел, — ответил начальник.

— Это не Пожиратели смерти, — уверенно заявил Дерек Стюарт.

На пару секунд повисла напряженная тишина.

— Кто бы там ни был, мы должны проверить здание, — сказала Элен.

— И чем быстрее, тем больше шансов выйти без потерь, — кивнул Кингсли. – Шон, ты главный. Вот координаты и примерный план здания. Удачи всем.

Десять авроров, названных Кингсли, подошли к карте, сверили координаты, и вскоре в кабинете остались лишь пять авроров и сам мистер Бруствер…


… Гарри ощутил под ногами почву и открыл глаза. Он стоял на вершине холма, и рядом с ним были Джей, Алан, Шон и Энди.

Через секунду с громкими слитными хлопками появились Элен, Дерек и Пит, а спустя еще пару секунд – Хью и Майк.

— Так, — сказал Шон. – Первая группа заходит слева. Сначала идем мы с Джей и Гарри, сразу же следом – Дерек и Хью, Алан держит выход. Справа вперед идут Элен и Майк, следом – Энди, Пит следит за выходом. Вы четверо ждете, пока Джей проверит нашу дверь и придет к вам. До проверки в здание не входить и дверей не касаться. Джей, Гарри, вы заходите вместе со второй группой, то есть берете на себя второй этаж. Мы проверим первый. Все согласны?

— Да, — сказал Гарри.

Остальные молча кивнули.

— Тогда пошли, — скомандовал Шон, и авроры бесшумно и быстро двинулись вниз с холма, туда, где темнела двухэтажная постройка.

Они не знали, что были уже замечены.

Подойдя к двери с левой стороны здания, Джей вынула палочку, произнесла какое-то заклинание, и дверь словно стала прозрачной.

— Ничего, — пробормотала девушка.

— Тогда пошли? – спросил Хью Лейк, черные глаза которого горели, словно в предвкушении путешествия.

— Лучше придержи свой пыл, — предостерегающе сказал ему Дерек. – А то останешься без какой-нибудь важной части тела.

Джей вытащила из кармана мантии небольшой черный прибор, надела наушники и стала водить прибором по двери.

Когда он оказался в районе замка, ее брови встретились у переносицы.

— Это «Флай», — сказала она, обращаясь к Шону. – Чертовы маглоненавистники.

— Справишься? – спросил тот.

— Постараюсь.

Джей сняла с шеи складной нож на цепочке, аккуратно подцепила замок и выдвинула механизм.

Гарри ожидал увидеть устройство с цветными проводками (среди которых будет и красный), но здесь его ожидал полный провал.

Все провода были серыми.

Джей это совершенно не удивило.

— Так-так, — пробормотала она.

Девушка взялась двумя пальцами за один из проводков, проследила его путь к детонатору, немного сощурилась, а потом выдохнула: «Вот оно!»

И, вынув из рукояти складного ножа пассатижи, быстро и аккуратно перерезала провод.

Все стоящие рядом авроры вздохнули с облегчением.

Джей еще раз прослушала всю дверь, а потом вытащила из щели между косяком и стеной еще один проводок, образующий маленькую петлю. Уверенно перерезав петлю, Джей сказала: «Это все».

— Спасибо, — ответил Шон. – Ребята, вперед.

Гарри собрался войти в здание вслед за Дереком, но Джей окликнула его:

— Ты куда? Нам же еще надо к правому входу.

Гарри кивнул, и они вдвоем обошли здание.

— Наконец-то, — проворчал Пит, увидев их. – Чего так долго? Опять перестраховывалась на пять раз?

Джей вытянула вперед левую руку, и обезвреженная «Флай» оказалась у самого носа Пита Дерила.

— Вот черт, — сглотнул он. – А зачем ты ее приперла?

— Приложим к отчету, — ответила Джей.

— Ясно. Ну, так проверяй эту дверь, — сказал Пит.

— Спасибо за указания, мистер Дерил, — спокойно ответила Джей и присела на одно колено у двери.

Через пару минут сосредоточенного прослушивания, Джей стала еще более хмурой, чем тогда, когда нашла «Флай».

Гарри подумал, что девушка нашла что-то еще более неприятное, но, оказалось, за две недели совместной работы он почти не узнал Джей.

— Ничего, — сказала она.

— Так чего ты хмуришься? — спросил Энди.

— Знаешь, это слишком подозрительно – с одной стороны заложена «Флай» и контактная «лягушка», а с другой – ничего, — сказала Джей. – Плохая примета. Либо Пожиратели смерти совсем отупели, либо они играют с нами. Причем первое кажется мне менее вероятным.

— Как бы там ни было, заходим, — решил Энди, и группа авроров переступила порог дома, оставив Пита на улице одного, и бегом направилась к лестнице.

Со стороны левого входа доносились выкрики, вопли, звуки падающей мебели и тел.

Гарри изо все сил гнал прочь мысли о том, что это могут быть предсмертные крики авроров и о том, что, возможно, скоро кто-то из его группы будет так же кричать. Возможно, даже он сам…

И, как ни старался Гарри отогнать эти мысли, они все равно упрямо цеплялись за его сознание.

Последняя ступенька осталась позади, и шесть авроров оказались в длинном узком коридоре. На них смотрели десять черных дверей.

— Значит, так, — сказала Джей, временно взявшая на себя обязанности командира. – Нас пятеро. Энди, сможешь работать один? Отлично, значит, Элен и Майк, вы проверяете первую дверь слева. Энди, ты берешь на себя следующую. Мы с Гарри пойдем с правой стороны. Десятая дверь будет бонусом тому, кто справится первым. Думаю, скрываться уже нет смысла, так что если в комнате никого нет, кричите «Чисто», а если нужна помощь, просто зовите.

Поняли?

Все кивнули, встали возле дверей и подняли палочки.

— Готовы? Пошли! – скомандовала Джей и открыла дверь.

Гарри заскочил в комнату вслед за напарницей и сразу же оглянулся. Комната была пустой – голые стены, никакого намека на присутствие людей.

— Субито, — прошептала Джей, но ничего не произошло и не изменилось. – Чисто! – сказала девушка громко, обращаясь к своим товарищам.

— Чисто! – донеслось в ответ два раза.

Джей кивнула на раскрытую дверь, и они с Гарри вышли в коридор. Из двери напротив вышли Элен и Майк, Энди появился следом.

— И так далее, — проговорил Энди, скрывшись за следующей дверью.

Гарри распахнул следующую дверь, держа палочку наготове.

Та же самая картина – голые стены, но теперь у дальней стены стояло высокое кресло и письменный стол. Гарри подошел к столу и посмотрел на бумаги, лежащие на нем.

— Не трогай, — предупредила Джей.

— Чисто! – донесся до двоих авроров голос Энди.

Девушка проверила комнату на наличие скрытых объектов, а потом и на охранные заклинания.

— А теперь можно, — сказала она.

Гарри взял в руки листы пергамента.

— Чисто! – услышал он звонкий голос Элен.

«Состав формальной организации последователей Того-Кто-Погиб-Но-Все-Еще-С-Нами».

И тут листы пергамента вспыхнули, моментально обратившись в пепел.

Гарри встряхнул обожженными руками.

— Что там было?

— Состав формальной организации последователей Волан-де-Морта, — ответил Гарри, и Джей передернула плечами при звуке этого имени. — Но теперь нам никогда не узнать, что там было.

— Не узнать, так не узнать, — ответила Джей. – Пойдем. Чисто!

Двое авроров вышли в коридор.

Энди вышел из комнаты, располагавшейся напротив и немного правее.

— чисто, — сказал он. – Все-таки бонус мой!

И он вошел в десятую дверь.

Джей усмехнулась и толкнула дверь, оставшуюся для них с Гарри. Дверь не подавалась.

— Давай с разбега, — бросила Джей.

Они с Гарри отошли на пару метров и, разбежавшись, изо всех сил ударили по двери ногами.

Та открылась, крутнувшись на петлях. Двое авроров вошли в комнату.

Она, как и остальные, была не слишком-то меблированной. Голые стены, несколько железных банок из-под краски у дальней стены, а также два коридора, ведущих направо и налево.

Внезапно воздух прорезал крик Элен: «Нет!», и дверь за спинами Гарри и Джей с грохотом захлопнулась.

Девушка потянула ее на себя, но ничего не помогало.

И тут за спиной раздался рык. Низкий, напряженный и немного сдавленный.

Джей и Гарри обернулись и увидели крупного волка, надвигающегося на них. Еще двое шли за ним из правого коридора.

Гарри поднял палочку, и в тот же момент волк прыгнул.

— Кордикт…

Но договорить ему не дала Джей. Она вдруг по-кошачьи прыгнула вперед и ударила ногой по руке Гарри, направив его палочку на потолок. А потом так же быстро прыгнула навстречу волку.

Они сцепились в единый клубок и откатились к стене.

Гарри панически соображал, что ему делать. Он не мог произнести заклинание, так как мог попасть в Джей. Он не мог растащить их – ему просто не хватило бы силы. Но и смотреть, как его напарника убивают, Гарри тоже не мог.

Поэтому он произнес: «Эморбилатум!», и два волка, напряженно наблюдавших за схваткой, взмыли в воздух, связанные и беспомощные.

Через пару секунд Джей, тяжело дыша, поднялась с пола, на котором лежал, не шелохнувшись, огромный волк.

— Ты убила его? – спросил Гарри.

Джей неожиданно зло посмотрела на напарника, и от этого взгляда кровь в жилах Гарри похолодела градусов на десять.

— Нет, — ответила она коротко.

— А… почему ты не дала мне парализовать его? – спросил юноша неуверенно.

— Ты пробовал на себе действие «Кордиктус леммито»? – спросила Джей, прищурившись.

Гарри покачал головой.

— Тогда попробуй, — сказала Джей. – Может, тогда до тебя, наконец, дойдет, что в душе каждого оборотня сидит живой человек, который не заслуживает боли.

Сказав это, Джей пересекла комнату и вошла в правый коридор. Гарри потянулся следом за ней. Напарники должны прикрывать друг друга.

Они вошли в темную комнатку, освещенную лишь огоньком на конце палочки Джей. В этой комнатке к стенам были прикованы люди.

Их худые лица были настолько измождены, что казалось, будто на авроров смотрят живые скелеты. Лишь горящие лихорадочным блеском глаза выдавали жизнь, все еще упорно продолжающуюся в иссохших телах. Словно из пустой комнаты авроры шагнули в другой мир.

— Господи, — одними губами проговорила Джей.

И тут же добавила громко и пораженно:

— Джеймс!

Сердце Гарри сжалось при звуке этого имени. Джеймс…

Человек, выглядящий сейчас на все сорок лет, на самом деле был бывшим однокурсником Джей. Он поднял голову и вымученно улыбнулся потрескавшимися губами:

— Люпин.

— Джеймс. Подожди, сейчас мы выпустим вас всех и позовем кого-нибудь.

— Не трогай, — прохрипел Джеймс. – Не вздумай трогать наши замки. На них заклятье. Метка… смерти…

— Подожди, Джеймс, — подрагивающим голосом сказала Джей. – Мы свяжемся с Кингсли. Он пришлет специалистов. Они вытащат вас всех.

— Уходите, — прохрипел Джеймс. – Немедленно уходите. Покидайте здание. Вам нельзя здесь находиться. Забирайте остальных, плюйте на приказ. Вы должны уйти, чтобы спасти свои шкуры. Передай привет всем нашим. И особенно Майклу с Моникой.

— Я не уйду просто так, — сказала Джей, схватив Джеймса за руку.

Он неожиданно сильно сжал ее запястье.

— Учти, Люпин, — прорычал заключенный, стиснув зубы. – Если ты немедленно не уйдешь, я тебя убью. Выводи людей. Если ты не сделаешь этого, то все погибнут. Иди.

Джей поднялась с пола и замерла.

— Иди же! – из последних сил прохрипел Джеймс.

Джей сделала шаг назад, затем развернулась и выбежала из комнатки, схватив за руку Гарри. Они преодолели серый коридор, ведущий в комнату, затем открыли дверь, выйдя в коридор. Напротив них сидела Элен Мак Мин и рыдала, глядя на Майка Вачовски, истекающего кровью.

— Жив? – спросила Джей коротко.

Элен кивнула.

— Кровотечение не останавливается, — сквозь слезы проговорила она. – Это была мантикора...

— Где Энди? – спросила Джей.

В ее голосе звучала стальная решимость. Решимость во что бы то ни стало выполнить свой долг.

— Т-там…

Джей разбежалась и выбила ногой дверь, ведущую в десятую комнату.

Дверь повернулась на петлях и ударила Энди Причарда. Юноша упал на пол.

— Черт, Джей! – проорал он, поднимаясь. – Мало того, что меня чуть не угробило это чудовище, так еще и ты!

Неподалеку от выхода лежало тело огромного животного, телом напоминавшее огромного бородавочника, головой – лазиля, а клыками – разве что саблезубого тигра.

Чудовище лежало неподвижно, видимо, без сознания, но было совершенно ясно, что оно все еще живо.

— Живо отсюда, — скомандовала Джей. – Энди, транспортируй Майка, Гарри, прикроешь нас сзади, я иду впереди, Элен, сразу за мной.

Там они и двинулись вперед: Джей, держащая наготове палочку, следом Элен, вытиравшая глаза кулаками, затем Майк, плывущий над землей при помощи заклинания «Мобиликорпус», за ним – Энди, направлявший тело товарища, а замыкал процессию Гарри, время от времени оглядывающийся назад.

Спустившись по лестнице, группа наткнулась на двоих – Шона и Хью.

— На первом все, — глухо оповестил Шон. – Уходим.

— А Дерек? – спросили хором Джей, Энди и Гарри.

— Дерек мертв.

Услышанное потрясло всех до глубины души. Дерек, всегда рассудительный и понимающий, а в случае опасности – хладнокровный и упорный, больше никогда не обмолвится словом с друзьями, не рассмеется, не сверкнет глазами-угольками.

Ноги несли всех на автомате. Никто не помнил, как группа выбралась из здания, никто не помнил, как они обогнули постройку, забрав с собой обоих наблюдавших за входами.

Запомнилась только мысль о том, что трансгрессировать нельзя и необходимо дожидаться приезда министерских работников.

А потом, когда авроры добрались до вершины холма, раздался взрыв. Постройка, еще недавно темневшая на фоне голубого неба, взлетела на воздух вместе со всем и всеми, находившимися внутри. Вместе в Дереком. Вместе с Джеймсом и заключенными. Вместе с чудовищами и оборотнями. Вместе с четырьмя Пожирателями смерти, находившимися в здании.

Джей смотрела на огненные брызги, расчертившие небо, и по щекам ее текли слезы, оставляя разводы на темной от пыли и копоти коже.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Belthozor
Написанно очень интересно и красиво!Но надо было написать хотя бы предложений 10-15 по поводу Гарри и Джей(их отношений)!
О боже!!! Столько ляпов я давно не встречал.
Мне очень понравилось. Все ясно и понятно, написано красиво. Успехов Вам!
Сюжет оригинальный и интересный.Мне очень понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх