Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона Малфой шла по коридорам поместья. Только что она разговаривала со своим двойником из другого мира. Мысленно она возвращалась к их разговору и отмечала про себя: «Жизненно необходимо обсудить с ней Рональда. Но вот же черт, кажется, я была слишком резка и навязчива. Эта глупышка влюблена в него. Конечно, она меня не послушает. Надо как-то постараться донести до нее суть дела».
Было обеденное время, и Гермиона собиралась решить еще одну проблему. Их домовые эльфы пока еще не видели внезапных гостей, но это был вопрос времени. Потому было нужно отослать их под благовидным предлогом. Оставить разве что одного — Трикси. Этот эльф был не из болтливых, а кроме того, безоговорочно предан чете Малфой.
* * *
Драко Малфой, в отличие от своей жены, не знал, что ему ждать от разговора с собственным двойником. Парень так переволновался. Драко не мог бы точно сказать, что именно чувствует к своему пятнадцатилетнему двойнику. Он его раздражал? Или его съедало чувство вины, потому что юный Драко был просто копией его самого в том же возрасте? Или нет, ему было страшно и больно, потому что… Впрочем, сейчас следовало просто поговорить с ним, заставить выпить успокоительное зелье и попросить не делать глупостей.
Драко дошел до спальни, куда они левитировали младшего Малфоя не далее как тридцать минут назад. Он постучал. Никакой реакции. Драко повторил свои действия. Опять тихо.
«Ладно, — решил он про себя, — придется мне так войти».
Отворив дверь, он заметил, что его двойник уже в сознании, лежит на кровати и смотрит в одну точку. Закрыв за собой дверь и положив все, что принес, на рядом стоящий комод, старший Драко спросил:
— Ты живой?
Юный Малфой ответил затравленным взглядом.
— Слушай, — успокаивающе произнес страший Драко, подходя к кровати, — я все понимаю. То, что произошло, выносит мозг. Но мы во всем разберемся. А пока считай себя кем-то вроде нашего родственника, хорошо?
Пятнадцатилетний Малфой резко сел. Вперив в своего более зрелого двойника стеклянный взгляд, он хрипло отчеканил каждое слово:
— Ты. Женат. На. Грязнокровке!
Старший Драко напрягся. Его глаза сверкнули недобрым огоньком.
— Я предупреждал тебя насчет этого слова, помнишь? — ледяным тоном напомнил он. — И, кроме того, не смей, — взгляд серых глаз стал угрожающим. — Никогда не смей докучать моей жене или оскорблять ее. Никогда! Какие бы предрассудки ни одолевали твое сознание. Если ты хоть раз ее обидишь — пожалеешь.
Младший Малфой замер. Он никак не ожидал такой реакции. Пожалуй, его более зрелый двойник действительно мог вытрясти всю душу из того, кто станет докучать его супруге. На несколько секунд ему стало страшно. «Черт, — подумал про себя юный Драко, — придется считаться с грязнокровкой». Он медленно кивнул, но уже в следующую секунду вернул себе самообладание, ехидно проговорив:
— Только не говори, что вы оба ходили в Хогвартсе, держась за ручки и трепетно заглядывая друг другу в глаза.
Его взрослый двойник серьезно и внимательно смотрел на него, не отвечая на этот выпад. Затем его губы изогнулись в насмешливой улыбке:
— Понимаю, — иронично протянул старший Малфой. — Ты такой живешь себе, пытаясь носом соскрести всю ту гадость, что налипла за тысячу лет на потолки Хогвартса, не паришься особенно, и тут — хлоп! Попадаешь каким-то странным образом в параллельную реальность, а там твой двойник, то есть я, — он изобразил шутовской поклон, — женат на магглорожденной гриффиндорке, которую ты все время своего обучения в клятом Хогвартсе на дух не выносил. Да, прекрасно понимаю, от такого можно свихнуться — не иначе.
Младший Малфой от таких слов только рот раскрыл. Его двойник что, издевался над ним?
— Ты издеваешься? — надломленно спросил он.
— И не думал даже, — пожал плечами взрослый Драко. — Кстати, если беспокоишься о своей психике, то можешь даже не переживать. Если бы ты знал, сколько всякого дерьма может вынести рассудок Драко Малфоя, ты бы очень удивился. Так что береги свое сознание и защищай его.
— Защищать? Ты имеешь в виду…
— Конечно, окклюменцию, что же еще? Только держись подальше от той ебнутой суки, которая почему-то считается твоей теткой. Поверь мне, чем дальше ты от нее, тем лучше, а еще лучше найди способ и отрави ее к чертям собачьим. Окажешь миру услугу. Хотя ладно, это уже мои влажные мечты. Можешь не травить, если не хочешь.
— Ты шутишь? — неуверенно спросил юный Драко.
— Насчет отравления Беллатрисы? Ну, в общем-то, да. Но вот насчет того, чтобы держаться от нее подальше — я абсолютно серьезно. Поверь, эта мразь хуже, чем ты о ней думаешь. И да, ей пофиг вообще на всех и на вся. Она сумасшедшая и непредсказуемая. Прикончит твоих родителей и глазом не моргнет. Так что защищай от нее свое сознание и держись подальше. А чтобы обучиться окклюменции, обратись к крестному.
— И ты думаешь, он согласится?
— Да, а почему бы нет? Приходишь такой и говоришь: «Сев, мне нужна окклюменция! Вопрос жизни и смерти. Сам знаешь, как оно бывает». И поверь, он знает. Если будет отпираться и откажет, попробуй еще раз. Но я не шучу: тебе нужен этот навык, и научиться ты должен не у долбаной Лестрейндж. Эта вещь спасет тебе жизнь.
— Крестный странный в последнее время, — задумчиво вздохнул младший Драко. — То есть он всегда странный, но в последнее время… Хотя если вдуматься, времена в Хогвартсе и правда какие-то двинутые.
— Двинутые к темному будущему? — иронично вопросил старший Драко, чем вызвал улыбку у своего юного гостя.
— Так ты думаешь, Северус поможет?
— Если у тебя вообще никак не выйдут переговоры с ним, можешь сказать, что у тебя может появиться своя Лили Эванс.
— А это еще кто?
— Универсальная отмычка от сердца Северуса Снейпа. Действует безотказно. Я тебе потом расскажу про нее.
— Хорошо, — сказал младший Малфой почти спокойно и примирительно. — Но тогда ты должен все рассказать. Во всяком случае, у меня куча вопросов.
— Расскажу, — пообещал старший Малфой. — Но позже. Кстати, выпей вот это, — он протянул ему фиал с успокоительным зельем.
Младший Малфой повертел фиал в руках, но открывать не торопился. Они оба молчали. Их охватило странное чувство. Юный Драко подумал, что его двойник, конечно, чокнутый, но все же с ним можно иметь дело. А старший Малфой выдохнул про себя и решил, что сможет аккуратно донести до своего юного собеседника то, что ему хотелось сказать ему с того времени как он и его Гермиона Грейнджер неведомым образом оказались в их мире. Неожиданно пятнадцатилетний Малфой заговорил вновь, разрушив установившуюся умиротворяющую тишину:
— Слушай, как ты мог? Тебя что, не учили?.. — он осекся, не зная, как сформулировать свою мысль и при этом не вызвать гнев своего собеседника. — Ну, я имею в виду, тебя не воспитывали как меня и большинство чистокровных?
— Почему же? — серьезно ответил старший Драко. — Воспитывали так же, как и тебя, в Чертовых Идеалах Чистоты Крови и Великой Важности Задирания Носа. Здесь я так же, как и ты — самый прилежный ученик.
Не понятно, отчего, но взрослый Драко усмехнулся.
— Ты смеешься над этим? Почему? — спросил его юный собеседник.
— Потому что если я перестану смеяться, то начну плакать. Истерически, прошу заметить. Более глупых ценностей в жизни не встречал. Вот разве что сраная жертвенность. Но… Нет, наверное, даже она получит всего лишь второе место в номинации «Самые глупые и ненужные ценности».
— Да почему же глупые? — возмутился юный Драко. — Веками магические семьи сохраняли волшебный потенциал…
Младший Малфой хотел продолжить, однако его собеседник так и не дал ему это сделать, закатив глаза и изобразив характерные движения кистью руки, которыми обычно сопровождают восклицание бла-бла-бла.
— Так, остановись, — прервал его зрелый Драко. — Парень, ты что, в самом деле считаешь, что в этом мире не было своего Люциуса, что ли? Так вот, спешу тебя заверить — он был! И более того, я подозреваю, что Люциус есть в каждом мире, и все они абсолютно идентичны. И всю эту лабуду я уже слышал по миллиону раз, так что не утруждайся.
— Тогда почему ты стал предателем крови? — не сдержался младший Драко.
Его двойник задумался. Стоило ли рассказывать младшему о любви — истинной причине того, что он был женат на Гермионе. Пока он размышлял, юный Драко снова задал вопрос.
— Так почему ты на ней женился?
— А тебя не оставляет этот вопрос, да? — лукаво прищурился старший Драко. — А сам ты что об этом думаешь? — вдруг неожиданно спросил он.
— Я не знаю, — растерянно протянул младший. — Для меня то, что ты женат на гряз… на ней равносильно катастрофе.
— Поверь, молодой человек, в жизни есть гораздо более катастрофические вещи, чем Гермиона Грейнджер. А хотя знаешь, будет лучше, если мы оставим тему моей женитьбы на будущее. Возможно, я тебе все расскажу, хотя, если ты будешь внимательным, то сам все увидишь. А сейчас нужно решить другие вопросы.
— Я — не ты! — вдруг резко заявил юный Драко.
— Конечно же — нет, — улыбнулся двадцативосьмилетний Драко. — Ты — это ты, а я — это я. И хотя мы и двойники из разных миров и наши жизни похожи, но все равно мы две разные личности. И, может быть, в какой-то момент наши судьбы разойдутся. И твоя жизнь сложится совсем не так, как моя. Честно говоря, искренне желаю, чтобы два следующих года твоей жизни были мало похожи на мои, когда я был в том же возрасте, — проговорил Драко и сразу же понял, что последнее было преждевременным откровением.
По счастью, юный Малфой как будто бы даже не расслышал его последних слов и продолжал свое.
— И я никогда не женюсь на Грейнджер! — истово воскликнул он.
На что его более зрелый двойник только рассмеялся.
— Да пожалуйста! Можно подумать, мы тут с Гермионой на пару придумываем изощренные способы, как заставить тебя жениться на Гермионе Грейнджер из твоего мира. А чего бы нет? Ведь своих же дел у нас не имеется. Не нервничай так. Может быть, твоей любовью окажется не она, а совсем другая девушка. И, возможно, она даже будет чистокровной.
— Да я никогда не буду с этой заучкой, не умеющий укладывать свои волосы! — продолжал распаляться младший.
— Ну, один раз она их все-таки уложила, — парировал старший Драко, — и тебе это понравилось.
— Это когда же? — насупился младший Драко.
— На Святочном балу, конечно, — подмигнул ему старший двойник. — Ты целых пять минут на нее пялился.
— Да не пялился я! — возмутился юный Малфой, чувствуя неловкость от того, что этот мужчина знает его жизнь так же хорошо, как и он сам.
— Ну, не пялился — так не пялился, — добродушно усмехнулся взрослый Драко.
— И вообще, на балу она была с этим придурком Крамом.
— Вот тут я с тобой согласен. Крам, пожалуй, самый переоцененный ловец из всех, — проговорил старший Малфой, на что его юный двойник довольно закивал.
— Слушай, ты ведь должен соображать хоть немного в артефакторике, да? — спросил двадцатипятилетний Драко.
— Да, и не немного я соображаю в ней, а вполне прилично, — обиженно ответил юный Малфой.
— И рисовать ты тоже вроде как должен уметь, — задумчиво продолжал старший.
— Тебе повезло — я умею рисовать. И когда я говорю, что умею, это значит, что я действительно умею это делать, — самодовольно заявил младший Драко.
— Ясно, — доброжелательно ухмыльнулся его собеседник. — Я, собственно, почему спросил: ты упоминал об артефакте, который находился в Выручай-комнате. О том самом, который, кажется, отправил вас обоих сюда. Ты можешь его нарисовать? Это важно.
Юный Драко вздохнул.
— Да, могу.
— Вот и отлично.
Зрелый Малфой встал со стула, подошел к стопке принесенной одежды и вытащил снизу пластиковую доску с закрепленным на ней листом бумаги и карандашом.
— Держи, — протянул он то, что было у него в руках, своему юному двойнику.
Тот молча взял доску и положил рядом с собой на кровать.
— Слушай, — вновь начал старший. — Ситуация, конечно, двинутая на всю голову, и тебя многое шокирует, но постарайся принять окружающую тебя сейчас действительность. Кто знает, может, тебе даже понравится это приключение. В конце концов, ни с кем, ну, почти ни с кем из твоих сверстников подобное не случалось. Так что ты уникум.
В глазах младшего Малфоя промелькнуло что-то отдаленно напоминающее удовлетворение, и старший Драко усмехнулся про себя, снова отмечая их сходство и то, как же легко его самого было поймать на лесть в пятнадцать лет.
— В общем, ты отдыхай. Ходи где хочешь, кроме подземелья. Слова «грязнокровка» и иже с ними — запрещены. Кстати, я принес тебе все необходимое, чтобы принять душ и переодеться. И да, выпей успокоительное зелье. В семь ужин, не опаздывай. Обед у нас обычно в час, если хочешь, спускайся. Если нет — Трикси что-нибудь принесет тебе. Кстати, обращайся с ним уважительно.
С этими словами он встал и исчез за дверью, оставив своего юного двойника одного.
Двуликий Янусавтор
|
|
- Эй, Ерм! У нас есть ватман и красная краска?
- Где-то в подсобке была, а что? - Меня тут натолкнули на мысль снять сцену где Гермиона с плакатом на пикете! Сделаем ей плакат и выпустим, норм будет. - А массовку где искать будем? Это ж дополнительные расходы. - Массовку ты на компе нарисуешь, будет "сиджиайной", ничего страшного. Ерм с тоской бурчит: "вредные эти читатели, они там что-то навоображали, а мне теперь за компом сиди". 1 |
Двуликий Янусавтор
|
|
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась! Я ей: - Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное". А самое страшное сама знаешь что, или кто. 1 |
Specialhero Онлайн
|
|
RagnarekRagnarek
Гермиона услышав нас с Ермом: - Эй, я на такой не подписывалась! Я ей: - Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное". А самое страшное сама знаешь что, или кто. О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя ))) |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя ))) Ну, а приручение дикого Малфоя? Это вот и смешно, и интересно. Я тут недавно наблюдала странный сериал, где бедняшу засунули в...маленькую сумочку! И вот до сих пор не знаю что делать, то ли от восторга вопить, то ли решить, что режиссёр - того, немного садист))) |
Specialhero Онлайн
|
|
RagnarekRagnarek
Specialhero Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно. Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека. |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека. И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика. |
Specialhero Онлайн
|
|
RagnarekRagnarek
Specialhero Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался) И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика. Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу* |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу* Младший Дракусик, подслушав: - Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала! - Издевается над тобой твой создатель. Молчание. |
А который из них стал Дракусиком?
Запутался. |
Двуликий Янусавтор
|
|
Deskolador
А который из них стал Дракусиком? Младший. При чем, это старший Драко его так назвал.Запутался. |
Specialhero Онлайн
|
|
RagnarekRagnarek
Specialhero Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего) Младший Дракусик, подслушав: - Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала! - Издевается над тобой твой создатель. Молчание. Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek А "очками" их обзывать можно?Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия) |
Specialhero Онлайн
|
|
RagnarekRagnarek
Specialhero А "очками" их обзывать можно? Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия) Мне нет, даже близко такой ассоциации не было ))) |
Двуликий Янусавтор
|
|
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным! |
Specialhero Онлайн
|
|
RagnarekRagnarek
Дорогие друзья! Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным! Молодец. Потом приду почитаю |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))Это как? Будет прода? Или наоборот, заморожен? Я его отморозила, и отморожу еще больше 😜 1 |
Specialhero Онлайн
|
|
Двуликий Янусавтор
|
|
Пошла читать.
1 |
Двуликий Янусавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |