↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Нелли Тоору училась в параллельном классе и Сенку знал о ней только то, что в учёбе она была в десятке лучших. Его самого этот список интересовал мало, но он часто ходил туда с идиотом-Тайджу, так что иногда, из-за небольшого любопытства пробегал по списку взглядом и часто натыкался глазами на её имя, потому что чаще всего успевал прочитать вообще весь список студентов его потока, прежде чем его друг найдёт собственное имя.

Чаще всего, — практически всегда, если говорить откровенно, — именно он и находил имя Тайджу.

Раньше они и Нелли Тоору нигде никогда не пересекались, но он знал, что она входит в клуб шахматистов (как уже было написано в предоставленной тетради, в качестве минусов она написала про ежегодные соревнования, но в расписании никаких тренировок по шахматам у неё не было), потому что когда-то слышал, что она выиграла кубок для школы и тот стоял до сих пор в учительской. Сенку его даже видел пару раз, но надолго взгляд не задерживал. Его мало что интересовало кроме науки и он никогда не уставал это повторять тем, кто не понял с первого раза.

В учительской его чаще всего ругали за отсутствие домашки, потому что он был слишком увлечён своими экспериментами, а возвращаться к школьной программе не было нужды. Учителя это прекрасно знали, ведь он всегда участвовал в разных олимпиадах и всегда занимал первые места, но лекции всё равно читали для профилактики.

По-хорошему они вообще нигде не пересекались, а сам он был слишком увлечён собственными делами, чтобы обращать внимание на кого-либо ещё, но Нелли Тоору почему-то выбрала именно его.

Это можно было объяснить только тем, что было предоставлено ему в тетради: ей не нужна романтика и раньше она ни с кем не встречалась и его не будут доставать её бывшие (потому что у неё их нет). Можно было бы сказать, что ей просто любопытно и выбрала она почему-то именно его (насколько слышал Сенку, девушкам нравилась его внешность), но так как плюсы составлялись для него, как и минусы в принципе, то можно было добавить кое-что ещё.

К примеру, она не требовала ходить куда-то на свидания, гулять с ней или отмечать какие-то праздники. Но! Он должен был помнить её дни рождения, праздники, важные события и на них уже что-нибудь уже дарить. Ей не нужны были подарки когда она, к примеру побеждала на олимпиаде или в шахматах, но словесные слова поддержки или поздравления хотела. Также просила хотя бы раз в полгода приходить на её концерты со скрипкой.

Сенку согласился по некоторым причинам.

Во-первых ему понравилась её подготовка. Она действительно была начитана (иначе бы не занимала десятое место в рейтинге школы), но гораздо важнее было то, что она не просто предложила ему встречаться — девушки часто признавались ему в любви и часто дарили шоколад ко дню Святого Валентина, — она именно подошла к нему с деловым подходом к этому делу. И да, плюсов оказалось больше.

Помощь в экспериментах; готова пойти в магазин за книгами или какими-то веществами по химии\физике, когда он сам занят экспериментом и не может отлучиться из дома (а такое ведь случалось уже много раз! И поручить такое отцу или, что ещё хуже, Тайджу он просто не мог и приходилось прерываться); готовка бенто; подача кофе; не мешать, когда ему требуется побыть одному и заняться чем-то важным; совместное чтение книг (когда глаза уже устали, а мозг ещё очень хорошо усваивает информацию, очень хорошо поменяться и послушать, как тебе кто-то читает вслух); взять на себя все заботы по поводу того, что больше никто из девушек не будет признаваться ему в любви (увы, но такое пока что сработает только через пару месяцев, когда все поймут, что они действительно встречаются, но в перспективе звучит заманчиво), в общем плюсов было много и они его полностью устраивали.

Минусы же казались ему далёкими: дальнейшая общая жизнь. Поступить в один университет, жить вместе, жениться (она даже написала, что не против подождать, пока он полностью не будет готов к детям, потому что и сама не очень их хотела). Более приземистые казались пока что мелочами: провожать её в субботу домой, но погулять полтора часа даже полезно; поздравлять её в важные праздники; изредка присутствовать на её концертах, о которых она предупредит заранее.

В общем, Сенку это всё устраивало. Она просила не изменять за её спиной и в таком случае сразу же расстаться, но Ишигами не сильно интересовали какие-либо отношения, а тем более заводить их на стороне. Ещё упирала на доверительные отношения и заботу друг о друге. В чём-то они были схожи, потому что забота, как было написано в той пресловутой тетради, ей особо не была нужна.

И именно поэтому он и решил согласиться. В любом случае, они в любой момент могли бы расстаться с друг другом, когда поняли бы, что хотят чего-то иного, а Нелли Тоору пока что внушала доверие к своим словам и деловому подходу.

Так что, почему бы и нет? Раз их обоих это устраивало, то почему бы и не согласиться?

Сенку мало что понимал в женской логике, а именно этой логикой Нелли Тоору чаще всего и пользовалась. Тем не менее, рядом с ней ему всегда было спокойно и не было никаких странных чувств. Вначале он ещё пытался понять, почему она выбрала именно его, но вскоре она сама объяснила это тем, что жизнь требует импровизаций и девушка просто прислушалась к шестому чувству. Больше ничего по этому не сказала и ему хватило тогда этого ответа.

Тем не менее, вскоре, как признавал Сенку, она стала ему ближе. Они не слишком много времени проводили вместе, разговаривали мало и чаще всего молчали. Они не гуляли после уроков и никуда не ходили, зато у них было нечто гораздо больше: какое-то странное понимание. Если он откинет голову и прикроет глаза, она обязательно без слов возьмёт книгу и начнёт читать ему вслух, давая отдохнуть. Каждую субботу он обязательно провожал её домой и хоть говорили они редко, он всегда держал её за руку, потому что она сразу сказала, что легко мёрзнет и таким образом он старался передать своё тепло. И скрипку тоже сам всегда нёс, с самого первого раза и без какой-либо просьбы — просто протянул руку и взял. А она не благодарила. Потому что это было само-собой разумеющимся.

И в магазине всегда шли в разные стороны, чтобы встретиться у кассы и удостовериться в том, что книги они взяли разные и те, которых нет ни у кого из них дома. А если есть, то отнести вместе обратно, а потом просто пригласить в гости.

А когда приходили в гости, то сидели на кровати на каком-то расстоянии, или просто лежали рядом, не говоря друг другу ни слова и читали в молчании. Только страницы тогда шуршали.

И не говорили они не потому, что не было слов, а потому что ну… зачем говорить, когда и так всё понятно? Ей не надо было говорить вслух — подай мне такую-то баночку или, принеси кофе, пожалуйста… Она сама несла, потому что мозги у неё были такие же, как у него — уже заранее знала, что он делает и что для этого эксперимента надо. Просто ей самой было больше интересно наблюдать и если бы она делала эксперименты, как он сам, то Сенку бы вёл себя также, как вела себя Нелли Тоору.

И это понимание было многим лучше, чем все эти свидания и разговоры.

Она только один раз что-то попросила.

Осталась тогда у него дома спать, а Сенку уже давно не был против. Родителям сказала, что у подруги, с подругой тоже договорилась, сама осталась у него, а Бьякуя снова ночью не было, он на своих тренировках или курсах по подготовке для путешествия в космос. Ну и как-то само-собой было лечь вместе, потому что всегда лежали. Оба читали книгу перед сном, но у неё чтение было быстрее и закончила она тоже раньше. Потянулась, отложила книгу, да легла поудобнее, чтобы спать, спиной к нему, чтобы свет не мешал, пока сам он дочитывал.

Будешь ложиться спать — обними меня

И всё. С тех пор Сенку всегда обнимал её: и если получалось спать вместе, или если просто шли, или когда просто сидели, а она внезапно клала свою голову ему на плечо. И за руку, после субботних прогулок тоже стал всегда держать, если шли вместе, а руки оказывались свободными. А такое, на удивление, было почти всегда.

И время рядом с ней всегда запоминалось.

Наше двухсотое свидание

А каждую важную встречу принимала за то самое свидание. А для самого Сенку каждая встреча была важной. Он чувствовал, что улыбается от одного её присутствия, совсем немного. Словно впереди его ждал какой-то эксперимент или приятно проведённое время. А последнее было всегда.

Но свидания у них — даже простое пересечение взглядом на перемене. И вроде вот, не было у них никакой любви, а вот поди ж ты, уже просто не мог так просто расстаться.

А потом и разговоры стали немного другими. В смысле, не только про науку, хотя и так уже вроде бы не всегда говорили только о ней. Делились какими-то мыслями и взглядами на жизнь, даже не чувствами, а чем-то иным.

И ведь не любили они друг друга. Не любили. Но и жизнь порознь теперь казалась не жизнью вовсе. Словно чего-то важного не хватало.

Вскоре ласточки стали каменеть. Её мама теперь никуда не пускала — Нелли сидела дома и никуда не выходила, даже в магазин. Переписывались, конечно, куда же без этого? Но всё было не то.

Потом Сенку, сам не зная почему, просто увидел её сообщение и пошёл в магазин, чтобы купить ей книг побольше.

Она ведь так не любила читать через интернет, а все книги дома уже давным-давно прочитала. Не удивительно, что теперь глаза у неё часто болят. Так что он пошёл и купил. И книжек побольше — специально спросил, чего ей хочется почитать. Так, словно это было чем-то обыденным для них и она также обыденно ответила, словно в этом не было ничего такого.

В этом действительно не было ничего странного. Для них так уж точно.

А когда шёл, то ещё и цветы купил. Такие, как и на её концерт, куда она пригласила, чтобы он послушал, как она играет на скрипке. Сенку тогда сказал, что его это не интересует и такие мероприятия он не любит, она ничего не ответила. Напряжение никакого не было, он просто поделился своим мнением и потом пришёл, конечно. Как он мог не прийти? И пришёл с цветами.

С Гаултерией. Специально смотрел значение цветов, потому что она ведь всё это уже знает и если он подарит не посмотрев, зная, что она знает… в общем, нужно было посмотреть — и это тоже казалось обыденным, само собой разумеющимся. Там, правда, просто красные ягоды, но так она сразу его предупредила, что цветы не особо любит. Зато у неё кактус стоял на окне и Гаултерия рядом смотрелась гармонично.

А потом всё человечно окаменело.

Сенку не успел найти её статую, хотя искал. Было ужасно думать о том, что хоть один кусочек от камня откололся и она больше не сможет проснуться. Что она умерла. Можно было только надеяться на то, что она осталась целой — больше ему ничего и не оставалось.

Но её дом был приблизительно там, где сейчас находилась Империя Силы Цукасы и больше туда идти он не мог, а потому пришлось остановить все поиски. У него уже появлялись мысли о том, что Цукаса Шишио может быть тем, кто освободит её из камня. И, спрашивая Никки, он хотел узнать, дышит ли Нелли Тоору или до сих пор пребывает где-то там, в виде камня.

Ответ оказался положительным. Нелли Тоору была жива и ходила по земле, зная, что прошло уже три тысячи семьсот лет, а значит наверняка уже что-то задумала и сейчас выжидает нужного момента. Да и вряд ли под прямым присмотром Цукасы она может что-то сделать.

Зато она может узнать о его слабости. И тогда Царство Науки как можно быстрее победит в этом противостоянии, не допуская лишней крови.

— Юдзуриха, Никки, мне нужно, чтобы вы нашли одну девушку. Её зовут Нелли Тоору.

Сенку чувствовал, как его сверлит Ген взглядом. На той стороне было очень долгое молчание, прежде чем последовал напряжённый ответ.

— Нелли Тоору? Я её знаю, — медленно сказала Никки, — Ходят слухи, что она очень близка с Цубаки. Говорят, что они спят вместе. Скорее всего они даже встречаются с друг другом. Зачем она тебе?

Значит, она смогла подобраться к Цубаки настолько близко, что теперь и спит с ним? Или… Да нет. Сенку был полностью уверен в ней — она с ним не занималась ничем, что вышло бы за рамки и сделало бы Цубаки Шишио и Нелли Тоору более близкими людьми. Нелли Тоору было плевать на романтическую чепуху также, как и он плевал на всё это с высокой колокольни. Ей могло быть одиноко спустя три тысячи семьсот лет после одиночества окаменения. Сенку был уверен, что её холодный разум мог с легкостью занять себя на всё это время и после такого она могла потянуться к какому-то человеку. Может, они и были близки, но Нелли Тоору никогда бы не предала его, потому что она выше этого, также, как и он.

Единственное, что изменилось с ним после окаменения — это тело. Его разум остался тем же и он был уверен, что с Нелли Тоору было то же самое, а значит к Цубаки у неё нет ничего в этом плане.

— Мне нужно, чтобы вы кое-что у неё спросили и запомнили её ответ. Слово в слово. — сказал Сенку, — Вот что вам надо спросить: «Что ты думаешь о Сенку Ишигами?».

Сенку был уверен в Нелли Тоору также, как был уверен в себе — на все сто миллионов процентов и даже больше, если это вообще возможно. Он доверял этой девушке как самому себе и что бы не говорила Никки, Ген, кто-то другой и все остальные, он будет верить Нелли Тоору до тех пор, пока она сама не скажет ему обратное. И то, только после того, как он убедится — она говорит именно то, что хочет сказать, а не то, что вынуждена говорить под давлением обстоятельств.

Может, между ними не было никакой любви. Но у них было нечто гораздо большее. Доверие. И это стоило всего, что у него было.


* * *


В понедельник она ждала его возле ворот школы. Её галстук оказался чуть спущен; расстёгнута только первая пуговица, а вот портфель она держала в двух руках впереди. На спине висела спортивная форма и он догадался, что сегодня у неё будет физкультура.

— Привет, — сказала она, вставая рядом с ним, смотря куда-то в сторону школы, а не на него.

В ответ он только кивнул, всего на пару секунд скосив взгляд на её чёрные длинные волосы, и практически сразу зевнул, а потом обратил её внимание на книги, которые держал в своей руке, в пакете.

— Семь, в каждой около трех сотен страниц. — сказал он вместо приветствия.

Он открыл ей дверь школы, пропуская первой. Какое-то время она ничего не говорила, они даже успели переобуться и подняться на второй этаж, прежде чем последовал ответ на незаданный вопрос:

— Верну в пятницу, но если в среду поеду с родителями в магазин, то в субботу.

Ему понравился ответ.

— Сегодня вместе пообедаем?

— Давай. Надеюсь, там нет сосисок в виде кальмаров? — он усмехнулся.

— Наверное у тебя жар. Ты предполагаешь самый неверный ответ из всех возможных.

Они оба усмехнулись на своеобразную шутку. Было какое-то странное умиротворение в этом разговоре, которое не смог бы уловить ни один человек, кроме них двоих. Это было немного странно, потому что это был всего лишь третий их разговор между собой.

— Буду ждать в столовой. Сама найдёшь меня?

Она снова кивнула.

А потом просто разошлись по кабинетам, больше ничего друг другу не сказав. Но Сенку был полностью уверен в том, что на обед у него будет бенто с сосисками в виде кальмаров, как бы странно или смешно это ни звучало.


* * *


— Как ты? — голос Цукасы сегодня немного расплывался.

Нелли перевернулась на бок, смотря глазами в сторону входа. Свет немного слепил, а ещё немного тошнило. За ночь температура немного поднялась и она специально не меряла, насколько горячий лоб, чтобы не разочаровывать саму себя.

— Всё в порядке. — ответила она, облизнув сухие губы.

Улыбка, такая привычная, мягкая и спокойная, легко появилась на лице. Нелли привычно перевернулась на живот, сложила колени, потом полностью упёрлась грудью в шерсть, тянясь руками. Снова вернулась в изначальное положение, оставив голову на кисти руки, а ноги согнув в коленях.

Её состояние было каким угодно, но точно не в порядке. Перед глазами за такое короткое упражнение немного двоилось пространство и ей бы спать ещё долго, если не вечно, но она только провела ладонью по лбу и поудобнее накинула шерсть на поясницу и попу, чтобы не продуло.

— Можешь одолжить одну свою шкуру? — спросили у неё.

— О, — протянула она, смотря куда-то в стену, а не на него. — Ты завёл себе девушку?

— Нет, — последовал незамедлительный и твёрдый ответ. — Мы захватили заложника, но его шкура порвалась сверху.

— Ясно, — сказала она. — У меня с ним схожие размеры? Поэтому ты просишь у меня?

— Да.

Тоору прикрыла глаза, собирая свои силы и, опираясь о стену, встала. Она уверена, что походка вышла слегка шатающейся и ей было откровенно всё равно, хотя она и старалась идти ровно.

Она зашла в отдельное помещение и легко нашла самую большую шерсть. Оглянулась, но Цукасы на проходе не было, поэтому достала из собственного платья небольшую деревяшку. Рассмотрев синюю шерсть, легко нашла там скрытый карман. Туда и засунула деревяшку.

О, сколь много времени Тоору делала эту записку! Наверняка именно из-за этого ей сегодня стало немного хуже — в пещере все звуки легко можно услышать, так что пришлось выйти на улицу, чтобы «погулять». Но оно того стоило. Вчера, после того как она вышла из ванны, ей удалось разговорить Цукасу и тот поделился с ней своей слабостью. А это того стоило, ведь все её подозрения оказались верны.

Кем бы ни был тот заложник, он должен передать это сообщение Царству Науки, чтобы избежать лишних жертв. А там наверняка будет хотя бы один человек, который и расшифрует всё это.

Она сложила шкуру и вышла уже не опираясь о стену. Спокойно отдала Цукасе, также лениво улыбаясь, как и прежде.

Он оглядел её с ног до головы, небрежно взял сложенное, но явно ничего не почувствовал. И это приободрило её внутри: деревяшка маленькая, практически ничего не весит, незаметная, да и спрятана хорошо.

— Я выбрала потеплее, чтобы пленник не замёрз. Будет плохо, если он тоже заболеет.

Я выбрала самую пушистую, где никто кроме нескольких человек не сможет ничего заметить.

Цукаса только молча кивнул и ушёл.

Нелли снова легла на их общую постель. Полностью скинула шкуру, заменяющее одеяло, протянула руку под подушку, беря оттуда засохшую траву. Лениво положила в рот, не жуя.

«Чёртова простуда!» — подумалось ей. Но секунду спустя мысли перескочили на пленника. — «Как только оденет шкуру, сразу заметит потайной карман. Надеюсь это будет кто-то, умеющий читать и тогда послание точно дойдёт куда надо.»


* * *


— Возрадуйся, учёный! — перед носом потрясли чёрной, плотной шкурой медведя. — Сама Императрица отдала тебе свою одежду, чтобы ты не замёрз и не помер в этих пещерах!

Хром хмуро осмотрел своего тюремщика, но тот только закинул шкуру на крепкую бамбуковую палочку. Он поёжился от сквозняка, что летал в этой пещере и после его эксперимента с потом был только сильнее, продувая его тело насквозь.

— Что ещё за Императрица? — спросил он, подходя поближе и беря пушистую шерсть в руки. Она оказалась очень мягкой и тёплой, поэтому уже спустя несколько секунд он поспешил её надеть на себя.

«Что за?» — он почувствовал что-то не то на лопатке спины, ближе к пояснице. Рука уже потянулась, чтобы достать это что-то, когда он услышал голос тюремщика.

— Императрица-то? — тот приподнял брови, после чего нахмурил их и ответил очень серьёзно, — Это девушка Цукасы. Благодаря ей мы пережили эту зиму и никто не умер от болезни, вот только сама она сейчас серьёзно болеет. Императрица помогает каждому человеку Империи Силы. Слово Императрицы — закон для каждого из нас, потому что каждое её действие несёт благо для нас. Каждое утро она молится за каждого из нас, несмотря на собственное самочувствие.

«Ого» — подумал парень. Серьёзный тон парня заставил и его проникнуться ситуацией. — «Хотел бы я её увидеть…»

Он снова потянулся и что-то твёрдое впилось в поясницу.

Хром взглянул на тюремщика. Тот заметил этот взгляд:

— Эту шкуру она делала лично, как и большинство других вещей.

После чего, немного хмурый, отошёл в сторону.

Хром проследил за ним взглядом, после чего и сам отошёл как можно дальше, где его практически не было видно. Он снял с себя шерсть, вздрогнув от сквозняка и пододвинул к глазам то место, которое было странным по его ощущениям. Пальцы наткнулись на что-то твёрдое.

Научник внимательно ощупал это, после чего подвигал в разные стороны. Волоски шерсти сдвинул, представив взгляду деревяшку.

«Послание?!» — спросил он себя.

Хром снова взглянул в сторону решётки, но никто за ним не наблюдал и тогда он решился — сдвинул сильнее. Деревяшка наткнулась на препятствие в виде пуговицы, которая с трудом, но расстегнулась. Она была не очень большая и достав её, Хром проверил карман, но больше там ничего не было.

Он натянул шкуру на плечи, после чего посмотрел на деревяшку. С одной стороны было много цифр — не оставалось даже свободного места, они даже немного сливались от такого. С другой же стороны всего одно слово: «Сенку».

«Она… тоже научник?» — Хром закусил губы, которые стремились превратиться в оскал. — «Тогда я смогу разгадать её послание!»

Спустя пару минут он спрятал дощечку в карман с обречённым вздохом. Было ясно, что послание предназначалось именно Сенку, а значит, только он один сможет понять, что именно там написано, сам Хром ничего так и не смог понять, как не пытался.

Он подошёл ближе к решётке, оглядываясь по сторонам. Все предсказуемо сидели на своих местах. Хром аккуратно вылил полученную жидкость на верёвки, которые стали медленно растворяться прямо на глазах.

Хром ухмыльнулся. Пора было бежать отсюда.

Глава опубликована: 06.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх