↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни разу не фея (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 672 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Миру идеальных фей, идеальных злодеев и идеальных форм иногда становится невмоготу от собственной идеальности... И тогда в него попадают неидеальные, бедные и полноватые студентки неидеального мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

Примечания:

Приятного чтения🤍


Даркар не вернул Уайт в темницу. То ли он сжалился, то ли решил задобрить, но теперь она жила в покоях. Личные покоях, что даже не такие уж и мрачные, как можно было предложить.

Она не выходила за их пределы сама. Боялась. В коридорах бродили жуткие твари, и в отсутствии хозяина они вряд ли бы отказались перекусить. Но Даркар приходил исправно каждый третий прием пищи и, галантно подавая руку, вел на ужин при свечах.

Наверняка, это можно было назвать странным, но Уайт понимала — лорд слишком одинок и как всякий человек нуждался в общении.

Даркар много рассказывал о себе: о детстве, о строгом отце, что учил азам магии, о матери, которая ушла из жизни рано, но осталась навсегда в сердце, и о младшей сестре, что сгорела в период междоусобиц, но оставила дочь. Тоже, увы, давно погибшую. О том, как он ведомый юношеским порывом мчался впереди всех и сметал все преграды, не замечая очевидных вещей. Каким бы сильным человек не был, всегда найдется кто-то сильнее.

Когда он рассказывал, его мертвецкий голос становился живым. Повествование перескакивало с местоимения «я» на «он», и Уайт тщательно отслеживала эти моменты. Это казалось важным, будто бы так могла прослеживаться грань между Темным Фениксом и Райдо.

Сама Уайт говорила мало. Она практически не знала о прошлом Ани, а о своем по понятным причинам рассказать не могла. Да и не хотела. Каким-то непостижимым образом собеседник угадывал ее чувства. В самом разгаре разговора он внезапно сочувственно опускал голову и говорил: «Ты меня понимаешь, знаю».

И она действительно понимала. Понимала, как тяжело не соответствовать ожиданиям семьи, как сложно разобраться в себе, выбрать дорогу всему наперекор и идти вперед, не останавливаясь ни на миг.

Доверие (или беспечность?) Даркара достигли абсолюта: в своей комнате Уайт могла колдовать. Будто бы лорд очистил помещение от теней и позволил почувствовать неотравленный воздух и вспомнить вкус магии, что все это время алела на лбу странным символом фей Любви. Уайт удивлялась, как смогла выстоять и сохранить иллюзию, и сейчас была уверена как никогда в своих силах. Ведь теперь она могла копить, набирать и терпеливо ждать, чтобы в решающий момент нанести удар.

Впрочем, почему-то с каждым днем эта мысль все больше и больше вызывала сомнения.


* * *


Уайт знала, что люди существа ненасытные.

Еще совсем недавно Уайт радовалась глотку свежего воздуха и выходу из темницы. Но вот прошло некоторое время, и она почувствовала стыд и отвращение: на голове жирная пакля, тело пропахло потом, кожа неприятно чесалась, а на лице откуда-то взялись черные разводы.

В выделенной ей комнате на стене висело огромное зеркало, которое Уайт тщетно пыталась избегать. Она похудела. Кожа приобрела пугающий зеленовато-серый тон. Волосы обломались, и вместо густой белесой шевелюры остался невнятный лисий хвост.

И это заметил Даркар.

Он слепил из теней все: и бадью с водой (к сожалению, ледяной), и кусок мыла, и черное, приталенное платье с полупрозрачным длинным шлейфом. Уайт нервно дергалась, когда черные разводы на ткани двигались, но Даркар лишь посмеивался.

— Они безвредны.

И это действительно было так.

Вскоре Уайт впервые бродила по замку. Он казался ей холодным темным логовом, заросшим грязью и паутиной, но это оказалась ложь. За мраком скрывались галереи с картинами, трапезные и даже огромные залы для банкетов и балов. Словно когда-то давно это место было дворцом.

Даркар вел ее, совсем не замечая удивления. Он показывал комнату за комнатой, захлебываясь в собственных… Воспоминаниях?

— Вы создали это место по подобию своего дома? — тихо спросила она.

Мужчина задумчиво посмотрел на нее и кивнул.

— Тут я жил со своей семьей. До пожара.

— Тут? Под землей?

Он махнул головой, будто стряхивая невидимую воду, и пошел дальше.

Логово Даркара притаилось под землей, не так уж далеко от Магикса, а Райдо умер на Домино. Значит, он оговорился и не захотел отвечать? Уайт поежилась. Странно это все. Впрочем, и так, и эдак выходило, что Даркар не такой уж и плохой. Вернее он, конечно, злой, просто его таким сделали.

«Возможно, мне под силу это исправить?»

— Это рояль? Я могу на нем сыграть?

Даркар кивнул, и Уайт села за музыкальный инструмент. Как любая знатная девица, она обучалась с детства музыке, танцам и рисованию. Она заиграла колыбельную. Совсем простенькую, но любимую. Пальцы из-за месяцев без тренировок не сразу заняли нужную позицию и расслабились. Запястье почти незаметно приподнялось, а ладошка округлилась. Локти чуть повернулись в сторону. «Представь, что ты держишь зеркальце, а под локтями сжимаешь воздушную подушку», — вспомнились слова наставницы.

Левая рука мягко нажимала басовые клавиши. Правая чуть быстрее играла перебор. Педаль немного скрипела, но Уайт уперлась пяткой в пол и приноровилась опускать ее потише. Даркар молча оперся о крышку рояля. Он прикрыл алые глаза. Уайт украдкой поглядывала на него и замечала, как его напряженные плечи медленно опускались вниз.

— Мелисса тоже играла, — неожиданно сказал он. — Правда, не так хорошо.

— Но с душой, — не спрашивая, ответила фея.

Палец соскочил — прозвучала лишняя нота. Фальшь. Прекрасное звучание рояля стало неуверенным, потеряло глубину и побледнело. Уайт доиграла до конца логического фрагмента и повернулась к темному лорду.

Фальшь. Другая, незаметная, но более острая.

— Что вы сделаете с силой Реликса? Уничтожите Магическое измерение и создадите новый мир?

Даркар нехотя выпрямился.

— Я так похож на стереотипного злодея? Хотя отчасти ты права. Я уничтожу многих, в том числе Алфею и всех ее учениц, а так же Бету, Красный фонтан, училище Линфеи и академию паладинов.

— Но зачем?

— Умы твоего поколения уже отравлены. Им уже не объяснишь, что на самом деле все было иначе. Они опасны. В конце концов я сам был юнцом, когда захватил корону.

— А как же я?..

— У тебя есть выбор. Считай это счастливой случайностью, — его голос стал жестким.

Даркар чиркнул каблуками по полу и, резко развернувшись, покинул зал.

Уайт прижала пальцы к клавишам. Они дрожали. Пожалуй, феей быть тяжелее, чем она думала.


* * *


Уайт покинула зал, когда стало совсем холодно. Она не поняла эту перемену — вряд ли под землей температура зависела от погоды. Она поплутала по дворцу и вышла в тронный зал, в котором разгорелась не шуточная драма.

Сначала Уайт подумала, что Авалону так же повезло (она тут же отругала себя за то, что посмела посчитать себя чуточку особенной), но через несколько мгновений стало очевидно — это был не Авалон, а его двойник.

Такой же красивый, высокий, статный. С идеально прямой спиной, тонкой талией и широкими плечами. Густые волосы разве что распущенные — они расплескались темным водопадом по плечам, что оценила даже равнодушная Уайт. Вот только у знакомого незнакомца на щеках алые полосы, а за спиной — белые крылья.

Лже-Авалон заметил взгляд Уайт и растянул поганую улыбку. Он же знает, что она не Аня!.. Уайт с трудом совладала с собой — Авалон усмехнулся, но почему- то промолчал. Странно.

— Что значит ты передумал?!

В этой драме участвовали и Трикс. Самая главная — будто злобная копия Уайт — недовольно топнула.

— Ты обещал!

— Да, мы договорились, — убийственно спокойно добавила Дарси, и Сторми ей поддакнула.

— Вы наивные дуры, если поверили, что я поделюсь силой. Вы даже не смогли отличить настоящий Кодекс от подделки! Из-за вас я вынужден ждать, пока мне принесут настоящий!

— А кто делал всю грязную работу? Кто достал Кодекс из поселения пикси?

— Строго говоря, если бы не мои отслеживающие чары, вы бы не узнали его расположение, — сухо сказал лже-Авалон. — Повелитель, неужели вы откажете и мне?

Даркар утробно засмеялся.

— Вы действительно думаете, что сделали достаточно, чтобы получить хотя бы крупицу энергии Феникса?!

— Ну, да! Мы же не твоя новая шлюха!

Последняя участница драмы до этого оставалась в стороне. Уайт готова была поклясться — перед ней Блум. Рыженькая феечка с забавными веснушками и немного щербатой улыбкой. Но незнакомка, несмотря на удивительное сходство, отличалась: она стучала черными когтями по броне лорда, весьма недвусмысленно ерзая едва прикрытым задом по его бедру. Растрепанные волосы торчали в стороны, а колючие крылья нервно трепетались за спиной.

— Еще одно слово, мерзкая ведьма, и я затолкаю тебе в глотку огненный шар.

Это был голос Блум. Уайт оторопела.

— Ты!..

— Пошли вон, ведьмы!

Даркар улыбнулся и махнул рукой в сторону выхода. Трикс зашипели, но все же ушли. Айси бросила полный злости взгляд и хорошенько хлопнула дверью. Уайт никто не замечал. И она не знала, радоваться или нет. Лже-Авалон подошел к трону и поклонился лорду. Его нисколько не смущала Блум, которая пошире развела ноги и прижалась грудью к руке Даркара.

— Повелитель, я передал ваш приказ. Думаю, она придет. — Он мельком глянул на Уайт. — Разведчик сообщил, что ее и Винкс уже нет в Алфее.

— О ком вы?

Уайт задрожала. Глупо. Бесконечно глупо спрашивать про Аню, когда сама притворяешься ей, но… Как же хотелось снова увидеть подругу. В безопасности.

Хотя… Прошло столько времени… Направляется ли Аня за ней или спасает Блум? Или, может, Магическое измерение? Глупо, конечно, считать себя более важной, но Уайт пронзило тупое разочарование.

— Встреть гостей и проследи, чтобы они добрались. А если она передумает, забери то, что нам нужно.

— Как прикажете, Повелитель.

Авалон коротко поклонился и тоже покинул зал. В повисшей тишине тихие причмокивая Блум были особенно неприятны. Блестящая ткань шуршала от каждого движения. Уайт подошла ближе и почему-то сморщилась. Между животами Блум и Даркара лежало три части Кодекса.

— Ты решила? Присоединишься?

Уайт промолчала.

— У тебя два часа.

Блум зашипела. Она потянулась к лицу Даркара и, остановившись в сантиметре от подбородка, спросила:

— Меня вам мало? Или вы любите блондинок?

Она опустила его руку себе на бедро.

Уайт почувствовала тошноту. Вернее это была не тошнота, но что-то столь же неприятное, склизкое. Что-то что застыло у самого горло в попытке вывернуть наизнанку.

— Дорогая, тебя никто не заменит.

Блум невесомо засмеялась.

— Я подарю вам Реликс вместе с собой.

Уайт показалось, что глаза Даркара засверкали ярче.


* * *


Даркар приготовил какой-то странный стол с кожаными ремнями. Каждый усилил заклинанием. Блум вилась рядом. Она бросала пошлые шуточки, прижималась к лорду и ее шаловливые руки опускались все ниже и ниже.

— Вы хотите поиграть? — Блум ловко запрыгнула на стол и подставила тонкие запястья.

— Да, моя хорошая.

Уайт дернулась. Даркар застегнул все ремни покрепче и кивнул ей:

— Пошли.

Уже на балконе Даркар закрыл глаза и задрал голову. Он как будто бы тянулся всем своим естеством к небу. Тому, что давно перестало его слышать.

— Зачем вам Блум? Как она здесь оказалась? Что с ней и зачем ее сковывать?

— Мои тени способны пробуждать в человеке то, что он, как правило, не хочет видеть, — тихо ответил Даркар, не открывая глаз. — Но Блум была в контакте с ними не так долго, связь нестабильна. Мне не нужны сюрпризы.

Уайт замерла. А что тени пробудили в ней?..

— Только носитель Огня Дракона может открыть Кодекс. А оказалась она здесь просто — перевертыш, несмотря на свою ограниченность, хорошо соблазняет девиц и заражает их темным семенем.

Девушка шумно выдохнула, на что Даркар глухо хохотнул.

— Не в этом смысле, юная фея. Хотя справедливости ради запрета на сближение я не давал.

— Значит вам осталось заполучить последнюю часть Кодекса?

— Почти. Твоя подружка скоро его принесет. Возможно, она тоже получит амнистию. Так ты со мной?

— Да, — голос Уайт предательски дрогнул.

Он ведь говорил об Ане? Она идет сюда?

Даркар сжал ладони до скрипа доспех.

— Хорошо.

Пожалуй ожидание было мучительным не только для Уайт, но и для самого Даркара. Вскоре затянувшиеся молчание ему надоело, и он покинул балкон. Уайт через какое-то время пошла за ним, но с удивлением обнаружила, что в тронном зале не было ни лорда, ни Авалона, ни монстров.

На звук шагов отозвалась лишь Блум. Настоящая Блум. Она уже не была в трансформации феи — ее любимые голубые джинсы клеш покрылись грязью и потемнели, впитав окружающий мрак.

— Кто здесь?

— Это я, — отозвалась фея, подошла поближе и уже гораздо тише добавила: — Уайт.

Блум выгнулась — ремни не давали ей нормально двигаться — и вытаращилась на девушку, как на привидение.

— Ты… С ним?

Уайт не решилась ответить. Руки Блум под ремнями покраснели. В одном месте коже стерлась до крови.

— Винкс придут за мной… — тихо прошептала она. — Придут, обязательно…

— За мной же не пришли.

Рот Блум изогнулся.

— Мы просто не были готовы, прошло так мало времени…

«Мало? Я здесь месяцы, а может и больше, — растерялась Уайт. — Или время в логове Лорда идёт иначе? Или я сошла с ума?».

— Ты справишься со своей злой сущностью? Я могу попробовать вывести тебя отсюда или хотя бы спрятать.

Блум зажмурилась. Сквозь вереницу образовавшихся морщинок побежала слеза.

— Н-нет… Я не смогу…

«Выпускать ее просто опасно, — подумала Уайт. — Что же тогда делать?»

Внезапно Блум дернулась и затараторила:

— Кодекс! Разрушь его! Он там, на троне!

— Тут почти нет магии, а у меня базовое превращение.

— Прошу, Уайт, попробуй! Что, если Винкс опоздают? Нам нельзя допустить воссоединение Кодекса.

Три части артефакта действительно лежали на сиденье трона. Вот так просто, без охраны, чар, монстров или проклятий. Неужели Даркар настолько уверен в своей победе? Или уже встречает у ворот Винкс?

За время, проведенное в личных покоях, Уайт набралась сил. Это правда. Но сломать древний артефакт, совершенно не зная о последствиях?

— Просто попробуй, прошу.

Уайт воззвала к магии. Забытая, но все еще родная дрожь пробежала по телу. За спиной раскрылись крылья, и фея прикрыла на несколько мгновений глаза. Словно объятия: крепкие до боли в ребрах и теплые до горячих щек.

Но… Превращение стало темнее? Уайт посмотрела на свои руки и ноги — ей мерещится? Как такое может быть? Она знала еще до поступления в Алфею, что превращение именно меняется на другое, и в каждом случае должна быть определенная причина.

«Разберусь потом. Некогда».

Уайт взлетела. Звон колокольчиков эхом разошелся по залу. Девушка выставила руки и представила, как каждая капелька ее магии устремляется к пальцам.

— Шоковая заморозка!

Колючий поток магии ринулся к частям Кодекса. Тысяча снежинок закружилась в причудливом танце. Снежные клубы врезались в трон и пушистым облаком повисли в воздухе.

А превращение тут же растаяло — накопленная магия просто кончилась.

Уайт упала. Это больно. Каменный пол оцарапал онемевшие голени и коленки. Позади раздался свист — девушку припечатало к стене с такой силой, что внутри будто треснули кости. Даркар вышел из тени. Он медленно подошел к извивающейся Уайт.

— Отойди от нее! ОСТАВЬ ЕЕ В ПОКОЕ!

Голос Блум сорвался и после внезапного металлического щелчка стал сиплым.

— Нет…

Она потянулась к потолку. Темное превращение вновь сжало ее в своих дьявольских объятиях. Отчаянный полушепот сменился истеричным смехом.

Уайт зажмурилась. Ее ждет та же судьбе? Еще один щелчок — замороженный Кодекс рассыпался на несколько сгустков тьмы.

«Иллюзия… — поняла Уайт. — Он знал».

— У тебя в запасе было три лжи. И сейчас ты израсходовала последнюю.

Уайт сдавило до скрипа. Она тщетно дергалась, чувствуя, как давление скапливается в районе груди.

— Я был честен с тобой, несмотря на твое притворство.

Уайт ничего не понимала.

— Я знал, кто ты с самого начала! — он ударил по стене рядом с ее лицом. — Ты думала, что сможешь меня одурачить? Ты правда надеялась, что я, имея фею Любви в прошлом, не догадаюсь? Одна лишь твоя вера в то, что я такой же ограниченный, как ведьмы-недоучки, сущее оскорбление.

— Лучше бы вы соврали, — еле слышно прошептала Уайт.

Даркар замер.

— Это еще почему?

— Как я могла выбрать вас?! — воскликнула Уайт. Напряжение последних недель лопнуло и вырвалось удушающей волной. — Вы хотите наказать невинных за то, что сделали с вами много лет назад совершенно другие люди! Вы хотите наказать тех, кто мне дорог! Как бы мне не было вас жаль, я просто не могу!

Даркар рассмеялся. Потянулся к лицу Уайт и провел острым пальцем по бледной, посеревшей от тьмы щеке.

— Судьба играет со мной так жестоко, что я восхищен. Ты не Мелисса, но так похожа на нее. К сожалению, это не в твою пользу.

Он отвернулся, и Уайт рухнула вниз. Прижалась к стене, едва сдерживая плач — боль в ногах была такой сильной, словно каждая клеточка горела.

— Впрочем, это не важно. Ты увидишь, как Темный Феникс вновь расправит крылья над этим миром.

На руках Уайт появились наручники.


* * *


У нас было мало времени, но все же мы успели подготовить парочку гадостей, причем без ведома Фарагонды. Как ни странно Винкс меня поддержали. Хотя в общем наш бравый отряд можно было назвать отрядом Самоубийц.

Тимми с каким-то длинноволосым парнем остался на корабле. Они пообещали прикрывать с тыла и в случае чего срочно эвакуировать нас из пещер.

Скай, Ривен и Брендон присоединились к нам и пошли прямиком в логово. Как и Винкс, они оделись по-походному и старались лишний раз не тратить энергию. Как выяснилось, их крутые мечи аля звездные воины тоже работали на магии, и вполне могли сесть. Пока они это объясняли, я думала о том, что было бы неплохо расковырять парочку зубочисток, раз уж с кристаллами затея не вышла. Но Брендон быстро обломал: заряда на заклинание не хватит.

У меня же при себе была магия фей Любви. Фарагонда соизволила перед самым вылетом сказать, что индивидуальные заклинания сработать могут, в отличие от общестандартных. Мол, магия Любви настолько не предсказуемая, что до сих пор ведутся споры о ее действии.

Я намотала на ус, правда ни на что не рассчитывала. Если я проверила Трикс и Авалона, то последней жертвой оставался Даркар. Но у него уже была фея Любви, и перспектива идти по заведомо провальной тропе меня не слишком прельщала.

Все же надо запастись Чармиксом. Хотя… Даже если я найду себе пикси, какой страх преодолевать-то? Страх высоты? Пауков? Слабовато. Нужно копать глубже. Жаль, что есть вероятность упереться в камень и обломать кончик лопаты о мою твердолобость.

— Мы в жопе, — глубокомысленно произнесла я, когда вся наша братия света зашла на мост, соединяющий пещерные переходы и вход во дворец. — Если уж нам и мост опустили, то это явно ловушка.

— Капитан Очевидность, — буркнул Ривен.

Несмотря на самодовольную рожу храбреца, он не убирал руку с ножен. Впрочем, я ушла недалеко — в моих руках лежал пистолет Тимми, причем снятый с предохранителя.

На мосту нас ждал лже-Авалон. От его поганенькой улыбочки внутри неприятно заскреблось.

Парни схватились за оружие, но мужчина даже не шелохнулся. Он не скрывался. Белые крылья, как и белый костюм, казались чужими среди мрака и ужаса, окружающих нас. Авалон изящно поклонился, не отрывая от меня взгляда, и нарочито громко спросил:

— Пришла за вторым поцелуем?

Помнит, значит, зараза…

— Увы, кавалер из вас так себе, профессор.

Авалон понимающе усмехнулся.

— Повелитель ждет фею Любви. С Кодексом.

Я посмотрела за спину дьявольскому Аполлону — там в темноте горели глаза. Десятки мелких, голодных глаз.

— Уайт жива? Здорова?

— Более чем.

— Что это значит? — прошипела я.

— Это значит, что она здоровее, чем могла быть. — Авалон уже не скрывал оскал. — Давайте не терять драгоценное время. Я пропущу лишь фею Любви с Кодексом.

Хах, как бы не так.

Я сосредоточилась и попыталась вспомнить каждую деталь с нашей прошлой встречи. Руки задрожали — это был очень эмоциональный момент во всех смыслах и одно воспоминание принесло за собой удушающую волну чувств: страх, удивление, злость и даже небольшой интерес к необычному созданию.

— Чистое сердце!

Лже-Авалон на мгновение снисходительно поднял брови, но его лицо быстро изменилось: взгляд потемнел, покрылся дымкой, а жестокий злодейский оскал изогнулся в подобии ласковой улыбки. Не ожидал, гаденыш, да?

— У тебя получилось! — воскликнула Стелла с таким возмущением, словно мы не были на одной стороне.

Впрочем, я рада, что меня начали слушать.

— Милый, мост подъемный?

Авалон кивнул.

— Отзови тварей Даркара как можно дальше, они могут навредить мне и моим друзьям. И покажи парням, где находится механизм.

Мои спутники благоразумно молчали. Один Ривен попытался сострить про подкаблучника, но его быстро заткнули. Все же никто не знал, как долго будет длиться эффект и как легко его сбить банальным отвлечением внимания от моей скромной персоны.

— Ты так уверена в ней? — прошептала Стелла мне на ухо. — Она заносчивая и жестокая.

— Не уверена, но почему бы не попытаться?

Монстры отступили неохотно. Они затаились в тени, прижавшись к каменному полу плотным черным пологом. Все же у Даркара удивительные способности. В быту — например, складывать хлам на балконе — самое то.

— Мы заблокировали механизм, — объявил Скай.

— Подожди. — Ривен со всей ударил ногой по рычагу, торчащему из стены. Тот треснул и отвалился. Юноша поднял его и сбросил прямо в чернеющую пропасть. — Вот теперь заблокировали. Ее величество можно звать.

Я достала из кармана причудливый свисток и подула в него, что есть силы. Раздалось тихое, почти змеиное шипение.

— Что, силенок не хватает?

— Будь добр заткнуться, — уже не выдержала Лейла. И это был нехороший показатель, учитывая, что она весь путь молчала, угрюмо оглядываясь по сторонам.

Со стороны пещер что-то затрещало. Поднялся гул. Под ногами задрожал камень, и я вместе с ребятами отступила ближе ко дворцу. По пещерам, прямиком к нам, неслось что-то крупное.

Неожиданно меня обняли сзади. Крылья повисли с двух сторон, а чей-то длинный нос уперся в макушку. Феи и специалисты удивленно глянули на меня, но я лишь неловко пожала плечами, мол, последствие Чистого сердца.

— Хорошая работа, фея. Надеюсь, Даркара ты прижмешь точно так же, как меня. Он заслужил это хотя бы тем, что предал своих верных сторонников, — прошептал он.

Сердце ухнуло в пятки. Лже-Авалон очнулся… Но его руки по-прежнему мягко обнимали меня и по крайней мере не тянулись к шее, чтобы придушить.

— Вряд ли. На него моя магия не подействует, — так же тихо ответила я, отворачиваясь от ребят.

— Он не твой злодей. Его фея Любви давно умерла.

— Он последний, кого я не проверила.

— Повторяю: он потерял свою фею. А теперь слушай меня внимательно, — Авалон наклонился к моему уху. — Ты мне нравишься, Аня. Ты можешь выдрать перья у Лорда и оставить его ни с чем, поэтому я помогу тебе в последний раз: монстры меня не слушают в полной мере и их глазами видит Даркар. Когда появятся ваши союзники, они сорвутся с поводка. Понимаешь?

Я кивнула. В последний раз, говоришь? А когда был первый? Или это просто красивое слово?

— Надеюсь, ты умеешь быть благодарной, — он сжал меня чуточку крепче, — и не дашь своим дружкам снести мне голову.

— Что ты хочешь?

— Вернуться туда, откуда я родом.

— Я поняла тебя, — прошептала я и уже громче добавила: — Ставьте щиты позади нас!

— Ты уверена? Меня больше пугает то, что впереди.

— Абсолютно.

Стелла и Лейла превратились и использовали Чармикс — перед монстрами возникла розовая склизкая стена, которая переливалась солнечными бликами.

— А ты, — я повернулась к Авалону и исключительно из вредности притянула его за длинные волосы, — уходи как можно дальше и не мешай мне.

Крылатый гад наклонился и быстро чмокнул меня в губы. Подозреваю, что тоже исключительно из вредности. Я обмен продолжила и ответила на поцелуй. В конце концов, шансов полыбызаться с кем-нибудь может более не представиться. Авалон гадко ухмыльнулся, щелкнул меня по носу и, взмахнув крыльями, скрылся в вязком мраке.

Ну, Анька, ты даешь…

Очаровательный красавец свалил вовремя — проход, по которому мы пришли, с оглушительным грохотом треснул, и из образовавшейся дыры вывалился огромный бежевый червь, на котором восседала принцесса Аментия. А за ней шла армия трогов.

Пожалуй несмотря на мимолетное знакомство с принцессой, именно ее присутствие помогло успокоиться. Как только она появилась и дала указания небольшой, но внушительной армии, щиты рухнули и орава монстров понеслась нас, разбрасывая по сторонам ядовитую слюну. Меня как не слишком опытное и полезное звено оставили позади. Я даже не рискнула стрелять — боялась попасть в своих, что купались в бесформенной гуще теней.

Справились мы быстро.

Принцесса вела к Даркару с улыбкой. Ее червь рушил своды, оставляя на растресканном камне густую слизь. Та быстро застывала и оставляла до безобразия гладкие и крепкие туннели.

— Неужели ты не боишься? — спросила я ее.

Аментия перебросила через спину жидкие волосы и гордо ответила:

— Нет! Какой же я воин, если боюсь? Какая я принцесса, если не готова защитить свой народ?

— Если ты погибнешь, защищать его будет некому. Разве нет?

Она засмеялась.

— У меня четырнадцать сестер, солнечное дитя. Поверь, они обрадуются и закатят пир.

— А твои сестры в курсе нашей сделки?

Она тут же стала серьезной.

— Слово королевской семьи крепкое, как гранит. Не сомневайся.

Впрочем, даже если гранит треснет под натиском местной игры престолов, времени нам хватит.

Череда коридор и тоннелей казалась бесконечной. Все были на нервах.

— Сначала проверим темницы, — предупредила я. — Иначе Кодекс силой отбирать будете.

— Все равно хуже уже некуда.

Муза бросила убийственный взгляд на Ривена.

— Тебя никто не заставлял с нами идти.

— Тебя тоже. Спасительница нашлась.

— Хватит, — оборвала я обоих. — Еще ссор не хватало. В Алфее хоть перегрызите друг друга, а здесь тишина.

Мы спустились по коридорам вниз. Действовали как можно быстрее и тише. Но внизу оказалось пусто. Совсем. Каждая чертовая клетка была пуста, а я даже примерно не помню сколько монстров здесь сидело. Один лишь настоящий Авалон валялся в глубине подземелья. Мужчина был настолько слаб, что пришлось оправить Брендона вместе с ним на корабль.


* * *


Уайт очнулась от грохота и крика. Дышать нечем. Воздух потяжелел и наполнился черной гарью. Она закашляла.

— Нет! Нет! Нет! Мерзкое отродье, как ты посмел меня предать!

Даркар метался по тронному залу, как ураган. Его фигура размылась — черные витки дыма кружились вокруг его рук и расползались по помещению.

Блум хрипела на столе. Она тоже кашляла.

Резкая боль пронзила голову Уайт.

Даркар налетел на колонну и разбил одним ударом. Дрожь прокатилась по залу, и несколько кусков упало с потолка. Лорд остановился, махнул рукой и перед ним появилось изображение. Уайт почти не видела, глаза слезились, но она узнала Винкс. А потом и Аню, которая за период ее пленения успела стать блондинкой. Они шли вместе со специалистами и странными человекоподобными существами.

— Тр-р-роги… — прорычал Даркар, — я так и знал, что ваш поганый род нужно было стереть с лица Магического измерения.

Изображение изменилось — незваные гости остановились возле какой-то черной стены. Странная девушка в алом платье коснулась ее и тут же отдернула руку. После нее Стелла наколдовала маленькое солнце, но стена проглотила его без следа. Даркар засмеялся. Аня тоже подошла — она попробовала какое-то заклинание, то на мгновение сделало небольшую дырочку, которая тут же заросла. Тогда она полезла в рюкзак за спиной и достала Кодекс.

— Ну что, петух общипанный? Впустишь?!

Даркар проскрежетал когтями. Изображение исчезло, а лорд начал нервно ходить по залу. Уайт не знала, о чем он думал, но могла предположить. Последний фрагмент прям перед носом вместе с той силой, которую он терпеливо ждал шестнадцать лет. Но вместе с ней и армия, против которой Даркар остался совершенно один. Либо все, либо ничего.

«С другой стороны, он может просто сбежать и вернуться с новыми силами. Хотя… по какой-то причине Даркар создал логово именно здесь. Возможно, он привязан к этому месту?».

Уайт вздрогнула — Даркар посмотрел на нее, и его красные глаза вспыхнули ярче.

«Пустые… Теперь в них нет человечности…»

— Похоже я не зря оставил тебя в живых.


* * *


Очищающее заклинание не помогло. Впрочем, надежд особо и не было. А вот за неудачу Стеллы обидно — а ведь она перенапряглась так, что посерела в прямом смысле этого слова. И того мы уже потеряли Брендона, который повел измученного Авалона на корабль, и принцессу Солнца, что дважды истратила свои силы.

— Может, свяжемся с парнями? Пускай взорвут с другой стороны. Или даже с этой.

Ривен посмотрел на меня как на идиотку. Понимаю злость Музы, хотя они оба друг друга стоят.

— Наше оружие наносит физический урон, — пояснил Скай. — Высокая вероятность, что пострадает все вокруг, но не стена.

Я полезла в рюкзак и достала Кодекс. Девочки хорошо постарались.

А если уж играть в героя, то до конца.

— Ну что, петух общипанный? Впустишь?!

Аментия засмеялась. Она довольно похлопала меня по плечу и предложила зайти в гости после окончания миссии по спасению Магикса. Кажется, я ей понравилась. Впрочем, симпатия королевской особы только на руку — поселюсь у них, если после сделанного меня изгонят из мира магов и фей.

— Он не пойдет на это, — мрачно отозвалась Лейла.

— У него нет выбора. Если не сегодня, то придется ждать шестнадцать лет. Минимум.

— Смотрите! — крикнула один из трогов.

Черная стена начала бледнеть. А я сжала Кодекс покрепче.

Нам открылся тронный зал. Вернее, я лишь предполагала, что это он. Вокруг стоял удушающий плотный туман. Темный, склизкий. Чесночный запах смерти с легкой сладковатой ноткой. Мы прошли вперед.

Как жаль, что Аментия отпустила червя назад. Но как она сказала, он не создан для сражения — слишком уязвим для любых видов атак. Хотя было бы здорово придавить Даркара жирной тушей.

Мы шли медленно, напряженно вглядываясь вперед. Кажется, впереди кто-то стоит: высокий, с острыми ногами, ругами и шипами на плечах. Даркар.

Где же Уайт?.. И как же воняет! Я вытерла слезы с глаз.

— Приготовиться! — скомандовала Аментия. — Группировка три-шесть-девять. Отряд Маккера вперед. Атака по команде.

— Стойте! — закричала я.

Я наконец разглядела фигуру. Это действительно был Даркар, но он прижимал к себе Уайт! Прижимал и скалился, наблюдая за нами.

— Аня, — прорычала Аментия, — не поддавайся эмоциям.

— А где Блум? — спросила Стелла, оглядываясь по сторонам.

— Аментия, здесь есть фея Огня дракона. Она проклята, и может напасть. Постарайся сохранить ей жизнь.

Принцесса кивнула и бросила краткую команду.

— Постарайся? — возмутилась Муза, а Скай угрожающе потянулся к мечу.

— Вы прекрасно знаете на что она способна. И я бы не хотела испытывать на себе гнев Блум.

Я вышла вперед. Вокруг не видно практически ничего — ощущение чьего-то присутствия угнетало. Но ведь монстров мы разбили. Хотя может быть здесь есть еще?

— Я пришла обменять Кодекс на Уайт, как вы предлагали, Лорд, — сказала я и поклонилась.

Уайт заметила меня и начала вырываться. Глупая… Ее держали тени, а на хрупкой белой шее лежала рука с длинными металлическими когтями. Одно движение — и она труп.

— Неси Кодекс сюда.

Я показала ребятам, чтобы они не делали глупостей. Безусловно, переговоры не моя сильная черта, но я хотела сделать все максимально аккуратно и без потерь.

— Подойди ближе, оставь Кодекс у моих ног и отойди. И учти, фея, если попробуешь применить ко мне свои любовные чары, я убью твою подружку.

Он знал. Конечно, он знал, но почему тогда Уайт до сих пор жива? Отравлена как Блум? Как я могла об этом не подумать…

— Сначала Уайт.

— Ты смеешь ставить мне условия?

— Вы невероятно могущественны и можете забрать Кодекс у нас в любой момент, лорд Даркар. Я хочу получить хоть какое-то преимущество перед вами.

— Покажи Кодекс ближе.

Черт. А вот этого делать никак нельзя.

— Я. Хочу. Видеть. Кодекс.

Перехочешь.

— Сначала Уайт.

— Огонь, — отчеканил он, и я поняла, что нужно срочно сваливать.

Я прыгнула в сторону, но все равно почувствовала жар пламени за спиной. Началась суматоха: крики Винкс слились с воинственным кличем Аментии и шумом доспех ее солдат. Даркар исчез. Я закинула Кодекс в карман и выхватила пистолет, который в таком мраке был бесполезен.

Я попятилась, оглядываясь по сторонам. Огонь столпами шел из темноты — на мгновение та рассеивалась, и мы видели Темную Блум. Но троги сражались с кем-то другим.

Монстры. Они здесь. Вернулись? Воскресли? Мы вообще сможем раз и навсегда уничтожить тень?

Аментия появилась передо мной неожиданно. Она насадила на копье чудовище, что прыгнуло на меня, и отбросила труп в сторону.

— Держись за мной, солнечное дитя.

Она оттолкнула еще одного монстра и с пронзительным кличем кинулась на следующего. Принцесса сражалась умело, но я видела, что нас оттесняют от остальных.

— Я знаю! — крикнула она, когда я попыталась об этом предупредить.

Лицо Аментии уже покрылось черной вздувающейся пленкой из крови теней.

— Троги решили нарушить договор? — прозвучало из темноты.

Аментия схватила меня за руку и оттолкнула в сторону. Перед ней появился Даркар. Но Уайт с ним не было.

«Нет-нет-нет…» — загрохотало у меня в голове.

Принцесса разогналась и подпрыгнула на добрый метр в высоту. Ее копье угрожающе блеснуло у самого шлема Даркара, но тот отбросил ее как назойливую муху.

— Наивная принцесса… Ваш народ всегда проигрывал мне.

Я дернулась на помощь девушке, но не смогла сдвинуться с места — черная слизь приклеила меня к каменному полу. Я вырывала ноги и руки снова и снова, но без толку.

— Что за хрень?!

Я вспомнила ту слизь, что пожирала трупы пикси. Меня накрыла паника. Сколько потребуется времени, чтобы разъесть меня?

Внезапно я поняла, что карман, где был Кодекс, опустел.

Черт! Он догадается!

Я проследила взглядом за особо крупным сгустком, который быстро двигался в сторону Лорда. Тот наклонился и протянул к нему руку. Блестящая поверхность Кодекса вынырнула из черноты и через несколько мгновений превратилась в морфикс, скрепленный каркасом из веток. Иллюзия Стеллы рухнула.

— Что?!.. — прошипел Даркар. — Я убью тебя, дрянная фея!

Я в этом нисколько не сомневалась. Все же спрятать Кодекс у трогов в обмен на армию — хорошая идея. Надеюсь, эти ребята сберегут его лучше, чем я.

Тьма стала еще плотнее. Мое зрение стремительно расплывалось, а воздух так же быстро тлел. Я медленно оседала в вязкую черноту, и уже не чувствовала пальцы ног и рук.

Как вдруг солнечный свет пронзил все вокруг. Я зажмурилась, и после того, как свет погас, едва разглядела сквозь радужные пятна тронный зал.

Даркара отбросило к стене. Неподалеку от него сидела бледная Уайт. Живая, но с ней явно что-то не так. Тени тонким слоем ползли по полу, но не могли собраться в крупные сгустки. Рядом валялись тела некоторых трогов. Аментия была без сознания.

«Что?..»

Я ничего не понимала, пока не нашла взглядом Винкс.

Стеллу держал на руках Скай. Она была бледнее обычного. Рядом пошатывалась Блум, которая судя по светлому облику феи вернулась к адекватному состоянию. А чуть позади стонали Трикс! На их руках остались яркие ожоги в форме замысловатых украшений. Они нам помогли? Каким образом? Зачем?!

Я вспомнила слова лже-Авалона.

«Он заслужил это хотя бы тем, что предал своих верных сторонников».

Муза и Лейла тоже были побиты, и сейчас пошатывались, принимая помощь выживших трогов. Какая же Стелла сильная… Она воспользовалась магией в третий раз, причем настолько мощной!

Мир, что остановился на несколько мгновений, ускорил свой бег. Ривен выскочил из ниоткуда и с двумя бордовыми клинками бросился на Даркара. Тот собрал последние частицы теней и ударил его так, как только мог. Парня отбросило, он прокатился по каменному полу и замер.

Муза закричала.

Даркар взвел руки вперед, пытаясь сотворить еще одно заклятие. Муза, полная ярости, закричала и затряслась. Она засветилась, точно новогодняя елка, и неосторожный, полный отчаяния сгусток ядовитой музыки полетел… не в Даркара, а в Уайт, что едва дыша сидела у стены.

Уайт, что была словно в трансе. Уайт, которая все видела, но испуганно выпучила глаза и прижала к груди ослабленные руки.

— Чистое сердце! — прокричала я, превращая весь свой страх в желание защитить подругу.

А сгусток все приближался, и я никак не могла его остановить.

Я зажмурилась. Закрыла ладонями уши. И вдруг среди шумной баталии проскрипел удивленный возглас, к нему присоединился еще один и еще. Я открыла глаза и увидела упавшего перед подругой Даркара.

— Он спас ее?.. — ошарашенно прошептала Стелла.

Идиллия длилась недолго — Муза, едва ли отрезвленная своей оплошностью, закричала:

— Чего вы мешкаете?!

Я побежала к Уайт. Столкнулась по дороге с девочками и специалистами и оттолкнула. Я упала перед подругой и сжала в таких крепких объятиях, что плечи свело от боли.

Боже.

Она жива. Жива.

Уайт отмерла — по ее щекам побежали слезы, а из горла вырвался гаркающий кашель.

— Все хорошо, все кончилось.

Я посмотрела на Даркара, чтобы удостовериться в своих же словах. Удар Музы оглушил беззащитного лорда, и теперь парни заковали его в антимагические наручники.

Вот такой банальный конец у злодея, который уже второй раз поставил существование всего измерения под угрозу.


* * *


Аментия попрощалась с нами у входа в пещеры. Она пострадала, но была довольна как черт. На прощание принцесса повторно позвала меня на чашечку их традиционного напитка и пожелала поменьше влипать в неприятности. Ах, если бы дорогая, они не находили меня сами!

Судьба Даркара решилась быстро и без нас. В Алфее уже ждала целая делегация монахов из Светлого камня. На лорда навесили артефактов подавляющих любую магию и разум. Целью было отнюдь не исправление — надежды на это никто не возлагал, но после убийства мог появиться следующий носитель дара Темного Феникса. Ривена тоже отправили в Светлый камень. После удара тенями он впал в кому, и никто из преподавателей не смог помочь.

Трикс, увы, заковали и посадили на корабль в Омегу. Несмотря на то, что они отдали почти все свои силы, объединившись со Стеллой, на их счету уже значился внушительный список преступлений.

Уайт, Стеллу и Блум отвели в лазарет. Там уже лечился Авалон. А Офелия бегала от одной койки к другой, стирая пот с морщинистого лба. Больше всего меня волновала Уайт. Она выглядела хуже всех и всю дорогу в Алфею бормотала: «Почему мне так больно? Что со мной, Аня? Помоги мне».

Я пыталась наскоро снять проклятие заклинаниями фей Любви, но не вышло. Нужно подобрать из книги другое. Именно этим я собиралась заняться в первую очередь после разговора с директрисой. Одно хорошо — в медпункте Уайт полегчало хотя бы немного.

— Я знаю, что вы скажете, но я поступила так как посчитала нужным, — заявила я, как только зашла в кабинет.

— Ты не имела права отдавать трогам Кодекс.

— Плевать. Зато мы победили, без вашей помощи между прочим.

— Ты всегда так делаешь? Сначала соглашаешься, а потом поступаешь по-своему?

Я хмыкнула.

— Нет, я долго терплю, а потом уже делаю по-своему. Вы не рассказали мне ничего в прошлый раз, и это была последняя капля. Доверие Винкс вы тоже подорвали собственными руками. Иначе они бы меня не послушали.

— Некоторые вещи очень сложно объяснить, а некоторые попросту нельзя. Поэтому гораздо проще работать с теми, кто не задаёт лишних вопросов в силу своей неопытности и впечатлительности.

— Продолжайте в том же духе.

Фарагонда с коротким «мгм» уткнулась лбом в скрещенные перед собой руки и глухо спросила:

— Как думаешь, какая у меня сила?

Я нахмурилась. Неожиданно. А ведь действительно никто не говорил и не спрашивал. Сомневаюсь, что здесь есть феи Директорского кресла.

— Воздуха?

Она покачала головой.

— Времени. Я фея Времени.

— Да ладно-о-о, — не сдержалась я. — И какие у вас способности?

— Такие, о каких лучше не распространяться. Время — хрупкая субстанция, в которую лучше не вмешиваться. — Она вздохнула. — Одна из моих способностей — видеть прошлое и будущее, но, увы, я не могу ее контролировать. Видения носят отрывочный характер, и моя задача сделать так, чтобы ничто не нарушило естественный порядок вещей.

— То есть вы не знали, победят ли девочки Даркара?

— Такова ноша фей Времени.

Удобно однако. Я ни я, и… Понятно что дальше.

— Неужели никто не знает о ваших силах?

— Только те, кому хватает мудрости не использовать мой дар ради собственного блага. И я, надеюсь, тебе ее тоже хватит.

Я откинулась на сиденье. Допустим, если Фарагонда не врет, ее действия можно назвать логичными, но черт… Черт! Какая разница, если в огромном количестве пострадали люди? А Уайт похожа на зомби!

— И что вы знали?

— Что Блум станет темной, Уайт попадет в плен вместо тебя, но останется жива, а ты будешь там, но особого участия не примешь.

Ага, как же не приму. Нет, может у Даркара внезапно проснулась совесть, я правда не уверена в успехе своих чар. Все произошло слишком быстро. Но все же! Однако это значит не только, что лже-Авалон не соврал, но и то, что Даркар — лишь начало.

— Вы понимаете, что это значит? Нас ждет новый злодей.

— Скорее всего, — туманно ответила Фарагонда. — Магическое измерение слишком долго радовалось миру. Я сообщу, как только увижу что-нибудь конкретное.

— А про Уайт? Что с ней случилось? Она сама не своя.

— Она слишком долго была рядом с Даркаром и впитала его тьму. Но Уайт оправится. Просто нужно время. Поверь, ее ждет славное будущее.

Надеюсь, «славное» в понимании Фарагонды не равно смерти героем. И все же… Ррр! Гадство!

— Что насчет моего злодея и возвращения домой?

Она нехорошо поджала нижнюю губу. Я прищурилась. Значит все же что-то знает.

— Я тебе соврала. Я не отправляла никаких сообщений в научно-магические центры, но видела, что ты вернешься домой. С помощью своего злодея, но кем будет он или она, не знаю.

Я хотела бы довериться Фарагонде, но, увы, кредит исчерпан.

— Я буду с вами на своих условиях.

Фарагонда удивленно посмотрела на меня, и в ее глазах появились нехорошие льдинки.

— Иначе?

— Иначе уйду в Облачную башню, и хрен вам, а не фея. Хотя знаете что? Раз я могу использовать ведьмовские заклинания, то буду учиться и им. Но если вы обманете меня еще хоть раз или что-то не расскажете, я перестану с вами сотрудничать и просто уйду. И ищите меня потом сколько вам влезет. Понятно?

— Надеюсь, ты отдаешь себе отчет в своих действиях. Я все делала ради моих девочек. И никогда не имела цель действовать не в их интересах.

— Вы вольны продолжать свое дело, только с уведомлением.

— А что до тебя, Аня?

— Теперь моя очередь говорить загадками.


* * *


Многое позади, и сейчас самым верным решением будет выспаться на мягкой фейской кровати. Я с облегчением проползла в блок, кивнув ошарашенным соседкам, до которых, очевидно, дошли слухи о Даркаре, и ввалилась в комнату.

Спать. Спать. Спать.

Но в моей комнате кто-то был.

Девушка стояла у зеркала, задумчиво рассматривая черное летящее платье с синим подтоном. Оно было странным: с меховыми вставки и полупрозрачной тканью, которая вряд ли выполняла свою функцию по сохранению тепла. В белых волосах появилась тонкая черная прядь. Крылья медленно хлопали, и с них на пол падали снежинки.

Я осторожно закрыла за собой дверь и приблизилась к девушке.

— Мадам Офелия тебя уже отпустила?

— Да, она сделала все, что могла. Я здорова. — Уайт обернулась и с грустью посмотрела на меня. — В ее понимании.


Примечания:

Мы с вами перешагнули серьезный рубеж, но с героями не прощаемся! В том числе и с Даркаром и Мелиссой. Итак, впереди лето и третий курс)

Я напоминаю про конкурс в группе: https://vk.com/avero_art?w=wall-197853569_188_r191

Все же я не просто так начала его именно сейчас)

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о главе?

Именно после ваших отзывов меня шарахнуло вдохновение. Это может все, что угодно, мне приятно читать ваши теории, вопросы и тем более о чувствах, которые вызвала или не вызвала прода. Даже пара слов ускорит появление следующей главы:3

Глава опубликована: 15.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Неплохая задумка, хорошее начало - но опять работа заморожена...
Averoавтор
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)
Цитата сообщения Дочь Геи от 08.07.2019 в 10:54
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)

А работа будет продолжаться?
Averoавтор
Цитата сообщения Алексей Ледовский от 12.07.2019 в 20:33
А работа будет продолжаться?



Да, конечно:3
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.07.2020 в 17:24
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.

+
Прекрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх