↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Студент года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война меняет многих. Возможно, на седьмом курсе они не готовы были к поездке в Дурмстранг, тем более, в обществе друг друга. Для него это лишь бегство от реальности, для нее - возможность получить желанное звание Студента года. Многолетняя вражда делает свое дело, но осознание того, что рядом - живой человек, не может отпустить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Школа

Прекрасное озеро Норн отражало в своих водах величественный замок с остроконечными куполами. Статный и мощный — именно такой, каким по рассказам Виктора представляла себе Гермиона. На причале студентов встречали старосты школы — Роуз Бергман и Эмиль Хольм. Они говорили приветственную речь, и их радушные лица позволили немного сбросить напряжение. Рози была обычной девушкой. Изящной, с в меру правильными чертами лица и маленькими ямочками на щеках, которые придавали ей некую миловидность. Длинные каштановые волосы, заплетенные в аккуратную тугую косу, непринужденно спускались с ее плеч. Эмиль Хольм, напротив, излучал мужественность и жесткость. С первой минуты Гермиона почувствовала странную силу, которая невидимой стеной шла от него. Что-то было в этом взгляде, что-то заставляло ее смотреть на него снова и снова.

— Неприлично пялиться на людей, Грейнджер. — Она резко повернула голову с твердым намерением просверлить подонка взглядом.

— Я не пялюсь, следи за собой! — прошипела она, нахмурив брови.

Он что-то ответил ей, но Гермиона уже двинулась вместе с остальными за Бергман и Хольмом.

Малфою всегда доставляло удовольствие унижать других, при том что он вряд ли был злобным по своей природе. Просто так было заведено. Делать вид, что тебе все равно, всегда проще, и эта маска настолько приросла к нему, что стала неотъемлемой частью его личности. Он так глубоко погряз в этом, что прочно укрепил репутацию бездушного заносчивого аристократа, каковым его считала добрая половина школы.

Октябрь только начался, но было уже холодно. Пожелтевшие листья падали на землю, ложились на увядшие клумбы, ныряли в воду небольшого фонтана. Осень здесь стала полноправной хозяйкой, поэтому уже сейчас хотелось лечь под теплое одеяло с интересной книгой и малиновым чаем.

Массивная дверь замка отворилась, и перед ними предстал огромный холл со множеством светившихся холодным светом ламп. Посреди, словно заявляя права на самое почетное место, красовалась объемная колонна, вершину которой украшали старинные часы в виде двуглавого орла, которые показывали без четверти восемь.

Навстречу им быстрым шагом приближались преподаватели и директор — Любен Витшов, о котором целую лекцию прочитал мистер Берни полчаса назад. После смерти Игоря Каркарова многое в школе изменилось, ушла атмосфера страха и безнадежной покорности, но среди учеников и преподавателей все еще было много сторонников старых порядков. Несколько лет назад школа даже не могла представить, что будет принимать делегацию студентов других заведений. Она была настолько закрытой, что даже дурмстранговцы порой не могли связаться с родными на протяжении учебного года.

— Добро пожаловать в Дурмстранг, надеемся, дорога была легкой. — Любен Витшов, крайне худой, невысокий мужчина лет пятидесяти, неторопливо оглядел всех гостей. — Мы хотим поприветствовать вас, уважаемые, в стенах нашей школы.

Гермиона отметила, что преподавательский состав выглядел очень сурово. Одетые в темные костюмы различного покроя и бордовые мантии, они скорее были похожи на грозные статуи, чем на людей. Хотя, надо признать, их лица не были напряженными, и не было причин думать, что делегации были не рады. И в этот миг Гермиону словно пронзил чей-то настойчивый, сверлящий взгляд, и она почувствовала, как ее дыхание перехватило. Это был Виктор Крам. Повзрослевший и возмужавший, с гордо поднятой головой, он стоял среди преподавателей и не сводил с нее глаз. Ни тени улыбки, он лишь кивнул ей отстраненно, но, видимо, не мог взглянуть на кого-либо еще. Она тоже изменилась после последней их встречи. Черты лица стали более взрослыми, взгляд — серьезным, хотя и раньше казалось, что в Хогвартсе не могло быть никого серьезнее Гермионы Грейнджер. Война наложила отпечаток на многих, и она не была исключением.

— …Сейчас вас проводят в ваши комнаты, а ровно в девять в Большом зале состоится знакомство с традициями школы и ужин в вашу честь. Мистер Хольм, мисс Бергман, проводите, пожалуйста, гостей в Юго-Западную башню и покажите школу. Добро пожаловать!

В суматохе Гермиона не заметила, как преподавательский состав удалился, а делегация тронулась в направлении Нового крыла, параллельно изучая расположение основных залов и аудиторий.

Малфой узнал Крама. В детстве они несколько раз пересекались и неплохо ладили. Отец старательно подбирал друзей маленькому Драко, а Виктор принадлежал одной из богатейших чистокровных семей, которая не могла не попасться на глаза Люциусу. Но четырехлетняя разница в возрасте и обучение в разных школах не способствовали их сближению, а после Турнира Трех Волшебников, когда Виктор пригласил грязнокровку Грейнджер на бал, Драко и вовсе не знал, что ему думать.

Юго-Западная башня состояла из семи круглых этажей, связанных спиралевидными ступенями. Первые пять были заняты дурмстранговцами-семикурсниками, шестой и седьмой выделили для гостей. За каждой дверью находилась небольшая учебная комната со всеми принадлежностями, рассчитанная на двоих студентов, что было очень удобным, так как ее спокойная обстановка как нельзя лучше настраивала на обучающий лад. Из учебной вели еще две двери в личные спальни студентов, вряд ли большие и вряд ли уютные.

К ужасу Гермионы, все двери в учебные были подписаны. За них уже заранее все решили, видимо, посчитав, что студенты, приехавшие из одной школы, должны непременно ладить между собой. Конечно, у других так и было, и это нормально. Но Гермионе «посчастливилось»: лишь она одна не ходила бок о бок со своим школьным «товарищем». Когда делегация дошла до седьмого этажа, остались всего десять человек.

— Школа магии и чародейства Хогвартс! — Рози Бергман указала на одну из дверей.

— Спасибо, — процедила Гермиона, понимая, что нельзя показывать своего раздражения, так как это могло навредить репутации школы.

Драко лишь кивнул, хотя делить учебную с гриффиндоркой также не входило в его планы.

— До встречи в Большом зале. — Хольм, кажется, был рад, что скоро освободится и сможет заняться своими делами.

Драко открыл дверь, жестом приглашая Гермиону пройти первой. Это ее смутило, но она осознавала, почему он делал это, поэтому промолчала и, лишь войдя в учебную, позволила себе сморщить нос.

— Не зазнавайся. — Он включил свое вечно скучающее выражение лица.

— Предлагаю составить график пользования учебной, чтобы не мешать друг другу. — Она постаралась максимально сохранить спокойствие.

Драко лишь усмехнулся.

— Чтобы мне не мешать, тебя вообще не должно здесь быть, — прозвучало как-то зло.

— МакГонагалл ошиблась, только не во мне, — парировала Гермиона. С этими словами она зашла в дверь справа и, громко хлопнув, наложила заглушающее заклинание.

"Идиотка", — подумал Малфой и, постояв несколько секунд, направился во вторую комнату, чувствуя нараставшее раздражение.


* * *


Без пяти девять все студенты уже собрались в Большом зале. Он был чем-то похож на Хогвартский, правда, как отметила Гермиона, не такой большой и уютный. В Дурмстранге не было деления на факультеты: за каждым столом сидел отдельный курс, а обособленный стол, покрытый белоснежной скатертью и находившйся на небольшом возвышении, принадлежал преподавателям, которые уже заняли свои места и что-то оживленно между собой обсуждали.

Гостям указали на места за столом семикурсников. И опять эти идиотские таблички! «Школа магии и чародейства Хогвартс».

«Они, стало быть, издеваются?!» — Драко надменно посмотрел на Грейнджер. Старосты Дурмстранга слишком хорошо выполняли свои обязанности, продумав все до мелочей. Наверняка получили поощрение от директора, чтоб их. Сев рядом, Драко как можно дальше отодвинулся от Гермионы и отвернулся. Он был зол на всё и всех, жутко устал и не хотел слушать никакие глупости.

Любен Витшов произнес короткую речь, после чего предоставил слово каждому из девяти преподавателей. Они посвятили гостей в древние традиции, незыблемые основы, непререкаемые правила, которым обязан следовать каждый студент этой существовавшей много веков школы.

— Порядочность, вежливость и честность. Сила, храбрость и мужество. Отвага, честь и взаимопомощь… — Драко чувствовал, как его голова начинает пульсировать. — И, самое главное, не забывайте, что все магическое сообщество — огромная семья, именно от вас зависит будущее.

— Какой бред, — Малфой чуть пошевелил губами. Голова раскалывалась. Какая семья, о чем они. Да волшебники веками готовы были глотки друг другу перерезать, кому, как не им, это должно быть известно.

— А сейчас давайте поприветствуем наших гостей. Школа магии Уагаду! Оби Руфаро и Абена Наила. — Зал захлопал, а за их столом привстали сидевшие недалеко мулаты. — Академия магии Шармбатон — Морис Ришар и Софи Боннар! Добро пожаловать! — Французы привстали, и, надо сказать, Софи была очаровательна. — Школа магии и чародейства Хогвартс — Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. — Они встали, сделав едва заметный кивок головой. Их приветствовали. Вся школа сейчас смотрела только на них, и Гермионе стало жутко неуютно здесь совершенно одной перед огромным количеством студентов. — Школа магии Махоутокоро — Тору Кида и Натсуми Кида. — Как же они были похожи! Одно лицо. Длинные, блестящие, черные волосы Натсуми струящимся потоком падали на ее плечи и притягивали взгляд. Кида были далеко не простыми студентами, казалось, они скрывали от других какую-то мистическую тайну, хотя, скорее всего, это было лишь видимостью и следствием их необычной азиатской внешности.

«Узкоглазая семейка. Кто вас только пригласил», — подумал Драко. В это время школе были представлены другие члены делегации, Грейнджер наверняка запомнила всех. А его мало интересовали имена, его вообще мало что сейчас интересовало. Хотелось наконец, заснуть забыться, отключиться от дурацких мыслей о предстоявших трудностях.


* * *


Гермиона шла впереди, держа в руках расписание и форму, которую только что выдали вновь прибывшим студентам. Она не любила вычурные вещи, поэтому ей по душе пришелся тот набор, который предложили им в качестве повседневной одежды.

Драко отставал метров на двадцать. Все-таки дорога до их комнат была неблизкой, и было бы неплохо открыть каминную сеть внутри школы, например. Тихий холод разносился по коридорам — наверное, здесь всегда так, даже летом, и это заставило инстинктивно поежиться. Он вспомнил пожелание «Спокойной ночи» от Бергман, адресованное всем новичкам. Возможно, у них с Хольмом что-то было, можно было уловить их едва заметный взгляд друг на друга, мимолетное касание, наклон головы, невидимую нить, которая их связывала. Но сейчас это волновало его меньше всего.

Гриффиндорка закрыла перед ним дверь! Она специально это сделала. Чертова заучка.

— Ты поплатишься, Грейнджер! — едва слышно прошептал он, но к моменту, когда он простучал пароль и учебная открылась, Гермиона уже громко хлопнула дверью в свою спальню, наложив заглушающее заклинание.

Глава опубликована: 30.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Как я рада, что Вы вышли на связь!
Милый автор, сжальтесь, пожалуйста
Абсолютно поддерживаю - не бросайте, пожалуйста, эту работу! Надеюсь что у вас все хорошо и через какое-то время Вы нас порадуете продолжением!
Продолжения не было уже так давно...(
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2017 в 19:29
Продолжения не было уже так давно...(

Автор заморозил его
krikriskris, возможно, это не автор. Если не обновлять какое-то время, статус меняется автоматически
О нет... заморожен... я все же надеюсь у автора все в порядке и когда-нибудь мы увидим продолжение чудесного фанфика.
Уважаемый автор,очень хотелось бы продолжения...очень интересный сюжет...Жаль,что нет продолжения и фанфик заморожен((((
Один из первых рассказов запавших в душу,и тем больнее долгое время видеть- " заморожен".....
Согласна, с предыдущими комментаторами, очень зацепил рассказ. Такую настоящую Гермиону и Драко я прочитала впервые и захожу на сайт только чтобы проверить проду про Студента года. Автор я надеюсь у вас все хорошо, умоляю вернитесь... хоть отпишитесь в пару строк, как закончится фанфик, кто станет Студентом года, полюбит ли Гермиона Драко, какими будут их отношения по возвращении в Хогвартс? У меня фантазии не хватает
Очень надеюсь, что автор порадует продолжением!! Особенная работа, поражает ненаигранностью героев, настоящими мыслями и закономерным развитием отношений. Очень хотелось бы продолжения...
Дааа, не теряю надежды увидеть продолжение! Вдохновения вам!
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))
Цитата сообщения Xoxolok от 12.12.2018 в 00:21
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))


+1 я тоже жду)
И я очень жду продолжения, я очень налеюсь что ра сказ будет завершен, это невероятно цепляющая и самая реалистичная Драмиона
Почти три года нет продолжения...
Логично, не чувствуется вывихнутой искусственной страсти, ничего похожего не встречала. Автор, вам надо закончить эту историю)
Мы, любители Драмионы, можем как Хатико ждать вечно. Уважаемый автор, вернись!!!!!
не верю,что прошло 4 года с последнего обновления...боже,как жаль что так и не узнаю чем закончится эта потрясающее произведение...
Ещё жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх