↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни разу не фея (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 672 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Миру идеальных фей, идеальных злодеев и идеальных форм иногда становится невмоготу от собственной идеальности... И тогда в него попадают неидеальные, бедные и полноватые студентки неидеального мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

С занятий меня выдернула Фарагонда.

По сути говоря, этому дню изначально не было суждено подняться выше планки «прескверный». Ночь была ужасна: дождь лил как из ведра, гром раздавался так, что уши закладывало, а вся свора летающей скотины примостилась на моей кровати. На ругань они дружно положили все, что могли и не могли тоже, зато дрожали так, что даже моя кровать нервно пошатывалась.

С утра, кое-как выпрямив смятый листик с описанием лягушки и взяв розовую ручку, я гордо расправила плечи и воззрилась в ближайшее зеркало. Естественно, жаркая ночка отразилась на моем лице и прическе не лучшим образом — какая-то безумная помесь белки и кота уснула на голове, и теперь волосы никак не желали подчиняться расческе. Но я чувствовала странный подъем внутренних сил, хотя он был несколько непонятным: хотелось то ли пожелать всем здоровья и счастья, то ли сдохнуть.

На этот раз я пошла с Уайт. Общепонятной темой стали уроки. Я решила, что будет вполне разумно помогать ей с ними, чтобы параллельно освоить и ее курс. Как оказалось, она тоже мало что понимала и, как и я, опоздала к началу учебного года. Учеба началась уже как месяц назад, а погода, оказывается, тут всегда хорошая. Красотищ-ща! Сегодняшняя ночь — исключение из правил. Мне в очередной раз повезло на такую вот исключительность, — у меня-то январь был, а у них школа начинается с, вроде как, осени.

После завтрака мы разошлись, и я поспешила на первый урок, которым оказались танцы. Чертовы танцы… Феи переоделись в спортивную форму, я на правах городской сумасшедшей стояла в слишком узких для меня штанах. Да, они налезли, но боюсь, одна попытка сесть на шпагат, и я пойду сверкать белыми труселями в игриво-розовую клубничку.

Когда включилась быстрая музыка, однокурсницы шустро подхватили тонкие ленты и закружили с ними по залу — впрочем, с переменным успехом. Одна из них запуталась в своих же ногах, сделала неловкий шажок, покачнулась и грохнулась носом в пол под смех девчонок. Ее подвиг я повторять не стала, а учительница заставить не успела — в спортзал залетел голубоватый шарик и попросил меня немедленно явиться к директору.

Фарагонда встретила меня фирменной лыбой. На ее лице бессонная ночь не отразилась — небось, магией отгородилась от грохота, а на учеников клала точно так же, как примостившийся на моей кровати косяк летучих тварей на мое недовольство.

Старушка указала рукой на кресло, куда я и плюхнулась.

— Как твои успехи в учебе, дорогая? Не трудно?

На языке вертелся длинный ответ, который бы не прошел даже самую простецкую цензуру и был бы одним сплошным полутораминутным «пи-и-ип». Невольно вспомнились последние два дня: одно огромное, жирное, неприкрытое издевательство. Но, похоже, о сарказме тут тоже слыхом не слыхивали, Фарагонда, вроде как, серьезно спрашивает, с хорошими намерениями.

— Пока сказать сложно.

— Не волнуйся, у тебя все-все получится. Нужно просто немножко постараться.

— Но вы вызвали меня не за этим.

— Да, конечно.

Она неторопливо поднялась и, изящно оттопырив зад, продефилировала к полке с книгами. С такой узкой юбкой немудрено, как только вообще ходит? Фарагонда достала книгу в жизнерадостно-черном переплете, двинулась обратно и положила ее передо мной. Сделала она все это с таким пафосным видом, словно я сейчас смотрю на последнюю надежду Вселенной. Ну или как это в мультиках? Боги, хоть бы это был просто параллельный мир. А то землян с мультяшной придурью я не выдержу. Нам своих тараканов хватает.

— Это фолиант Любви.

— Трогать нельзя? — с подозрением поинтересовалась я, и директриса на мгновение растерялась.

— Можно, это записи фей Любви. Тут описаны простые заклинания, которые доступны всем феям этого вида. Индивидуальные придется разрабатывать самой. Но это чуть позже, как окрепнешь. А сейчас освой первые заклинания, особенно обезличивание. Оно поможет тебе, —старушка открыла книгу на нужной странице. — Зло уже наступает, и, возможно, именно ты его остановишь.

Я придержала неуместный комментарий по поводу своего предназначения. Увы, звание феи Любви продолжало вызывать совершенно обычные для меня земные ассоциации, которым здесь, возможно, просто нет аналога. Но о грустном или же веселом, тут уж как повезет, потом.

На пожелтевшей бумаге была какая-то схема с несколькими подписями. Сутью, вроде как, было изменение внешности в соответствии с внутренним миром. То бишь если человек говно, он будет выглядеть как кучка какашек. Боюсь представить, что с моей моськой станет, если такую штуковину попробовать на себе.

Фарагонда будто прочла мои мысли:

— На фей Любви это заклинание действует с самого рождения.

— Поэтому они все красотки? — усмехнулась я, а про себя подумала, что это отличное оправдание лишним сантиметрам на моих ляжках и прыщам на носу. Я ж не белая и вовсе не пушистая.

— Твоя сила поразительна, она способна на многое. И, естественно, она должна быть в хороших руках, иначе мир затопит хаос. Поэтому ваша внешность и фейский уровень зависит только от этого.

— То есть я могу не учиться?

— Вы обязаны учиться.

— Может, на «ты» будете обращаться? А то путаетесь постоянно, — не без ехидного смешка добавила я.

Она вздохнула.

— Ты должна понимать, что это очень важно. От твоих успехов в учебе зависит благополучие нашего мира.

— Настолько важно, что вы даже не выяснили, как я здесь оказалась? Или настолько, что вы запихнули меня на второй курс? Я ни черта не понимаю. Я даже не знаю, где нахожусь.

— Ты находишься в школе…

— Я в глобальном смысле!

Старушка села напротив меня и сложила руки домиком. Почему-то в голове всплыли политики, которые вот как раз в такой позе лапшу на уши и вешают.

— Через пару дней учителя назначат тебе индивидуальные занятия. Там ты узнаешь обо всем. Но раз магия тебе незнакома, ты, наверное, из немагического мира?

— Ага, с Земли.

Бабка вытаращилась на меня. А я почувствовала, как на горизонте маячат очередные проблемы. Вот так и хотелось и спросить: «Ну что еще?» Неужели тут нет Земли? Должна быть, вроде.

— С Земли? — осторожно переспросила она.

Так и хотелось ляпнуть, что передумала или перепутала, но я кивнула.

— Но эта планета лишилась магии еще несколько сотен лет назад. Наверное, ты, как и Блум, попала туда ребенком и просто не помнишь свой родной мир.

Ага, значит, все-таки есть, следовательно, я могу вернуться. Хм, похоже, создатели мультика плагиаторы фиговы — не знаю, как они сюда попали, может, к ним кто-то из фей залетел, но, к счастью, я просто в параллельном мире. Ну или в соседней системе, раз Фарагонда назвала Землю планетой.

— Э, не-е-ет, я с Земли. Я показала бы свои детские фотки со слюнявчиком и маму с во-о-от таким животом, но под рукой фотоальбома нет. Уж простите.

— Нет, ты ошибаешься. — Она протянула мне книгу. — Иди на занятия. Надеюсь, ты понимаешь, что это последний экземпляр.

— Ага, руками грязными лапать не буду.

И снова она ответила улыбкой, но что-то в этой улыбке меня насторожило: не искренняя она, почему-то мне показалось, что она улыбнулась бы в любом случае, даже если бы я ее послала в дальние края.

Остальные занятия были скучными. Практика мне не давалась совсем. Хоть убейте, но я не вьехала в объяснения и, когда профессор Палладиум в очередной раз попытался показать, как делать вчерашнюю сферу, забила на это дело окончательно, получив в ответ строгое: «Потренируйтесь вечером». Стало тошно. От себя и от жизнерадостных фей. Их магия основывалась на позитивных мыслях, а я думала, как бы не скопытиться до вечера, и естественно, проваливалась в своих попытках раз за разом. Хотя, что-то мне подсказывало, что не могут заклинания строиться на просто «я хочу и я в хорошем настроении».

Добродушная соседка, фея Смеха, посоветовала мне вспомнить самый счастливый день в моей жизни, но я посмотрела на нее так, что она заткнулась и больше не заводила разговор. И почему ее слова напоминают мне заклинание Патронуса из Гарри Поттера? Да лучше бы я палочкой махала и несла непонятную чушь! Угораздило же.

На последней паре Фарагонда забрала Винкс. А мы пошли к Гризельде. Та была не в духе и орала так, что я после каждой тирады еле удерживала себя от того, чтобы прочищать уши. Вот же голоcина у бабенки мощная, и даром, что худая как щепка.

— Анна! — взревела она. — Трансформируйтесь!

Я подвисла.

— Как это?

— Анна, вы получили трансформацию на вступительном экзамене. Активируйте ее!

И тут я поняла, что же упустила. Мне никто не говорил, как вызывать дохленькие крылышки за спиной. Они сами появились! А я ж, блин, Винкс не смотрела, откуда мне знать, как они превращаются?

— И как это сделать?

— Просто представьте, что вы превращаетесь! — ее голос взлетел еще на пару октав.

Я кивнула. С самыми серьезными намерениями закрыла глаза и представила, как вокруг меня появился свет, как вся одежда испарилась, а розовые ленты оплели руки… И вспомнила превращение Сейлор Мун. Воображение настойчиво всунуло мне картинку, где я на ее месте, и добавило парочку смачных деталей. Захрюкала так, что упала на землю. Боже, как это дико! Да ни за что превращаться не буду!

— К директору, живо! — Боже, сейчас вылетят окна.

Я встала, отряхнула одежду, радуясь, что она не исчезла, а то было бы весьма неловко, и пошла в школу, где встретила Винкс. Блум, Стелла и их темненькая подружка уже превратились и ждали чего-то в холле, остальные же направились на урок Цербера. Кажется, Блум что-то сказала блондинке, та кивнула, и троица прошла мимо меня, в сторону столовой.

Пожрать, что ли?

Они скрылись за поворотом, а я, недолго думая, пошла за ними. Ну, а почему бы и нет? Фарагонда меня сегодня и так видела, хватит с нее.

Однако стоило мне завернуть в коридор, как феи исчезли в вспышке света. Я подошла к месту исчезновения и оказалась прямо перед дверью. Странно, что я не заметила ее раньше, хотя… Ну дверь, ну розовая (похоже, здесь этот цвет особенно любят), закрытая же. Да и огромный фикус перед ней стоит.

И даже сейчас я не видела в ней ничего сверхнеобычного, но троица куда-то же исчезла. Конечно, может, у второкурсниц уже есть порталы или они уже их освоили, но почему-то мне показалось, что нет.

А что за золотой блеск на стене? Я с опаской протянула руку и отодвинула листья, а там…

Твою мать! Гадкая старуха!

«Стационарный портал в другие миры «Феечка».

Вам доступны следующие миры:

Линфея

Андрос

Солярия

Земля».

И далее был еще список в пару десятков миров.

Меня обманули! Портал на Землю был прямо напротив столовой! Вот же… феи! Так и знала, что за их улыбками скрывается вселенское зло. И вообще, тонкие модели с крылышками и безбашенной магией априори не могут быть добрыми и честными.

Я начала искать что-то похожее на наши земные стрелочки, но нет — поверхность была абсолютна гладкая. Сенсор, что ли? Если да, то качество очень даже неплохое, такого на наших телефонах не сыщешь. Ткнула пальцем в витиеватые буквы и предвкушающе замерла.

Прошла минута. И ничего.

Вот блин! Как это работает?

— Земля? — неуверенно попыталась я.

— Код доступа? — раздалось в ответ.

А на двери появилось лицо. Явно женское и явно недовольное. Деревянные глаза стрельнули в мою сторону, мгновенно оценили, судя по всему, я не понравилась, и алые губки толщиной с мою руку скривились в мерзопакостную ухмылку.

— Ты что, говорящая? Говорящая дверь?

— А ты хамка, — равнодушно ответила она. — Код доступа?

— А это что вообще?

— Пропуск с кодом. Выдает только Гризельда, — снова ухмылка.

Теперь понятно, чего бабская дверь так скалится. Не даст мне Цербер в юбке пропуск, ох, чую, не даст. А Фарагонда и подавно — ей вообще меня на коротком поводке выгодно держать. Но оставаться здесь, когда до портала домой рукой подать? Ну ж нет, валить так сейчас.

Мгновенно созрел план. Училка сейчас гоняет фей на улице, причем делает это основательно, с полным пониманием своего долга перед этим мирком. Так что раньше точно не отпустит, даже, наверное, задержит, раз это последний урок. А значит, ее кабинет пустует… Конечно, он закрыт. Но что мешает взломать замок? Фейки же белые и пушистые, так что преподам незачем хорошие замки ставить. В теории.

В любом случае стоит узнать!

Я летела по коридорам со скоростью света, сшибая невинные горшки с фикусами и влетая в стены. То ли от счастья, то ли от предвкушения встречи с адекватными людьми, пропустила нужный поворот, так что пришлось возвращаться назад. Аккуратно скользнула мимо открытого кабинета Палладиума и остановилась перед нужной дверью. Потянулась к ручке и дернула. Заперто.

Так, нужно подумать. Шуметь нельзя, шпильками не вариант. Даже если бы они у меня были, в моем послужном списке не значится «взломщик». Может, через окно? Да ну, «скалолаза» в том списке тоже нет. Значит, воспользуемся школьным способом — будем дергать ручку до посинения.

Однако стоило мне только потянуться к ручке, как она дернулась, выпрямилась и прилипла к деревяшке.

— Да вы издеваетесь! — прошипела я и начала отколупывать ее ногтем.

А ручка начала светлеть и в конце концов окончательно слилась с дверью.

Не успела я с чувством выругаться, как сзади кто-то прокашлялся. Мягко, но с весьма ощутимым намеком.

Я обернулась.

— Здравствуйте, профессор.

— Здравствуй, Анна. Могу я узнать, что ты делаешь?

Он не злился. Скорее подозрительно щурился, поглядывая то на мои пальцы, на которых, между прочим, осталось пару кусочков краски с ручки, то на дверь, что красноречиво молчала. Интересно, а лампочки и стены тоже своей жизнью живут? Теперь понятно, почему здесь все такие шибанутые.

— Миcc Гризельда послала меня за учебником, — елейным голоском сообщила я и широко улыбнулась, аж скулы едва не свело. — А ключ дать забыла.

— Анна, у нас нет ключей, — с безмятежной усмешкой ответил он. — Дверь отпирается обычным заклинанием.

Мне даже стало стыдно (правда, самую малость). Добрый мужичок, но наивненький как дошколенок, рожей, сразу видно, вышел, и ушки зачетные — так и тянет подергать.

— Видимо, мисс Гризельда решила, что я уже выучила это заклинание.

— Оно очень простое.

Он легким движением руки отодвинул меня и прошел к двери. Коснулся ее одним пальцем и прошептал: «Откройся». Ручка в ту же секунду отлепилась и звякнула. А я подавила желание слегка отвесить ей, чтобы знала, от кого сваливает.

— Вот и всё. — Эльф галантно приоткрыл передо мной дверь и пропустил внутрь. — Не забудь потренироваться вечером, твоя сфера крайне слаба.

Ага, ее просто нет.

Я поблагодарила его и отвернулась, молясь всем богам (местным и не очень), чтобы он просто ушел, а не остался дожидаться меня. Не знаю, наверное, мои молитвы кто-то да услышал, а может, джентльмен в нем решил, что хватит с меня, но Палладиум и вправду ушел. И как только этот наивный мирок еще не скопытился? Да расскажу нашим — не поверят, что тут учителя такие легковерные.

Я начала рыться в столе Гризельды. Каждый ящичек был на редкость чистым. Боюсь, представить, как часто она убирает. Идеальный порядок: ровно сложенные бумажки, словно приклеенные к стенкам ручки и всего одна белоснежная стерка. Боже, неужели эта бабка настолько серьезная?

Я открыла следующий ящичек. Так… программа обучения, расписание, папка с распределением часов на темы. И голубенькие тонкие листы. Они смахивали на банкноты (даже не знаю, чему обрадовалась бы больше). Я достала один листок и мысленно поблагодарила весь этот чертов мир. Это был пропуск с номером 00467.

Не помню, как я неслась к порталу. В моей голове была одна мысль — я вернусь домой. На Землю. На унылую, скучную, жестокую планетку. Нет, я определенно мазохистка. Мое заветное желание исполнилось, считайте, мечта детства, а я бегу отсюда. Но не я это. Не себя я увидела тогда в зеркале. Нет, это была до жути злая и неуклюжая фея. А надо оно? Зачем быть лишней? Это не мой мир, не мои правила, и пусть профессора хоть до хрипоты будут доказывать обратное, я чувствовала каждую секунду это странное напряжение. Будто бы меня просто вышвырнут куда-нибудь и со счастливой улыбкой пожелают удачи.

— Код 00467, — сказала я и помахала бумажкой перед дверью.

Она удивилась, даже рот открыла, чтобы что-то сказать.

— Давай портал открывай.

Дверь хмыкнула, и все потонуло в ярком свете.

Через мгновение я грохнулась на траву и, потирая ушибленную филейную часть, счастливо заулыбалась. Боже, наконец-то! Люди! Обычные люди!

И пускай косятся, как на сумасшедшую, я сейчас всех и вся люблю. И даже муравья, который по пальцу пополз. Хотя нет, его не люблю — щелчок, и насекомое полетело куда-то в неизвестном направлении. Земля ему пухом.

Я поднялась и, расставив руки в стороны, подставила лицо солнцу. Кто бы знал, как я ненавижу жару, но сегодня обожаю и ее, пусть хоть сорок с лишним градусом стукнет. Туда — ни ногой больше. И никаких желаний! И вообще пить перестану! Наверное. Хотя кого я обманываю? Но с желаниями точно всё.

Стоп, а почему, собственно, жарко? Зима ж была. И где конкретно я оказалась?

Это был парк, причем довольно заросший. А я стояла аккурат под деревом. Огляделась. А дерево-то одинокое, вот весь парк как парк, а эта палка с листьями торчит в середине небольшой полянки. Мне кажется, или ствол отливает голубым оттенком? Да ну, в пропасть все! Пусть хоть весь голубым станет.

Я пошла по тропинке. Редкие люди смотрели на меня странно. Неужели знак со лба не исчез? Я косилась в ответ, некоторым корчила рожи, кому-то посылала до боли в груди ласковые улыбочки. Пару человек, правда, подавилось, остальные мужественно прошли молча.

Среди кроны деревьев показалась лиловая крыша, потом бордовая. До ушей донеслось милое сердцу бибиканье машин и десятиэтажный мат, а из зеленого многообразия выглянула улица.

— Смотри, куда прешь! — проорал какой-то парень на велике, пролетев совсем рядом.

И тебя счастья.

Я вдохнула полной грудью вонючий от выхлопов воздух, сейчас эта какофония запахов была как нельзя сладка. До рези в глазах. И вдруг на меня обрушился ливень такой силы, что одежда в течение нескольких секунд намокла и прилипла к телу. Окружающие люди с какими-то идиотскими лицами побежали под навес остановки, туда же понеслась я.

— Я бы таких синоптиков! — с чувством выдал седой мужчина в клетчатом чепке.

— Да ладно, дед, не брюзжи, — слегка раздраженно бросил молодой парень.

Рядом трепалась по телефону какая-то брюнетка, и, судя по разговору, она обсуждала какую-то «крашенную сучку с во-о-от такими ногтями», а позади меня ахала бабка, понукая внука. И никто, никто из них не подумал о том, что мгновение назад светило яркое солнце, а теперь с черного неба лил нескончаемый дождь. Это даже не ведро, это какая-то ванна или бассейн.

Поганенькое предчувствие я засунула куда подальше. Вот его только не хватало. Я принялась растирать плечи руками, чтобы хоть как-то согреться.

Что-то неправильное, чужое повисло в воздухе. Оно сковывало мои без того сдохшие мышцы.

— Давай встретимся в кафе «У бабушки», там я тебе все-все расскажу, — протянула брюнетка, потом изящно захрюкала, точно молочный поросенок, и отключила телефон.

Она с характерным хлопком открыла зонтик и смело вышла из-под навеса.

Не знаю, сколько я так стояла и пялилась на грязно-серое небо. Но фей я успела послать ровно двадцать семь раз. Разумеется, мысленно.

Дождь прошел. Одежда, естественно, не высохла, а меня уже колотило от холода. Вылезшее из-за туч солнце слабо спасало ситуацию. Итак, мне нужно найти местное отделение полиции и как-нибудь объяснить ситуацию. Хотя, для начала стоит узнать где я и когда я. А то еще в дурку посадят.

Я шла по улицам, старательно выжимая из футболки воду. Ткань у фей просто ужасная — явная синтетика, которая мало того, что прозрачной стала, так еще и выжать ее нереально. Лучше бы на автосушку заколдовали, а не блестками посыпали!

Очередная улица пестрела магазинчиками. Одним из них был магазин телевизоров, к которому я подошла. Телеки работали, причем на некоторых показывали новости. Отличная возможность хотя бы время и дату посмотреть.

На экране вещал что-то неприятный мужик. А внизу беглой строке: «Герхард Шредер, канцлер Германии, утвердил новый закон о…»

Стоять! Там же главной шишкой женщина была, со светлыми такими, короткими патлами! Как же ж ее… Меркель! Я это точно помню — мы ж всей женской частью универа над этим шутили. Мол, ребят, всё — время женщин стоять у власти.

На экране появились часы. Типа наших, как на первом иногда крутят. Время и дата. И стояло там 31 июля 2008 года. Но я же отмечала Новый год! Как такое может быть?

Руки затряслись. Шутить пропало всякое желание — не до сарказма сейчас. Я каким-то образом попала в прошлое! Причем…

Выборы же были осенью, не помню когда точно, но именно осенью. А сейчас середина лета!

Черт! Черт! Черт!

Это не та Земля!!!


* * *


Я сидела, привалившись к стволу дерева. К тому самому, возле которого оказалась моя тушка после перемещения. Заберите меня отсюда.

Я отказывалась верить, но факты были налицо — я настолько лохушка, что меня мало того, что к феям забросило, так еще и в параллельный мир. Наверное, параллельный, так ведь в легком женском чтиве бывает? Жила себе простушка студентка с грудью двадцать пятого размера и ресницами-веерами, а потом совершенно неожиданно попала в другой мир и шикарно там устроилась. Вот только у меня нет груди двадцать пятого размера, и устроилась я так себе.

Живот издал вопль умирающего кита. Потом я чихнула. Просто замечательно. Чувствую себя злобным голодным ежиком.

Раздался треск, дерево засветилось, аки новогодняя елка, и разделилось надвое. Оттуда вышло две бабенки — Фарагонда и Гризельда. На лице первой тут же отразилось облегчение, на второй — обещание жестокого наказания.

— Как хорошо, что мы тебя нашли…

— Вы меня обманули! — отчеканила я, вставая. — Что это за мир? Почему он выглядит как Земля?

Фарагонда сочувственно посмотрела на меня — невинный ангел прямо — и развела руками.

— Я же говорила, что ты не можешь быть с Земли.

— Жалкая старуха…

Гризельда оскорбленно вздохнула и, вытянувшись, перебила меня:

— Юная леди…

Но ее тоже прервали, только на этот раз виновница сего торжества.

— Аня, послушай, я понимаю, что тебе трудно и что ты хочешь домой. Но просто так ничего не происходит. Ты попала сюда явно с чьй-то помощью, потому что эта твоя судьба. И только этой силе решать, когда тебе возвращаться, или тебе, но когда ты пройдешь обучение и распутаешь клубок этой тайны. Потому что я сама, признаюсь, в растерянности. — Она посмотрела на меня поверх своих очков-половинок. — Ты думаешь, мне все равно, как ты попала в Алфею. Но это не так, просто я ещё не нашла ответ на этот вопрос.

— А меня это должно волновать?

— Да, без твоей помощи я не справлюсь. Уже поздно, давай вернёмся в школу.

Я с сомнением посмотрела на них. Но чисто для виду — кушать хочется, глаза — явно красные — уже закрываются, а тело ноет, словно стоит мне сесть и я расплывусь лужицей.

— Хорошо. Но не думайте, что Вас это избавит от необходимости мне отвечать.

Фарагонда опять выдавила лыбу.

Сама загадочность, блин.

Глава опубликована: 08.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Неплохая задумка, хорошее начало - но опять работа заморожена...
Averoавтор
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)
Цитата сообщения Дочь Геи от 08.07.2019 в 10:54
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)

А работа будет продолжаться?
Averoавтор
Цитата сообщения Алексей Ледовский от 12.07.2019 в 20:33
А работа будет продолжаться?



Да, конечно:3
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.07.2020 в 17:24
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.

+
Прекрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх