↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни разу не фея (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 672 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Миру идеальных фей, идеальных злодеев и идеальных форм иногда становится невмоготу от собственной идеальности... И тогда в него попадают неидеальные, бедные и полноватые студентки неидеального мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24

Алфея гудела, как самый настоящий пчелиный улей. Новостью дня было фееричное расставание главной пары двух школ — Блум и Ская. На этом фоне Стелла даже не смогла похвастаться полученным Энчантиксом. Особенно подогревали интерес скандальные подробности: Скай публично заявил о том, что Блум соблазнившая его ведьма, к тому же замеченная в изменах с Авалоном. Сам профессор после таких обвинений не нашел ничего лучше, чем зачитать пафосную речь за завтраком. Она была долгой и нудной, а главная мысль проста: он ни с кем ни-ни, а если что-то и было, то с лже-Авалоном и он тут совсем не причем. И вообще некоторым дамам нужно задуматься о своем поведении и половой жизни.

После этой речи Блум выбежала из столовой в слезах, а вместе с ней удалились и Винкс. Правда Стелла остановилась у самой двери и показала профессору Авалону средний палец, отчего тот подавился, но был быстро реанимирован профессором Палладиумом. А зря…

Это событие лишь усилило волну обсуждений. Кто-то материл Ская в десять этажей, кто-то говорил, что Блум наивная дура, а кто-то весьма увлеченно доказывал, что еще и шлюха. Мол, а для чего ещё вешаются на принцев? Понятно же дело, что там брак не светит.

— Удивительно, не правда ли?

Уайт вопросительно посмотрела на меня.

— Девушки бывают так жестоки друг к другу. Это печально. Я не знаю, что со Скаем произошло на самом деле, но если он действительно бросил Блум, то неужели никто из них не понимает, что любая могла оказаться на её месте?

— В них говорит зависть.

— Хм, я думала, принцев в Магиксе хватает.

Если верить учебникам, то миров пруд пруди. И в каждом есть комплект принцев и принцесс.

— Но фей-то больше.

Я засмеялась.

— Тут ты права.

Я была рада, что одна единственная встреча с пернатым принесла Уайт больше пользы, чем все до этого. Да и признание помогло — нависшая над нами тяжесть неопределенности растаяла без следа.

— Говорят, на Андросе проблемы? — спросила она.

Я вздохнула. Конечно, проблемы. Это меня Валтор отправил на Землю, а вот Винкс потрепал, после чего спер из храмов заклинания самым наглым образом. И на этом наш маленький Наполеон останавливаться не собирался.

— Морское царство заражено. Валтор распространяет какую-то болезнь: она превращает магических существ в управляемых зомби.

Демонюга зациклен на внешности. Видимо, играют собственные комплексы.

— Поэтому Лейла уехала домой?

Я пожала плечами.

— Наверное. Я не настолько вхожа в их клуб. Но понять ее могу: пока Блум пыталась встретиться с принцем, ее дом атаковали.

К моему удивлению я услышала новую сплетню, и она была вовсе не про Ская. Я сделала знак Уайт, и мы аккуратненько подвинулись к другим феям.

— Считайте, что нас тут нет.

Девицы странно покосились на Уайт, но если они и боялись ее, то видимо решили не гневить — разговор вернулся в то же русло, пусть и потерял непринужденность.

— Что-то случилось с Облачной башней. У некоторых моих знакомых есть подруги ведьмы. И вот они уже третий день не отвечают на сообщения.

— Фу, как можно дружить с ведьмами? — презрительно протянула одна из фей.

— Думаю, тут суть не в том, — прервала я. — Что-нибудь известно о директрисе Гриффин?

— Нет.

Если она не решила массово наказать ведьм в профилактических целях, то дело определенно дрянь. Я покосилась на Уайт. Та побелела, хотя куда еще с ее-то бледной кожей.

— Переживаешь за сестер? — шепотом спросила я.

Она коротко кивнула.

— Я узнаю у Фарагонды.

Видимо, я сказала об этом слишком громко, раз феи с поразительной синхронностью повернулись ко мне.

— Ты же не забудешь свою подругу Мередис, которая делится с тобой новостями? — хлопая глазками спросила главная сплетница.

Признаться, я толком не запоминала девушек, и вряд ли бы назвала даже своих одногруппниц. Но мне все же пришлось выдавить нечто похожее на улыбку.

— Если это не секрет, — проговорила я и потащила Уайт за собой.


* * *


Фарагонда старательно пыталась отмазаться, но факт молчания со стороны Облачной башни быстро подтвердился. Черт, а я хотела съездить туда и выпить хорошего вина с Гриффин, на масочки настроилась и на обещанный и уже раз перенесенный урок левитации.

— А кто тебе сообщил? — елейным голоском уточнила она.

— Кто надо, — мрачно ответила я, подозревая, что бедолага погибнет самой страшной смертью, и даром, что Фара фея. — В чем ваша проблема? Это что, тайна?

Фарагонда в своей привычной манере прижала два изящных пальчика к виску, старательно делая вид, что я ее уже довела.

Рановато, директриса.

— Ты не готова. Я не могу тобой рисковать.

Хах, а это даже приятно. Наконец-то мою экзотическую шкурку оценили.

— И Винкс не готовы. — Градус отчаяния поднялся до критической отметки, и Фарагонда окончательно поникла.

— А вы сами? Соберите команду Света, лишние руки не помешают.

Фарагонда посмотрела на меня так, как смотрела бы обычная уставшая женщина, которой предложили вспомнить молодость, проигнорировав множество житейских факторов: дом, работу, детей, проблемы со здоровьем и, может быть, даже деньгами.

— Меня кстати давно мучал вопрос: какое у вас превращение?

Градус отчаяния вышел за критическую отметку.

— Неужели вы бросите свою подругу Гриффин?

— Я должна оберегать своих студенток, а Саладин — специалистов. Что касается других участников Команды Света, они скорее всего мертвы. К тому же, как бы мне не хотелось признавать, решающую роль сыграли родители Блум — король и королева Домино, которые считаются пропавшими без вести.

И почему я не удивлена?

— Аня, у меня к тебе просьба. Проверь, пожалуйста, девочек. Мне кажется, они в последнее время отдалились от меня. Вдруг с тобой пойдут на контакт?

Я усмехнулась. Вряд ли, да и гадать о причинах такого поведения не приходится: Фара темнит, Винкс подростки, которые постепенно начинают задавать вопросы или хотя бы действовать наперекор.

— С башней-то что?

— На нас нападут, — суховато ответила Фарагонда. — Да, я уже веду подготовку. Преподаватели предупреждены, купол усилен, причин для волнений нет, но даже если что-то пойдет не так — все необходимые указания для студенток подготовлены.

— Вы говорите так просто, как будто это в магазин за хлебом сходить, ну может быть ещё йогурт по акции найти.

— Как есть, не хочу лишней паники, — вздохнула Фарагонда. — К девочкам зайдешь?

— Да зайду, куда денусь, — отмахнулась я и покинула кабинет.

В блоке Винкс пахло чем-то алкогольным. Уж этот запах в силу своей студенческой жизни и деревенского прошлого я точно узнаю. Однако судя по девочкам, алкоголь если и был, то уже давно перекочевал в их желудки.

Флора сидела возле цветка прямо на полу. В целом она выглядела бы вполне трезвой, если бы не объясняла растению, что из-за инфляции цена на любимое удобрение пересекла все мысленные и не мысленные пределы и теперь придется довольствоваться чем-нибудь попроще. И ладно объясняла: фея тыкала в листья тоненьким пальчиком, а голос ее менялся с поучительно осуждающего тона до прерывающегося икотой шепота.

Блум сидела на диване с пачкой бумажных платков в руках. Вокруг нее уже использованные платки лежали небольшой горкой, а сама принцесса священного королевства благополучно посапывала.

Стелла лежала на соседнем диване вниз головой, особо не переживая за прекрасные локоны, которыми она в данный момент подметала пол. О задранной юбке из-за закинутых на спинку ног она, видимо, тоже не думала. Впрочем, между нами девочками, как говорится.

Текну я нигде не видела. Но несколько лет назад я вывела для себя простую аксиому: если в тихонях скрываются омуты, то в таких вот подкованных серьезных ребятах — самые настоящие скважины, в которых можно найти кое-что пострашнее чертей. В общем, Текна могла быть где угодно.

А судя по доносившемуся из комнаты Музы тяжелому року, последняя участница незапланированной пьянки решила излить душу более экологичным способом.

И когда только успели...

— Вы бы не налегали, — сказала я. — У нас тут не только Валтор, но и странности с Облачной башней. Фарагонда думает мы следующие.

— Опять… — проныла Стелла. — Флора, свари нам свой фирменный успокоительный отвар! А то я сдохну с этими злодеями, Скаями и прочими козлами.

— А что за отварчик? Каков состав? — заинтересовалась я.

Не стоит ли мне заказать?

Флора довольно лихо сбегала к себе в комнату и вернулась с приличным веником разных трав. Судя по стойкому аромату, там есть мята. Ага, и цветы шалфея, и…

— Это что, анаша? Вы совсем охренели?

Видимо я спросила слишком резко — Флора тут же спрятала свой веник за спину и закрылась в комнате.

— В успокоительных целях, — устало протянула Стелла и прикрыла глаза.

— Еще в оздоровительных скажи. Так. Быстро все умылись и привели себя в порядок, а то спалю Фарагонде и мне будет нисколечко не стыдно. И никакой анаши. Даже в успокоительных целях. К Палладиуму обратились бы за обыкновенной валерьянкой. Ко мне на крайний случай, хотя я могу и травануть, вполне возможно, даже случайно.

Стелла что-то пробурчала, но сложить все в более или менее осознанное предложение у нее не получилось.

Понятно. Нужна тяжёлая артиллерия. Видимо, я не зря взяла за привычку таскать Фолиант Любви, как личную Библию. Наконец-то предоставился случай испробовать еще парочку очищающих заклинаний. А потом и до пьяных студентов доберемся. Лечить от похмелья, что может быть прибыльнее в общаге студентов?

На первом же заклинание Стелла подпрыгнула как ужаленная. Она быстро-быстро заморгала и выпрямилась. Блум обиженно посмотрела по сторонам. Фея вытерла с губы капельку слюны и вполне осознанно выдала:

— Мне снился странный сон…

— Давайте сюда остальных, — скомандовала я.

Я потрясла Музу и Флору, а загадка Текны так и осталась не раскрытой.

Уайт уже ждала меня в комнате. Выслушав не слишком подробную информацию, она задумчиво постучала ноготками по столу и предложила:

— А давай сами сходим?

— Что ты имеешь в виду?

Уайт заметно замялась.

— Сестры рассказывали про секретные туннели под школой. Особо сильные ведьмы создают проходы прямо из своей комнаты.

— Что-то мне подсказывает, что директриса Гриффин в курсе, — усмехнулась я.

А ведь похоже на нее. Хочешь сбегать в город после комендантского часа? Докажи, что сможешь. Не удивлюсь, если Гриффин еще и в Магиксе умудряется приглядывать за студентками.

— В любом случае попробовать можно, но очень и очень осторожно, и при малейшей опасности сразу назад.

Подруга выдохнула.

— Знаешь, я никогда такого не делала и рада, что попробую именно с тобой.

Я тихонько хрюкнула из-за двусмысленности это фразы.

Мы не успели собрать минимальный набор полезных в походе вещей, как за окном потемнело. Невидимый до этого купол приобрел противный ярко-розовый оттенок, из-за чего собравшиеся тучи стали серо-буро-малинового цвета.

— Что-то мне подсказывает, что мы не успели.

— Значит, пойдем после.

«После» затянулось.

Сначала купол не подавал никаких признаков жизни, помимо изменившейся окраски. Потом повалил противный, затяжной ливень: шум воды был слышен даже сквозь плотно закрытые окна, как и гром с молниями. И это при том, что купол почему-то спасал от дождя.

В комнате воцарил серый полумрак. Вскоре Уайт не выдержала — закрыла шторы, включила свет и завернулась в одеяло вместе с книгой. Я, потирая озябшие плечи, слезла с кровати и встала у окна.

Мне было гораздо спокойнее видеть, что все хорошо.

Но так продолжалось недолго.

В какой-то момент купол стал отбиваться или, возможно, так вели себя прорехи в защите: на стеклянной поверхности появились колючие, извилистые шипы. Мне казалось, что среди туч мелькали не только молнии, но окраска купола была слишком интенсивной, чтобы что-то разглядеть.

— Уайт, а ну-ка подойди сюда.

Я заметила, что в одном месте купол ощутимо потерял цвет, словно дождь смысл краску.

— Посмотри.

Уайт не успела ответить — щит треснул, и в дыру провалилось что-то темное. Мое зрение нещадно подводило — сначала показалось упал какой-то рваный мешок, но после глухого вскрика Уайт, я поняла, что это ведьма.

За ней рухнула и вторая.

— Что за?..

Внимание! Всем студенткам собраться у главной лестницы! — раздался голос из ниоткуда.

Я закинула фолиант в сумку через плечо и побежала вместе с Уайт. В холле уже толпился народ.

— Без паники! Мы обязательно выстоим и защитим друг друга! — кричала Гризельда. — Прошу тишины!

Гул несколько поутих. Я встала на носочки: на лестнице стояли Гризельда и Палладиум. И судя по нервному постукиванию каблучком последним, ситуация и правда не слишком приятная.

— Враг захватил Облачную башню и подчинил ее студенток. Повторяю: девушки не владеют собой, поэтому лучшее, что мы можем — это защитить себя и школу с помощью купола. Сейчас у каждой из вас на ладони появятся координаты. Наша задача собраться в круг по периметру и подпитать купол. Постарайтесь не ранить студенток Облачной башни, но, — Гризельда вздохнула, — если нужно, сделайте все для своей защиты.

Среди фей пронеслись удивленные возгласы.

— Винкс, ваша задача защить заклинания Алфеи. Направляйтесь в библиотеку! Анна, а вы к директрисе!

Фарагонда ждала у себя в кабинете. Я впервые увидела ее без идеального пучка, но в белом приталенном платье, которое подозрительно напоминало саван.

— Это не просто дождь. Это Валтор.

Я кивнула — догадалась. На повестке из всех местных злодеев только он.

— Что мне делать?

Фарагонда смотрела в никуда.

— Ничего. Он пришел за мной и магией школы. Древние свитки, оживившие школу, находятся в библиотеке. Скорее всего туда отправятся Трикс. Помоги девочкам. Пароль от моей комнаты найдешь в третьей книге на второй полке у окна. Все имеющиеся у меня артефакт хранятся тоже там, как и записи нескольких видений насчет тебя. Просто помни: зло не должно победить.

Я сложила руки на груди. Слова директрисы мне категорически не понравились. Рановато она помирать собралась.

— Я вряд ли помогу Винкс, но, может, защищу вас?

К тому же мне было интересно проверить одну теорию.

— Ты что-то задумала?

Я неопределенно пожала плечами. Задумать-то задумала, но рассчитывать на успех — гиблое дело.

— Хорошо. Но не рискуй собой понапрасну.

— К слову о риске, — вспомнила я. — А почему Валтор меня не убил? Для чего отправил на Землю?

Тут Фарагонда загадочно улыбнулась.

— Страх. Даже Даркар не знал, что будет, если злодей убьет свою фею Любви. Он не убьет тебя, я знаю.

А хотел ли Даркар избавиться от Мелиссы, раз она от него родила? Наши отношения с Валтором явно не на таком уровне. Хотя с другой стороны — я пока не особо мешаю. Значит, рисковать нет смысла.

— Хорошо. Мне нужно на крышу, чтобы укрепить купол.

— Его уже прорвали.

— В некоторых местах. Валтор и Трикс уже здесь, но лучше, если сюда попадет как можно меньше ведьм. — Фарагонда вздохнула. — Для них же в первую очередь.

Мы поднялись на крышу над столовой. Это был единственный плоский участок пухлого розового безумия, именуемого Алфеей. Фарагонда заметно поникла, когда дождь пропитал ее платье.

Купол не справлялся — дождь разъедал его поверхность. Она зарастала, но недостаточно быстро — защита уже напоминала решето.

Итак. Эксперимент номер один. Экспериментатор — лаборант Анна. Я сосредоточилась — небольшой щит появился над головой директрисы, и он никак не реагировал на дождь Валтора. Капли стекали с него как с зонта. Что таить мне самой было начхать — разве что морозит мокрые плечи и спину.

Фарагонда благодарно кивнула. Она подняла руки и сложила перед собой в молитвенном жесте. Золотые жгуты сложились вокруг ее пальцев горизонтальной восьмёркой. Горячие искры отлетели в стороны, а восьмерка запульсировала ярким светом.

Я заметила учениц Алфеи. Девушки яркими пятнами стояли по периметру купола. Палладиум перекрикивал грозу и раздавал команды. Наверняка Уайт где-то там.

Фарагонда зашептала. Сквозь шум воды донесся гул — голоса фей слились в один. Их руки тоже загорелись золотым, и от каждой потянулась тонкая нить к профессору Палладиуму. Эльфа охватил столб света — он вскинул руки, и магия потоком устремилась наверх. Чем выше — тем тоньше. Капли резали магию, как стекло кожу.

От Фарагонды устремился еще один луч. Он слился с магией студенток и Палладиума и ударил по куполу.

— Он не зарастает, а возвращается назад во времени? — спросила я.

Фарагонда молча кивнула.

Интересно, а можно ли так исцелять? И разрушится ли купол спустя время? Он ведь по идее снова вернется к точке нападения Валтора. Или нет?

— Почему бы не подпитать купол моей магией?

— Это… — сказала Фарагонда и вдруг испуганно осеклась.

Я наколдовала еще один щит прежде, чем поняла что случилось. Волна ветра пронеслась по крыше, круг фей внизу разомкнулся. Купол треснул. Черная молния пронеслась и растворилась у щита, а директриса едва заметно вздрогнула.

Мой щит был цел. А я ощущала Валтора. Это весьма странное чувство — как зуд или легкая головная боль. Слабая, но надоедливая.

— Интересно.

Валтор спрыгнул на крышу, звонко щёлкнув каблуками сапог. И откуда черт взялся?

— Но абсолютно бесполезно.

— Я так не думаю.

Ко мне подступала паника. Почему он так уверен в себе? В прошлый раз на меня напали Трикс. Я даже не увидела их — видимо, Дарси наложила иллюзию на себя и сестер. Но сейчас они должны быть заняты.

Маг поганенько усмехнулся.

— Думающая фея для тебя нонсенс?

— Куда забавнее, что ты себя таковой считаешь.(1)

Он играет? Ради чего? Чтобы потянуть время и дождаться Трикс, которые скинут меня с крыши первым же ударом? Что ему нужно? Даркар действовал коварно, но все же вот так лоб в лоб я с ним не встречалась. Даже лже-Авалон не действовал так открыто. А этот пришел сам — еще и встал с издевательской улыбочкой

— Фарагонда под моей защитой.

— Я заметил.

Он шагнул ко мне — я вытянула руку.

— Не подходи.

Валтор широко улыбнулся. Н-да, в рукопашную демона вряд ли есть шанс сделать. И даром, что он нацепил симпатичную мордашку.

— Предлагаю сделку: ты уходишь с нами и я не трогаю Фарагонду. В этот раз.

— И школу оставишь? И заклинания? — с сомнением спросила я.

— Школу. Не больше, но и не меньше.

Черт с заклинаниями. Мы явно проигрываем.

— Зачем я тебе?

— Обсудить наше мирное сосуществование. После верну сюда целой и невредимой. Слово джентльмена.

Я прищурилась. Фарагонда откровенно говоря не верила в свои силы, а Трикс действительно могли прийти в любой момент, и тогда Валтор получит Фарагонду с потрохами, да и меня заберет без проблем. А ведь если он все-таки голем и рассыплется как только получит желаемое… Сложно, конечно, предположить насколько это возможно. Он не кажется ни ведомым, ни суицидником.

— Расколдуй ведьм, убери дождь и пускай Трикс уйдут первые.

Валтор молча щелкнул пальцами. Я не почувствовала ничего, но небо посветлело на глазах, отчего стало жутко. Он щелкнул еще раз — через несколько мгновений раздался взрыв и со стороны библиотеки прилетели недовольные Трикс. Каждая прижимала к груди с десяток потрепанных свитков.

Третий щелчок ознаменовал эру фирменных злодейских пакетиков синего цвета, на которых гордо красовалась кривая надпись «Берегись, я серьезно».

— Дарси, Сторми, — скомандовал Валтор. — Возвращайтесь в башню.

Маг наколдовал портал. Ведьмы гордо вскинули голову, чтобы возразить, но не успели:

— Живо.

Девушки исчезли в портале, и тот растаял без следа.

— Айси, сейчас я проверю правильность своего выбора. Создай портал.

По словам Гриффин я помнила, что создание порталов — дело нелегкое. Но Айси — по факту едва закончившая первый курс — кивнула, поджав бледные тонкие губы. Она заметно напряглась. Вскинула руки и — я резко выдохнула.

Воздух треснул. Прозрачные пластины льда раскрыли темную впадину — как и у Валтора, через нее просматривался кабинет Гриффин.

Она бы не бросила своих студенток, а значит все ещё где-то там.

— Прошу, — Валтор показушно поклонился, отводя руку назад.

Что ж, надеюсь, я не ошиблась.


* * *


В другой части Алфеи

Поднявшийся ветер разорвал круг фей, и Уайт с другими девушками кубарем пролетела несколько метров. Дождь лил с такой силой, что все перед глазами превращалось в размытый туман.

Феи рядом с ней лежали без сознания, но сама Уайт с трудом ползла вперед. Ее магия вытекала и собиралась в тонкие ручейки вместе с дождевой водой, ее личная зима, что охраняла сердце и душу от потрясений, начала плавиться. Она чувствовала себя кусочком масла на сковороде. И невидимый повар разжигал огонь все сильнее и сильнее.

Как вдруг дождь замолчал. Нет, он все еще валил стеной и обжигал нежную кожу плеч, но Уайт не слышала его. Ее дыхание и стук сердца стали оглушительно громкими, а сквозь них начал прорываться жужжащий гул. Уайт встала на колени и, щуря покрасневшие глаза, посмотрела по сторонам.

Никого. Только дождь, отнимающий силы.

И что-то, что дает энергию двигаться вперед.

«Вставай!»

«Вставай, фея!»

Уайт зажмурилась. Острая боль пронзила висок.

«Я не сдамся бездушному мальчишке!»

Уайт поднялась. Вокруг ее рук клубилась тьма. Вспомнилось логово Даркара — там было так же. Страшно, до скрежета зябко, но мрак охотно тянул свои пальцы к живым. То, что ее магия не изменилась, вранье. Уайт просто держалась: запирала леденящий шепот внутри себя и куталась в теплые свитера и одеяла, потому что только поганая птица могла физически на нее повлиять. Она извращала любимый холод и превращала в ту стужу, от которой фея сбежала много лет назад.

«Выпусти меня, и я спасу твою мерзкую школу!»

Он метался как в клетке. Уайт знала, что он способен разорвать ее на куски, но также знала, что он беззащитен перед всем миром. Отблеск прежнего Феникса, давно забытая история, что растворилась в песке времени.

— Нет, — прошептала Уайт.

«Выпусти!»

— Нет! — громче повторила Уайт. — Не дури мне голову.

Она схватилась за уши, но это было бесполезно — птичий крик бил изнутри. Но Уайт переборола боль и сделала шаг. Потом еще один и еще. Феникс поддался — он понимал, что сосуд нужно защитить. Уайт спрятала руки в мокрые рукава — не хотела пугать студенток — и пошла ко входу в школу.

Многие феи не выдержали. Кто-то лежал прямо на траве, кто-то собирал последние крупицы воли и тащил себя к кустам и стенам, чтобы почувствовать хоть какой-то намек на безопасность.

Двери школы открылись легко. Уайт упала на каменный пол и замерла. Стало легче.

«Ты слышишь, фея? Этот мальчишка настроил вас друг против друга!»

И Уайт слышала: заклинания, грохот, стоны и яростные крики эхом пробегали между стен. Пол вибрировал и покрывался мелкими трещинами.

Как и потолок.

«Он высасывает магию из здания, — прогудело внутри. — Глупый мальчишка. Он ничему не учится».

«О чем ты?»

«Он ведомый. Давно бы добился величия, если бы не притворялся человеком. — Феникс засмеялся. — Все равно выходит скверно».

«Поторопись, фея, иначе твоим сестрам не поздоровится».

«Что? Откуда ты знаешь?»

Уайт почувствовала подступающую панику.

«Я все о тебе знаю. Самонадеянно думать иначе. В том коридоре. Они там. Надеюсь, мы сочтемся».

Уайт побежала туда, куда указал ненавистный Феникс.

Это было страшно. Ведьмы напоминали зомби. Они колдовали самые сильные заклятия с бесстрастным выражением лица и били точно в цель. Без жалости, уверенно и без банального случайного промаха. Феи отбивались яростно. В ход шли те заклинания, что обычно встретишь под графой «не рекомендуемо к применению». Но больше всего Уайт поразила реакция ведьм — они словно не чувствовали боли, усталости и страха.

Она лавировала меж заклинаний, отталкивалась от стен и пряталась за дверями и горшками. Ее жег стыд — стоило помочь своим здесь и сейчас, но Уайт искала среди множества фигур родные лица.

Сестры были жестоки и цеплялись к ней, сколько она себя помнила, но для Уайт они всегда оставались семьей несмотря ни на что.

«Уже близко, — проурчал Феникс, — но ты опаздываешь, фея».

Уайт ускорилась. В глазах уже темнело от усталости, а вместе с головокружением пришел противный писк в ушах.

«И что ты сделаешь? Ты сейчас даже не превратишься».

Она знала, что он хотел предложить.

«Но если дашь мне волю, я спасу твоих сестер. Сниму все чары. Только отпусти».

— Пошел прочь, — процедила она.

В одном из коридоров пол покрывал тонкий слой подтаявшего льда. Уайт свернула туда и на несколько мгновений застыла.

Аврора стояла с трудом. Ее рука была неестественно согнута, а на лице не отражалось ничего. Лишь жгуты воды, которые как знала Уайт холоднее льда, танцевали вокруг нее. А Хельга лежала без сознания.

Против них сражалось пять второкурсниц. Одна держала щит, а остальные начинали конвергенцию.

«Интересно, выдержат ли твои сестрички удар?»

«Они уже ранены, но не чувствуют этого».

«Ставлю на то, что белая умрет. Забавно — вы как две капли воды».

«Одно твое слово — и они спасены. Разве феи не должны спасать?»

Уайт почувствовала тошноту. Ее магия иссякла и не успела восполниться, или это внушал Феникс? В любом случае она чувствовала себя бессильной.

— Тепловой удар! — крикнули девушки.

А Уайт бросилась к сестрам.

«Не смей!»

Ее отбросило к стене, как мешок с костями. Она рвано крикнула и упала на пол без сил. Окружающий мир превратился в какофонию — феи испуганно завизжали, ведьма, не осознав произошедшее, продолжила атаковать. Боль смешалась с воплями Феникса.

Он не хотел, чтобы Уайт умирала.

«Не смей, мерзкая девчонка!»

Или нет?..

Внутри рождалось что-то новое. Светлое. Как будто Уайт вернулся в семейный сад и снова утонула в обжигающем холодном снегу.

«Прекрати! Остановись!»

Боль начала уходить. Она растворялась в ласковой, нежной магии, которая обняла Уайт и закрыла в коконе. Ей хотелось плакать — надежд испытать то самое чувство снова просто не было.

«С-Т-О-Й!»

Тьма ворвалась и покрыла лед толстой чернильной коркой. Уайт сжалась — ее сдавило со всех сторон.

«Ты мой сосуд! М-О-Й!»

«Нет».

Уайт сама не ожидала, но собственный отказ придал сил. Появился островок света — от стремительно разросся, а тьма сиротливо спряталась где-то глубоко.

Но между большим злом и малым Уайт предпочла не выбирать вовсе.

«Ты мой».

Она схватилась за кусочек тьмы и потянула к себе. Обхватила крепко-крепко и отдала всю свою силу, чтобы… Пригреть. Спасти. Вытащить из пучины обиды за предательства, бессилия и жажды мести.

Феникс встрепенулся — Уайт почувствовала его удивление.

Кокон треснул. Она рвано вздохнула — воздух был свежим и воздействие дождя Валтора практически не ощущалось. Раздались удивленные вздохи — Уайт обернулась. Феи смотрели на нее, широко раскрыв глаза.

Энчантикс.

Энчантикс, о котором она едва ли могла мечтать.

Уайт вытянула руки — темно-синие полупрозрачные перчатки доставали до предплечья; вместо блесток на них рассыпаны черные точки. Темную, закрытую кофту покрывал золотисто-алый узор. Под длинной юбкой с разрезами виднелись узкие брюки, облегающие ноги. А крылья были широкими и состояли из мелких секций наподобие перьев.

— Пыльца! — крикнула Уайт.

Она сорвала крышку с флакончика в виде кристалла, и блестящая пыльца осыпала сестер. Хельга очнулась, а глаза обеих ведьм наконец-то обрели ясность.


* * *


Облачная башня

Очевидно, этому белобрысому созданию понравилось подмораживать мой зад.

— Убери свои грязные руки! Я тебя ударю, еще раз ко мне прикоснешься!

Я самостоятельно вывалилась из ледяного портала и начала активно растирать посиневшие руки.

— Ух, какая нервная фея, — издевательски цокая языком, протянул Валтор.

— Ни капли сочувствия? Да что бы тебя в ледышку превратили, — дрожа от холода, прошипела я.

Мужчина неожиданно сменил оскал на понимающую улыбку и наколдовал плед и две кружки горячего шоколада. Одним движением он завернул меня в плед и плюхнул на появившийся из ниоткуда стул. Я выхватила горячий шоколад и разочарованно вздохнула. Температура самое-то пить, но чтобы согреть руки низковата.

Валтор сел своей прекрасной, обтянутой кожей задницей на стол и наклонился ко мне.

— Вот ты чего такая неугомонная? — с явным осуждением в голосе спросил он. Кружка у него была го-о-ораздо больше. — Я тебя домой отправил? Отправил. Зачем вернулась? Так сложно оставить меня в покое и дать вернуть то, что мне принадлежит по праву?

От этой наглости я обалдела, но решила не сдаваться.

— Если бы ты дал мне договорить, то все понял бы.

Он закатил глаза.

— Я и так все понял. Ты из тех, кому чрезвычайно важно оставить последнее слово за собой. Типичная фея.

Нихрена ты не понял, блондинчик.

— Я из тех, кто любит быть услышанным, — ядовито ответила я. — А ты не тянешь на величайшего мага Магического измерения как минимум по одной причине: слишком глуп и несдержан.

— Поясни.

Валтор прищурил глаза. Он посильнее сжал кружку, и кожаные перчатки заскрипели в тишине.

— Ты отправил меня не туда. Я не с этой Земли, понятно? Я из параллельной реальности. Так что изволь, раз крутой, отправить куда надо. И не просто на Землю, а в Россию, в Москву.

Его злость мгновенно сошла на нет. Он широко улыбнулся, закинул ногу на ногу и, изящно оттопырив мизинчик, елейно спросил:

— А ты уверена? Тебя феи случайно головой стукнули, чтобы не убежала?

— Уверена. Я в здравой памяти.

А вот про ум не уверена.

— Инте-е-ересно, — протянул маг. — А я так надеялся избавиться от тебя побыстрее. Впрочем, переход в другую реальность сложен, но возможен.

Я удивлённо посмотрела на него. Врет же зараза. Хотя отреагировал довольно спокойно… Может, и не врет.

— Сколько раз мне повторять: я величайший маг. Неужели так трудно запомнить?

— Пока что я запомнила, что ты истеричное трепло.

Маг с громким стуком поставил кружку на стол и встал.

— Предлагаю нейтралитет между нами, пока я не найду способ вернуть тебя домой. А как найду — с тебя помощь. Впрочем, меня устроит и невмешательство.

Он протянул ладонь. Я сложила руки на грудь. Валтор не сразу понял мой намек, но все же нехотя снял перчатку.

— Какая-нибудь магическая клятва будет?

— Моего обещания недостаточно?

Я покачала головой. Валтор, напротив, нетерпеливо схватил меня за руку и сжал. Фу, холодный как жаба.

— Придется довольствоваться только им.

Я мысленно отмахнулась. Без разницы. Забывать о том, что он очередной локальный апокалипсис, вернее мой персональный апокалипсис, я не собиралась. Но если он хочет играть в союзников — пускай. Однако интересно, что он не спешит со мной разобраться чужими руками. Даркар-то в память о Мелиссе пожалел нас с Уайт. А этот? Не знает об этом и решил последовать примеру наставника на всякий случай? Надеюсь, в его планах стоит такая же концовка.

— Кто тебя учит? В Алфее есть ещё одна феечка Любви?

— А что, боишься Трикс уведет? — хмыкнула я. — Нету, я учусь по книге.

— Какой книге?

— Фолиант Любви. — Я вздохнула. — Сейчас покажу.

Я достала из сумки книгу и протянула Валтору. Он принял ее так брезгливо, как если бы я дала какую-то гадость, бегло пролистал и, подбросив в воздух, сжег одним единственным заклинанием.

— Ты!..

Хорошо, что хоть самое важное давно переписано в коротком понятном формате.

— Да автор книги даже колдовать не умел, откуда ему знать, как правильно учить фей? Я хуже книги ни разу в жизни не видел. Ты где это убожество вообще нашла?

— Это был последний экземпляр.

— И слава Дракону! Зато не убьешь никого ненароком. Я о своей шкуре беспокоюсь, между прочим. Но чтобы показать серьезность своих намерений, я тебе помогу. — В его руках затанцевала причудливая магия: из темных огненных сгустков собиралось что-то плоское и толстое. — Поверь, это тебе поможет гораздо больше.

Огненные сгустки сформировались в темную гладкую поверхность, которые через несколько мгновений стала книгой. Она упала мне на колени.

— Открой, — самодовольно сказал Валтор.

Я провела рукой по обложке. Потрепанная, по краям будто подгорела. Под ней сухие страницы, местами покрытые коричневыми пятнами. Чернила местами потекли.

ДНЕВНИКСобственность Мелиссы (В прошлой жизни Наталья Шевцова)

Неужели и она из России? Я смотрю, местное мироздание либо очень любит меня и моих соотечественников, либо считает, что мы где-то провинились.

— Той самой Мелиссы?

— Ты знаешь какую-то другую?

— И он настоящий?

— Обижаешь.

Я сглотнула — а дневник-то увесистый. Я перевернула страницу.

Запись 1. Как я здесь оказалась…

Читать было некогда. Мелкий почерк начинался с самого начала страниц и стройным полотном спускался до края, не оставляя ни одного островка чистой бумаги.

Запись 2. Феи реальны? Я фея? Мне говорят, что…

Запись 3. Крылья и как ими управлять

Тут я остановилась поподробнее. Эта самая Наталья явно имела какое-то техническое образование. Она начертила свои крылья и оставила по бокам множество разметок. Также рядом была изображена траектории движений каждого крыла по отдельности и вместе, а внизу размашистым почерком написано: Это противоречит законам физики!

Впрочем, это я и как гуманитарий скажу.

Запись 4. Мои первые заклинания. Райдо так добр ко мне… для начала я повторила то, что… Обезличивание… Ускорение…

Тут я захлопнула книгу, так как одна наглая злодейская морда заглянула мне через плечо.

— Ты понимаешь, что там написано? — с интересом спросил Валтор.

— Конечно, а ты нет?

— Если бы я хотел, то перевел бы, но наверняка это бесполезное занятие. Разве могут феи писать что-то дельное?

— Позер… — фыркнула я.

Функция автоперевода после магии Фарагонды работала у меня стабильно, поэтому я предположила, что дневник написан на русском. Проверю на Уайт.

— Но спасибо. Однако я хочу еще одно доказательство твоих намерений.

— Какое же?

— Освободи Гриффин и ее учениц.

Взгляд демонюги заметно потяжелел. Он сжал губы в тонкую ниточку.

— А как же серьезность твоих намерений? Думал, старой книжонкой отделаешься?

Как легко подкинуть аристократу кислый лимон под нос!


* * *


Облачная башня. Спустя несколько часов

Валтор сидел на столе директора Гриффин и медленно качал ногой. В неверном свете нескольких магических светильников его улыбка казалась оскалом.

В пустующей школе стук дождя слышался особенно хорошо. Как и треск разорванной надвое фотографии: половинка с изображением молодой Гриффин прошелестела по столу. Вторую же Валтор внимательно разглядывал.

Он вспомнил встречу с ведьмой: Валтор ждал, что на ее лице появится хотя бы удивление и страх, а бездыханное сердце с трепетом надеялось на румянец на бледных щеках. Но он получил лишь презрительную улыбку.

Несмотря на старую-старую историю Хагар по-прежнему был его соперником. Соперником, которому Валтор проигрывал даже после его смерти. И это до безобразия сильно кусало самооценку, хотя казалось бы: директриса Гриффин давно отцвела.

В кабинет зашла девушка. Темный, намокший плащ скрыл ее фигуру и лицо.

— Почему она вернулась? — спросил Валтор утробным голосом, от которого, казалось, задрожал каждый сантиметр его комнаты.

— Я… Я не знаю.

В темноте стояла тонкая фигура.

— А должна! — Валтор сорвался на крик и бросил в девушку первый попавшийся предмет со стола — им оказалась книга, что пролетела над головой незнакомки.

— Я узнала о том, что вы сделали уже после ее возвращения, — попыталась оправдаться она.

Валтор тихо зарычал. Он сжал руками столешницу, и та предательски треснула, не выдержав давления демонических рук.

— Мне плевать. Еще одна ошибка, и наш договор будет расторгнут, а ты знаешь, что это значит.

В тишине раздался тихий всхлип. Валтор выпрямился и, поправив пышный воротник, сказал:

— Пошла прочь. Ненавижу женские слезы.


Примечания:

Тут должна была быть ссылка на арт с превращением Уайт, но, увы, катастрофически не успеваю


1) спонсор этих двух фраз автор под ником Крылатый ветер

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Неплохая задумка, хорошее начало - но опять работа заморожена...
Averoавтор
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)
Цитата сообщения Дочь Геи от 08.07.2019 в 10:54
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)

А работа будет продолжаться?
Averoавтор
Цитата сообщения Алексей Ледовский от 12.07.2019 в 20:33
А работа будет продолжаться?



Да, конечно:3
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.07.2020 в 17:24
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.

+
Прекрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх