↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Пространства (гет)



Бета:
хочется жить (1-8 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Что, если множественность миров существует? И что, если люди из одного мира могут попасть в другой и встретить там своих двойников? Что они могли бы открыть в ином мире и в себе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Шотландская Дал Риада (1), 451 год н. э.

Праздник эля в этом году вышел на славу. Да и погода стояла чудесная, совсем не свойственная для туманного острова. В маленьком селении горели яркие огни, барды играли музыку, эль лился рекой, а те, кто считал себя лучшими лучниками, соревновались в этом искусстве. Люди радовались доброму элю, шутили, смеялись, вдыхали терпкий и свежий аромат октября и танцевали под звуки лютни и арфы.

Она наблюдала за всем этим с легким любопытством человека, привыкшего смотреть на других свысока. Неспешно гуляя среди празднующих людей, она будто что-то искала. Один из музыкантов привлек ее внимание затейливой мелодией, и она остановилась, чтобы послушать. Какое-то время она стояла, впитывая в себя причудливый узор из нот, пока вдруг не почувствовала присутствие рядом еще одного человека.

— Музыка в этом году хороша также как эль, — услышала она бархатистый голос.

Повернулась. Рядом стоял высокий, хорошо сложенный молодой брюнет.

— Конкретно эта пьесса хороша, — она пожала плечами. — А остальные?.. Банальны до дрожи в коленях.

Брюнет усмехнулся.

— Позвольте заметить, у вас любопытный вкус. Нечасто можно встретить человека, который разбирается в музыке. Обычно люди приветствуют какую-нибудь глупую банальность с самым заурядным звучанием. Они считают, что вот это и есть настоящая музыка.

— Вы тоже бард?

— Нет, я великий маг, — улыбнулся он ей очаровательной улыбкой. — Но я разбираюсь и в музыке.

Она испытующе посмотрела на него.

— Полагаю, здесь у вас нет недостатка в пьесах.

— Верно, но я слышал много всего, в том числе и великую музыку моей родины. Так вот, местные барды ни стоят и мизинца великих менестрелей.

— А ваша родина, она не здесь?

— Нет, за морем, в Эрине(2). А моё имя Салазар Слизерин.

— Эмералд. У вас странное имя для уроженца Изумрудного острова. Да и не только его, но и этих мест тоже.

— Верно, имя совершенно не здешнее. Вот для далеких берегов солнечной Ибернии(3) оно более привычно. Вы сюда надолго?

— Пока не услышу зов ветра и песнь моря, — улыбнулась Эмералд. — Играете на чем-нибудь?

— Последнее время — нет. А вы?

— Я — музыкант иного рода. Предпочитаю музыку металла и иных материалов. Предпочитаю магию предмета.

Он улыбнулся.

— Звучит захватывающе, мало кто берется за изготовление артефактов, а тем паче придумывает новые.

— Я — великий маг, — улыбнулась она, и Салазар усмехнулся в ответ.

— А надолго вы в наше селение?

— Пока не знаю. А вы здесь давно?

— Нет, не люблю задерживаться на одном месте. Глупые люди надоедают.

— Полагаю, люди везде непроходимо глупы, куда бы вы ни отправились.

Салазар рассмеялся.

— Это так. Но в каждом месте есть что-то важное. В одном необходимые травы и другие ингредиенты для зелий, в другом — подходящие пещеры для заклинаний, в третьем — отличный эль, — с улыбкой закончил он, и теперь уже она рассмеялась. — Но вы правы: люди везде дураки, куда бы я ни пришёл.

— А это место чем вам полезно?

— Всем сразу.

— То есть здесь есть травы, пещеры и эль?

— Полагаю, эль вы уже пробовали, а вот остальное готов показать завтра с утра.

— Что же, я с радостью посмотрю, какие травы здесь произрастают и найду ли что подходящее для моих зелий.

— Жду вас завтра с рассветом здесь же, а пока, не желаете ли потанцевать? — спросил он, подавая ей руку.

— Конечно, — ответила она на его приглашение.


* * *


Магическая Британия 2008 год

Гермиона Малфой шла по Косой алее после того, как закончила своё утреннее дело и пообедала в своём любимом ресторанчике. Обойдя самые известные магазины, она юркнула в маленький переулок, в самом конце Косой аллеи, там, где знаменитая улица соприкасается с Лютным переулком.

Сам же переулок представлял из себя, в большей степени, что-то вроде ниши, чем реальный городской ландшафт. Его легко было не заметить, так как его пространство было ограниченно несколькими домами. Гермиона подошла к нужному ей дому и толкнула тяжёлую массивную дверь. Дверь поддалась не сразу. Войдя в плохо освещенное помещение, Гермиона ощутила странный запах каких-то восточных масел. Сама же лавка была пыльной, тесной, отделанной древесиной, ставшей чёрной от времени. Ни одного окна не наблюдалось, и лишь один светильник скудно освещал это тёмное помещение.

В лавке никого не оказалось.

— Добрый день, — громко поздоровалась она.

Из подсобки вышел высокий худощавый мужчина и приветливо ей улыбнулся.

— А, миссис Малфой, рад вас видеть!

— Добрый день ещё раз. Заказ пришел?

— Конечно, — ответил ей долговязый хозяин лавки. — Сейчас принесу. — и скрылся за маленькой чёрной дверью.

Пока хозяин магазина отсутствовал, Гермиона рассматривала через тусклое стекло витрины появившиеся новинки. Её внимание привлекла модель корабля. Похожую модель она когда-то видела в лондонском музее. Гермиона рассматривала фрегат, отмечая, что тот, кто его собирал, учёл всё детали.

Появившийся через несколько минут хозяин лавки, поставил перед Гермионой небольшой сундук. Он открыл его, показывая ей содержимое.

— Хорошо, — кратко кивнула Гермиона, вытаскивая из сумки объемный мешок с деньгами. — Оплата наличными как договаривались.

Долговязый сложил руки в благодарственном жесте.

— Сколько вы просите за эту модель фрегата, — кивнула она в сторону корабля.

— Десять галлонов. Всего-то. Это прекрасная модель, семнадцатого века.

Гермиона достала кошелёк и отсчитала ему десять галлеонов. После чего, запихнув в свою сумку корабль, и сундук, вышла из маленькой лавки.

Она вернулась на Косую аллею, прогуливаясь и заглядывая в разные магазины, не замечая, как некто следит за ней.


1) Дал Риада — древнее кельтское королевство, берущее свое начало в Ирландии. Имеющее две части: ирландскую и шотландскую

Вернуться к тексту


2) Одно из названий Ирландии.

Вернуться к тексту


3) Античное и раннесредневековое название Испании.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.10.2022
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
- Эй, Ерм! У нас есть ватман и красная краска?
- Где-то в подсобке была, а что?
- Меня тут натолкнули на мысль снять сцену где Гермиона с плакатом на пикете! Сделаем ей плакат и выпустим, норм будет.
- А массовку где искать будем? Это ж дополнительные расходы.
- Массовку ты на компе нарисуешь, будет "сиджиайной", ничего страшного.

Ерм с тоской бурчит: "вредные эти читатели, они там что-то навоображали, а мне теперь за компом сиди".
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.
RagnarekRagnarek
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Ну, а приручение дикого Малфоя? Это вот и смешно, и интересно. Я тут недавно наблюдала странный сериал, где бедняшу засунули в...маленькую сумочку! И вот до сих пор не знаю что делать, то ли от восторга вопить, то ли решить, что режиссёр - того, немного садист)))
RagnarekRagnarek
Specialhero
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Specialhero
RagnarekRagnarek

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Deskolador
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Младший. При чем, это старший Драко его так назвал.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
Specialhero
RagnarekRagnarek

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)
RagnarekRagnarek
Specialhero
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)

Мне нет, даже близко такой ассоциации не было )))
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!
RagnarekRagnarek
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!

Молодец. Потом приду почитаю
Specialhero
RagnarekRagnarek

Это как? Будет прода? Или наоборот, заморожен?
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))
Я его отморозила, и отморожу еще больше 😜
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))

Угу
Specialhero
RagnarekRagnarek

Молодец. Потом приду почитаю
Вот и делай вам сюрпризы, коллега)
Пошла читать.
Канцелярская Мышь
Пошла читать.

Приятного чтения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх