↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и дух темного Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
За полет фантазии не отвечаю
 
Проверено на грамотность
Не имеет смысла планировать свое время и не стоит загадывать на будущее, когда имеешь дело с магией, и более того — с кознями Вольдеморта. Планы рушатся, а жизнь круто и бесповоротно меняется. Сможет ли Гарри Поттер в одиночку исполнить пророчество и победить Темного Лорда Вольдеморта, а заодно и его армию пожирателей, нет? А с содействием новоприобретенных соратников и поддержкой наследника Мерлина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Пробуждение Гарри Поттера было обычным. Для него. Он опять очнулся на кровати, не зная, как тут оказался. Хотя нет, он смутно видел причинно-следственные связи: спонтанный всплеск вышедшей из-под контроля магии, небольшой бардак на кухне, малость поджаренный Снейп и вспышка, во время которой он ощутил давление, как будто он воспользовался порталом...Правая рука с недавним приобретением — шрамом в виде разветвленной молнии ощутимо побаливала, и одна из ветвей этого загадочного шрама немного светилась голубоватым цветом. Решив не заострять на этом внимание, так как все равно в данный момент он не решит эту загадку, Поттер огляделся вокруг, так и продолжая лежать на полу, куда он, оказывается, и приземлился, справедливо полагая, что, если бы ему что-то угрожало, то его интуиция дала бы ему знать; в крайнем случае, он увидел бы перед собой красноглазую рожу или компанию преступных лиц в черных балахонах.

Несмотря на то, что комната явно достаточно давно была заброшена, она показывала вкус хозяина — шоколадного цвета шторы, такого же оттенка покрывало на кровати, обитые мореным дубом стены, показывающий ночное небо потолок — как будто миниатюрные своды Большого Зала Хогвартса.

Но что-то было во всем этом знакомое — непередаваемая атмосфера места подсказывала, что живущий, или живший здесь человек был хорошо знаком юноше. Аккуратно обходя предметы мебели, попутно рассматривая их, Гарри приблизился к письменному столу. Вроде бы обычный письменный стол, который, конечно, немного дороговат для волшебника средней руки, но все же он не чем не выделялся. Лишь обойдя стол вокруг, Гарри Поттер увидел то, что наглядно доказывало, что эта комната принадлежит близкому ему человеку — на всю столешницу была выжжена картина, изображающая Луну, на которую выли Пёс и Оборотень, и стоявшего между ними Оленя с крысой на рогах... Да, это была комната Сириуса Блэка...

— Сириус… Так вот какова была твоя персональная тюрьма… а я и не знал... — парень поглаживал кончиками пальцев изображение большого пса, задорно подмигивающего левым глазом. — Как мало мы друг о друге знали...

Но парень взял волю в кулак, сейчас было не время чувств, сейчас было время действий. Время работало против него, поскольку рано или поздно его найдут, и теперь уже эта комната станет его тюрьмой, если Дамблдор сжалится и не выкинет его как сломавшуюся игрушку в Азкабан. Сейчас дверь была закрыта толстым слоем паутины, но эту паутину могли разорвать в любой момент.

*некоторое время назад*

Заглянув на кухню и увидев, что Гарри Поттер исчез, Дамблдор, аккуратно лавируя между раскиданной и побитой кухонной утварью, прошел до стола и поднял уцелевший громоздкий стул, не замедлив на него усесться. Сложив руки в замок и уставившись расфокусированным взглядом в дверь, старик произнес:

— Гарри-Гарри, что же с тобой происходит? — после чего, опомнившись, резким взмахом палочки великий волшебник привел помещение в порядок. И после некоторых раздумий тихонько позвал — Фоукс, нужна твоя помощь.

Птица незамедлительно появилась перед директором в своем легендарном пламени.

— Фоукс, найди, пожалуйста, Гарри.

Птица лишь отрицательно заурчала.

— В смысле? Ты не можешь или не хочешь? — Альбус Дамблдор был удивлен — феникс редко когда отказывался выполнять поручения. — Ладно, тогда передай, пожалуйста, Минерве, Аластору и Кингсли вот эти письма, — волшебник протянул птице только что сотворенные из воздуха пергаментные конверты.

На кухню зашел Снейп, на ходу аккуратно прибинтовывая к поврежденной руке примочку с какими-то зельями.

— Северус, мальчик мой, как твое самочувствие?

— Я в порядке, директор, не Круцио Лорда, конечно, но тоже не слабо... а самое интересное, что эта его молния угодила точно в метку. Не знаю, повредило ли это магию Черной метки или нет, но думаю, до заживления мне не стоит показывать предплечье никому, чтобы не возникло никаких вопросов.

— Действуй как знаешь, я целиком полагаюсь на тебя в этом вопросе, Северус.

— Так что там с Поттером, вы обнаружили его местоположение?

— К сожалению, я не знаю, куда исчез Гарри, по-моему...

— В смысле? — в дверном проеме стояла Тонкс, случайно подслушавшая последние оброненные собеседниками фразы.

— Нимфадора? Не ожидал тебя сегодня тут увидеть, думал, твоя смена начинается завтра...

— Профессор, я же просила называть меня Тонкс, и никак иначе. Да, моя смена завтра, просто я решила зайти проведать членов Ордена, а что тут за бардак был? Почему миссис Уизли сейчас отпаивают валерьянкой Рон с Гермионой? При этом на вопрос, что здесь произошло, все трое посмотрели на меня как на чумную...

— Тонкс, а мне вот интересно, а как ты сюда вошла так тихо? Обычно о твоем приближении известно за пять минут по нескончаемому потоку грохота, — ядовито поинтересовался Снейп, решивший прервать поток вопросов.

— Как остроумно, Снейп! — огрызнулась Тонкс, показав зельевару свой увеличенный язык зеленоватого оттенка. Дамблдор лишь пожал плечами, как бы говоря — метаморф, что же поделаешь?

— Нимфадора, — начал Дамбдор, но, увидев, как сморщилась аврор, поправился — Тонкс, раз ты все равно сегодня не на смене в аврорате и заглянула сюда, то я вынужден попросить твоей помощи в поиске Гарри. Будь добра, проверь Тисовую улицу.

— Хорошо, профессор. Найду что-то путное — появлюсь. — После чего молодой страж закона аппарировала, умудрившись при этом опрокинуть стул.

Буквально через пару секунд Тонкс вернулась, чтобы все-таки задать свой вопрос:

— Профессор, а что же все-таки с Гарри?

— Нет времени на объяснения, Тонкс, если вкратце — то у Гарри был неконтролируемый всплеск магии, — на этих словах Снейп поморщился, потирая поврежденную руку, — с последующим непроизвольным аппарированием.

— Ясно. — кивнув, Нимфадора Тонкс опять аппарировала, вновь сбив поднятый Дамблдором стул

Появившись на Тисовой улице, молодая особа направилась к стоящему в начале улицы дому номер четыре, выполняя наказ Дамблдора проверить расположение мальчика-который-выжил у его родственников. Хотя эта затея казалась аврору бредовой — она была здесь год назад, и атмосфера дома была не особо комфортной, а с учетом того, как они были вынуждены изворачиваться, чтобы отвлечь внимание родственников, можно было судить, что Поттера здесь не особо любят. Это впечатление усиливал Сириус, с ненавистью в глазах вспоминающий родственников юноши по его матери. Позже, когда она разговаривала со своим дядей долгими зимними вечерами в его доме на Гриммаулд-плейс, ее собеседник часто намекал на плохое обращение родственников к надежде магического мира. Да и изможденный вид с болезненной худобой и довольно поношенная маггловская одежда с чужого плеча полностью подтверждали данные факты.

Аккуратно постучав в дверь, девушка стала ждать, пока кто-нибудь отворит ей вход. Ожидание не было долгим — буквально через десять секунд дверь открыл толстый мужик. Пролепетав что-то типа "его здесь нет", он шустро закрыл дверь прямо перед ее носом. Удивленно пожав плечами, Нимфадора постучалась снова. Прождав пять минут в надежде что глупый маггл образумиться и откроет дверь сам, она достала палочку, сразу же наложив отвлекающие чары на местность вокруг дома. Решив обойтись без спецэффектов, аврор указала палочкой на дверной замок, невербально открывая его. Дверь вырвало с косяком. Нисколько этим не смутившись, Тонкс прошла в гостиную, по пути поставив дверь на место.

Все семейство Дурслей сидело на диване и испуганно жалось друг к другу. Больше всего не повезло худощавой женщине — оказавшись меж двух китов особо крупных размеров, она буквально была задавлена массой жира. Лишь длинная шея спасала ее от перекрытия кислорода этими двумя телами.

— Где Гарри Поттер? — спросила девушка, оглядывая представшую перед ней картину и стараясь не рассмеяться. Или не подшутить над испуганными чем-то людьми.

— Его здесь нет. Уже три дня... Он, он, он... он ушел! — нашла в себе силы ответить Петуния, кажется, так звали эту женщину, насколько помнила Тонкс.

— Ясно. Где его комната?

— Н-ннаверху, я вам покажу. — Миссис Дурсль замедленно вскочила с дивана из-за так и не прошедшей давки с обоих боков.

— Не надо, я сама найду дорогу. — Холодно отозвалась Тонкс; при этом ее волосы непроизвольно поменяли цвет с салатового на металлический.

Лишь зайдя в комнату, аврор поняла, что все домыслы обычных жителей магического Туманного Альбиона относительно места обитания их Героя полностью противоположны истине — в комнате не было никакой роскоши, никакого изящества в интерьере, нет, все было до ужаса убого — разбитая кровать, обшарпанный стол, шкаф, не имеющий половины дверец и полок, обычный пол с давно не ремонтированным паркетом — вот каков был быт Гарри Поттера каждое лето. Осмотревшись, Тонкс подошла к давно не крашенному подоконнику со следами сорванной решетки. Никаких зацепок в комнате не было — кто-то хорошо заметал следы или попросту человек, живший здесь, забрал все вещи, дабы не выдать своего местоположения обрывком бумаги с предполагаемым маршрутом или какой-то книгой. Ничего. Пусто. В раздумьях, Нимфадора присела не подоконник, для устойчивости взявшись руками за его нижний край. Немного посмотрев на открывающийся из окна вид, Тонкс решила идти отчитываться перед Дамблдором о том, что Поттер здесь не появлялся. Соскочив со своего места, она направилась к выходу из комнаты. И тут заметила на руке бурый след. Кровь, уже давно засохшая, но кровь. А кровь — это аура человека, а если есть аура, то есть и сам человек. Именно так ее учил Грюм. Она запомнила его уроки, как и привычку носить необходимое с собой. Нашарив в кармане Кристалл Поиска, Тонкс развела остатки крови с водой и обтерла жижей Кристалл. Опустив его на ниточке перед магической картой Британии, выуженной вместе с кристаллом, девушка застыла в недоумении. Кристалл показывал на Лондон, Гриммаулд Плейс 12...

Метаморф долго раздумывала, что ей делать в данной ситуации — бежать с докладом к Дамблдору или все же проверить все самой, не желая в случае оплошности остаться козой отпущения. Взвешивая за и против, Тонкс провела в раздумьях более часа.

А в то же время в комнате Сириуса на Гриммаулд-Плейс проходили следующие события...

Гарри напряженно смотрел на старинную кованную люстру, висящую на потолке ровно по центру комнаты Сириуса. Поттер уже изучил данный предмет освещения чрезвычайно хорошо — именно люстра была центром воображаемого круга, по которому в раздумьях ходил юноша, ищущий выход из сложившийся ситуации.

— Выпрыгнуть из окна? Нет, не получиться, там решетки... Расплавить их к черту!.. и тогда можно сразу же распрощаться с Хогвартсом — даже Дамблдор не отмажет. — Бормотал себе под нос Гарри Поттер, совершенно не опасаясь, что его услышат. Ему еще крестный рассказывал о стоящих на его спальне чарах, среди которых были заглушающие. Немного помолчав, парень начал дальше перебирать варианты побега из импровизированной тюрьмы. — Пробить стену? Не-е, слишком громко будет, тем более что стены дома Блэков выдержат артиллерийский залп, не то что мои слабые потуги проломить преграду. А может, просто открыть дверь и тихо пробраться на улицу, на которой меня уже никто не найдет??? — Поттер даже остановился от такой бредовой мысли, посетившей его голову, но, увы, лучше мыслей ему не приходило. Парню оставалось молиться именно на бредовость плана, который бы нигде не взяли в расчет, а следовательно не приняли бы мер...

И стоило ему подойти к двери, как она резко открылась…

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Ну оригинальность в сюжете все таки есть)

Неплохой фик.. правда мало..
маяковский, конечно, уважаемый чел и всё такое, но мое мнение останется прежним, в независимости от того, что я не так понял вашу мысль, Алкаголь
Хм,продa обрaдовaлa и очeнь понрвилaсь. А ГП в Англию вeрнётся,или во Фрaнции остaнeться?
А вот стaтус зaморожeн очeнь и очeнь огорчил :(
Базтук, Поттер будет по миру мотаться, но и в Англии одновременно будет
Алкaголь,эт хорошо!
И я соглaсeн с прeдыдущими сообщeниями: пишитe нeвзирaя нa отзывы! Если они вaм тaк уж нужны я буду в одиночьку вaм их сотнями писaть!
Алкаголь, на мой взгляд фанфик хорош и прерывать сие произведение вам бы не советовал ,по краиней мене мне оч понравилось.
Алкоголь, я чегой то не понял, почему фик заморожен?
Автор как медведь залег в спячку(
Автор не забрасывайте фанфик, пожалуйста.
Хороший фанфик!0) Желательно продолжения бы)
B-Jok
Проду хотим.
Проду!!!
Автор гаворил что в сентябре будет пару новых глав. Так что ждём!
А прода Mondo del Dolore будет?
Это к SammyDark)
Прода когда будет???
Автор сказал - летом. Нам остается только угадать в каком году.
Нет ну честно где прода? Говори ли же летом, сейчас как раз лето! Ну пожалуйста автор напишите продолжение '_'
Алкаголь, ну что насчет проды?
Нет ещё проды? Уже пять лет прошло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх