↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшный секрет Гарри Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Кто только не охотился на Гарри Поттера? Дадли, Волдеморт, Пожиратели... Теперь "охотой на Гарри" занялась Рита Скитер. Население магической Британии не может спать спокойно, не выяснив - кому же отдал своё сердце национальный герой? Для Риты Скитер выяснить это - дело чести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Пробегав весь вечер по школе в поисках Гарри и Рона, Гермиона наконец-то была вынуждена прибегнуть к карте мародёров. Точки с именами друзей обнаружились возле кладовки со школьными мётлами. Это было уже совсем непонятно. У обоих парней имелись собственные мётлы, и старая школьная рухлядь совершенно ничем не могла их заинтересовать.

— Ну, и что, позволь тебя спросить, ты здесь делаешь? — набросилась Гермиона на топчущегося возле кладовки Рона. — Я весь вечер вас ищу. И где Гарри? Могу поспорить, что домашнее задание вы даже ещё и не начинали делать.

Задумчиво почесав в затылке, Рон всё же решил, что самым лучшим выходом будет чистосердечное признание. Так или иначе, но Гермиона всё равно узнает правду, и тогда он получит от неё ещё и за враньё.

— Ну, понимаешь... — промямлил он, — Гарри меня попросил здесь посторожить на случай, если кто-то из преподавателей будет мимо проходить.

— А где он сам?

— Там, — Рон показал пальцем на кладовку за своей спиной.

— И что же он там такого секретного делает, что ему даже охрана потребовалась?

— Ловит мышей.

— Рональд Уизли! — рявкнула выведенная из себя Гермиона. — Ты издеваешься надо мной?! Каких мышей?! По-твоему, Гарри — кот?!

Дверь кладовки распахнулась, и оттуда выбрался Поттер, весь покрытый пылью и паутиной. В руке он держал живую мышь, которая, старательно извиваясь, пыталась от него сбежать.

— Значит, это не Рон сошёл с ума, а ты, — поставила диагноз Гермиона, переводя взгляд с Гарри на мышь и обратно. — Только не говори, что ты собирался её съесть.

От такого неожиданного вывода Поттер даже закашлялся и изумлённо уставился на мышь, словно хотел удостовериться, что хотя бы она про него такого не подумала. Видимо, мышь в этом вопросе была полностью солидарна с Гермионой, потому что сразу же принялась пищать и вырываться с новыми силами.

— Я не ем мышей, — попытался убедить грызуна Гарри и возмущённо посмотрел на подругу. — Как ты могла такое подумать?!

— Тогда зачем тебе мыши? — недоверчиво поинтересовалась Гермиона.

— Хочу из них букеты сделать для Снейпа и для Филча, — признался Гарри. — Меня близнецы научили.

— Глупые твои близнецы. Да и ты не лучше. Неужели ты мог подумать, что Снейп испугается какой-то мыши?

— Эй, они не мои! — возмутился Поттер. — Ты же знаешь, что мы это только для Скитер разыгрывали.

— А Снейп с Филчем тебе зачем тогда понадобились? Или это тоже для Скитер нужно?

— Нет, — нехотя сознался Гарри. — Просто проучить их хочу, за то, что они такие гады.

— Можно подумать, что после твоего букета они сразу же подобреют, — фыркнула Гермиона. — Наоборот, вообще тебя сожрут.

— Такие никогда не подобреют, — буркнул Гарри. — Но ведь обидно же, когда тебя постоянно попрекают тем, что вообще делал не ты, а твой отец. Вот пусть на своей шкуре прочувствует, что такое вредный и противный Поттер, каким он меня всегда изображает.

— Понятно. — хихикнула подруга. — Решил устроить страшную месть. Тогда отпусти ни в чём не повинную зверушку. У меня есть предложение получше...


* * *


Воскресное утро у мистера Филча выдалось вполне плодотворным. С утра кучка нарушителей старательно тёрла и чистила всё, что он им указывал. Ещё нескольких удалось погонять шваброй, а одному — даже уши надрать. И пусть попробует пожаловаться. Кому поверят? Этому мелкому разбойнику или ему, уважаемому человеку?

Мистер Филч попивал чаёк в своей каморке, вспоминая особо приятные моменты сегодняшнего утра, когда в дверь постучалась сова, притащившая шикарный букет с прикрепленной к нему красивой визитной карточкой, на которой была написана единственная фраза: "Самому лучшему специалисту Хогвартса".

— Хм, — задумчиво пробормотал Филч, удивлённо рассматривая подарок. — Неужели наконец-то кто-то оценил меня по достоинству? Приятно...

Вспомнив, что вазы для цветов у него не имеется, потому что до сих пор ни одному человеку в магическом мире даже в голову не взбрело подарить букет вредному завхозу, Филч бросился на кухню к эльфам.

Когда, спустя некоторое время, он вернулся к себе с красивой вазой, подаренного неизвестным почитателем букета в комнате не оказалось. Из запертой на замок комнаты цветы исчезли без следа...


* * *


Профессор Снейп сердито гонял еду по тарелке. Вот опять обед приготовлен не так, как он любит. Бифштекс не той степени прожарки, пирог слишком сладкий, а в соусе мало специй. К тому же глупые эльфы снова умудрились забыть, что он предпочитает чай, и подсунули ему дурацкий тыквенный сок...

В этот момент на стол перед ним приземлилась обычная школьная сова с букетом красивых орхидей.

— Какая безвкусица, — пробормотал Снейп и, скривившись, взял в руки цветы, но при виде надписи на визитной карточке уголки плотно сжатых губ приподнялись в довольной усмешке.

"Самому лучшему специалисту Хогвартса". Кто-то решил подольститься к нему в надежде получить хорошую оценку? Но имени дарителя на визитке нет. Или у него появился истинный почитатель его таланта?

Вдоволь потешить своё эго профессору не удалось, потому что в этот момент на него налетел разъярённый завхоз.

— Это какая-то ошибка! — вопил он, намереваясь вырвать букет из рук Снейпа. — Это мои цветы. Глупая сова всё перепутала. Это мне их прислали.

— Вы в своём уме? — возмутился зельевар, одной рукой прижимая букет к груди, а второй пытаясь отпихнуть вцепившегося в него, как клещ, Филча. — С каких это пор вы стали лучшим специалистом Хогвартса?

— А кто ещё, если не я? — выпятил тощую грудь завхоз, абсолютно уверенный в своей правоте. — Я один тяну на себе всю школу. Всё хозяйство на мне.

— Абсурд! — отрезал Снейп, язвительно скривившись. — Сквиб не может быть лучшим специалистом, чем волшебники.

— Это расизм! — завопил Филч и полез через стол, стараясь добраться до обидчика.

— Тихо! — рявкнула на них Макгонагалл. — С чего вы вообще взяли, что можете претендовать на звание лучших специалистов? В нашей школе найдутся и более достойные кандидатуры, чем вы.

В следующую минуту стол преподавателей превратился в разъярённый курятник. Каждый из преподавателей тянул злополучный букет к себе, пытаясь убедить других, что именно он и является самой достойной кандидатурой. Где для убеждения не хватало слов, там шли в ход кулаки. Студенты забыли про обед и, разинув рты, смотрели на спятивших преподавателей.

Первой пришла в себя Макгонагалл и окатила драчунов водой, чтобы охладить пыл. Коллектив преподавателей имел плачевный вид. Мокрые, поцарапанные, взъерошенные, обиженно отворачивающиеся друг от друга... От красивого букета остались одни ошмётки.

— Гермиона, ты страшный человек, — пробормотал Рон, испуганно глядя на подругу. — Из-за придуманного тобой плана мы чуть без преподавателей не остались.

— Вообще-то, это не я придумала, — выдохнула Гермиона, убедившись, что все преподаватели живы и почти невредимы. — Я взяла эту идею из мифологии. Но, признаюсь, такого результата я точно не ожидала.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Joox
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Снейп - мастер спорта по придирательству:) Он всегда найдёт причину снять баллы с Гриффиндора.
И вам спасибо за то, что прочитали и оценили:)
jestanka Онлайн
поющая игрушка: уж очень она напомнила чудеса китайской промышленности
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
jestanka
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
Ничего, папочка у Дракоши хитропопый, он всегда выкрутится, причём с выгодой для себя. Он, если нужно, саму Риту живорожать заставит:)) У Снейпа теперь враг номер один - Филч. Пусть друг другу рожи корчат.)
С игрушкой дела не имела, но хорошо её себе представила и озорной характер Тонкс вроде неплохо вписался в ситуацию.)
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
MaggieSwon
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
Спасибо вам за ваш добрый и позитивный обзор и отзыв. Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась:)
Ярик Онлайн
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Ярик
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Спасибо вам за тёплый отзыв:) Рада, что вам понравилось.
Должен же был Поттер хотя бы попытаться отомстить. Вот и отомстил... Так, что самому пришлось в каморке прятаться:)
ElenaBu
Огромное вам спасибо за ваш весёлый и позитивный отзыв:) Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась.
Анонимный автор
Вам спасибо за отличную работу!)))
ElenaBu
Огромное спасибо за вашу чудесную рекомендацию! Мне очень приятно.❤️❤️❤️
Более того, по её мнению, у нас уже имеется трое детей: Джеймс, Лили и Альбус Северус.
— А третий точно ваш? — поинтересовался Рон, на мгновение даже оторвавшись от куриной ножки.

Златопуст Аластор
Очень смешной фанфик)
Arandomork

Очень смешной фанфик)
Спасибо:)
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
tea1313
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
Спасибо:)
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
Dreaming Owl
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
О, у этой подруги очень богатая фантазия:)
Смешно :) спасибо.
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
тамерлана
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
Спасибо:) У вас прямо таки рекомендация в комментах получилась:) Я сама оптимист по жизни, и поэтому очень хочу, чтобы и другие люди не грустили и улыбались. Улыбались, несмотря ни на что. Тогда беда непременно отступит и будет всё хорошо. Если мои фанфики справляются с этой задачей, то это замечательно. Пусть и у вас всё будет хорошо!😘❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх