↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Пространства (гет)



Бета:
хочется жить (1-8 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Что, если множественность миров существует? И что, если люди из одного мира могут попасть в другой и встретить там своих двойников? Что они могли бы открыть в ином мире и в себе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Тут было от чего оторопеть. В дверях стояла взрослая Гермиона Грейнджер, с выражением лица, которое трудно было передать словами. Она судорожно, словно опасаясь падения, сжимала косяк двери, все еще стоя на одном месте.

— Какого хрена?! — не сдержалась она.

— Все нормально-нормально, дорогая, — попытался успокоить ее Драко, — да, у нас тут небольшие проблемы, но мы...

— Да, я вижу, что проблемы, а не миллион галлеонов, — выдохнула она, подходя к столу. — Вы кто такие?

— Милая, я думаю, эти двое — это наши двойники.

— Двойники? — непонимающе переспросила взрослая Гермиона.

— Да, Гермиона, помнишь ту теорию о множественности миров, и?..

— Какого черта они здесь оказались? — та сверлила гостей озадаченным взглядом.

— Да мы как-то еще не успели пообщаться на эту тему.

— Так-так-так, — забормотала старшая Гермиона, нервно меряя шагами пространство кухни, — у нас на кухне сидят юные версии нас, которых за каким-то чертом принесло в наш мир.

— Я думаю, нам лучше всего расспросить этих молодых людей, как они здесь оказались.

— Ладно, ты прав, — сказала Гермиона, присаживаясь за стол и складывая руки в замок, — мы вас слушаем.

— Ну… э… — попробовала начать юная Гермиона.

— Вот что, — решительно сказала ее более взрослая версия, — мы все на нервах, это понятно: подобные прыжки из мира в мир — явление нетривиальное, но нам всем надо успокоиться и собраться. А потом мы все вместе подумаем, как вернуть вас двоих в ваш мир. Судя по всему, сейчас идет учебный год и вы в Хогвартсе, так? — сказала она, кивнув на их школьную форму.

— Да, — подтвердила юная Гермиона Грейнджер.

— Ага, а какой курс? Полагаю, пятый-шестой?

— Пятый.

— О, милое времечко, — съязвил взрослый Малфой, — передавайте пример кикиморе Амбридж.

Юная Гермиона вздохнула.

— Знаете что, — сказала взрослая Гермиона, — расскажите сначала, как вы сюда попали, а потом добавите пару слов о вашем мире. Хочется узнать, отличается ли ваш мир от нашего. Ну, что, кто возьмет слово?

Поскольку юный Драко все еще молчал, рассказывать начала Гермиона.

— В общем, я понятия не имею, как мы здесь оказались. Мы оба были в Выручай-комнате, а потом…

— Стой, Грейнджер! — резко перебил ее юный Драко, — давай лучше я.

Взрослые Гермиона и Драко внимательно посмотрели на него.

— В Выручай-комнате был некий артефакт, который вдруг начал исторгать из себя белый дым. Этот дым заполонил все пространство, а затем мы оказались здесь.

— Что за артефакт? — спросил взрослый Драко Малфой.

— Да если бы я знал! Но я понятия не имею, что это за штука, а ведь я кое-что смыслю в артефактах.

— Так уж и смыслишь, Малфой?! — съязвила юная Гермиона.

— Да, Грейнджер, впрочем, тебе, гряз… — тот осекся, поймав предупреждающий взгляд своего более зрелого двойника. — Тебе не понять, ты не так хорошо образованна, несмотря на все твои потуги это показать!

— Да что ты? — ехидно спросила юная Гермиона. — Может, поэтому ты так пыхтишь, но всегда оказываешься вторым? А, наследничек-капец-какого-древнего-рода?

— Совершенно верно, Грейнджер, у меня древний род, и в отличие от тебя, безродной, я много чего знаю, а твои успехи всегда были и будут чисто номинальными. Особенно в зельях, ты же ничего сложнее Оборотного никогда не сваришь!

— Как будто ты у нас великий зельевар! — распалялась Гермиона. — Ты получаешь высшие оценки только из-за Снейпа!

— Ну да, ну да, зубрилка всея Хогвартса, если бы ты еще понимала, что зубришь! Но ты тупа как табуретка!

— Ты сам табуретка, Малфой! — уже перешла на крик Гермиона. — Всегда был и останешься неудачником!

Взрослые Гермиона и Драко молча наблюдали перепалку этой парочки.

— Потрясающе, правда? — сверкая хитринкой в глазах, спросил зрелый Драко у Гермионы. — Такая поэзия отношений!

— Даже, не знаю, милый, — вполголоса ответила ему Гермиона, — думаешь, мы были такими же?

— Ты еще спрашиваешь? — лукаво спросил тот, потом хлопнул в ладоши и, уже обращаясь к юным Драко и Гермионе, сказал: — Ладно, молодые люди, потрясающее представление, вы очень развлекли нас с супругой, но я думаю, нам пора вернуться к нашим баранам, не то мы так до вечера не успеем.

Юные Драко и Гермиона уставились на него во все глаза. И зрелый Малфой только сейчас осознал, что они ведь не знали об отношениях, которые связывали его и его Гермиону.

— Простите, что? — пролепетала Гермиона-пятикурсница, надеясь, что просто ослышалась.

— Так, ладно, — спокойно, насколько мог, сказал Малфой-старший, — возможно, ввиду странности ситуации, мы до конца не были представлены друг другу. Это моя жена — Гермиона, — он указал на красивую женщину, сидевшую рядом с ним.

Юные Гермиона и Драко как по команде подскочили с своих стульев и завопили вразнобой.

— Этого не может быть! Ты что, наглоталась Амортенции?! — кричала Гермиона, моментально растеряв всякую вежливость и остатки самообладания.

— Нет-нет-нет! — вопил юный Драко. — Малфой не может жениться на грязнокровке! Это все какой-то тупой розыгрыш или сон!

— Зачем ты это сделала?! Ты не могла так поступить! — продолжала истерить юная Гермиона.

— Я больше не могу! — крикнул юный Малфой, пятясь к окну.

Он все отступал и отступал, пока не споткнулся и не упал, ударившись головой о стену. Подскочивший к нему более взрослый двойник за пару секунд убедился, что тот он потерял сознание.

— Да, как-то бурно он отреагировал, — усмехнулся старший Малфой, меряя пульс у младшего.

Затем перевел взгляд на ошалевшую юную Гермиону и проговорил:

— Никакой Амортенции, мисс Грейнджер. Это был Империус. Двойной.

Глава опубликована: 11.01.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Двуликий Янусавтор Онлайн
- Эй, Ерм! У нас есть ватман и красная краска?
- Где-то в подсобке была, а что?
- Меня тут натолкнули на мысль снять сцену где Гермиона с плакатом на пикете! Сделаем ей плакат и выпустим, норм будет.
- А массовку где искать будем? Это ж дополнительные расходы.
- Массовку ты на компе нарисуешь, будет "сиджиайной", ничего страшного.

Ерм с тоской бурчит: "вредные эти читатели, они там что-то навоображали, а мне теперь за компом сиди".
Двуликий Янусавтор Онлайн
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
RagnarekRagnarek

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Ну, а приручение дикого Малфоя? Это вот и смешно, и интересно. Я тут недавно наблюдала странный сериал, где бедняшу засунули в...маленькую сумочку! И вот до сих пор не знаю что делать, то ли от восторга вопить, то ли решить, что режиссёр - того, немного садист)))
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
RagnarekRagnarek

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
RagnarekRagnarek

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Deskolador
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Младший. При чем, это старший Драко его так назвал.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
RagnarekRagnarek

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)

Мне нет, даже близко такой ассоциации не было )))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!

Молодец. Потом приду почитаю
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
RagnarekRagnarek

Это как? Будет прода? Или наоборот, заморожен?
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))
Я его отморозила, и отморожу еще больше 😜
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))

Угу
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
RagnarekRagnarek

Молодец. Потом приду почитаю
Вот и делай вам сюрпризы, коллега)
Пошла читать.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Канцелярская Мышь
Пошла читать.

Приятного чтения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх