↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни разу не фея (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 672 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Миру идеальных фей, идеальных злодеев и идеальных форм иногда становится невмоготу от собственной идеальности... И тогда в него попадают неидеальные, бедные и полноватые студентки неидеального мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22

— Доброе утро.

— Утро добрым не бывает.

Фарагонда скривилась и посмотрела на меня.

— Так говорят на Земле, — в свое оправдание сказала я.

Блум молчаливо подтвердила мои слова коротким кивком.

— Сегодня у вас важная миссия.

Встреча со злодеем.

Вообще Винкс как-то слишком быстро справились с проклятием Стеллы. Они отсутствовали всего три дня. Я радовалась за Стеллу, но не ждала их так рано. Ой, не ждала. Пришлось очередную дегустацию с Гриффин перенести на следующую неделе, из-за чего мое сердце обливалось кровью. К хорошему же быстро привыкаешь, не так ли?

— Валтор был замечен на Андросе неподалеку от храмового комплекса, посвященного объединению морского и наземного миров.

Лейла нахмурилась.

— Там хранятся древние соглашения и погодные заклинания, с помощью которых мои предки установили баланс между нашими народами.

— И зачем они Валтору?

— Подозреваю, что он копит магию.

Я почесала висок. Копит магию? Да лучше бы деньги копил. А так никакой пользы. Хей, Вселенная, можно мне послушного работягу, с которым мы будем по вечерам деградировать за просмотром телевизора?

После получения ценных указаний мы спустились на первый этаж и воспользовались стационарным порталом «Феечка». Видимо, женской солидарности лишилась только я — стоило подойти вместе с девочками, как дверь замечательно открылась и пропустила нас в новый мир.

Андрос мне сразу не понравился. Конечно, я пролистала парочку энциклопедий и почитала про этот мир, но он все равно неприятно меня удивил: желтушное небо покрылось серо-зелеными тучами, как плесенью; такая же грязная вода плескалась везде. Абсолютно везде.

Нет, то, что планета покрыта на девяноста процентов водой, вполне себе красноречиво говорит о ее количестве, но я надеялась, мы попадем на те самые десять процентов прекрасной суши, а не на каменную платформу посреди океана.

— Все в курсе, что я плаваю очень и очень плохо?

— И я, — добавила Муза. — Совсем.

— Я тоже, но мое устройство уже сделало химический анализ воды, вычислило направление и скорость волн и составило стратегию выживания. Я уже отправила весь отчет вам на мобильники.

Лейла смотрела на нас как на идиоток. Я в принципе себя таковой чувствовала. В следующий раз возьму с собой спасательный жилет. Что-то подсказывает, что от него куда больше толку, чем от крыльев.

— Предлагаю для начала осмотреться, — сказала Блум, и мы согласились.

Платформа была крупнее, чем показалось на первый взгляд. По ее периметру неизвестные раскидали несколько храмов, подозрительно напоминающие греческие. Белые колонны двумя параллельными стенами шли вдоль дорожки и заворачивали к каждому из зданий, между которыми восседали боги на каменных тронах.

Я подошла к ближайшей статуе. Солидный мужчина с густой курчавой бородой. Его мощное тело покрывал ряд волнистых татуировок.

— Это Медок, наш верховный бог.

Я не стала уточнять про дракона. Греческие мотивы напомнили о том, что в Древней Греции у каждого города был свой бог-покровитель. И если сотни лет назад никого это не смущало, то и сейчас здесь нечему удивляться.

— А остальные кому?

Лейла указала на самый крупный храм, который возвышался на другом конце платформы.

— Этот тоже Медоку. Вот тот ближайший его жены Тисании, она покровительница русалок и любви. Те, что поменьше рядом, посвящены трем детям Медока и Тисании. Старшая дочь Ойя — богиня бурь и штормов. Если ее прогневать, путь будет тяжел, но если задобрить моряки обязательно вернутся домой. Бунзи — богиня дождя и рек. А младший — Форсис — бог глубин.

— А эти два храма чьи? — я указала на две самые маленькие постройки.

— Один посвящен подводному народу, другой нашему. Как символ единства.

Я прокашлялась.

— Насколько я поняла, подводный народ это русалки. И оба народа имеют родственные связи.

— Да, у меня, например, кузина и два кузена.

Во мне боролись остатки приличия и любопытство. Видимо первого было так же много как совести, поэтому вопрос я все же задала:

— И как вы… Кхм… ну…

Лейла понимающе закивала.

— Раз в год с помощью волшебной жемчужины русалки выходят на поверхностей на целые сутки. А мы получаем превращение с хвостом. Правда, за редким исключением это доступно лишь феям.

Понятно, внизу своих мужчин хватает.

— Это все, конечно, интересно, но я здесь никого не вижу.

Стелла обиженно запыхтела. Фарагонда отвлекла ее от подготовки коллекции к презентации на каком-то показе. Видимо, в ней проходило знакомое противостояние: с одной стороны радостно, что освободимся раньше, а с другой — зачем вообще приходили? Это определенно студенческое.

— Но тут кто-то есть, — задумчиво протянула Блум. — Вы не ощущаете магию?

Текна снова залезла в свое устройство.

— Да, тут кто-то есть. Но сигнал слабый.

Мы обследовали храм за храмом. Внутри не было ничего кроме одиноких статуй, к которым с одной стороны вела лестница, а с другой, наоборот, подземный туннель, заполненный водой. Лейла рассказала, что это для русалок. У подножия статуй лежали цветы, ракушки и разноцветные камни.

Больше всего мне понравились «народные» храмы. Вместо холодных одиноких фигур с жестокими взглядами там стояли радостные подростки. Они улыбались, обнимали друг друга и держали в руках особые цветы, которые у местных значили призыв к миру.

Незваный гость нашелся в храме Тисании.

Фигура в темном плаще сидела на одном колене перед статуей. Низкий, рычащий мужской шепот прервался с нашим приходом. Мужчина встал, поправил длинные пшеничные волосы и с улыбкой протянул:

— Я знал, что Тисания милостивая богиня, но не ожидал, что она пошлет мне столько красивых девушек.

— Кто ты и по какому праву находишься на территории моей страны? — строго спросила Лейла.

Я услышала тихий удивленный вздох и повернулась к Блум. Она с широко открытыми глазами рассматривала незнакомца, будто видела не впервые.

— Прошу простить. Вы все так прекрасны, что я в миг растерял свои манеры.

Так, на страшного демона он не похож, а вот на бабника очень даже. Высокий, одет с иголочки: под бордовым плащом белая рубашка с объемными рюшами. Из-под рукавов выглядывали накрахмаленные манжеты. Брюки в обтяжку выбивались из образа аристократа, но выгодно подчеркивали красивые ноги. Впрочем, с этим неплохо справлялись и сапоги с ремешками.

Лицо же у товарища явно отнимало много времени. Идеально бледная кожа не имела ни единого намека на прыщи или другие несовершенства. Острыми скулами можно было резать сердца фей и добрых волшебниц. Лисий взгляд из-под полуопущенных ресниц добивал остальных представительниц прекрасного пола. Но лично мне сиреневые веки казались чем-то… странным. Уж не знаю, как тут местное население относится к мужскому макияжу. Да и подозрительно густые и длинные ресницы вызывали вопросы.

Таких даже у лже-Авалона не было, а он, как известно, брал от жизни по максимуму.

— Меня зовут Валтор. — Мужчина изящно поклонился, отводя руку назад. — Я величайший маг всего Магического измерения.

Я замычала, прикрывая лицо рукой. Тут что, и демоны марафет наводят? Неуж-то вот это крашенное чудо мне досталось? Надеюсь, старость подвела Фарагонду и в этот раз.

— И поэтому мы узнали о тебе всего несколько дней назад, да?

Он коварно улыбнулся.

— Мир меняется: у молодежи нынче другие интересы. Да и система образования лучше не становится.

Я обратилась к Винкс.

— Все помнят задание Фарагонды?

Я решила не рисковать. Злить темного мага атакующим заклинанием такая себе идея. Сработает или нет — не важно. И так, и так отгребем. А так хоть свалим, пока наш величайший маг слюни подтирает.

— Чистое сердце!

Маг не шелохнулся. Лишь приподнял левую бровь с кривой усмешкой.

— Это что-то новенькое, — нагло протянул он. — Видимо, вы совсем… юные. Мой долг показать вам настоящую магию.

Говорил-то он обо всех, но смотрел на меня. Ох, блин, чую, что только мне могло достаться это недоразумение.

— Не защищайте, — прошептала я.

— С ума сошла?

— Делайте, что говорят.

Вокруг Валтора поднялся ветер. Его волосы забились по спине, подол плаща затрещал. Мужчина согнулся, сжал руки и между его ладони появился темный сгусток, похожий на концентрированную грозовую тучу, по которой бегали маленькие острые молнии. В храме потемнело.

Я заметила краем глаза, что кто-то из девушек решил ослушаться, и выпрыгнула вперед. Не ожидавший Валтор выпустил заклинание, которое тут же устремилось ко мне. Сгусток без следа растаял в воздухе в нескольких сантиметрах от меня.

Самовлюбленный индюк вытаращился с приоткрытым от удивления ртом, отчего я засмеялась. Как приятно все же таким нос утирать.

— Что случилось? Засиделся в Омеге или годы взяли свое?

Валтор покраснел от злости. Изогнул губы в яростном оскале и наскоро наколдовал острую черную молнию. Я откровенно издевалась — развела руки в стороны. Молния точно так же растаяла в воздухе.

Если мое предназначение, бесить таких, как Валтор, то так и быть заприте нас в одну камеру на пару недель. Гарантирую — выйдет ангелочком.

— Кажется, нам пора в Алфею, — поворачиваясь к девочкам, сказала я.

— Я так не думаю.

— Ты еще не понял? Ты бессилен.

Валтор усмехнулся.

— Я — да, а они нет.

Тут уже растерялась я. Проклиная себя за излишнюю смелость, или вернее глупость, посмотрела по сторонам. Но мы были одни. Вряд ли Валтор поехал головой же, да? Хотя столько лет в тюрьме…

И тут мое тело начало стремительно покрываться ледяной коркой. Я попыталась выбраться, но упала на холодный пол, ударившись головой.


* * *


Очнулась я уже в какой-то пещере. Среди полумрака мелькало четыре фигуры. Одна — Валтора, три — женских. Трикс. Похоже им нравится наступать на одни и те же грабли. Девчат, вы сами справляетесь куда лучше, чем эти злодеи.

Вход в пещеру закрывал водопад, отчего здесь было не только холодно, но и сыро. Мои волосы почувствовали свободу и завились, как у барашка.

— Из-за ее чар умер Даркар, — протянула одна из ведьм. — А ты жив и здоров.

Я прищурилась. Дамочки, а не вы ли мне помогли? Или история об этом решила умолчать?

— Я же величайший маг. Мне не составило труда не поддаться им.

Валтор поправил воротничок как самая настоящая модель, а я тихонечко засмеялась.

— Ты пиз-да-бол.

Оскорбленная честь Валтора не выдержала: мужчина подлетел ко мне и сжал шею довольно-таки сильной рукой. Перчатки быстро натерли кожу.

— Мне не настолько интересна твоя магия, — прошипел он. — Убью и все.

— И сам помрешь, — бегло соврала я. — Думаешь, все так просто?

— Это фея Любви, — где-то в стороне пробурчала Сторми. Судя по звукам она что-то бодренько уминала. — Даркар почему-то был повернут на ней. Как с ума сошел, ты бы видел.

— Они давно вымерли. — Валтор отпустил меня и, обтряхнув руки, добавил: — Впрочем, возможно, эта довольно сносно сохранилась.

Ах ты, зараза…

— Откуда ты?

— Так я и сказала.

— С Земли, — припечатала Дарси. — Я подслушивала Даркара и ее подружку. Соглашусь со Сторми. Лорд с ума сошел из-за них.

Она сидела на одном из камней, закинув ногу на ногу. В ее руках поблескивала пилочка для ногтей. Пожалуй, Гриффин гордилась бы своими ученицами.

— С Земли… — задумчиво повторил Валтор и посмотрел на меня.

Я отрицать не стала. Вру плохо, за исключением случаев, когда с испугу выдаю что-нибудь быстрое и более или менее похожее на правду.

Он махнул рукой и перед ним появилось изображение космоса. Звезды и планеты едва выделялись в полумраке. Маг пролистал в сторону несколько раз, словно управлял навороченным электронным устройством, а не магией. Другой рукой он крутил что-то в кармане.

— Вон та мелкая планетка! Да-да, эта, — поддакнула Сторми. — Жалкая до ужаса. Но уличная еда там классная. Тебе бы понравилось.

— А тебе лишь бы пожрать, — закатила глаза Айси.

— Я молодой растущий организм.

— Ты уже давно не ребенок.

Сторми пожала плечами и захрустела громче.

— Домой хочешь? — спросил Валтор.

— Хочу, но есть важный нюанс…

Я договорить не успела. Валтор достал из кармана плаща маленький камешек и бросил мне. Это произошло так быстро, что я рефлекторно отскочила. Камешек упал мне под ноги, нагрелся и загорелся ярко-синим.

— Мать тв…

Меня закрутило как юлу. Все вокруг потемнело на несколько мгновений.

Я упала на колени и вырвала прямо на траву. Рядом взвизгнула девушка. Мелкая пушистая собака залилась лаем и в панике попыталась облизать мне лицо.

— Уйди, — прошипела я, отмахиваясь.

— Вам помочь? С вами все в порядке?

Я зажмурилась. Голова кружилась. Кажется, есть не хилая вероятность еще раз подпортить траву.

Стоп.

— Где я?

— Парк Виктория.

По ее взгляду я поняла, что меня уже записали в наркоманки, алкоголички и, может, добавили ярлычок психбольной.

Когда я попыталась вернуться домой, самым заметным несоответствием был канцлер Германии...

— Кто канцлер Германии?

Все, теперь точно есть ярлычок психбольной.

— Я вызову бригаду медиков.

— Нет, со мной все хорошо.

Девушка мне не поверила. Она испуганно дернулась, когда я встала, и потянула собаку за поводок поближе к себе.

— Просто назови канцлера Германии.

— Герхард Ш-шредер…

Я все ещё в другой реальности... Ах ты, патлатая скотина! Ну подожди… Встретимся еще раз — я начищу твою наглую самовлюбленную мордашку до блеска!

А ведь умный, гад. Сам бы он меня не отправил сюда. Камешек явно не простой и не им заколдован.

— Может, все-таки врачей?..


* * *


Я сидела в кафе и попивала уже третий стакан воды. Надежды на хоть какую-нибудь помощь со стороны фей стремительно таяли. Прошло не так много времени с моего появления на Земле, но уже начало темнеть, а по мою душу никто не явился.

Мобильник Магикса не работал — я купила одну из самых дешевых моделей, которая поддерживала связь в Магиксе и ближайших мирах. Земля таковым не являлась. Помимо неработающего телефона у меня был кошелек с искрами и полное отсутствие понимания где их и как менять на доллары.

Да, меня закинуло даже не в Россию и без денег. Хорошо еще, что в местных кафе стакан воды дают бесплатно.

Эх, не люблю быть должной, особенно если с возвратом туго, но, видимо, придется срочно обморочно просить о помощи.

— Скучаешь?

За мой столик сел юноша моего возраста. В глаза бросились длинные черные волосы, заплетенные в хвост с выскользнувшими на лицо прядями. Спокойный, почти апатичный взгляд и едва заметная улыбка, чуждая этому лицу.

Это… Гелия? Что? Я видела его всего пару раз и то в компании Флоры, но вроде бы это он. Либо его близнец с Земли.

Юноша протянул мне сиреневый цветок, который взял будто из воздуха.

— Ты адресатом ошибся?

А потом до меня дошло. Я вытаращилась на специалиста. Вряд ли он по-геройски забрался к Валтору в логово и вытребовал у того мое местонахождение. Подобное с натяжкой можно было ждать от Грегора. А вот этот цветочек я уже видела.

— Вот так ты встречаешь того, кто украл твой первый поцелуй. — Он растянул наглую улыбку. — Вернее целых два. А ведь я еще с Даркаром помог…

— Авалон? — осторожно уточнила я, забирая цветок. Впрочем тот по-скотински растворился в воздухе.

— Аполлон. Я выбрал себе это имя.

— Что? — хрюкнула я. — Ты серьезно?

Видимо, во мне еще и Ванга проснулась.

— Не похож что ли? По-моему весьма.

Он вскинул голову так, что пряди махнули в воздухе как в самой лучшей рекламе шампуня для волос и до безобразия красиво легли обратно.

— Ты взялся опять за старое?

— Нет. Веду жизнь прилежного гражданина.

— Хочешь сказать, что наша встреча случайность?

— Да, если, конечно, ты не соскучилась по мне. Не стоит этого стесняться.

— Нет, я не искала тебя.

В одну секунду появилась добрая сотня вопросов. Кажется, этот бренный мир никогда не перестанет меня удивлять в своем стремлении довести до седых волос.

— Почему эта шкурка? — понимающее усмехнулся он, показывая на себя.

Я кивнула.

— Имею слабость к длинноволосым брюнетам.

— А к светленьким?

Бесстыжий пернатый позвал официантку и заказал нам по десерту, а когда девушка ушла, повернулся ко мне и глядя прямо в глаза протянул:

— А это, Аня, слабость совершенно другого рода.

Я почувствовала как мои щеки начинают краснеть. Как назло вспомнился милый Палладиум, с которым они сидели чуть ли не в обнимку, кружевной лифчик под его кроватью и наши злосчастные поцелуи. Приятные весьма, но что за… Активность, если цензурно выражаться?

И самое главное — кажется, я зря плевалась на студенток Алфеи. Загадочный лже-Авалон, то есть уже Аполлон, тоже произвел на меня положительное впечатление. И несмотря на его поганое участие в заварушке с Даркаром, мне было приятно встретить его вновь.

— Как у тебя дела? Какими судьбами в Англии?

— Истинного встретила. Он так хотел от меня избавиться, что отправил неизвестно куда.

— Ооо, сочувствую, — понимающе протянул он. — И кто же он?

— Некий Валтор, величайший маг во всем измерении. Не расскажешь про него? Я прямо-таки горю желанием познакомиться с ним поближе.

«И накостылять хорошенько».

Официантка принесла два кусочка медовика. Мой живот предательски заурчал от вида идеального разреза: тончайшие коржи пропитались нежнейшим кремом, а по бокам и сверху идеально ровным слоем лежала крошка.

— Сколько ты здесь?

— Пару часов, но я не знаю сколько пролежала в его логове без сознания.

— Ты без денег?

— Без денег, — вздохнула я. Кажется, концерт моего желудка не остался незамеченным.

Аполлон потянулся к заднему карману и вытащил кошелек. Я была готова поклясться, что там лежало всего пару купюр, но он достал тоненькую стопочку и протянул мне.

— К сожалению, через двадцать четыре часа они исчезнут. Так что поторопись.

Я быстренько спрятала деньги в карман.

— Касаемо Валтора я ничем не помогу. Я слышал о нем, но ни разу не видел.

— Вы же оба работали с Даркаром.

Работали… Хорошее слово по отношению к помощникам сумасшедшего злодея.

— Я присоединился в этот раз. А Валтор в прошлый.

И то верно.

Вот же… Да лучше бы пернатый был моим злодеем. Я вон его уже на путь истинный подтолкнула. Еще и легко дался, в отличие от некоторых.

— А зачем, если не секрет?

— Искал своих.

— Своих это?..

— Когда Даркар восстал в прошлый раз, мой народ был на его стороне. После победы команды Света все исчезли, а я остался один.

— Тебя бросили?

Он пожал плечами, словно я спросила какую-то мелочь, но все же опустил потемневшие глаза.

— Единственное воспоминание — лицо моей матери. Она прокричала, что мы должны спасаться. Бежать. Дальше темнота. Я очнулся в незнакомом месте.

Я протянула руку и сжала его ладонь. Холодная. К моему удивлению он не спешил вырываться. Наоборот, как-то рассеянно посмотрел на наши ладони, сжал мою крепче и погладил пальцем по шершавой коже.

— Прошло много времени. Я уже не надеялся их найти, но думал, Даркар расскажет мне, что с ними на самом деле случилось.

— А что ты тут делаешь? Как я поняла, Земля далека от проблем Магикса.

— Тем не менее ваша Блум жила именно здесь.

— Один один, пернатый.

Аполлон удивленно посмотрел на меня. Было ли мне стыдно? Нет. Пусть радуется, что голубем не именую.

— У землян есть парочка легенд о народах, которые похожи на мой.

— Ты про ангелов?

— Мило, что ты считаешь меня ангелом. Но я не про них. Земляне — поразительные создания. Вы не верите в магию и ей не пользуетесь, при этом ни один народ Магического измерения не имеет такого количества теорий, мифов и легенд. Вы уже придумали пару сотен крылатых рас. Я, признаюсь, еще не успел изучить все.

Я задумчиво почесала макушку. А ведь прав чертяга. Одних выпусков Рен-ТВ хватит. Главное, чтобы он не оказался рептилоидом. Все остальное в целом пережить можно.

— Но твой народ должен был появится не так давно, разве нет? Почему бы не начать поиски с Родины?

Аполлон нахмурился. Мне не хватало привычной мордашки Авалона хотя бы потому что теперь пернатый выглядел гораздо младше. Было сложно воспринимать его так же, как раньше.

— Ты вообще не помнишь жизнь до заварушки с Даркаром? А возраст?

Он отрицательно покачал головой.

— Тебя прокляли?

Выражение его лица стало совсем тоскливым.

— Ну и дела… — протянула я. Да уж. А я жаловалась, что после попойки в общаге не помнишь события последнего вечера и откуда у Веньки глупая татуировка на ляжке. — Хорошо, а почему вы вообще связаны с Даркаром?

— Мы же птицы, — как само разумеющееся ответил он, а я широко открыла рот от удивления.

Как там писал Империус Настрадамниус? Таинственная крылатая раса с кучей суперспособностей, дьявольской красотой и желанием уничтожить весь бренный мир? А кто еще обладал похожими характеристиками? Правильно! Темный Феникс!

— Одну минутку, — протараторила я. — Если твой народ связан с Фениксом, почему его вместилищем стал Даркар? Он один из ваших?

— Нет, это не так работает. Сейчас объясню. — Аполлон потянулся к моей тарелке и забрал недоеденный кусочек медовика. — У нас два кусочка торта, так? Представь, что твой это сила Дракона, а мой — Феникса. Они должны быть в равновесии. — Тут мы оба обратили внимание, что я успела схомячить гораздо больше. Он вздохнул, видимо, понимая, что метафора с самого начала получилась не совсем удачной. — Ладно, вспомни ваш символ Инь и Янь. Он лучше отражает эту концепцию. Дракон не является чистым светом, ибо ничто не может быть абсолютным светом или добром, тут выбирай что нравится. Феникс не является чистой тьмой по аналогичной причине. Мой народ пользуется светлой составляющей силы Феникса. Это наша природа. Но частица божественной силы должна находится в подходящем сосуде, который не будет конфликтовать. Это как ноты. Если ты нажмешь две соседние клавиши, то услышишь грязь, а если возьмешь более отдаленные — красивое сочетание. Проще говоря: вашей Блум не стать ведьмой.

— Но Даркар в родстве с предками Блум. Разве нет?

Он отмахнулся.

— Во-первых, родство дальнее. Во-вторых, огонь Дракона передается редко и чаще по прямой линии королевской семьи Домино. В-третьих, подозреваю, что тут выбор пал больше из вредности. В-четвертых, в теории я бы смог стать вместилищем огня Дракона, но скорее всего бы умер или вскоре переродился во что-то иное.

— Как Даркар?

— Вероятно, — уклончиво ответил Аполлон.

Какая-то логика здесь была. Но это не точно.

— Получается огонь дракона к светлой части дракона и к светлой феникса. А Феникс, наоборот?

— Да. Но это в теории. До истребления Фениксов дар передавался в одной семье из поколения в поколение. Такой вопрос в принципе не стоял.

— А как понять к светлой или темной части Феникса относится человек?

— Обычные люди созданы Драконом.

— А если бы человека, вернее фею, заразили тьмой?

Аполлон прищурил темные глаза и внимательно прошелся взглядом по мне сверху вниз и обратно.

— Ты не заражена. Поверь, уж я-то знаю.

— Я о девушке, которую вы держали в темнице.

— Она новый Феникс? — едва слышно спросил он.

— Не дай бог! Нет! У Уайт просто изменилась трансформация и магия. Она стала темной феей что ли. Я не думаю, что прям Фениксом. По крайней мере на это надеюсь, Даркара же не просто так держат в Светлом камне.

Он нервно облизнул губы и покосился по сторонам. Наклонился поближе ко мне — я повторила за ним. Мое сердце взволновалось и ускорило темп.

— У тебя нет причин мне доверять, но я хотел бы с ней встретиться. Возможно, твоей подруге грозит опасность. И, возможно, она сможет мне помочь.

— А ты ей сможешь?

Он шумно сглотнул.

— Сделаю все, что в моих силах.


* * *


После небольшого ужина мы взяли такси до окраины города. Водитель удивился, но лишних вопросов задавать не стал.

По дороге Аполлон протянул мне мобильник с открытыми заметками.

«Помоги выбрать новый облик. Мне не стоит появляться в Магиксе с внешностью этого парня».

«Просто поменяй цвет глаза, сделай уже брови и измени форму носа. И жирка добавь».

Он посмотрел на меня будто бы осуждающе.

«Я не могу придумывать внешность. Только повторять».

Я вздохнула. Чудо в перьях. Села поближе и, забрав мобильник, полезла в браузер. Будем учитывать пожелания жертвы и поищем патлатых брюнетов. Поисковик первым делом выдал Мэла Гибсона, играющего в фильме «Баунти» 1984 года. Староват. После него шли фотографии молодого Джонни Деппа, а за ним — Киану Ривза. Я тоскливо вздохнула. Красивые же! Но что-то мне подсказывает, что внешность знаменитого актера давать пернатому не стоит. А то вдруг фанатки найдутся? Вот по закону подлости, который местная вселенная почему-то очень любит.

Полистав с минут десять картинки, предложила пару вариантов. Выбрала от двадцати пяти до тридцати пяти лет, как бы непрозрачно намекая, что не стоит косить под юных мальчишек. Аполлон долго разглядывал каждую фотографию и по итогу сохранил одну из них. После мы обменялись номерами.

Водитель остановился на трасе, где уже начинался лес. Мы подождали, пока машина скроется в темноте, и направились к деревьям. Аполлон взял меня за руку, я не противилась — уж не знаю как у него, а у меня ночного зрения нет и целоваться с ветками да кочками желание однозначно отсутствует.

— Мы прошли достаточно глубоко, чтобы до нас не успели дойти.

— Звучит так, как будто ты решил меня придушить.

— Не сегодня, феечка, — хмыкнул он и достал телефон.

Свет от экрана плохо освещал его лицо, поэтому я не сразу заметила изменения. Волосы стали короче и теперь едва доставали до плеч, появились легкие кудряшки. Глаза потемнели, чуть расширились. Ресницы хорошенько подросли, отчего я завистливо поджала губы. Брови поменяли изгиб, волосок к волоску.

— Только не говори, что ты сейчас скопируешь отфотошопленную фотографию парня и будешь всегда выглядеть с иголочки.

Он поднял голову. У этого гада еще объем у корней шикарный и кудряшки лежат красиво, как после укладки. Но хотя бы попривычнее теперь.

— Завидно? — усмехнулся он.

— Завидно, — подтвердила я и одним движением взъерошила ему волосы.

Он, не отрывая взгляда от меня, чуть прищурил глаза, и волосы самостоятельно вернулись в прежнее положение. Тайна его потрясающей красоты раскрыта. Кто-нибудь стукнете судейским молоточком, желательно по голове. Это незаконно.

— А какая твоя настоящая внешность? Почему не используешь? Или ее тоже не помнишь?

Мужчина покачал головой.

— Но как? Ты же очнулся с каким-то лицом.

— Это произошло в небезопасных условиях, — уклончиво ответил он. — Пришлось бежать и скрываться, быстро меняя внешность. А способности возвращаться к тому, чего я не знаю или не помню, у меня нет.

Но я же использовала обезличивание. И тогда вскрылись… расовые признаки? Наверное, их можно назвать так.

— Мое обезличивание работает один раз, — припомнила я. — Но вдруг с тобой получится и второй? Поэкспериментирую и верну твою внешность. У каждой же феи должны быть собственные заклинания.

— За помощь твоей подруге?

— Просто так. Потерять память — само по себе тяжело. Но… — вспомнив нашу предыдущую встречу, я схватила его за футболку и притянула к себе. — Если обидишь Уайт, придушу собственными руками.

— Договорились. А теперь обними меня покрепче.

— Зачем?

— Мы отправляемся в Магикс, разве нет?

Я послушно схватила его за плечи. Тело Аполлона мелко задрожало и по ощущениям нагрелось на несколько градусов. На обнаженных мужских руках проступили кровавые руны. За спиной молниеносно раскрылись белоснежные крылья. Я не сразу поняла, что перья начали светиться. Они становились все ярче и ярче, пока я не зажмурилась не в силах вытерпеть свет и не уткнулась носом ему в плечо.

Дайте-ка угадаю… Если я сорвусь во время реактивного полета, то благополучно застряну между планетками, да? К сожалению, способности дышать в вакууме у фей скорее всего нет.

Аполлон обхватил меня обеими руками, и внезапно мы устремились в небо.

Мы прибыли загород Магикса и спешно покинули место приземления — скорее всего со стороны перемещение выглядело, как падение кометы или метеорита, хотя трава осталась не тронутой.

Ночью Магикс ожил, как полагается любому крупному городу. Дневные вывески слились с темнотой, которая обнажила неоновые надписи и зазывающие стрелки. На огромных рекламных баннера красивые модели рекламировали новый энергетик, рестораны и даже казино.

Опять я посреди ночи в городе.

— Мне не стоит появляться в Алфеи. Я сниму сегодня комнату, а потом найду квартиру.

— Думаешь, это надолго?

— Не знаю, но в любом случае вряд ли стоит работать с твоей подругой на людях.

Я поджала губы. Одно дело самой рисковать, совсем другое — подвергать опасности Уайт. Все же причин верить Аполлону нет. С другой стороны: а происходящее сейчас лучше?

— Остановиться есть где?

Пернатый хитро усмехнулся и достал бумажник. На глазах в пустом отделении появились бумажные искры номиналом в сто и пятьсот единиц.

— Тоже пропадут?

— Нет, здесь пришлось постараться. Не хочу привлекать лишний раз внимание.

Я взяла одну из банкнот. Аналогично нашим она была пронумеровано. На крепкой бумаге блестела плотная печать, которая переливалась всеми цветами радуги.

— С тобой однако выгодно иметь дело.

— А я о чем, — щелкнул пальцами пернатый.

Мы остановились ближе к центру. Неподалеку сняла квартиру Алина, и я подумывала прийти к ней на ночёвку. Правда без Аполлона, пусть где-нибудь сам тусуется.

Я набрала быстрое смс Алине. Та не спала. Отлично. Чиркнула Уайт, что мол жива и здорова, прибуду с утра.

— В логове Даркара ты сказал, что поможешь мне в последний раз. Как ты помогал до этого?

— Сообщил, что Даркар не твой истинный.

— И все?

— А это, Аня, останется моей маленькой тайной. Разве я не имею право на секреты?

— А на вранье?

Он не понимающе наклонил голову.

— Ты вернул меня в Магикс и хочешь помочь Уайт. Значит, тот раз был не последний.

Пернатый совершенно наглым образом положил мне руку на плечо и аккуратненько развернул к себе.

— И в твоих силах сделать так, чтобы на этом я не останавливался.

Я прищурилась. Про таких прохвостов в народе говорят просто: ебет все, что движется, а что не движется подвинет и выебет. Даже обидно осознавать, что я n-ная в списке. Судя по всему очень длинном.

— Какого находиться под чистым сердце?

— Приятно. Я никогда не чувствовал такой мерзкой окрыляющей любви, но прошу, не делай так больше.

— Почему же?

— Потому что феи жестоки. Сначала дарите любовь, а потом уходите и оставляете только тоску.

И почему мне жалко лишь бедолагу тролля, который пытался вручить букет болотных цветов?

— Моя принцесса не хочет остаться со мной на ночь?

— Не-а, принцессы не ночуют с первыми встречными. Так что сам как-нибудь, а я к подруге пойду.

— Проводить?

— Нет, она живет совсем рядом.

Аполлон попытался притянуть меня к себе поближе, но я выскользнула и, помахав рукой, пошла к Алине. Та встретила меня музыкой на мобильном телефоне, набором свежего постельного белья и вопросом:

— А чей-то у тебя на лбу знак серебристым стал?

Я оттерла остатки тоналки и вздохнула. Действительно цвет сменился. Как там говорят? Надежда умирает последней?


* * *


Я поехала в Алфею под утро.

Уже по привычке заглянула к директрисе Фарагонде, надеясь услышать что-то вроде «Прости, Аня, согрешили и оставили тебя с размалеванным петухом на другой планете». Но ясень пень не услышала.

Когда я увидела сонных Винкс в кабинете, мне захотелось зарыдать вместе с Лейлой. На этот раз именно она сидела в том самом кресле. Пожалуй, это местно можно считать проклятым.

— Аня, ты жива! Слава Дракону! — воскликнула Блум.

Я про себя сделала пометочку: Блум довольно быстро переопылилась и всего за три года заменила «мой бог» на «слава дракону». Не дай боже, Анька, ты пойдешь туда же.

— Жива. Я так понимаю, меня не просто так оставили с истеричной пергидрольной блондинкой?

— Проходи скорее, — подозвала Фарагонда, массажируя виски. — Произошло слишком много, чтобы разобраться так просто.

Лейла закрывала глаза руками. На ней не было ран, и уж точно она не превратилась в огромную жабу.

— Лейла, насколько я поняла, ты получила Энчантикс?

Девушка рвано вздохнула и едва заметно кивнула. Несколькими движениями она стерла с блестящих щек слезы, и я вздрогнула. Ее глаза. Они были белые, как у слепого старца.

Мать вашу… Мой злодей садист что ли? Какого хрена?

— Попробуй превратиться.

Девушка послушано встала, вытянулась в струнку и прошептала: «Энчантикс!». Ее тело засверкало ярче новогодней елки и подлетело с полметра над землей. Она вытянула руки в стороны, перекувыркнулась, и аккуратно опустилась на пол.

Надеюсь, я так в воздухе не летаю.

Сложно не признать, что Энчантикс весьма симпатичный. Крылья большие, блестящие. Прическа из множества тугих косичек — надеюсь, от них не болит голова. Аккуратный короткий топик прикрывает грудь. Жаль на ногах ничего кроме металлического украшения в виде закрученной вокруг голени спирали. В таком разве что летать на постоянной основе.

— У фей Энчантикса есть волшебная пыльца. Попробуй ее использовать.

Лейла нерешительно потянулась к шее, на которой висел маленький флакончик. Она сорвала резную затычку и на ощупь капнула в глаза светящуюся розовую пыльцу. Уж в чем я была сильна — так это в использовании капель для глаз разного рода. Что ж не думала, что это умением пригодится в подобных ситуациях.

А, блин, чтобы получить Энчатикс нужно пожертвовать собой. Больно-то надо.

Лейла несколько раз моргнула, и белесая радужка приобрела прежнюю окраску.

— Другого человека пыльца исцелит?

— Да, конечно.

Вот это магия, а не всякие бесполезные обезличивания. Надо с Уайт попробовать.

Фарагонда завела новую пафосную речь, которая призывала девочек быть готовыми ко всему, потому что новый враг чрезвычайно коварен.

Я вспомнила мага. Да, судя по его противной вредной морде коварен не то слово. И что с ним делать? Ума не приложу. Кто вообще придумал, чтобы заклинания фей Любви не действовали на того самого? Местное мироздание смерти моей хочет что ли?

Так и представляю: бегаю за ним и умоляю сходить на прием к семейному психологу.

— Аня, садись.

Я с трудом отвлеклась от своих размышлений. Винкс покинули комнату.

— Проверила?

— Проверила, — кисло ответила я. Нет, понятное дело, что на повестке дня у нас великий и ужасный Валтор. Но никто не хочет узнать куда я пропала и как вернулась?! — Моё чудовище.

Фарагонда задумчиво почесала подбородок.

— Возможно, нам наконец-то удастся победить его раз и навсегда.

Я вспомнила книги в библиотеках.

— Он же во льду должен сидеть? В… как ее… Омеге, да?

— Видимо, его кто-то освободил.

Фарагонда красноречиво посмотрела на меня через свои очки половинки.

— Да ладно… — протянула я. — А кто такой умный ведьму льда отправил в Омегу? Она по-вашему там цветочки собирала бы? Кого она еще освободила?

— Проблема не в освобождении. Многие преступники нашли способ выйти из ледяных тюрем, но Омега долгое время была закрытым миром, который населяли змеи-стражи. Там нет еды и воды.

— Выбравшиеся обрекали себя на голодную смерть?

— Так было по началу. А потом заключенные стали объединяться и охотиться на змей, потом вышли на поверхность.

— Где отгрохали парочку поселений.

Фарагонда грустно улыбнулась.

— Хорошо, Валтор как выбрался?

— Омега связана порталом с Андросом. Видимо, Валтор нашел способ его активировать.

Я закрыла лицо рукой. Нет, я понимаю, тут свои правила и наверняка они хоть на чем-то да основаны, но какого черта планета Лейлы связана с тюрьмой, где держат магически одаренных преступников?

— Почему Валтора не убили? К чему такие трудности?

— Потому что он голем, которого оживили с помощью Темного драконьего пламени.

Значит, его все же слепили из малоприятных масс. Надо бы перечитать тот вариант произошедших событий.

— Подождите. То есть помимо Блум должен быть еще один носитель пламени? Так же как, кроме Даркара, второй Феникс?

— Не совсем. Просто когда-то давно Фениксы нашли способ собрать темную часть силы Великого Дракона, чтобы использовать в своих целях.

— Ну так распустите ее по Магическому измерению. В чем проблема? Она же до этого как-то существовала.

Фарагонда сдержанно улыбнулась.

— Если бы это решала я… Но, увы.

— А в чем проблема-то?

— Проблема? В удобстве. Держать зло в одной коробке очень удобно, Аня. И с этим согласна большая часть высокопоставленных магов в нашем измерении.


Примечания:

Следующая глава уже есть на бусти: https://boosty.to/avero

И в вк донат: https://vk.com/avero_art

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Неплохая задумка, хорошее начало - но опять работа заморожена...
Averoавтор
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)
Цитата сообщения Дочь Геи от 08.07.2019 в 10:54
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)

А работа будет продолжаться?
Averoавтор
Цитата сообщения Алексей Ледовский от 12.07.2019 в 20:33
А работа будет продолжаться?



Да, конечно:3
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.07.2020 в 17:24
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.

+
Прекрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх