↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни разу не фея (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 672 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Миру идеальных фей, идеальных злодеев и идеальных форм иногда становится невмоготу от собственной идеальности... И тогда в него попадают неидеальные, бедные и полноватые студентки неидеального мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Энчантикс.

Наивысшая форма феи, своеобразный расцвет ее магического потенциала. Плюс, в дальнейшем часто прилетают плюшки в виде дополнительных способностей: рыбий хвост вкупе с дыханием под водой или крылья, позволяющие перемещаться в пространстве и времени (видеть прошлое, например).

У фей Любви, как ни странно, он тоже был. В книге даже имелись зарисовки крыльев: огромных, похожих на крылья бабочек, переливающихся от серебристо-голубого к золотисто-розовому. Вот это и впрямь красиво. Ни легкие перьевые, конечно, ни по-крутому кожистые, как у драконов, но все же лучше моих непонятных огрызков.

Условия получения: фея должна пожертвовать собой ради другого живого существа. Причем не абы какого, а обязательно родом с той же планеты, что и она. Да и жертва должна быть принесена от чистого сердца, а не ради апгрейда.

Интересно, а этот чудаковатый мир даст мне добро, если я на той, "странной", Земле спасу чью-то задницу? Внутренний голос подсказывал мне, что вряд ли. Но, кто знает? Выпадет шанс — проверю. Пока придется ограничиться базовым превращением феи.

Уайт все же добилась своего — теперь мы на пару читали в обеденном зале. Книга хоть как-то скрашивала прием пищи в виде супа на овощном бульоне.

— Ты повязку, кстати, поменяла?

Уайт кивнула и показала перебинтованную руку. В Красном Фонтане она где-то упала и поранилась. Несильно, кажется, но все же я немного корила себя за это. С одной стороны, конечно, не стоило нам поодиночке выбираться, с другой стороны — кто знал, что Грегор вообще заявится?

— Вы слышали последние новости? — раздалось за соседним столом. — Говорят, на Красный фонтан напали Трикс.

— Да ладно!

Я внаглую подвинула стул к девушкам.

— Не поделитесь сплетнями, дорогие?

Они только махнули: мол, сиди и слушай.

— Да-да! А драконов они заколдовали, чтобы отвлечь внимание преподавателей, специалистов и фей. Поговаривают, они хотели что-то эдакое украсть.

— Бред это всё! Все знают, что Трикс в полном составе отбывают наказание в Светлом камне. К тому же, если бы кое-кто учил зоомагию, то знал бы, что драконы имеют иммунитет к любым заклинаниям. Единственный задокументированный случай — исключение, которое подтверждает наличие правила — это нападение короля Райдо Великолепного на Домино. И то шепотки ходят, что ему служил Тёмный Феникс.

Не магическое измерение, а какой-то сумасшедший зверинец.

— Трикс сбежали из Светлого камня, дорогуша. Об этом недавно все телевидение трещало. Но куда тебе знать, из книг-то не вылазишь, поди.

Девушка сморщилась. Поковыряла ложкой в сером супчике, шмыгнула и сказала:

— Уж лучше книги.

— А что украсть-то хотели? — спросила я, а то, чую, девицы начнутся меряться... а чем именно — пусть останется их маленькой тайной.

— Никто не знает, — разводя руки в стороны, ответила другая. — Наверняка что-то важное. Кстати, тебе бы лучше уйти.

Издав что-то нечленораздельное, я вопросительно уставилась на фею. Та покосилась на соседок, придвинулась ко мне поближе и прошептала на ухо:

— Вчера ты вроде поссорилась с одним специалистом. Сегодня наша подруга была вынуждена с ним расстаться. Бедняга проснулся весь в прыщах, с мерзким пузом и редкими волосами. Никто из учителей не нашел ни одного заклинания. Калипсо очень зла — она добивалась Рейгана целый год. А много кто слышал, что ты угрожала ему превращением в жабу.

Я по-злодейски хихикнула. А потом до меня дошло. Неужели и правда моих кривых ручек дело?..

— Поняла, приняла, убежала. Благодарю, — бросила я и, подхватив Уайт под локоток, покинула столовую бодрым аллюром.

Уж что-что, а филейные части у меня были чувствительные на неприятности. Хорошо еще, что Уайт успела доесть. Уже в комнате я бессовестно пристала к ней с вопросами.

— Расскажи подробнее про этих Трикс. Ну пожалуйста!

Вообще, сегодня было воскресенье, то бишь, формально, выходной. Почему "формально"? Да потому, что выезжать в город просто так, без уведомления администрации, нельзя, уезжать куда-то дальше — тем более. Зато на носу у нас куча уроков, плюс дополнительные индивидуальные занятия. Короче говоря, не выйдешь никуда, в выходные-то.

— Трикс поступили в прошлом году на первый курс Облачной башни. Сразу же показали хорошие результаты. Но потом стали происходить непонятные ситуации. Как мне рассказали, до нападения на школу никто и не знал о них, просто ходили слушки, что какие-то ведьмы напали на Винкс, попытались сорвать прошлогодний бал, ничего серьезного, в общем, — ведьмы пакостят постоянно. Но к концу мая они нашли способ призвать армию Тьмы, которая вышла из-под контроля. По итогу пострадала Алфея, был разрушен Красный фонтан, Магиксу также досталось. Глава Трикс Айси с моей планеты, я видела ее на приемах.

— Стоп-стоп. Одну минуточку. Что значит "видела на приемах"? — опешила я.

Щеки Уайт порозовели. Она смущенно опустила глаза, аки "не виноватая я", и неловко сжала пальцами свое предплечье.

— Ты у нас голубых кровей, что ли?

— Гхм, — промычала она. — Можно и так сказать.

— Это значит..?

— Не самых голубых.

— Но голубоватых, — не отступала я, пытаясь узнать хоть что-нибудь о биографии новоприобретенной подруги.

Неужели тут большая часть девушек — принцессы разного разлива? Да откуда берутся только, в таких-то необъятных количествах! Ежели местные монархи такие плодовитые, что дочерей и племянниц у них тьма-тмущая... Может это, раз я существо очень редкое и иногда ласковое(крайне редко), удочерит меня кто-нибудь по доброте душевной? Нет, ну а что? Одной больше, одной меньше, разница для казны и нервов невелика.

— Дальняя родственница одного из членов королевского совета. Сущая безделица, всего пару раз появлялась при дворе.

— Ну коне-е-ечно.

Уайт предательски покраснела еще сильнее, но быстро сменила смущение на серьезную мину.

— Давай лучше поговорим о твоей магии. Как я понимаю, у тебя прогресс... И меня он, к сожалению, беспокоит.

— Возможный прогресс, — заметила я, очень старательно делая вид, что не заметила резкой смены темы.

— Нельзя уродовать людей, даже если они тебе не нравятся. Даже если очень, — она выделила голосом то слово, — не нравятся.

Было ли мне жалко Рейгана? Увы и ах, не слишком. Но я не собиралась его заколдовывать в принципе, так что Уайт права: неконтролируемый дар хуже неработающего, и в разы. Ох-хо-хонюшки, так и прибить кого-нибудь недолго.

— Буду осторожнее, — еле-еле заставила себя выговорить я.

Уайт меня младше, но иногда рядом с ней я чувствовала себя маленькой, нашкодившей девочкой. Не то чтобы это неприятное чувство, но оно определенно выбивало из привычной колеи и оставляло меня слегка потерянной.

Однако нельзя забывать, что магия — есть магия! И мне было лестно, что хоть что-то да вышло, особенно, учитывая, какой Рейган все-таки говнюк.

Но не будем о мальчиках, когда сегодня на горизонте двое сногсшибательных мужчин — длинноухий Палладиум и непревзойденный Авалон. И если первому я была готова простодушно простить дополнительное занятие в выходной, то второму — не очень.

По зельям дела, к слову, шли лучше. Щи, конечно, выше среднего я не сварганю, но зелье поноса вполне себе получилось наваристое. Правда, о таких успехах ушастый ещё не в курсе: берегу его и без того хрупкую нервную систему. Тем не менее он рад, что я освоила несколько рецептов первого курса и вполне сносно приготовила парочку со второго. Хотя, не могу не признать, что за ту гору кореньев, что я чищу ему для занятий, мог бы накинуть несколько сотен монет сверху.

Ближе к пяти часам я вылетела из кабинета зельеварения, окрылённая чувством облегчения. Сегодня я успела сдать эльфу два зачётных зелья — и пускай это была лишь формальность, ибо старушенция не соизволила составить документацию по закрытию программы за первый курс — я была рада.

Палладиум же напоминал больше тухлую картошку. А не надо было спорить с землянкой, ещё и на запрещённые зелья! Хотя откуда ему было знать, насколько я порой упряма. Так что придется скоро кое-кому пройтись по лезвию закона.

Следующим по очереди моим мучителем был Авалон и его "Азы магического строя". И на кой черт он мне сдался, если его предмет только начался? Без понятия. Но какое-то коварство здесь точно имелось.

К слову, сегодня наша первая встреча тет-а-тет. Даже представить боюсь, чем он меня нагрузит. Хотя, признаюсь, я надеялась, что судьба моих дополнительных будет примерно равна тому, что было на вступительном занятии — перетрем за какую-нибудь зануднейшую магическую философию и разойдемся. Все же, мне хотелось отдохнуть и хотя бы начать делать домашнюю работу на следующую неделю.

Однако мне не одной "повезло" — в коридоре возле кабинета преподавателя мрачно дежурила вся братия Винкс. Вся, кроме Блум.

— Она и слышать об этом не хочет. А между тем все сходится…

Текна понизила голос, и что "между тем" — я не расслышала. Винкс начали активно перешептываться, и сколько бы я не прислушивалась, ничего кроме странных отрывков, разобрать не удавалось. Но девушки обсуждали какого-то монстра, пророчество и планеты в ряд. Винкс познакомились с местным аналогом Рен-ТВ? Хотя, шутки шутками, а здесь подобный канал может оказаться не только крайне авторитетным, но и правдивым.

Тем временем из кабинета выскользнула довольная Блум. Она послала улыбку до ушей профессору и прикрыла дверь.

— Девочки-и-и, я такое узнала про свою семью!

Те самые девочки не слишком радостно встретили рыжую, но Флора решила все же поддержать:

— Это замечательно, Блум. Пошли — расскажешь по дороге.

Я, ради приличия, постучала. Зашла. Профессор Авалон методично складывал простыню, явно снятую со стоявшей рядом кушетки, наподобие медицинской. Кхм, самые интересные слухи обрастали в моей фантазии все более и более пикантными подробностями.

«Только не шипперить, только не шипперить!»

— Присаживайтесь, Анна. Сегодня я попробую помочь вам.

К моему великому удивлению, профессор Авалон достал из шкафчика еще одну простыню. Та взлетела в воздух, прокрутилась вокруг себя и послушно упала на кушетку.

Под ложечкой засосало. Фантазия (крайне разошедшаяся к этому моменту на разнообразнейшие картинки) отошла от образа Блум и так некстати заменила моим.

— С чем-чем поможете? — не своим голосом уточнила я.

— С магией, разумеется. Откроем ваши магические каналы, почистим чакры.

Я подавилась.

— Что-то не так?

— У меня на родине это считается… Недоказанной эффективности…кхм… Процедурой.

— А у нас это совершенно обычная практика. Проводят ещё в малом возрасте, чтобы облегчить освоение магических искусств.

Взвесив "за" и "против", я все же решила лечь на кушетку. Не прибьет же меня, да и на маньяка вроде не похож. Хотя, тут с какой стороны посмотреть...

Но честное слово, лучше бы это был Палладиум. К тому даже после инцидента с болотом у меня больше доверия было. Знакомое зло, как говорится.

Авалон не спеша готовился к "чистке". Спустя несколько минут по углам помещения горели красные свечи, над дверью из небольшого веника сухоцветов змеилась полупрозрачная струйка дыма. Меня удивляло, что он делал все без помощи магии. Авалон снял пиджак и изящным движением бросил его на спинку стула. Хм, а черный свитер выгодно подчеркивал его фигуру — была бы тут Блум, или еще кто-нибудь активно его фангёрлящий, кровь из очаровательных носиков хлестала только так.

— Ложитесь ровно и закрывайте глаза.

В тишине раздавался лишь шепот профессора на каком-то мелодичном, но совершенно непонятном языке. А я так надеялась, что бабка при первой встрече дала знания всех. Эх, недоработочка...

Авалон водил руками в считанных сантиметрах от моего тела — так, что я чувствовала тепло его рук, но не прикосновения. Что ж, будем считать, что он старается изо всех сил избежать лишних контактов и ведет себя как самый настоящий джентльмен. Что, впрочем, не шибко вероятно.

Ароматы становились всё ощутимее. Не знаю, их это вина или убаюкивающего шепот, но сон потихоньку подступал.

— Расслабьтесь и не открывайте глаза.

Ага, попробуй тут не напрягаться, когда вырубает в одной комнате с подозрительным мужиком.

Шепот становился более мягким и медленным, а аромат — слаще. Голова закружилась и заныла. И как-то само собой я провалилась в сон.


* * *


Вокруг было темно и холодно, как бывает зимой с утра. Я раньше в такое время на пары собиралась. Тяжела жизнь студентов, живущих в общежитии не у универа. Помню, в особенно морозные дни я заматывалась шарфом по самые глаза и шапку с капюшоном натягивала как можно ниже. Друзья, конечно, шутили, что мне, сибирячке, впору голышом бегать, но я до глубины души мерзлячка.

Однако сейчас темнота немного иная — будто бы вылили чернила в воздух, и разошлись они бескрайним, беспросветным облаком.

— Аня?

Я дернулась в сторону, но не смогла понять откуда шел голос.

— Аня…

Черт! Совсем ничего не видно! Где я вообще? Что этот мужик со мной сделал?

— Аня!

Я вскрикнула. Передо мной неожиданно появилось зеркало. Такое, как иногда можно найти среди завалов и барахла в старых домах: большое, тяжелое, с витиеватой металлической рамой. В нем во тьме плескалась фигура, больше похожая на недоделанную восковую куклу без лица. В грубовато сделанной руке она держала какой-то режущий инструмент.

— Аня… — снова раздался тихий голосок.

Я молчала. Не знала, что делать и думать. Отражение, во-первых, разговаривать не может. Во-вторых, без рта издавать какие-либо звуки тоже невозможно. В-третьих, а каким боком я вообще вижу эту ересь и тем более в зеркале?! Оглянулась по сторонам.

Свалю-ка я отсюда.

Сделала шаг в сторону и зеркало оказалось передо мной.

Раздался смех. И невозможно было понять, высокий или низкий — словно десятки голосов слились в один.

Еще шаг — и проклятая рухлядь снова передо мной.

Я оскалилась и рванула назад — и тут же носом влетела в мигом появившиеся зеркало. Но не успела и сжаться, в преддверие удара и летящих во все стороны осколков, как влетела в вязкую холодную пленку.

Я растерялась окончательно. Зеркало — на вид самое обыкновенное — плавно переходило в мутную жижу, выбраться из которой у меня не получалось сколько не пытайся.

— Что за черт? — прошептала я.

Оставив попытки вылезти, похолодела — меня засасывало! А восковая кукла — пускай я и видела лишь яйцеголовую гладкую макушку — будто бы радовалась.

— Помогите! Хоть кто-нибудь!

Кукла схватила меня за руку и потянула еще глубже в зеркало.

— Уйди! Оставь меня!

Но все без толку — я оказалась за стеклом, в каком-то то ли подпространстве, то ли хрен знает где. А кукла уже стояла с другой стороны.

Я прищурилась. Она была жуткой, и от одного взгляда по спине пробегали мурашки такой силы, что я едва сдерживала дрожь. Без лица, собранная из простых бежевых фигур, на металлических шарнирах она словно излучала темную магию. Как бы глупо это не звучало.

Едва ли ее присутствие мне во благо.

Я подошла к преграде, протянула руку, но та вязкой не становилась. Напротив она стала твердой и холодной как самое обыкновенное стекло.

Меня заперли?

Я ударила по стеклу, но то лишь задрожало, издав тихий издевательский звон. А кукла по другую сторону подняла руку с инструментом и поднесла к своему лицу.

Что она собралась делать?

Резкое движение — кусок воска упал куда-то вниз, в черные клубы, а на лице появился грубый глазной провал. С каждым новым отрезанным шматком все больше и больше вырисовывалось лицо. Подозрительно знакомое лицо. Я хватала ртом воздух, уже даже не пытаясь выбраться. Не поможет. Я в клетке этого существа.

Вжик! Вжик!

О, боже, это и правда… Мое лицо.

От ужаса перехватило дыхание. Что происходит? Что?! Она займет мое место, а я останусь здесь навсегда?

— Тварь! — закричала я и всем телом бросилась на невидимую преграду. — Ты не заберешь мою жизнь! Слышишь?!

Улыбка издевательски изогнулась, словно и уже и не была восковой. Существо наклонилось ко мне и потянуло бледные пальцы. Они прошли через зеркало так легко… и потянулись к моим волосам. Миг — и оно сжимало пару моих волосков.

Будто зачарованная я смотрела, как волосы разрастаются в огромный грязно-бордовый ком, как кукла достает по одному и крепит себе на голову, закрепляя бусинками воска, как все больше и больше она становилась похожа на меня, а мое сердце с громким уханьем проваливалось все ниже и ниже.

— Я заберу твое имя, — прошелестел до боли знакомый голос. Мой чертов голос!

И все вокруг померкло.


* * *


Во рту было неприятно сухо и кисло; голова трещала, словно Гризельда огрела указкой как следует. Я открыла глаза и тут же закрыла. Яркий белый свет ударил прямо в лицо. Мое сердце билось как сумасшедшее.

— Сейчас. — Раздался щелчок. — Можете смотреть.

Я лежала на той же кушетке. Никакой тьмы, зеркал и, уж тем более, жутких кукол. Кажется, ароматы оказались куда более опьяняющие, чем ожидалось. А моя нервная система — более измученой. Приподняла голову — одежда на месте, тело в том же положении. Попытка встать, увы, не увенчалась успехом — по комнате забегали звездочки.

— Полежите еще, — буркнул мужчина. Сам он шуршал где-то в углу комнаты. — Все прошло успешно, однако результаты увидим завтра, в крайнем случае, послезавтра. Превращаться будет легче. Но вам предстоят часы тренировок, если вы хотите догнать остальных.

Я тихо угукала через каждые три слова, почти не вникая в услышанное. Слабость потихоньку уходила, оставляя ощущение, что меня просто раскатали как лимон по доске. Я оставалась все той же Аней. Или нет? Вспомнился сон — надеюсь, все же сон. Брр...

— Как вы себя чувствуете?

— Уже лучше.

— Вы можете остаться тут, пока не восстановите силы, чтобы дойти до своей комнаты. Если хотите, проведу.

Уж увольте, не надобно мне счастья такого. Еще и слухи поползут, как про Блум. Не то, чтобы это меня волновало, но грязная репутация вряд ли добавит мне очков в дальнейшем обучении. Рыжая — любимица Фарагонды, ей все простят, а я в любой момент стану здесь лишней.

— Не нужно. Я сама.

С трудом встав, я задержалась в вертикальном положении несколько секунд. Падать, кажется, не собираюсь.

— Подождите. После процедуры вам нельзя пользоваться магией до утра. Вашей соседке тоже.

Спустя четверть часа, надавив на совесть и жалость местных поваров, я взяла из столовой пару сладких булок со сливовым джемом. Тут он, кстати, ничуть не хуже нашего.

Притащившись в комнату, я первым делом вручила отвоеванный десерт соседке и плюхнулась на кровать. Уж не знаю дело ли в самовнушении, но качало меня как после знатной пьянки. Уж в них я после насыщенного студенчества разбиралась не понаслышке.

— Спасибо, — не отвлекаясь от книги, сказала Уайт. — Ты какая-то бледная.

— Авалон открыл мои магические каналы и почистил чакры, — недовольно пробурчала я. — Сказал, чтобы мы обе без магии сидели.

Фея не удивилась.

— Да, так и надо. Но в Алфее пытаться спрятаться от магии — все равно, что купаться в озере с намерением остаться сухим.

— И толку тогда?

— Меньше вероятность получить побочки.

— Это какие-такие побочки? — возмутилась я, а сама подумала, что Авалон из категории чудака на букву «м» перешёл на менее цензурный уровень.

— Да, в общем ничего, серьезного... Можно случайно поглотить чужую магию и пару недель страдать от ее неконтролируемых импульсов. Кошмары сниться будут, плохой аппетит, кратковременные проблемы с пищеварительной системой.

И ведь точно голубых кровей — это ж надо так изящно обозвать объятия с унитазом.

Уайт продолжила бубнить себе под нос теорию, я — пялиться в потолок. Тот был симпатичным — ровным и без трещин, как были в моей общаге. Еще и исписанный звездочками. Интересно, это у всех так или только у нас?

Время текло медленно. Я покачивала ногой в такт тиканью часов, создавая имитацию хоть какой-либо деятельности. А то просто так валяться, имея кучу дел, не слишком приятно. Вообще местной администрации стоит напомнить, что выходной на то и выходной, чтобы отдыхать. А то сходи к каждому на поклон и разбирай еще потом до ночи домашку от других преподавателей.

С другой стороны, отсутствие дополнительных заданий не мешало Уайт все также корпеть над книгой.

— Ты чего хмуришься?

— Что? А, ничего, все хорошо.

Я, конечно, ей не поверила. У нее, как у самой настоящей феи, любое вранье было написано на лице. Собрав остатки силушки богатырской, я встала с кровати — объятия которой были настолько притягательны, что сердце екнуло — и подошла к ней.

На коленях у девушки лежал учебник по практической магии. А я едва не отвесила самой себе подзатыльник. И как я могла забыть?

— У тебя послезавтра важное занятие, — вспомнила я. — Что же ты не напомнила? Я в библиотеку пойду.

— Нет-нет, я завтра потренируюсь.

Стоит ли говорить, что пытаться разобраться в теории в том, что и на практике дается с трудом, глупо?

— Завтра понедельник, тебе будет некогда. А я как раз напишу мадам Дю Фор все пятьдесят правил по поеданию десертов на Солярии.

Игнорируя все дальнейшие возражения, я собрала необходимое и вышла из комнаты.

В библиотеке было тихо. Огромные стеллажи хранили молчание, и лишь шелест нескольких книг прерывал их.

После недолгих изысканий я уселась за стол, плюхнула на него увесистый том с позолоченной надписью и припечатала сверху тоненькой тетрадкой.

Книжка по солярийскому этикету была настолько занудной, что через минут десять я уже вовсю клевала носом. И сдалось же им придумывать такое разнообразие вилочек, ложечек и прочей посуды. Впрочем, главное кощунство магического мира — поедание конфет с помощью десертного набора. И как такое простить?

Я отложила тетрадь, как только написала пару листов. Объем и имитация деятельности есть, значит «удовлетворительно» у меня в кармане. Откинулась на стул.

И почему мое желание сбылось так поздно? Если бы я тут оказалась лет в шестнадцать… Возможно, тогда во мне нашлись бы силы учиться с огнем в глазах и постигать новый мир. А сейчас в зеркале лишь тень, измученная долгой учебой, попытками казаться лучше, чем есть, неудачной первой любовью и нескончаемыми попытками найти себя.

«Так, Аня, никаких самобичеваний, — подумала я. — Ничем хорошим это не кончится. Отвлекись».

Я посмотрела по сторонам. У окна сидела Текна с темно-бордовой книжкой в руках. Складка на переносице, напряженный взгляд и едва подрагивающая правая нога говорили о том, что читает она что-то чрезвычайно важное и серьезное. Да и Текна создавала впечатление рассудительной особы. Правда, название книги подобным суждениям не способствовало. И кто назовет свое детище «Пророчества и заговоры древних рас»? И главное, как это можно читать?

Интереса ради я прошлась по стеллажам и откопала еще одну такую же книгу. Пролистнула на примерно половину — где и читала Текна — и начала мельком просматривать. Речь шла о таинственной крылатой расе, представители которой не только успешно скрывали крылья, но и устраивали концы света. Зачем только не ясно. Да и разве важно? Главное, что устраивали. И плюсом к этим, несомненно, оригинальным умениям шли красота, ум, сила, коварство и ненависть ко всему живому, способность накладывать невероятно правдоподобные иллюзии и сильнейший магический дар. Я фыркнула и закрыла книгу. Даже комментировать бесчисленные косяки не хочется. И кто тут такой всезнающий? Империус Настрадамниус. Точно без комментариев.

Наверняка именно эту ересь обсуждали Винкс. Вопрос об адекватности подобных действий в Магиксе все ещё оставался открытым. Ради приличия — все же Уайт нужно для подготовки больше времени — я полистала ещё несколько книжек о местных злодеях. Мало ли среди них найдется та самая задница, ради которой меня сюда принесло.

Мир Магикса имел не слишком насыщенную историю. По крайне мере особо выдающийся апокалипсис был лет семнадцать назад из-за Древних ведьм, которые уничтожили королевство Домино.

Хм, а ведь там по преданию уснул Великий Дракон — создатель этой Вселенной. И королевская семья там владела магией огня. Не оттуда ли наша ненаглядная рыжая принцесса? Все же ж главная героиня, непременно должна иметь таинственное прошлое...

О самих ведьмах в книгах нашлось мало информации. Были, летали, всем гадили как только могли и не могли. Создали Валтора, суперзлодея с дьявольской внешностью, который тоже наломал дров и по итогу пал под натиском сил света.

Еще был какой-то лорд Даркар. Вроде, создатель Древних ведьм. Правда, каким образом он создавал достопочтенных дам — история умалчивает.

А еще была кучка злодеев, которым, увы, посвятили не больше двух абзацев: охотники на фей, гарпии, ведьмы разных сортов и разливов и даже парочка эльфов с планами порабощения остальных рас. Как представляю милашку Палладиума злодеем…

— Девочки, расходимся, — прощебетала мисс Барбатея, стуча звонкими каблучками.

Книги со столов подлетели в воздух и отправились прямиком на полки.

Эх, рановато. Уайт наверняка не успела все повторить. Но скоро отбой, а попадаться на глаза Гризельде гиблое дело — в ушах звенеть будет долго. Делать нечего — собралась и вышла из библиотеки.

В коридорах на цыпочках пробегали редкие студентки с испуганными глазами — остались последние минуты до часа Х. Я решила не отставать от них. Поворот сменялся поворотом и лестницами. Свернув очередной раз, я столкнулась с кем-то и поскользнулась. Но от несомненно приятных объятий с паркетом меня спас очаровательный красавец в белом костюме.

— Анна!

Профессор смотрел со смесью удивления и осуждения. Тонкая прядка упала на точеное лицо, кожа словно едва уловимо светилась.

— Почему вы так поздно ходите по коридорам?

— Зачиталась в библиотеке, — немного растерянно ответила я.

Он кивнул.

— Не смею вас задерживать. Надеюсь, вы поспешите в свою комнату.

— Конечно, профессор, — уже вслед мужчине пробормотала я, с трудом справляясь с желанием пуститься бежать со всех ног.

Во время столкновения всего лишь на мгновение перед глазами предстала огромная темная фигура с сияющими крыльями за спиной и с исписанными кровавыми рунами руками.

Черт бы побрал тебя, Империус Настрадамниус.


* * *


Тем временем Уайт сжала покрывшийся льдом клочок бумаги. Она выучила лаконичное послание наизусть, и ее нисколько не волновало, что предназначалось написанное Ане.

Уайт не допустит, чтобы подруга пострадала. Тем более из-за нее.


Примечания:

Дорогие читатели, мне очень важно услышать ваше мнение, особенно после долго перерыва) Если честно эта глава была готова на 80% ещё в январе, но я очень сильно сомневалась в ее качестве. И сейчас сомневаюсь, эх

Ваши отзывы вдохновляют и помогают делать работу лучше.

Небольшие объявления:

1) Направление фанфика сменилось на джен, потому что я поняла, что отношения в истории Ани будут иметь не такое большое значение. Возможно, что-то поменяется.

Но вы можете написать, кто по вашему мнению подойдет Ане как партнер(не обязательно злодей). По понравившимся пейрингам напишу драбблы. Парочка уже есть :3

2) Также я прорекламирую новую работу по Винкс:

https://ficbook.net/readfic/9721907

За время отсутствия я успела написать ее полностью(Аня обиженно курит в сторонке), так что выкладка будет идти примерно раз в неделю.

Плюс я создала группу в вк, посвященную моему творчеству. Вступайте) Вас ждут фанфики, арты, музыка и вдохновение:3

https://vk.com/club197853569

В общем, лето идет активно!

От гаммы: Я тоже выражаю благодарность всем тем, кто остается с историей Ани сквозь года (а я спешу заметить, что 16 июля был уже 4 юбилей выхода первой главы). За это время многое поменялось, и мир уже не тот, которым мы видели его тогда, в далеком 18-м. Но что-то все же неизменно под луной, и, несмотря ни на что, "Фея" продолжает выходить!

Любите автора, он пашет как не в себя)

Глава опубликована: 01.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Неплохая задумка, хорошее начало - но опять работа заморожена...
Averoавтор
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)
Цитата сообщения Дочь Геи от 08.07.2019 в 10:54
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)

А работа будет продолжаться?
Averoавтор
Цитата сообщения Алексей Ледовский от 12.07.2019 в 20:33
А работа будет продолжаться?



Да, конечно:3
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.07.2020 в 17:24
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.

+
Прекрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх