↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Визит к министру, Хогвартс, милый Хогвартс

Ворвавшись в дом, парень понял, что попал в разгар очередного собрания Ордена Феникса. Среди присутствующих были Люпин, МакГонагалл, Кингсли, мистер и миссис Уизли, Чарли, и, к удивлению Гарри, Фред и Джордж.

— Какого хрена меня пытались арестовать? Я же ничего не сделал, — с ходу задал свой вопрос Гарри.

— Поттер, тебя подставили. Руфус Скримджер оказался редкостной скотиной. Не добившись от тебя помощи, он решил идти грубым путем. Он подстроил покушение на себя: якобы ты вломился в его дом и пытался убить, и если бы не подоспевший во время Снейп, то ты бы завершил свою цель,— ответил Кингсли.

— Стоп, при чем здесь Снейп? Он что…

— Именно, Скримджер оправдал его и свесил убийство Дамблдора на тебя. Что еще хуже, Скримджер вернул Снейпу должность профессора Зельеварения и поставил запрет на его увольнение. Этот запрет будет действовать, даже если придет новый министр магии. Сначала мы решили, что на Руфуса воздействовали заклятием подвластия, но, проверив его, ничего не нашли. Он действительно действует по своей инициативе,— ответил Грюм.

— Да-а, дела плохи. Придется навестить министра.

— Поттер, не дури. Ты собираешься один пробраться в Министерство, кишащее аврорами, и спокойно уйти? Ты спятил?— спросил Кингсли.

— Да, если не найду другого способа, — просто ответил Гарри.

— Хорошо, тогда к другим темам. Где Волан-де-Морт и что он делает?— спросил Гарри, решив, что всю информацию надо узнать именно сейчас.

— Мы не знаем. Темный Лорд затих. Только иногда приходят сообщения о том, что кто-то погиб,— хмурясь, ответил Грюм.

— Значит, он готовит что-то грандиозное или… Ищет информацию, — вслух произнес свои мысли Гарри. — Мистер Уизли, в каком часу обычно министр покидает Министерство? — спросил Гарри.

— Около двенадцати, Гарри, но ты же…— дальше Поттер не слушал. Он выбежал из Норы, кинув через плечо, чтобы его не ждали, и, сломя голову, понесся к лесной тропинке. Отдышавшись, он представил себе зал прибытия в Министерстве и аппарировал. Гарри, снова почувствовав неприятное ощущение протягивания через узенькую трубку. Открыв глаза, он увидел, что оказался в Министерстве. По левую руку от него стоял фонтан, который был использован во время последнего поединка Дамблдора и Волан-де-Морта. Гарри не дал ностальгии нахлынуть на него и, совладав с собой и заперев на подсознательный замок мысль о том, что это место отобрало у него крестного, он двинулся в противоположную сторону от такого знакомого лифта. У дежурного охранника он зарегистрировал свою палочку (ему помогло это сделать заклятие временного усыпления). Больше в Министерстве никого не наблюдалось, что было довольно-таки странно. Хотя Гарри и знал, что еще многие отделы работают, и в Министерстве должно быть полно народу. Он не стал заострять на этом свое внимание, тем более, ему это было на руку.

Гарри шел по светлому коридору. Слева он заметил дверь с надписью “Штаб Авроров”. За дверью раздавались голоса, что означало, что там кто-то есть. Потом— "Справка ” и еще три двери. В конце коридора была белая дверь. Золотая табличка говорила, что за этой дверью находится личный кабинет министра магии. Из-под нее виднелись блики огней и слышались голоса, что указывала на то, что в комнате кто-то есть. Гарри, не долго думая, вошел в комнату. Кабинет оказался большим и просторным. Дорогая мебель только украшала всю комнату. У дальней стенки сидел сам министр магии Руфус Скримджер, а в углу был стол его помощника Перси Уизли. Оба владельца комнаты встали из-за своих столов и устремили свой взор на незваного гостя.

— Что вы себе позволяете, Поттер? Перси, вызывай Авроров, — занервничал Скримджер. Гарри не стал ничего делать, он и сам хотел, чтобы этот разговор прошел при свидетелях. Перси посмотрел на Гарри как на сумасшедшего, он явно ожидал, что парень попытается предотвратить появление Авроров, но он ничего не предпринимал, и это насторожило Уизли. Перси с опаской нажал на кнопку вызова Авроров и, отойдя, сел обратно на свое место.

— Итак, Поттер, через минуту здесь появятся авроры. Вам не уйти,— злорадно произнес Скримджер.

— Хорошо, — бесцветно ответил Гарри.— Только для начала мы с тобой поговорим,— подходя ближе к министру, сказал Гарри.

— Зачем ты подставил меня? Неужели тебе мало было власти? Даже если бы я перешел на твою сторону и выполнил бы твою просьбу, что бы это тебе дало?

— Ха, Поттер ты не понял?— спросил Скримджер.

— Я-то понял, но жду объяснений от тебя. Что такого привлекло тебя в методах Темного Лорда? Зачем тебе это?— все так же продолжал шагать вперед Гарри.

— Поттер, у Темного Лорда есть все. У меня же не было ничего. Каждый день на стычках с Пожирателями я терял своих друзей. У меня не было денег, хотя я был начальником отдела мракоборцев. Однажды Темный Лорд предложил мне его сторону. Он обещал мне достойное место и большие деньги. Он сдержал свои слова, а я пока держу свое и все время пытаюсь задержать Авроров, чтобы они не успели прийти во время.

— Скримджер, ты просто скотина. Если бы не такие, как ты, мы бы уже давно выиграли эту войну,— сказал Гарри, после чего обернулся к Перси:

— Перси, как ты можешь служить такому отребью? Со временем ты поймешь, что власть и деньги не самое дорогое на свете. У тебя есть семья, она по-прежнему любит тебя, и несмотря ни на что примет твои извинения. Или ты хочешь стать таким же уродом как твой начальник? Неужели тебя, Перси, не может пронять даже материнская слеза? Представь, если твои родители погибнут, и ты не успеешь помириться с ними, как ты будешь жить дальше? Подумай об этом,— сказал Гарри. Из коридора уже совсем близко раздавался топот бегущих ног.

— Ха, Поттер, вот и пришел конец твоему приключению, — пропел Скримджер.

— Не говори гоп, пока не прыгнешь, — ответил Гарри. Он стремительно перепрыгнул через стол министра и, направив свою палочку тому прямо в затылок, произнес заклятие усыпления. Дверь вышибло заклинанием, в комнату ворвались тридцать Авроров.

— Мистер Поттер, вы арестованы, отпустите министра, и вам, возможно, скостят срок, — произнес пожилой аврор.

— Двинетесь с места, я убью его, — спокойно проговорил Гарри.

— Мистер Поттер, вам некуда бежать, все министерство окружено аврорами. Сдавайтесь, и это зачтется вам на суде.

-Тише, министра разбудите. Не волнуйтесь, господа, я сдамся, но сначала я хочу, чтобы сюда сию же минуту пригласили членов Визенгамота, — выдвинул требования Гарри.

— Хорошо, — ответил все тот же аврор, а затем добавил:

— Райдер, созови их всех и приведи сюда,— человек по имени Райдер выбежал из комнаты.

— Ладно, подождем, — сказал Гарри. Минут двадцать тишину нарушал только храп Скримджера. Перси все так же сидел на своем месте, слова Гарри действительно тронули его, и теперь он, не замечая, что творится возле него, просто размышлял и принимал решения. Авроры держали на прицеле Гарри, а тот в свою очередь держал свою палочку у виска министра. Скоро в комнату вошли члены Визенгамота, их лица скрывали тени капюшонов— так было принято, чтобы их никто не узнавал. Они показывали свои лица только на суде.

— Итак, все здесь, вот и хорошо. Я хочу открыть вам правду, но для этого прошу вас дать мне разрешение на заклятие Империус. Я не доверяю сыворотке правды. Обещаю, что когда я выполню это действие, я сдамся вам,— произнес Гарри. Члены Визенгамота пошептались и утвердительно кивнули. Гарри посадил на стул Скримджера и разбудил его, после чего навел на него палочку и спокойно произнес.

— Империо, — глаза министра расширились, его разум был полностью подвластен Гарри. Парень отошел от Скримджера и кинул свою палочку Аврорам.

— Мистер Скримджер, ответьте нам, пожалуйста, как вы стали министрам магии?— вслух спросил Гарри.

— Меня пропихнул на этот пост Темный Лорд. Он убил Амалию Боунс, претендующую на это место, после чего через своих слуг сумел добиться моего назначения,— авроры ахнули, да и члены Визенгамота тоже, а Гарри продолжил опрос.

— Что вы делали для Волан-де-Морта?— Скримджер в точности повторил свои слова, что недавно говорил Поттеру.

— Хорошо, как вы связывались с Темным Лордом?— задал вопрос один из авроров.

— Он присылал мне письма с инструкцией, — ответил Скримджер.

— Это Темный Лорд сказал вам объявить меня вне закона и подстроить покушение на вас?— спросил Гарри.

— Нет, я сделал это по своей инициативе, но хозяин был очень рад моим действиям,— все также монотонно ответил министр магии.

— Виноват ли в чем-нибудь мистер Поттер?— спросил один из членов Визенгамота.

— Нет, я выдумал все его предательства.

— Достаточно, — произнес Гарри и снял свое проклятие. Авроры оглушили Скримджера и под конвоем увели его.

— Мистер Поттер, приносим вам свои извинения, вы полностью оправданы. В качестве благодарности за помощь, оказанную нам, Министерство выплатит вам гонорар в размере ста тысяч галеонов. Вы свободны, — сказал аврор и отдал палочку Гарри.

— Спасибо, могу ли я узнать, кто будет новым министром?

— Мы пока не знаем, но обещаем узнать ваше мнение, прежде чем назначить нового министра,— ответил пожилой мужчина, который, видимо, был главным среди членов Визенгамота.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри и ушел, направляясь в Нору. Он жутко устал, и ему был необходим отдых. Через тридцать минут он уже был на пороге дома. Как и предполагалось, его ждали все.

— Узнаете в "Пророке", а я пошел спать, — ответил Гарри на немые вопросы. Парень еле добрался до кровати и, не раздеваясь, погрузился в царство Морфея. А тем временем на кухни развернулся разговор.

— Я не узнаю Гарри, он стал совсем другим,— сказала Гермиона.

— Неудивительно, мисс Грейнджер. Его жизнь сложнее, чем вся наша вместе взятых, — ответил Грюм. В дом вбежала Тонкс, ее вызвали через полчаса после отбытия Гарри из Норы. Гарри и не подозревал, что Тонкс все время была возле него в министерстве, но в капюшоне. Тонкс отдышалась и сказала.

— Вам бы это видеть! Гарри разоблачил Скримджера и добился для него пожизненного срока в Азкабане. Все обвинения с Гарри были сняты….— Тонкс еще долго рассказывала о произошедшем в Министерстве. А все внимательно ее слушали. По ее рассказу все поняли, что Гарри Поттер изменился, но еще не известно в лучшую или все же худшую сторону. Ближе к утру все разошлись, предварительно договорившись о том, что никто не будет расспрашивать Гарри.

— Если захочет, сам расскажет, — говорил Люпин.

Гарри проснулся в обед. Он прекрасно отдохнул: и физически, и морально. Сегодня ему не снились вообще никакие сны, и это только радовало. Парень только сейчас вспомнил, что до сих пор не раскладывал свои вещи. Из правого кармана Гарри достал Эрагона, тот опять мирно спал. Во внутреннем кармане Гарри наткнулся на книги, которые приобрел позавчера в Косой аллее и Лютом переулке. Гарри превратил книги в старые номера Пророка и наложил на них множество охранных заклинаний. Теперь никто, кроме него, не мог прочесть настоящие книги. Заклинанием очистки он убрал в клетке Букли, которая до сих пор не вернулась. Только приведя себя в порядок, парень заметил, что на кровати Рона никого нет. Гарри спустился в кухню. Там была только миссис Уизли, она читала Пророк и одновременно готовила обед.

— А где все?— поинтересовался Гарри.

— О, Гарри ты проснулся. Подожди часик, обед скоро будет готов, надеюсь, ты не сильно голоден? Нет? Рон, Джинни и Гермиона в беседке, мы недавно построили ее. Пойди, погуляй с ними, а я позову, когда обед будет готов.

— Спасибо, миссис Уизли, — поблагодарил Гарри и вышел на задний двор. Беседка стояла как раз на том месте, где недавно венчались Билл и Флер. Трое друзей сидели спиной к Гарри и что-то бурно обсуждали.

— Не меня ли вы так бурно обсуждаете?— подкравшись сзади, спросил Гарри.

— Э-э… Нет, что ты! Мы просто разговаривали о том, что будем делать после Хогвартса, правда, Рон?— ответила Гермиона, причем старательно наступила на ногу Рону. Рон сдавленно ухнул и кивком подтвердил слова Гермионы. Гарри незаметно для друзей влез в их мысли и прочитал там суть их прерванного разговора. Как Гарри и ожидал увидеть, их разговор был именно о нем. Парень тяжело вздохнул и сел рядом с Джинни. Ему это было не по нраву, но полностью игнорировать девушку он не мог. Как оказалось, он сделал ошибку, когда сел рядом с Джинни. Старый знакомый зверек, живущий у него внутри, замурлыкал.

— Как отдохнул? — поинтересовалась Гермиона.

— Хорошо. Видел много всего интересного, — ответил Гарри. У него уже была готова байка на случай, если друзья начнут расспрашивать его.

— А где ты отдыхал? — задала вопрос Гермиона.

— В Турции. Там очень красиво, знаете, я видел…

Почему именно в Турции? Просто Гарри помнил одну передачу о странах. Он видел ее три года назад, но все достопримечательности помнил очень хорошо. По началу никто не верил Гарри. Но после того, как он начал в точности описывать знаменитые места, Гермиона поверила ему, а за ней и Рон с Джинни. Джинни не задала ни одного вопроса Гарри, парню же было достаточно просто ее присутствия. Каждая его клеточка держалась на ниточке, он мог в любой момент плюнуть на все и просто страстно поцеловать Джинни. Так вчетвером они просидели час. Из Норы их позвал голос миссис Уизли, возвещающий об обеде. Квартет, уже весело переговариваясь, вошел в комнату. Там их ждал приятный сюрприз. На кухне собрались все, без одного, члены семейства Уизли. Билл и Флер весело махали руками подросткам. Чарли и мистер Уизли обсуждали какие-то действия. Фред и Джордж пробовали свое новое изобретение— капсулы для еды. Незаменимая вещь для путешественников или тех, кто не любит готовить. Направишь палочку на одну из таких капсул, произнесешь простенькое заклинание и перед тобой целый стол, накрытый едой. Гарри сел по левую руку от Фреда и Джорджа, а по правую от него сели его друзья.

— Гарри, рады тебя видеть. Мы видели тебя в Косом переулке, хотели подойти, но увидели с кем ты… Гарри, познакомишь нас с ней, а? Я таких красивых девушек еще никогда не видел. А сколько ей лет?— наперебой начали говорить близнецы. Джинни поперхнулась, когда услышала это, на ее лице выступили слезы. Она выскочила из-за стола и выбежала из кухни, умываясь своими слезами. Парень покраснел, как рак, и прошептал Фреду и Джорджу, которых взволновало поведение младшей сестры:

— Потом объясню, — дальше обед прошел в разговорах. Гарри слушал о новых изобретениях близнецов и вместе с остальными смеялся, когда речь заходила о том, как близнецы проверяли свою продукцию. Внезапно в дверь кто-то постучал и, не дождавшись ответа, этот кто-то вошел в кухню. Все разговоры стихли. Все устремили свой взор на Перси Уизли, а это именно он был. Перси просто стоял с букетом цветов в руках, он никак не мог заставить себя что-то сказать. Внезапно он упал на колени и зарыдал. Сквозь его всхлипы все услышали слова.

— Простите… Я не хотел… Пожалуйста, простите, — миссис Уизли подбежала к своему третьему сыну и крепко обняла его. Поплакав на ее плече Перси, стремительно подбежал к Артуру Уизли и упал на колени перед ним:

— Прости меня, отец, прости, пожалуйста. Я был ослом, полным кретином, меня не интересовало ничего кроме карьеры,— Артур Уизли нерешительно встал, поднял с пола Перси, посмотрел ему прямо в глаза и, не сказав больше не слова, крепко обнял сына.

— Прости Билл, прости Чарли, прости Фред, прости Джордж, прости Рон, извините меня все,— отодвинувшись от отца, сказал Перси. Из-за стола поднялся Чарли, за ним Билл. Они подошли к своему младшему брату и подобно отцу обняли его. Фред и Джордж переглянулись и молча пришли к согласию. Они последовали примеру старших сыновей, но они не так крепко обняли Перси, что было свидетельством не полной их уверенности в своих действиях. Рон, похоже, не собирался мириться с Перси, но Гарри ему помог, наступив на ноги. От боли он встал и уже не решился сесть на место, а просто пожал руку Перси. Еще с минут десять Перси снова и снова просил прощение, потом он подошел к Гарри и стиснул его в объятиях, отчетливо при этом сказав:

— Спасибо, что открыл мне глаза, теперь я твой вечный должник.

— Не за что, Перси. Я уверен, ты бы сделал это и без моей помощи, — пытаясь вывернуться, ответил Гарри. Дальше пошли разговоры с Перси. Гарри и Гермиона деликатно покинули комнату, оставив родственников наедине. Парень сел на свою кровать и мудро решил выполнить домашние задания, которые им задали на каникулы, но по тем или иным причинам парень даже не вспоминал о них. Помощь ментального изучения была незаменима. За каких-то четыре часа он сделал всю работу, причем написал еще к каждому свое мнение. На ужин Гарри не пошел. Он предпочел остаться наедине. Парень отыскал фолиант с надписью “Некромантия”, который он приобрел в лавке Горбина и Берка. Книга рассказывала о самых темнейших заклинаниях некромантии. Парень обнаружил, что некоторым из них он научился у Р.А.Б.а, но таких было не много. Их составляли те заклинания, которые не требовали жертвоприношения, для выполнения остальных же требовалось та или иная жертва. Несмотря ни на что Гарри читал дальше, его заинтересовала эта книга. Через час в спальню вошел Рон, и Гарри пришлось оторваться на одном очень интересном месте.

— Почему ты не ходил на ужин? Ты не голоден?— раздеваясь, спросил рыжий.

— Нет, я не голоден, — ответил Гарри и переоделся в пижаму. Они еще поговорили на тему Перси, а затем оба уснули.

Неделя, отделяющая четверых подростков от школы, пролетела незаметно. Все семейство Уизли, кроме миссис Уизли, рано утром уходила на работу, возвращаясь только к вечеру. Ребята просто наслаждались последними днями каникул. Играли в квиддич, в шахматы, бесились на улице и тому подобное. Каждое утро приходил Ежедневный пророк, извещая о нападениях дементоров и о том, что новый министр еще не выбран. Как-то утром Нору навестила МакГонагалл, она принесла очень хорошие новости для Гарри. Отозвав его, дабы поговорить наедине, она поведала ему, что Кристина сдала экзамены на отлично. Тем же днем мистер и миссис Уизли отправились в Косой переулок купить детям книжки и принадлежности для учебы, а так же новые мантии. Перси получал довольно таки не плохо, да и близнецы тоже значимо помогали семейному бюджету, и теперь семейство Уизли могло позволить себе новые вещи. Так как Гарри уже купил все, что ему было необходимо, он не стал утруждать чету Уизли. И вот настало первое сентября. Гарри встал очень рано, так как еще не собрал все вещи. За сборкой своих вещей Гарри и провел все утро. Он очень удивился, когда не обнаружил две его самые любимые книги по боевой магии. Парень так и не смог припомнить, где он оставил их. После сборки он бережно уложил в карман Эрагона и запер в клетку Буклю, которая прилетела вчера вечерам. Заколдовав свою поклажу до размеров спичечного коробка, Гарри спустился на завтрак в не очень хорошем настроении. Через час за молодежью пришла министерская машина, теперь ее выделил Перси, так как пока он был заместителем министра магии. Провожали их миссис Уизли, Грюм, Чарли и Кингсли, у всех остальных были важные неотложные дела. До вокзала доехали в полном молчании. Пройдя сквозь барьер, разделяющий 9 и 10 платформу, они в который раз узрели величественный паровоз Хогвартс-Экспресс. Попрощавшись с миссис Уизли и остальными, ребята пообещали, что приедут на Рождество.

Четверо друзей зашли в вагон. Рон и Гермиона отправились в купе старост, а Гарри и Джинни нашли свободное купе и присели там. Гарри не смог заставить себя сесть в другое купе. Ну не мог он игнорировать Джинни. Но, хоть он и сел в одно купе вмести с ней, он не намеревался разговаривать с ней. Когда поезд тронулся, к ним в купе заглянула необычная пара в лице Невиллла и Полумны. Своим присутствием они развеяли тишину, царящую в купе. За это лето Невилл похорошел и возмужал, теперь он не казался маленьким пугливым неудачником, теперь он был настоящим мужчиной. Полумна же осталась прежней, разве что чуть больше общительней. Теперь они вчетвером обсуждали последние события в магическом мире. Невилл и Полумна упрашивали Гарри, чтобы он снова организовал ОД, а парень лишь отмахивался, говоря, что подумает об этом. Потом приехала тележка со сладостями. Гарри, как и всегда, накупил кучу сладостей. Он намеревался сделать сладкий подарок своей сестре. Скоро к ним присоединились Рон и Гермиона. Рон и Невилл принялись обсуждать новости из квиддича, а девушки шептались о чем-то своем. Джинни как-то странно поглядывала на Гарри. Только Гарри прибывал в глубоком раздумывании. Его тревожило поведение Волан-де-Морта, он никак не мог понять, отчего тот затих вместе с Пожирателями. Ведь за все лето было много нападений, но не Пожирателей, а дементоров. Лишь два ответа отыскал Гарри. Либо Волан-де-Морт готовит что-то грандиозное, либо ищет Дракулу, чтобы тот рассказал ему все о покорителях стихий. Но неизвестно, сколько времени понадобится для этого Волан-де-Морту. В такой обстановке друзья доехали до станции в Хогсмиде.

— Первокурсники, ко мне, — услышали ребята знакомый голос полу-великана. Друзья помахали руками Хагриду, тот улыбнулся и ответил им тем же. Как обычно возле станции стояли кареты с фестралами, но чудесных созданий видели не многие, а лишь те, кто видел смерть. Гарри погладил по холке животное и вместе с остальными забрался в карету.

— Я думаю, что не сдам ЖАБА по Зельеварению, — услышал Гарри обрывок из разговора Рона и Гермионы.

— Почему же?— переспросил Гарри. Хотя и не догадывался, о чем шла речь. Он был полностью в своих раздумьях.

— Очнись, парень, ведь с этого года Зелья снова преподает Снейп, а Слизнорт стал преподавать Трансфигурацию.

— Я не думаю, что тебе стоит бояться Снейпа, я беру все его внимание на себя,— хмыкнул Гарри.

— Кстати, а кто теперь будет преподавать Защиту?— спросила Джинни. Никто ей не ответил, так как никто и не знал. Ребята вышли из кареты, которая уже как минуты две стояла и дожидалась, когда же ее покинут. Величественная школа Хогвартс вновь встретила своих гостей. Замок ничуть не изменился. Он, как и прежде излучал величественность, неприступность и мудрость веков. В холле их ждал неприятный сюрприз в лице полтергейста Пивза. Приведение летало над головами и сбрасывало на головы детей пузырьки с чернилами. Если бы Гарри не накрыл всех своих друзей физическим щитом, то они были бы с ног до головы в чернилах. В большом зале, как и всегда, царило веселье. Друзья приветствовали своих знакомых и спрашивали, как кто провел лето. Через полчаса в зал вошли преподаватели, среди них был и Снейп. Гарри настолько сильно стиснул кулаки, что его ногти впились в кожу и пропитались кровью. Глаза Снейпа на минуту встретились с глазами Поттера. За какое-то мгновение Гарри передал без слов всю свою ненависть к этому отродью. Снейп криво усмехнулся в ответ и отвел свои глаза. Преподавательский стол остался таким, как его представлял Гарри, но место преподавателя Защиты от Темных Искусств пустовало. Через минуту в зал вошла МакГонагалл, неся в руках старую табуретку и древнюю волшебную шляпу. За МакГонагалл, выстроившись в цепочку, шагали испуганные первокурсники. Гарри приятно удивился, когда оказалось, что первокурсников не так мало, как он ожидал. В конце шеренги малышей стояла очень красивая девушка с длинными черными волосами и изумрудными глазами. Темновато-зеленая мантия шла ей просто превосходно, подчеркивая ее фигуру. Почти все, начиная со второго курса и заканчивая седьмым, девушки и парни, неотрывно смотрели на девушку. Волшебная шляпа пропела очередную свою песню, но аплодисментов не послышалось, так как все не могли оторвать своего взгляда от девушки. МакГонагалл, оценив ситуацию, начала вызывать первогодок, но никто не смотрел на распределение. Даже слизеринцы, выпучив глаза, смотрели на Кристин.

— Кто это? — спросил Рон, с изумлением глядя на сестру Гарри. Ему никто не ответил. Сама же Кристин не обращала совершенно никакого внимания на студентов. Ее взгляд неотрывно смотрел на Гарри. Девушка весело помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй своему брату. Гарри расплылся в улыбке и повторил действия своей сестры, даже и, не подозревая, как на него смотрят все столы факультетов, в особенности Гриффиндор.

Гарри успел заметить, как вытянулось лицо Джинни, и как она дрожащей рукой смахнула слезу. Гарри лишь загадочно улыбнулся ей, но это не ободрило ее. Она отвернулась от Гарри. Поттер не предпринял попытки помирится, мотивируя это тем, что она совсем скоро сама будет просить прощение.

— Гарри, ты ее знаешь? Кто это, скажи? — умоляли Гриффиндорцы, но парень не отвечал. Он неотрывно смотрел за сестрой. Совсем скоро Гриффиндорцы поняли, что не добьются ответа от Поттера, и снова принялись разглядывать девушку небывалой красоты. Наконец, когда все первокурсники были распределены, и в зале осталась стоять только Кристина, МакГонагалл громко произнесла.

— Итак, все первокурсники рассортированы, но распределение не кончается этим. Сегодня мы делаем исключение и в школу поступает еще одна девушка. Она пролежала 16 лет в коме. Этим летом она успешно сдала экзамены первого курса и теперь принята на второй год обучения в нашей школе. Мисс Кристин Лили Поттер, подойдите сюда,— в зале повисла гробовая тишина, лишь стук падение тела возвестил, что в зале все же кто-то есть. Рон не удержал равновесие на стуле, когда услышал фамилию этой девушки, и упал. Но совершенно никто не обращал на него внимание. Все, кроме учителей и Гарри, сидели с открытыми ртами, хотя и за преподавательским столом было исключение. Гарри заметил, как Снейп расширил глаза от удивление и теперь его зрачки буквально доставали до лба. Гарри злорадно улыбнулся, на сей момент ему было очень приятно видеть испуганное лицо профессора Зельеварения. В зале раздавались только звуки шагов Кристины. Она как будто не замечала, что вся школа смотрит только на нее. Кристин грациозно села на трехногую табуретку и надела на голову шляпу. Через минуту раздался приговор шляпы, который пронесся, как гром среди ясного неба:

— ГРИФФИНДОР, — кричала шляпа. Что тут началось: весь гриффиндорский стол взорвался бурей оваций. Все вставали и наперебой поздравляли новую ученицу своего факультета. Пуффендуйцы, ничего не понимая, переспрашивали друг у дружки. Когтевранцы перешептывались, Слизеринцы шипели от злости, а Северус Снейп так и не избавился от выражения маленького мальчика, которому не объяснили, что дважды два четыре и он, попав в опасную ситуацию, не мог использовать необходимую информацию. Остальные профессора вежливо аплодировали, а вот Хагрид нещадно бил в свои огромные ладоши со всей силы. Половина всего шума в большом зале принадлежала именно ему. Кристин, приняв от всех поздравления, пробралась к Гарри и ласково поцеловала в щеку.

— Я рад, что ты сдала экзамены, — сказал Гарри, заботливо поправляя прядь волос, упавшую девушке прямо на лицо.

— У меня был хороший учитель, — улыбнувшись, ответила та.

— Знакомься, это Рон, мой лучший друг. Эй, Рон, ты где?

— Я здесь, — Уизли так и не удосужился подняться с пола. Гарри помог ему, после чего Рон густо покраснел и протянул руку Кристин. Та засмеялась, после чего крепко сжала руку парня.

— Это моя лучшая подруга и умница Гермиона, — продолжил Гарри, представляя Кристин Гермиону. Однокурсница Гарри так и не пришла в себя и автоматически пожала руку Кристин.

— А это Джинни, я тебе рассказывал о ней, — продолжил Гарри. Джинни уже отошла от шока, в отличие от Гермионы, и отреагировала совсем не так, как ожидал Гарри. Девушка оттолкнула руку Кристин и вместо рукопожатия крепко обняла сестру своего возлюбленного. Кристин слегка удивилась, а за тем ответила таким же жестом приветствия.

— Спасибо… — прошептала Джинни.

— За что? — удивилась Кристина.

— Просто спасибо, — Кристина улыбнулась, а Джинни отвернулась, дабы не встретиться взглядом с Гарри.

— Друг, не хочешь ли ты нам чего-то рассказать,— поинтересовался Рон.

— А тут не надо ничего рассказывать. Я почти случайно узнал, что моя мать родила ребенка за день до смерти. Никто не знал о его существовании. Кристина лежала в коме 16 лет. Ее перевезли в Турцию, просто там зачем-то скупали людей находящихся в коме. Ну, я узнал, где найти сестру, и, когда я дотронулся до нее, она очнулась. Вот и вся история, — снова солгав, ответил Гарри. Кристине, видимо, не понравилось, что ее брат врет на ходу, но она не стала вмешиваться.

Видимо МакГонагалл, так и не дождавшись тишины, махнула на все рукой и на столах появилась еда. Ученики радостно принялись поглощать еду. Гарри был настолько голоден, что хватал все, до чего могли дотянуться руки.

— Эй, эй, братишка, а ты не лопнешь?— спросила Кристин.

— Неее… А ты почему не ешь?— вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Ну, я перед ужином ходила к Хагриду и там поела.

— Сестренка, ты здесь всего неделю. И причем каждый день готовилась к экзаменам. Только не говори мне, что ты уже обошла весь Хогвартс,— с набитым ртом сказал Гарри.

— Ну не весь, но дорогу к спальням помню, — ответила девушка.

Гарри, Кристина, Рон и Гермиона еще долго говорили и продолжили бы, если бы МакГонагалл не встала из-за стола. Шум стих, и директриса взяла слово.

— Мы очень рады снова видеть вас в этих стенах. Мистер Филч просил передать, что список запретов пополнился, все желающие могут ознакомиться с ним в кабинете завхоза. Так же хочу напомнить, что Запретный Лес по-прежнему остается запретным для всех без исключения. Теперь об изменениях в преподавательском составе. В этом году произошли значительные изменения. На пост учителя Трансфигурации была выдвинута кандидатура профессора Слизнорта, и хочу сообщить, ее приняли. Гораций Слизнорт так же будет являться деканом Гриффиндора,— Слизнорта встретили вежливыми хлопками и уважительными взглядами. Гораций приветственно помахал рукой своему факультету и стал что-то шептать на ухо профессору Стебель. МакГонагалл продолжила:

— Я рада сообщить, что Защиту от Темных Искусств будет вести два преподавателя. К сожалению, их сейчас нет с нами. С первого по пятый курс Защиту от Темных Искусств будет вести высококвалифицированный аврор Нимфадора Тонкс, — по залу прошли хлопки, никого не смущало, что учителя в данный момент нет в школе. Так ученики выказывали свое уважение. Четверо друзей хлопали громче всех.

— А кто эта Тонкс?— спросила Кристин.

— О, она классная! Я потом познакомлю тебя с ней, — ответила Джинни. МакГонагалл продолжила:

— У шестых и седьмых курсов этот предмет будет преподавать хорошо известный старшекурсникам Ремус Люпин,— зал взорвался еще громче: почти все любили Люпина за исключением слизеринцев.

— А теперь к плохим новостям. Я совершенно не рада сообщить, что Зельеварение по-прежнему будет преподавать Снегг,— МакГонагалл не скрывала свое отвращение к Снейпу. Тот в свою очередь ничуть не смутился от такого обращения. Все столы шипели, яростно глядя на зельевара, а Слизеринцы улюлюкали и хлопали. Когда шум успокоился, МакГонагалл велела идти всем спать.

— Эй, малышня, ко мне, — крикнул Рон.

— Рон!— возмутилась Гермиона.

— Ладно, первокурсники сюда, — старосты повели первогодок к спальне Гриффиндора, а вместе с ними и Кристин, ведь это как-никак традиция. Гарри побрел коротким путем. Пароль он узнал еще внизу, поэтому беспрепятственно вошел в гостиную. Тут еще не было много народу. Дождавшись Рона с первогодками, Гарри попросил их с Гермионой присмотреть за Кристиной и объяснить все, чего она не понимает. Сам же парень пошел спать. Неудивительно, что в спальне седьмого курса еще никого не было. Парень разложил все свои вещи, погладил Эрагона и, переодевшись, лег на кровать. Та была очень теплой и уютной, и парня сразу же поглотил сон.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
Хэлен Онлайн
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх