↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. ПОБЕГ

Минерва МакГонагалл нервно прохаживалась по своему кабинету. С минуты на минуту должны прибыть члены Ордена Феникса. Минерва не знала, что им предпринять, ведь они даже не знают, где находится Поттер, что уж говорить о том, чтобы спасти его. Пять минут назад директриса успокаивала сестру пропавшего Гарри, но сама она была на грани срыва. Профессор МакГонагалл помнила, что чуть не расплакалась вместе с Кристиной во время их разговора. Сейчас Минерва считала себя беспомощной. Она проклинала весь Орден Феникса за то, что они выбрали ее главой Ордена. Она была не готова к такой ситуации. Ей хотелось поговорить с кем-нибудь, с тем, кто мог бы дать ей совет, но таких людей не было. Дамблдор, вернее его образ на портрете, отправился в Министерство, чтобы попросить помощи. Минерва не возлагала на этот шаг больших надежд. Она точно знала, что без министра, а его до сих пор не было, Министерство не сделает и шага, чтобы помочь Гарри Поттеру.

В дверь постучались, и в кабинет вошли члены Ордена. МакГонагалл оглядела их всех: Артур Уизли с печальным взглядом смотрел в пол, Тонкс и Люпин с грустью наблюдали за бывшим профессором Трансфигурации. Аластор нервно озирал комнату своим волшебным глазом.

— Минерва, это правда, да? Гарри похитили? — первым спросил Ремус Люпин.

— Боюсь, что да, — ответила Минерва.

— Как это произошло? — спросил Артур.

— Гарри со своей сестрой возвращались в школу, как кто-то окликнул их. Как потом стало известно, это был Питер Петтигрю. Он кинул Гарри портал, после чего аппарировал. Дальнейшее их местонахождение нам не известно.

— Нам надо что-то сделать?

— Нимфадора, я прекрасно это понимаю, но не знаю, что нам делать. Мы даже не знаем где Поттер и жив ли он вообще. Альбус отправился в Министерство за поддержкой, но я не уверена, что у него получится уговорить это дурацкое правление. Вы же не хуже меня знаете, что пока не назначат нового министра, Министерство вряд ли захочет сделать какой-нибудь шаг, — минут двадцать никто не проронил ни звука, все пытались придумать как спасти Мальчика-которому-всегда-невезет. Еще через минут пять появился Дамблдор. Все накинулись на него с вопросами, в результате чего в комнате поднялся невыносимый гомон. Дамблдор жестом попросил всех помолчать, после чего ровным голосом произнес:

— Как я и ожидал, Министерство упрямо игнорирует мою просьбу о выделении подразделения авроров. Они не хотят делать шаг, который приведет к неведомо чему, пока не будет назначен Министр магии.

— Альбус, нам надо что-то сделать. Мы не хотим сидеть сложа руки и ждать пока Волан-де-Морт убьет Поттера, — произнес Грюм.

— Аластор, я не думаю, что Том убьет Гарри. По крайней мере, не сейчас.

— Альбус, ты в своем уме? Скажи нам, пожалуйста, почему Волан-де-Морт не захочет убивать мальчишку?

— Я думаю Том не захочет так быстро заканчивать то, что начал семнадцать лет назад. Он не позволит Гарри умереть так быстро. Он будет пытать его, попытается сломать Гарри, чтобы тот умолял его о смерти. Думаю для Тома, это будет высшее удовольствие.

— Альбус прав… — неожиданно раздался голос возле двери. Все как один повернулись к нежданному гостю. Северус стоял в дверях и оглядывал всех присутствующих ровным взглядом.

— Ты… — прошипел Грюм, мгновенно достал волшебную палочку и приставил ее к горлу Снейпа.

— Грюм, убери свою игрушку. Если ты не заметил, мне сейчас не до тебя, — спокойно ответил Северус и отмахнулся рукой от волшебной палочки Грюма, как от назойливой мухи.

— Ах, ты… — начал было Грюм, но Дамблдор остановил его:

— Аластор, прекрати немедленно, — Грюм непонимающе посмотрел на портрет величайшего светлого мага прошлого века. Но Дамблдор не удостоил того внимания и обратился к Снейпу.

— Северус, что там у тебя? — Снейп одарил ухмылкой Грюма и прошел ближе к портрету.

— Гарри у Волан-де-Морта в замке Ужаса, — коротко ответил Снейп. Альбус понимающе кивнул.

— Альбус, ты что, сошел с ума? Ты разговариваешь с тем, кто предал и убил тебя! — выкрикнул Грюм. Северус не выдержал и взорвался тихим угрожающим шепотом.

— Ах, это я предал! Послушай ты, мерзкий… — как и в предыдущий раз, Дамблдор не дал разгореться ссоре и вновь вмешался:

— Аластор, Северус, успокойтесь, — мужчины гневно посмотрели друг на друга, после чего оба, как один, развернулись и посмотрели на бывшего директора. Снейп уловил, что у всех собравшихся, за исключением МакГонагалл, непонимающие взгляды. Тем не менее, Альбус продолжил:

— Вы все должны знать, что произошло той ночью. Северус не убивал меня по своему желанию. Он выполнял приказ.

— Чей приказ, Альбус? — спросил Ремус.

— Мой, — спокойно ответил Дамблдор. Все нынешние члены Ордена Феникса переглянулись, дабы понять, не ослышались ли они.

— Я заставил Северуса поклясться мне, что если он должен будет убить меня, он сделает это, чтобы остаться шпионом в лагере Тома. Северус не хотел принимать эту клятву, но я его вынудил. Я не виню в своей смерти Северуса.

— Но зачем? — спросила Тонкс.

— Зачем я это сделал? Я чувствовал, что скоро придет мое время, и я не хотел, чтобы Том убил двух зайцев одним махом. Я по-прежнему верю Северусу, — никто больше не произнес и звука, все, кажется, обдумывали полученную информацию. Но Дамблдора это не смущало, он повернулся к Северусу и спросил:

— Что конкретно произошло там?

Снейп без приглашения сел на стул МакГонагалл и ровным голосом, стараясь скрыть свое волнение и горечь, начал рассказ:

— Мы были у меня дома. Я, Гарри и Кристина уже собирались отправиться в школу, как меня вызвал к себе Волан-де-Морт. Я сказал Гарри и Кристине, чтобы они аппарировали в Хогсмид и шли в школу. Сам я отправился к Лорду. Прежде всего, хочу напомнить про охранную систему Лорда. Для тех, кто не знает, сообщу: Лорд использует очень сложную магию. В его замок никто не может попасть, если только сам Лорд этого не пожелает. Все прибывшие в замок Лорда блокируют под присмотром свои палочки. Только если Волан-де-Морт разрешит, ваша волшебная палочка способна будет творить магию, но высшей магией может пользоваться только Лорд. Этими словами хочу подчеркнуть, что в замок Волан-де-Морта невозможно проникнуть, как и выбраться оттуда.

Так вот. Лорд собрал весь свой ближний круг. Он не сказал ничего, а только приказал ждать. Через десять минут при помощи портала в зале появился Гарри. Волан-де-Морт начал что-то говорить, но я его не слушал. Он связал Гарри и попытался проникнуть в его сознание, чтобы узнать что-то. Гарри оказал сопротивление и выставил мощнейший ментальный блок. Вы должны знать, Альбус, что это за блок…— произнес Северус, изображение Альбуса кивнуло, и Снейп продолжил:

— … Гарри вышвырнул его из головы. Лорд пришел в ярость и попытался подчинить Гарри с помощью Империо, но Гарри сломал чары Лорда. Я никогда не видел ТАКОЙ силы воли. Лорд пришел ярость и начал пытать Гарри с помощью Круцио, но Гарри поборол его. Альбус, я даже и не предполагал, что его возможно побороть. Затем Гарри выхватил волшебную палочку и между ними завязалась дуэль. Альбус, я не знаю где был этим летом Гарри, но одно я могу сказать точно — он не отдыхал. Мальчишка создавал такие чары, о которых даже Я не слышал. Он по-настоящему силен, но Лорд был сильнее. После десятиминутного боя Лорд победил и отправил Гарри в темницу. Нам он приказал остаться в замке на пару дней. Я узнал, что Поттера пытали Беллатрикс и Малфой. Там что-то произошло, но я не знаю, что именно. Совсем скоро Волан-де-Морт вновь собрал своих подданных. Директор, вы знаете о одной из сил Поттера? — пытаясь не привлекать большего внимания спросил Снейп, намекая на силу покорителей стихий. Альбус кивнул. — Лорд хочет забрать эту силу у Гарри…

— Но это не возможно, если только…

— Черная спираль Альбус. Это единственное заклинание, способное на это.

— Он сделал это? У него получилось? — печальным голосом спросил Дамблдор. Снейп не ответил, а только кивнул. Еще минуты две никто ничего не произносил, после чего Альбус задал один из последних вопросов:

— Как там Гарри?

— Пока нормально, но вы же знаете, что произойдет, если ему не оказать помощь, — также печально ответил Северус.

— Северус, ты должен пойти отдохнуть. Ты многое пережил за эти дни и неизвестно, когда Том вызовет тебя вновь. Но перед тем как ты уйдешь, хочу задать тебе последний вопрос. Могу я рассказать всем присутствующим твою историю? Я уверен, никто из них не выдаст тебя,— Снейп подумал минуты две, после чего, отрешенно кивнув, покинул кабинет директора, оставив Альбуса Дамблдора на растерзание вопросами членами Ордена Феникса. Северус не помнил, как он добрел до своих апартаментов и уснул, соглашаясь с мыслью, что Альбус прав, и он действительно пережил многое за эти дни.

Гарри сидел, сложив руки на босых ногах, пытаясь заставить онемевшие пальцы шевелиться. Его тело бил озноб. Голова кружилась, тело разрывалось на мелкие кусочки. Но все это и рядом не стояло с болью в предплечье, где по-прежнему красовалась татуировка черной спирали. Рядом с ним находилась лужа свежей крови, его крови. Всего пять минут назад Беллатрикс и Малфой закончили пытку парня. Несмотря на слова Лорда, его по-прежнему пытали раз в день, но этого было достаточно. Хотя, даже все эти пытки не шли ни в какое сравнение с болью от спирали. Она (боль) была не постоянной, но когда она начинала действовать, парень всем сердцем и душой желал своей смерти. Это было невыносимо ощущать, как где-то внутри тебя открывается магический канал, как силы большим потоком выливаются в этот канал, принося неимоверную боль. В такие моменты Гарри хотел смерти, он даже подумывал о самоубийстве, но лишь слово, слово, данное самому себе, что он не сдаться до последнего, удерживало его от смерти. Весь день гриффиндорца был расписан по часам. Утром ему приносили стакан воды и еду (если то, что находилось в алюминиевой тарелке, можно было вообще назвать едой). После “завтрака” приходили Беллатрикс и Малфой, которые пытали парня, издеваясь при этом. Где-то часа в три они уходили, предварительно доведя Гарри до предсмертного состояния. Но ему не давали умереть, заставляя после очередной пытки пить различные медицинские зелья, способные поддержать жизнь парню. Вечером он не мог заснуть, так как по неизвестной причине Волан-де-Морт именно в это время, желал забрать силу Гарри. Только глубокой ночью, когда боль с предплечья сходила, Гарри мог отдохнуть. По такому расписанию прошло две недели. Его не спешили спасать, как однажды подчеркнул Малфой. Да Гарри и не надеялся на спасение.

Гарри проснулся. Где-то недалеко от его комнаты раздавались шаги. Через минуту дверь отворилась, и в темницу вошел Пожиратель. Он принес “завтрак” для парня. Поставив миску с неизвестной субстанцией и стаканом воды, Пожиратель вышел из темницы Поттера. Отбросив гордость, Гарри налетел на пищу. Он не ощущал вкуса, просто “набивал пузо”. Парень сомневался, что это вообще пища. Ему почему-то казалось, что это какое-то зелье или растение, которое помогает организму обходиться без нужных компонентов. Тем не менее гриффиндорец был доволен и этим. Через пять минут Гарри снова заполз в свой уголок. Но парня оставили в покое ненадолго. Через десять минут, пришли Малфой и Лестрейндж.

— Что, малыш Поттер, отдыхаешь? — издевательски спросила Беллатрикс.

— Да пошла ты! — выговорил Гарри.

— Ну-ну, не ругайся. Придется научить тебя вежливости, — скривив рот в улыбке, произнес Люциус. Гарри знал, что последует за этими словами, поэтому приготовился к пытке. Прогноз парня оправдался, Люциус поднял палочку и произнес:

— Секо, — в боку у Гарри образовалась глубокая рана. Малфой достал из кармана горсть соли и посыпал ее, предварительно связав парня. Гарри не кричал. Он, стиснув зубы, продолжал с яростью смотреть на своих мучителей. Малфой в галантном поклоне предложил Лестрейндж продолжить. Та кивнула и вышла вперед. С помощью заклятия левитации Беллатрикс перевернула парня на живот.

— Лишио, — Гарри почувствовал, как о его спину бьют плетьми. Гарри не мог сдержать крика, заклятие у Беллатрикс получалось с каждым разом все сильнее и сильнее. Через десять минут пытки хлыстом, Белла предложила Малфою продолжить. Люциус был очень знаменит в пытках. Малфой перевернул Поттера на спину, направил палочку на здоровое плечо парня и произнес очень неприятные слова.

— Корпэло, — Гарри почувствовал, как его кости стираются в порошок. Гриффиндорец не смог удержать крика. Ужасные вопли пронеслись по всем закоулкам замка. После получасовой боли Люциус с явной неохотой достал из-за пазухи пузырек с темной жидкостью и влил в рот Гарри костерост. Зелье подействовала как надо. Кости начали сращиваться, но это не предавала парню облегчения. Боль от процесса сращения костей была сравнима только с болью от заклятия дробления. Мучители Поттера дали ему получасовой отдых, после чего эстафету приняла Беллатрикс. Так продолжалось часов до трех. Как только мучители Поттера покинули темницу, еле живой парень дополз до своего угла и впал в беспамятство. Когда он очнулся, то почувствовал, что кто-то смотрит на него. Поправив очки и прищурившись, Гарри разобрал очертания своего дяди. Бледный на лицо Северус гладил парня по голове. Гарри попытался встать, но только вскрикнул от острой боли.

— Не шевелись, — попросил Северус. И спросил: — Кто это сделал?

— Малфой и Лестрейндж,— еле шевеля губами, произнес гриффиндорец. Снейп еще сильнее побледнел. Его руки тряслись от ярости. Но, взглянув в изумрудно-зеленые глаза своего племянника, он успокоился и спросил:

— Как ты?

— Бывало и лучше, — ответил Гарри, приподнявшись с помощью Снейпа.

— Гарри, ты должен терпеть. Мы ищем способ помочь тебе. Ты должен быть сильным. Потерпи, мы вытащим тебя.

— И как далеко вы продвинулись в моем спасении? — сарказму Поттера не было предела. Снейп опустил голову и не ответил. Да и не надо было быть особо умным, чтобы понять, что Поттера не спасти. Снейп внезапно схватился за предплечье и с испуганным видом произнес:

— Мне пора идти. Гарри, прошу, потерпи. Мы спасем тебя, слышишь? Снейп уже дошел до двери, когда Гарри произнес:

— Сев, смирись. Я умру, я знаю это. Я знаю, что ты задумал, не будь дураком. Не раскрывай свою тайну Лорду. Этим ты только навредишь всем Ордену и мне. Пожалуйста, не раскрывай себя. Ты нужен им, — пламенно произнес Гарри. Снейп посмотрел на Гарри и со словами:

— Я вернусь за тобой, Гарри, обещаю, — покинул темницу Поттера. Гарри откинул голову назад и продолжил тупо смотреть вверх. Он смотрел в открытое окно на самом потолке темницы. Оно было довольно-таки больших размеров. Это был единственный шанс спастись, Гарри прекрасно понимал это. Но он не представлял, как добраться до этого окна, которое находится на двадцать метров выше парня. На пятый день своего заключения в этой комнате к Гарри пришла идея попробовать превратиться и улететь, ведь он был без пяти минут анимагом. Но у него ничего не вышло. Видимо какое-то древнее и очень сильное заклинание не позволяла ему превратиться. Как-то Гарри услышал, как Малфой жалуется Беллатрисе, что Лорд вновь создал барьер, и теперь никто в этом замке не может творить высшую магию, кроме него самого. Таким образом домыслы гриффиндорца оправдались. Тогда Гарри и понял, что представляет собой одна из охранных систем Лорда. Том просто не позволяет своим слугам творить высшую магию в стенах своего замка, дабы избежать непредвиденных обстоятельств. Гарри вновь погрузился в мысли о том, как ему добраться до спасительного окна. Парень не сводил глаз с окна, поэтому не пропустил кое-что. В окно влетела птица, в когтях у которой была зажата довольно-таки большая змея. Это было небывалое зрелище. Небольшая птичка размером с теннисный мячик несла в своих когтях полутораметровую змею. Змея что-то шипела. Прислушавшись, Гарри разобрал:

— П-правее б-бортаа, с-снижаем с-сскороссть, л-лентя-й, дав-айй ниже, ты-ы ч-тооо, не видешььь куда-ааа лететь-ьь, тупая-я птица-ааа, давай-йй ниже-еее, а то-о я тебя-я-я сь-е-ем,— Гарри напряг свое зрение и обомлел. К нему летели Эрагон и Кира. Гарри потерял дар речи. Через несколько секунд Эрагон приземлился и высвободил из своих цепких когтей Киру. Сделал он это с явным облегчением. Кира, упав на землю, начала шипеть на Эрагона:

— А-аа, мяя-ягчеее не-е-ельзяя, у-узкая-я-я твоя-я-я бошка-а-а, я-я не из титана-ааа с-ссплавлена-ааа.

— Кира? — Спросил Гарри, как только к нему вернулся дар речи.

— Х-хозззяин, п-приветствуююю — обернувшись, ответила Кира.

— Как?.. Что вы тут делаете? — непонимающе спросил Гарри, при этом пытаясь встать, но у него снова ничего не вышло.

— Мы прибыли к вам, х-хозззяиннн, — ответила Кира.

— Но… Зачем? — удивлению Поттера не было предела.

-Х-хозззяин, вы нее радыыы?

— Кира, что за глупости? Конечно, я вам рад, просто я не понимаю зачем вы сюда пришли.

— Мыы с этоййй п-птичкаййй обеещалли бытьь ряддомм с вами, и мыы сдержимм своееее словааа. Хозззяин, выы не против, чтооо мыыы поживеммм вмесссте с вами?

— Конечно, нет!

— Хорошооо, а теперь мне надооо покушшаать, чуввствоюю хорошиййй обедддд, — Кира уползла в дырку, куда недавно убежала крыса. Гарри был в шоке. Он, конечно, рад был компании. Но он даже и не представлял, кто может составить ему эту самую компанию.

Тем временем где-то наверху шло собрание. Он стоял за спиной своего хозяина. Все ждали слов Темного Лорда. Тот начал говорить.

— Друзья, я рад сообщить вам, что уже через три дня свершится то, чего мы все ждем. Через три дня силы нашего юного Поттера перейдут ко мне. Тогда ничто не удержит нас. Мы достигнем великой цели, и все, кто будет нам мешать, будет жестоко наказан. Последняя надежда этого мира падет через три дня, — Темный лорд улыбнулся и произнес:

— Да начнется пир! — Пожиратели начали рассаживаться вокруг огромного стола. Он подошел к своему хозяину и произнес:

— Простите, милорд, мне не здоровиться, позвольте покинуть ваш пир, — попросил он. Темный Лорд посмотрел на него своими красными, как кровь, глазами. Он знал, что Лорд читает его мысли, но он был готов. Он украл из запасов своего Лорда зелье, которое не позволяет мыслям выплывать наружу в течение часа. Лорд смотрел в его глаза еще минуту, после чего произнес:

— Иди.

— Спасибо, милорд, — поцеловав руку своего хозяина, он ушел. Но в дверях он столкнулся со Снейпом.

— Куда-то собрался? — спросил с издевкой профессор зельеварения.

— Извини, Северус, мне надо уйти, мне не здоровиться, — ответил он.

— А милорд знает, что ты покидаешь его пир?

— Да, Северус, — ответил он.

— Тогда иди и не забудь, что завтра ты должен принести Драко зелье. Я оставил его (зелье) у себя в кабинете.

— Хорошо, Северус, — ответил он и, бочком пробравшись в дверной проем, вышел из зала. Действие зелья прекратилось сразу же после того, как он вошел в свою комнату. Он разжег камин, сел на кресло возле огня и начал думать. Как ему надоели эти люди. Этот Снейп, который вечно его достает. Малфой-младший, возомнивший черт знает что, как будто он его прислуга. Да и сам Лорд потерял его доверие. Он не представлял, что будет, когда мальчишка умрет. Тогда необходимость в нем отпадет, и он будет не нужен своему хозяину. И его, скорее всего, убьют. А раньше, когда он был вместе с друзьями, вот это была жизнь! Никто не задирал его, никто не обижал его. Раньше он чувствовал себя на вершине блаженства. Он хоть кому-то был нужен. Как он скучал по старой жизни! Но он понимал, что прошлого не вернуть, тем более что это прошлое сломалось из-за него. Никто не мог понять его. Никто и не представлял, как он мучился из-за своей ошибки. Теперь никому не было дело до него. Как он сожалел о содеянном. Внезапно его мысли прервались, так как ужасный крик, крик боли, крик отчаяния, пронесся по всему замку. Он знал, кто это кричит. Его сердце разрывалось на мелкие части от этого крика. И он решил. Он больше не хочет быть тенью в этом мире. Он вернется туда, назад, и исправит свою ошибку. Сделает то, что должен был сделать 17 лет назад.

— Лучше поздно, чем никогда!


Гарри сидел и разговаривал с Кирой. Он рассказывал свою историю змее, при этом поглаживая Эрагона. Внезапно парень почувствовал, как канал открывается и его сила вытекает из него. Неземная боль пронзила плечо Гарри. Он заорал во весь голос. Боль была невыносима, она растекалась от плеча и текла по всему телу Гарри. Парень снова захотел смерти. Он кричал, просил убить его, но никто не слышал его, кроме перепуганной Киры и взволнованного Эрагона. Из глаз гриффиндорца ручьем текли горячие слезы. Из татуировки-спирали текла бордовая кровь. Рука почернела еще больше. Гарри не мог вынести всего этого. Эрагон запел свою дивную песнь. Боль утихла, но только для того, чтобы возобновиться вновь, с еще большей силой. Гарри молил всех, кого только мог, о том, чтобы потерять сознание или лучше умереть и больше никогда не чувствовать такой боли. Боль закончилась через полчаса после того, как началась, и Гарри рухнул на жесткий и холодный пол и отключился, ступая на встречу долгожданному блаженству.

Северус как раз выслушивал очередную лекцию Малфоя о чистоте крови, как откуда-то из подвала раздался душераздирающий вопль. Северус побелел, прекрасно понимая, кто так орет. Все Пожиратели в недоумении уставились на дверь из тронного зала.

— Друзья, вам незачем волноваться. Я просто решил напомнить мистеру Поттеру, что его ждет через три дня, — произнес Том своим мерзким голоском.

“Ах ты тварь, я бы показал тебе, что ждет ТЕБЯ, ублюдок! Гарри, держись, я приду и спасу тебя”,— мысленно выкрикнул Снейп. Внезапно раздался другой яростный голос:

— Кто только что ПОДУМАЛ об ЭТОМ? — голос принадлежал Темному Лорду. Он был в ярости и побелел от гнева. Северус ужаснулся, он не выставил блок, и Лорд прочел его мысли.

-Как он мог ошибиться? Столько лет работы почти канули в пропасть. Как он мог не сдержаться?! — Выставив свой самый сильный блок, произнес мысленно, Снейп. Теперь его ждет проверка, и Лорд запросто может вычислить его, стоит ему сделать только полшага в неправильную сторону.

— Я ПОВТОРЯЮ, КТО ТОЛЬКО ЧТО ПОДУМАЛ ОБ ЭТОМ? — заорал Темный Лорд. Пожиратели в испуге начали переглядываться.

— Авада Кедавра, Авада Кедавра, Авада Кедавра, — достав палочку, выкрикнул Лорд, убив тем самым троих своих слуг, которые посмели прошептать что-то. Мертвые тела рухнули на пол. Пожиратели с ужасом отшатнулись. Темный Лорд был в бешенстве.

— Никому не двигаться с места. Если кто-то встанет со своего места, пожалеет об этом, — произнес Лорд и вышел из тронного зала.

“Дьявол, он пошел за сывороткой правды. Черт, как я мог так ошибиться. Ладно, не время сейчас думать об этом, надо действовать”. Как только дверь за Лордом закрылась, зал взорвался громом разговоров. Все спрашивали друг у друга, что происходит. Снейпу было на руку такая суматоха, он незаметно достал палочку и, направив ее под столом в соседа, невербально послал заклятие. Пожиратель, кажется, ничего не почувствовал, и Снейп начал в спешке редактировать воспоминания своего соседа. У Северуса было чуть больше пяти минут. Как только в зал вошел Лорд, левитируя за собой склянки с Веритасерумом, Пожиратели замолчали. Снейп убрал палочку в карман и стал наблюдать, как Темный Лорд заставляет своих слуг пить зелье правды, надеясь на то, что он (Северус) ничего не упустил. Он боялся, что его план не сработает. Лорд задавал лишь один вопрос:

— Кому ты служишь?

Все отвечали:

— Темному Лорду.

И вот настал момент, когда зелье выпил ничего не подозревающий сосед Снейпа. Лорд снова спросил, и в зале раздался четкий ответ:

— Свету, — ответил Пожиратель. Лорд размахнулся и ударил его. Достав палочку, он начал пытать бедного Пожирателя. Тот кричал не своим голосом, но Лорд не останавливал пытку, даже наоборот, он вошел во вкус. Он отрывал бедняге заклинанием руки, затем ноги, после чего резал грудь. Когда ему надоело все это,он отрубил “предателю” проклятием голову и, сев на место, произнес:

— То же ждет тех, кто осмелиться предать меня. И я позабочусь об этом лично. А теперь вон, все ВОН!


Гарри проснулся на рассвете. Его состояние было ужасающим, все тело невыносимо болело, рука стала черной как смоль. Голова раскалывалась на две части. Парень чувствовал, что у него нет сил, он почти ощущал себя сквибом. Гарри не сомневался, что, дай ему сейчас в руки волшебную палочку, он не сможет наколдовать банальный Люмос.

Парень почувствовал, что кто-то приятно греет ему ноги и грудь. Гриффиндорец, сфокусировав зрение, увидел спящую у своих ног Киру и Эрагона у себя на груди. Гарри достал из потайной щели пузырек с зельем восстановления сил, которое ему две недели назад дал Северус, и, откупорив одной рукой склянку, выпил ее содержимое. Силы начали восстанавливаться, но некоторые уже не возвращались. Парню принесли завтрак, и он мог лишь гадать, как Пожиратель, принесший завтрак, не заметил у пленника гостей. Гарри не в состоянии был шевельнуться, а кушать очень хотелось. После того, как его желудок заурчал, проснулся Эрагон. Он посмотрел на парня своими прекрасными глазками и взлетел в воздух. Феникс покружил по комнате, после чего спикировал к миске с едой, обхватил ее своими острыми когтями и поднес пищу парню. Такую же процедуру он проделал и с водой. Гарри был очень благодарен Эрагону. Он погладил его, после чего принялся жадно поедать свой “завтрак”. При этом, молясь всем сердцем, чтобы Малфой и Лестрейндж забыли про него сегодня и оставили Гарри в покое. Вскоре проснулась Кира, она спросила Гарри о его самочувствии и после короткого ответа: “Паршиво”, ушла на охоту. Гарри сидел еще минут сорок, просто поглаживая Эрагона своим большим пальцем. Кира вернулась очень скоро, сообщив, что учуяла где-то рядом огромную крысу, но не смогла найти ее, поэтому ей пришлось довольствоваться маленьким мышонком. За дверью послышались шаги, Гарри попросил Киру и Эрагона спрятаться. Те, к огромному огорчению обоих, взлетели к потолку таким же способом, как и попали сюда. Гарри с замиранием сердца ждал своих мучителей, он не сомневался, что это идут Малфой и Лестрейндж, но он ошибся. Дверь открылась и в темницу вошел Он.

— ТЫ! — взревел Гарри, пытаясь подняться, но у него ничего не вышло. Он в раздумьях постоял в дверном проеме, после чего нерешительно подошел ближе к Гарри.

— Убирайся! Не прикасайся ко мне! — кричал Гарри.

— Гарри…

— Я не хочу разговаривать с тобой. Тебе мало того, что ты уже натворил? Из-за тебя, Хвост, я лишился родителей, из-за тебя погиб Сириус, что тебе еще надо? Ты отобрал у меня всех, кого я любил…

— Гарри послушай…

— Я не хочу тебя слушать, убирайся!

— ПОТТЕР, ЗАМОЛЧИ, — Гарри хотел уже грубо ответить, но Питер опередил его и произнес:

— Если ты хочешь убраться отсюда, советую молчать.

— Что? Ты хочешь спасти МЕНЯ? — не поверил парень. Хвост не ответил, он достал из заднего кармана волшебную палочку Гарри и кинул ее своему владельцу. Гарри, не веря, смотрел на предателя.

— Идем, — произнес Хвост.

— Как ты предлагаешь мне идти? — с издевкой спросил Гарри. Но Хвост решил эту проблему. Он подошел к Гарри и взял его на руки, после чего они вышли из темницы. Гарри заметил, что Кира и Эрагон следуют за ними, но держаться на высоте. Хвост пронес Гарри по длинному коридору, после чего поднялся по винтовой лестнице. Они шли еще минут десять. Гарри удивлялся как это им еще никто не встретился. Хвоста, кажется, волновал этот же вопрос, но он не останавливался. Через минут десять они вышли в зал, залитый солнечным светом, впереди была дубовая дверь, ведущая из замка, но зал был довольно-таки длинным.

— Как только я сделаю шаг, прозвучит сирена, у нас будет около двух минут, чтобы выбежать из замка, прежде чем закроются все двери. В придачу за нами будет погоня. Но даже за пределами замка невозможно аппарировать. Барьер аппарации тянется около пяти километров от замка. Я задержу Пожирателей, ты должен будешь бежать. Приложи все силы, это твой последний шанс. И, да, Гарри, прости, — после этих слов Хвост побежал со всей скоростью, на какую был способен. Он оказался прав, стоило ему сделать шаг, как прозвучала громкая сирена, двери начали медленно закрываться. Хвост бежал, неся Поттера на руках. Как только до двери осталось каких-то пять метров, за их спиной послышался топот бегущих ног. Хвост опустил Гарри на ноги и крикнув.

— Беги, Гарри, беги! — достал волшебную палочку и обернулся. На него бежали около десятка Пожирателей. Хвост поднял палочку к потолку и послал в него (потолок) взрывное проклятие, груды камней посыпались на пол, заваливая проход. Хвост навел палочку на камни упавшие из потолка и произнес еще одно взрывное проклятие, сотни тысяч мелких камней разлетелись во все стороны, поражая Пожирателей насмерть. В Питера тоже попали осколки, и он был очень тяжело ранен, но он радовался, что убил преследовавших Пожирателей, тем самым, дав шанс Гарри. Но радость его продлилась не долго, скоро к нему спустился Волан-де-Морт. Окинув взглядом разрушенный зал, он произнес:

— Ты разочаровал меня, Хвост. Авада Кедавра, — зеленый луч несся к Питеру. Он мог увернуться или превратиться в крысу и попытаться бежать. Но знал, что рано или поздно ему придет конец, и он просто обязан был, не допустить того чтобы лорд погнался за Гарри. Хвост выставил палочку в бок, направив ее на одну из опорных балок и с криком.

— Прости меня, Джеймс! — создал последнее в своей жизни взрывное проклятие. Он уже упал и не видел, как стены замка начали рушиться, потеряв баланс. У Лорда ушло минут пять на то, чтобы не допустить полного краха замка. Вскоре к нему подбежали Малфой и Беллатрикс.

— Что произошло, милорд?

— Поттер бежал, Белла, — ответил Лорд.

— Нам догнать его?

— Не надо Люциус, он все равно больше не нужен мне. Теперь его сила у меня, и мне никто не страшен.

Гарри посмотрел в глаза Питеру, он почти умолял, чтобы Гарри бежал. Парень увидел за спиной Хвоста десяток Пожирателей. Они бежали к ним. Хвост повернулся и послал в потолок взрывное проклятие, перегородив дорогу Пожирателям. У Гарри не было больше времени для раздумий. Он крикнул:

— Спасибо, — но он сомневался, что Хвост его услышал.

Но времени больше не было. Гарри отыскал Эрагона и Киру, которые по-прежнему парили высоко над ним, и кинулся бежать. Каждый шаг отдавался дикой болью, но Гарри знал, что это последний шанс сбежать из этого замка. Гарри бежал без оглядки. В какой-то момент послышался большой взрыв и крик.

— Прости меня, Джеймс! — Гарри остановился, сердце больно кольнуло. Гарри посмотрел на замок, возле него суетились Пожиратели, а замок был почти обрушен. Гарри не знал больше, что делать. Его ноги подкосились. Он не мог больше бежать. Да, что тут уже говорить! Он не мог больше ИДТИ. Гарри лихорадочно думал, что ему делать. Ответ пришел сам собой, когда Гарри взглянул на парящего в воздухе Эрагона.

— Главное концентрация, каждое перышко, каждая мелочь. Сосредоточиться и формула,— произнес Гарри. Парень закрыл глаза и почувствовал, как его тело меняет структуру. Секунда и все прошло. Гарри почувствовал прилив сил. Он взглянул на свои крылья, которые горели черным огнем. Сначала парень очень испугался, но потом понял, что не чувствует горечи. Гарри на пробу взмахнул крыльями вверх, и у него получилось! Он летел! Гарри очень быстро набрал скорость. Взмах крыльями совсем не отнимал сил парня, а боль вообще пропала. Гарри пролетел вокруг Эрагона и Киры, которые с изумлением смотрели на него. Эрагон даже открыл клюв. Гарри попытался им сказать, чтобы они сели ему на спину, которая уместила бы их обоих, но вместо этого у него изо рта вырвалась прекрасная мелодия, настолько неземная, что описать ее было невозможно. Гарри посмотрел вниз, где разливалась река и чуть не упал от увиденного. На него изумрудно-зелеными глазами смотрел феникс, черный феникс.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх