↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Приключения начинаются 2

Гарри била сильная дрожь. По лицу текли капли пота. Голова ужасающе трещала, создавая впечатление, что с нее снимают скальп. Парень сквозь полузакрытые веки видел, как возле него сидели Кристина и Северус, пытаясь унять агонию мальчика. Гарри вытошнило на ботинки Снейпу, но тот не обращал на это внимания.

— Он сделал это? — коротко спросил Снейп. Гарри сдавленно кивнул.

— Скольких он освободил? — присаживаясь рядом с парнем, спросил Снейп.

— Три… — ответил Гарри.

— Три сотни злейших убийц — это немало, — простонал Снегг.

— …тысячи, — закончил Гарри. Снегг вмиг почернел. Кристина тяжело вздохнула и подсела к брату, обняв того и начиная утешать.

— Почему ты не поставил блок? — вновь поинтересовался Северус.

— Забыл, — слабо ответил юноша.

— Он сказал, когда выступает на поиски стражей? — поинтересовался Снейп через минуту молчания.

— На рассвете, — Гарри тяжело дались эти слова. Еще минут десять все сидели молча. Каждый думал о чем-то своем. Гарри наблюдал за ночным небом, не в состоянии думать вообще о чем-нибудь. Внезапно он вскочил на ноги и начал собирать вещи.

— Ты куда-то собрался? — спросила его сестра.

— Да, нам надо спешить. Не зачем попросту тратить время на размышление, — отрезал Гарри. Никто не стал спорить с парнем. Кристина и Снейп собрали все свои скудные пожитки и, выйдя из пещеры, начали новый, не менее опасный и сложный подъем. Гарри, невзирая на усталость, поднимался все выше и выше. Он даже не дал Кристине и Снейпу времени на отдых. Парень видел лишь одну цель перед собой: до рассвета добраться до вершины скалы и получить силу воздуха. Его глаза горели фанатизмом, и даже первые лучи солнца не могли унять пыл Поттера. На причитания сестры и дяди о том, что их могут заметить маглы, Гарри не отвечал, а лишь прибавлял ходу. Совсем скоро на улицах появлялись маглы, но, похоже, они пока не собирались замечать странных людей, находящихся почти на вершине скалы Ястреба. До цели осталось совсем чуть-чуть, несколько метров. Гарри почувствовал сильнейшую усталость, но он не позволял себе хоть на минутку отступиться от цели.

— Еще чуть, совсем немного, самую малость, ну… Есть! — тяжело дыша, говорил Гарри. Он достиг таки вершины скалы. Немного восстановив дыхание, парень помог подняться Кристине и Северусу. И теперь все трое валялись на холодном граните, пытаясь утихомирить пульс. Через какое-то время им это удалось, и они получили реальный шанс оглядеться. Пещера вела куда-то вниз, к середине злополучной скалы. Шли они немало. Вскоре перед ними троими появилась массивная дверь с какими-то странными и непонятными иероглифами. Гарри попытался открыть их, те поддались и без малейшего скрежета отворились. Все трое очутились в просторном зале. Потолка видно не было, мраморные плиты украшали пол. В зале не наблюдалось совершенно никаких предметов. Гарри подошел к центру помещения, дабы оглядеть все с новой позиции. Внезапно раздался голос, напоминающий ржание лошадей:

— Ты пришел. Я ждала тебя очень долго, — из единственного кусочка тени в этом помещении вышло существо. Лицо его было лошадиным, крылья драконьими, а туловище было скорпионье. Гарри невольно отшатнулся. Нет, существо не выглядело страшным или пугающим, просто не каждый день можно увидеть полудракона, полускорпиона, полулошадь.

— Не бойся. Я не собираюсь причинять тебе вред. Меня зовут Секира. Я хранительница стихии воздуха. Ты ведь за этим пришел?— произнесло диковинное существо.

— Да, — несколько вызывающе ответил Гарри.

— Тогда я не вижу причин, чтобы не отдать тебе силы покорителя стихии воздуха.

— Что мне нужно сделать? — поинтересовался парень.

— О-о, совсем ничего страшного. Видишь, вон там, почти над самым потолком…

Гарри посмотрел вверх по указу новой знакомой. Вверху, где-то так высоко, что создавалось впечатление, что даже выше самой скалы, поблескивал какой-то предмет, размером не больше снитча.

— … находится сфера, в которой заточена сила воздуха. Стоит тебе только прикоснуться к ней, и ты станешь полноправным хозяином воздуха. Ты должен добраться до нее, совершив волшебство только дважды, — закончила собеседница Поттера.

— И как же я это сделаю? — поинтересовался Гарри.

— Понятия не имею, — ответила Секира.

— У меня есть время подумать? — задал новый вопрос Гарри.

— Да, у тебя есть три часа, — мелодично ответила Секира. Гарри кивнул, после чего напряженно думать. Ни одно из заклинаний выученных вместе с Р.А.Б.ом, не могло помочь парню выполнить эту почти неразрешимую задачу. Гарри расхаживал по залу, напряженно вдумываясь.

— А вы что можете предложить? — поинтересовался Гарри у Снейпа и Кристины. Те лишь отрицательно помотали головой. И Гарри начал выдвигать свои предположения вслух.

— Так, для того, чтобы создать нормальную летающую метлу, необходимо больше двух десятков заклинаний, тем более, не факт, что у меня она получится, ведь там необходима не только Высшая трансфигурация. Автолевитация отпадает сразу же, я не поднимусь выше, чем на десять метров, а здесь куда больше этих десяти метров. Для заклинания Вингардеум Левиосса слишком большое расстояние. Если трансфигурировать меня в птицу, то мне попросту не хватит времени добраться до сферы. Трансфигурация живого человека в животного действует около трех минут, что очень мало, для того чтобы привыкнуть к крыльям и добраться до сферы. Высшие чары в этом не помощники,— Гарри ломал голову еще около часа. Он чувствовал, что знает ответ, но никак не мог докопаться до него. Парень откидывал все бредовые варианты моментально. Иногда, Кристина и Снейп выдвигали свои идеи, но, как правило, они либо были глупыми, либо имели очень мало шансов на успех. Гарри сел на пол и закрыл голову руками. По какой-то причине он вспомнил Рона и Гермиону, вспомнил свое приключение с философским камнем, вспомнил тайную комнату Салазара Слизерина, вспомнил, как они вместе с Гермиона спасли Клювокрыла и Сириуса. Вспомнил, как его имя выскочило в Кубке Огня, вспомнил, как он боялся, когда узнал, что в первом туре его ждут драконы. Что-то щелкнуло в голове у Гарри, и воспоминания остановились на том, как Гарри с надеждой ждал свою верную "Молнию", стоя почти перед венгерской хвосторогой. Он испытал точно такие же чувства, как и в прошлый раз, когда на горизонте появилась его метла, спешащая на зов своего хозяина.

— Эврика! — неожиданно радостно возгласил парень. Как он мог не принять тот случай во внимания, ведь все так просто! Гарри встал, решительной походкой подошел к центру зала. Вынул из кармана мантии волшебную палочку, навел ее на цель и крикнул заклинание.

— Акцио, сфера!

Гарри с волнением ожидал поворота дальнейших событий. Его сердце радостно забилось, и готово было выпрыгнуть из груди, когда шар начал, набирая скорость, спускаться. Гарри победоносно посмотрел на Секиру, та в свою очередь как-то странно и загадочно улыбнулась. Парень не мог понять этого, таких действий от Секиры он не ожидал. Внезапно он понял, отчего Секира так улыбнулась, и правда оказалась грустна. Сфера действительно падала почти в руки Гарри, но не она одна. Прямо за сферой, отставая всего на метр, летела метла. Гарри посчитал, что метла заколдована и будет оберегать от чужих рук сферу, но получилось совсем наоборот. Возле самой земли, стеклянный шарик выписал пируэт и взмыл вверх, метла же с громким треском упала на пол, но видимого ущерба это падение не создало метле. Гарри, быстро смекнув, что надо делать, поднял с пола новоявленную метлу и, оседлав ее, взмыл вверх в погоню за злополучным шариком. Стеклянный шарик вновь набирал высоту. Гарри прибавил ходу, но метла была очень медленная, и в придачу у нее была очень маленькая маневренность. Гарри никогда не летал на таких развалюхах. Шарик тем временем во всю набирал и набирал высоту. Внезапно перед Гарри открылась новая преграда. Невесть откуда появились три гиппогрифа. Как понял парень, их цель заключалась в том, чтобы не дать парню схватить заветный шарик. Гиппогрифы летали быстрее Гариной метлы и уже вскоре настигли его. Юноша не видел другого выхода, как удрать от своих преследователей. Гарри развернул свою метлу и вновь устремился к земле. Гиппогрифы не отставали. Гарри запланировал вывести из строя своих преследователей с помощью финта Вронского, но боялся, что его метла нуждается в дополнительной маневренности. Гиппогрифы почти настигли парня, но юноша не сдавался, он выжимал всю скорость из своей “развалюхи”. Возле самой земли гриффиндорец выполнил запланированный финт. Сказать, что он не удалась, было нельзя. Но из-за этих действий парня были жертвы. Не рассчитав скорость, Гарри коленом пропахал каменный пол, и теперь из его коленки сочилась бордовая кровь. Но и плюсы, несомненно, были. Один из преследователей Гарри все же вышел из игры, но двое других продолжали погоню. Парень начал вновь набирать высоту, поднимаясь к уже забытой сфере. Гиппогрифы быстро настигли парня и залетели с разных сторон, окружая “ловца”. Звери на большой скорости начали сужать расстояние между ними. До столкновения оставалось несколько метров, и его уже нельзя было избежать. Краем глаза Гарри отметил, что сфера уже снова падает вниз и в данный момент находится под самой метлой Поттера. Гарри даже потом не смог понять, отчего он принял такое решение, видимо, сыграл свою роль азарт. Гарри отпустил руки и прямо в воздухе спрыгнул с метлы, напоследок заметив, что от его метлы остались щепки, а Гиппогрифы мертвым камнем, впрочем, как и он, сам, падают вниз. Гарри вытянулся, придавая своему телу больше аэродинамики и начал потихоньку настигать сферу. В метрах тридцати от земли Гарри вытянул руку и схватил таки свою добычу, но проблемы на этом не закончились. Он по-прежнему падал на пол. Мозг лихорадочно соображал. Ему было позволено еще одно заклинание, но какое ему поможет, парень не знал. Достать волшебную палочку из кармана, когда идет такое сопротивление воздуха, оказалось неимоверно сложно, но Гарри все же сумел это сделать и теперь готовился выпустить заклятие. Вдруг что-то пошло не так. Парень почувствовал как теряет сознание, он посмотрел на руку в которой была сфера, та издавая фиолетовое свечение впитывалась в тело юноши. Глаза Гарри закрывались, а мозг отключался, он стремительно терял сознание.

“Ну почему именно сейчас?”— была последняя мысль парня, перед тем как окончательно потерять сознание.

Кристина смотрела, как Гарри сидит на полу и напряженно думает о том, как ему достать ту сферу. Девушка пыталась помочь брату, но ничего путного в ее голову не приходило. Она не могла помочь своему брату, и это убивало ее. Кристина хотела уже подойти к Гарри и сказать, что не может вспомнить нужное заклинание, как Гарри вскочил на ноги и крикнул слово знаменитого ученого. Кристина заметила, как в глазах ее брата загорелись искорки огня. Она наблюдала, как Гарри вышел в центр зала и произнес заклинание. Девушка не знала такого заклинания, хотя это и понятно, ведь она учится магии чуть больше трех месяцев. Хотя, как она сама считала, ее арсенал всевозможных заклинаний превышал арсенал третьекурсника, но не это сейчас важно. Как потом рассказал Снейп, Кристина выяснила, что заклинание, использованное ее братом, было предназначено для притягивания предметов. Кристина посмотрела наверх, заклинание работало. Фиолетовый шар падал прямиком в руки к ее брату, но что-то пошло не так. Шар неожиданно взмыл вверх, а на пол упала неизвестно откуда взявшаяся метла. Гарри быстро вскочил на нее, и погнался за шариком. Кристина всего на секунду отвела взгляд от Гарри и посмотрела на Секиру. Та как-то нахально и издевательски улыбалась, показывая свету свои лошадиные зубы. Когда Кристина вновь посмотрела на брата, сдавленный стон непроизвольно вырвался из ее груди. За Гарри гнались три непонятных существа — полукони-полуорлы, они быстро нагоняли брата девушки. Гарри резко спикировал вниз. Кристина поняла, что задумал ее брат, а вот странные существа, похоже, об этом и не догадывались. Как и предполагала Кристина, ее брат начал выполнять финт Вронского. Признаться честно, она очень сильно волновалась. На такой метле было очень опасно делать такой рискованный шаг. Кристина еще сильнее начала гордится братцем, увидев, как тот сделал такой сложный маневр на такой плохой метле и вывел одного из гиппогрифов из строя. Правда, Гарри и сам немного пострадал, ободрав себе колено, но травма была не опасна. Ее брат снова взмыл вверх, но его по-прежнему преследовали. Очень скоро существа догнали его и зажали между собой. Теперь у Гарри не было шансов вырваться на такой метле из такого положения. Существа, набрав еще больше скорости, начали сужать расстояние между ними. Но ни с того ни с чего, в игру вступила сфера. Она снова падала к земле, пролетев прямо под Гарри. Но не эта проклятая сфера сейчас волновала девушку. Звери, желающие смерти Гарри, уже почти зажали его, еще чуть-чуть и они бы сплющили Гарри. Даже с земли Кристина заметила, как в глазах ее брата полыхнуло пламя, он отпустил метлу и ринулся в свободный полет. Ужас сковал Кристину, она боялась пошевелиться. Девушка хотела кричать, но голос куда-то пропал. Сердце больно кололо от того понятия, что очень скоро ее брата может, не будь в живых. Кристина, как завороженная, наблюдала, как ее брат поймал сферу и достал палочку. Волнение утихло. Вот сейчас ее брат произнесет какую-нибудь жутко непонятную формулу и плавно приземлится на землю. Но что-то снова пошло не так. Ее брата как будто ударила током, он содрогнулся и выпустил из рук палочку. Кристина с ужасом, застывшим на лице, наблюдала, как ее брат теряет сознание. Девушка истошно завопила, но это никак не помогло. Гарри по-прежнему падал мешком на землю. До земли остались считанные метры. Кристина знала, что без брата у нее не будет жизни. Ее сердце остановилось, дыхание задержалось. Но внезапно произошла какая-то странная вещь. Гарри открыл глаза. Это были не его изумродно-зеленые, а небесно-голубые. Парня окружила какая-та сфера, создающая фиолетовое свечение. Его руки вытянулись и, не взирая на сопротивление воздуха, начали выписывать кренделя. Гарри что-то шептал себе под нос, не обращая внимания даже на то, что он падает с огромной высоты. Его тело зависло в метре от земли, глаза по-прежнему были голубые. Тело брата Кристины плавно опустилось на землю и парень, закрыв глаза, в очередной раз провалился в беспамятство. Кристина подбежала к телу гриффиндорца. Ее брат был жив, пусть без сознания, но все же жив! Она начала бить ладошками по лицу брата, надеясь пробудить того, однако все попытки были тщетны. К Кристине подошел Северус, он склонился над телом своего племянника и, достав волшебную палочку, начал что-то шептать.

— Не волнуйтесь. С ним все хорошо. Он придет в себя, как только последняя капля силы стихии воздуха вольется в него. Он справился и поэтому теперь является полноправным хозяином силы воздуха. Остается надеяться, что эта великая сила в его руках не причинит никому вреда, — произнесла подошедшая Секира. Ее тело, как и в двух предыдущих случаях, мерцало, означая, что ее сила вытекает из нее.

— Когда он очнется? — каким-то хрипловатым голосом спросил Северус.

— Через два дня, — будничным тоном ответила Секира.

Снейп тяжело вздохнул. Видимо, он понял, что потерять два дня означает то, что Волан-де-Морт может добраться до последней и самой разрушительной силы.

— Мне очень жаль этого юношу, он слишком молод для такой ноши. Иногда с такой ответственность, как у этого парня, не справлялись могущественные маги, а Гарри Поттеру все и сразу, — были последние слова Секиры, перед тем как она исчезла.

— Что ж нам теперь делать? — спросила Кристина.

— В каком смысле? — ответно поинтересовался Снейп.

— Она сказала, что Гарри очнется через два дня, но ведь в любую минуту Волан-де-Морт может заявиться сюда или покорить стихию огня, — ответила девушка.

— Да, ты права. Нам нельзя терять времени.

— Что ты предлагаешь?

— Мы отправляемся дальше.

— А как же Гарри?

— Я понесу его. Он должен очнуться перед тем, как мы дойдем до вулкана, — произнес Снейп. Девушка согласна кивнула.

— Тогда давай руку. Думаю, защитная магия уже спала, и мы можем смело аппарировать отсюда, — сказал Северус, взяв на руки бесчувственное тело своего племянника. Кристина покорно протянула ладошку. Путешественники стояли посреди маленькой деревушки. Жителей деревни не наблюдалось, что само собой странно. Дома были необитаемыми. Наверняка, эту деревню покинули люди в связи с какой-то непонятной причиной.

— Мы точно в деревне Синь-Сань-Чю? — поинтересовалась Кристина.

— Понятия не имею. Я аппарировал прямиком к вулкану, но, как и следовало ожидать, там стоит магический барьер. Ладно, пошли в ту сторону.

— Почему именно в ту?

— Не знаю, мне просто что-то подсказывает, что надо идти туда, — ответил Северус, бережно поправляя обмякшее тело своего племянника. Процессия двинулась вперед. Предчувствие не подвело Северуса. Вулкан действительно находился на западной стороне от деревни. Величественное природное создание тянулось в гору. Кажется, теперь Северус понял, почему в деревне нет ни одной живой души. Над вулканом клубился пар, давая понять, что совсем скоро произойдет извержение. Северус и Кристина шли очень долго, останавливаясь только для того, чтобы перекусить или дать возможность рукам отдохнуть от немаленькой ноши. В один из таких отдыхов Кристина задала поистине интересный вопрос:

— А почему бы не использовать заклятие левитации на Гарри?— спросила она. Снейп подскочил как ужаленный. “А ведь, правда, почему бы и нет?”— ужаснулся своей недогадливости Северус. После этого случая Северусу было как-то не по себе. Он, отличнейший маг, повидавший на своем пути множество невероятного, не додумался использовать такое легкое заклинание. Дальнейший путь прошел куда веселее, да и легче. Ночью Северус не мог заснуть. Боль в предплечье не давала зельевару Хогвартса такого шанса. Он понимал, что боль связана с тем, что Темный Лорд очень сильно злится. Был лишь единственный ответ такому настроению Темного Лорда. Он побывал в обители одного из четырех стражей стихий и не нашел там ничего, совсем ничего. Северус снова и снова ужасался. Одна мысль не давала покоя Снейпу. “Если Темный Лорд за один день добрался до одного из логова стражей, то, как много времени у нас, чтобы завладеть последней стихией? Или его у нас вообще нет?”. Кажется, не он один почувствовал гнев Лорда. Гарри бился в агонии, шрам горел, но парень не подавал виду и по-прежнему лежал без чувств. Снейп посмотрел в сторону своей племянницы, та безмятежно спала, мило облокотившись на сумку с наколдованной едой. Северус не всегда не любил детей. До случая с Джеймсом Поттером он любил детей как все, но после того как в школе появился сын Поттера, он забыл то незабываемое чувство, имя которому любовь. Правда, сейчас он чувствовал это, любовь вновь продирается сквозь металлическую сталь его сердца. Любовь к этим двум подросткам. Северус встал, подошел к Кристине, накинул на нее покрывало, после чего как заботливый отец поцеловал девушку. С первыми лучами солнца они двинулись дальше к конечному пункту их цели. Гарри все никак не хотел приходить в себя, хотя уже давно было пора. Через час они будут стоять у подножья вулкана, а оттуда подниматься вверх всего лишь день. Внезапно плечо Северусу свела новая боль, означающая, что Волан-де-Морт побывал в еще одном месте, где раньше обитали стражи. “Как он передвигается с такой скоростью?”— крутился такой вопрос в голове зельевара. Он еще больше ужаснулся, когда где-то далеко раздались легкие хлопки, примерно в том самом месте, где день назад находились Гарри, Кристина и Северус. Черная метка начала покалывать, давая понять, что она находится рядом со своим хозяином.

— Быстрее, Кристина, нам нужно бежать, — выкрикнул Северус своей племяннице, которая только собиралась перекусить.

— Но… — попыталась возразить девушка.

— У нас нет времени. Темный Лорд уже совсем близко. Не знаю, как, но он скоро догонит нас, если мы не поторопимся.

— А? что? Где это я? — раздался голос за спиной у Снейпа. Северус резко развернулся. Гарри пришел в себя и сейчас, держась за голову, пытался приподняться. Снейп подскочил к Поттеру.

— Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил он.

— Кошмарно. Все тело ноет, да в придачу шрам болит. Где мы?

— Нет времени. Если вкратце. Ты вырубился, мы решили двигаться дальше. Сейчас мы у подножья вулкана Гордости. В часах шести позади нас Волан-де-Морт со своей свитой. Они двигаются очень быстро. Так что вставай, нечего разлеживаться, и в ускоренном темпе дуем наверх, — раздал указания Снейп. Никто не стал отрицать, что надо спешить, и все двинулись дальше. Гарри шагал, опираясь на так сподручно валявшуюся трость, разбитое колено не позволяло парню двигаться с нормальной скоростью. Скорость их передвижения была высока, но, по-видимому, Лорд использовал что-то, что было еще быстрее. Так как до ребят иногда доносились выкрики, которые с каждым часам становились все ближе и ближе. Однако запаса времени хватило на то, чтобы добраться до верха вулкана и не быть замеченными с его подножья. Гарри принялся оглядывать местность. Ничего необычного ему не пришлось увидеть. Это был обычный вулкан, готовый всполохнуть в любую минуту. Чуть ниже середины кратера, там, до куда еще не добралась лава, были выгравированы слова, которые парень недавно видел в памяти того разбойника. Слова гласили, что этот вулкан носит имя Гордый.

— Так его назвал Годрик Гриффиндор, этот вулкан еще маленький, но полон жизненной энергии, — раздался голос позади путешественников. Все трое, как по команде, обернулись. Перед ними стоял огненный голем, камни обливались лавой, а голова вообще полыхала огнем. — Я Плеймустрис-Сан, страж стихии огня. А вы, как я понимаю, Гарри Поттер и его спутники? Наслышан о вас, молодые люди. Мои друзья приходили ко мне и рассказывали, как шаг за шагом вы приближались ко мне. Ну да ладно. Совсем скоро здесь появится тот, кто хочет завладеть стихиями и править ими против природы.

— Что мне надо делать? — поинтересовался Гарри.

— Ничего. Я сделаю все сам. Стой смирно, — приказал Плеймустрис-Сан. Гарри почувствовал, как в его сознание пытаются ворваться, парень попытался выставить свой фирменный блок, но попросту пропустил вторжение. Гарри почувствовал, как Плеймустрис-Сан роется в его голове. Ощущение, мягко говоря, неприятное. Самым странным было то, что Гарри не видел того, что видит Плеймустрис-Сан. Это было как-то неправильно, что ли. Обычно, когда используют легилименцию против окклюмениста, то оба мага или существа видят то, что хочет увидеть легилимент. Парню, да и всем остальным тоже, оставалось только гадать, что просматривает в голове у Гарри Плеймустрис-Сан. Иногда голем высказывал свое мнение вслух типа: ”О, вот это хорошо" или "А здесь можно было поступить иначе ”. Голем просматривал воспоминания Гарри час. За такое время можно было просмотреть всю жизнь Поттера вкратце, что наверняка, и делал Плеймустрис-Сан. Гарри слышал, как Кристина выкрикнула о том, что Темный Лорд начал подъем на вулкан, она следила за их передвижением и периодически давала информацию о месте нахождения врага. После того как Кристина выкрикнула, что Темный Лорд со своей свитой в десяти минутах от них, Снейп помрачнел и побелел, начав нервно шагать по краю кратера, видимо, решая, прыгнуть ему сразу в лаву или все же подождать пока Лорд пошлет в него пару десятков Круциатусов, а после расчленит. Внезапно Плеймустрис-Сан вышел из сознания Гарри и произнес:

-Да, твоя жизнь нелегка, Гарри Поттер. Ты повидал столько, сколько не смог бы выдержать любой другой человек. В тебе действительно есть величайшая сила древности, но она пока не хочет открывать тебе двери, но скоро это произойдет, и ты познаешь силу богов. Но будь осторожен. Один неверный шаг, и твоя сила встанет против тебя. Ты достоин быть покорителем стихии огня, как и достоин носить миссию, возложенную на тебя.

— Да, но я не просил, чтобы мир дал мне такую миссию. Я всего лишь школьник, готовый отдать все на свете, лишь бы жить и радоваться как остальные, — тихо ответил Гарри.

— Ничего не поделаешь. Если бы эта миссия не досталась тебе, то она была бы на плечах у другого и справился бы он с ней, никому не известно.

— Не хочу прерывать ваш милый разговор, но, кажется, у нас проблемы,— произнесла Кристина. Гарри посмотрел туда, куда указывала его сестра. Волан-де-Морт и его свита были в ста метрах от верха вулкана.

— Сила четырех покорителей стихий теперь твоя, аватар Гарри Джеймс Поттер, используй ее в благих целях. Никогда, даже в самые темные моменты твоей жизни, не забывай, что ты — избранный и последняя надежда магического мира на спасение. Будь счастлив, Гарри Поттер, — с этими словами Плеймустрис-Сан растворился в воздухе, а Гарри в очередной раз почувствовал прилив сил.

— А теперь уносим отсюда ноги, — произнес Снейп и, бросив Гарри через плечо: — Аппарируй к Паучьему тупику, — схватив подмышки Кристину, исчез. Гарри собирался последовать примеру своего дяди. Но он не мог уйти, не увидев физиономию Волан-де-Морта, когда тот увидит, что опоздал. Красноглазый не заставил себя долго ждать, он вскарабкался наверх вулкана через полминуты, после того как исчезла Кристина и Снейп. Гарри посмотрел ему прямо в глаза, жуткая ярость и гнев читался в них.

— Ты… — прошипел Том Марволо Реддл, побелевший от гнева. Дальше Гарри не слушал, так как аппарировал, дабы не столкнуться с зеленым лучом, вырвавшимся из палочки Волан-де-Морта. Как только парень почувствовал под ногами твердую почву, голова вновь начала кружится, и по телу пробежала слабость. Но Гарри и не думал впадать в беспамятство. Он намеревался праздновать, отмечать первую победу в войне с Волан-де-Мортом. Однако это были лишь мысли. Стоило юноше войти в дом своего дяди и добраться до своей комнаты, как он свалился на кровать. Еще чуть-чуть Гарри поборолся со слабостью, но та взяла своё. Гарри никогда не чувствовал такой мощный поток энергии, проходящий через тело парня. Сила огня действительно была неимоверная, Гарри сквозь сон чувствовал, как каждая клеточка юноши пропитывается магией. Как и следовало ожидать, после такого путешествие не только Гарри спал крепким сном. Северус и Кристина тоже свалились и заснули крепким сном. Гарри проспал относительно немного, что не говори о прошлом разе. Через день парень уже стоял на ногах. Гарри чувствовал себя всемогущим, он ощущал магию, огромную магию, которая текла в нем. Казалось, он может все, сдвинуть горы, достать луну или в два счета победить Волан-де-Морта, но на самом деле это был обман своих же чувств. Когда юноша проснулся, первым делом он трансфигурировал обратно Киру. Змея пришла в ужасную ярость и чуть не набросилась на Гарри, так оно и было бы, если бы в этот момент Кира не вспомнила кто спас ее в магазине. Однако обида не прошла так быстро, Кира еще долго не разговаривала со своим хозяином. Второе, что пришло на ум Поттеру, он начал выполнять сразу. Та книга, где Гарри вычитал информацию о покорителях стихий, по-прежнему была у него. И парень немедленно сел за ее изучение. Она оказалась очень неинтересной. Помимо силы стихий в книге описывались разные древние силы, но все они были значимо слабее стихийной силы. Гарри, здраво рассудив, что если эта книга открыла ему свое истинное лицо, то и другие две наверняка тоже. Предположение оказались правдивыми на половину. Книга с названием “Путь светлого” тоже открылась в ней, Гарри отыскал высшие белые заклинания прошлого тысячелетия, в книге действительно было очень много полезных в бою заклинаний. А вот книга с названием “Вечное противостояние” по-прежнему не желала открыть написанное в себе, своему новому хозяину. От нечего делать Гарри начал заучивать новые заклинания. Гарри вышел из своей комнаты только к вечеру. Немного почитав новую книгу, Гарри решил попробовать повторить анимагию, ему почему-то казалось, что это умение очень скоро пригодится ему. После десятой попытке Гарри немного продвинулся с мертвой точки. У него вместо рук появились довольно обширные, черного цвета крылья. Но дальше дела не хотели продвигаться, и Гарри плюнув на все, спустился на ужин. На кухне была только Кристина.

— А где Северус? — спросил Гарри.

— Его вызвал темный лорд — ответила Кристина, не скрывая своего волнения. Гарри, пожав плечами, принялся за трапезу. Он был совершенно уверен, что с его дядей, ничего плохого не случится.

И это действительно было так, не считая двух Круциатусов, Снейп вернулся домой в целости и сохранности. Снейп рассказал, что Волан-де-Морт в ярости и ищет путь к Поттеру. Гарри на эти слова никак не отреагировал, в конце концов, Волан-де-Морт уже семнадцать лет ищет путь к убийству Поттера. А вот Снейпа это волновало куда больше. Но никто не хотел омрачать своими предположениями такой чудесный вечер, и тему разговора перевели.

— Завтра мы отправляемся в школу, так что вам надо хорошенько выспаться. Да веселые каникулы выдались у нас. — С кривой усмешкой произнес Снейп.

— Да уж. А ты поедешь с нами, и вообще как мы будем добираться, аппарируем или на Хогвартс-экспрессе? -поинтересовался Гарри.

— Вы аппарируете в полдень на станцию Хогсмида, а мне надо будет к лорду. Он собирает какое-то очень важное и экстренное собрание. Я вернусь в школу к вечеру. — Гарри заснул сразу же, когда его голова коснулась подушки. Что-то предсказывало парню, что у него будет ох какой нелегкий денечек завтра. Как и договаривались, ровно в 12 дня Гарри и Кристина, взявшись за руки аппарировали в Хогсмид. Деревушка была набита учениками, наверняка в честь последнего выходного ученикам разрешили прогуляться в Хогсмид. Гарри и Кристина шли по заснеженным улочкам, приветствую своих одноклассников и просто знакомых. Уже, когда ребята вышли из деревни Гарри, кто-то окликнул.

— Гарри Поттер?

— Да — оборачиваясь, ответил парень. Ему был знаком этот голос, но он мог ошибиться

— Лови — крикнул незнакомец, кинув парню в руки какой-то предмет. Лицо незнакомца было скрыто тенью от капюшона, и парень по-прежнему не мог разобрать кто его собеседник.

— Что это? — спросил Гарри. Разворачивая обертку предмета. Внутри оказался хрустальный шарик.

— Подарок от темного лорда — ответил незнакомец и прежде чем парень успел что-то осмыслить, незнакомец направил палочку на Гарри и произнес.

— Летус — Гарри почувствовал знакомый рывок, в области пупка, и его закружило в пространстве. В ту же секунду, незнакомец, увернувшись от проклятия Кристины, аппарировал в неизвестном направлении не услышав, как девушка, во всю глотку заорала, о том, что Гарри Поттера похитили.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх