↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшный секрет Гарри Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Кто только не охотился на Гарри Поттера? Дадли, Волдеморт, Пожиратели... Теперь "охотой на Гарри" занялась Рита Скитер. Население магической Британии не может спать спокойно, не выяснив - кому же отдал своё сердце национальный герой? Для Риты Скитер выяснить это - дело чести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

После завтрака Гермиона, ни слова не говоря, решительно затащила своих мальчишек в ближайший пустой класс. Рон и Гарри с удивлением наблюдали, как она бегает по классу, опутывая всё вокруг паутиной каких-то заклинаний.

— Мы тут теперь жить будем? — ехидно поинтересовался Рон.

— С чего бы это? — удивилась подруга.

— Могу поспорить, что ты укрыла это место не хуже, чем палатку во время похода. На нас опять охотится Тот-Кого-Нельзя-Называть?

— На нас охотится Та-Которой-Нужно-Пообрывать-Лишние-Лапки, если ты ещё не заметил, — огрызнулась Гермиона. — И я не хочу, чтобы она нас подслушала. Не знаю, как вам, а мне уже надоел этот цирк. Она же нам совершенно не даёт учиться. Устроила тут сафари. Гарри уже даже просто поговорить ни с кем не может, не опасаясь, что на следующий день в газете появится очередной бред.

— И что ты предлагаешь? — заинтересовался Поттер, не сомневаясь, что у умненькой подруги непременно имеется план.

— Нужно её поймать, разумеется.

— Это нам как раз понятно, — хмыкнул Рон. — Не понятно только, как это сделать? Скитер знает, что нам известна её аниформа, поэтому фигурировать в таком виде перед нами она не станет. Она, конечно, дура, но на то, чтобы спрятаться, ума у нее хватит. Слишком уж она дорожит своей шкуркой. Жучок — зверушка маленькая. Кто-нибудь может случайно наступить. Или не случайно...

— Поэтому мы должны её выманить, — уверенно заявила Гермиона. — Что может заставить Скитер, позабыв об осторожности, выбраться из укрытия и, выпучив глаза, вытянув нос и развесив уши, приблизиться к нам? Только хорошая сплетня. А какие сплетни её сейчас больше всего интересуют? Личная жизнь Мальчика-Который-Выжил. Значит, нужно её ловить на живца. Мы устроим ей такую сплетню, которую она не захочет пропустить, и вылезет из укрытия. Вот тут-то мы её и прихлопнем.

— В смысле "прихлопнем"? — испугался Гарри. — Не знаю, как у вас, но у меня что-то нет желания из-за этой дуры в Азкабан попадать. Я только жить нормально начал, без опасения, что меня самого в любой момент прихлопнут.

— Да не в этом смысле, — отмахнулась от него Гермиона. — В банку посадим. Пусть капусту грызёт и не чирикает. Она такая милая, когда в банке сидит.

Рон весело фыркнул.

— Иногда она очень забавно чирикает. Мне, например, про Малфоя статья понравилась. Представляю, как хорёк-старший распсиховался, прочитав такое про любимого сыночка...

— Может, ты не заметил, Рон, но в этой статье не только Малфою, но и Гарри тоже досталось, — Гермиона ткнула локтем в бок чересчур развеселившегося друга. — Тебе бы понравилось, если бы про тебя такое написали?

— Да ладно тебе, Герми, — улыбнулся Гарри. — Сомневаюсь, что кто-то в такое поверил. В этот раз Скитер только людей рассмешила. Но поймать её нужно. В этом ты абсолютно права. Вот только не представляю, о какой сплетне ты говорила? И как мы должны её устроить?

— Ну вот, сам смотри. Она усердно вынюхивает информацию о том, с кем ты помолвлен, и ради этого не брезгует ничем. Малейшей ерунды хватает для того, чтобы раздуть очередную лживую статью. В этот раз мы сами выберем жертву, которую ты будешь охмурять. А мы с Роном будем находиться поблизости, и как только Рита высунет свой любопытный нос, тут мы её и схватим.

От такого предложения Гарри обалдел. Мало того, что про него всякую чушь в газете печатают, так он ещё и сам себя должен выставлять посмешищем?

— Не собираюсь я никого охмурять, — обиделся он. — Хорошенького же ты обо мне мнения...

— Да не по-настоящему, а просто, чтобы Риту выманить.

— А человек подумает, что это всерьёз, поверит, а потом обидится, когда узнает, что это просто розыгрыш. Да ещё и в газете про него потом гадость напишут. Нет, я на такое не согласен, — категорически отказался Гарри от предложенного плана.

— Во-первых, не напишут, если мы успеем поймать Скитер, — принялась объяснять Гермиона. — Во-вторых, объект для охмурения мы подберём такой, который не обидится.

— Тебя, — сделал вывод Рон.

— Не смешно, — отмахнулась от него Гермиона.

— Хорошо, значит, меня, — послушно согласился Уизли. — Я точно не обижусь. Это будет очень даже весело.

— Ты же мужчина, — растерялась Гермиона.

— А Малфой, что — женщина? По-моему, для Скитер чем чуднее, тем лучше. Пусть думает, что я тоже вейла живородящая, — заржал Рон.

— Нет, про нас она не поверит, — покачала головой Гермиона. — Она знает, что мы друзья, поэтому сразу же догадается, что это сговор и ловушка для неё. Нужно кого-то постороннего, но такого, кто не обидится. Например, потому что не поверит, что Гарри это делает всерьёз.

— Хагрид, — обрадовался Рон. — Он на Гарри никогда не обидится.

— Как раз Хагрид и обидится, — вмешался Поттер. — Он обидится, что мы так над ним зло подшутили. Да и как ты себе представляешь эту картину, чтобы я ни с того ни с сего принялся охмурять Хагрида? В такое даже Скитер не поверит.

— Девочек использовать нельзя, — принялась рассуждать Гермиона. — Они как раз очень даже поверят, страшно обрадуются, что ты оказываешь им знаки внимания, а потом, когда выяснится, что это не всерьёз, будет много слёз и обиды. Мальчики либо не поверят и накостыляют тебе, чтобы не приставал, либо поверят, а потом, когда сообразят, что служили "подсадной уткой", тоже накостыляют, но уже по другой причине.

— Замечательные перспективы! — хмыкнул Гарри. — Настроить против себя весь Хогвартс, обзавестись врагами и быть поколоченным вдобавок к той славе сексуального маньяка, которую мне уже сделала Рита.

— Ты в любой момент можешь просто рассказать всем правду, и пусть отвяжутся. Не понимаю, для чего ты разводишь всю эту таинственность?

Рон пожал плечами, выражая непонимание действий друга, намеренно усложняющего себе жизнь.

— Правду?! — вскинулся Гарри. — И как, ты думаешь, они воспримут эту правду? Вспомни четвёртый курс. Тогда одной лживой фразы Риты хватило, чтобы Гермионе стали приходить горы оскорбительных писем, в том числе и с проклятиями или какой-нибудь гадостью, типа гноя бубонтюбера. Думаешь, сейчас будет не так? Ты хотел бы, чтобы на твою любимую девушку такое обрушилось? Вот и я не хочу. Пусть уж лучше про меня пишут всякую гадость и оскорбляют...

— Ну да... — фыркнул Рон. — Или посылают горы писем с проклятиями Малфою. А, кстати, это идея! Если мы не хотим обидеть никого хорошего, нужно выбрать кого-нибудь плохого. Того, кого не жалко. Например, Снейпа! Отличная жертва! Пусть потом эти твои ненормальные поклонницы заваливают проклятыми письмами сальноволосого ублюдка! Хорошо я придумал?

— Замечательно! — сыронизировал Гарри. — Вот только ты не учёл одного — я столько не выпью, чтобы начать его охмурять. Ты себе можешь представить, чтобы я полез обниматься к Снейпу? В лучшем случае, он сразу меня заавадит.

— В лучшем? — растерялся Рон. — А что же тогда должно быть в худшем?

— А в худшем он благосклонно примет мои ухаживания и признается, что все эти годы был тайно в меня влюблён, — расхохотался Гарри. — Тогда мне придётся самому заавадиться, чтобы это развидеть.

— Хорошо, если тебе так уж не нравится Снейп, начинай клеиться к Макгонагалл, — пожал плечами Рон.

— Угу, — покладисто согласился Гарри. — И тогда вместо нормальной, долгой и счастливой жизни, на которую я рассчитывал, она быстро меня обеспечит персональной палатой в святом Мунго. И на долгие годы единственной моей радостью останется то, что таких пациентов, как я, не обеспечивают газетами, чтобы не волновать.

— Тогда охмуряй Филча! — отрезал Рон. — Чем не жених? Холостой, скромный, на твоё наследство претендовать не будет, в связях с Пожирателями замечен не был, заавадить не сможет. Приютит тебя вместе со всеми твоими детьми в каморке для швабр. Почти твой любимый чулан под лестницей. Всё будет так уютненько и по-домашнему. Правда, садо-мазо любит, если послушать его рассказы про любовно смазываемые цепи и крюки для подвешивания под потолком, но это дело вкуса. Может, тебе понравится.

— Тогда уже мне лучше сразу начинать приставать к миссис Норрис, — заржал Гарри. — Мягкая, пушистая, неболтливая. И Филч в родственниках, вместе со своей замечательной каморкой.

— Какой ты у нас, однако, переборчивый, — недовольно проворчал Рон. — Всё, что я предлагаю, тебе не нравится. А ты чего хихикаешь? — налетел он на Гермиону, которая веселилась, слушая их диалог. — Сама что-нибудь предложи, а я посмеюсь.

— И предложу, — фыркнула Гермиона. — Самые лучшие кандидаты — это близнецы. И не обидятся, и в любой шутке с восторгом поучаствуют. Им только намекни. Такой спектакль устроят.

— Точно! — обрадовался Рон. — Ну, Гермиона, ты — голова! Как это я сам про близнецов забыл? Нужно им рассказать про наш план.

Гарри облегчённо вздохнул. Устроить розыгрыш вместе с Фредом и Джорджем — это уже совсем другое дело. Не то, что Снейпу в любви признаваться. Эти уж точно не заавадят. Ещё и сами что-нибудь весёлое придумают.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Joox Онлайн
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Joox
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Снейп - мастер спорта по придирательству:) Он всегда найдёт причину снять баллы с Гриффиндора.
И вам спасибо за то, что прочитали и оценили:)
поющая игрушка: уж очень она напомнила чудеса китайской промышленности
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
jestanka
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
Ничего, папочка у Дракоши хитропопый, он всегда выкрутится, причём с выгодой для себя. Он, если нужно, саму Риту живорожать заставит:)) У Снейпа теперь враг номер один - Филч. Пусть друг другу рожи корчат.)
С игрушкой дела не имела, но хорошо её себе представила и озорной характер Тонкс вроде неплохо вписался в ситуацию.)
MaggieSwon Онлайн
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
MaggieSwon
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
Спасибо вам за ваш добрый и позитивный обзор и отзыв. Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась:)
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Ярик
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Спасибо вам за тёплый отзыв:) Рада, что вам понравилось.
Должен же был Поттер хотя бы попытаться отомстить. Вот и отомстил... Так, что самому пришлось в каморке прятаться:)
ElenaBu
Огромное вам спасибо за ваш весёлый и позитивный отзыв:) Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась.
Анонимный автор
Вам спасибо за отличную работу!)))
ElenaBu
Огромное спасибо за вашу чудесную рекомендацию! Мне очень приятно.❤️❤️❤️
Arandomork Онлайн
Более того, по её мнению, у нас уже имеется трое детей: Джеймс, Лили и Альбус Северус.
— А третий точно ваш? — поинтересовался Рон, на мгновение даже оторвавшись от куриной ножки.

Златопуст Аластор
Очень смешной фанфик)
Arandomork

Очень смешной фанфик)
Спасибо:)
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
tea1313
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
Спасибо:)
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
Dreaming Owl
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
О, у этой подруги очень богатая фантазия:)
Смешно :) спасибо.
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
тамерлана
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
Спасибо:) У вас прямо таки рекомендация в комментах получилась:) Я сама оптимист по жизни, и поэтому очень хочу, чтобы и другие люди не грустили и улыбались. Улыбались, несмотря ни на что. Тогда беда непременно отступит и будет всё хорошо. Если мои фанфики справляются с этой задачей, то это замечательно. Пусть и у вас всё будет хорошо!😘❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх