Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Как только Мальчик-который-не-только-выжил-но-и-провернул-удачный-союз-с-гоблинами вернулся домой, то, несмотря на крики Петунии, сразу же заперся у себя в комнате. Его взгляд был жадно прикован к полученному свертку, который в данный момент лежал на его кровати. Кое-как взяв себя в руки, он оторвал взгляд от подарка гоблинов, решив распечатать его попозже, а для начала обдумать всю информацию, которую он сегодня получил. Выходило, что за один день Гарри Поттер узнал гораздо больше, чем за весь прошедший год. Чего стоило хотя бы его наследство, полученное от родителей — полмиллиарда галеонов, и это не считая недвижимости. Думая, что его череп может расколоться от переизбытка информации, юноша сел за стол, обхватив голову руками. Как он жалел, что у него нет Омута Памяти! В попытках хоть как-то систематизировать полученные данные, он стал записывать по категориям все ныне узнанное. Листы пергамента рвались, сминались, перечеркивались крест-накрест, просто скидывались со стола, но в результате Гарри полностью изложил все свои мысли на бумаге. Выходило не густо, но довольно четко и информативно.
Осмотрев и внимательно перечитав свое творение, Поттер, умудрившийся закидать весь пол комнаты пергаментом, понял свое незавидное положение — им играют. Играют все — и Дамблдор, решивший вырастить из него убийцу красноглазого психопата, и гоблины, желающие с помощью него увеличить свои права среди волшебного сообщества. Всем от него что-то нужно: кому-то денег, кому-то его слава и популярность, а кому-то и вовсе — его жизнь. Только теперь юноша понял, кто здесь наименьшее зло — Вольдеморт. Этот маньяк всегда играл в открытую, он никогда не скрывал своих намерений от врагов. Если Темный Лорд все-таки и крутил интриги, то при этом никогда не клялся в вечной дружбе и сотрудничестве (Азкабан в огород гоблинов) и не вешал лапшу на уши в стиле «я-хотел-как-лучше-для-тебя-мой-мальчик» (лимонную дольку в жопу старому марионеточнику!). Но это не означало, что юноша стремглав бросится к нему на службу, нет, он еще не забыл смерть своих родителей, ему до сих пор снятся кошмары со сценой на кладбище, когда был убит Седрик, только недавно Пожирателями в отделе Тайн был убит Сириус. Нет, Гарри Поттер никогда не изменит принципам и не перейдет на сторону врага. Враг моего врага мой друг? Это уже не так, эта пословица неприменима к сложившейся ситуации. Еще не настало время Гарри Поттера, но оно будет, скоро.
* * *
Этот день выдался очень тяжелым для юноши, он и сам не заметил, как его сморил сон. Проснувшись от громкого крика дяди Вернона «вставай олух, никто тебя ждать не будет!», Гарри, взяв чистые вещи, направился в ванную. По пути к выходу из комнаты его взгляд наткнулся на лежащий на полу около кровати сверток Гриффиндора. Решено. Поттер вскроет его сегодня же после завтрака.
Завтрак проходил как обычно: все такой же жирный кузен Дадли, постоянно чавкающий за столом, тетя Петуния, пьющая свой травяной чай и поджимающая губы, когда ее взор обращался на Гарри, а так же дядя Вернон, которого почти не было видно за утренней газетой.
— Мальчишка, сегодня на ужин приезжает Мардж, я хочу, чтобы к этому времени весь дом блестел от чистоты, и не дай бог я увижу где-нибудь хоть пятнышко. — Петуния презрительно посмотрела на своего племянника и добавила. — Надеюсь, сегодня к нам не заявятся твои друзья, обещавшие за тобой присматривать? — акценты, расставленные в этой короткой фразе, дали Поттеру понять, что ему сейчас же придется писать Ордену о том, как к нему хорошо обращаются, и о том, что сегодня никому лучше с проверкой не приходить.
Тетя Петуния расстаралась: в честь приезда сестры Вернона Мардж приготовила чудесный ужин, который был накрыт в гостиной. Поттеру сервировку стола не доверили, зато заставили прибираться в гараже, чтобы на место кучи хлама смогла влезть новая машина Мардж. День пропадал зря: юноша так и не успел открыть сверток с артефактами, вместо этого он выполнял обязанности домового эльфа… эльфа… Добби… Ну как же он раньше не догадался!
— Добби, — негромко произнес Гарри. Никакого результата. Решив попробовать еще раз, парень опять позвал домового эльфа, только представляя, как он слышит его зов и появляется перед ним. — Добби…
Получилось, прямо перед Поттером с негромким хлопком появился тот, кто был так нужен — свободный домовой эльф Добби.
— Гарри Поттер, сэр? — после этой фразы домовик кинулся обнимать ноги юноши. — Сэр Гарри Поттер позвал Добби? Добби всегда поможет своему освободителю, сэр Гарри Поттер что-то хочет?
— Погоди, говори не так быстро. — Поттер опешил от такого приветствия. — Добби, пожалуйста, отпусти мои ноги.
— Добби сделал своему освободителю больно, плохой Добби! — одновременно с этими словами эльф начал свою экзекуцию попавшимся ему под руку газовым ключом, несмотря на все попытки Гарри остановить его.
— Добби, прекрати, я звал тебя не для этого. Лучше скажи мне, ты можешь колдовать так, чтобы Министерство этого не заметило?
— Да, это можно. Гарри Поттер просит применить меня магию? — остановив самоизбивание, спросил Добби. — Что надо сделать, только скажите, и я Вам помогу.
— Видишь ли, — Гарри замялся, ему не очень хотелось использовать наивность домовика для выполнения своей работы. — ты не мог бы помочь мне убрать эту кучу мусора? Я заплачу, сколько захочешь. — поспешно добавил парень, заметив как увеличиваются глаза домовика.
— Нет-нет, честные эльфы не берут денег! Тем более Добби должен Гарри Поттеру свою свободу, Добби с радостью будет работать на Вас постоянно. Добби не нужны деньги, я буду счастлив помогать Гарри. Даже если он запретит, я все равно буду помогать.
— Даа… у меня нет выхода, так? — дождавшись утвердительного кивка домового эльфа, Гарри продолжил. — Значит, ты хочешь, чтобы я был твоим хозяином? — еще один кивок со стороны волшебного существа. — Но обещаешь ли ты хранить мои тайны?
— Да, Добби обещает. Если ко мне в голову кто-то залезет, то я убью себя. — с фанатичным блеском в глазах ответил эльф.
— Нет, ненужно никаких самоубийств, давай лучше уберем этот хлам из гаража. — Остудил пыл Добби Поттер. После чего взялся за кусок трубы, лежащей на самом верху завала.
— Гарри Поттер работает без магии? Зачем? Добби быстро все уберет. — Домовик недоумевал. Всего лишь его небольшой пасс руками, и весь мусор начал сортироваться на непригодный металлолом, который сразу же вываливался за гаражом, и на тот, который выглядел достаточно пригодным для какого-нибудь использования.
— Спасибо Добби, теперь отправляйся в мою комнату, помнишь, где она? — Гарри вспомнилось лето перед вторым курсом, когда этот эльф появился, чтобы предупредить о наступающей опасности. — Только, пожалуйста, не показывайся перед моими родственниками, они маглы.
— Добби обещает быть незаметным. — Только произнеся эти слова, домовик бесшумно испарился.
Уже собираясь пойти отчитываться о проделанной работе, Поттер замер в дверях: а сколько времени он разбирал эту кучу хлама? — не больше получаса. Дурсли наверняка что-то заподозрят, значит, придется немного посидеть в гараже, часа три, и создавать видимость работы. Чтобы занять себя от скуки, парень начал рассматривать предметы на полках, аккуратно сложенных Добби. Здесь лежали и разные инструменты, и запчасти от машины, и то, что было совершенно ненужно, но выкидывать Вернону не позволяла жадность. Рассматривая этот хлам, Гарри заметил небольшой сверток, очень тщательно упакованный, и, судя по запыленности, лежавший здесь около года. Заинтересовавшись, парень решил вскрыть пакет, и сколь сильно был он удивлен, обнаружив под черным полиэтиленом охотничьи ножны с торчащей из них рукояткой и пистолет. Покрутив в руках охотничий нож, достаточно удобный и без украшений, юноша взял в руки пистолет. Он выглядел так, как будто его только что сделали на заводе, только на рукояти был стерт серийный номер, а на его месте красовалась выгравированная надпись «Dadly`s gun». Парень усмехнулся: «Ну что ж, раз это не дядина вещь, то ей надо найти нового владельца. Дадли вряд ли побежит жаловаться отцу об исчезнувшем оружии, а мне он больше понадобится». Спрятав нож в носке и прикрыв штаниной, а пистолет — за поясом, Поттер пошел докладывать Дурслю, что место для машины Мардж расчищено.
* * *
Ужин в честь Мардж был в самом разгаре. Стол буквально ломился от еды, но на тарелке Гарри Поттера лежал лишь пригорелый рисовый пудинг. Все, кроме Поттера, весело общались, на столе стояла уже третья бутылка бренди, поэтому юноша сидел тихо: мало ли чего взбредет на пьяную голову Вернона и его сестры Мардж. Когда эта бутылка опустела наполовину, гостья заявила:
— А чего это мы так тихо сидим, даже телевизор не работает? Я же все-таки в гости приехала, а не на поминки. Эй, ты, маленький негодник, подними свою тощую задницу от стула и включи телевизор!
Гарри ничего не оставалось, как пойти и включить телевизор. Поскольку никто не сказал, что именно они хотят увидеть, то он оставил выбор за собой. Переключив пару каналов, он остановился на информационном — там как раз показывали криминальные новости. Довольно мрачный ведущий вещал с экрана:
–… будут приняты важные меры, исламисты-радикалы, устроившие этот теракт, будут пойманы. — сразу после этого ведущий объявил, что программа прерывается на рекламу.
— Ха, поймают они их. Да скорее я заведу кошку, чем наши спецслужбы найдут этих террористов, — не упустила случая кого-нибудь покритиковать Мардж. — где это видано, чтоб на окраине Манчестера был взорван автомобиль со взрывчаткой, а никто ни сном ни духом, откуда эта машина появилась! Дармоеды! Прям как ты, несносный оборванец! — ее жирный палец уткнулся в сторону Гарри Поттера, но он не обратил на эту тираду никакого внимания, его внимание привлек следующий сюжет криминальных хроник.
— Сегодня полицейские на окраине Лондона обнаружили чрезвычайно растерзанный труп, на голой коже спины которого был вырезан ужасный рисунок: волчья голова… — оператор явно был фанатом своего дела: его не страшили ни уже засохшие лужи крови, ни непрезентабельный вид трупа. Оператор крупным планом показал труп: развороченная грудная клетка, как будто вскрытая голыми руками, многочисленные рваные раны на руках и шее. — Если бы криминалисты не нашли бы в кармане удостоверение личности, то этого человека вряд ли удалось бы опознать, — доносился голос диктора. — его имя — Ремус Люпин…
Дальше парень не слушал, его ноги больше не держали тело, кое-как опершись о стену, юноша сполз на пол. Перед глазами Гарри Поттера проносились сцены его жизни, в которых был запечатлен последний друг его родителей — вот профессор Люпин дает Гарри шоколад после ухода дементоров из купе; вот Ремус ведет урок, рассказывая о боггартах; вот Гарри стоит в Визжащей хижине и слушает рассказ крестного, а профессор стоит чуть позади…
— ПОЧЕМУ?! Почему он умер?! Опять смерти… Он ушел… вслед за крестным… последний мародер… — Гарри сидел на полу, не обращая внимания на смотрящих на него родственников. Он обхватил голову руками, но из его глаз не пролилось ни одной слезы, он устал, устал оплакивать умерших.
— Ты что здесь творишь, что, дури обкурился? — первой в себя пришла сестра Вернона.
— Простите меня, я пойду, не буду портить вам праздник…
— Нет, ты останешься! — закипал хозяин дома — И будешь сидеть вместе со всеми. Ты не уйдешь, пока я не позволю…
— НЕТ! Я уйду к себе! Сегодня умер последний друг моих родителей, и никто не помешает мне подняться к себе в комнату. — ярость поднималась в юноше, преобразуя его прямо на глазах из подавленного подростка в нечто неумолимое, непреклонное.
— Умер? ну и ладно, одним ублюдком на земле меньше… — пробурчала себе под нос Мардж, но Поттер ее услышал:
— Что ты сказала, жирная скотина? Ублюдок? Да он стоил сто таких сволочей как ты! — Гарри моментально оказался прямо перед ней, схватив ее за горло, он прижал ее, несмотря на жирую тушу, к стене. — Немедленно извинись, сука.
— Отпусти руки, немедленно, сучонок. Иначе твоя мать-шлюшка и отец-наркоман увидят тебя на том свете сейчас же! — эти слова прижатая к стене Мардж сказала смотря прямо в глаза юноши.
Дальше Гарри не отдавал отчет в том, что случилось. Все происходило как в замедленной съемке — вот толстуха произносит эти слова, гадко улыбаясь и смотря в его глаза. Неотвратимое цунами гнева и ярости поднималось в Поттере, мгновение, и он видит разорванное горло Мардж, как она захлебывается в собственной крови, а его рука судорожно сжимает не по-женски крупный кадык.
— Добби, собирай вещи, мы уходим. — Сказал Поттер, брезгливо стряхивая с правой руки капельки крови и вытирая е об скатерть. Дурсли даже и не пытались ему что-либо сделать или как-то помешать. Выходя из дома, парень бросил на прощание. — Она сама меня спровоцировала, ее никто за язык не тянул.
Лишь стоя посреди дороги, Гарри Поттер понял, что убил человека. Живого, не Пожирателя. Но эта скотина была не лучше их, если не хуже. Если они мучили и убивали, то она издевалась и оскорбляла, натравливала своих собак. Просто у нее не было столько же сил и власти, чтобы стать как Пожиратели.
— Клянусь, что больше никогда никому не позволю оскорблять мой род и его друзей! — последнее, что парень увидел, это летящая в него молния с неба. Дальше — темнота и тишина...
Ну оригинальность в сюжете все таки есть)
Неплохой фик.. правда мало.. |
маяковский, конечно, уважаемый чел и всё такое, но мое мнение останется прежним, в независимости от того, что я не так понял вашу мысль, Алкаголь
|
Хм,продa обрaдовaлa и очeнь понрвилaсь. А ГП в Англию вeрнётся,или во Фрaнции остaнeться?
А вот стaтус зaморожeн очeнь и очeнь огорчил :( |
Алкагольавтор
|
|
Базтук, Поттер будет по миру мотаться, но и в Англии одновременно будет
|
Алкaголь,эт хорошо!
И я соглaсeн с прeдыдущими сообщeниями: пишитe нeвзирaя нa отзывы! Если они вaм тaк уж нужны я буду в одиночьку вaм их сотнями писaть! |
Алкаголь, на мой взгляд фанфик хорош и прерывать сие произведение вам бы не советовал ,по краиней мене мне оч понравилось.
|
Алкоголь, я чегой то не понял, почему фик заморожен?
|
Автор как медведь залег в спячку(
|
Автор не забрасывайте фанфик, пожалуйста.
|
Хороший фанфик!0) Желательно продолжения бы)
|
B-Jok
|
|
Проду хотим.
|
Проду!!!
|
Автор гаворил что в сентябре будет пару новых глав. Так что ждём!
|
А прода Mondo del Dolore будет?
|
Алкагольавтор
|
|
Это к SammyDark)
|
Прода когда будет???
|
Автор сказал - летом. Нам остается только угадать в каком году.
|
Нет ну честно где прода? Говори ли же летом, сейчас как раз лето! Ну пожалуйста автор напишите продолжение '_'
|
Алкаголь, ну что насчет проды?
|
Нет ещё проды? Уже пять лет прошло.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |