↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни разу не фея (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 980 486 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Миру идеальных фей, идеальных злодеев и идеальных форм иногда становится невмоготу от собственной идеальности... И тогда в него попадают неидеальные, бедные и полноватые студентки неидеального мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ

Спасибо за помощь в предыдущих главах!


Жизнь полилась своим чередом.

Пойманных Трикс отправили к монахам, но на этот раз срок влепили гораздо приличнее. Конечно, некоторые требовали Омегу, но суд Магикса решил, что им уже хватило сбежавшего Валтора и проблем с порталом, и, пока тюрьмы пострашнее не придумали, пускай будет Светлый камень.

В Алфее продолжились занятия. Ведьмы вернулись в Облачную башню, которую довольно быстро восстановили после землетрясения, а специалисты подрихтовали Красный фонтан. Боюсь, представить какой удар хватил Саладина — новенький корпус школы, явно отстроенный за бешеные деньги, пострадал сильнее всех.

Палладиум об Аполлоне больше не спрашивал. Он был грустнее обычного и практически не осаждал болтливых студенток, но я не сомневалась, что он к нам вернётся. Но меня все равно грызла собственная совесть, поэтому подработка теперь проходила в гробовой тишине. Я не знала, что ему сказать. Простите, что я увела у вас парня? Так он и не был им! Аполлон та еще зараза, но никому ничего не обещал. Я же тут вообще не при чем — просто мимо проходила, а стыдно почему-то именно мне, а пернатому!

Уайт договорилась с Фарагондой об индивидуальной программе обучения. Она хотела выпуститься как можно скорее и с максимально полезным багажом знаний. Полученный Энчантикс позволял ей собрать чемоданы прямо сейчас, но благоразумие это про Уайт, да.

Я проводила с Аполлоном много времени. Наш конфетно-букетный период перерос в просмотр фильмов Земли, который сопровождался пафосными «и давно тебе семнадцать?» и «это кожа убийцы, Аня!», и полеты по самым разным уголкам вселенной. Естественно, начали с местной Земли.

Так я исполнила свою детскую мечту и побывала в Мексике. Конечно, она отличалась от моего представления, основанного на фильмах и сериалах, но пончо и сомбреро смотрелись на нас прелестно. Да и от всяких опасностей спасла магия.

Итальянское джелато освежало во время прогулок по площадям и укромным улочкам Венеции. А уж когда Аполлон арендовал гондолу и лично спел парочку песен на чистейшем итальянском, я и вовсе растаяла.

Небольшое путешествие на Мелодию закончилось татуировкой в виде маленькой черной точки на запястье. Старушка, которая ее сделала, собирала вокруг себя километровые очереди. Ходили слухи, что её лёгкая рука приносила людям небывалую удачу и долголетие.

Я надеялась, что это действительно так.

Но чувство тревоги оставалось со мной. Я просыпалась с ним, жила бок о бок с ним и засыпала под навязчивое жужжание мыслей:

Валтор жив.

Во снах я возвращалась в одну и ту же пещеру, и это начало раздражать. У всех сны как сны: плохие, хорошие, обычные, но все же ничего не значащие сны, а у меня что?

Валтор жив — я возвращалась к этой мысли снова и снова, и с каждым разом она звучала увереннее.

Валтор жив — иначе я бы что-то да почувствовала. А если и нет, то такие гады так просто не сдаются. Я не верю, что он ни на секунду не задумался о том, что Фарагонда подготовила девочек во время его отсутствия. Да и зачем он напал сразу после Аргасии? Сам же хотел отдохнуть.

В моих снах не было Валтора. Но я буквально чувствовала знакомую энергию, которая пропитала ту пещеру. Ха! Так я действительно стану феей, для которой подобные псевдонаучные словечки будут реальностью.

К тому же мне уже известно, что пещеры Валтору по душе.

В одно утро я проснулась в настолько хреновом настроении, что решила — хватит. Я найду Валтора. Найду и закрою вопрос с ним раз и навсегда.

Я блуждала по окрестностям Роккалуче почти полдня. Если бы позвала помощь, скорее всего нашла бы быстрее. Но… Это же моя встреча со злодейским злом. Подвергать опасности и друзей, и Валтора, и собственное дело не хотелось.

Меня вела магия — этакий внутренний навигатор, о котором говорил Палладиум. Вот только он имел в виду зов природы, а я как всегда отличилась.

Возле нужного входа сердце неприятно ёкнуло. От пещеры веяло холодом и отчаянием. Я вспомнила сон на острове, в котором Валтор осыпался на куски, и поспешила внутрь. Не зря же местная Вселенная портила мне отдых?

Валтор действительно был там. Уставший и обессиленный. Он полулежал у стены, задрав голову. Со стороны не скажешь, что он ранен — пускай и бледный, с выступающими венами на шее и с тусклыми волосами, которые лежали грязными прядками на плечах, он все же был цел.

Может, Валтор выжил после атаки звёздами? Он решил сделать вид, что попал под удар, но не успел увернуться? Я не была там, поэтому мне тяжело судить. А Винкс… Феечки толком объяснить ничего не сумели — и звезды, и Валтор взорвались, не оставив после себя ничего.

— Что с тобой случилось?

Валтор шумно выдохнул и медленно повернул голову в мою сторону.

— Ты?

— Я, или тебе Винкс притащить, чтобы добили?

Валтор устало выдохнул. Ей-богу, Дарт Вейдер на минималках — слышать его тяжелое, почти осязаемое дыхание некомфортно. Как будто рядом со мной практически мертвец, любой вздох которого может стать последним.

— Как ты нашла меня?

— Через сны. Кажется, мы связаны. Незадолго до твоего побега из Омеги я видела во снах лед, теперь вот мне снилась пещера.

— И почему я не удивлен?

Я присела рядом. Хм, и правда нет крови или ещё чего. Впрочем, он же голем.

— Так что с тобой? Что произошло?

— Я решил инсценировать свою смерть, чтобы залечь на дно.

Его голос был пугающе слаб. Не-не-не, демонюга, не в мою смену! Я трупак твой двухметровый закапывать не хочу.

— И? — нетерпеливо спросила я. — Тебя задели звёзды? Ты ранен?

— Настоящие звёзды у меня. Ваша принцесса отдала их незадолго до битвы, которая была всего лишь спектаклем со мной в главной роли.

— Чего?! — воскликнула я. Но быстро догадалась: — Стелла?

Он кивнул.

Уайт говорила, что Стелла слишком легко прошла испытание по получению звезд — знала, что Валтор поможет? И именно она убивалась больше прочих после смерти Текны и Лейлы. Значит, ее мучила вина?

Но когда все началось?

— Зеркало Правды не сработало, да?

— Его там не было.

По слабой улыбке поняла — его рук дело.

— Но как тебе удалось ее уговорить? Стелла не выдала тебя ни после смерти Текны и Лейлы, ни сейчас.

Валтор глухо засмеялся. Впрочем радовался он недолго — смех быстро сменился глухим кашлем и попытками вдохнуть полной грудью. Я не знала, как ему помочь. Но выглядело это жутко. Наконец, Валтор справился с приступом и ответил:

— Мне ли не знать какого видеть монстра в отражении? Она просто испугалась. Это не удивительно.

— И что дальше? Тебе плохо из-за звезд?

— Звёзды могущественны. Их силы хватит, чтобы исполнить желание ведьм-прародительниц. Я сам загнал себя в ловушку. Воспользуюсь ими — умру. Не воспользуюсь — тоже умру. Глупо было надеяться, что я смогу вечно бегать от воли наставниц.

— А если я заберу звезды?

— В лучшем случае это даст мне ещё несколько месяцев.

— А в худшем шарахнет прямо сейчас, потому что ты отдашь их добровольно?

Он кивнул. Задачка не из легких.

— Подожди, ты что, с самого начала хотел провернуть что-то подобное?

— Догадаться о планах Фарагонды не так уж и сложно.

Я усмехнулась. Ага, не сложно. Кому как. Жаль Валтор не появился раньше — был бы моим консультантом.

— И сколько тебе осталось?

— Решила в качестве поддержки подержать за ручку?

— За ручку держать точно не буду, но, — я глянула в телефон, — часика три посидеть могу.

— Дожили…

До чего дожили Валтор не сказал, но я спрашивать не стала — подозреваю его демоническое величество про то, что он умирает в компании презренной феи. Но что поделать? Это не мы, это жизнь такая.

Я села рядом и точно так же задрала голову. Неожиданно Валтор заговорил:

— Первым, что я почувствовал, было тепло. — Валтор коснулся груди. — Но когда я открыл глаза, то ощутил лишь холод вокруг себя. Я думал, что он исходил от наставниц. На тот момент они достигли такого мастерства, что практически слились со своими стихиями: льдом, бурей и тьмой. Потом я вышел в мир, и он поразил меня.

Не знаю близкая ли кончина заставила Валтора откровенничать, но когда он замолчал, я спросила:

— Чем?

Не уверена кому этот разговор нужен больше, но пускай не останавливается.

— Тем, что бесконечное количество планет, каждая из которых сама по себе является сложнейшей системой, находится в гармонии друг с другом. Источником этой гармонии была магия. Я погрузился в ее изучение с головой. Сначала мне помогали наставницы, под их руководством я освоил первые чары и научился изменять облик. Но вскоре их отношение поменялось. Тогда я не понял их чувства, но сейчас мне кажется, это были зависть и страх. Я все же обладаю исключительными способностям к магии с самого рождения.

Я усмехнулась. Фраза «Сам себя не похвалишь — никто не похвалит» в случае Валтора особенно актуальна.

— Вскоре к нам присоединилась Гриффин, и тогда пришло осознание, что мне холодно не из-за наставниц. Мне холодно потому что я всего лишь кусок волшебной глины, и даже частичка пламени в моем сердце это не исправит.

— Что ты подразумеваешь под холодом?

Валтор поджал губы.

— Это не физическое ощущение. Физически я мало, что чувствую. Это скорее… пустота внутри, которую хочется чем-то заполнить.

По плечам пробежали мурашки. Это прозвучало так… по-человечески?

— Но это не чувства. По крайней мере привязанность к наставницам и Гриффин ничего не изменила. Страсть к магии — тоже.

— А не загнал ли ты сам себя? Не лучше ли просто принять себя таким, какой ты есть?

— И какой я? Голем, заколдованный уничтожать все вокруг?

— Тебе виднее.

— Если честно, я устал. Зачем мне эти Винкс? Для чего их побеждать, если Домино уже разрушено? Твоя подружка новый аватар Феникса, Даркар упокоен, наставницы мертвы, а я один, как дурак, вынужден балансировать между выполнением задачи и ее не выполнением.

— Раз тебе нечего терять, может попробуем переписать задачу?

— Ты просто боишься умереть вместе со мной.

— Ммм, не особо, если честно. По крайней мере я чувствую себя замечательно. Так что пользуйся, пока добрая. Подставлять не буду, честное слово.

Валтор не ответил. Он молчал так долго (да и его дыхание стало тихим), что я начала подозревать худшее. Но демон не помер — он застыл, глядя на черный, ничем не примечательный потолок пещеры.

— Для этого нужны чернила. — Валтор махнул рукой и в воздухе материализовались перо и чернильница.

— А ещё что? Давай быстрее. У тебя не так много времени, насколько я понимаю.

Валтор закусил губу. Сомневался. Я бы тоже на его месте сомневалась, но…

— Поздно пить боржоми, демонюга! Решайся!

Валтор шутку не понял. Он скривился и махнул рукой ещё раз — мне на ноги упал лист бумаги. Перо оставило надпись на неизвестном мне языке.

— Скажешь «Глина, вслушайся в мой голос». После достанешь из моего рта свиток, зачеркнешь то, что там будет, аккуратно перепишешь вот эту надпись и напишешь новую цель.

— А если не хватит места?

Он скривился.

— Значит не хватит. Главное не превращай меня в существо подобное Даркару. Лучше умереть, чем стать таким.

— Хорошо. Дальше что?

— Вложи свиток обратно и скажи «Глина, прими новое слово». Если все получится, я очнусь.

— Так, — я забеспокоилась. — Мне стоит узнать что-то ещё?

Валтор покачал головой.

Ладно, Анька. Валтор пошел на встречу, и это значит, что наша история близится к завершению.

— Глина, вслушайся в мой голос.

Тело Валтора вздрогнуло. Он закатил глаза, и по бледной коже выступили бордовые пятна. Руки вытянулись, на пальцах выросли когти, а прекрасное аристократическое лицо превратилось в демоническое.

Он открыл рот, как игрушка, и замер. Я осторожно просунула руку ему в рот и нащупала вместо язычка тонкий узкий свиток. «Что за Форт-Боярд?» — нервно подумала я, после дрожащими руками достала его и едва дыша развязала взлохмаченный узелок.

Ну я так понимаю сейчас важно не очепятаться, а то по головке меня никто не погладит. Я начала медленно раскатывать свиток, как вдруг иссохшая бумага хрустнула в моих руках.

— Нет, нет, нет… — зашептала я.

Видимо, за прошедшие годы она сильно высохла. Что же делать? Буду разворачивать дальше, свиток попросту распадется. Боже, Валтор же все равно не жилец, что я теряю?

Выдохнув, я продолжила раскрывать бумагу. Отколовшийся край упал мне на ногу, но вроде уже начали появляться буквы.

Мы требуем, чтобы ты, Валтор, подчинил для нас все Магическое измерение, а после уснул вечным сном.

Много хотите! Ишь, сами-то на тот свет отправились, а нам мучиться.

Я аккуратно зачеркнула надпись и написала:

Я требую, чтобы ты, Валтор, стал свободным.

А уж счастливым или нет, решай сам. Пускай теперь все поступки будут на твоей совести. И ответственность за них будет лежать только на твоих плечах.

Я начала заворачивать свиток. Миллиметр за миллиметром. Пальцы дрожали от тихого скрипа бумаги. Фух. Осталось перевязать веревкой. Я аккуратно продела петельку и затянула.

В тишине раздался хруст, и у меня внутри все сжалось. Трещина прошлась вдоль по всему свитку, но он не развалился.

Ладно. Нужно попробовать так. Я вернула свиток Валтору в рот и повторила заклинание. А потом ещё раз. Ничего. Он лежал все такой же недвижимой статуей, по которой… Черт! На его ногах появились трещины, будто бы глина начала сохнуть. И самое страшное, что в трещинках мерцало пламя. Что будет, если Валтор умрет? Темное пламя Дракона разнесется по измерению?

Я достала свиток и, прикинув его размер, оторвала такой же кусок от листа бумаги. Написала то же пожелание, свернула и перевязала веревкой.

Но снова ничего. Свиток явно не из простой бумаги. А если проблема не только в материале, но и в чернилах?

Я осела на холодный пол — меня начали душить сомнения.

На первой чаше весов — смерть Валтора. Все останутся в плюсе, но в долгосрочной перспективе нас ждёт неизвестно что. Вполне вероятно, что с моим участием — куда-то же его сила денется. И вот я не уверена, что какой-нибудь особо инициативный член магического общества не решит пойти по его стопам. А там и вселенная подгонит обязательства — мол, а я вообще-то недовольна твоей работой, переделывай. К тому же Валтор обещал вернуть меня домой.

Хотела ли я обратно в свой мир? От этой мысли внутри все болезненно сжалось. Хотела. Но ещё больше я хотела остаться здесь. Тут же Уайт, Аполлон, Алина, Грегор, да даже Кири!

Валтор успел наворотить дел. Возможно, он выбирал из двух зол меньшую, но это не вернёт Текну, Лейлу и тысячи других людей, которые не смогли спастись с Андроса. А ведь он нанес вред и живым: Стелле, Фарагонде, миру противоположностей. Перечислять можно долго.

На другой чаше весов вроде как интуиция и обыкновенная жалость. Срок в Омеге длиною в шестнадцать лет — суровое наказание. Заключение в собственном теле длиною в краткосрочную, но все же жизнь — уже пытка.

Может, он уже достаточно заплатил и заслужил второй шанс?

— Чармикс.

Превращение послушно активировалось.

Не повторяю ли я ошибку Мелиссы? Ладно. Великая народная мудрость гласит — кто не рискует, то нет не пьет шампанское.

— Я желаю, чтобы Валтор стал человеком.


* * *


Все истории рано или поздно кончаются. Близка к завершению и моя. И я, как никогда ранее, ждала счастливый финал.

Магия странная штука — кому-то ластится в руки, кому-то даётся с трудом. Магия не наука. Она работает так, как ей захочется, и, поверьте, вам лучше быть с ней на короткой ноге.

Я знаю о чем говорю.

— Ты опаздываешь, — как бы между делом заметила Уайт. — Автобус будет у Алфеи через десять минут.

Она как прилежная ученица готовилась к завтрашней контрольной работе. Я же собиралась на шоппинг с Алиной. Палладиум как раз выплатил небольшой аванс, а душа просила новую куртку.

— Угу, — буркнула я, в последний раз поправляла отросшую челку.

Пора подстричься и осветлить волосы, но это чуть попозже.

— Ты не поедешь со мной?

— Нет, — ответила Уайт. — Мы с сестрами договорились встретиться после контрольной.

— Ты всерьез думаешь их простить?

Я-то помнила и неприятное знакомство с двумя ведьмами, и попытки задеть Уайт на мероприятиях, и равнодушие в конце концов! Они же пальцем не пошевелили, когда она пропала. А уж их поведение после того, как Уайт спасла их от фей, чистой воды свинство.

— Еще не решила. Я не уверена, что хочу налаживать отношения, но я еще не знаю чем займусь дальше. После получения Энчатикса я могу стать феей хранительницей своей планеты, как и мечтала. В таком случае мне придется контактировать со всей родней.

— А если кто-нибудь узнает о Фениксе? Преподаватели уведомлены, к тому же тебя видели студентки во время нападения Валтора.

— Вот поэтому и не знаю, Аня. Я не хочу прятаться или жить в вечной борьбе как Райдо. Но если Блум не решит объявить мне войну, то кто пойдет против Феникса?

И то верно. Может, быть этот мир наконец-то успокоится и придет к балансу? Хотелось бы верить, но верится с трудом.

Я схватила сумку, попрощалась с Уайт и побежала на остановку.

У меня получилось. Валтор ожил. Правда теперь он выглядел немного иначе, но думаю величайший маг всего измерения как-нибудь справится со светлыми кудряшками, как у задорного барашка.

Он был в шоке. Сначала даже нарычал, что я обрекла его на безрадостное существование, но, проверив свое тело, вынуждено признал неправоту.

А потом я услышала скупую благодарность. Но радовалась недолго — проклятый исследователь в лице Валтора решил, что лучший способ изучить новое тело — это пустить кровь. Так что пришлось поругаться за поцарапанную руку и придурковатую голову — уж слишком Валтор радовался акту кровопускания. Возможно, создание некоторых органов с нуля все же непосильная для меня задача.

Но мы поговорили и пришли к согласию. Валтор пообещал надежно спрятать звезды, взять новую личину и заняться магией. Без всяких завоеваний, хотя он и обмолвился, что хотел бы занять теплое местечко в управляющем аппарате какого-нибудь мирка. Но тут мои полномочия закончились. Хочет? Вперёд и с песней. Главное, чтобы не злодействовал.

О Валторе знали я, Уайт и Аполлон. На удивление они поддержали мое решение, хотя и не были в нем уверены. Но это покажет лишь время. Райдо тоже не дали спокойно жить, а в итоге все равно всё пришло к изначальной точке — живому и здоровому хранителю сил Феникса.

Я села в автобус у окна. Прекрасная погода радовала глаз, а песня в наушниках — сердце. Я не была уверена, но, кажется… Кажется, мне стоит остаться здесь.

И дело далеко не только в Аполлоне. Я пустила корни, познакомилась с удивительными людьми и начала понимать магию. Глядишь и стану настоящей феей. Энчантикс, конечно, не получу, но как там говорила директриса Фарагонда? Специалисты общего профиля нужны? Вот и будет вам специалист общего профиля.

Если что поработаю в черную с помощью магии Любви. Главное, в меру, чтобы не привлечь ненужное внимание.

Автобус свернул к городу, и я вспомнила, что не написала Алине. Быстро чиркнув сообщение, вышла на остановке и сверилась с картой в телефоне. Мы договорились встретиться у первого магазинчика. До него всего квартал. И я ещё успеваю.

Свернула на нужную улицу и пошла вдоль домов. Людей вокруг было немного — в основном студенты да школьники. Их родители явно отдыхали перед новой рабочей неделей. Хотя погода настолько чудесная, что лучше бы выбрались на улицу.

Я пришла на место и, не заметив Алину, потянулась к телефону.

Как вдруг голову пронзила боль, а в глазах потемнело.


Примечания:

Последняя глава, эпилог и бонусы будут в воскресенье, т.к. я не хочу вываливать 40+ страниц за раз. По этой же причине анонсирую обещанную работу про Мелиссу и Райдо:

https://ficbook.net/readfic/0191dab5-8522-730c-ae45-8b15f515a629

Но хочу сразу предупредить, что продолжение будет не сейчас, мне нужен небольшой отдых(+- до середины зимы) + я хочу лучше продумать сюжет и формат повествования. Выложила первую главу, чтобы все желающие могли подписаться.

Глава опубликована: 04.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неплохая задумка, хорошее начало - но опять работа заморожена...
Averoавтор
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)
Цитата сообщения Дочь Геи от 08.07.2019 в 10:54
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)

А работа будет продолжаться?
Averoавтор
Цитата сообщения Алексей Ледовский от 12.07.2019 в 20:33
А работа будет продолжаться?



Да, конечно:3
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.07.2020 в 17:24
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.

+
Прекрасно)
Очень классная история! Жду продолжения)))
Averoавтор
Афина-owl
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх