↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Колыбель Смерти

— Кристина постой да стой же ты! — прорываясь сквозь толпу возбужденных товарищей по команде орал Гарри. Товарищи толи специально толи еще как пытались остановить преследование. Но Гарри грубо отталкивал своих же товарищей, и мчался за девушкой. Догнав наконец-то, парень положил ей руку на плечо и развернул к себе.

— Что тебе надо Феникс? — испепеляя яростным взглядом Поттера, прошипела Кристина. Гарри невольно вздрогнул, он еще ни разу не видел свою сестру настолько рассерженной.

— Я хотел сказать тебе, что — слова Поттера потонули в неожиданном крике. Боковое зрение помогло парню разглядеть, как где-то справа от него вверх взмывает что-то зеленое. Страшась своей догадки, Поттер обернулся. Смертный знак Волан-де-Морта сиял своим зеленоватым блеском в ночном небе. Беглый осмотр: со стороны главных и единственных ворот шли многочисленные люди в черных балахонах и серебряных масках. Их были десятки тысяч, пожиратели смерти быстро разделывались с пятьюстами аврорами, защищающими стадион. Гарри почувствовал, как по его коже пробежал мороз, холод усиливался, вновь обернувшись, Поттер увидел дементоров, их было много, очень много. Дементоры и пожиратели взяли в кольцо весь стадион, но это было не самым худшим. Высоко в небе, прямо над их головами кружили три дракона с всадниками на шеях. Было ясно, что сегодня ночью, с этого стадиона, не уйдет ни один из двадцати тысяч магов пришедших посмотреть на игру.

— За мной — пересохшими губами прошипел Поттер, быстро сориентировавшийся в ситуации . Он схватил потрясенную девушку за руку и поволок ее к центральному зданию, скорее всего там будет собираться обороняющиеся сила. Люди кричали и бегали в панике, кто-то пытался аппарировать, но этого никому не удалось сделать, видимо здесь был очень сильный антиаппарационный щит. Гарри был прав, люди не желавшие сдаваться без боя стягивались именно в пятиэтажном и самое главное единственном строении на все сто миль в округе. Гарри слышал плач маленьких детей, истерику родителей, но не останавливался, он как можно быстрее должен был найти друзей. Охотник нашел его сам, он втянул Феникса в пустой чулан, а вместе с ним и Кристину. В чулане, расширенным магией уже были и все остальные друзья Поттера.

— Феникс, надо убираться отсюда! — с ходу начал Охотник.

— Да-да знаю, но здесь стоит просто огромной силы антиаппарационный щит, и даже мне его не снять. А порталы наверняка тоже работать не будут.

— А как же э.. — Охотник неуверенно покосился на приросшую к земле Кристину и после короткого кивка Поттера добавил, — тебе ведь не нужна аппарация и портал, чтобы унести нас отсюда?

— Я не смогу перенести всех вас, у меня просто не хватит сил — сообщил горькую правду Поттер. Кристина непонимающе смотрела на Гарри и о чем-то напряженно думала.

— Тогда нам ничего не остается, как драться верно? — потирая кулаки, спросил Стрелок. На этот риторический вопрос никто так и не потрудился ответить. Оглушительный треск возвестил о том, что сражение перенеслось к зданию.

— Что ж, сейчас повеселимся — произнес Стрелок, и вышел из чулана. Остальные, молча последовали за другом. Только Гарри и Кристина остались наедине.

— Слушай, сейчас ты отыщешь своих и будешь держаться их. Постарайтесь связаться с орденом Феникса и попросить о подмоге.

— откуда ты знаешь об ордене?

— Не важно. Кристина, пообещай мне одну вещь — схватив девушку за плечи, попросил Поттер.

— Какую?

— Ни в коем случаи не лезь в драку.

— Да, но…

— Пожалуйста, просто пообещай мне это.

— Хорошо, я обещаю, — сдалась девушка.

— Спасибо, пойдем, я проведу тебя — Гарри отвел девушку на второй этаж, там шла полная подготовка для обороны. Маленьких детей, немощных старцев спрятали в подвале, это было самое надежное место в здании. Остальные люди десятками высовывались в окна и занимали более выгодные позиции для обстрела. В одном лишь здании собралось около пяти тысяч человек, это не считая тех, кто не способен драться. Остальные же вели напряженную и, совершенно неравную борьбу на подступах к зданию. Поттер сразу же заметил высокую фигуру Грюма, которые что-то бешено крича, организовывал отряд, который будет вести обстрел из многочисленных окон здания. Рядом с Грюмом стояли Люпин и Тонкс, заметив Кристину, они сразу же бросились к ней, а Гарри скрылся в толпе. Теперь его путь лежал на улицу, где уже сражались его друзья. Битва на улицы набирала свои обороты, авроры уже давно потеряли строй и теперь сражались кучками. Обыкновенные зрители, пришедшие посмотреть на матч, как могли, сдерживали рвущихся на пир дементоров, те, кто ни в состоянии был создавать патронусов, сводили счеты с пожирателями. Гарри сразу же отыскал в гуще сражения своих друзей. Те, держась группой, раскидывали настырных пожирателей. Выхватив палочку Поттер ни слова не говоря, ринулся в самое пекло. Все мастерство, которое он приобрел за последние годы, работало на пределе. Не замечая времени, потерь и собственных ран, забыв обо всем на свете Поттер истреблял врагов одного за другим. За минуту он убивал двоих, троих, а когда и четверых пожирателей. Его друзья, поняв, что если хотят выжить не должны брезговать всей свое силой, тоже не скупились на Аваду. Бой уже шел около часа, а псов все равно было слишком много, в то время как численность защитников таяла на глазах. Из двадцати тысяч остался всего десяток. Но и этот десяток дрался из последних сил, понимая, что этот день может стать последним для них всех. Уклоняясь от Авады, Гарри заметил, как один из драконов несся прямо на него. Рептилия уже открыла пасть, чтобы в следующий момент извергнуть пламя, как Поттер опередил ее. Он, плюнув на конспирацию, вызвал всю свою ненависть из подсознания. Огромных размеров Фаербол встретился с пламенем дракона, борьба двух огней длилась не долго, подпитывая свой огненный шарик ненавистью, Поттер поборол дракона. И через секунду тот, невзирая на свою природную "жароустойчивость" сгорел дотла вместе со своим наездником. Второй дракон видя смерть своего собрата попытался отомстить жалкому смертному, но Поттер опередил его. Гарри тратя неимоверное количество сил, создал огромное торнадо, которое закружило дракона в спираль, и с силой ударила здоровенную тушу о землю. Рептилия приземлилась более чем неудачно, не успев выровнять положение, она своей мощной шеей посоревновалась силушкой сначала с трибуной, затем с землей. Шея не выдержала этого противостояния, что совсем не удивительно.

Последний воздушный охотник был далеко от Поттера, но это совсем не означало, что Феникс не сможет достать его.

Гарри и не подозревал, что за все время борьбы с драконами он мог раз сто уже попрощаться с жизнью, но верные друзья не давали отправиться Поттеру в мир иной. Они стояли в неполной восьмерке и, защищая Поттера по-прежнему истребляли врагов.

Гарри мысленно сосредоточился, то, что он намеревался сделать с последней рептилией, было очень сложным и одновременно опасным, так, как такое действие высушила бы все силы Поттера разом. Но Феникс не обращал на эти мелочи внимания. Он медленно развел руки в сторону и через секунду быстро хлопнул в ладоши. Тут же земля затряслась, дрожь пробежала под ногами. А в том месте, где находился дракон в мгновение око, прямо из-под земли выросла скала. Острая скала молниеносно врезалась своей вершиной в брюхо рептилии. Рык боли разнесся по полю битвы, бой на секунду замер, все невольно вздрогнули и посмотрели на источник этого душераздирающего крика. Дракон, продолжая орать, пытался взлететь выше, но острая скала как нож в масло прошла сквозь его броню и засела там надолго. В дикой и предсмертной ярости древнее животное начало пускать струи огня во все что движется, и теперь пламя палило как своих, так и чужих.

Гарри же тяжело осел на пол, силы его стремительно покидали. В него уже неслось три проклятия, как на пути их стал Медведь. Русский парень создал свой лучший щит и начал отбивать атаки пожирателей. Пантера и Роза втянули Поттера в круг, а сами вместе с остальными обступили Поттера, не давая возможности пожирателям добраться до обессиленного парня.

Поттер понимал, что на данный момент он является обузой для всей команды, но ничего не мог поделать, силы хоть и быстро, но все же недостаточно быстро пополняли его. Ему пришлось ждать около получаса, чтобы только вновь встать в ряд и бороться с пожирателями, причем, не используя силы стихий. Вскоре пожиратели выполнили свою работу, и загнали оставшихся в живых к главному входу в здание. На поле боя было много трупов, кровь заливала землю, а пожиратели продолжали пополнять количество мертвых. Когда оборона отошла почти к самым двухстворчатым дверям, Гарри заметил кое-что. Справа от него, где-то в метрах ста, двое пожирателей несли кубок, их обступала со всех сторон охрана из десяти дементоров и около двадцати магов. Феникс быстро сообразил, что сейчас он может лишиться крестража Волан-де-Морта. Ясное дело личная заноза в заднице Тома Редла не могла упустить возможности уколоть побольнее. Решение проблемы пришло в момент. Не обращая внимания на проносящиеся тут и там заклинания, Поттер собрав всю свою силу и ненависть в кулак, сотворил огненное кольцо, которое взяло в круг охрану крестража. Друзья, в момент сообразив, что Фениксу необходим кубок, защищали Феникса всеми силами от хлынувшего потока проклятий. Феникс сжимал огненное кольцо, дементоры вспыхивали огнем, когда от темных тварей не осталось и пепла, Гарри собрав последние силы, пустил в пожирателей огромных размеров Фаербол. Огненный шар вмиг разогнал охрану кубка. Поттер упал на землю без сил, все тело дрожало, пот ручьем тек по спине, но он нашел в себе силы прошептать склонившемуся над ним Охотнику.

— Кубок, уничтожьте кубок, — затем Гарри Поттер провалился в забытье. Он уже не видел, как его друзья сотворили одну огромную молнию и ударили по кубку. Не видел, как Чаша Пуффендуй засветилась зеленым светом, вмиг вся ее золотая окраска слетела на нет, перед глазами собравшихся был угольно-черный метал. В оглушительном гомоне, предсмертных криках сотен людей, послышался мягкий, но настойчивый звук "Дзинььь".

Неожиданно бой прекратился, и все перевели свой взгляд на кубок. Тот, пропев свою громкую песню, начал светится красным цветом. Что-то завораживающе страшное происходило в этот момент, Охотник, почувствовав опасность, дал команду друзьям брать раненых и сматываться отсюда. Сам он подскочив к Поттеру, взял того на руки и бегом понесся прочь, ощущая дыхание смерти прямо за спиной. Недоумевающие пожиратели смотрели на метаморфозы кубка. Тот раскололся на две части, а из его центра вылетел серебристый луч. Луч понесся вверх, но потеряв скорость начал быстро падать на землю. Охотник ускорил бег, но далеко уйти он не сумел, взрывная волна отбросила его и Феникса на метров двадцать вперед. Спину Охотника разорвало дикой болью, он краем глаза видел, как огненная лавина надвигается на него. Друзья прятались за недавно возведенной скалой, махали ему руками, подгоняли, но вот пламя уже в двух шагах от него, парень видел, как подкрадывается смерть, он в прямом смысле этого слова, чувствовал дыхание собственной погибели, он неожиданно понял, что ему и его другу не выжить в этом адском пламени. Вся жизнь Охотника пронеслась перед глазами, он окончательно понял, что пришел его конец, но он не уйдет так просто, он оставит последнее послание, он сделает последний шаг на пути победы...

Сжав до боли зубы, Охотник повернулся спиной к своей смерти, и отпустил на землю Поттера, короткий взмах палочкой и тело Гарри швырнуло к скале, друзья быстро спрятали раненого парня за природным камнем. Однако теперь Охотник остался один на один со смертью. Парень не боялся, он не чувствовал никакого страха, единственные мысли, которые крутились у него в голове посвящались самочувствию Поттера. Первая волна пламени уже ударила по Охотнику, но тот не шелохнулся он стоял как каменная статуя, разведя руки в стороны и молча глядя на неожиданно очухавшегося Поттера, который с диким ревом рвался к другу, но его не пускали руки Медведя и Стрелка. Охотник печально улыбнулся своему другу.

— Берегите себя — в последний раз прошептали его губы.

Дикий, неконтролируемый огонь, поглощающий все на своем пути, забрал жизнь одного из друзей Гарри Поттера, друга, который, погибая сам, сохранил жизнь товарища, друга, который ценой своей жизни сделал большой шаг на пути к победе. И даже спустя сотни лет, человека по кличке Охотник будут вспоминать как героя сохранившего надежду всему магическому миру.

Месяц спустя.

Феникс и Пантера сидели держась за руки перед каменной плитой, на которой готическими буквами были выгравированы слова: "Здесь покоится Джеймс Мак-Грегор, лучший друг на свете, человек, ценой своей жизни спасший своего товарища" а ниже двух дат слова выгравированные ножом. "Любим, помним, не забудем твои друзья"

Гарри сидел на коленях у могилы своего товарища, его рука крепко стиснула ладошку девушки, но он не замечал этого. Парень, как и девушка, молча скорбели, проклиная и вспоминая тот день, когда погиб их друг. Вот уже месяц Гарри каждый день приходит к могиле своего друга и задает единственный вопрос, "Зачем? Зачем ты спас меня Охотник? Я не достоин этого" Столько горьких слез было пролито в этом месте, месте, где месяц назад погибло такое огромное количество человек. Гарри невольно вспомнил, как он пришел в себя за скалой, вспомнил как все его друзья смотрели в одну точку, вспомнил как сам перевел туда взгляд и увидел Охотника полыхающего в огне, тогда не раздумывая Гарри хотел броситься к другу, спасти его от надвигающегося сзади пламени, но сильные руки Стрелка и Медведя не давали ему бежать...Он кричал, молил, просил всех богов, чтобы только Охотник сдвинулся с места и побежал к ним на встречу, но парень не двигался. Он развел руки в сторону и печально улыбнулся Гарри, за

тем его губы что-то прошептали, а дальше, дальше тело Охотника вспыхнуло в адском пламени и за считанные секунды превратилось в пепел. Гарри Поттер снова упал в обморок, правда уже не один, на ногах остались только Медведь и Стрелок. Когда его привели в себя, все было кончено. Адское пламя крестража уничтожила весь отряд пожирателей смерти, никто из тех, кто находился на улице не выжил. Лишь дети Ночи сумели скрыться от смерти за пятнадцати метровой скалой. Люди, которые находились в здании, начали выходить на улицу, все они прекрасно видели этот взрыв, все они знали, что произошло, и надо сказать никому не было дела до погибшего Охотника, все просто рады были, что остались живы. Лишь Гарри Поттер хотел умереть в этом пламени. Но кто же будет спрашивать твоего мнения? Вскоре антиаппарационный барьер был снят, и люди спешили вернуться в тихие и уютные гнездышки своих домов. Начали прибывать авроры, по многочисленным просьбам тела погибших похоронили в этом самом месте. Гарри вспомнил как

сам, собственными руками, воздвигал памятник другу.

Когда ребята вернулись в школу, Феникс замкнулся в себе, он перестал появляться на людях, совсем не ходил на занятия, за что получал наказания, но он не жаловался. Казалось, парень специально зарабатывал себе наказания, чтобы только при помощи физической боли избавиться от душевной, но это не помогало. Каждую ночь ему снился тот взрыв, полностью разгромивший армию темного лорда, но еще и унесший тысячи невинных жизней, но на жизни других ему было плевать, он скорбел только о друге, который дал ему ещё один шанс на жизнь.

— Феникс, нам пора.

— Прости Пантера, ты что-то сказала? — очнувшись от тяжких мыслей, встрепенулся Поттер.

— Пойдем, уже поздно.

— Хорошо, — Гарри взял руку девушки и они оба, обнявшись ушли прочь, а на могиле Охотника появился букет черных роз.

День за днем, месяц за месяцем, год за годом Гарри Поттер обучался искусству войны. После смерти Охотника он с головой ушел в собственное обучение и развитие своей магии. Тот памятный бой доказал, что запасов магической силы в резерве у Поттера не так уж много, поэтому каждый день Феникс доводил себя до магического истощения. Прошло три года с тех пор, как в эту школу пришел Гарри Джеймс Поттер. Три года пролетели быстрее месяца. В магическом мире как раз шло настоящее пекло, вся Англия за исключением Хогвартса была во власти Волан-де-Морта. Маглы уже давно прознавшие о существовании магии, объединив свои усилия, давали отпор темному лорду. Нельзя сказать, что от маглов было малы пользы, нет, существа не владеющие магией, давали достойный отпор противнику. Сейчас борьба шла за северные земли Европы, южные и западные территории уже были под частичным контролем Волан-де-Морта. Темный лорд поступал весьма разумно, он загонял всех магов именно в Хогвартс, ведь именно школа стала последней обороняющейся крепостью. Разумной эту идею могли найти только знающие толк в войне люди. Ведь куда проще загнать врага в одно место и разом, одним ударом уничтожить его, чем после войны отлавливать мелкие скопления и уничтожать. По слухам, в Хогвартсе уже разместилось около тридцати тысяч магов. Гарри, проживший 6, 5 лет в этом замке слухам не верил. Он не мог себе даже представить, что такое огромное количество людей может поместиться в школе.

Но вернемся к школе Ксеркса. Архимагистр по-прежнему, несмотря на большое количество смертей со своей стороны, продолжал отправлять учеников на спарринг поединки с псами темного лорда. Именно на этих «тренировках» Дети Ночи отрывались по полному, каждый из них уже давно понял, что существа, носящие на предплечье темный знак уже не люди, поэтому никто не старался сохранить жизнь пожирателей. После встречи с Детьми Ночи ни один пожиратель не возвращался живым к темному лорду. Своими "качественными" поединками с пожирателями, Гарри и его друзья заработали звания магистров, и теперь их боевые задания заключались только и только в уничтожении врага, что и успешно выполняли ребята. Так же ребята каждую неделю навещали могилу своего старого товарища, погибшего три года назад в битве с армией темного лорда.

Было ли у вас такое чувство, что все с самого утра идет не так? Сначала ты встаешь ранним утрам, а в твоем сердце совершенно неожиданно зарождается непонятного происхождения страх, затем ты совершенно случайно наступаешь на карманное зеркальце, и то разбивается вдребезги. Затем ты накладываешь исцеляющие чары на раненую ногу, а жидкость, которая должна не допустить распространения инфекции, попадает тебе точнехонько в глаз и начинает жутко щипать. Мужественно пытаешься сохранить спокойствие, но не шибко выходит, было у вас такое? А у Феникса именно сегодня произошло все это. Во время уроков Гарри пытался разобраться в непонятных страхах, он не мог понять причину нахлынувшей на него опасности. Что-то ужасное должно было произойти, и Гарри все это понимал, но и не представлял с какой стороны ждать угрозы. День прошел как на иголках, друзья, заметив, напряжение Поттера отправили того в спальню, успокоиться, вздремнуть, выпить настоечки Гарри согласился, но не пошел в свою комнату, вместо этого он в который раз отправился на кладбище. Как это ни странно, но там Гарри всегда чувствовал себя спокойно, он мог отдохнуть там от напряженных будней, рассказать своему спящему товарищу о делах, творящихся в мире.

Наплевав на оставшиеся занятия и боевые задания, Гарри остался там до вечера, но даже там, на далеком, тихом кладбище какое-то ужасное предчувствие не покинуло Феникса. Парень буквально нутром чуял опасность, но ничего не мог сделать. Усталость, депрессия и просто лень заставили Поттера расстелить свой плащ на густой траве и прилечь. Парень долго просто лежал на земле и смотрел в ночное небо, возвращаться назад в школу не хотелось. Гарри так давно не был на природе, и даже кладбище, со всеми мрачными мыслями не могло оттолкнуть от себя надоедливого постояльца. В животе урчало, Гарри осознал, что не ел с самого утра. Несколько довольно-таки сложных заклинаний и перед Фениксом стоит большой поднос с разнообразной едой. Неспешно поужинав и запив весь свой "пир" хорошим вином, Гарри с набитым животом свалился на землю. Сытость, усталость, дали о себе знать и уже через несколько минут Гарри Поттер, мирно свернувшись клочком на своем плаще, спал крепким сном.

Гарри проспал до обеда, а затем решил возвращаться. Смачно зевнув, Поттер собрал маленькую толику своих сил и пустил ее на частичное преобразование в феникса. Один мысленный импульс, и вот парень уже сгорает в черном пламени, оставляя за собой лишь горстку пепла. Стоило парню коснуться ногой земли, как вся его сонливость спала. Резкий запах горелого мяса, тлена, ударили в нос. Густой дым не давал возможности видеть на расстоянии пяти метров. Ничего не понимая, и ничего не видя, Гарри по памяти пошел в сторону замка. Шел он долго, а окружающая его обстановка не изменялась. Вдруг что-то под ногой Поттера хрустнуло. Медленно опустив голову, Гарри уставился на человеческую руку, забрызганную алой кровью. Когда мозг окончательно узнал часть человеческого тела, желудок Поттера поспешил избавиться от завтрака.

Вытерев рот рукавом мантии, Гарри прогнал рвотные спазмы и тихо прошептал.

— Что здесь произошло? — Затем уже более громко Гарри закричал.

— Есть здесь кто-нибудь? — ответа не было, не зная, что и думать, Гарри медленно пошел вперед, при этом старательно смотря себе под ноги. Вскоре, на залитой кровью траве стали появляться мертвые тела. Не надо было быть гением, чтобы понять, что здесь прошла драка. На всех встречающихся Поттеру телах были черные мантии и, как правило, рядом валялись серебряные маски, что позволяло сделать вывод о нападении пожирателей. Страшась собственной догадки, Гарри ускорил шаг. Вскоре он увидел то, что заставило темп его передвижения, возрасти. В кругу пятнадцати трупов пожирателей лежало мертвое тело архимагистра. Гарри охватила паника. Он прижал палочку к татуировке, с рыцарем склонившимся над могилой и мысленно подумал. Даже его мысли дрожали от страха.

— Ребята отзовитесь. Это я Феникс, вы слышите меня — никто не отвечал парню. Из этого следовало три вывода, либо его магическая татуировка почему-то не работает, либо она не работает у его друзей, либо на другом конце просто некому отвечать. Ноги парня предательски задрожали, отказываясь нести его дальше, но парень пересилил себя. Он медленно, озираясь по сторонам, брел вперед, к главным воротам замка. Когда Гарри дошел до ворот, то из его уст вырвался поток ругательств, а барабаны в его голове забили в полную силу. На месте некогда большого замка лежала груда развалин, местами из нее виднелись человеческие тела. Желудок опять взбунтовал. Хорошо отблевавшись, Гарри пошел прямо к развалинам. Плутая на развалинах, Гарри смотрел на тут и там разбросанные мертвые тела его некогда одноклассников. Вдруг, его взгляд натолкнулся на руку, торчащую из груды камней. На указательном пальце руки красовалось серебряное колечко в виде луны. Это кольцо принадлежало Луне, и она всегда носила его с собой. Поттер опрометью кинулся к торчащей руке. Быстро расшвыряв заклинаниями тяжелые камни по сторонам, Гарины ноги отказались действовать, и он упал на землю. Прямо перед ним лежала мертвая Луна, ее глаза с ужасом смотрели куда-то наверх. Гарри просто сидел на коленях и, не веря своим глазам, смотрел на Луну. На короткий миг, оторвав взгляд от тела девушки, он увидел то, что не желал видеть никогда. Рядом, обступая со всех сторон Луну, лежали тела Стрелка, Медведя, Розы, Тигрицы и Пантеры. Все ребята лежали полукругом возле Луны и все они были мертвы.

Гарри закричал, его мозг наконец-то понял всё увиденное, и это принесло огромную боль парню. Его друзья были мертвы. Они погибли под обвалившимся потолком, чему явно поспособствовали пожиратели смерти, но все это не важно, ведь перед глазами Гарри лежали его лучшие друзья, лежали и не пытались встать. Душа Поттера сама собой рвалась на мелкие кусочки, сердце кололо как никогда в жизни, на голове стали появляться седые пряди. Гарри упал на землю, слезы ручьем текли по его лицо, руки были все в крови Луны.

— Нет, нет молю не надо, не забирайте их у меня, прошу, пожалуйста, НЕ НАДО!

— Луна, Луначка, милая, очнись, пожалуйста. Миша, ну вставай же Стрелок, скажи им Роза, поднимайся Пантера, милая, любимая вставай. ДА ВСТАВАЙТЕ ЖЕ! — метался от одного тела к другому Гарри.

— НЕТ! ВЕРНИТЕ ИХ! ЗАБЕРИТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ! — орал Гарри срывая с головы собственные волосы. Связки надорвались быстро, охрипшей Поттер рыдая свалился на кровавую землю, у него забрали абсолютно все. И теперь ему уже не надо жить, пускай этот мир катится ко всем чертям, но он пойдет с друзьями, он не бросит их, он сам хочет к ним. Гарри решительно встал на ноги, он поднял палочку к виску и закричал.

— АВАДА КЕДАВРА!

Глава опубликована: 09.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх