Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Первым, что я почувствовала, была вонь. Голова кружилась как волчок, а перед глазами бегали чёртовы зайчики.
— Воды…
Я не узнала свой голос. Кто-то в стороне усмехнулся и протянул бутыль. Не глядя, я сделала несколько жадных глотков.
— Умойте лицо, Анна. Вам обязательно станет легче.
Я плеснула воду на щеки и растерла капли дрожащими руками. К горлу подступила тошнота.
— С непривычки всегда тяжело.
Что?.. Стоило поднять голову, как грудь сдавил страх, а на глазах выступили слезы.
Передо мной сидела огромная тварь с золотой чешуей. В очертаниях угадывался драконий силуэт: остроконечная морда с рогами, ряд острых зубов и два перепончатых крыла с угрожающими шипами. Я боялась оторвать взгляд от этой ящерицы. Ее голова была больше меня в несколько раз! Да она сожрет мою бренную тушку за один укус и не подавится!
Дракон опустил голову и шумно выдохнул мне в лицо. Вот откуда этот запах.
— От драконов воняет, — продолжил некто, — но вы привыкнете.
Дракон, будто издеваясь, издал шипящий звук, от которого сердце ушло в пятки.
— Рама, не пугай нашу гостью. — Мужчина встал между мной и драконом и протянул руку. — Анна, вы пришли в себя?
Я едва сдержала истеричный смех. Почему?! За что?! Я же только-только разобралась с Валтором! На кой ляд король Диадена явился по моему душу?!
— Анна, мне позвать врача?
— Вы меня похитили? — прохрипела я.
— Что вы, скорее организовал переезд в дружеское государство.
Я оскалилась со злости и посмотрела по сторонам. Я на плоской крыше какого-то замка, который напоминал ломаного детеныша европейской и индийской культуры! Блеск! Рядом на башнях сидели драконы: большие, маленькие, самых разных цветов; кто-то из них спал, кто-то покусывал соседа, а кто-то бил лапой собственный хвост. Люди в ярких одеждах таскали тачки с мясом, мешки и утварь. В общем, жизнь тут кипела будь здоров.
— Вы издеваетесь надо мной, да? Какой к черту переезд?
Король Диадена смерил меня насмешливым взглядом.
— Вы можете относиться к произошедшему как хотите, но я бы на вашем месте выбрал более позитивный вариант.
Я тебе устрою позитивный вариант!
— Господство над сердцем! — прошипела я, вкладывая в заклинание всю злость, как учила тетушка Гриффин.
Алые нити появились в воздухе. Они податливо натянулись, и взгляд короля потерял осознанность.
— Верните меня…
Дракон взвыл. Он ударил хвостом по крыше, и я испуганно завизжала, отпрыгивая от шипа, который разрезал воздух рядом с моей ногой.
Нити растаяли в воздухе.
Зверюга шумно затоптала и зашипела. Надеюсь, эта Рама не дышит пламенем?!
— Тише, девочка, — посмеиваясь, сказал король.
Он ласково почесал нос дракона и дал команду вернуться в некое «гнездо». Я с ужасом смотрела вслед этой Раме.
Фарагонда говорила о связи между драконом и всадником. Видимо, эта связь чувствительна к подчинению или моих сил просто не хватает, чтобы подчинить обоих.
— Анна, неужели вы думали, что я не предположил такой исход? Все в замке предупреждены о ваших способностях. К тому же большая часть моих людей имеет собственных драконов, и вы не сможете их подчинить. По крайней мере пока.
Что мы имеем? Мое исчезновение заметят быстро, но кто пойдет где я? Возможно, догадается Фарагонда, но зачем ей за меня заступаться? Уайт меня не найдет. Аполлон тем более. Может, Кири? Но ведь она говорила, что связь с пикси ослабевает на расстоянии.
— Анна, вы не вернётесь в Магикс, — продолжил мужчина. — Поэтому советую начинать осваиваться в моем замке.
Я стерла одинокую слезу и позволила королю поднять меня на ноги.
* * *
Король Диадена выделил в мое пользование богато обставленную комнату. Но толку в шелках и золоте, если на огромных окнах мелкая решетка из антимагического материала? Я пыталась взорвать ее несколько раз, и по итогу даже подпалила комнату, но на металле не осталось ни царапины.
А еще здесь странно действовала магия. Я бы сказала выборочно, и я не понимала виной тому моя необразованность или король Диадена.
Меня хорошо кормили и одевали в невероятно красивые яркие платья, которые подчеркивали грудь и бедра. Корсеты утягивали талию, создавая силуэт песочных часов, поверх которого лежали отрезы ткани с вшитыми кольцами и цепочками. И сколько бы я не пыталась развязать прочные шнурки, меня били по рукам и затягивали корсет снова. Рентгена на вас нет, сволочи.
Короля звали Аракс. Что забавнее всего он пришел к власти незаконным путем. Будучи n претендентом на престол, он тайком пробрался в хранилище драконьих яиц, выкрал королевское и связал себя с драконом, который предназначался наследнику.
Рама была самым крупным драконом Диадена из ныне живущих. Против такой громадины все остальные казались жалкими крысами. И, естественно, большая часть всадников смирилась. У них и выбора не было — их драконы покорно склонили головы перед новым вожаком.
Но люди, самые обыкновенные люди, которые давно объединились в маленькое государство, подчиняться не захотели. Им удалось придумать какое-то оружие против драконов, благодаря чему Араксу пришлось с ними считаться. Но это вопрос времени — я была нужна ему в качестве политической пешки.
Это все, что я успела узнать за прошедшее время.
Каждый день Аракс заставлял меня подчинять людей в качестве тренировки. По началу я сопротивлялась, но сломанные одним ударом пальцы убедили заткнуться и делать, что велят. Несмотря на то, что придворный маг довольно быстро оказал медицинскую помощь, кости теперь ныли каждый вечер.
А голова не переставала трещать ни на секунду — я постоянно пила обезболивающее. Спустя недели тело привыкло к нагрузкам — я смогла не только подчинять одновременно семерых взрослых мужчин, но и заставлять их думать, что они сами приняли решение поступить так, как я приказала.
Несмотря на это, в какой-то момент я сдалась. Череда дней смешалась в одно бесконечное месиво, и я поняла, что надеяться на спасение смысла нет. Тогда рука само собой потянулась к ножу с обеденного стола. Но спрятать лезвие в полах платья не удалось — один из всадников заметил мой маневр и отобрал его.
А чтобы расшибиться головой об стену, мне не хватало отчаяния. Но кто знает? Может я дойду и до этого?
* * *
Во снах меня мучил жар. Это не был лёд или огонь, скорее обычный жар полуденного солнца. Я гуляла по пустому пляжу и смотрела на горизонт. Это не Аргасия. Здесь другие деревья, между которыми прятались маленькие домики с гроздями цветов. В прозрачной воде носились яркие рыбки и блестели полупрозрачные медузы.
Я видела подобные пейзажи лишь на открытках с крутых курортов и уже не задумывалась о значениях этих снов. Они стали отдушиной — единственным местом, где я чувствовала себя свободной.
Но в этот раз на пляже кто-то был.
Я не сразу заметила человеческие следы, но как только поняла, что это они, побежала вдоль вереницы и вскоре остановилась у одного из домиков. Несмотря на то, что их здесь было много, я еще не встретила ни одного человека и посему завалилась в дом без стука.
Сидящий за столом мужчина дернулся. Крышечка от кокоса, в которой явно была какая-то густая маска, слетела со стола и ее содержимое вывалилось на пол.
— Валтор?!
Это точно он! И я даже не буду смеяться с того, что он нанес на лицо маску ярко-зеленого цвета, из-за чего выглядел как самая настоящая жаба.
— Что ты тут забыла? — возмутился он. — Я ничего не делал. Ни-че-го, слышишь? Так что испарись отсюда, пока меня не нашли.
— Это сон, — вырвалось у меня.
— Хочешь сказать мне уже сняться феи? Прекрасно!
Он вытащил из-под стола сухое полотенце и принялся стирать маску с лица.
— Мне нужна твоя помощь. Меня похитил Аракс, король Диадена. Вернись в Магикс, найди Уайт и расскажи ей об этом. Или Аполлона, он огненная сирена, но я не уверена, что ты узнаешь его.
— Так-так-так, — отмахнулся Валтор. — Ты хочешь, чтобы я после своей «смерти», вернулся в Магикс? Еще чего! Я спасал тебя на острове, куда заметь ты нас и отправила. Все. Мы квиты, Анечка.
— Да хоть письмо пошли! — воскликнула я.
— Свяжись через сон с кем-нибудь другим. Уверен, у тебя все получится.
— Я не могу!
— А я тут причем? — Он развел руками. — У меня отпуск.
— Ты обещал вернуть меня домой! — я сорвалась на крик.
Валтор пожал плечами, после чего по-скотински ухмыльнулся и ущипнул себя за руку. Дедовский способ проснуться не подвёл — фигура мага растворилась в воздухе, а я осталась одна.
* * *
Вскоре король людей Ульрик объявил бал.
Аракс приказал подготовить для меня платье слоновой кости и сшить атласную ленту, чтобы прикрыть знак феи Любви. К счастью, на Диадене подвенечные платья были зеленого цвета, и Аракс в принципе не интересовался мною, как девушкой, что не могло не радовать.
После того как меня замотали в дорогие ткани, он взял меня под руку и повел к своему дракону. По такому случаю на Раму нацепили что-то вроде паланкина. Не мог же сам король Диадена приехать в грязном кафтане?
— Ульрик отказывается заключить союз, — начал рассказывать Аракс. — Поэтому мне нужно, чтобы ты находилась недалеко от меня весь вечер.
Я молча кивала на каждое слово, мало вникая в суть. Я пыталась найти Валтора во снах, но почему-то пляж был безлюден.
— После бала начнутся переговоры. Не беспокойся, сегодня мы встретимся только с Ульриком. Заставь его поменять мнение. Мне нужно, чтобы к следующей встрече он убедил созвать совет для подписания мира на моих условиях.
Я снова кивнула. Аракс хотел присоединение королевства людей с полным переходом власти в его руки. По мне так — бессмысленная затея. Заставить раба сделать какую-то мелочь не равно изменить судьбу целой страны.
Надеюсь, я успею сбежать. Куда угодно. К кому угодно. Залягу на дно, пойду по Диадену хоть в драном мешке, но сбегу. Найду безопасное место, а после попробую связаться с Магиксом. Эти — пусть сами разбираются.
Внезапно руку обожгла игла. На рукаве белого платья выступила едва заметная алая точка.
— Что это было?!
— Многокомпонентный яд. Противоядие подбирали более семи лет, так что попытка сбежать обернется долгой учительной смертью. С магией баловаться тоже не советую — не факт, что поможет.
Я отвернулась, прикрыв глаза. Я думала: хуже уже не будет. Дракон, если ты есть, дай мне силы.
— Анна, что же вы так хмуритесь? Вам не идет.
Я закусила щеку до крови, чтобы смолчать. Многокомпонентный яд… Если он не соврал, что я могу? Уж яды развеивать я точно не училась. А очищающие ритуалы я просто не учила наизусть.
Зря. Я должна была подумать о том, что они мне пригодятся.
— Как только мы подчиним Ульрика и его людей, вы получите титул и земли или место во дворце.
— Я хочу, чтобы меня отпустили домой. Зачем я вам после подписания мира?
— А если кто-то захочет меня свергнуть? Всегда проще подчинить одного, чем вести войну против всего королевства. Зачем проливать лишнюю кровь? Я действую во благо.
Я снова кивнула. Машинально. Не раздумывая над его словами — они все равно казались безумными. Меня больше волновала Рама. Если обычные люди нашли средство против драконов, то есть ли шанс, что меня спасут? Если я найду способ договориться с кем-то на балу, а потом заманю Аракса и Раму… И подчиню лишенного дракона короля… Но что делать с ядом?
От волнения стало трудно дышать.
— Что за оружие у Ульрика? Я не могу представить ничего, что бы ранило вашего дракона.
Рама утробно заурчала, будто меня поняла — паланкин затрясся и я бессмысленно схватилась за тонкий подоконник.
— Оружие банальное — баллиста, заряженная копьями с ядом. Проблема здесь в другом. У драконов очень крепкая шкура, но из-за быстрого роста в период полового созревания у всех драконов образуются трещины. Местоположение и количество трещин зависит от диеты, размера и активности. Они со временем затягиваются, но все равно остаются достаточно уязвимыми для копья.
И яда.
—Неужели их так много и они столь большие, чтобы бояться?
Аракс криво улыбнулся.
— Если стрелок хорошо знаком с драконами, то он может предположить наиболее вероятные уязвимости. Да и случайность отметать не стоит. Каждый убитый дракон — это сошедший с ума всадник. Наша связь слишком крепка, чтобы я позволил себе подвергнуть таким мукам и дракона, и всадника.
А меня, значит, накачать ядом можно! Меня нисколько не жалко! Нашелся великий праведник!
— Не легче ли убить всадника?
— Нет. Драконы более совершенные существа. Они будут мстить до последней капли крови.
Вероятность побега таяла на глазах, но мне нужно заставить его думать, что я смирилась.
— Я сделаю, что вы хотите, но подумайте над тем, чтобы меня отпустить. Мы можем договориться, чтобы я приезжала по первому вашему зову.
— Затеряться в Магическом измерении не сложно, быстро найти тебя возможно лишь здесь.
— Неужели не существует отслеживающих чар? Или какого-нибудь договора, который убьет меня, если я не послушаюсь?! Я согласна на все!
— Анна, если результат меня устроит, я буду милостив насколько это возможно. Вы понимаете?
— Да, Ваше Величество. Я понимаю…
И это хорошо, что он не знает — нож я пыталась украсть в момент отчаяния не ради того, чтобы угрожать хозяевам драконов. Но момент отчаяния прошел. И следующая попытка заполучить оружие будет направлена на него.
* * *
На балу нас встретили холодно. Меня объявили спутницей короля, и по лицам собравшихся было не сложно прочитать нецензурные выражения в мой адрес. Но Араксу было все равно: он медленно прошел мимо гостей и пригласил меня на танец, после чего дал добро развлекаться в пределах видимости.
Музыканты играли красивую музыку. Она напоминала восточную — по крайней мере подобные мотивы я слышала в сериалах и в фильмах. Да и местные дамы оделись в красивые платья. Я сравнивала местную культуру со знакомой, земной. И пока выходил поразительный сплав Индии и Европы. Он казался несуразным, даже нелепым, но со временем я начала видеть в нем красоту.
— Разрешите пригласить вас на танец? — подошел ко мне некто.
— Нет, — отрезала, не поднимая головы.
Если я чем-то и займусь, то поисками алкоголя, чтобы отвлечься хотя бы не надолго. Имею право.
— Принцесса, не разбивайте мне сердце…
— Я не… — Осеклась.
Принцессой меня звал только Аполлон. Подняла голову — передо мной лощеный шатен с короткими кудряшками и лёгкой щетиной на щеках. Красный камзол обтягивал стройное, спортивное тело и выгодно подчеркивал изящные движения юноши.
Но взгляд был его — Аполлона.
Сердце предательски забилось как бешеное, руки затряслись, а дыханье сперло так, что я рвано вздохнула и почувствовала, как сдавило грудную клетку.
— Я с вами потанцую, — я постаралась ответить как можно равнодушнее.
Мы вышли в центр зала, и Аполлон уверенно повел нас мимо пар.
— Выйди на балкон ровно через час. Валтор перенесет тебя в безопасное место, — прошептал он, растягивая неестественную улыбку. Будто о погоде вещал, а не о побеге.
Значит, Валтор все же здесь.
— Не могу. Аракс вколол мне многокомпонентный яд. Противоядие у него.
— Отберем.
— Видел драконицу на улице? Это его. Их связь настолько сильна, что она чувствует хозяина на расстоянии. Рама разнесет каждого.
Аполлон кисло кивнул. Видел. Впрочем, такую громадину не заметит лишь слепой.
— Уайт, надеюсь, не с вами?
Ни к чему ей участвовать — стоит Фениксу засветиться в международном скандале, и снова начнутся гонения.
Аполлон отрицательно покачал головой.
— Решили, что она слишком приметная.
Выдохнула. И на том спасибо.
— Эти твари не подпустили нас к замку Аракса. Я, конечно, буду пытаться и дальше, но ты сможешь выбраться самостоятельно, если не выйдет?
Я покачала головой.
— Только сюда на следующую встречу Аракса и Ульрика.
— Хорошо, дай подумать.
До завершения композиции танцевали в молчании. После Аполлон попросил все же выйти на балкон в условленное время. Мы разошлись, и ожидание было мучительным — я не знала чего больше боялась. Того, что Валтор и Аполлон рискнут разобраться с ядом самостоятельно и не справятся, или того, что они не рискнут и просто исчезнут на какое-то время.
Через час я вышла на балкон — там было занято. Тучный мужчина лет сорока смотрел на звезды, навалившись на поручни. Я осторожно подошла — почти на сто процентов была уверена, что Валтор тоже сменил внешность. Но закон подлости все же отметать не стала.
— Извините?..
Мужчина повернулся и с угрожающей улыбкой достал из кармана тонкое изогнутое лезвие и маленький бутылек.
— Время сдавать анализы, Анечка.
* * *
Палец болел. Подозреваю, Валтор из вредности проколол его как можно больнее, ещё и в бутылек кровищу выдавил с особым старанием, после чего законсервировал магией и замотал платком.
Мог бы палец залечить для приличия.
В общем демонюга пообещал провести расширенный анализ крови и подобрать антидот, чтобы к следующей встрече иметь возможность меня забрать.
У меня было всего две задачи: не помереть и не спалиться, поэтому Валтор посоветовал вести себя так же, как и до этого. Ну и ехидно предложил пару раз поистерить и поплакать, чтобы выглядеть со стороны максимально несчастной и не готовой к побегу. За это предложение он получил удар между ребер — тут и выяснилось, что теперь у него шкурка обычная, человеческая. И очень даже чувствительная.
* * *
Я не заметила, когда именно Ульрик и Аракс ушли с праздника. Но так или иначе за мной послали юношу, который попросил последовать за ним. Пока мы шли по коридорам, я с тоской думала, что Аракс умен: я могла бы сбежать, на крайний случай обратиться за помощью. Конечно, это рискованно — Ульрик вполне мог поступить так же как Аракс или попросту убить — но попробовать было можно. Людей хотя бы несложно подчинить.
«Не такой ценой я хотела развить магию», — с тоской подумала я.
Подопытными кроликами были бездомные. Аракс нахватал их с ближайших районов и бросил в темницы, чтобы они не убежали. Он специально выбирал людей разного пола и возраста, больных и здоровых, бывших крестьян и бывших учёных. Он делал все, чтобы я могла подчинить любого среднестатистического человека.
За все время через меня прошло около пятидесяти человек. Их приводили группами, и я не хотела думать, что произошло с теми, кто давно не попадался на глаза. Аракс-то клялся, что отпустил их — я все же старательно подтерла следы своего влияния — но от солдат я слышала смешки и фразы про отработанный материал.
— Мы пришли, — отвлёк от мыслей юноша. — Заходите.
В комнате было мрачно. В отличие от освещенного сотней свечей зала, здесь горел один канделябр. У стен стояло несколько стражников — если бы я не успела разглядеть ровно таких же в коридорах, то решила бы, что это статуи.
— Я не приму эти условия, и ты это знаешь!
Ульрик глухо стукнул кулаком по столу.
— А ты что тут забыла?!
Аракс обернулся — завидев меня, он мягко улыбнулся и позвал к себе.
— И для чего здесь твоя подстилка?
У меня задёргался глаз. Один — расслабленный кошара, который уже все подобрал под себя, причем с моей помощью он доведет дело до конца. Второй — истеричный самодур с полуседой головой, с которой сползает корона.
— Попрошу не оскорблять мою спутницу. — Аракс положил руку мне на талию и слегка сжал пальцы. — Я хочу, чтобы моя будущая невеста чувствовала себя увереннее.
— Невеста? Ты не объявлял о свадьбе.
И слава богу! Этот фарс только для тебя!
Ульрик попался. Гнев и удивление — сами по себе сильные чувства, облегчающие мне задачу. Сюда же шла резкая смена темы — Ульрик сделал сам себя уязвимым.
Мне не нужно было говорить — феи Любви могли действовать тоньше. Без заклинаний, без видимых алых пут. Аккуратное воздействие на сознание, лёгкий толчок — и вот уже несмелая мысль о мире на условиях Аракса поселилась в голове Ульрика.
— Ты первый кто узнал. Считай это дружеским жестом.
«Это первый шаг», — внушала я.
— Ха! Ты наивен, если думаешь, что это что-то изменит.
Я слегка наклонила голову — дурная, совсем недавно сформированная привычка.
«Многое не изменит, но с одной капли начинается море. С одного жеста — союз».
— Я готов пересмотреть условия. Все ради мира. — Аракс потянулся к документам. — Скажем оставлю тебе суды местного значения или позволю принимать свои законы, которые не противоречат нашим.
«Союз возможен. Союз нужен вам обоим. Ты хочешь закончить вражду, хочешь спокойно спать по утрам, не ожидая прилёта драконов. Ты хочешь, чтобы развивалась торговля, чтобы вы могли жить в достатке».
Ульрик замер на мгновение — его глаза покрылись стеклянной дымкой. Он вздрогнул и покачал головой, отгоняя наваждение, но магия успела закрепиться в его сознании, как бы ни было противно.
— Ты прекрасно понимаешь, что это, — он потряс бумагами, — не союз, а подчинение. И суды твои лишь жалкая подачка, особенно учитывая, что все дела с участием всадников будут переходить под твою юрисдикцию.
«Ты все равно не сможешь наказать всадников. Их так много. Они так сильны, что ни с одним из них не справится целое войско».
— А кто как не всадник накажет всадника? Я уберегаю твоих судей от неправильных, основанных на страхе решений.
— То есть ты признаешь, что всадники могут угрожать обычным людям?
— Мы все люди, Ульрик. И среди нас есть плохие люди. Без этого никак. — Аракс вжал в мой бок мизинец. Я знала этот знак. — Я понимаю, твой страх и готов пойти навстречу и здесь: у нас зреет большая кладка. Разве твоя дочурка не мечтает о драконе? Разве у тебя нет доверенных людей? Я готов дать по яйцу всем, на кого ты укажешь пальцем. У тебя будут свои драконы.
«Твоя личная армия…»
Нет, не могу. Это же обман — Аракс прекрасно знает, что в драконьей стае действует строгая иерархия. Благодаря этой иерархии он взошел на престол. И благодаря ей же хочет, чтобы Ульрик лишился поддержки верных людей.
«Ты чувствуешь обман. Ты знаешь, что это обман, но понимаешь, что сейчас лучше согласиться. Как только Аракс покинет твой дом, ты созовешь всех своих союзников… И сделаешь все, что посчитаешь нужным. Главное знай: драконы никогда не будут твоими и их всадники, соответственно, тоже».
Ульрик напрягся. Он же сейчас меня выдаст!
«Не показывай виду!»
«Не показывай!»
«Просто дай согласие и назначь следующую встречу, черт побери!»
Я надавила слишком сильно — Ульрик закашлял. Аракс поджал губы, но промолчал.
— Извините, видимо, простуда, — хрипло проговорил король. — Я согласен с тем, что нам нужен мир, но мне необходимо обговорить условия с советом.
Аракс убрал руку с моей талии. А зря — я едва стояла на ногах из-за накатившейся слабости.
— Конечно. Я понимаю. Успеешь до праздников? Мы могли бы объявить о мире в праздник Лун. Это было бы символично.
Я не знала, что это за праздник, но подозревала, что Аракс планирует закончить как можно быстрее.
— Думаю, успею. А пока, друг, наслаждайся едой и напитками вместе со своей спутницей. — Ульрик прожег меня быстрым взглядом. — Вижу наш разговор ее утомил.
* * *
Замок Аракса. Спустя некоторое время.
Я привыкла к распорядку дня на Диадене. Ранний подъем под крики драконов, исполняющих роль местных петухов, зашнуровывание корсета и попытка привести в порядок лицо — служанки старались как могли, но круги под глазами все равно делали меня похожей на панду.
А после завтрак с королевской семьей-дружиной и тренировки.
За длинным столом собирались в основном всадники — как и Аракс, они приходили есть прямо в летной форме. Многие из них носили ее в течение дня, и здесь я завидовала всадницам. Только такие же приземленные девушки, как я, мучились с модой на корсеты и неудобные отрезы ткани на плечах. Мужчины же носили свободные, расшитые золотом, штаны и кафтаны.
Что-то мне это напоминало…
— Анна, встреча состоится послезавтра в горной резиденции Ульрика, поэтому сегодняшняя тренировка отменяется.
Я еле проглотила безвкусную еду.
— Что-то произошло?
— О причинах мне ничего неизвестно, но я дал добро — перенос нам выгоден. Резиденция не оборудована баллистами, и из-за особенностей местоположения Ульрик не сможет перевести туда большое количество солдат за краткий срок.
Я поежилась.
— Разве план не в том, чтобы договориться мирно?
— Я не могу не думать о возможных рисках. Но переживать не стоит: с нами полетят Верн и Бак.
Всадники самых крупных драконов после Рамы. Не знаю какие отношения связывали эту троицу, но их драконы частенько засыпали в обнимку. Я видела коричнево-красно-золотой клубок каждый раз, когда подходила к окну в спальне.
После рассказа Аракса о слабых местах в драконьей шкуре я не могла их не высматривать. Я искала эти трещины, теша себя мыслью, что это хоть как-то меня защитит. И я их нашла — тонкие, почти незаметные полосы пересекали шкуры тварей у шеи, бедер и на животах. Их было много, и они уж очень напоминали скопление обыкновенных растяжек. Но достаточно больших — толщиной в мое запястье — можно пересчитать по пальцам.
— Анна, не переживайте. Лучше отдохните — работа предстоит тяжелая.
Я поблагодарила Аракса и покинула столовую. Хотелось пуститься бежать, но меня везде сопровождал кто-то из всадников. Только в комнате я могла быть одной, и то из нее не выбраться.
Все шло не по плану. Время встречи перенесли, место — тоже. Это теперь не бал, куда так легко пробрался Аполлон. Да и узнают ли они о смене? Вдруг решат, что я приеду на следующий бал? Аргх!
Я вернулась в комнату, закрыла поплотнее дверь и ударила со всей дури по тумбе — это было больно. Уж чем, а прочностью мебели магический мир должен гордиться. Я ударила еще раз — хотелось рвать на себе волосы от бессилия.
Раздался стук в дверь. Я прокричала «войдите», но не обернулась. Очередная служанка пришла сообщить о необходимости сменить очередное платье? Да я потеряла им счет!
— Ань, ты как?
Я дернулась. Голос писклявый, уже знакомый — это Грилли. Но интонации не ее. Я вгляделась: служанка была тощей, с огромными зелеными водянистыми глазами и россыпью коричневых веснушек на щеках. Внешне — Грилли. Но…
— Это ты? — вырвалось у меня.
Аполлон кивнул.
— Я.
— Но как? Ты же говорил, что драконы вас не пустили.
— Мне пришлось постараться в деталях и переодеться в вещи служанки, но не волнуйся она жива и здорова. Мы отпустим ее, как только тебя заберем, но у нас мало времени. — Он подошел ближе и уткнулся в мой лоб своим. — Мы знаем о новом месте встречи, и мы договорились с Ульриком. Он поможет обезвредить Раму. Я не верю, что у них получится, но это вызовет суматоху и даст время тебя забрать.
— Забери меня сейчас, — прошептала я.
Усталость сковала тело. Я так устала.
Аполлон, просто забери меня туда, где я буду в безопасности.
— Я не могу.
Я кивнула. Его слова не вызвали удивления — иначе бы он не распылялся на разговоры, а сразу бы обнажил крылья и унес как можно далеко.
— Ты не представляешь какая здесь защита от нежелательной магии. Аракс расставил по всему замку ловушки и запреты. Я с трудом смог пройти, не потеряв облик служанки. Здесь постарались искусные маги.
Я горько усмехнулась — понятно почему не все заклинания работали как надо. Наверное, стоит радоваться, что меня удостоили такой чести?
— Но как же яд? Валтор подобрал антидот?
— Почти.
— Что значит «почти»?
— Он сомневается, что смог определить все компоненты. В любом случае это позволит выиграть время. Наверняка, с оставшимся справится Палладиум или Уайт.
Я облизала губы. Палладиум мастер зелий, Уайт — фея Энчантикса, еще и Феникс. Уж она-то обязательно справится. Но как же не хочется полагаться на авось…
— Главное, не подвергай себя опасности, чтобы не произошло здесь и у Ульрика.
— Подожди. Аракс возьмет трех драконов. — Я схватила его за тоненькую ручку — непривычно до жути. — Я не уверена, но у золотого слабое место под левой задней лапой. У коричневого на груди, а у красного… либо на левом боку, ближе к бедру, либо под самой мордой. Но там трещина чересчур узкая, вряд ли попадете.
Аполлон заулыбался. Он коротко чмокнул меня в щеку и потянулся к губам, но я остановила его рукой.
— Сначала вытащи, пернатый.
Мне совсем не до романтики.
* * *
Время пролетело быстро. Укол иглы с ядом привычно обжег запястье, и я забралась в паланкин.
Путь обещал быть долгим. Аракс взял с собой какую-то книгу и закуски, мне и вовсе посоветовал поспать. Но мне, естественно, не спалось.
Я думала об Аполлоне и Валторе, об Ульрике и его оружие. Вдруг Ульрик решит, что игра не стоит рисков? Вдруг он попытается убить драконов с воздуха? Аракс сказал, что в резиденции нет баллист, но Аполлон утверждал, что оружие будет использовано. Значит, либо информаторы Аракса его обманули, либо они не в курсе. И так, и так нервно.
— Антидот с вами?
— Анна, вы чего-то боитесь?
Сердце пропустило удар. Стара я для таких игр! Стара!
— Мы летим в гористую местность. Я не знаю, насколько сильно драконы зависят от погоды и как скоро мы сможем вернуться обратно.
— Зависят. Но антидот всегда со мной, причин для волнений нет. Я не намерен терять такого ценного человека.
Я хмыкнула.
— Не верите?
— Что вы, охотно верю.
Теперь, свободная от Валтора, я для многих «ценный специалист».
Перед приземлением Аракс напомнил о нашем великолепном плане. Советников было четверо, и того вместе с Ульриком мне необходимо подчинить как минимум пятерых взрослых мужчин. Но так как встреча назначена в резиденции, Аракс дал добро действовать по ситуации — если понадобиться вскрыть карты. Мол, они дадут мне время подчистить следы влияния, а со стражей как-нибудь разберутся.
Нас встретил сам Ульрик.
Он даже не дернулся, когда земля содрогнулась под весом драконов. Под его внимательным взглядом я спустилась по драконьему боку. Посмотрела на стены — и не увидела ни одной баллисты. Они же должны быть там? Не выкатят же их, как только мы зайдем внутрь?
Спокойнее. Главное, сохранить голову холодной — тем более где-то здесь Аполлон и Валтор.
Нас провели в зал, где за пафосным деревянным столом сидели советники. Ульрик опустился между ними и жестом пригласил Аракса с его соратниками сесть напротив. Я же осталась стоять рядом с королем.
Беседа протекала неспешно. Мужчины обсудили дорогу, предстоящие праздники и даже осторожно обговорили договорной брак. Единственное я не совсем поняла, кого они имели ввиду. Дальше начали считать яйца — Ульрик потребовал аж тридцать штук, а это половина кладки.
Все шло слишком хорошо, хотя Аракс рассчитывал, что мне придется подчинить их с самого начала. Не покажется ли это ему подозрительно?
У стен стояли стражи. Все в одинаковых доспехах, примерно одного телосложения и роста. Но один из них едва заметно наклонил голову, когда встретился со мной взглядом. Это либо Валтор, либо Аполлон — однозначно!
Я почувствовала облегчение.
— И все же нас не устраивает факт упразднения королевской власти до уровня наместника. Это выглядит как присоединение, а не союз.
Аракс вдавил пальцы мне в бок. Но не успела я наложить чары, как Ульрик внезапно передумал:
— Впрочем, так будет лучше. Это приведет нас всех к процветанию.
Наблюдать как на двух копиях договора все оставляют подписи было странно. Я ждала удара. Он должен был быть вот-вот! И я не хотела, чтобы задело меня.
Но вот документы были подписаны, и Ульрик предложил провести совместный ужин. Аракс это предложение не оценил и, естественно, отказался. Я едва не упала из-за задрожавших коленок. Ужин? Вы хотели его отравить? Это все, что вы придумали? Да по-вашему Аракс такой дурак?! А кто-нибудь с драконами разберется?!
— Я бы не отказалась от ужина. Дорога была долгой, и мне бы хотелось поесть перед поездкой обратно, — выдавила я и шутливо добавила: — Вы же не станете нас травить, верно?
Я слегка развернулась и специально сжала руку так, как частенько делала на тренировках. Аракс должен увидеть и подумать о том, что я их проверяю.
— Конечно, нет, госпожа! — засмеялся Ульрик. — Вы наши гости, вернее теперь уже друзья.
Для верности я наклонилась к Араксу и прошептала на ухо:
— Я правда устала, господин. Они нас не отравят, я проверила. Я постаралась, будьте уверены.
Он изящно отмахнулся от меня, как от надоедливой мухи, и сказал:
— Принесите моей спутнице ужин, я же ограничусь бокала вина.
— Эй, позовите сюда слуг! Пусть принесут даме мясо с овощами, а нам всем пару кувшинов вина и бокалы.
Ничем не примечательный слуга поставил для меня стул и помог сесть. Он же притащил поднос с вином и едой. Перед тем как поставить тарелку передо мной, юноша подмигнул. И я узнала в долговязом слуге Аполлона. «Я могу собой гордиться?» — нервно подумала, притягивая вилку. Значит, у стены Валтор.
Пока разливали вино, я медленно (и с опаской) жевала несчастный кусок картошки. Попыталась подловить Аполлона — когда-то же он должен был подсыпать яд? Я же не ошиблась? Но подловить не смогла.
— За мир! — воскликнул Ульрик, протягивая бокал.
— За мир! — повторил Аракс и сделал со всеми глоток.
Через мгновение взревела Рама — я успела запомнить ее тембр. Сам Аракс недоуменно посмотрел в сторону — как будто бы подумал, что его драконицу ранили. Так подумала и я, но вот король вскочил, вместе с ним поднялись Верн и Бак…
И Аракс упал замертво.
— Вы!
Верн бессмысленно выхватил меч — стражники сделали до безобразия выверенный шаг и положили руки на рукояти мечей, Бак упал рядом с Араксом и нащупал пульс.
— Рама разорвет вас всех!
В подтверждение его слов за стенами раздался страшный грохот. Я понятия не имела, что происходит, но в голове пронеслась мысль — лишь бы не осыпались стены резиденции. Я догадывалась, что связь между драконом и всадником крепче, чем можно было представить человеку, который не имел отношения к драконам. Но насколько же она крепка, если Рама поняла, что что-то не так раньше, чем хозяин? Насколько она разумна, чтобы не попасть под удар без приказов умершего всадника? Понимает ли она вообще, что он умер, а не потерял сознание?
Кажется, план был в том, чтобы добиться эффекта неожиданности и получить обезумевшего от ярости дракона. Усмехнулась. Ульрик использовал почти тоже самое, что нужно было мне для подчинения.
— Так нам это и нужно. Мы специально подрубили стены. Стоит драконам броситься на спасение своих всадников, как замок обвалиться, — спокойно ответил Ульрик. — За исключением этой и прилежащих комнат, разумеется.
— Это не убьет драконов!
— Нет, но поможет обездвижить. А дальше дело нескольких ударов в уязвимые точки.
Верн и Бак бросились к выходу, но охранники преградили им путь и ранили их в животы. Рев еще двоих драконов слился с криком Рамы. Пол задрожал. С потолка сорвалось несколько камней, и я бросилась к трупу Аракса. Не хочу полагаться на удачу — я расстегнула его кафтан и быстро прошлась по карманам. Дрожащими руками вытащила знакомый бутылек и выпила все до последней капли.
«О боже, а если он что-то подозревал и подменил содержимое?»
Знакомое тепло разлилось по рукам — ощущения как в тот раз. Для верности я проверила оставшиеся карманы — ничего.
Значит… Я спасена… Я не умру от яда!
Я отшатнулась — осознала, что передо мной труп, а я не чувствую ничего! «Что со мной? Я словно во сне!» — в отчаянии подумала я.
Рядом присел Аполлон. Он вернул привычный облик — на душе полегчало. Череда чужих лиц не внушала ни доверия, ни спокойствие, в отличие от знакомого прикосновения.
— Аня, ты в порядке?
Я кивнула, хотя это было не так. Снова! Снова! Снова кивнула, потому что больше ничего не могла все это время! Только молча кивать и слушаться как верная сука!
Я почувствовала прикосновение к своим плечам — будто это были и не мои плечи вовсе. Будто меня здесь вообще не было.
Драконы взревели особенно громко — от их воплей закружилась голова. Их общий крик ярости сменился болью, хрипом и, наконец, затих.
— Аня, все позади.
Стук каблуков. Валтор отчего-то остановился рядом с нами и холодно сказал:
— На этом наше сотрудничество заканчивается.
— Заканчивается, — подтвердил Ульрик, и меня перемкнуло.
Я резко вскинула голову — разумеется, к нам подбиралась стража. Аполлон даже не встал — он, как и я не сомневался в Валторе. Но я устала быть слабой! Я задавила в себе столько злости, что её хватит на целый океан!
Алые нити пронзили воздух и оплели стражников. Их тела изогнулись резко, словно неосторожный ребенок дёрнул за шарниры. Никаких послаблений. Никакой жалости. Топорная жестокая магия, чтобы напугать и показать — мне угрожать не стоит.
Я встала и махнула рукой — стражники, как один слаженный организм, направили мечи на Ульрика и его советников.
Мало. Напряглась — в ушах зашумело и ещё несколько нитей оплело советников. Ха, а у них под камзолами спрятаны короткие кинжалы. Тоже ядовитые. На Диадене так любят яд?
Зарычала. Перед глазами на мгновение потемнело — я потеряла опору, но успела восстановить равновесие, не отпустив контроль. Советники вытащили кинжалы и приставили к собственным шеям.
— У вас тоже есть кинжал, верно? — прошипела я.
Ульрик не ответил.
— Хотите узнать, что случится, если попробуете меня искать?
Король медленно поднял руки во всем известном мировом жесте. То-то же.
— Аполлон, забирай нас.
Краем глаза я увидела движение и услышала как распахнулись крылья. Валтор схватил меня за предплечье, и нас озарила вспышка.
* * *
Мы перенеслись в какое-то очень темное место. Пока я пыталась привыкнуть к черноте, Валтор прошел куда-то в сторону и зажёг светильник. Темным местом оказалась самая обыкновенная квартира-студия в скромных и, что удивительно, светлых тонах.
— Не вздумайте мусорить. Мне ещё вечером сдавать арендодателю ключи.
— Ты же можешь убрать все магией. — Нахмурилась я.
— И это повод мусорить?
Допустим…
Когда Аполлон встал с мягкого ковра и протянул мне руку, я поняла, что не могу пошевелиться. Устала. Я растеклась по белому ворсу и развела ноги в стороны как ангелок на снегу.
— Пять минут.
Аполлон понимающе кивнул и пошел к плите. Щёлкнула конфорка и крышка чайника. Валтор зарылся в шкаф. Сквозь шуршание раздалось недовольное замечание по поводу пользования его вещами без спроса, но Аполлон благополучно на это забил.
Я же лежала. И думала.
Я на свободе. Неизвестно где, но на свободе. И это ощущается так правильно и легко, как если бы я провела на Диадене не больше пары суток.
— Сколько я была у Аракса?
— Три месяца.
— Пиздец, — глубокомысленно выдохнула я. После паузы добавила: — Это ж сколько практических занятий отрабатывать…
— Какие тебе занятия, Ань? Бежать надо. Думаешь, один Аракс про тебя вспомнил?
— Я пока не думаю — пять минут не прошло, — отозвалась я. — Чай лучше завари, да покрепче, пожалуйста.
— С двумя кубиками сахара?
— С двумя. Или ложкой меда, если найдется.
— Угу.
— Я вам не мешаю? — возмутился Валтор.
— Не мешаешь.
Валтор шлепнул дверцей шкафа и полез к комоду. Вывалив ящик с набором разноцветных боксеров, он все же решил щёлкнуть пальцем и достать из недр одежды какую-то шкатулку с помощью магии. Я даже не знаю с чего хихикать больше: с боксеров или с того, что мы оба прячем артефакты в одежде. Если бы шкатулка была поменьше, он сто процентов засунул бы ее в носок.
— Что это?
— Твой билет домой.
Я мигом села.
— Что ты сказал?
— Мне повторить помедленнее или сразу по слогам?
Я посмотрела на Аполлона. Тот старательно размешивал сахар.
— Домой в смысле туда, откуда я пришла?
— Да. Все, как обещал. Я свое слово обычно держу, хотя почему-то многие думают иначе.
Я зависла. То ли потому что устала, то ли потому что не могла поверить в происходящее.
— Но как?
— Сколько раз…
— Да поняла я, что ты величайший маг Магического измерения! Но что за сила может вернуть меня в параллельную реальность?
А если она не одна? Если таких тысячи, как быть уверенной, что передо мной та самая?
— Осколок Звёзды. После твоего рассказала о Звезде я задумался: сила богини не могла просто исчезнуть. И если часть осколков сотворила новый вид магии и запустила целую систему взаимодействия между истинными, один из которых родом из другого мира, то один осколок теоретически может перенести в другой мир. Так вот, я такой нашел.
Если бы Валтор не упомянул об этом, я бы даже не вспомнила о том, что на Аргасии рассказала ему легенду о появлении фей Любви. Мы много о чем говорили, но я думала ли о нашей связи и своей роли.
— Ты и правда величайший маг Магическое измерение, — признала я.
— Но это ещё не всё. Капля твоей крови помогла не только найти необходимый мир, она привязала тебя к нужной временной точке. Ты вернёшься сразу после своего исчезновения.
Тут я обалдела окончательно. А ведь Мелисса из примерно моего времени, и попала она в далёкое прошлое. Значит магия Любви меняет еще и время… Это же невероятно!
Он поставил шкатулку на пол и открыл крышку. Воздух замерцал — посреди комнаты появилось пятно — как дыра в пространстве, через которую виднелась Земля. Нечто похожее я видела, когда Валтор перенес меня на местную Землю.
— Все уже готово. Один шаг и ты дома.
Если бы он это сказал до похищения, я бы скорее всего отказалась. Но теперь решение остаться не казалось таким радужным.
Аполлон притащил чай — он невзначай провел пальцами по моей руке и сел рядом на ковер. Мне отчаянно хотелось поговорить с ним и с Уайт. Но я не знала, что сказать ему, а Уайт тут и вовсе не было.
— Я не в том состоянии, чтобы принимать такое серьезное решение. Мы можем немножко притормозить? Я же даже не попрощалась не с кем.
— Я вечером сдаю ключи от квартиры и улетаю на другой конец измерения, где меня уже ждут. Я не намерен оставаться здесь дольше необходимого, как и оставлять такую могущественную вещь в чужих руках. Уверен, я найду осколку применение.
— Есть и другой выход. — Аполлон коснулся снова, но почему-то сразу убрал руку. — Мы можем улететь. Я перенесу тебя в любой мир, помогу изменить внешность. Диаден еще долго не оправится из-за потери королевского дракона. А на остальных найдем управу.
— Но это жизнь в бегах.
Валтор поганенько усмехнулся.
— Ты находишься в одной комнате с преступником, который инсценировал свою смерть, и с преступником, который сбежал и поселился под боком у Фарагонды.
Дело говорит. Вот только про Аполлона Фарагонда так или иначе догадывалась. Ей просто не было до него дела. Да и с Валтором косяк — дар предвиденья должен был хотя бы намекнуть на то, что Валтор жив. В общем, что в голове у этой бабки хрен разберешь.
— Помимо нас с тобой в Магическом измерении существует множество существ, за которыми охотятся.
— Птенчик прав.
— Это каких? Единороги?
— И единороги тоже.
Если уж честно, то мне хотелось усидеть на двух стульях разом. Не знаю откуда такая мысль, может, ее источник — банальный эгоизм. Но в моем мире никто бы не преследовал меня за магию — там в нее не верят. И если она останется, хотя бы зачаточном состоянии, то… я буду жить так, как захочу. А если за мной пойдут дорогие мне люди, и выбирать не придется — я получу всё. И Уайт заживет свободной жизнью. Разве это плохо?
Но я не смогла произнести это вслух. Тем не менее Валтор догадался, о чем я думаю.
— О, дракон! У тебя все на лице написано! — рявкнул Валтор. — Я упрощу твои метания: ни сирена, ни Феникс за тобой не пойдут, даже если захотят. При наилучшем раскладе сирена не сможет спрятать крылья и полосы на руках, из-за чего станет научным достоянием. А если уйдет аватар Феникса, ха! Анечка, да ты уничтожишь сразу две вселенные! Это, безусловно, похвальное достижение, но я попрошу заняться его получением хотя бы когда у меня пойдут первые седые волосы. Я знаешь ли, хочу прожить молодость на полную катушку.
— И Алина не пойдет из-за риска развеется… Хреновый из тебя помощник.
Валтор растянул коварную улыбку.
— А-а-анечка, да зачем тебе мир без магии? Ты же так привыкла к ней. Подумаешь, похитили разок? Ты не была к этому готова. К тому же там у тебя одна скучная планетка, а тут целое измерение. Мы ведь не просто так связаны. Уверен, ты точно так же, как и я, хочешь узнать новое. Стоит вкусить магию, и она тебя не отпустит. Уж я-то знаю.
А он прав. Магикс, Андрос, Мелодия, Аргасия, Диаден, Домино — это то, что уже предложило Магическое измерение. И я, мать вашу, фея! С сильным, особенным даром, который может еще не раз спасет меня. И подвергнет опасности. Но ведь опасность есть и в родном мире. Опасности поджидают каждого из нас ежедневно — порыв ветра сметает куски крыш, машины сбивают пешеходов, даже едой можно подавиться.
— Главное, не нарывайся на тех, кого не сможешь подчинить, — продолжил Валтор. — Чем больше ты будешь колдовать, тем меньше таких людей останется.
— А нелюдей?
— А нелюдей избегать стоит всем.
— Справделиво.
Я подошла к изображению Земли. Маленький голубой шарик. Там я родилась, сделала первые шаги и сказала первые слова. Влюбилась, пускай и безответственно, нашла верных друзей. Проехала половину России — огромной страны. Моей страны, за пределы которой я не то, что не выезжала, я даже не думала об этом.
Но в Магиксе я расправила крылья. Поверила в чудо. Сразилась с Даркаром, нашла общий язык с подземной принцессой и превратила голема в человека! И это за такой короткий срок!
— Вижу ты думаешь в верном направлении, — довольно протянул Валтор. — Ты готова к приключениям?
Вспомнила родных. Как они там? Я сжала челюсть до боли. Скучаю, безумно скучаю по ним, но я не хочу возвращаться туда. Переход в Магическое измерение разделил мою жизнь «до» и «после». И я совсем не уверена, что захочу быть прежней.
«Мама, папа, Светка, Вася, Веник и Дима… Будьте счастливы, пускай и без меня», — подумала я, стирая слезинку.
— Я готова.
Эпилог
Мист — маленький мирок неподалеку от Линфеи. Магия тут, конечно, была, но магов, фей и ведьм перебили еще с пару сотен лет назад во времена альтернативной инквизиции. Сейчас здесь к магически одаренным людям относились с уважением — нужда творит с людьми чудеса. Впрочем, и я, и Аполлон косили под немагов маскировки ради.
За прошедший год мы посетили множество миров: мы увидели двойные звезды и разумных дельфинов, планету, представляющую экосистему с единым разумом, и планету-пустыню с руинами эльфийских дворцов. Мы нашли планету с динозаврами и проехались на парочке упитанных длинношеях, а после еле доели яичницу из огромного яйца птеродактиля. Мы прокатились зайцами на космическом корабле и напились на местной Тартуге. А уж как меня на Линфее чуть не съела кровожадная мухоловка я и вовсе промолчу!
Конечно, пришлось обзавестись поддельными документами, отрастить волосы и челку и покраситься в черный. С последним проблем почти не было — помог старый добрый палет. В этой вселенной он оказался таким же термоядерным. Теперь мы с Тамарой Аполлоном ходили парой брюнетов. А вот ставить ряд прививок — ибо я не сирена и постоянно цепляла всякую дрянь — было больно. Да и один фиг пару раз я валялась пластом, пока Аполлон отпаивал меня всякими настойками.
Так или иначе мы немного устали и решили задержаться на Мисте. Я нашла работу в отделении местной почты. Платили немного, но и нагрузка была небольшой из-за малой численности населения, зато коллектив попался дружный и вахта довозила прямиком до дома. Аполлон же устроился на ферму, где хорошо платили. Мухлевал он там страшно — хозяин был в восторге от невероятно способного работника на все руки, а работничек-то втихаря подколдовывал.
Мы ждали Уайт. Она вот-вот должна была закончить обучение и прилететь к нам. Мы втроем уже планировали куда поедем дальше — Уайт хотела точно так же сменить личность и стать феей Хранительницей малоизвестной планеты. Домой возвращаться она не решилась, хотя и помирилась с сестрами. Зато она обратила внимание на научно-магическую карьеру, которая для других ограничивалась магическим резервом и знаниями. Уайт же не ограничивало ничего, кроме моральных принципов.
Мне с неделю назад прислали сертификат о получении среднего магического образования. Его пришлось купить из-за риска выдать природу своей магии, но справедливости ради Аполлон был хорошим учителем, так что специалист общего профиля из меня вышел неплохой.
Валтор не ответил ни на одно письмо. Но я видела по телевизору дебаты кандидатов в президенты Аксиона и одна мордашка подозрительно напоминала демонюгу. Все же пробился. Горжусь.
— Кира!
С непривычки я не сразу отозвалась. Впрочем, моей коллеге было все равно: она оставила на моем столе письмо и пошла раскладывать остальное по районам. Я посмотрела по сторонам и открыла его — от Алины, пересланное через Уайт, так как ни Алина, ни Грегор не знали нашего местоположения из-за соображений безопасности.
Я быстро пробежалась по строчкам. Алина и Грегор звали на свадьбу. Та понятно дело проходила в Магиксе в узком кругу родственников со стороны жениха и нескольких общих друзей. Алина, конечно, написала, что поймет, если мы не приедем, но…
Но я все равно почти закончила свой дневник. Мы вполне могли заехать к ним если не на церемонию, то на чаек. А там по дороге закину в почтовый ящик Облачной башни и свой дневник, и Мелиссы. Пускай тетушка Гриффин передаст их следующей фее Любви, если такая появится.
Да и с Кири встречусь. Соскучилась.
Примечания:
На этом история Ани подошла к концу. Спасибо всем, кто прошел со мной этот долгий путь? Ваша поддержка была, есть и будет источником вдохновения и сил! Даже не верится , что прошло шесть лет?
Отдельно хочу поблагодарить гамму (Джеймс Т. Симуран). Несмотря на то, что она, к сожалению, давно ушла с фикбука, ее советы и замечания были бесценны и помогли стать мне такой, какой я есть.
Далее вас ждет три бонуса(этакие сцены после титров с альтернативной концовкой?)+ небольшие факты о работе. Ну и я обещала работу про Мелиссу и Райдо. Первая глава уже есть: https://ficbook.net/readfic/0191dab5-8522-730c-ae45-8b15f515a629
Сборник планирую продолжить, но немного позже. Идей много, времени мало, все как всегда?
Еще раз спасибо за поддержку!
Неплохая задумка, хорошее начало - но опять работа заморожена...
1 |
Averoавтор
|
|
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком. Однако спасибо за внимание к моей работе) |
Averoавтор
|
|
Цитата сообщения Алексей Ледовский от 12.07.2019 в 20:33 А работа будет продолжаться? Да, конечно:3 |
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.
|
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.07.2020 в 17:24 А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен. + |
Прекрасно)
1 |
Очень классная история! Жду продолжения)))
1 |
Averoавтор
|
|
Афина-owl
Благодарю! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |