Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
За завтраком у нескольких слизеринцев, включая меня, неожиданно изменился цвет волос. Цвета были разные, но ни одного естественного. Мой был оттенка молодой травы. Я внимательно посмотрел на близнецов и по их реакции убедился, что верно определил виновников всего этого безобразия. Поднявшись, я направился к гриффиндорскому столу и, не дойдя до него с полдюжины шагов, остановился напротив своих братьев.
— Фред, Джордж! Не согласитесь подойти для семейного разговора? — подчёркнуто вежливо осведомился я у них.
— Извини, Ронникинс, но нам и здесь хорошо, — оскалился Фред.
— Что такое? — насмешливо произнёс я. — Храбрые гриффиндорцы боятся подойти к младшему брату?
Ну что тут скажешь — мои братья всегда легко велись на слабо. Джордж нахмурился, и они, переглянувшись, вылезли из-за стола и подошли ко мне.
— И что ты хотел нам сказать? — сложив руки на груди, спросили они.
— Как вы могли так поступить со мной? — печальным голосом вопросил я. — Как вы могли перекрасить мои волосы в цвет, который мне совершенно не идёт? Вы же мои братья!
Ошарашенные лица близнецов были мне наградой за моё выступление. Похоже, не такой реакции они от меня ожидали.
— Впрочем, — расстроенно махнул я рукой, — чего ещё ожидать от двух недоучек. Наверняка вы и сами не способны всё сделать правильно, так что придётся мне исправлять ваш косяк.
Преувеличенно грустно покачав головой, я развернулся и покинул Большой зал.
* * *
На урок трансфигурации я явился с волосами цвета зелёный металлик. Макгонагалл поджала губы, но ничего не сказала. Возможно, потому, что большинство слизеринцев вообще ничего не смогли сделать со своей причёской. Раздав нам спички и выдав задание, профессор принялась ходить по классу. Дождавшись, когда на меня перестанут обращать внимание, я направил палочку на свою спичку и едва слышно зашептал наговор:
— Будешь крепкой! Будешь колкой!
Спичка, спичка, стань иголкой!
Спичка преобразовалась практически мгновенно. Убрав палочку, я сложил руки на груди и, откинувшись на спинку стула, стал лениво разглядывать класс. Макгонагалл обратила на меня внимание довольно скоро.
— Мистер Уизли, почему вы не выполняете задание? — строго вопросила она.
— Я уже выполнил его, профессор Макгонагалл, — ровно ответил я ей.
— Это невозможно! — быстрым шагом она приблизилась ко мне и застыла, глядя на результат моей работы. — Это просто поразительно, мистер Уизли! Десять баллов Слизерину за идеально выполненное задание!
Ученики зашептались.
— Тихо! — тут же оборвал их строгий окрик профессора. — Продолжаем работать над заданием! — головы тут же склонились над столами, не желая вызывать гнев гриффиндорского декана.
* * *
На уроке чар изучали заклинание света. Я сказал "Люмос" и запалил на кончике палочки светящийся шар размером с квоффл. М-да, похоже, я слегка не рассчитал с наговором. Теперь все с недоумением пялились, пытаясь понять, как это у меня получилось. Срочно сделал обалдевшее лицо, надеясь, что прокатит. Кажется, Флитвика это не обмануло.
— Задержитесь после занятия, мистер Уизли, — сказал он и возвратился к уроку.
* * *
— Мистер Уизли, вы ничего не хотите мне сказать? — проницательно посмотрел на меня профессор.
Я обречённо вздохнул.
— Мои родители бедны и не смогли купить мне палочку, сэр. Я пользуюсь старой палочкой старшего брата, которая совершенно мне не подходит. Мне приходится делать вид, что я ей пользуюсь на уроках, тогда как на самом деле для меня это просто бесполезный кусок дерева.
— И как же вам удаётся поддерживать иллюзию, что вы колдуете, Рональд?
— Пообещайте, что не выдадите мой секрет.
— Хорошо, я обещаю, что никто не узнает от меня о вашем способе колдовства.
Достав из внутреннего кармана мантии книгу "Методы создания славянских наговоров", я протянул её преподавателю.
— Я пользуюсь этим, сэр.
— Так, так, — произнёс Флитвик быстро перелистывая страницы. — Очень интересно. Позволите мне скопировать её?
Я задумался.
— Если взамен вы покажете мне заклинание копирования, сэр.
Флитвик рассмеялся.
— Договорились, мистер Уизли.
* * *
У этого случая было как минимум одно положительное последствие. Флитвик рассказал о моей проблеме декану, и уже на следующий день меня вызвали в кабинет к Снейпу.
— Я знаю, что ваша семья небогата, Уизли, и понимаю, что раз вы остались без палочки, у ваших родителей действительно не было возможности её купить.
Я лишь молча пожал плечами, невольно снова вспоминая Джинни, которой вряд ли достанется хоть что-то не новое к школе.
— В связи с этим у меня есть к вам предложение, — продолжил декан. — Мне нужен помощник в лаборатории. Если согласитесь, я буду платить вам полгалеона в неделю. Этого хватит, чтобы со временем накопить как на палочку, так и на новые мантии, если вы того пожелаете.
— Вы бы очень выручили меня, сэр, — склонил я голову в уважительном поклоне. — Я не смел и надеяться, что мне так скоро подвернётся возможность заработать что-то самому.
Снейп кивнул.
— В таком случае в эти выходные мы идём на Косую аллею за палочкой. Я ссужу вам нужную сумму.
— Благодарю вас, профессор. Когда мне приходить к вам для помощи?
— Каждый день после семи вечера и до отбоя. Филча и остальных преподавателей я предупрежу.
— Я понял, сэр. Ещё раз большое спасибо.
— Это всё, мистер Уизли. Можете быть свободны.
— До свидания, сэр.
* * *
Это предложение Снейпа стало просто спасением для меня. Причём во всех смыслах. Мало того, что я узнал огромное количество правильных способов обработки и нарезки ингредиентов, которые вне всякого сомнения пригодятся мне как на уроках, так и в жизни, так мне за это ещё и деньги платили. В общем, когда мы отправились за палочкой, Снейп по моей просьбе купил мне все остальные необходимые вещи, сразу предупредив, что расплачиваться я буду как минимум до конца года. На что я ухмыльнулся и поблагодарил его за заботу о моём образовании. Декан на это заявление улыбнулся уголком губ. Похоже, мой ответ ему понравился.
* * *
Мой авторитет в нашем Доме заметно вырос. Выглядел я теперь ничуть не хуже любого из них, а созданная в первые дни репутация сильного мага вызывала уважение большинства. Мой план по обретению своего места в жизни постепенно воплощался.
Татьяна Милякова
|
|
Отличный текст. Идея интересная. Все слова правильно расставлены по местам, все нужные есть, а лишних нет. Отлично выдержана интонация рассказа "от первого лица". И герой вызывает интерес и уважение.
2 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
GlassFairy
Я думаю, маме придётся смириться. 1 |
Сначала читала более-менее с интересом, а потом мне стало скучно. Обычный фик про попаданца-нагибатора. Но многим заходит.
1 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев. |
Ронни Сью и славянская имба!
3 |
Анонимный автор
Габитус Технически да, а по сабжу - Рон ведет себя как взрослый-мужик попаданец. Не тянут его рассуждения на 11-летнего.Здесь нет никаких попаданцев. 2 |
Мило, нахально и очень весело.
Спасибо! :) 1 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Aliny4
Пожалуйста. Рад, что понравилось. |
Мурkа Онлайн
|
|
Мне нравится этот Рон. Да, он кажется слишком взрослым и временами слишком крут, но он же должен быть гением! Победитель шахматного турнира и голову на плечах имеет, и пользоваться ей умеет. Так что это практически канонный Рон, только более смелый, более себе на уме. Все остальное - логическое следствие произошедших с ним перемен.
Про седьмой месяц - вообще шикарно. Всяко этот месяц считали, но так - никогда. 4 |
Я с Забега волонтера.
Показать полностью
Напоследок мне достался в Забеге фанфик размером в 8 глав! (правда, маленьких). Погоревав, что время близится к часу X, семья требует внимания, а чтение - времени, я, Знаете, я нисколько не пожалела, что прочитала эту работу. Она забавная) и интересная. Про Рона Уизли. Но такого Рона вы еще не видели (ну, многие точно не видели). Он умеет рассуждать, он умный, он хитрый, он способный и деловой, он знает славянские наговоры, от него без ума школьники и учителя (да-да, даже Снейп). Он - Настоящий Слизеринец. Автор, мне очень зашел ваш язык. История читается на одном дыхании, и она очень веселая. Конечно, это не канонный Рон, но мы-то находимся в номинации "Никанон", поэтому с этой стороны все очень даже вканонно. — Лорд? — недоумённо переспросил я. — Тот-кого-нельзя-называть, — пояснил Квиррелл. Настала моя очередь бледнеть. — Офигеть! — только и сумел я произнести. Очень тронула сцена с получением Рона свитера. Ну и порадовал конец. За такое хулиганство - большое спасибо) 2 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Мурkа
Кстати, про седьмой месяц. Это просто Волдеморт решил, что Рон - герой пророчества, услышав эту фразу. На самом же деле это просто стечение обстоятельств, что всё сложилось именно так. Случайность. 1 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Крон
Пожалуйста. Всегда приятно получить настолько положительный отзыв. |
Спасибо, замечательно!
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Брусни ка
Пожалуйста. |
Очень интересно получилось. И как много оказывается может изменить всего один но умный и четко знающий чего хочет ребёнок. Волди он конечно феерично упокоил? Спасибо. Очень понравилось
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
EnniNova
Приятно слышать. |
К главе 1.
Ну, хоть кто-то из фанфикеров(или как вы там называетесь?) понял, что Артур - сильный маг. 2 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Kireb
Ну да, я пришёл к такому выводу когда читал о приключениях троицы в министерстве. |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Начал писать вторую часть. Когда концовка более-менее оформится, начну выкладывать главы.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |