↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя в пустоте (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Драма, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это пламя, что способно зажечь даже самое холодное сердце. Пламя, что может осветить твой путь или сжечь тебя дотла. Пламя, которое будет бушевать даже в пустоте космоса.

Нет, это не любовь. Вернее, не совсем она. Это нечто куда более простое и опасное.
Это ненависть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Кровь убийцы

С того случая прошло ещё два дня. К этому времени Эрика уже освоилась на огромной базе Майкельсон, оформленной в виде туристического курорта. Здесь был большой торговый центр, отель на несколько тысяч номеров, в котором и остановились будущие гонщики на время ожидания, гигантский ангар с множеством приспособлений и оборудования, космопорт и даже небольшой парк. Именно последний и стал главным объектом внимания для новоприбывшей.


* * *


POV Эрика

Парк был чем-то невероятным. За исключением колоний специального лишайника, выведенного для генерации воздуха, да пары цветков в комнате мамы, я ни разу не видела растения, поэтому такое их количество просто поразило меня. Да, я частенько встречала их изображения в интернете, но посмотреть на зелень наяву — совершенно другое дело. Вдобавок, через прозрачный купол крыши виднелась Земля. Огромным голубым шаром она нависала над своим спутником. Иногда я ложилась в траву и часами любовалась ею. Огромные бескрайние океаны, леса, пустыни и ледники на полюсах — всё пестрило разноцветным разнообразием. Это была невероятная планета, наша захолустная колония не шла с ней ни в какое сравнение.

Подышав свежим воздухом, пропитанным ароматами цветов и свежескошенной травы, я отправилась к торговому центру. Вчера мне наконец-то выдали нечто наподобие карманных денег, что оказалось очень кстати. Я смогла прикупить себе нормальную одежду и присмотреть пару интересных вещиц. Кроме того, мне выдалась возможность изучить станцию Майкельсон. Она была на удивление небольшой. За исключением огромного ангара и основного жилого комплекса с отелем и торговым центром, здесь располагалась лишь очистительная станция, шлюзовые отсеки и служебные помещения. На то, чтобы обойти всю станцию мне понадобилось всего около часа. При этом здесь обитало несколько тысяч человек. Каким образом они все тут умещались — так и осталось для меня загадкой.

Пройдя по широкой улице, наполненной самыми разнообразными людьми и прочими жителями галактики, я вошла в огромное здание торгового центра. Стиснув зубы, прошла мимо ярких витрин магазинов одежды, мимо лавочки с земными сувенирами, мимо прилавков с разнообразными вкусностями, после чего наконец-то спустилась при помощи лифта на минус первый этаж, где находились менее популярные заведения. Именно там располагалось то, что я искала. Большой магазин разнообразного снаряжения. Там, среди всяких скафандров и рабочих трико находилась вещь, которая буквально обязана была стать моей. Термоустойчивый комбинезон пожарного «Прометей». Стильный, чёрный с оранжевыми полосками. Выдерживал температуру до восьми тысяч градусов. Носился этот комбинезон с огнеупорным шлемом, но мне можно и обойтись без него. Меня интересует не защита от огня, а несгораемая одежда. И это — идеальный выбор.

Сняв с полки заветную вещицу, я отправилась в раздевалку, чтобы примерить его. Комбинезон легко наделся на тело. Даже подозрительно легко. Разобравшись со всеми ремешками и застёжками, я взглянула в зеркало. Результат был хуже некуда, он оказался длиннее чем надо, но при этом умудрялся жать в груди. Кошмар. Видимо, придётся от него отказаться, так как я не видела других «Прометеев» в этом магазине. Возможно, удастся найти что-то похожее в другом. Довольно печально. Всё же такая вещь мне просто необходима, учитывая, какие температуры я испытываю внутри Финвала. Раньше он не нагревался выше двухсот, поэтому одежда выдерживала нахождение внутри, однако в этот раз температура в рубке достигла тысячи градусов Цельсия. Мне едва удалось выдержать это пекло, царившее внутри. Запас термотонина полностью исчерпался, поэтому последние несколько дней мне пришлось усердно отъедаться, чтобы возобновить его.

Термотонин. То, что делает лорентийцев лорентийцами. Вещество, вырабатываемое их организмом. Фактически, он является заменителем жировой ткани. Термотонин, как можно понять из названия, выполняет роль терморегулятора. Именно благодаря нему мы можем выдерживать невероятные температуры. Вырабатываясь, он распределяется по всем тканям тела, впитывается каждой клеточкой. Как только температура начинает превышать терпимую, термотонин активируется и начинает поглощать её, при этом «сгорая». Благодаря нему, фраза «сжигать жир» приобрела новое значение. Не важно, какая температура снаружи, пока термотонин остаётся в теле, оно не получит повреждений, однако чем эта температура выше — тем быстрее он сгорает. Чем лучше метаболизм и выносливее человек — тем больше термотонина он может выработать. Как говорят у нас на Дионе: «в здоровом теле — здоровый термотонин».

У меня были довольно неплохие показатели. Я могла находиться в рубке Финвала до пяти часов при температуре в двести градусов. Однако когда температура зашла за тысячу, время моего максимального пребывания ограничилось получасом.

Когда я вышла в ангаре в тот день, термотонин уже почти иссяк. В такие моменты, когда его остаётся мало, он концентрируется вокруг внутренних органов, защищая жизненно важные участки тела. В основном, в мозгу и грудной клетке. При этом, кожа начинает быстро обгорать. Я пробыла внутри слишком долго, тело успело разогреться. Даже выйдя в ангар, я продолжала сжигать остатки термотонина. В результате, пришлось прибегнуть к экстренной мере в виде азотного душа. Всего за полчаса я похудела почти на пятнадцать килограмм. Неудивительно, что придурок так пялился на меня в номере, должно быть, в тот момент я выглядела ну очень стройной и спортивной. Весить должна была под сорок килограмм.

Вспомнив свой обычный вес, я горько усмехнулась. Сбрасывать-то нечего, худеть нельзя, потеряю защиту. Да уж, придурка ждёт разочарование.

В этот момент кто-то постучал по стенке кабинки снаружи:

— Думаю, вам нужна помощь, — сказал женский голос. — У нас есть такие же комбинезоны на складе. Среди них может оказаться ваш размер.

— Серьезно? — одевшись обратно, я вышла наружу, где меня ожидала женщина в форме консультанта.

— Конечно, пойдёмте со мной, — она поманила меня рукой и направилась к двери с надписью «склад» в противоположном конце магазина.

Немного помявшись, я всё же пошла за ней. Мы спустились по небольшой лестнице в нижнее помещение магазина. Здесь действительно располагался склад. Полутёмная комната с чёрными стенами и обычными диодными лампами под потолком. Повсюду были расставлены стеллажи и штабели ящиков. Пока я осматривалась, женщина куда-то ушла. Я зашла поглубже, чтобы разобраться, куда она делась, и в тот же момент услышала звук захлопывающейся двери за спиной. Из-за ящиков начали выходить какие-то люди в серебристых скафандрах. Довольно много, дюжина. Все были вооружены какими-то неизвестными мне пистолетами. Судя по необычной форме ствола и отсутствию выступающих деталей ударно-спускового механизма, это — энергетическое оружие.

Стоило одному из них направить свою пушку на меня, как я перестала себя контролировать. Словно кто-то нажал переключатель. Всё вокруг перестало казаться реальным, в теле появилась лёгкость, все мысли исчезли. За дело взялся Майер.

Опрокинувшись назад, я завалила на себя гору ящиков, мгновенно выбравшись с другой стороны. Какие-то разряды полетели в образовавшийся завал, разнося ящики на щепки. Метнувшись к стене под прикрытием этой тучи обломков, я пробежала по ней несколько метров и оттолкнувшись, прыгнула на первого противника, не успевшего даже поднять оружие мне навстречу. Свалив его на землю, я выхватила его пушку и наведя ему в лицо, спустила курок. Стекло шлема разлетелось вдребезги, брызнула кровь. Гулкий звук разряда приятно чавкнул своим шипящим голоском. Кувыркнувшись в сторону, я тут же вернулась на ноги и подпрыгнула, оказавшись в воздухе почти под потолком. Увидев всю комнату сверху, я в падении сделала четыре выстрела, дёргая рукой словно заведённая. Ещё четверо свалились на землю с аккуратными дырочками в шлемах. Остальные попрятались за ящики, испуганно переговариваясь между собой. Пока что всё было под контролем.

Подобрав с ближайшего трупа ещё один пистолет, я ловко вскарабкалась на один из штабелей и устремилась к ближайшим засевшим противникам. Они явно не ожидали нападения сверху, поскольку лишь испуганно вздрогнули, увидев, как я падаю на них. Продырявив обоим головы на лету выстрелом с двух рук, я приземлилась кувырком и сразу же стартовала вперёд, чтобы отбежать за ящики у противоположной стены. Остальные, смотревшие на меня в упор, не успели ничего и предпринять — настолько быстро всё произошло. Осталось пятеро.

Очередным кувырком я преодолела расстояние до ближайшего стеллажа и сразу же перепрыгнула его, оказавшись на шее у одного из противников. За те пару мгновений, что он испуганно метался, я убила ещё троих. Затем высадила тому, что был подо мной несколько зарядов в упор. Он свалился, словно подкошенный. Последний, завыв от ужаса, побежал к двери.

Рванувшись за ним, я ловко перепрыгнула разделявшее нас расстояние и навела на него оба пистолета. Раздались щелчки. Оба были пусты.

— ТВОЮ МАТЬ!!! КАКОГО ЧЁРТА ИМЕННО СЕЙЧАС?! — я набросилась на последнего с голыми руками. — СДОХНИ! СДОХНИ, УБЛЮДОК!!! СДОХНИ, СДОХНИ, СДОХНИ-И-И-И!!!

На его шлем посыпались удары кулаков. Стекло треснуло, потом разбилось полностью. Мои руки рассекло осколками, но мне было плевать. Всё будто пылало в огне. Безумном огне неудержимой ярости. Я что-то кричала, продолжая месить лицо врага. Подобного я ещё не испытывала. Ярость, боль, и… наслаждение?

Я остановилась лишь когда поняла, что продолжаю бить давно мёртвого противника. Руки сильно кровоточили, на них было полно ран, из которых обильно лилась кровь.

Встав, я глубоко вдохнула. Чёрт, опять убила, опять потеряла контроль. Двенадцать человек за раз. Руки невыносимо болели. С трудом поднявшись, я ощутила слабость и тяжесть во всём теле. Режим машины убийства выключился. Я снова была сама собой. Осмотревшись в поисках чего-то, чтобы вытереть и перевязать кисти, я обратила внимание на один из разбитых ящиков. Из него выглядывал уже знакомый мне комбинезон. Как раз мой размерчик. Забавно, что подобная вещь волновала меня больше, чем всё остальное.

Вытащив его, я вышла из комнаты, открыв огромную дверь склада. Судя по всему, звукоизоляция там была что надо, так как в зале никто ничего не заметил. Подойдя к кассе, я положила на неё комбинезон. Затем расплатилась полученной от Митчелла кредиткой и поблагодарив кассира, ушла.

Только зайдя в лифт, я нажала кнопку СТОП и упала на колени. Было страшно. Очень страшно. Страшно от того, в кого я превращалась, теряя контроль. Страшно потому, что даже здесь, на охраняемом объекте, куда попасть можно лишь по пропускам, меня попытались убить средь бела дня. Руки всё ещё кровоточили. Удивительно, что кассир ничего не заметила. Выровняв дыхание и успокоившись, я вновь запустила лифт и вышла на первом этаже, затолкав руки в карманы. Как назло, в дверях мне пришлось столкнуться с придурком. Как я уже узнала от Митча — «гонщиком». Сделав вид, что не заметила его, я попыталась пройти мимо, но он окликнул меня:

— Эй, мы можем поговорить?

Разумеется нет, с чего бы? К тому же, я спешу, мне нужно с руками разобраться. Чёртов придурок, вечно он не вовремя.

Я вновь пропустила его слова мимо ушей и направилась к жилой части станции. Немного постояв в ступоре, парень забрался в лифт.


* * *


POV Тич

Стерва. И они еще хотят, чтобы я с ней поладил?! К чёрту её, пусть теперь не говорят, что я не пытался.

Войдя в лифт, я сразу заметил кровавые следы на полу и на стенах. Это ещё что?! Она ведь снизу приехала? Там всего один этаж.

Сглотнув, я нажал на кнопку минус первого этажа. Помня слова Митча о неуравновешенности Майеров, помня безумие, которое творилось на полигоне, я был немного напуган. Чёрт его знал, что я там увижу.

Каково же было моё удивление, когда выбравшись из лифта, я увидел самый обычный этаж, по которому ходили посетители. Никакой паники и следов боя. Впрочем, едва заметная цепочка из капелек крови всё же присутствовала. Она вела к неприметному магазину с разнообразным рабочим снаряжением.

Внутри передо мной предстала непримечательная картина непопулярного магазина. Пара покупателей, лениво слонявшихся среди рядов, скучающие консультанты по углам, ничего необычного. Вот только капельки наблюдались и тут. Едва заметные на синем ковровом покрытии, они аккуратной дорожкой вели к какой-то двери с надписью «Склад». Оглянувшись и убедившись, что никто не смотрит, я открыл дверь и прошмыгнул внутрь.

То, что открылось моим глазам на складе явно прибавило мне пару седых волос. Одиннадцать аккуратно убитых в голову людей и один, чьё лицо превратилось в жуткую кровавую кашу. Запах крови был настолько силён, что во рту появился металлический привкус. Голова закружилась, мне стало плохо.

Оперевшись на стену, я глубоко вдохнул.

Чудовище. Она чудовище. Монстр. Это нельзя так оставлять. Такую, как она нельзя допускать к обществу. Она же в любой момент может начать убивать всех вокруг из-за какой-то мелочи! Я должен что-то сделать, и срочно!

Вытащив телефон, я набрал номер отделения охраны.


* * *


POV Эрика

Некоторое время спустя.

Заперевшись в номере, я упала на кровать и свернулась калачиком. Забинтованные руки всё еще безумно саднили.

Что же мне делать? Как защититься? Как перестать бояться? Мама, папа, что мне делать? Почему мне так страшно?! Почему так одиноко? Я не хочу всего этого!!!

Спрятав лицо в колени, я зарыдала.

Почему именно я?! За что мне это всё?

В дверь постучали:

— Мисс Майер? — спросил незнакомый голос через динамик. — Это служба охраны, не могли бы вы ответить на пару вопросов?

Глава опубликована: 18.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень понравилось! Особенно гонки на космических кораблях. Но десятая глава закончилась на самом интересном месте. Что же ему сказала та девушка? Жду проды!
11 глава драматичная получилась. Цепляет. Держит в напряжении. Умеешь ты правильно подбирать слова - иногда прямо леденящий эффект. Жду, что там дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх