↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 166 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если переезжаешь в крупный город, заведи себе правило: не следуй указаниям странных незнакомых волшебниц с деревянными посохами. Даже если ты сама - молодая волшебница, да и вообще в городе Риш магов полным-полно. Иначе окажешься втянута в странный переплёт с хакерами, гигантскими кроликами, путешествиями во времени, тайными обществами и, естественно, очень злым злодеем.
С Люмой Мидлерлайн, впервые оказавшейся в большом городе, так и произошло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

!

Люма точно знала, что никогда ещё не чувствовала себя столь глупо.

— Ну что ещё? — машинально спросила Гловери, открывая дверь, и, кажется, ожидая увидеть уже надоевшего ей Хари.

Вместо этого она узрела на пороге Люму, неуверенно сжимающую на уровне рта шляпку-котелок.

— А тебе что?

— Д-доставка п-пи-пирожков. — произнесла Люма точно то, что предложил ей сказать Хари.

Гловери похлопала длинными ресницами, как бы намекая, что не заказывала пирожки, и не прочь разобраться, почему ей их вдруг принесли.

— Но я не заказывала.

Люма замялась. Глаза пробежались по половицам — слева направо — а затем поднялись к бровям Гловери.

— А вот! — многозначительно изрекла Люма почти без запинки, захлопнула рот, и решила, что отважных поступков с неё на сегодня хватит.

Гловери на всякий случай подвигала шеей, заглянула Люме за спину, причём с обоих сторон, зачем-то наклонилась и посмотрела, нет ли пирожков между ног, выпрямилась, и взглянула на девушку.

— А где? — Гловери явно недоумевала, где ж всё-таки злополучные пирожки, и в чём смысл бытия, но скорее всего, смысл бытия в сравнении с пирожками отошёл на второй план.

— Д-до-до-дома з-забыла. — пролепетала Люма, теперь глядя на домашние тапочки Гловери. Она мысленно проклинала Хари с его дурацкими затеями и вот-вот готова была разреветься. Но внезапно подняла голову, и ответила на незаданный вопрос:

— Нет. Г-голову не забыла.

Ресницы Гловери в очередной раз сделали изящное «хлоп-хлоп».

— Это я вижу…

— Не беспокойтесь, милочка, мы уже уходим…

Позади Гловери — из её же квартиры! — преспокойно вышел Хари, напяливший пушистые тапочки с крольчатами, и сжимающий в руках дымящуюся белую кружку. Молокофе! Судя по запаху, это был именно он…

Гловери глядела во все глаза, как Хари, глотая напиток, аккуратно протискивается между ней и дверью, при этом пикантно извиняясь, важно кланяется.

— Благодарю, Люма. Хочешь? — он показал ей кружку. Люма покачала головой. — А, ну ладно. А вы, — он развернулся к ошарашенной Гловери, — прекращайте свою сомнительную деятельность. Нужных нам материалов в вашем компьютере не обнаружено, но количество оголённых сударей в узких стрингах на К-байт просто зашкаливает. Всего доброго. — он развернулся.

 

— Короче… та ещё дамочка. — хмуро пробурчал Хари, облитый дымящимся молокофе с самой макушки. Люма всеми силами зажимала рот руками, чтобы не засмеяться. Наконец не выдержала, и звонко захохотала.

Хари некоторое время смотрел на неё, а затем улыбнулся каким-то внутренним мыслям.

— Идём, хохотунья. Ю и Рюм точно что-то отыскали.

 

Вскоре в специально прибранной по ситуации комнате Ю состоялся так называемый «шпионский совет». Хари рассказал о том, что они с Люмой героически ворвались в обитель врага, преодолевая многочисленные опасности и невзгоды (из которых самой невзрачной «невзгодой» была хозяйка квартиры), наконец, израненные и уставшие, добрались до компьютера, и выяснили, что Гловери Кендл ни в чём не виновата.

— То есть, в итоге ты опять смотался к Гловери, и начал её доставать, да?! — взвилась Ю, схватившись за голову, — Хари, господи, какой же ты упорный дятел, она-то тут при чём?! Не надо обвинять во всех бедах человека, который не нравится лично тебе!!!

— Так а я разве обвиняю? — Хари пожал плечами, — Она как раз ни в чём не виновата. Мужиков-то голых в АРК нету. Только девы всяческие.

— Ну естественно, но с чего ты вдруг решил вообще залезть к ней в компьютер после того, как она тебе отказала, голова твоя садовая?! — не унималась Ю.

— А как ещё было проверить?! Вообще, дюже она подозрительная!

— Так. Забудь про Гловери. Люма, ты была рядом с этим идиотом… Вы видели что-нибудь подозрительное?

Люма задумалась, как ответить. Ведь, по сути, что бы она ни сказала, выйдет, что Хари — идиот, а обзываться нельзя, даже если он и чуточку идиот. А если она не согласится с Ю, есть вероятность, что начнётся холивар.

— П-пожалуй, нет… — запинаясь проговорила она.

— А вы-то что-нибудь узнали? — вспомнил Хари.

— Мы узнали о цели преступника, — объяснил Рюм, — Он хочет взломать АРК, то бишь — узнать пароль. Он уже загрузил шесть картинок, каждая из них, если можно так сказать, отдельная программа, расшифровывающая путём вторжения в жёсткий диск, шесть или семь цифр кода. Ему осталось загрузить всего одну картинку. Тогда он получит доступ к Внутренней Рабочей Области, и Базе Данных. И скорее всего, мы больше не сможем узнать, кто именно это сделал… Преступник преспокойно будет пользоваться нашими сведениями.

— П-простите… — заговорила Люма, когда все замолчали, — А то, что находится внутри вашей базы данных, это секрет?

— Честно признать — да. Очень большой секрет. — серьёзно проговорила Ю, — АРК — не обычный компьютер. И в его внутренней БД есть такие файлы, которые секрет даже для нас самих.

— Как это? — удивилась Люма.

— То есть их нельзя открыть без определённых условий. — сказал Рюм, — Что-то должно случиться. Или нужно особое время, или определённое действие. Например, один файл открылся, когда Хари случайно пролил на клавиатуру чашку молокофе.

— И что там было? — поинтересовалась Люма.

Ю усмехнулась.

— Мы запустили этот файл, и АРК неведомым образом высушил клавиатуру и написал «Больше так не делайте!». Забавный случай вышел… Но теперь мы знаем, как почистить АРК, если он замарался. Всё, что внутри АРК — секретно. То, что знаем мы, только мы знать и можем.

— А Ру к «нам» тоже относится? — невинно спросил Хари.

— Нельзя этой стерве доверять, — категорично поморщилась Ю, — Хотя она одна из нас, не спорю…

— Зря ты так, — покачал головой Рюм, — У Милари непростой характер, но человек она хороший, и не раз нас выручала. Случай с Дикими Кошками — тому свидетельство, между прочим.

— Если бы тогда я не сплоховала… — недовольно пробурчала Ю исподлобья.

— В-вы же… про Милари Ру говорите? — спросила Люма, опустив взгляд.

Все удивлённо воззрились на неё.

— Амм… Она… — Люма замялась, — Она просто подсказала мне сегодня путь к общежитию…

— Милари показала тебе путь? — удивился с улыбкой Рюм, — Удивительно. Она обычно не разговаривает с незнакомцами, даже когда они идут на контакт. Видимо, Люма, ты ей приглянулась…

— Так, вернёмся-ка к нашему преступничку! — хлопнула в ладони Ю, — Про Ру говорить будем позже. Значит, ловим на живца! Ставим капканы, сети на окнах, зубчатые решётки, прячемся и…

— Стой. — перебил её Рюм, — Можно вопрос? Даже два.

— Валяй, — разрешила недовольная тем, что её перебили, Ю, и махнула ладонью.

— Наша общая комната находится под угрозой вторжения, тогда как мы сидим тут, и там окно не закрывали. Так?

— Д-да-а… — протянула Ю, постепенно о чём-то догадываясь.

— Тогда у меня ещё один вопрос.

Рюм кивнул на место рядом с собой.

— Куда делся Хари?!

 

Ю, Рюм и Люма мигом влетели в общую комнату, услышав чей-то короткий вскрик.

Около АРК распростёрлось тело человека в сплошь чёрной одежде, и кожаной маске, скрывающей половину лица. На этом самом теле гордо восседал Хари, скрестивший руки на груди.

— Ну наконец-то! Я уж грешным делом подумал, что вы мне поможете. Я поймал его.

— Так в… ты не только незаметно появляться умеешь, но ещё и исчезать? — спросила Люма.

— Так это ж две стороны одной монеты. В одном месте я появляюсь, в другом исчезаю. Ну так мне ещё долго сидеть на этом вертлявом типе?

Люма пригляделась к затравленному взгляду, и в голове тут же пронеслось:

«Дотянуться… порталлера…»

Люма замешкалась, не зная, что ей нужно сказать. Если у этого человека и правда есть такая вещь, как порталлер, то очень скоро он перенесётся куда-то вниз, и скорее всего, больше его будет не найти...

— Откуда… — заговорила Люма, собравшись с силами, и тут же нужные слова подступили сами собой, — Откуда у вас порталлер, Маоро?!!

Человек в чёрном ошеломлённо воззрился на Люму, отвлёкшись от поисков небольшого прибора где-то внутри куртки. В тот же момент Хари ловким движением сорвал с преступника маску.

Шикнув от досады, Маоро рывком руки дотянулся до чего-то, находящегося у него во внутреннем кармане, и щёлкнул кнопкой. Фигура его мелькнула серым всполохом, и Хари тяжело бухнулся на пол, оставшись без опоры.

— Все вниз!!! — без лишних вопросов скомандовала Ю, вылетая через дверь. Рюм помчался за ней. Пару секунд Люма ошеломлённо смотрела им вслед, а затем тоже побежала.

— Эй… Меня подождите! — кряхтя, Хари поднялся на ноги.

 

— Заперто! — выругался Рюм, ударившись плечом в дверь номера 208.

— А ты что ожидал?! — произнесла запыхавшаяся Ю, — Может, вынести?

— Потом от смотрителя влетит… — покачал головой Рюм.

Девушка оттолкнула его.

— Маоро!!! Я не знаю, зачем это тебе, но НЕ ВВОДИ КОД!!! — заорала она на весь коридор, и забарабанила в дверь.

 

Тяжело дыша, и потирая затёкшие конечности, Маоро подошёл к компьютеру, не обращая внимания на крики за дверью.

Ага, как же. Именно теперь я должен остановиться, конечно — с саркастичной усмешкой думал он, начиная набор Кода Генезиса в окне специальной программы. После того, как я несколько раз залезал к вам в свинарник, и подключался к этой куче хлама, я должен доделать дело до конца. Это ради Оромы.

«10000… 98… 08… 11!»

«Ошибка. Пароль неверен».

— Что?!! — взвыл Маоро, отскакивая от монитора.

Как?!! Программа не могла ошибиться! Если только…

— А что ты ждал, что мы просто так позволим проникнуть в наш АРК? — полюбопытствовал Хари, скрестив руки на груди.

Маоро вздрогнул и обернулся.

— Как ты…

— Неважно, поверь мне. — скромно улыбнулся тот, — Действительно неважно.

Сзади к нему подступили Ю, Рюм и Люма.

— Как вы пробрались?!! — затравленно вопрошал Маоро, — Как вы изменили программу?! Как вы обманули меня?!!

— Никто и не думал тебя обманывать. — с вызовом бросил Хари.

— Что ты сделал? — тихо спросила его Ю.

— Изменил Код Генезиса. Совсем немного… но теперь то, что ввёл в программу наш преступник — неверно. В Коде-то теперь сорок четыре числа.

— Скотина!!! — Маоро с грохотом треснул кулаком по столу, и осел на колени, — Убирайтесь!!! Вон!!!

— Мы и не собирались тут оставаться, — холодно произнесла Ю, — но сначала сметём следы твоей деятельности.

— Как вы вошли? — с ледяным спокойствием спросил Маоро, сдерживаемый Хари.

Люма стояла в стороне. Рюм возился с компьютером, а Ю доставала из кармана небольшую белую упаковку.

— Я открыл им двери изнутри, — хмыкнул Хари. — Вошёл через окно.

— Итак… — Ю подошла к Маоро вплотную, и показала ему небольшую красную таблетку, — Зачем тебе нужен Код Генезиса?

Маоро смерил её злым взглядом.

— Я всё равно отыщу сорок четвёртое число. Сколько бы вы не старались.

— О, больше не отыщешь. — покачала головой Ю, — Скажи, всё же. Может быть, мы даже поможем тебе.

Маоро сжал губы.

— Мой брат… — начал он после непродолжительного молчания, — Орома. Лежит в больнице. Он тяжело болен… Болезнь неизлечима. Почти. Помочь ему могло бы вещество, называемое «эфиренес». Я перерыл массу книг… но не смог понять, что это за лекарство, и где его добыть. А из слов этого болвана, — он сверкнул глазами в сторону Хари, — я понял, что в вашем компьютере есть обширная база данных. И если она достаточно обширна, то информация, где и как добыть эфиренес там точно есть!!!

— Почему сам не попросил? — спросила Ю.

— А я что, дурак? «Можно мне залезть в базу данных с высоким уровнем секретности и сорокатрёхзначным паролем?» «Да, конечно, залезай…» — так что ли?! Ежу понятно, что вы бы не дали мне доступа.

— Мы не такие уж жадные... — с улыбкой произнесла Ю, и показала Маоро таблетку, — Скушай вот это. И мы тебе поможем.

Теперь он не стал раздумывать и сомневаться: он выхватил таблетку из руки Ю, и резко её проглотил. Кадык двинулся вверх, затем вниз…

— Что это? — хмуро осведомился он, — Неужели, яд?

— Мы не убийцы, Маоро Шин. — отрезала Ю, — Но в этой таблеточке амнезиак. Знаешь, что это такое?

— Ч-что… — заикаясь, прошептал Маоро, — Вы же… обещали помочь…

— Правила для всех одни. — прохладно отмахнулась Ю, отходя от ослабевшего парня, — Но больше ты в АРК никогда залезть не сможешь. Рюм?

— Погоди минутку… — тот щёлкнул какими-то кнопками, и по экрану забегали цифры, — Да. Программа с Кодом удаляется.

— Я всё равно… — прошептал Маоро, чувствуя, как плывёт всё вокруг, и подкашиваются ноги, — Я всё равно узнаю… какая буква сорок четвёртая…

— Не догадаешься, приятель. — донёсся до него еле слышный голос Хари, — Там ведь восклицательный знак.

 

— Ю… Я хотела спросить. — тихо проговорила Люма.

Был поздний вечер.

Хари и Рюм уже ушли спать, и лишь Ю копошилась с дымящимся варевом в небольшом чугунном котелке. Люма тоже собиралась уйти к себе в комнату и лечь спать, но вдруг решила кое-что сказать Ю. Та была занята, но, кажется, поговорить была не против.

— Спрашивай… так уж и быть. — Ю сыпанула в котелок какие-то травы.

Люма осторожно присела на краешек кресла, и глянула в темноту за стёклами.

Здесь, в малознакомом месте, всё же уютнее, чем там.

— У вас всегда так? — спросила Люма.

Ночь всегда развязывала ей язык. И вечером говорить с людьми Люме было куда проще.

— Что именно? — не поняла Ю.

— Загадки… тайны… погони… У вас постоянно такой хаос?

Ю напряжённо оторвалась от котелка, медленно выпрямилась, обернулась…

— Поверь мне, у нас бывают спокойные дни. Но не мы виноваты в том, что, например, Маоро сегодня попытался взломать АРК. Просто нам самим многое не даёт покоя… Ладно. Чего уж греха таить, такое у нас часто.

Она немного помолчала, затем снова вернулась к вареву.

— Переедешь теперь? — тихо спросила она Люму, не оборачиваясь.

Та неловко почесала затылок.

— Нет. Я остаюсь. Мне здесь нравится. К слову… что ты готовишь?

Через некоторое время Ю тихо произнесла всего одно слово, после которого Ю стало всё совершенно ясно:

— Эфиренес.

Глава опубликована: 01.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх