↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Самые шокирующие события в жизни Гарри. Часть 1

всего лишь 16 часов. Открыв дверь, он увидел за ней Гермиону и Джинни.

— Рон, просыпайтесь, мама приготовила вам поесть. А где Гарри?— спросила Джинни.

— А разве он не с вами?— вопросом на вопрос ответил Рон.

— Смотрите, там письмо, — Гермиона указала на пустую кровать Гарри. Рон взял письмо и прочел: “Рон, Гермиона, я должен буду сделать это один. Я не знаю, когда вернусь и вернусь ли я вообще. Когда прилетит моя Букля, я напишу вам. Простите, что не сдержал обещание, но так надо. Я вернусь, как только смогу. Обещаю писать вам каждый день, и скажите что-нибудь миссис Уизли и остальным. По возможности я и им напишу. Жду скорой встречи, Гарри"…

…— Итак, я хочу, чтобы ты запомнил одну вещь: на тренировках ты должен без вопросов делать то, что я скажу. Ясно?— спросил Р.А.Б.

— Да, сэр, — отчеканил Гарри.

— Тогда приступим. Сколько щитов ты знаешь?— спросил старик.

— Максимум семь, — ответил Гарри.

— Мало. Всего их около 50. Сегодня мы отработаем десять из них.

— Десять щитов?— Гарри чуть не упал от таких слов.

— Если тебя что-то не устраивает, можешь убираться отсюда, — повысив голос, произнес Р.А.Б.

— Простите, сэр.

— Так лучше. Учти, Поттер, мы будем проходить по десятку заклинаний в день, и если ты не справишься за день, будешь отрабатывать всю ночь, ясно?

— Да, сэр.

— Хорошо, тогда начнем с зеркального щита. Для того чтобы его создать, необходимо…

-Молодец, я знал, что ты справишься. Теперь иди умойся и приходи к ужину,— по истечению 10 часовой тренировки произнес Р.А.Б. Он заставил Гарри без перерыва учить новые и новые щиты. Гарри, еле-еле переставляя ноги, плелся к себе в комнату. Он бы прямо сейчас лег на кровать и заснул, но понимал, что без ужина ему завтра не выжить, поэтому нехотя взял полотенце и снова пошел на улицу к колодцу. Так как в доме не было таких удобств как душ, парню пришлось облить себя ледяной водой из колодца. Гарри одел свежую одежду и пошел на кухню. Там за столом уже сидел Р.А.Б. и смачно хрустел жареной куриной ножкой. Гарри, кое-как держа вилку начал с жадностью поглощать пищу.

— Наверное, тебя интересует, что это за дом, — предположил Р.А.Б. и не ошибся. Гарри все чаще задавал этот вопрос сам себе.— Отвечу: он принадлежит той магле, что спасла меня. После того как я встал на ноги, она умерла от рака. Так как у нее никого не было, она оставила этот дом мне. Я наложил некоторые чары, и теперь он защищен не хуже Хогвартса,— Гарри лишь кивнул в знак понимания. Он не мог говорить, так как сидел с набитым ртом и старался как можно быстрее проглотить всю еду.

— Ладно, доедай. Нам с тобой надо провернуть еще одно дельце, после чего пойдешь спать. Я буду ждать тебя в твоей комнате,— Р.А.Б. поднялся и вышел из кухни, оставив Гарри умирать от муки, представляя, что он еще что-то должен сделать сегодня. Доев, Гарри пошел в свою комнату. Р.А.Б. сидел на кровати Гарри и что-то вертел в руках. Когда парень зашел, Р.А.Б. положил тот предмет, который до этого держал в руках, на кровать. Парень признал в этом предмете миниатюрный омут памяти. Гарри не понаслышке знал, что это очень редкая вещь.

— Ты знаешь что это?— спросил Р.А.Б.

— Это омут памяти, — ответил Гарри.

— А знаешь ли ты что-нибудь насчет ментального обучения?— Гарри покачал головой. О таком обучении он слышал впервые, и парень пожалел, что рядом с ним нет умницы Гермионы.

— Тогда я тебе расскажу. Ментальное обучение— это быстрое обучение тому или иному заклинанию. Маг перед смертью может оставить вот в таком омуте свои познания в той или иной магии. Человек, использующий омут может научиться всему, чего не умел, за месяц. Единственные разделы волшебства темной, белой и древней магии не поддаются изучению через омут памяти. Вот в этом омуте…— Р.А.Б. кивнул в сторону предмета, — …собраны знания великих магов по зельеварению, чарам, Трансфигурации и Древним Рунам. Я собирал их для крайнего случая, и, видимо, он настал.

— Вы хотите сказать, что я буду изучать еще и остальные предметы?— ужаснулся Гарри.

— Нет, ты не так понял. Тебе не придется все учить. По твоему согласию я волью в тебя содержимое этого омута, и уже через месяц ты будешь сильнее своего декана в Трансфигурации,— ответил Р.А.Б.

— По-моему что-то тут не так,— выказал свое подозрение Гарри

— Ты прав. Видишь ли, эта процедура незаконна, и если об этом узнают, то тебя вполне могут заключить в Азкабан.

— А, тогда я согласен, — ответил парень.

— Ты что, совсем не боишься стен Азкабана?— спросил старик, удивленный такой реакцией мальчика.

— Нет, просто я хочу сделать, что-то, что нанесет ущерб министерству, — пожав плечами, ответил парень. Р.А.Б. дико захохотал.

— А ты не так прост, как кажешься, Поттер, — сказал он. — Так ты согласен на ментальное обучение?— еще раз спросил старик.

— Да, — немедля ответил Гарри.

— Тогда ложись и засыпай, процесс будет безболезненный. Максимум— ты будешь ощущать по утрам головную боль. Спокойной ночи,— Р.А.Б. заклятием усыпил Гарри. Он помешал своей палочкой гущу омута и приложил содержимое предмета к виску парня. Зеленые нити густого, как сопли, вещества втекали в голову парню. Р.А.Б. осторожно встал и подошел к двери:

— Через два месяца ты будешь самым сильным магом нынешнего столетия. Поверь,— после этого Р.А.Б. вышел из комнаты, закрыл дверь и ушел, оставив парня отдыхать.

Песня Эрагона вновь приятно разбудила Гарри. Парень нежно погладил феникса, после чего тот уснул, как ни в чем не бывало. Гарри встал и почувствовал тупую боль в голове— последствия ментального изучения. Мальчик несмотря на боль начал одеваться. За окном рассветало. Гарри посмотрел на часы и ахнул. Эрагон разбудил его в 5 утра. Гарри хотелось выказать свое огромное недовольство птице, но его оборвал крик старика:

— Поттер, подъем! Через 5 минут будь на кухне или останешься без завтрака,— Гарри вышел из комнаты. — Ух, как ты быстро! Видимо, еда твоя слабость,— удивился Р.А.Б. Гарри хотел было улыбнуться, но у него получилась какой-то злобный оскал.

— Как ты себя чувствуешь?— поинтересовался Р.А.Б., накладывая на тарелку Гарри полноценный завтрак из манной каши.

— Не очень хорошо, — зло прошипел Поттер.

— Ну-ну, привыкай. Теперь ты будешь ложиться ночью, а просыпаться на рассвете. Как говорили маглы: “Кто рано встает, тому бог подает”,— садясь за стол, произнес Р.А.Б. Гарри оглядел комнату, его вчерашнего стула не было видно. Гарри вопросительно посмотрел на учителя. Тот криво улыбнулся и проговорил.

— Посмотрим, чему ты научился по трансфигурации за ночь,— Гарри не надо было повторять дважды. Прямо перед его глазами возникла магическая формула и подсказка, что нужно делать. Парень проследовал инструкции и вот в комнате появился золотой, оббитый шкурой дракона стул. На таком сидели только короли.

— Круто, — произнес Поттер. Он сел на свое создание и обомлел. Стул был очень удобен и приятен. — Сэр, а почему вы отдали все те знания именно мне?— спросил парень.

— Потому что больше никто не смог бы принять эти знания,— просто ответил Р.А.Б.

— Как это?— не понял Поттер.

— Все эти знания может получить только тот, у кого с рождения была великая сила, — прожевывая кусок, ответил Р.А.Б.

— Это любовь, да?

— И она тоже. Ты с рождения был сильнее Тома и Дамблдора вместе взятых. Просто эти силы еще не проснулись в тебе.

— Что-то я не видел этой силы, когда мне нужна была помощь,— съязвил Гарри, принимаясь за завтрак.

— А она не видна. Поверь, ты обладаешь не только силой любви, но и еще одной. И если мои планы осуществятся, то через два месяца у тебя появится еще одна великая сила. А теперь ешь и пошли, у нас сегодня нелегкий день,— Гарри с трудом сдерживал свое любопытство. Он понимал, что Р.А.Б. намекнул ему, что он больше не хочет говорить на эти темы. Парень проглотил остатки своего завтрака и пошел за своим учителем на улицу. Р.А.Б. подошел к колодцу и начал урок.

— Сегодня у нас с тобой непростительные заклинания и все оставшиеся от вчерашнего урока щиты.

— Но ведь всего получиться, что нам сегодня придется пройти около 30 заклинаний, — ужаснулся Гарри.

— 33, если быть точным, — ответил учитель.

— Но как я это сделаю, если вчера чуть не умер от перегрузки, а вчера мы выучили всего лишь 17 щитов. Я до сих пор не отошел, — негодовал Гарри, ему это казалось невозможным. Он хотел кричать, но его голос почему-то осип.

— Не волнуйся, я уверен, у тебя получиться,— решил подбодрить его старый учитель. Гарри не нашелся, что ответить и просто приготовился к тренировке. На удивление парня Р.А.Б. оказался прав. Щиты довались Гарри сразу же после второй попытки. Уже к шести часам вечера Гарри знал все магические щиты и как их пробивать. Среди них были: всасывающие и простые, поглощающие и круговые, массовые, иллюзионные, физические и т.д. Гарри, выжатый как лимон, стоял лицом к своему наставнику с довольной улыбкой на лице.

— Молодец, Поттер. Ты справился со щитами. Обещаю, что больше мы к ним не вернемся, если ты пообещаешь практиковать их. Сейчас перейдем к более сложной теме. Я знаю, ты устал, но у нас нет времени отдыхать. У меня чуть больше месяца для того, что бы передать тебе все мои знания.

— Сэр, а можно вопрос?— желая хоть чуть-чуть передохнуть, осведомился ученик.

— Валяй, — ответил Р.А.Б., прислонившись к краю колодца.

— Как у меня получилось за два дня выучить 50 магических щитов? — проговорив по слогам, спросил Поттер.

— Отвечу. Ты еще не знаешь своей кровной силы. Поверь, со временем ты это узнаешь, но не сейчас. Ты готов?— Гарри кивнул в знак согласия и, шатаясь, опустился на землю. — Я не буду читать тебе лекции о непростительных заклятиях. Просто скажу, что те люди кто считает их необратимыми — глупцы.

— Но, сэр, ведь не существует щитов от непростительных проклятий, или все-таки такие есть?—

— Ты прав, его нет, но это не значит, что нельзя побороть Империо, Круцио или Авада Кедавра.

— Империо побороть можно своей силой воли. Я поборол Империо Волан-де-Морта на четвертом курсе, когда он с помощью портала выманил меня на кладбище своего отца,— не без гордости сказал Гарри. — Но разве можно преодолеть боль от Круцио или смерть?

— Если захотеть, то можно не только это, — просто ответил Р.А.Б. — Заклятию боли можно противостоять еще сильнейшей болью. Попробуй представить себе боль еще сильнее, чем физическую. Ты готов?— Гарри кивнул. Р.А.Б. навел на него палочку и произнес Круцио. Красно-бордовый луч угодил в Гарри. Парень почувствовал невероятную боль во всем теле. Он хотел кричать, но не мог. Адская боль сковала его всего. Парень отметил, что заклятие старика сильнее заклятия Волан-де-Морта. Боль начала выступать еще сильнее. Казалось, сотни ножей втыкаются в твое тело, и в придачу тебя бьют плетью.

— Представь еще большую боль, — услышал Гарри голос учителя. Поттер сосредоточился и представил себе жизнь без друзей, без Джинни. Вспомнил смерть Седрика, родителей, Дамблдора, Сириуса. Жгучая боль утихла не оставив после себя даже слабости.

— У тебя получилось. Видать, ты многого натерпелся за свою жизнь, — опуская палочку, произнес Р.А.Б. — Ты справился с первого раза. И я не вижу смысла повторять попытку. Заклятию Империо ты тоже можешь бороться, и мы его опустим. Теперь ты должен будешь научиться убивать. Попробуй, — Р.А.Б. взмахнул палочкой и откуда ни возьмись, появился акромантул. Он не спеша надвигался на парня.— Собери всю свою ненависть и захоти убить его,— сказал Р.А.Б., отходя в сторонку. Гарри выполнил необходимое движение палочкой. Из его палочки вылетел слабенький зеленоватый свет. Ударив в акромантула, он рассыпался, не причинив пауку неудобств. Тот явно был еще жив.

— Ты должен представить всех своих злейших врагов и пожелать им смерти, твоя ненависть должна быть сильна для исполнения этого проклятия. Попробуй еще разок, — Гарри представил себе на месте паука Снейпа. Жгучая ненависть появилась в юноше. Только одна мысль вертелась в голове Поттера: "Немедленно убить”. Гарри произнес роковые слова, и паук упал на землю брюхом вверх. Р.А.Б. поаплодировал.

— Я убил его?— еле шевеля губами, спросил Гарри. Заклятие смерти отняло у него много сил.

— Да, — доставая из внутреннего кармана пробирку с каким-то зельем, ответил Р.А.Б. -Не задавай больше вопросов. Все странное, что будет происходить с тобой, отставляй на второй план. Сейчас ты должен только тренироваться и ничего больше. Ты узнаешь все свои тайны, но позже. Ладно, вставай. Ты очень вымотался. Если ты сумел убить паука, то я не сомневаюсь, что ты способен накладывать Империо и Круцио. Не переодевайся, пошли на ужин,— Р.А.Б. аккуратно взял парня под руку и повел в дом.

— Сэр, а как вы оживили акромантула. Это ведь не иллюзия?— поинтересовался Гарри, сидя за столом в доме.

— О-о, это очень старинное светлое заклинание. Я расскажу в подробностях, но только когда ты перейдешь на новый уровень трансфигурации. Завтра у тебя будет отдых от заклятий. Ты будешь тренироваться физически, но об этом потом. Кстати, к нам прилетела твоя сова. Должен сказать никогда не видел таких умных сов, она ждет тебя в комнате,— произнес старик.

— Сэр, а я могу…

— Да, можешь отправлять сову друзьям хоть каждый день. Если в этой деревне появится хоть один маг, я об этом узнаю. Но должен тебя попросить, что бы ты не узнавал новости в мире через друзей. У нас и так хватает проблем,— Гарри согласился с учителем, ему и так не было времени вздохнуть. Парень быстренько доел и ушел к себе в комнату. На подоконнике сидела Букля, она приветливо ухнула хозяину, после чего вопросительно посмотрела на Эрагона носящегося по комнате. Гарри подошел к Букле и ласково погладил ее по клюву, после чего произнес:

— Эта подарок друга моего отца. Будь с ним вежливой, его зовут Эрагон,— птица одобряюще ухнула и вылетела в окно, намереваясь поесть и отдохнуть. Гарри нашел письмо от Дурслей и прочел его.

“Дорогой Гарри. Мы добрались нормально. В Минске очень хорошо, даже Дадлику нравится. Устроились нормально. Надеемся на твое письмо по скончанию вашей войны.

P.S. Извини нас за все. Дурсли”.

Гарри положил письмо на тумбочку, переоделся и лег спать. Наблюдая за Эрагоном, который выписывал в воздухе виражи, парень уснул. Утром Р.А.Б рассказал, что он имел в виду под словами “Физическая тренировка”.

— Вчера ты очень хорошо постарался. Ты научился создавать Аваду. Но вчера ты так и не научился, не попадать под заклятие смерти,— говорил он парню.

— А разве такое возможно?— переспросил Гарри.

— И да, и нет. Если ты думаешь, что луч смерти может отбить какой-нибудь сложный щит, то ты ошибаешься. Аваду Кедавру невозможно отбить, но возможно увернуться от нее. Сегодня я хочу обучить тебя танцу жизни.

— Танцу?— Спросил Поттер.

— Да, — ответил Р.А.Б. — Попытайся убить меня, — Гарри недоверчиво посмотрел на своего учителя, но тот лишь уверенно кивнул. — Посылай заклятия со всей скоростью, на которую ты только способен и не бойся— со мной ничего не случиться, — Р.А.Б отошел к колодцу и, скинув свою мантию, приготовился. Гарри тяжело вздохнул и начал посылать в своего наставника Авады. Старик кружил в танце: он за секунду до прикосновения заклятия выгибался и делал танцевальные пируэты. Было очень похоже, что заклятия, посланные Гарри, просто проскальзывают через тело старика, не задевая ничего живого. Гарри опешил от такого, ему все сильнее и сильнее хотелось научиться вот так, с легкостью, уклоняться от проклятий. Через 15 минут Гарри признал свое поражение.

— Это невероятно, я такого никогда еще не видел,— восклицал он.

— Это очень древний танец, и нам предстоит выучить его за сегодняшний день. Начнем. Первое, что ты должен знать, это…

Гарри и Р.А.Б все утро, день и вечер провели на поляне дома. Гарри так хотел научиться этому танцу, что он решил отложить ужин и попрактиковаться. Р.А.Б сказал ему, что для новичка у него очень хорошо получается, но для совершенства надо больше практики. Именно поэтому, когда Р.А.Б ушел в дом, Гарри не пошел за ним, а продолжил практиковаться, дабы отточить все до совершенства. Он даже не шел на поводу у усталости и продолжал тренировку. В полночь парень, наконец, пошел в дом. Он был очень рад. Под конец он знал все движения танца и теперь мог уклоняться от проклятий не хуже своего учителя. В комнате парня ждала Букля. Видимо она понимала, что ее хозяин захочет передать сообщение своим друзьям. Гарри погладил сову, благодаря за понимание. Он сел за стол и, взяв два листка бумаги, написал на одном из них:

“Дорогие Рон и Гермиона. У меня все хорошо. На данный момент я нахожусь далеко от Лондона. Не волнуйтесь, я не ищу сами-знаете-что, а просто отдыхаю, купаюсь в море, гуляю по прекрасным местам. За мою безопасность не волнуйтесь: я нахожусь в магловском мире и выдаю себя за магла, вряд ли кто-то найдет меня. Приеду к концу лета. Здесь очень хорошо, когда-нибудь съездим сюда все вместе. Письма присылайте только с Буклей, не хочу, чтобы на меня падали подозрения. Гермиона, тут столько всего интересного, обязательно скажу тебе потом название этого места. Еще раз целую всех вас, за исключением Рона. Следующее письмо отправлю через два дня.

Ваш Гарри”. Поттер прекрасно понимал, что он очень сильно обманывает своих друзей, но не мог иначе. Следующее письмо с подобным содержанием Гарри адресовал МакГонагалл в надежде, что она поверит ему. Ведь когда-то она сама говорила, что хороший отдых очень полезен. Гарри привязал оба письма к лапе Букли и выпустил ее в окно, после чего сел на кровать. К нему подлетел Эрагон и сел на плечо. Парень почувствовал тепло и радость, исходящую от феникса и шутливо произнес:

— Вон муха!— Эрагон как по команде взмыл вверх и начал искать свою добычу. Гарри лег на кровать и погрузился в царство Морфея.

— Милорд, мы не узнали ничего нового о силе стихий, но нам стало известным, что о местонахождении стражей известно Трансильванскому королю Графу Дракуле.

— Очень хорошо, Белла. Но сейчас мы не можем туда отправиться, у нас много незаконченных дел. Я думаю, что через месяц мы поедем на поиски стражей стихий. Кстати, что там у нас со столбами аппарации?— спросил жуткий ледяной голос Волан-де-Морта.

— Дела продвигаются, но очень медленно. Я думаю, в ближайшие пять лет мы закончим их,— ответила Беллатрикс Лестрейндж.

— Ничего, теперь у нас есть время. Дамблдор больше не будет мешать мне. Мальчишка где-то спрятан, а Руди пока не объявился. Думаю, он что-то ищет. И пускай, ведь он даже не догадывается, что у меня, их 7,— загадочными для Беллатрикс словами ответил ей Темный Лорд.

— Минерва, мы обыскали всю Англию, но Поттера так и не нашли. Он как в воду канул. Его следы обрываются в лесу. Видимо, он аппарировал. Или его схватил Темный Лорд,— проговорил на очередном собрании Ордена Феникса Кингсли Бруствер, которому было поручено найти пропавшего Поттера.

— Не думаю, Кингсли. Если бы Поттер был у Темного Лорда, мы бы об этом узнали,— сказала Минерва МакГонагалл.

— Молли, а что дети? Они не знают, куда делся этот Поттер?— спросил Грюм.

— Нет, Аластор, они и сами напуганы, — ответила миссис Уизли. Внезапно в окно влетела белоснежная сова и кинула письмо к МакГонагалл, после чего улетела. Минерва развернула письмо и прочла в слух.

“Здравствуйте, профессор МакГонагалл. Я уверен, что вы уже ищете меня и пытаетесь отыскать. Скажу вам одно: не тратьте свои силы зря. Я нахожусь очень далеко и живу в магловском мире. Причину своего побега объясняю тем, что очень хочу отдохнуть. Я, наконец, побывал в том месте, где никто не таращится на мой шрам, не тыкает в меня пальцам, желая проверить, настоящий я или нет. Прошу, не пытайтесь отследить мою сову, у вас должны быть более важные проблемы. За мою безопасность не волнуйтесь: я защищен не хуже, чем в Хогвартсе. В Нору я вернусь к концу лета. Обещаю слать вам письма каждые два дня. Надеюсь, что вы справляетесь с Волан-де-Мортом. Так как я нахожусь далеко, то не знаю, что творится в волшебном мире, но прошу не писать мне никаких новостей. Здесь я, наконец, забыл обо всех проблемах и просто отдыхаю. Спасибо за понимание, ваш Гарри”.

— Да как посмел Поттер отдыхать, когда тут…

— Аластор, прекрати. Гарри заслужил отдых больше чем мы все, — сказала МакГонагалл. — Кингсли сворачивай свои поиски. Если Гарри пишет, что там он в безопасности и ему там нравится, пусть отдохнет. Он прав, у нас есть дела поважнее, чем бессмысленные поиски Поттера, — сказала Минерва МакГонагалл и продолжила собрание.

После первого дня тренировки Поттера прошло 3 недели. Каждые два дня Гарри посылал письма в Нору. МакГонагалл разрешила ему остаться на “отдыхе” и теперь более терпеливо ждала писем от Поттера. За три недели обучения у Р.А.Б Гарри стал по-настоящему сильным магом. Как и обещал Р.А.Б, на второй неделе тренировок они проходили заклинание “Лайвунпэк". Именно им Р.А.Б пользовался, создавая акромантула. Как оказалось, это очень сложное заклинание, позволяющее создать одного любого животного и полностью контролировать его разум. На освоение этого заклинания у Гарри ушло полдня, после которого он уже без проблем создавал дементора или акромантула. Гарри до сих пор не мог понять, как ему удается выучить за день около 30 высших заклятий. Постепенно его силы возрастали, и теперь парень не падал в обморок посреди тренировки от магического истощения. Так же Гарри по утрам чувствовал прилив знаний от ментального обучения. Р.А.Б просил Гарри каждое утро показывать новые навыки в чарах, зельях и трансфигурации. Гарри показывал невероятные успехи во всем. Также парня очень удивляла память. Она стала просто феноменальной. Стоило ему выучить хоть какое-то заклинание, и он его уже помнил на всю жизнь, как он надеялся. За эти три недели Гарри выучил около двухсот заклинаний: как темных, так и белых. Вчера Р.А.Б сказал ему, что научил его всему, что знал сам, но тренировку не отменил. И вот сейчас Гарри стоял возле уже привычного колодца и ждал своего наставника. Он появился через 10 минут, неся в руках 5 толстых фолиантов. Он бросил книги в ноги Гарри. Парень посмотрел на название одной, и его сердце ойкнуло: ”Окклюменция как раздел темной магии” гласило название одной из книжек.

— Вижу, ты знаком с Окклюменцией?— спросил Р.А.Б

— Более чем. Весь позапрошлый год я пытался постичь ее, но у меня ничего не выходило,— признался парень.

— Кто учил тебя ей?

— Снейп, — с омерзением произнес парень это имя.

— Видимо, твой учитель Снейп не учел одной вещи в тебе, поэтому у тебя ничего и не получалось.

— Какой вещи, сэр?— спросил Гарри.

— Что ты — покоритель стихий,— пожав плечами, ответил Р.А.Б.

— Кто?— не понял Гарри.

— Пришло время рассказать тебе то, что я узнал незадолго до нашей с тобой первой встречи. Садись, — Гарри послушно сел и приготовился слушать рассказ своего учителя. Р.А.Б. тоже сел, облокотившись на колодец, и начал:

— Помнишь, я говорил тебе, что ты обладаешь очень древней магией. Не сильнее, чем любовь, но все же, — Гарри кивнул, намереваясь не перебивать своего наставника. Р.А.Б. продолжил:

— Когда я встал на ноги после того взрыва, я начал искать информацию о месте нахождения крестража Волан-де-Морта. Однажды в одной книжке совершенно случайно я наткнулся на информацию, что раньше на свете были покорители стихий. Каждый из них имел возможность управлять своей стихией. Я думаю, ты не удивишься, если я скажу, что этими людьми являлись создатели Хогвартса. Каждый из них покорил себе стихию. Гриффиндор— Огонь, Слизерин— вода, Когтевран— Воздух, Пуффендуй— Земля. Они имели очень большую силу. Вместе они могли уничтожить все что угодно и воссоздать разрушенное. В той же книге говорилось, что этой способностью— покорять стихии, будут обладать только их наследники. Признаюсь, меня это очень заинтриговало, и я принялся находить тех самых наследников. Все мои расчеты свелись к людям: Дамблдору, Лили Эванс, Джеймсу Поттеру и Тому Реддлу. Тогда я думал, что они и есть наследники великой четверки. Твоя мать была наследницей Когтевран, отец — Гриффиндора, Дамблдор— Пуффендуй, а Том— Слизерина. Когда погибли твои родители, ты стал наследником сразу двух покорителей. Об этом ничего не говорилось в книге. Там было сказано, что человек, способный покорять стихии, должен быть единственным наследником одного из четверых создателей Хогвартса или наследником сразу четверых. Позже от Тома я узнал, что, пытаясь убить тебя, он ненароком передал тебе свое наследные силы Слизерина. Ты стал наследникам троих покорителей, но этого было не достаточно. Ты говорил мне, что когда вы с Дамблдором прибыли на Астрономическую башню, он тебя обездвижил. Но лично мне показалось, что это было бы глупо, ведь ты и так был под мантией своего отца. Я принялся искать ответ на поведение Альбуса, и я его нашел. Видишь ли, ты не почувствовал этого, но Альбус не обездвижил тебя, а передал свои наследные силы Пенелопы Пуффендуй.

— Но… Но как? Ведь у меня ни разу не проявлялись способности к владениям стихиями, — не понимал Гарри. Он считал, что Р.А.Б просто несет бред.

— Они у тебя проявлялись, но не все,— ответил Р.А.Б. — Как тогда ты объяснишь выученные тобой заклинания всего за три недели? Покорители обладали невероятным даром. Они могли выучить сотни проклятий за неделю. А что насчет стихий — так они пока не твои. В той же книжке я прочел, что создатели Хогвартса запечатали свои силы в разных существ и приказали им охранять силу. Еще там было сказано, что только истинные наследники или наследник сразу четверых сможет отыскать запечатанную силу и покорить ее себе.

— Я не знаю, что и сказать. А вы точно уверены, что это я?— спросил Гарри, который до сих пор не верил.

— Да, но так же у меня есть опасения, что Том тоже может покорять все стихии.

— И что же мне теперь делать?

— Как что? Жить и покорять стихии,— приподнимаясь, сообщил Р.А.Б.

— А можно как-нибудь проверить, правда ли это на самом деле?— спросил Гарри.

— Да, именно поэтому у нас с тобой сегодня Окклюменция. Как я понял, Снейп учил тебя стандартному блоку разума, мы же попробуем тот, который ставят покорители.

— И как это сделать?— спросил Гарри, более-менее пришедший в себя.

— Представь себе огромную стену, которую не обойдешь и не перелетишь. Представь, что она, как сито, пропускает только хорошее и ничего плохого. Пофантазируй и добавь к ней защиты из сил стихий,— Гарри представил себе такую стену, только огненную с оврагом, вверху которой бушует торнадо и пропускает только все самое хорошее. Р.А.Б. навел свою палочку на парня и произнес.

— Легилименс, — Гарри почувствовал, как его стену осаждают катапульты и баллисты. Гарри только сильнее напрягся и мысленно выпустил бушующий ураган на осаждающие устройства. За считанные секунды он разнес всех врагов. Напряжение спало. Гарри открыл глаза. Р.А.Б. лежал на земле, держась за голову.

— Сэр, что с вами? Очнитесь!— забеспокоился Гарри.

— Ничего, просто твоя атака отобрала у меня все силы. Ты сделал настоящий блок покорителя, даже сильнее. Я горжусь тобой. Иди на обед, встретимся там.

Гарри послушно ушел в дом. Через 5 минут появился сам пострадавший.

— Сэр, как вы?

— Нормально. Вижу, нам не придется больше учить окклюменцию. Ты овладел ей за минуту, причем в совершенстве, — садясь за стол, сказал Р.А.Б. — Последнее, чему я бы тебя хотел научить удалось. Точно по такому же принципу работает легилименция. Думаю, проблем с этим у тебя не будет. Но я хочу дать тебе один совет, разрешишь?

— Конечно!

— Как ты смотришь на то, что бы стать анимагом, причем незарегистрированным?

— Я думал об этом, сэр, но на это нужны годы, а у меня, их нет.

— С чего ты взял, что на это нужны годы?

— Ну, мой отец и его друзья стали анимагами за три года, — честно признался Гарри.

— А я думаю, что тебе понадобится куда меньше времени. Видишь ли, я хотел сегодня отправиться к своему старому знакомому и узнать что-нибудь о местонахождении заточенных сил покорителей.

— Я с вами!— немедленно выкрикнул Гарри.

— Нет, там опасно и тебе нежелательно появляется там в моем обществе. Я должен сказать тебе, что у меня осталась последняя неделя жизни, после чего я умру,— грустно сообщил Р.А.Б.

— Почему?— не понимая, спросил Гарри.

— Сотни лет назад моя семья вела войну с одним магом. Не забывай, что я по-прежнему черный маг. Когда мой прадед убил сына того мага, он проклял всю мою семью. Теперь каждый ребенок, родившийся с кровью моих предков, живет только век, когда нормальные маги могут прожить два века. В субботу мне исполнится ровно сто лет. По этому я хочу начать дело, а ты продолжишь его, — Вставая из-за стола и намереваясь уйти, сообщил Р.А.Б.

— Сэр, что же мне делать пока вас не будет?— спросил Гарри, тоже вставая со своего королевского стула.

— Я оставил тебе книги по анимагии. Прочти их. Также можешь потренироваться во дворе. Ты ведь научился создавать волшебных существ. Это пойдет тебе на пользу. Я вернусь в день моего рождения,— Р.А.Б. вышел из дома и отправился в сторону деревни. Гарри, тяжело вздохнув, пошел в свою комнату. Он написал два письма своим друзьям и членам Ордена и выпроводил Буклю. Парень не знал чем себя занять и начал читать первую книгу об анимагии. В ней он узнал, что прежде чем стать анимагом, надо выяснить в кого ты будешь перевоплощаться, предварительно составив таблицу. Парень заинтересовался этим и начал отвечать на тесты, приведенные в книге. Гарри узнал, что в случае успеха он превратится в средних размеров птицу, причем магическую. Также юный маг выяснил, что анимаг как бы забирает все способности у своего анимагического животного. Например, человек, перевоплощающийся в ястреба или орла, в своем истинном человеческом облике, будет обладать таким же острым зрением. Гарри очень понравилась первая книга и он, не раздумывая, продолжил свое теоретическое обучение. Всю неделю Гарри оттачивал знания, полученные от своего наставника. Он по привычке вставал в половину пятого утра. Завтракал, после чего занимался физподготовкой. Парень мудро решил, что ему не помешает немного подкачаться. До обеда он занимался физическими упражнениями, причем почти не чувствовал усталости. Но на этом его тренировочный день не заканчивался. Остаток дня Гарри создавал заклятием оживления существ и оттачивал на них свои новые знания. Также парень решил попрактиковаться с пятьюдесятью щитами, которые он с недавних пор знал. Ментальное обучение очень помогло ему в этом. Кстати, об обучении. Утром у Гарри больше совсем не болела голова, как было всегда, и тот, мудро рассудив, понял, что ментальное обучение закончилось. Теперь он познал силу великих магов этого столетия. Применив высшие заклинание трансфигурации, Гарри создал прозрачную стену. В неё он вложил боевые заклинания и поставил барьер на минуту, после чего стал напротив своего творения и приготовился ставить необходимые щиты. Стена была устроена так, что чары, вложенные в нее, будут вылетать с интервалом в 2 секунды, причем вразнобой. Гарри ничуть не удивился тому, что его познания защиты были свежими. Ни один щит в исполнении Гарри не пропустил заклятие от стены. После такого тренировочного дня Гарри решил не останавливаться в изучении анимагии и допоздна читал книги на эту тему. Неделя прошла однообразно: Гарри тренировался и изучал новые заклинания, которые вычитывал из книг своего учителя. Субботним утром Гарри спустился на завтрак и ничуть не удивился, увидев мирно поедающего овсянку Р.А.Б.а. Учитель пригласил парня за стол. Гарри не надо было просить дважды.

— Что вы узнали, сэр?— спросил парень.

— Что тебе придется туго,— не поднимая своего взгляда, ответил Р.А.Б.

— И все же?— чуть успокоившись, спросил Гарри.

— Как я и предполагал, моего друга уже давно нет в живых. Я пробыл в его особняке всю эту неделю в надежде найти хоть что-то. Мне повезло. Видимо, мой дружок как раз занимался этим вопросом перед смертью. Я расспросил всю прислугу, и они сказали мне, что их мастер хранит все свои важные документы в одном сейфе. Я отыскал его и нашел в нем ценные строки из разных книг. Мой друг, царство ему небесное, нашел, где можно отыскать повелителя воды Посейдона. Как я понял, владыку стихии воды можно найти в Марианской впадине. Но больше я ничего не сумел отыскать, к моему сожалению,— рассказал Р.А.Б.

— Значит, мне теперь надо ехать к этой впадине?— спросил Гарри.

— Да, но у тебя могут появиться трудности. Я узнал, что Том тоже охотится на стихии. У него меньше времени, чем у тебя, так как он до сих пор не знает где искать хоть одну силу, но этот вопрос уже поднят. Том со своими последователями должен скоро отправиться в Трансильванию на поиски Влада Дракулы, который знает где искать стихии. Могу уверенно сказать, что Тому придется потратить месяца четыре, а то и больше, чтобы добиться от Дракулы хоть каких-то сведений. Я уверен на сто процентов, что Влад не раскроет секрет после того, что сделал Том, — ответил Р.А.Б.

— А что Волан-де-Морт сделал?— задал очередной вопрос Гарри, хотя уже догадывался об этом.

— Он отдал дочь Влада на растерзание своим Пожирателям. Те насиловали девочку до смерти,— частично Р.А.Б. подтвердил догадку Гарри. Гарри не знал, что и спросить. Но Р.А.Б. взял эту проблему на себя.

— Ты тренировался?

— Да, и учил анимагию, — подтвердил Гарри.

— Хорошо, у меня осталось всего пару минут спокойной жизни.

— Как пару минут? Вы же должны э…. умереть, когда вам исполнится ровно сто лет, — не понял Гарри.

— А мне как раз через две минуты исполнится ровно век, — будничным тоном, как будто речь шла о погоде, ответил Р.А.Б.

— Но…—

— Не надо, Гарри. Я горжусь, что могу считать тебя своим учеником. Я завещаю этот дом тебе. Можешь пользоваться им. Скоро ты уйдешь отсюда и пустишься на поиски силы воды. Остальные тебе придется отыскать самому. Я хочу взять с тебя лишь одно обещание.

— Какое, сэр? Я всё сделаю для вас.

— Обещай, что остановишь тьму, — слабеющим тоном попросил Р.А.Б.

— Обещаю, — старик впервые улыбнулся за все эти дни.

— Пока не поздно, тот крестраж, про который я тебе говорил находиться в этой деревне. Он в пещере, в миле от твоего родного дома, но сейчас не иди за ним. Там повышенная охрана, нельзя, чтобы Том узнал, что кто-то знает о его секрете… И… Не волнуйся за мое тело… Оно исчезнет… Ступай и побеждай…Победа или смерть! — чуть выговаривая слова, прошипел Р.А.Б. После последнего слова его глаза закрылись навеки. Гарри смахнул слезу появившуюся на его лице. Парень пощупал пульс и, не найдя его, еще минуту посидел возле своего учителя, после чего пошел в свою комнату за вещами. Собрав их, Гарри вышел из своей комнаты. Тела его учителя уже не было.

— Прощайте, учитель, я всегда буду помнить вас и выполню свое обещание, — уходя, произнес Гарри. Окинув последним взглядом, двор домика, ставший родным за этот месяц, Гарри уменьшил свою ношу до спичечного коробка, выпустил из клетки Буклю и наказал ей погулять дня четыре, после чего отыскать своего хозяина. Последним штрихам был Эрагон. Парень сунул его в карман, где тот сразу же уснул, и аппарировал, намереваясь немедленно начать свои поиски. И выполнить свое обещание.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
shoymenchik Онлайн
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх