↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Пространства (гет)



Бета:
хочется жить (1-8 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Что, если множественность миров существует? И что, если люди из одного мира могут попасть в другой и встретить там своих двойников? Что они могли бы открыть в ином мире и в себе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Вот дырка и вот дырка

— Не дырка, а технологическое отверстие.

Древнейшее предание студентов-технарей.

Вернувшись в свою спальню, Гермиона никак не могла успокоиться. В конце ужина супруги Малфой вели себя совсем уж странно. Что они скрывают, и почему Гермионе Малфой так нужно было куда-то отправиться? Все это не давало покоя Грейнджер.

Мысли об этом так захлестнули ее, что она не заметила, сколько прошло времени. Как не заметила и того, что небо приняло темный оттенок. И конечно, она не услышала стук в дверь. Затем стук повторился, став на порядок громче. Только тогда Гермиона сказала: «Войдите».


* * *


Пятнадцатилетний Драко Малфой сидел в кресле своей спальни и хмурился. Ужин со старшими Малфоями был странным, очень странным. Его поразило то, что жена его двойника обошлась с ним очень любезно. Отметила его заслуги в квиддиче, и самое главное — озвучила причину, по которой он был вторым после Грейнджер.

Конечно же, как ему самому в голову не приходило, что именно занятие спортом отняло столько времени, в результате чего, обогнать Грейнджер было невыполнимой задачей. А так он был бы лучшее ее! Та Гермиона сказала: «Не хуже», но она явно ошиблась. Да и, в конце концов, ей же надо подлизать своему двойнику.

Но, в любом случае, взрослая Грейнджер была совершенно не похожа на свою юную копию. Она была такой милой и обходительной, даже похожей на настоящую леди. И не скажешь, что грязнокровка, совсем не скажешь. Драко не хотелось этого признавать, но она была умна, по-настоящему, умна, а не то что эта мелкая Грейнджер.


* * *


Когда Гермиона открыла дверь, за ней ожидаемо оказался ее сокурсник. Он смотрел на нее, саркастически изогнув левую бровь.

— Грейнджер, ты чего? — раздраженно спросил пятнадцатилетний Малфой.

— В каком смысле «чего»?

— Не открываешь.

— Я тебе не угнетенный домашний эльф, чтобы только и ждать, когда ты придешь, — парировала Гермиона.

Драко закатил глаза, но спорить не стал.

— У нас на сегодняшний вечер запланировано дело, надеюсь, ты не забыла.

— Который час? — вместо ответа спросила Гермиона.

— Почти двенадцать. Скоро можно будет выдвигаться. Ужин закончился где-то в девять. Возможно, они уже спят, а возможно — нет. Дадим им еще немного времени.

— Хорошо.

— Грейнджер, послушай, чтобы все прошло гладко, мне нужно, чтобы ты лишний раз не чудила.

— Это в каком это смысле? — начала раздражаться Гермиона.

— Следуй за мной и делай что говорю. Я знаю этот дом, даже если он немного перестроен.

— Если ты что-то задумал, то…

— Ты чего? — оскорбился Драко. — Мы же договорились о том, что мы — союзники. Никаких козней до конца этого странного путешествия.

— Хорошо. Но…

— Грейнджер, — холодно перебил Малфой. — Нравишься ты мне или нет, я подхожу к проблеме как деловой человек, а это означает: я дал слово — я его держу. Все.

— Ладно, — примирительно сказала Гермиона, немного удивившись его серьезности.

Малфой, конечно, та еще зараза, но не стоит лишний раз завязывать ссору. В конце концов, сейчас они все равно что коллеги. И ей было странно и немного забавно видеть такого Малфоя, ответственно подходящего к делу, а не глупо кривляющегося.

— Ну что, идем сейчас?

— Да, Грейнджер, идем. Только держись рядом.

Они осторожно вышли из ее спальни, и Гермиона устремилась вслед за Драко.

— Темно, — прошептала она, когда они оказались по ту сторону двери.

Поддавшись неприятному чувству, вызванному темными коридорами поместья, она схватила за руку Драко. Тот дернулся от неожиданности и сразу же повернулся.

— Ой, не время для твоего снобского расизма! — прошипела Гермиона. — В такой темноте мы еще потеряем друг друга.

— Можно воспользоваться Люмосом, — недовольно пробубнил Драко.

— А если хозяева дома увидят?

— Ладно, — буркнул Малфой. — Только держи тогда не за ладонь, а за плечо, выше локтя.

Гермиона переместила свою руку.

— Ну что, пошли Грейнджер? — вздохнул Драко.

В темноте ночи, дом представлялся немного пугающим. Для Драко все это было странным, но еще более странным казалось то, что ему, оказывается, понравилось прикосновение рук Грейнджер. Он почти сразу почувствовал необъяснимый покой и негу. И это его встревожило. Ему уже доводилось несколько раз обниматься и целоваться с девушкой. Но то, что он почувствовал прямо сейчас, когда она держалась за его руку, было ни на что не похожим. Почему-то захотелось взять ее за руку самому, переплести пальцы, поцеловать тыльную сторону ее ладони. Поймав себя за этими мыслями, Драко вздрогнул, и помотав головой, попытался их отогнать.

А между тем, они продолжали путь, осторожно ступая по деревянному полу. Драко изо всех сил старался думать только о том, как добраться до библиотеки; старался не обращать внимание на свои ощущения и эмоции. Но все же, он поддался соблазну и повернулся, чтобы посмотреть на Гермиону. Всего один раз, просто так, просто чтобы убедиться в том, что она здесь и ничего не выкидывает и не портит.

И когда он неожиданно развернул свое тело на сто восемьдесят градусов, она вдруг взвизгнула и, потеряв равновесие, оказалась в его объятиях.

«Какого?..» — промелькнуло в голове у шокированного Драко, когда он обхватил ее за плечи, не давая упасть. Ее глаза оказались в каких-то сантиметрах от его глаз. Несколько секунд он смотрел в них. Затем, отстранив от себя изумленную Гермиону, прошипел:

— Грейнджер, какого хрена?

— Это ты какого хрена делаешь? — также шепотом съязвила Гермиона. — Зачем повернулся?

— Я проверил, не следят ли за нами, — тут же нашелся Драко.

Гермиона фыркнула. А затем, они снова возобновили свой путь.

Когда, миновав один лестничный пролет и несколько коридоров, они оказались в библиотеке, Гермиона шумно выдохнула. Казалось, Малфой не обратил на это никакого внимания. Когда она убрала руку от его плеча, он ощутил странное чувство, но решил не останавливаться на нем, волевым усилием переключая свое внимание на дело.

— Здесь, наверное, мы уже можем воспользоваться Люмосом, — тихо сказал Драко.

— Люмос! — прошептала Гермиона, зажигая свет. — Ну что, давай искать.

— Идем! — потянул ее за собой Драко.

— Куда мы?

— Пошли, говорю тебе, я знаю в каком месте хранится периодика.

Гермиона смотрела во все глаза на огромную библиотеку Поместья, пока шла за Драко. Массивные стеллажи от пола до высокого потолка, метров в десять-пятнадцать, наверное. И книги, миллионы книг. Она даже затаила дыхание.

— Потрясающе… — выдохнула она.

Малфой ухмыльнулся.

— Да, Грейнджер, мной быть хорошо.

Гермиона пропустила его бахвальство мимо ушей, все также зачарованно рассматривая такое количество книг. Драко непроизвольно бросил на нее взгляд и против воли улыбнулся. С этим влюбленным выражением лица, она показалась ему до невозможности милой.

Поймав себя на том, что посчитал Грейнджер милой, Драко тряхнул голову, пытаясь изгнать непрошенные мысли и чувства.

— Мы уже почти пришли, — тихо сказал он.

Но когда они оказались у нужного им стеллажа, Драко тихо охнул.

— Что такое? — спросила Гермиона.

— Черт, здесь нет прессы, — потрясенно выдавил Драко.

— Ну, может, они ее где-то в другом месте хранят?

— Может. Ладно, давай смотреть.

После пары часов осмотра библиотеки, глаза обоих слипались и клонило в сон.

Драко присел прямо на полу в конце одного из книжных коридоров. Он протяжно зевнул, закрыв ладонью рот. В этот момент он почему-то показался забавным Гермионе, и она улыбнулась.

И так некстати в памяти всплыли недавние воспоминания о том, как они шли в библиотеку, и как она держалась за его руку, а затем и вовсе почти оказалась в его объятиях.

Ей понравилось прикасаться к нему. Было хорошо. А еще в какой-то момент очень захотелось поцеловать его в губы. Быстро, невесомо, просто слегка коснуться их.

Очень хотелось.

Гермиона собралась что-то сказать, чтобы отогнать от себя эти мысли, как вдруг за спиной Драко раздался странный шум. Малфой, попытавшись опереться о стену и ощутив вместо опоры пустоту, вскрикнул.

— Ничего себе! — выдохнула Гермиона, когда увидела, как часть стены отодвинулась в сторону. — Обалдеть!

Драко быстро поднялся и тоже посмотрел на проем в стене.

— Тайный ход, — удивленно протянул он.

— А ты не знал? — живо спросила Гермиона.

— Нет.

— Ну что, посмотрим что там? — заинтересованно предложила она.

— Давай.

Малфой глянул в пустоту хода и обнаружил ступеньки вниз и несколько небольших коридоров.

— Можно побродить по этому этажу или вниз спуститься. Ты как предпочитаешь?

— Не знаю, — сказала Гермиона, заглядывая в проем в стене. — Давай попробуем вниз спуститься.

— Идем.

Они вошли в потайной ход и, подсвечивая себе Люмосом, стали осторожно спускаться по ступенькам.

Было жутко.

Помещение, в котором они оказались, отдавало плесенью, корицей и ванилью. Оно было безмолвным и суровым. Хотелось поскорее сбежать оттуда. Оказаться там, где ступает нога человека. Гермиона старалась не показывать того, что напугана. Драко делал тоже самое.

Когда они спустились вниз, то заметили широкий и два узких коридора.

— Ну что, идем сюда? — позвал Драко, стараясь изо всех сил, чтобы его голос не дрожал и указывая на широкий коридор.

Гермиона кивнула.

Они прошли по коридору какое-то время, пока не уперлись в стену, на которой висела маленькая картинка. Драко протянул руку к ней, как Гермиона тут же зашипела:

— Малфой, стой!

— Да что такое, Грейнджер?

— Не трогай здесь ничего!

— Да это же просто картинка!

— А вдруг она отравленная.

Драко закатил глаза.

— Грейнджер, прекрати параноить. Скорее всего, она закрывает обзор на что-то. Ты думаешь, потайные ходы просто так придумали что ли?

И он протянул руку и снял ее. За ней оказались два маленьких круглых отверстия.

— Так я и думал, это для того, чтобы подглядывать. Интересно, что это за комната? — Драко приник к отверстиям в стене и заметил, что помещением за стеной было одной из гостиных, в которой имелся диван, камин и хулиганская статуяна каминной полке. Он повел носом и услышал запах золы и дыма.

— Ха, они пользуются этой гостиной, — размышлял Драко вслух. — Неплохо.

Затем он постучал по стене.

— Тонкая, — задумчиво сказал Малфой будто бы самому себе. — Недурно.

Он повернулся к Гермионе.

— Мы сможем следить за ними. Я услышал запах дыма, значит, они бывают в этой гостиной. Мы сможем, если нужно, подсмотреть и подслушать о чем они говорят.

— Хорошо, — одобрила Гермиона.

— И что, не будет нравоучений из серии «подслушивать нехорошо»?

— Нет, — просто ответила она.

Драко усмехнулся.

«Она иногда может быть практичной, а не тупой занудой, ну надо же!» — подумал он.

— Давай назад, Малфой, — произнесла Гермиона, зевая. — Потом продолжим исследовать тайный ход.

— А что так?

— Я хочу спать.

— Ладно, идем, — согласился Малфой, чувствуя и свою усталость.

Препираться и язвить не было сил и он просто согласился с Гермионой. Они покинули тайный ход, и, запомнив, куда нужно надавить, чтобы стена открыла им его, вышли из библиотеки.

— Хватайся, Грейнджер, — устало сказал Малфой.

Она, ничего не говоря, сжала его ладонь, а он промолчал.

«Это все для того, чтобы она не споткнулась и не привлекла внимание. Это для дела. Мне совсем не нравится держать ее руку, просто я деловой человек и все», — думал Драко, пока они шли к своим спальням.

Дойдя до спален, они сбивчиво и устало пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам. Оказавшись у себя, героически преодолевая усталость, она все-таки заставила себя принять душ, а затем рухнула в постель. Она была уверенна, что сон сразу же настигнет ее, но вместо этого, в голове роилась такая куча мыслей, что сон не никак мог забрать ее в свои мягкие объятия.

Гермиона Грейнджер заснула лишь под утро.

Глава опубликована: 20.02.2022
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
- Эй, Ерм! У нас есть ватман и красная краска?
- Где-то в подсобке была, а что?
- Меня тут натолкнули на мысль снять сцену где Гермиона с плакатом на пикете! Сделаем ей плакат и выпустим, норм будет.
- А массовку где искать будем? Это ж дополнительные расходы.
- Массовку ты на компе нарисуешь, будет "сиджиайной", ничего страшного.

Ерм с тоской бурчит: "вредные эти читатели, они там что-то навоображали, а мне теперь за компом сиди".
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Ну, а приручение дикого Малфоя? Это вот и смешно, и интересно. Я тут недавно наблюдала странный сериал, где бедняшу засунули в...маленькую сумочку! И вот до сих пор не знаю что делать, то ли от восторга вопить, то ли решить, что режиссёр - того, немного садист)))
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Specialhero
RagnarekRagnarek

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Deskolador
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Младший. При чем, это старший Драко его так назвал.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
Specialhero
RagnarekRagnarek

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)

Мне нет, даже близко такой ассоциации не было )))
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!

Молодец. Потом приду почитаю
Specialhero
RagnarekRagnarek

Это как? Будет прода? Или наоборот, заморожен?
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))
Я его отморозила, и отморожу еще больше 😜
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))

Угу
Specialhero
RagnarekRagnarek

Молодец. Потом приду почитаю
Вот и делай вам сюрпризы, коллега)
Пошла читать.
Канцелярская Мышь
Пошла читать.

Приятного чтения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх