↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Пространства (гет)



Бета:
хочется жить (1-8 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Что, если множественность миров существует? И что, если люди из одного мира могут попасть в другой и встретить там своих двойников? Что они могли бы открыть в ином мире и в себе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Был почти полдень, когда Драко подходил к малой библиотеке, где они с женой договорились встретиться. Пока он шел по пути от спальни их юного гостя, его занимали мысли. Главным образом о том, что им с женой делать дальше. Из разговора с младшим двойником он понял, что первоначальный план летит к черту прямо сейчас. И это было необходимо обсудить с женой. Он зашел в малую библиотеку. Гермиона была уже там, копалась в книгах.

— У нас ни фига не выйдет! — с порога без предисловий заявил Драко.

— Не выйдет что? — спросила его Гермиона.

— Не выйдет утаить от них информацию о войне и прочем. Не выйдет сразу отправить этих двоих к ним домой.

Озадаченная Гермиона прервала свое занятие, подошла к мужу и, присев в одно из кресел, вопросительно посмотрела на него. Упав в кресло, стоящее напротив того, в котором сидела Гермиона, Малфой продолжил:

— Первое — мы уже изменили их будущее, так как этот опыт, который они тут получат, никуда не исчезнет. Второе — я только сейчас понял, — взволнованно продолжил Малфой, пристально вглядываясь в лицо супруги, — юному Драко нужна, нет — просто необходима окклюменция! Он уже начал ее изучать, но ему вскоре понадобится мощная защита от своего же учителя!

— Так, стоп! — Гермиона Малфой прервала эмоциональный монолог своего мужа.

Она собиралась задать какой-то вопрос, но внезапно ее глаза расширились, и она шокированно уставилась на мужа.

— О господи! — воскликнула она не менее эмоционально.

На что ее Драко лишь кивнул, одним взглядом сообщая: именно!

— Да, милая, — продолжил Драко, — мы не сможем. Вернее — не должны отправлять этих двоих обратно в их мир как можно раньше. Если мы это сделаем, долбаная Лестрейндж обязательно узнает о межпространственном путешествии наших юных двойников. И-и-и, — иронично протянул Драко, — при живом-то Темном Лорде! Будет весело во всех мирах! — закончил он, театрально вскинув руки.

— Да, приплыли — потрясенно выдавила из себя Гермиона. — Ситуация.

— Сначала я как будто инстинктивно велел ему держаться подальше от чокнутой суки, — продолжал Драко. — А потом сразу же понял, в чем тут дело. И охренел, конечно же. Кроме того, насколько я понял, в их мире есть некий артефакт, который забросил их сюда. Так что Волдеморт будет в восторге, не сомневаюсь! Я уж не говорю о том, что попутно Лестрейндж навредит и Грейнджер. Пока я не обучу этого балбеса окклюменции, ну, хотя бы на каком-то уровне, об их отправке не может быть и речи.

— Ты станешь учить его? — потрясенно спросила Гермиона.

— Да, придется, — кивнул Драко. — И да, мне придется ему все рассказать. Я бы все равно это сделал, — добавил он спокойно.

— Не сомневаюсь, — усмехнулась Гермиона. — Хотя мне ты сказал…

— Что не нужно торопиться — говорил. Что сначала все нужно обдумать и понять, что к чему. Ты хотела уберечь юную мисс Грейнджер от потерь и, я уверен, уже начала потихоньку обсуждать с ней Уизела. А я хочу предостеречь этого юного болвана от самой страшной ошибки в его жизни.

— Ну, я только заикнулась, что ей не стоит быть с Рональдом, — проговорила Гермиона.

— Это правильно, — согласился с ней муж.

— Да? — немного удивленно спросила Гермиона.

— Да. Если то, что ты мне рассказывала о нем, хоть наполовину правда, она должна знать, с кем дружит. Но одно дело рассказывать о таких вещах и совсем другое — о войне. Мы с тобой как-то не обдумали это раньше, видимо, шок был слишком велик, но их мир уже изменился. Он изменился, когда эти двое оказались здесь. Мы, конечно, можем применить Обливиейт, но я думаю — не стоит.

— Почему?

— Потому, что это шанс. Шанс выжить тем, кто заслуживал жизни. И шанс для того, кто не заслуживает своего мрачного будущего. Я знаю, есть риск непредвиденных последствий. Но это не путешествие во времени, это пространственное приключение. Так что мы можем. Должны пойти на риск. Вот только я пока не совсем понимаю, что именно нам стоит им рассказать. Хорошо, что у нас есть время.

— Сколько?

— Я думаю, не менее двух месяцев, если, конечно, он так же, как я способен к окклюменции.

— Надеешься, что он так быстро обучится?

— Да, — вздохнул Драко, откидываясь на спинку кресла. — Надеюсь на его талант. Иначе я даже боюсь представить, что будет.

Они оба замолчали на несколько минут.

— Хотя, конечно, можно их вообще никуда отправлять в течение нескольких лет, — задумчиво проговорил Драко, нарушая тишину. — Пусть поживут здесь, пока там война не кончится.

Гермиона вздохнула.

— Во-первых, мы не знаем, сколько проходит времени в их мире, — сказала она. — Может быть, пока здесь проходит год, в том мире — одна минута. Мы не знаем, в какой временной отрезок вернутся юные Драко и Гермиона. Во-вторых, если с твоим двойником не все так очевидно, то моего — нужно вернуть однозначно.

— А, точно! — всплеснул руками Драко. — Я и забыл, что без Гермионы Грейнджер Поттер и кната ржавого не стоит.

Гермиона поджала губы.

— Ты зря так о Гарри, — устало сказала она. — Давай сделаем вот что: узнаем все, что можно, о множественности миров и о том артефакте, который был в Выручай-комнате. Может, стоит попросить их рассказать еще раз, как они здесь очутились. А то утром все на нервах были.

— Принято, — согласился Драко.

Гермиона глубоко вздохнула, подошла к креслу, в котором сидел ее муж. Села ему на колени и, нежно обняв голову, поцеловала сначала в макушку, а затем — в висок.

— У нас все получится, — утешающим тоном сказала она. — И у них тоже.

— Я знаю, — рассеянно согласился с ней Драко. — Просто все мои раны как будто снова…

— Я знаю, — прервала она его. — Ты видишь в нем кого-то вроде младшего брата, которого пытаешься уберечь от своей судьбы.

— Не младшего брата — себя, — печально возразил ей Драко.

Гермиона наклонила голову и нежно поцеловала его в губы. Драко ответил на поцелуй, скользя ладонями по ее спине, выводя узоры своими длинными пальцами. Оторвавшись друг от друга через некоторое время, они все еще сидели, обнявшись, прежде чем встать и начать поиски.

Глава опубликована: 19.03.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
- Эй, Ерм! У нас есть ватман и красная краска?
- Где-то в подсобке была, а что?
- Меня тут натолкнули на мысль снять сцену где Гермиона с плакатом на пикете! Сделаем ей плакат и выпустим, норм будет.
- А массовку где искать будем? Это ж дополнительные расходы.
- Массовку ты на компе нарисуешь, будет "сиджиайной", ничего страшного.

Ерм с тоской бурчит: "вредные эти читатели, они там что-то навоображали, а мне теперь за компом сиди".
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.
RagnarekRagnarek
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Ну, а приручение дикого Малфоя? Это вот и смешно, и интересно. Я тут недавно наблюдала странный сериал, где бедняшу засунули в...маленькую сумочку! И вот до сих пор не знаю что делать, то ли от восторга вопить, то ли решить, что режиссёр - того, немного садист)))
RagnarekRagnarek
Specialhero
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Specialhero
RagnarekRagnarek

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Deskolador
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Младший. При чем, это старший Драко его так назвал.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
Specialhero
RagnarekRagnarek

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)
RagnarekRagnarek
Specialhero
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)

Мне нет, даже близко такой ассоциации не было )))
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!
RagnarekRagnarek
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!

Молодец. Потом приду почитаю
Specialhero
RagnarekRagnarek

Это как? Будет прода? Или наоборот, заморожен?
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))
Я его отморозила, и отморожу еще больше 😜
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))

Угу
Specialhero
RagnarekRagnarek

Молодец. Потом приду почитаю
Вот и делай вам сюрпризы, коллега)
Пошла читать.
Канцелярская Мышь
Пошла читать.

Приятного чтения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх