↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Трудный день. Часть 2

Гарри вышел на улицу. Куда-то идти ему не хотелось, поэтому парень положил метлу возле себя и лег на землю, которая совсем недавно была погребена под бархатистым снегом. Зима ушла, но не надолго, придет время и она снова вступит в свои права и будет властвовать, а пока…пока настал черед весны. Деревья уже начали зеленеть, птички начали крикливо щебетать, травка, набравшая достаточно сока, пыталась озеленить и преобразить землю. Но ничто и никогда не смоет с земли отпечатки крови, боли и страдания. Сколько еще пройдет времени, когда кончатся эти глупые войны? Сколько еще прольется крови на эту безобидную землю. Гарри повернулся на бок. Маленький росток, уперся прямо в руку парня. Когда-нибудь этот росток, превратится в могучие дерево, но до этого оно не мало повидает: и человеческую любовь и горечь и смерть. А пока, этому ростку предстоит не маленькое испытание. Оно будет искать влаги, надеется, что какой-нибудь незадачливый прохожий случайно не наступит на нее и не погубит тем самым жизнь ростка, ведь люди не замечают той красоты, которую несут растения. Гарри захотелось помочь будущему дереву, парень хотел защитить, не дать в обиду это прекрасное, во всех смыслах этого слова, творение божье. Внезапно рука гриффиндорца засветилась зеленоватым свечением и с нее сорвался тонкий лучик, он впитался в росток и свершилось чудо: маленький беззащитный росток начал крепнуть расцветать и расти. Гарри в изумлении уставился на то, как происходила трансформация. И совсем скоро перед Фениксом выросла небывалой красы яблоня. Лепестки распустились, зеленая крона окутала деревцо своими бархатистыми лепестками. Перед парнем стояла прекрасная яблоня, обещающая невероятно красивые и сочные плоды. Деревце, как бы наклонилась к Поттеру, и прошептало.

— Спасибо — Гарри с изумленными глазами рассматривал дерево, не веря, что это он сделал только что.

“— Я, что, опять покоритель стихий? Или это случайность?-

— Это не случайность –

— Папа? –

— А кто ж еще?

— Как вы? –

— Спасибо нормально, вот наблюдаем за тобой…-

— Но как? –

— Как я могу говорить с тобой? –

— И это тоже. –

— Это долго объяснять, а времени почти нет. Скажу одну. Я могу разговаривать с тобой, но такие случаи будут очень редки, а может и вообще больше не будет, все зависит от ситуации, но не огорчайся, ты же знаешь, что все мы будем с тобой, что бы не случилось.

— Я это знаю. –

— Ладно, к делу у меня очень мало времени. Ты знаешь, что произошло сегодня утром? –

— Нет —

— Я так и думал. Волан-де-Морт напал на Косую аллею, он использовал силу стихий. Лорд разгромил весь косой переулок, убил около двух сотен авроров, но потом, стихии отказались служить ему. –

— Разве это возможно? –

— Возможно, сынок все. Лорд был в гневе. В итоге он отрекся от силы стихий и отпустил ее на волю. Сила ищет тебя и очень скоро найдет.

— Разве Волан-де-Морт не знал, что она вернется ко мне? —

— Знал, но он, как и все остальные, считает тебя мертвым. А в таком случаи силы стихий просто пропали бы и никто не смог бы ими воспользоваться, но раз их второй хозяин жив, то и силы будут существовать. —

— И, что же теперь будет делать Волан-де-Морт? –

— Именно за этим я и пришел к тебе. Он понял, что не покорит стихии, так как в нем не достаточно любви. В связи с этим он будет искать другую силу, которая покорится ему и он будет всесильным. –

— А такая сила есть? –

— Боюсь, что да. –

— Что это за сила? —

— Магия смерти. Это очень ужасная магия, но она не настолько сильна, как любовь. Поэтому теперь ты почти в равных условиях с Томом. Когда он заполучит магию смерти, а он ее получит рано или поздно, тогда ты вернешься домой и покажешь ему на, что способны Поттеры.

— А почему нельзя сейчас? –

— Потому, что каким бы уродом Волан-де-Морт не был, он очень умен и будет избегать поединка с тобой, а ты только впустую раскроешь свой первый козырь. —

— И какой же у меня козырь? —

— Внезапность, Волан-де-Морт наверняка сдохнет от припадка, когда узнает, что ты жив — В голосе Джеймса были веселые нотки, посему Гарри сделал вывод, что его отец смеется. Гарри представил себе картину, когда он встретится с лордом, и непроизвольно улыбнулся.

— Но если ко мне еще не вернулась сила, тогда как я смог вырастить дерево? –

— Тебе говорили уже, что не вся твоя сила перешла к лорду, какая та крупица все же осталась, вот ей ты и воспользовался.

Пока твоя единственная задача учится и совершенствоваться. Постарайся научится управлять стихиями и что бы никто об этом не узнал. Кстати классно играешь. Всегда хотел поиграть в уличный квиддич, но никак руки не доходили. Все, все, мне пора. От мамы поцелуй…

— Ты придешь еще?

— Обязательно, знай мы всегда с тобой ”. Слова Джеймса Поттера удалялись и вскоре совсем пропали. Гарри почувствовал как его кто-то тормошит за плечи. Парень открыл глаза (Удивительно, а разве он их закрывал?). Перед ним стояла никто иная как Пантера.

— Феникс…как ты это сделал? — спросила она.

— Сделал, что? — не понял Гарри.

— Дерево, его здесь не было — нахмурив глаза и смешно сморщив носик, ответила девушка.

— Не знаю, я как-то не заметил — безразличным тоном ответил Гарри. Пантера воздержалась от гневного порыва, налетевшего на нее, все таки она еще не смогла смирится с тем, что Феникс по ее мнению выпендривается и все время ищет славу. Феникс многозначительно посмотрел на свои плечи. Пантера, поняв, куда он смотрит, убрала свои руки и смущенно покраснела.

— Ты, что-то хотела? — чересчур грубо спросил парень.

— В общем да. Я хотела извиниться. Я вела себя очень глупо, дуясь на тебя за то, что ты одолел нас. И еще хочу сказать спасибо, что спас меня. — Смущенно отводя взгляд, произнесла девушка.

— Извинения принято. А где остальные? — уже веселее спросил Гарри.

— Они просили нас не ждать их. —

— Тогда пойдем? — предложил Поттер. Девушка кивнула, и они вместе двинулись к парадному входу в замок. Гарри отметил, что, не смотря ни на, что Пантера очень даже красивая. От разглядывания своей спутницы парня вывел голос девушки.

— Скажи, почему ты носишь капюшон? —

— А ты разве не поняла? Мне не очень хочется, что бы все пялились на меня так будто я … даже не знаю кто.

— Но, ты не можешь ходить всю жизнь в капюшоне, пряча свое лицо.

— А ты права — произнес Поттер и внезапно остановился. — Сними его — предложил Гарри.

— Я?…хорошо — девушка, отчаянно краснея, потянулась рукой к лицу парня и откинула назад капюшон. На нее вновь смотрел прекрасный юноша с изумительными глазами, в которых до сих пор полыхали молнии. Девушка убрала руку, Гарри отметил, что девушка очень хотела провести рукой по лицу парня и убедится, что ей это не снится. Гарри слабо улыбнулся и двинулся дальше. Пантера медленно семенила за ним. Гарри провел Пантеру до ее комнаты, девушка была этому неописуемо рада, после чего пошел к себе. Приняв душ и переодевшись, Гарри стал ждать друзей. Те появились с минуты на минуту. У Стрелка текла кровь из носа, а Медведь довольствовался фингалом под правым глазам. Охотник же потирал ушибленный кулак.

— Что произошло? — поинтересовался Феникс.

— Подрались с Драконом и его бандой. Это он захотел тебе отомстить, что ты обхитрил его и как только встал на ноги после своего падения, заколдовал метлу Пантеры, что бы она врезалась в тебя — ответил Охотник. Гарри удивился, тому, как за него стоят друзья, но ничего не сказал. Парни быстро приняли душ и всей кампанией побрели на обед.

— Что Феникс, раскрыли твою тайну. Больше никаких капюшонов? —

— Верно, наверняка вся школа знает уже об этом —

— А то — Сев за свой стол Гарри не обращая внимания на пристальные взгляды, адресованные ему, с упорством начал поглощать пищу, скоро присоединились и девушки. Но все хорошее, когда-нибудь, да кончается. Как только Архимагистр встал, в зале наступила полнейшая тишина.

— Предводители отрядов, подойдите ко мне — Только после толчка Охотника, Гарри понял, что это относится и к нему. Гарри подошел к Архимагистру. Тот раздал всем по листочку, после чего попросил сесть на место. Феникс подошел к своему столу и положив пергамент в центр стола, что бы все могли видеть, прочитал.

Отряд “Дети Ночи”, предводитель отряда джеймин Феникс.

Боевое задание:

1 Цель — Президент маглов США, Джордж Буш.( Не знаю был ли тогда Буш президентам США или кто-то другой, прошу не обращать внимание если не так. )

2 Задача — Охрана цели, предотвращение покушение на президента. Вмешиваться только в крайнем случаи. В случаи атаки волшебников, дождаться авроров США. В случаи атаки маглов, принять меры, оставаясь не раскрытыми. Разрешено вступать в бой, ТОЛЬКО если авроры США не в состоянии справиться.

2 Время. 14:45.

3 Место. Вашингтон, белый дом.

P. S. Пергамент, двухсторонний портал. По завершению миссии кодовое слова, название школы, активизирует портал обратно.

Стоило Гарри прочитать текст, как слова на листке исчезли и образовали совершенно пустой пергамент.

— Все прочли? — поинтересовался Гарри, ответ был положительный.

— Ну, что, тогда в путь? —

Северус Снейп шел к Темному Лорду, тот вызвал его, как раз в тот момент, когда у него было занятие. Снейп объяснил все МакГонагалл, та его отпустила, согласившись заменить урок. Все-таки, когда МакГонагалл и остальные члены Ордена Феникса узнали, что Северус никогда не был предателем жить стало намного легче. Пускай тайну Северуса знали всего единицы, но это было намного лучше, чем никто. Теперь в школе учителя не смотрели на него с ненавистью, ученики конечно же к ним не относились. Всегда можно было почувствовать на затылке взгляд полный ненависти и презрения. Но Северус плевал на это. Главное, что Кристина знает, что я не предатель, а остальное не важно. Говорил он сам себе. Кстати о Кристине. После смерти Гарри, она замкнулась в себе и теперь почти не с кем не разговаривала, за исключением Северуса и в некоторых случаях, друзей. Девушка стала еще более серьезно заниматься учебой. Снейп часто читал в ее мыслях, что она будит мстить за брата, это его пугало, но если Северус не хотел потерять доверие племянницы, то ему не стоило вмешиваться. После смерти Гарри, Северус с трудом нашел в себе силы прийти к лорду и заставить свои глаза гореть фанатизмом и преданностью. Вот и сейчас подходя к дверям тронного зала, Снейп нацепил свою маску и смело шагнул в зал.

— Мой лорд, вы звали? — Склоняясь в поклоне, произнес Северус.

— Да, Северус. Видишь ли, у меня для тебя задание.

— Буду рад исполнить милорд, что вы хотите? —

— Северус, мой милый Северус. Ты всегда был умнее своих сотоварищей, я ценю твою преданность. Я хочу назначить тебя главой одного отряда, который отправляется сегодня в Соединенные Штаты Америки. Я бы хотел, убрать президента маглов. Один магл заплатил нам большую сумму денег, что бы мы убрали президента, так же в случаи успешной операции, он пообещал выделить армию для наших целей.

— Мой лорд, простите мою дерзость, но неужели маглы способны помочь нам в чем-то? –

— Северус, я с тобой полностью согласен, но Садам пообещал мне людей, которые не побоятся умереть за нашу цель. Ступай Северус, готовься. Возьми с собой Беллу, ей пора развеется, а то сидит без дела. — Северус поклонился и поспешил удалиться.

— Хоссяин вы дейссствительно доверяете ему? — послышалось шипение возле ног Волан-де-Морта.

— Нет Нагайна, но пока нет доказательств, что он предает меня. –

— Ну и долга мы еще будем здесь сидеть? — Спросил Феникс, облокотившись на карниз крыши. Дело в том, что отряд Ночные Дети уже два часа сидят на крыше Белого дома, под заклятием хамелеона и слушают монотонный голос президента, призывающий граждан к бдительности и осторожности, так как по его сведением у Садама Хусейна появилось новое орудие, которым он обещает воспользоваться в скором времени. Гарри думал, что боевое задание это интересно и никак не скучно, он даже успел придумать план если начнется, что-то по истине веселое, но по прошествию получаса, парень кардинально изменил свое решение.

— Пока этот кретин не закончит свою болтовню. Блин ну и скука. — пожаловался Стрелок. Девушки молчали, так как и говорил Медведь, они рассматривали разных качков, охраняющих президента. Если личность казалась им смешной, то они хихикали и т.п. Гарри же искренне не понимал, что в этих загорелых, стройных жлобов, есть такое, что может нравится. Разве смогут эти маглы справиться с Пожирателями? А с драконами? Да хотя бы с гиппогрифом!?.

— Так ребята, все хватит, возвращаемся домой и …. — произнес Охотник. Но следующие слова потонули в громких и многочисленных хлопках. Ребята сразу же напряглись и вынули свои волшебные палочки. К Белому дому ровным строем приближались Пожиратели Смерти, их было около полусотни. Они раскидывали заклятия на право и налево. Маглы кинулись в панику. Охранники президента начали стрелять выпуская целые обоймы, но пули просто испарялись в щитах пожирателей.

— Опа, а вот это уже куда интереснее — произнес Стрелок.

Раздалось еще пару хлопков и появились американские авроры. Их было около сотни. Развязался бой, но Пожиратели не смотря на свое меньшинство выигрывали. Сказывался опыт псов Волан-де-Морта. Американские авроры действовали как-то уж нехорошо. Создавалось впечатление, что они до смерти напуганы хотя бы тем, что перед ними слуги сильнейшего мага столетия. Пожиратели за пол часа расправились с аврорами и теперь служители магического министерства Америки уносили ноги даже не заботясь о том, что их товарищи лежат раненые. Никто не хотел рисковать собственной шкурой ради спасения друга. Пожиратели продолжали надвигаться на президента, которого безуспешно пытались охранять маглы.

— Так, а теперь наш выход — произнес Гарри, натягивая на лицо капюшон. Ребята переглянувшись тоже одели капюшоны, затем по команде Феникса аппарировали стеной у президента. Пожиратели были застигнуты врасплох, они не ожидали, что придет еще кто-то. Феникс и его друзья воспользовались моментом и атаковали замерших в замешательстве пожирателей. Атака прошла более чем успешно. И сразу с десяток человек в масках упали на пол, но их вскоре привели в себя и они с гневом кинулись в бой на ребят. Гарри не тратил силы на мелкие проклятия. В основном Феникс пользовался высшими проклятиями. Поттер почти сразу понял, что против них сражаются эксперты, так как их было очень сложно достать. А если и доставал, то его приводили обратно в себя. Те авроры, которые не успели покинуть поле боя, поняли, что на их стороне появились довольно таки сильные союзники и начали атаковать с тыла. Зажатые со всех сторон Пожиратели и не думали сдаваться или убегать. После еще одной попытке взять живьем пожирателей, попытка не дала успеха, Гарри атаковал исключительно тяжелой артиллерией. Уже пятеро врагов лежали со смертельными ранениями. Поразив еще одного, Гарри решил помочь Пантере, которая ели успевала отбиваться от семерых соперников. Феникс сделав несколько выпадов волшебной палочкой, отправил троих приспешников темного лорда в глубокий нокаут. Так как теперь девушке было намного проще, Гарри кинулся на своих врагов. Направив палочку на одного из пожирателей, который один, на равных сражался с Охотником, произнес.

— Авада Остолбеней, Монсерарт, Фаерплэйм, Айсстрел, Сектусемпра.— зная, что от такой цепи проклятий не уйдет не один пожиратель, Феникс повернулся в другую сторону. Какого было удивление Поттера, когда чутье феникса пробило опасность сзади. Только ловкость ловца, спасла Гарри от поражение. Пожиратель оглушил Охотника и вместо того, что бы добить своего врага, посылал в Гарри заклинания. Парень, отбиваясь, искренне не понимал, как этому пожирателю удалось отбить цепь его проклятий, самому Волан-де-Морту пришлось бы попотеть от таких заклинаний. Какая-то знакомая черта угадывалась в грациозных движениях этого человека в маске. Он, что-то, а вернее кого-то напоминал Гарри, но парень не мог вспомнить. Вот Феникс отбил высшими щитами атаку пожирателя и атаковал сам. Соперник Поттера умело защищался. Пока Феникс и его соперник выясняли отношения, американские авроры с помощью Детей Ночи активно поражали приспешников темного лорда. Видя в какую ситуацию попали пожиратели, они спешили унести ноги.

— Трусы, вернитесь немедленно— орал так, знакомый женский голос. Гарри похолодел, он узнал в этом голосе одну из своих мучителей. Гарри не мог дать ей уйти. Парень запустил в своего соперника оглушитель, вложив в него почти всю свою силу. Как не старался соперник Гарри, он ничего не смог сделать, все его щиты были переломаны как соломенный прутик. Удостоверившись, что после его заклинания, так отважно сражающийся, пожиратель не встанет без помощи. Гарри резво навел палочку в воздух и поставил поле против аппарирования. Теперь никто не сможет аппарировать отсюда. Посмотрев как дела у остальных: Медведь приводил в чувства Охотника, Стрелок и Луна связывали побежденных пожирателей, Тигрица и Пантера вдвоем атаковали Беллатрису.

— Круцио, Круцио — ревела Белла, направляя палочку поочередно на Тигрицу и Пантеру. Девушки умело уклонялись.

— Привет Белла — громко произнес Гарри. Белла и девушки прекратили перестрелку и уставились на Феникса, причем Белла не опускала полочку.

— Кто вы такие? —

— Ты хотела спросить мы? Или кто я? — Приближаясь к женщине, спросил Гарри.

— Вы заплатите за это. Темный лорд достанет вас из-под земли и тогда вы будете молить его о пощаде! —

— Не думая, что Волан-де-Морт решится на это, твой хозяин до смерти боится меня и я очень скоро преподнесу ему подарок. Как ты думаешь твоя голова будет достойным украшением на его троне? — Пропел издевательским голоском, как когда-то женщина, стоящая перед ним, Гарри.

— Да кто ты такой, что бы тебя боялся господин? Жалкая шавка…— У Гарри создавалось впечатление, что еще чуть-чуть и у Лестрейндж потечет пена из-за рта.

— Я напомню тебе. Министерство магии, зал пророчеств, арка смерти, Сириус Блэк, конура в замке Волан-де-Морта, ты и Малфой, черная спираль… достаточно? Или мне продолжить. —

— ТЫ…но этого не может быть!!! Ты мертв, я сама видела твое тело! —

— И тем ни менее Белла я жив, и намереваюсь прожить еще достаточно долга, а вот ты какую-то минуту. — Гарри направил палочку на Лестрейндж и произнес, вложив в слова всю свою ненависть.

— Круцио — Белла упала на землю, корчась и истошно вопя.

— Нравится? Но, это еще не идет, ни в какие сравнения с тем, что испытал я. — Дав передышку Лестрейндж, Гарри вновь направил на нее палочку и прошептал заклинание, которым эта женщина приносила страдания в темнице у лорду. С диким воплям Белла вновь упала на землю, а Гарри слышал, как кости пожирательницы ломаются и вновь срастаются. Феникс видел, что мучение Беллы, не приносит никому совершенно никакого удавольствия, кроме Гарри. Президент и его оставшиеся в живых охранники вообще попадали в обморок. Феникс продолжал пытки, используя все болезненные пытки, о которых только знал или испытывал на себе. Ребята понимающе не лезли, даже сквозь капюшон они видели как пылают ненавистью глаза Поттера.

— Пощади,…умаляю…не надо больше — вскоре начала осипшим голосом кричать Белла.

— А ты пощадила меня? А Сириуса? Нет, теперь пришел мой черед. Авада Круцио— Крик женщины был настолько громким, что невольно заложило уши. Гарри продержал заклятее около трех минут, после чего произнес.

— Знаешь, что тебя ждет? Я подскажу. Ты не умрешь, ты будешь только существовать, догадалась о чем я? Ну так получай и прощай. — Гарри вновь направил палочку на лежащую на земле женщину и произнес слова, за которые его тут же приговорили бы к самой мучительной смерти, а слова эти звучали так.

— Авада Дементорас Кис — Заклинание равносильное поцелую дементора, а приставка Авада означала неимоверную боль, каждую минуту существования этого тела. Теперь Беллатрикс Лестрейндж не жила, она существовала. Глаза, в которых недавно горел страх, теперь не излучали совершенно ничего, кроме пустоты. Но тело продолжало орать не человеческим голосом. Совсем скоро тело Лестрейндж покроется порезами, затем вытечет вся кровь, а за тем тело покроется мерзкой слизью. Вот такую месть Гарри Поттер устроил человеку, не заслужившему жизнь. Феникс же мрачно кивнул своим мыслям и, минуя вопросительные взгляды друзей, подошел к пожирателю, который так отчаянно сражался с Фениксом. Направив палочку на пожирателя, парень привел того в порядок, пока тот очнулся, Гарри успел сорвать маску с лица и теперь своими серебряными глазами смотрел на… своего дядю Северуса Снейпа. Снейп отвечал Поттеру таким же холодным взглядом как и всегда, Гарри буквально почувствовал, как его дядя уже готовиться к мучительной смерти. Но следующий шаг Поттера не мог объяснить никто, ни Северус Снейп, ни члены отряда Дети Ночи, тем более маглы, которые до сих пор пребывали в бессознательном состоянии. А именно Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, Мальчик-Который-Умер, глава отряда Ночные Дети, джеймин Феникс, протянул руку своему недавнему сопернику. Северус ошалело смотрел на протянутую руку, ища подвох, он принял помощь врага.

— Тебе надо уходить, скоро здесь будет много народа и забери эту — указав кивком на тело Беллы, произнес Феникс. Пока Северус продолжал пристально смотреть в затылок Поттера, Гарри подошел к ничего не понимающим друзьям и коротко бросил.

— Уходим — никто не осмелился ослушаться явного приказа Феникса, и все восемь ребят исчезли при помощи портала, но прежде чем исчезнуть Гарри снял барьер против аппарации и мысленно послал Снейпу. “Еще увидимся.”.

Ну вот, опять лорд проверяет меня. Слава богу, что таким простым методом. Северус махнул рукой остальным пожирателям. И те под предводительством Белатриссы начали атаковать ни в чем не повинных маглов. Маглы бросились бежать, но им не уйти живыми отсюда. Как не старался Северус спасти как можно больше жизней, просто оглушив их, он выполнял это благородное занятие один, а вот остальные псы темного лорда, пользовались исключительно авадой. Магловские телохранители начали стрелять из своих пистолетов, но, что могли сделать пули против высшего материального щита? Правильно, ничего. Вскоре подоспели американские авроры, и завязался бой. Северус видел, как горели страхом глаза молодых и неопытных авроров. Всего за полчаса псы Волан-де-Морта, обратили в бегство большую часть авроров. Снейп поразился трусости американских авроров. Они убегали, трясясь за свою жалкую жизнь, до товарищей раненых на поле боя им не было никакого дела, главное спасти свою шкуру. Пожиратели же уже под руководством Беллы, которая проигнорировала тот факт, что Северуса назначили главой отряда, наступали на беззащитного президента и троих охранников, которые остались в живых. Подойдя ближе, пожиратели были застигнуты врасплох. Откуда не возьмись, появилось восемь человек в капюшонах.

— А это еще кто? — послышался тихий голос пожирателя, с права от Северуса. Но никто не удосужился ответить ему, так как незнакомцы открыли огонь. Пожиратели шедшие впереди начали падать оглушенные один за одним. Но на их место становились другие и продолжали драку. Выбывших пожирателей сразу же привели в себя. И теперь все пятьдесят приспешников темного лорда атаковали незнакомцев. Но не тут то было. Ребята, стоящие перед пожирателями отчаянно сражались и мало того, что сдерживали натиск лучших бойцов темного лорда, так еще и умело атаковали высшими проклятиями, после которых очень трудно реабилитироваться. Американские авроры, сообразив, что на их стороне не плохие помощники зашли с тыла и атаковали. Снейп атаковал одного человека в капюшоне, тот отразил сложные чары Северуса и пошел в атаку. Северус отметил, что перед ним очень хороший боец, возможно, этот боец и победил бы в честной дуэли преподавателя зельеварение Хогвартса, если бы не одно но… это была не честная дуэль поэтому Северус не побрезговал воспользоваться легилименцией. Мысли соперника Северуса, были как раскрытая книга. Отбив очередные заклинания со стороны этого соперника, Северус буквально шестым чувством почувствовал опасность сзади. Короткой, но в то же время очень мощной цепью заклинаний, Северус отправил в нокаут своего соперника. Обернувшись на 180 градусов, Северус увидел как в него летят заклинания, приложив массу усилий зельевар отбил все заклинания, но он был очень поражен и находился в шоке, так как последнее заклинание, пущенное незнакомцем, было его, Северуса, собственным изобретением. И о его наличии знал только Драко Малфой и Гарри Поттер. Но поскольку из этих двоих никто не мог находится сейчас перед Северусом, он был просто в шоке. Решив докопаться до истины, Снейп в спину атаковал, того, кто совсем недавно собирался так же в спину прикончить его. Но незнакомец, почуяв опасность, развернулся и принял бой. Они оба швырялись друг в друга заклинаниями, от которых волосы на голове вставали дыбом. Краем глаза Северус отметил, что пожиратели провалили свою миссию и теперь убегают как крысы с тонущего корабля. Конечно, если Северус хотел остаться в живых, то ему надо было поступить так же, но он не мог уйти не раскрыв тайну, кто этот человек. Белла закричала на тех, кто позорно убегал с поля боя, но на ее слова не обращали внимания, кроме…Северус мог поклясться, что под тенью скрывающее лицо оппонента Снейпа в месте, где должны были быть глаза, полыхнули молнии. Нервно сглотнув, чутье подсказывало Северусу, что сейчас будет, что-то нехорошее. И чутье не подвело зельевара. Его соперник запустил в него оглушитель высокого уровня, заклинание было настолько сильно, что у Северуса окончательно встали дыбом волосы. Заклятие прошло сквозь все многочисленные щиты Северуса, как нож сквозь масло. Последней мыслью Северуса перед блаженным забытьем было. “Такая мощь может быть только у Дамблдора и Волан-де-Морта.” Сквозь пелену, окутавшую Северуса, он слышал душераздирающий вопль, причем голос был смутно знаком. Не прошло и получаса, по меркам Северуса, как его привели в себя. Северус открыл глаза. Возле него, опустив палочку, стоял, тот, кто совсем недавно отправил лучшего дуэлянта Волан-де-Морта в нокаут. Хоть Северус и не видел лица врага, он чувствовал его взгляд на своем лице. Только сейчас он понял, что без маски. Северус посылал холодный взгляд своему победителю, но мысленно готовился к смерти. “Вот и все, настал мой конец. Прощай Кристина, не поминай лихом” мысленно говорил Северус. Незнакомец направил палочку на Северуса, тот только зажмурился, ожидая, когда с палочки сорвется проклятие. Секунда…две…три, ничего не происходило. Тогда Северус набравшись смелости открыл глаза и посмотрел на руку, протянутую ему. Снейп ошалело смотрел на недавнего врага, ища подвох, он принял помощь, но ничего не произошло, только незнакомец произнес.

— Тебе надо уходить, скоро здесь будет много народа и забери эту — указав кивком на тело Беллы, произнес человек стоящие перед Северусом. Мужчина бегло посмотрел на Беллу, та беззвучно открывала и закрывала рот, но его полное внимание было направленно на этих людей. Человек, предложивший помощь Снейпу сказал своим друзьям, что надо уходить. Северус решился на отчаянный шаг, он аккуратно скользнул по сознанию своего недавнего врага, но обнаружил там непробиваемую стену. Человек победивший Северуса поднял палочку, Северус решил, что его попытку вторжения засекли и теперь не избежать наказания, но молодой человек лишь убрал защиту от аппарации и вместе с друзьями исчез, а в голове у Северуса послышались слова, сказанные бархатным тоном.

— Еще увидимся — Снейп еще минуту смотрел вслед людям, которые в красивом поединке одолели слуг Волан-де-Морта. Хотя пожиратели и уложили всех авроров, которые напали на них с тыла, скоро должны были прибыть другие. Снейп взял под руку Беллу, которая продолжала беззвучно открывать рот. Взглянув в глаза своей “соратнице”, Северус отшатнулся. В глазах не было ничего, совершенно пустые яблоки. Поняв, что, что-то не так, Северус снял проклятие немоты с Лестрейндж и сразу же пожалел об этом, так как дикий крик разразился над полем боя.

— Что они с ней сделали? Ладно, пускай лорд сам разбирается Силенцио. — Крик прекратился, и Северус схватив подмышки аппарировал в замок лорда. Темный лорд на кого-то кричал. Вперемешку с криком корчившихся на земле пожирателей, в зале стоял “не большой шумок”. Лорд сразу же заметил новоприбывших и подлетел к Северусу.

— Северус скажи мне, черт побери, что произошло эти остолопы несут какую-то ересь, о том, что появились какие-то люди в капюшонах и восьмером одолели весь ваш отряд. —

— Милорд, эта правда. Позвольте прекратить шум, я не смогу рассказать вам все в таком шуме — темный лорд взмахнул палочкой и крик прекратился, а незадачливых пожирателей, как ветром сдуло.

— Я тебя слушаю Северус — присаживаясь на свой трон, произнес Том Редл.

— Благодарю милорд. Сначала все шло хорошо, американские авроры бежали, как крысы, хотя их было вдвое больше нас. Мы уже приблизились к цели, как аппарировали прямо перед нами люди в капюшонах, они начали бой. Это были очень сильные бойцы. Они дрались просто невозможно, таких проклятий которые создавали они, я никогда не видел. Эти люди почти с легкостью разобрались со всеми нами. Милорд вы же знаете, что я весьма неплох в дуэлях, так вот меня одолел один маг за считанные минуты. Я отрубался, ваши слуги бежали. Когда я очнулся, никого кроме авроров уже не было. Рядом со мной лежала Белла я взял ее и аппарировал к вам. Вот вся история сир. Милорд я честное слова, никогда не видел столь могущественных соперников, простите я ничего не мог сделать — чуть-чуть приврал Северус. Редл еще несколько минут осмысливал услышанное, после чего, потирая вески произнес.

— Не вини себя Северус, ты сделал все, что смог. Ступай, отдохни, кстати, что с Беллой… —

— Милорд, не надо… — но было поздно.

— Фините Инкататем — произнес Волан-де-Морт, весь тронный зал озарил душераздирающий крик. Ошалело посмотрев в лицо Беллы, Волан-де-Морт вновь заставил ее замолчать после чего закричал.

— Да кто они такие!? — Снейп немного понаблюдав за разъяренным хозяином, после чего решив выслужиться до конца с притвором разочарованием и любопытством, спросил.

— Милорд, что они с ней сделали? —

— Авада Дементорас Кис Северус, заклятие, отнимающее душу и причиняющее неимоверную боль. Даже я никогда не позволял себе применять это заклятие, так как оно сверх грани это самая страшная смерть. Ее никто не заслуживает. —

— Милорд, разрешите идти? — подождав с минуту спросил Северус.

— Иди и позови ко мне мужа Беллы. — Снейп кивнул, после чего вышел из тронного зала. Он уже предвкушал завтрашний день, когда он расскажет Кристине и сторонникам света, что на их стороне появился могущественный союзник. А в это время в зале, который только, что покинул Северус Снейп, были сказаны слова.

— Маркус, ты хоть понимаешь во, ЧТО ты ввязался? Ты нарушил договор и мне придется навестить тебя.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх