↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни разу не фея (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 672 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Миру идеальных фей, идеальных злодеев и идеальных форм иногда становится невмоготу от собственной идеальности... И тогда в него попадают неидеальные, бедные и полноватые студентки неидеального мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25

— А что если он тебе наврал?

Я задумчиво процарапала по шершавой странице рукой. Дневник Мелиссы был тем еще чтивом. Она довольно подробно описывала свою историю и заклинания.

— Сомневаюсь. Здесь есть все, кроме схем для очищающих ритуалов. А ещё я нашла несколько новых заклинаний, которые на удивление получилось повторить с первого раза.

Уайт заметно заинтересовалась.

— Например?

Я раскрыла одну из первых записей и, вытянув руки вперед, похрустела ладошками. Достала из стакана на столе ручку, подкинула ее в воздух и, прикрыв правый глаз, попыталась попасть новым заклинанием.

— Ускорение!

Искра сорвалась с моих пальцев и угодила прямо в открытое окно.

— Черт.

Сидевшая на ветке птичка коротко взвизгнула — тонкая трель на несколько мгновений ускорилась и вернулась к нормальной скорости.

— Бесполезная хрень, но рабочая, — фыркнула я. — Даже знать не хочу, что я как фея Любви должна ускорять.

Уайт задумчиво выглянула в окно и вернулась ко мне. Она нависла над книгой и, нахмурив светлые брови, вопросительно посмотрела на меня.

— Какие-то каракули. Поверить не могу, что это твой родной язык.

Забавно, однако. Как я выяснила после недолгого разговора с Фарагондой, Магическое измерение — сложная, но весьма продуманная штука. Директриса не давала мне знания языков — она «подключила» к магической системе перевода, куда входило определенное количество языков, чаще всего — самых распространенных в мире. Таким образом, я понимала людей в Англии, местные понимали меня, а я одна читала по-русски. Но в общем-то можно было обойтись умением болтать на общем языке, который являлся государственным языком Магикса — центра Магического измерения.

Естественно, первым же предложением было отключить демонюгу от этой системы. Но Фарагонда взгрустнула еще больше и совсем неубедительно пообещала попробовать.

— Мне кажется, что этот дневник — разгадка, — призналась Уайт. — Мы узнаем, что стало с Райдо, и это даст нам необходимые ответы.

— Не факт, — задумчиво ответила я. — Если я правильно помню, Мелисса умерла еще когда Райдо был человеком.

— Но что-то же превратило его в Даркара?

По-хорошему это узнать от Феникса, но тот молчит как партизан.

— Угу, — согласилась я и перевела тему: — Я тут еще нашла заметки про Чармикс и Энчантикс.

Уайт кивнула, мол, слушаю, и присела рядом.

— При получении Чармикса открываются новые заклинания, как и при Энчантиксе. Так с Чармиксом я получу заклинание «Истина», что способно цитирую: «Открыть все тайное». А Энчантикс дает способность «Миротворец». Как я понимаю, это что-то вроде «Чистого сердца», только способное временно примирить людей, а не вызвать слюнопускание в сторону феи.

Единственное о чем я умолчала, так это об этакой индивидуальной ульте фей Любви, которая становится доступной после Чармикса. В отличие от обезличивания ей можно было воспользоваться один раз в принципе. К тому же это единственное заклинание, способное воздействовать на истинного злодея. И единственное абсолютно непонятное на сегодняшний день.

«Самое сокровенное желание способно спасти израненную душу, нужно лишь пожелать всем сердцем. Я не понимаю, что тут имеется в виду, но мне сказали это важно».

Кто сказал? Когда и для чего?

— Получается у Мелиссы был Энчантикс? — спросила Уайт.

— Хм, — протянула я и перелистнула назад.

Все же личные истории моей предшественницы я прочитала очень и очень мельком. Нужная страница нашлась быстро по маленькому рисуночку в виде раскидистых крыльев. Я быстро пробежалась по тексту.

— Сегодня на нас снова напали… Ира оказалась под угрозой… Я сделала это интуитивно и не ожидала, что получу Энчантикс.

Я растерянно замолчала. Ира явно земное имя, это подтверждает и условие получения Энчантикса. Видимо, придется прочитать все, в том числе и те страницы, на которых расплылись чернила. Если так не разберу, схожу к Палладиуму с запросом на полезное заклинание или зельеце.

Но все-таки занятно получается: спасение фей Любви приравнивается к спасению жителя своей планеты. Значит ли это, что несмотря на многообразие параллельных вселенных, мы все из одной? Или это допущение для фей Любви?

— Аня? Ты чего застыла?

— Да так, — отмахнулась я. — Пришла в голову пара предположений, но чтобы их проверить надо прочитать все.

— А мне переведешь?

— Да, конечно.

В начале было мало интересного: Наташа попала в мир, встретила Райдо, который по доброте душевной приютил ее у себя. К слову, тогда волшебного переводчика не было — моей соотечественнице пришлось учить новый язык самостоятельно и с нуля. Потом о ней услышали местные феи Любви.

Уговорить Мелиссу учиться оказалось нелегко, и поганка причины в дневнике не раскрыла, но про Иру написала: «Эта простушка права. Гораздо лучше руководить магией, чем быть ведомой. Но как же бесит, что за чужой проступок отдуваюсь я! Миры меняются, а я все так же остаюсь расходной жопой!»

Ой, как я тебя понимаю.

— На тебя похожа, — сказала Уайт, ткнув в рисунок на следующей странице.

И правда: такое же овальное лицо с короткой белесой стрижкой. Те же густые брови от папы и пухлая нижняя губа от мамы. Даже футболка похожая на мою: красная, с выцветшим черепом. Особенно забавно она смотрелась с заколкой в форме бабочки, украшенной голубым мелким бисером.

Я всего раз надевала ее в Москве — взяла с собой на память, а в пору экзаменов челка отросла так сильно, что пришлось закалывать тем, что первым под руки попадется.

Хм, странно, что эта Мелисса нарисовала настолько похожую девушку. Она из России, но все равно жутковато.

— А может вы с ней виделись в твоем мире?

Я почему-то вздрогнула. Портретов Мелиссы в дневнике не нашлось, но несколько знакомых Наташ у меня, безусловно, было.

— Вряд ли, — протянула я. — Мелисса жила довольно давно.

— А что тут написано?

— Прости, забыла. Сейчас, переведу. — Я прокашлялась. — Сегодня мне приснился сон. Наставница сказала записывать все, поэтому: незнакомая девушка стояла напротив меня. Она молча смотрела, но я чувствовала, что нам есть о чем поговорить. Кажется, ее лицо мне знакомо. Сон вызвал странные чувства.

— Хм, не густо.

Я кивнула.

— Хотя… У Мелиссы была наставница, и по какой-то причине эта наставница хотела, чтобы Мелисса вела дневник. А это значит, что она могла видеть вещие сны.

А что? Версия под стать местному мирозданию. Уайт ответить не успела — мой телефон зазвонил. По мою душу потянулся сам Бельведерский.

— Вы уже слышали новости? Феникс с тобой?

Я включила громкую связь.

— Не Феникс, а Уайт, — отрезала я. — И какие новости мы должны были узнать?

— На Андросе катастрофа. Портал в Омегу раскрылся почти на сто процентов, и сейчас ближайшие миры направили корабли в качестве помощи с эвакуацией.

— Что-то ты слишком радостном об этом рассказываешь, — заметила я.

Уайт согласно поджала губы.

Мне весьма лестно, что ты, дорогая, так хорошо меня знаешь. — Я закатила глаза, а Аполлон бодренько продолжил: — Светлый камень тоже помогает с эвакуацией.

Мы с Уайт переглянулись. Разговор о вылазке к Даркару повис в воздухе еще тогда, у пернатого в квартире.

— Не могут же все монахи оставить посты?

Не могут, — согласился он. — Но все внимание сосредоточено на Андросе, а идеальнее нас с тобой, Анька, для подобной вылазки не найти.

Я так и представила: я колдую мимолетную влюбленность местным блюстителям морали, а пернатый утаскивает их за уголок, где заканчивает начатое. Кошмар.

— Я пойду с вами, — тут же припечатала Уайт. — Но я не понимаю, как ты собираешься пересечь защитную завесу облаков.

— Я помогал Даркару выкрасть Трикс, забыла?

— Одну минутку. Ты сможешь забрать нас обеих, если все пойдет не по плану?

— Я оскорблен. Смогу ли я, великая и ужасная огненная сирена, унести двух фей? Конечно, смогу.

Пожалуй, не стоило с ним читать об огненных сиренах. Ибо легенды Домино гласили, что это были очень красивые и, что таить, соблазнительные персонажи, перед обаянием которых могли устоять лишь избранные. Короче говоря, Аполлон еще сильнее распушил пёрышки. Чай не каждому посвятят местную Одиссею.

— В общем я вас жду. Не задерживайтесь, дамы.


* * *


Мы встретились в центре города и взяли такси ближе к окраине. Аполлон решил не мудрить и воспользоваться старым дедовским способом, который гласил: если косячишь заметно, то так, чтобы успел убежать.

Несмотря на солнце в зените, пернатый прохвост несколько раз предлагал свою шаловливую руку в качестве опоры, а один раз и вовсе невзначай подставил крепкое плечо, когда я споткнулась. Уайт тоже доставались крупицы помощи. Но если для меня она сопровождалась соблазнительной улыбкой, то для нее — зашуганным взглядом. И, черт возьми, это забавляло.

Когда мы остановились, Аполлон вытянул руки и попросил встать в круг. На мои резонные замечания про полет в обнимку, он хитро улыбнулся.

— Прости, в тот раз не удержался. Обнимать тебя одно удовольствие.

Уайт вопросительно посмотрела на меня, а я с трудом подавила желание провалиться под землю. Щеки нещадно жгло смущением. Зар-р-раза пернатая…

Еще и клеящаяся к Палладиуму. Дожили. Более придурковатый любовный треугольник еще поискать надо. Хотя какой треугольник… Боюсь, название этой фигуры еще не придумали.

Аполлон прикрыл глаза — образ симпатичного брюнета сменился на мордашку Гелии. Ой, опасно ты играешь, солнечный мальчик.

— Думаешь, его никто не узнает?

— Надеюсь, на обратное. Держитесь крепче, дамы.

Светлый камень остался таким, каким я его запомнила. Посреди обманчиво большого луга, обрамленного бесконечным лесом, возвышалась крепость из серого камня. По лесу тянулись тропинки из желтого кирпича, иногда встречались резные лавочки и фонари. Местные «постояльцы» гуляли по территории каждый день. Но несмотря на все заверения о том, что Светлый камень не тюрьма, суть была понятна даже мне: купол не выпускал заключенных дальше отмеренного расстояния.

— Они до сих пор не заделали эту дыру, — довольно сказал Аполлон. — И что-то мне подсказывает, что не заделают.

Он выкинул нас в густых зарослях. Пока мы выбирались, я подхватила несколько колючек и размазала по новой футболке пару темно-синих ягод. Странно, что после побега Трикс проникнуть в Светлый камень так легко. С другой стороны — монахи не ожидают нападения, не привыкли.

Но Аполлон явно чувствовал себя уверенным. Он провел нас по вереницам дорожек к задней стене крепости, а потом с довольной улыбочкой нажал на несколько кирпичей. Стена затрещала — кирпичи сдвинулись как в старом добром Косом переулке и открыли явно секретный ход, который привел в… Чью-то келью.

Маленькую, лишенную какой-либо индивидуальности за исключением белого пера, которое лежало на тумбочке. Хм… Связан ли образ Гелии с этим местом? О, боже, ну его к черту! Я не удивлюсь, если Аполлон под личиной специалиста соблазнил половину монастыря.

В коридорах было пусто.

— Время дневной молитвы, — пояснил Аполлон. — Заключенные тоже на ней. Но все равно будьте осторожны. Скорее всего кто-то остался для охраны.

Мы прокрались на верхние этажи и направились в западное крыло, где держали особых преступников. Под особыми понимались «безнадежные», хотя произносить вслух подобное считалось кощунством.

Первый монах встретился как раз на нужном этаже. Благо мы успели спрятаться за углом. Как и все местные мужчины он был крепким и довольно-таки грозным.

Монах стоял у окна и смотрел вдаль. На подоконнике лежала старая потрепанная книжка. Я переглянулась с Аполлоном и Уайт и, получив в ответ кивки, аккуратно вылезла из-за угла. Уайт вылезла следом, выставив руки, чтобы в любой момент отразить возможную атаку.

— Чистое сердце!

Он покачнулся и быстро заморгал глазами. Аполлон рядом совсем уж по-злодейски хихикнул, видимо припомнив какие-то личные счеты — и я совру если скажу, что хотела бы знать какие именно.

— Что-то он не спешит за цветами, — прошептала Уайт.

Я показала рукой знак всем замолчать. Монах выглядел больше дезориентированным, чем по уши влюбленным. Может, у него обет безбрачия? Или он гей… Хм, а я ведь действительно не учла…

— Что вы со мной сделали? — спросил он сиплым голосом. — Вы ведьмы!

Ага, особенно пернатый, который по-скотински пропал из поля зрения. Да когда только успел?!

Ладно, Аня, сейчас не до него. Монах попался крепкий, и он тут явно такой не один. А это значит, что стоит ему подать голос…

Этот самый голос прервал глухой стук. Монах закатил глаза и рухнул на пол, а за его спиной уже скалился Аполлон. Нагло усмехнувшись, он отбросил из ниоткуда взявшуюся дощечку и потер руки.

— Не смотрите так на меня. Прошлый раз мне от него хорошенько досталось. Лучше помогите затолкать куда-нибудь.

План Аполлона был до безобразия прост — он принял личину этого монаха и украл связку ключей. А потом повозмущавшись на неучей второго и третьего курса, наколдовал полог невидимости. И строго-настрого наказал: если кто-то что-то заподозрит, воспользоваться эффектом неожиданности.

Что ж… Надеюсь, в нынешних тюрьмах вкусно кормят. Не присмотреть ли себе сразу комнатку?

Несомненный плюс посещений Светлого камня был в том, что расположение темницы Даркара я примерно помнила — в западного крыле, в самом конце коридора. Вечерами солнце ломилось через решетку, отчего Даркар садился под окном и прижимался к стене. Он почти всегда молчал. Днем и ночью стук его доспех эхом разливался по коридору — от скуки он ходил из угла в угол, чем раздражал монахов.

Но сейчас здесь почему-то тихо.

— А вдруг Даркара тоже утащили на молитву?

Аполлон покачал головой.

— Это слишком даже для них.

Я покосилась на Уайт. Что он имел в виду? Будет ли молитва для нее и Даркара сродни экзорцизму? Вряд ли. Скорее всего тут замешаны религиозные представления — не кошерно одного бога к другому приводить.

— Кажется, эта, — указала я, остановившись у нужной камеры.

Незнакомец лежал на полу в углу. Пожалуй, было бы здесь чуточку темнее, я бы вообще не признала в бордовой куче скрюченную усталостью фигуру. Пожелтевшие кости покрылись новыми царапинами, одна берцовая кость и вовсе треснула пополам. Доспехи… Заржавели? Сложно сказать, что за неровные наросты покрывали шлем и наплечники.

Первым Даркара узнала Уайт. Она подскочила к решеткам, так быстро, что Аполлон не успел ее остановить. Прутья вспыхнули белым светом.

— Дранный дракон! — выругался он. — Решетки зачарованы! Нам нужно спешить — сейчас сюда сбегутся монахи.

Он начал лихорадочно перебирать ключи, те звенели и тряслись в его руках. Я забрала всю связку и наскоро нашла несколько похожих.

Замок хрустнул, дверь со скрипом отворилась.

— Я возьму его, но нам нужно вернуться в то же место. Если что помогу, но постарайтесь справиться сами.

Аполлон закинул Даркара на спину. Я помогла покрепче перехватить его за руки, отметив, что тушка злодея тяжела. Видимо броня что надо.

— Энчантикс!

Уайт превратилась, и я невольно засмотрелась на ее крылья. Надеюсь, только мне и Аполлону так очевидна параллель между ними и перьями.

Мы побежали по коридорам. Аполлон подсказывал куда свернуть, чтобы переждать пробегающих мимо нас монахов.

Его лицо покраснело, а на идеально ровном лбу пролегли морщины.

— Сюда! — он вновь скрылся в одном из коридоров.

Стоило нам свернуть за ним, как раздалась отборная мужская ругань. Я выглянула из-за плеча пернатого — очевидно впереди когда-то была дверь. И сейчас эта дверь хорошенько замурована.

А позади усиливался шум. Шанс, что нас спрячет темнота, есть, но места здесь катастрофически не хватает.

— Кто вы…

Я резко развернулась и крикнула:

— Чистое сердце! Чистое сердце! Чистое сердце!

В голове что-то больно щелкнуло — перед глазами зарябило, будто кто-то натянул мышцы так сильно, что они сейчас лопнут. Я с трудом держала глаза открытыми.

Черт побери, если не справлюсь!

Монахи замерли. От них к моим рукам тянулись кровавые линии, я сжала их в кулак и потянула на себя — мужчины заметно побледнели и окончательно потеряли хоть какой-то намек на осознанность.

— Возвращайтесь в кельи, — процедила я. — Вы никого не видели.

Они не сдвинулись.

«Нити натянуты, — поняла я. — Но если я отпущу их, заклинание может развеяться».

Я не придумала ничего лучше, чем завязать их в один крепкий узел. Монахи слиплись и так в обнимку поползли по коридору, собирая попутно все углы и неровности.

— Охренеть… — прошептала я.

Это что ж получается, я могу вот так просто приказывать кому угодно? Хотя первый монах ведь не поддался…

— Отомрите, — бросил Аполлон, и мы побежали дальше.

Вскоре мы выскочили за пределы храма. На лугах ни души, и я тоже превратилась, а Аполлон раскрыл крылья, но они мало помогали ему. Даркар был тяжел — даже втроем мы едва ли ускорились.

И стоило мне только подумать, что вылазка идет к успешному завершению, как до ушей донеслась тревога.

Сердце неприятно екнуло, но я собрала последние силы. Осталось совсем немного. Я уже видела те самые заветные кусты.

На миг обернулась — кажется, из Светлого камня вывалился не маленький отряд. Черт.

Аполлон резко остановился в нужной точке.

— Они укрепляют полог! Мне нужно время, чтобы настроиться на переход.

А монахи уже спешили к нам.

— Ледяной купол!

Магия Уайт заметно усилилась: купол был в два моих роста, и сквозь кристальную прозрачность льда, я видела монахов как через стекло.

— Аня, на тебе наш контакт, — процедил Аполлон.

На его самодовольной моське выступил пот. Добавить сюда отсутствие наглой улыбки и все становится ясно — дело дрянь. Я потянула Уайт на себя и прижалась со спины к Аполлону — Даркар был донельзя тощий, но доспехи, зажатые между нами, кололись сильно.

Задрала голову — облака на небе стали плотнее и будто бы приобрели странный блеск. Аполлон глубоко вздохнул и закричал.

— А-а-а!

Все вокруг нас замелькало и закружилось.

Нас выбросило на зеленый луг, который простирался до самого горизонта. Редкие деревья тянулись пушистой кроной к небу.

— Фух, — прошептала я, потирая голову. — В этот раз как-то…

Перед глазами бегали звездочки, а к горлу подступила тошнота. Я поморгала, смахнула влагу с глаз и посмотрела по сторонам. В нескольких метрах валялся Аполлон. Его крылья причудливо распахнулись в разные стороны, и я всерьез забеспокоилась, что при падении он получил перелом. Уайт уже сидела, подле темной кучи металлолома и костей. Цела.

«Язык не повернется назвать это Даркаром».

— Ты как?

Аполлон громко застонал. Он перевернулся на бок, и судя по тому, как синхронно сложились крылья, они все же не сломаны.

— В порядке, феечка. Пострадало только мое самолюбие.

Я фыркнула.

— Твое самолюбие настолько хрупкое?

Аполлон усмехнулся.

— Я успел в последний момент, едва не надорвал магические потоки и притащил нас неизвестно куда. Чудо, что мы не замурованы под землей.

По спине пробежали мурашки. Еще раз для верности посмотрела вокруг.

— Ну… Тут хотя бы безопасно.

Я протянула ему руку и помогла встать. Крылатый черт оказался не только тяжелым, но и наглым: в благодарность он хитро улыбнулся и оставил короткий поцелуй на тыльной стороне моей ладони.

— Вот ты…

— Идите сюда, — проскрипела Уайт.

Даркар все еще был жив. Но он был не в силах даже сдвинуться с места.

— Феникс говорит, что нужно забрать у него остатки сил.

— Ты уверена?

Уайт нервно облизала губу. Не нравится мне, как стекленеет ее взгляд, когда она говорит с «фениксом».

— Ему пора умереть.

Даркар вздрогнул всем телом как от удара током. От его костей зазмеились тонкие струйки черного дыма.

— Но это значит, что Феникс в тебе станет сильнее?

— Не намного.

— Уайт, я слышу неуверенность в твоем голосе.

Она подняла голову. Глаза Уайт серые от грусти и усталости. Мы действительно вымотались за эту вылазку — я и сама чувствую, как напряженное тело ждет команды на отдых.

— Я думаю, что справлюсь.

— Мы подстрахуем, — вступился Авалон.

Подстрахуем-то подстрахуем, главное чтобы параллельно мир не угробили.

Уайт кивнула и села поближе к Даркару. Она протянула руки к шлему и нежно провела по заостренным деталям. Бледные, тонкие пальцы смотрелись так чужеродно на фоне зловещей черноты, но струйки дыма податливо собирались в один большой ком.

Этот ком нарастал, наливаясь темнотой, будто невидимый человек вливал в него чернила. В какой-то момент Уайт резко выдохнула и схватила его. По пальцам потекли грязные струи, но фея сжала ком и потянула к своему лицу.

Еще один вздох — она подняла ком над головой и разломила на две половинки. Тьма потекла по ее лицу — она оставила полосы на щеках, волосах и изящной шее. На мгновение глаза Уайт потемнели, но вдруг она вздрогнула и повернулась к нам.

В застывшей тишине я осторожно спросила:

— Ты… с нами?

Уайт медленно кивнула.

Даркар захрипел. Он с трудом поднял голову и заметил меня. Готова поклясться — в пустых алых глазницах промелькнуло узнавание и намек на осознанность.

— Ты… Я помогу… Тебе…

Я мигом опустилась рядом с ним.

— Секрет… В… Вал…тора…

Кажется, мы все перестали дышать, лишь бы он продолжил, но глаза Даркара вспыхнули в последний раз и навсегда потухли.

— В чем секрет Валтора? — мой голос предательски сорвался.

Даркар обмяк.

Я со сдавленным рыком ударила по земле рядом с собой. Как же так! Почему он не прожил всего на пару мгновений дольше?!

— Аня, — почти осуждающе прошипела Уайт.

Я не ответила.

Тело Даркара начало покрываться трещинами. Оно стремительно сохло и уменьшалось в размерах, и в конце концов растрескалось в серую пыль. Я снова убедилась в том, что его нельзя назвать человеком. Что бы это ни было — оно слишком повлияло на Даркара.

Да и меня жгло разочарование. Вряд ли Даркар знал мало — судя по дневникам Мелиссы во времена Райдо фей Любви было больше.

— А тебе Феникс не говорил о Валторе?

Уайт как-то странно посмотрела на меня.

— Нет. Я не обладаю памятью предыдущих носителей. Это как перерождение.

Перерождение… На секунду я подумала о том, что это серьезное упущение. Ведь та же Блум могла пользоваться опытом предыдущих воплощений. Разве это не сделало бы ее сильнее? А мир не исправило бы? Кто наложил эти ограничения и зачем?


* * *


Тем временем на Андросе…

— Я так рада, что вы приехали!

Лейла притянула подруг поближе и крепко обняла. Девочки неловко обняли в ответ. Все же перед ними король и королева Андроса.

— Ваше высочество! — Стелла опустилась в изящном реверансе, а другие неуклюже повторили за ней.

Тереодор добродушно развел руки в стороны и под неодобрительный взгляд Ниобе пробасил:

— Не стоит, вы для нас как семья. Вы помогли нашей дочери в трудное время, когда мы, к сожалению, не смогли. Зовите меня Тереодором.

Девушки неловко опустили глаза. Обращаться к королю целой планеты по имени? Это какой-то нонсенс. Но феи кивнули, не смея сказать против королю целого мира.

Для всех Винкс эта встреча была тяжелой. Когда они взялись спасать людей в первой раз, на школу напала армия тьмы Трикс. Конечно, ведьмы наверняка бы натворили дел, но спустя три года локальный бой в Алфее не казался настолько значимым, важным и… ответственным. Даже в логове Даркара они были предоставлены самим себе, будто весь остальной магический мир не видел угрозы в пробуждении Феникса.

Но сейчас на планете идет полноценная эвакуация, в которой участвуют десятки спасательных групп.

— Мы с девочками попробуем закрыть портал, — сказала Лейла.

— Это слишком опасно. Секрет его создания погиб вместе с членами Первого Триумвирата Андроса.

— Из которых остался Тебок.

Тереодор покачал головой, и Лейла продолжила:

— Среди нас три феи Энчантикса. Мы справимся и без него.

— С тобой бесполезно спорить. — Сложно было понять сколько гордости, а сколько осуждения в словах Ниобе. — Не рискуй, хорошо?

Блум с удивлением поняла, что отношение королевской четы тут же изменилось. Она не так давно узнала, что фей Энчантикса немного, а на Андросе на сегодняшний день их нет вообще. Но все равно резкая перемена была неожиданной и обидной.

«Я никогда не получу Энчантикс», — с горечью подумала Блум и поспешила за подругами.

Море шумело. Его вода потемнела и приобрела странный желтый оттенок. Поднялся ветер — жесткий, с каплями воды, которые почему-то кололи лицо и плечи как иголки.

— Сюда! — крикнула Лейла.

Блум свернула за ней. Дворец остался далеко позади.

— Мы почти на месте!

Крик Лейлы было тяжело разобрать среди шума шторма. Блум показалось, что Великий океан пытался смыть портал, как темное пятно с бугристой кожи. Издалека он походил на опухоль, высасывающую из организма жизнь.

На плите возвышалось несколько каменных кругов, покрытых рунами. По крайней мере их так мысленно назвала Блум — мужская магия была другой. Слишком замудренной и неправильной. Мужчины не способны понимать ее на уровне интуиции, как это делает каждая фея или ведьма.

В центр внутреннего круга тянулись волшебные нити. Они становились толще с каждой секундой, а руны почему-то беспорядочно загорались и гасли.

— Какой ветер… — прошептала Блум.

Крылья с трудом слушались. Стелла, Муза и Лейла схватились за руки и закружились над порталом, с них водопадом посыпалась волшебная пыльца. Но стоило первым частичкам достигнуть магических потоков, как те набухли и слились в один ураган.

— Назад!

Винкс бросились в рассыпную. Блум едва успела вырваться на безопасное расстояние. Она поймала взглядом Лейлу и прочитала по губам:

— Все куда хуже, чем мы думали…

Феи быстро собрались вместе. Ветер крепчал — девушки схватились за руки, чтобы не потеряться среди шторма.

— Уходите! — надрывно крикнула Лейла.

— Я знаю, что делать! — Текна вцепила одной рукой в принцессу Андроса. У нее в ладони материализовался планшет. — Если правильно рассчитать силу удара, все получится! Хватит одной феи Энчантикса!

Текна и Лейла переглянулись — принцесса кивнула.

— Девочки, помогите с эвакуацией

— Мы вас не бросим!

— Блум, вы нужны на эвакуации, — строго сказала Лейла. — Помогите жителям. Предупредите всех русалок, что встретите на своем пути. Найдите Тебока и приведите сюда. Возможно, он сможет помочь. В случае опасности бегите на корабли. Если все пойдет не по плану, мы присоединимся. Обещаю.


* * *


Блум подлетела к нужному дому и начала стучать в дверь. Она услышала грохот и чью-то тихую ругань. Ей открыл пожилой мужчина небольшого роста. Кустистые брови нависли над светлыми, почти белыми глазами.

— Вы Тебок?

— Да.

— Мне нужна ваша помощь. Андросу нужна ваша помощь, — выдохнула Блум, бесцеремонно влетая в дом мужчины.

Возле двери стояли наполненные доверху сумки. Все шкафы вывернуты, будто по комнатам прошел ураган, который разбросал все вещи по полу. Грудь феи все еще вздымалась после полета. Она растеряно посмотрела на мага.

— Вы сбегаете?

— Собираюсь на эвакуацию, — поднимая сумки, пробухтел он и вышел из дома.

Даже дверь не закрыл. Незачем, верно?

— Вы участвовали в создании портала в Омегу! — закричала вслед Блум. — Мои подруги пытаются его закрыть прямо сейчас и нуждаются в вашей помощи!

— Деточка, я занял место в Первом Триумвирате, потому что об этом мечтали мои родители, а не потому что был достоин. Все это знают.

— Но вы можете хотя бы попробовать спасти родной мир.

— Этот мир уже не спасти.

— Прошу вас.

Блум подлетела к нему. Ее руки подрагивали. Стук сердца словно сотрясал все тело целиком. И фея не могла избавиться от мысли, что времени не осталось. Мгновение — и эта секунда станет последней как для нее, так и для всех жителей Андроса.

— Без вас нам не справился. Вы единственный выживший член Первого Триумвирата Андроса…

— О, и я хочу им остаться.

Фея смотрела вслед Тебока и казалось ее легкие горели от настигшей ярости. Почему именно этот хмырь остался в живых? Почему именно он, неумеха, от которого нечего взять?! Почему дракон подери эти знания не были переданы другим?!

Она поймала себя на мысли, что это определенно упущение тогдашних правителей. Будь она королевой… Да, будь Блум королевой, она ни за что бы не позволила соединить свой мир с измерением-тюрьмой. Аня бы сказала, что эта настоящая бомба замедленного действия под боком. И была бы полностью права.

Блум взмахнула крыльями и полетела к Стелле. Та управляла световыми потоками: в небе из радуги мелькала надпись «Срочная эвакуация!». Яркие стрелки указывали людям путь.

— Я вернусь к Лейле и Текне. Тебок не поможет.

— Лейла сказала эвакуироваться.

— Но мы не можем их бросить, — нахмурилась Блум.

— Что если ты туда прилетишь, а девочки уже будут на корабле? Ты пострадаешь просто так.

Раздался громоподобный гул. Люди внизу зашумели — начала подниматься паника. Стремительно собирающиеся толпы проталкивали друг друга по узким улочкам.

Стелла и Блум испуганно переглянулись.

Кажется, времени почти не осталось.


* * *


Портал в Омегу. Андрос.

— Текна, скорее! — крикнула Лейла, требовательно протягивая руку. — Нам нужно укрыться под водой. Я попробую продержать воздушный пузырь для нас двоих.

Портал под их ногами уже дрожал. Вода начала пениться, и волны наскакивали на камень. Первородный гул все усиливался, и от него кружилась голова.

— Я почти закончила.

Текна считала. Ее голова раскалывалась от бесконечных расчетов. На экране планшета, подключенного к ее голове, мелькали цифры. Они менялись так стремительно, что Лейла не успевала понять, что к чему.

Необходимая сила, угол, под которым ее направить, точка с точностью до одной десятой дюйма. В центре портала настоящий ураган — нужно учесть отклонение из-за сильнейших колебаний магической энергии.

— Текна!

Лейла дернула ее за руку и потащила к воде, но она даже не попыталась вырваться. Ей потребовалось ровно две секунды, чтобы заново сконцентрироваться. Завершающие расчеты. Сейчас или никогда.

Числа подставлены в громоздкие формулы, на экране планшета горит тонкая полоска, которая наполняется ярко-зеленым, а рядом заветные 99%.

Еще чуть-чуть!

— Готово! — воскликнула Текна.

Гул резко усилился, и Текна поняла — времени объяснять нет. Ей не хватит сил, но иначе никак. Фея вырвалась и побежала к порталу. Она взлетела и под точным углом пронзила ураган своими крыльями в форме самолета. Сложила руки перед собой и с диким криком высвободила всю магию.

Лейла не успела отреагировать. Гул превратился в писк. Ураган сжался до тонкого, мощного потока, и через мгновение мир вспыхнул белым светом. Она почувствовала, как ударная волна опрокинула ее в воду, а родной океан утащил в свои глубины.


* * *


Эвакуационный корабль. Андрос.

Корабль покачнулся, и Блум испуганно схватилась за поручни. Девочка, что держалась за нее, зарыдала еще громче. Рядом Стелла успокаивала двух близнецов.

— Внимание! Корабль выходит на орбиту! Просьба не поднимать паники, вашей безопасности ничего не угрожает! — объявил капитан по громкой связи.

Блум зажмурилась. Они со Стеллой едва успели с последней группой людей. Вернее последней успевшей группой людей. Но на корабле не было никого из Винкс. Что если, они не выжили?..

— Корабль вышел на орбиту!

Со стороны экипажа послышались облегченные вздохи.

— Мы чудом успели. Я уже готовился прощаться с жизнью, — услышала Блум. — Завтра же потребую отпуск.

— С полной оплатой.

Блум оставила девочку одной из женщин и пошла к капитану. Мужчина только отпустил штурвал, чтобы вытереть пот с лба — на экране горела надпись «Автопилот».

— Вы можете узнать успели ли мои подруги на какой-нибудь из кораблей?

— Я бы рад, но списков еще нет. Выяснить скольких мы забрали получиться не сразу. Все корабли возвращаются на родину. Но если твоим подругам удалось покинуть Андрос, им помогут в пунктах помощи, — терпеливо пояснил он.

— Одна из них принцесса Андроса.

Капитан коротко кивнул и потянулся к кнопке «Связь».

— Прием, корабль двадцать семь запрашивает информацию о местоположении принцессы Андроса.

Почти сразу на экране появилось окошко для видеосвязи. Блум облегченно выдохнула — пускай в кадре показался отец Лейлы, это уже хороший знак. Но через несколько мгновений она поняла — мужчина в ужасе.

— Лейла с вами?

Блум замерла. Она надеялась услышать в звенящей тишине несмелые голоса подруг. Время медленно тянулось, девушка почувствовала как немеют ее руки. Осознание чего-то страшного и безвозвратного подкрадывалось все ближе и ближе.

«Будь они здесь, разве не подошли бы как только я попала на корабль?»

— Вероятно нет, король Тереодор, — отрапортовал капитан, заметив состояние Блум.

— А Текна? — в кадр влезла Муза.

— Со мной только Стелла.

— Мы проверили всех, кроме вашего корабля…

По плечам Блум пробежали мурашки.


* * *


Алфея. Несколько часов спустя.

— Это катастрофа, — сокрушалась Фарагонда. — Местоположение Текны неизвестно. Лейла в тяжелейшем состоянии у русалок. На поверхности зашкаливает магическая энергия — в ближайшие дни находиться там опасно, из-за чего мы не в силах ей помочь.

Я поджала губы. Не густо. Совсем. Трагедия на Андросе отвлекла внимание от нашей вылазки, но спокойнее от этого не стало. Одно хорошо — Уайт, по крайней мере внешне, была в порядке и не испытывала желание начать соревнование с Валтором в попытке выяснить кто из них большее зло.

— Совет управления настаивает на проведении межпланетарной конференции по этому поводу.

— Они наконец-то заметили Валтора? Не прошло и года.

По лицу Фарагонды я поняла, что директриса со мной солидарна.

— Пусть портал закрыт, ущерб нанесен колоссальный.

Ответить не успела — в кабинет без стука влетели растрепанные Винкс.

— Директриса Фарагонда, мы просим разрешить нам напасть на Валтора, — с порога заявила Стелла. — А что они тут делают?

Почему-то ее вопрос прозвучал гораздо грубее, чем должно.

Уайт рядом со мной сжала кулак. Я слегка удивилась и решила держать ухо в остро. Учитывая недавний стресс и подпитку Феникса, нужно быть готовой к любой реакции. И в случае чего успокоить подругу.

— Девочки, я понимаю ваши чувства, но бросаться на рожон нельзя. Мы не можем рисковать феями Энчантикса. Вы единственная наша надежда на спасение.

Я красноречиво прокашлялась. Бабка, ты там не обалдела часом? Значит выносим мозг сначала, а потом ставки делаем на других?

— Из-за него пропали наши подруги и сотни жителей Андроса, — почти прорычала Блум. — Он чудовище и должен поплатился за это!

— И поплатится, — спокойно ответила Фарагонда. — Но мы должны действовать сообща. Уайт получила Энчантикс, защитив свою сестру и…

— Ведьму, — поправила Стелла. — Ведьму, которая была в числе нападавших.

— Их заколдовал Валтор, — не смело отозвалась Флора. — Ученицы Облачной башни не виноваты.

Блондиночка посмотрела на подругу взглядом: «Хей, детка, ты должна быть за меня и никак иначе.»

— Уайт проявила смелость и стала феей Энчантикса, Аня, фея Любви, — терпеливо продолжила директриса, — поэтому я считаю, что они должны войти в вашу команду.

Девушки едва не задохнулись от возмущения. Пунцовые, готовые пускать пар из ушей (а Блум может и пламя, кто там ее знает) они наперебой начали возмущаться.

— Мы не заменим Текну и Лейлу! Они выжили!

— Нам не нужна их помощь!

— Вы не верите в наши силы?!

Я сморщилась и прочистила левое ухо. Визгливое верещание фей порядком достало, их глупое поведение — тоже.

Бабах!

Все повернулись ко мне. А я подавила желание потереть горевшую от боли руку — не рассчитала силы, когда по столу долбанула.

— Если вы хотите победить Валтора, мы должны действовать сообща. Так что засуньте свои обиды в одно место, ладно?

Больше всех, как ни странно, разозлилась Блум. Она смотрела на меня, и, готова поклясться святыми ежиками, в ее голубых глазах блеснуло алое пламя. Деточка не привыкла, что кто-то другой командует Винкс? Вернее тем, что от них осталось.

— Для особо упрямых поясню. Мне нужна защита. Уайт поможет вам с Айси. Как у феи льда у нее будет повышенная невосприимчивость к аналогичным заклинаниям.

Но вопреки ожиданиям меня благополучно проигнорировали. Ха! И это дамочки про освобождение Даркара не знают!

— Директриса Фарагонда, это все? — холодно спросила Блум.

— На сегодня да. Завтра с утра жду вас всех в кабинете. Я разработаю план вместе с директорами школ. Вы можете идти. Уайт и Аня, а вас я попрошу задержаться.

Я мысленно пообещала себе успокоиться. Винкс понять можно — они попали в серьезную передрягу который раз подряд. И именно на их плечи опять свалился злодей. Но я тут тоже не причем. На что рассчитывает местная Вселенная? На то, что я своего злодея голыми руками побью? Ага, особенно когда этот злодей демоническая глыба, которую не возьмет ни одна приличная сковородка.

Тут определенно нужно найти особый подход. Вполне возможно связанный с тем секретом, который не успел рассказать Даркар.

— Что вы хотели?

— Поговорить о вашей вылазке в Светлый камень.

Мне радоваться или нет, что Фарагонда не юлит в этот раз?

— Я не буду сообщать об этом в совет, и я верю, что разумный носитель Феникса способен использовать его силу во благо, — директриса поправила очки и добавила: — Но если Уайт не справится, мне придется принять меры.

Я прищурилась. Понятно. Директриса знала обо всем с самого начала. Замечательно! И наверняка Гриффин тоже. Неприятненько однако, особенно если задаться вопросом: «А что было бы, если бы Аполлон не встретился по пути?»

— Но нам все равно придется поехать на конференцию, — теперь Фарагонда обращалась только мне. — Маги требуют пояснений по поводу Валтора.

— А помочь они не хотят?

— Это официальная причина съезда. Но, Аня… нам никто не поможет. Вся встреча будет одним сплошным осуждением и пустой болтовней.

— Когда пройдет сие мероприятие?

Я хоть валерьяночки пропью.

— Через несколько дней. Точнее скажу чуть позже.

— Теперь мы можем уйти?

Фарагонда коротко кивнула.

— И, Уайт, я правда верю, что тебя ждет славное будущее.

Уайт промолчала. Я не знала ее отношение к директрисе в этот момент, но искреннее надеялась, что здесь Фарагонда права.


* * *


Вечером в блоке Винкс.

— Поверить не могу! Фарагонда хочет, чтобы эти две заносчивые девчонки стали Винкс?! — воскликнула Стелла. Она дернула расческой с такой силой, что между зубцами остался клок волос. — Текна и Лейла обязательно выжили!

Она топнула каблучком и посмотрела на подруг, но те почему-то выглядели подавлено.

— Вы чего?

— В Омеге холодно, — сдавленно сказала Блум. — Там заперты сотни заключенных, а Текна возможно ранена. А Лейла… уже умерла из-за полученных ран.

Муза не выдержала — сдавленно вздохнула и зажмурилась. Флора протянула к ней руку — Муза прижалась к подруге, с трудом давя глухие рыдания.

— Но это же Текна и Лейла, — Стелла неуверенно улыбнулась. — Они обязательно справятся. Портал же они как-то закрыли.

Но в этот раз ее оптимизма никто не разделил.

— Думаю, после победы над Валтором мы должны закрыть клуб. Без девочек он не тот, что прежде.

— Нет, — ошарашено прошептала Стелла. — Блум!

Но к вытянутой руке присоединились еще две — одна смуглая, вторая покрытая мозолями от струн. Феи грустно посмотрели на Стеллу, и та словно бы знала о чем они думают: «В последний раз?»

— Я… должна кое-что…

В тишине зазвонил телефон Блум. На дисплее высветилось «Тимми», и она не раздумывая ответила.

— Ты в порядке? Что?.. Ты уверен?! — воскликнула Блум и широко открытыми глазами посмотрела на Винкс. — Тимми, ты правда уверен?! Да, мы сейчас же выйдем. Где встретимся? Хорошо!

Муза и Флора тут же подскочили. Все напряглись, но никто из них не решался задать тот самый вопрос.

— Тимми уловил сигнал о помощи с Омеги. Он отправляется туда с мальчиками прямо сейчас.

— Вместе с нами, — добавила Муза.

— Да, — кивнула Блум. — Берите теплые вещи и поскорее. Обсуждать с Фарагондой времени нет.

— А мы не разбудим Уайт и Аню? — неуверенно спросила Флора.

Без двух фей и Ская команда была более уязвимой, чем обычно — это все понимали. Винкс переглянулись.

— Они не с нами.

— Но…

— Муза права.

Флора сдалась — кивнула и, прихватив самую теплую куртку, побежала за девочками в коридор.

Если бы тут была Текна, она бы обязательно справедливо заметила, что лишняя поддержка никому не помешает. Но её здесь не было.

Глава опубликована: 30.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Неплохая задумка, хорошее начало - но опять работа заморожена...
Averoавтор
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)
Цитата сообщения Дочь Геи от 08.07.2019 в 10:54
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)

А работа будет продолжаться?
Averoавтор
Цитата сообщения Алексей Ледовский от 12.07.2019 в 20:33
А работа будет продолжаться?



Да, конечно:3
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.07.2020 в 17:24
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.

+
Прекрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх