↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни разу не фея (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 980 486 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Миру идеальных фей, идеальных злодеев и идеальных форм иногда становится невмоготу от собственной идеальности... И тогда в него попадают неидеальные, бедные и полноватые студентки неидеального мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сцены после титров

Примечания:

Небольшая история создания альтернативного финала: этот эпилог я написала еще в году так 2019-2020, т.е. он должен был быть каноном(тогда же была написана следующая сцена с Валтором, хотя она просто бонус). Но за столько лет многое поменялось, так что теперь это альтернативный, немного подправленный финал.


Сцена после титров I. Альтернативный финал

— Эй, Суворова, дай конспект! — прошипел Володя, ткнув мою соседку в спину.

Та лениво обернулась и, видимо, показала ему неприличный жест — парень тихо взвыл.

— Ну, Светка! Он же меня спросит! А я весь месяц не ходил.

— Свет, ну помоги человеку, — поддержала я и услышала за спиной его облегченное поддакивание.

Соседка страдальчески вздохнула и с видом «цените мое великодушие» протянула свой идеальный конспект. Пунктик у нее был на эту самую идеальность: листы ровные, буквы печатные, мелкие, а текст рябит старательно вырисовываемыми столбиками и схемами.

Я на это лишь посмеялась.

Рядом прошла Лидка и спихнула своей безразмерной задницей мой пенал. Бросила высокомерный взгляд и пошла дальше, натянув на рожу недовольство, словно я виновата, что у нее филейная часть между парт не пролазит.

— Как она меня бесит, — прокомментировала Света. — А тебя, подруга, я совсем не узнаю. Раньше бы ты морду ей начистила.

— Фи, как некультурно, — усмехнулась я, а сама спрятала руку под парту, еле слышно щелкнула пальцами и коварно улыбнулась. — Все, знаешь ли, бумерангом возвращается.

И завтра Лидка проснется с лишним прыщиком на носу, а может, с кило на ляжках — у нее и так внешность не особо, так что вряд ли мое заклинание что-то изменит.

Но меня это не особо волновало. Фея Любви профессия неблагодарная и вообще неоплачиваемая — проверено лично. Так что в моем мирке работать на полную ставку я не буду, так подрабатывать скуки ради, авось и Земля станет чуточку лучше. Правда, здесь я ничего объяснять не собиралась, как и штамповать пояснительные записки — пусть сами догадываются, как вернуть прежнюю холеную моську или восемь кубиков на животе(1).

Вспоминала ли я Магикс? Безусловно. О нем я подумала сразу же как очнулась. А это знаменательное событие пришлось на 1 января 2008 года, на девять тридцать утра. Правда, каюсь, мысли о мире тут же перетекли в иное русло — а осталась ли у меня магия или это был сон?

Осталась. А Светка до сих пор не отошла от внезапной скоростной уборки с утра. Она до сих пор не верит, что я встала пораньше и все перемыла. И правильно делает, если честно, только этого я никогда ей не скажу.

Я вернулась ради безопасности. Три месяца в плену Аракса научили меня ценить возможность жить обычной жизнью. Никакая магия не стоит вечной гонки за выживание и ежедневного страха за свою жизнь и жизнь близких. А им, к сожалению, будет гораздо безопаснее без меня.

Не буду скрывать: порой мне кажется, что я вижу в толпе знакомые глаза, хотя, конечно, это не так. В такие моменты сердце наполняется тоской, но я верю, что со временем научусь вспоминать друзей из Магического измерения только с улыбкой. Все же они — особенная (и что скрывать, волшебная) часть моей жизни, но дом все же здесь.

А племяшка, кстати говоря, до сих пор ссыт кипятком по этим анорексичкам и просит меня их рисовать. Правда, мультсериал я так и не посмотрела — не решилась, а то мало ли во втором сезоне появится персонаж по имени Аня, вечно злой и недовольный?

Да и стоит признать одну вещь: мечта настойчиво треплет мозг ровно до тех пор, пока маячит впереди и тебя дразнит. Стоит ее поймать, как приходит осознание того, что в ней нет ничего архиважного. Это просто мечта. Ты достиг ее и пошел дальше.

Вот и я так. Получила магию. Вернулась домой. И теперь мне открыты многие дороги.

Как ни странно, но магический мир изменил меня в лучшую сторону — я стала спокойнее, увереннее и после всех случившихся заварушек диплом и поиск работы уже не казались такими страшными.

Если уж справилась с Даркаром и Валтором, то и все остальное нипочём.

Сцена после титров II. Демон

Дзынь-дзынь-дзынь…

Я тихо взвыла, достала откуда-то из-под одеяла одну из подушек и кинула ее в сторону будильника. Тот со скрежетом полетел по полу, но трезвонить не перестал — на что я тихо выругалась под нос.

Вылезла из-под одеяла, тут же поежившись. Уж что-что, а прохладу вне одеяла по утру я ненавидела не меньше ранних подъемов.

Настрадавшийся будильник показывал полшестого утра. И молчал. Только спустя несколько мгновений ненавистный «дзынь» повторился, и я поняла, что виновником происшествия оказался дверной звонок. А сегодня на минуточку воскресенье.

Намерений открывать не было. Во благо как моего, так и того, кто за дверью. Особенно, если это какой-нибудь надоедливый продавец орифлейм. Уж ему эту встречу точно не пережить.

Мысленно послав незваного гостя на три буквы, я уткнулась в подушку и накрылась одеялом с головой.

Однако настойчивый дзынь продолжался. Отключу звонок, ей богу отключу!

Брр!

Замотавшись в одеяло, я встала и пошлепала к двери. Мельком взглянула в глазок, но заспанные глаза не увидели ничего, кроме размытой фигуры.

Раздался скрежет старенького замка.

Передо мной, точно ужас на крыльях ночи, стоял длинноволосый мужчина в темно-вишневом пальто. Голубые глаза сверкнули в полумраке подъезда, и он ехидно усмехнулся, обнажив острые клычки.

Подпрыгнув от удивления, я тут же захлопнула дверь.

— Черт!

— Вообще-то демон, — раздался голос из-за двери.

Сцена после титров III. Встреча в родном мире

Каблуки натирали ноги. Я одергивала узкую юбку, которая казалась чересчур короткой, и поправляла рубашку. Ох, Светка со своими вырезами! Попросила рубашку на свою голову, теперь дергаюсь. Еще и каблуки жмут, а время-то не резиновое. Опоздаю на свое первое в жизни собеседование и фиг мне, а не работа в престижной компании.

Еще и за кофе не успела заскочить. От волнения полночи не спала — с утра встала с такими мешками под глазами, что Гриффин бы гордилась. Еще и волосы кое-как уложила. В Алфее было проще — Уайт наколдовала шевелюру, и я счастливо пошла на занятия. Эх, надо было больше внимания уделять бытовым чарам.

Да и не мое это все. Зря выеживалась — как вернулась в настоящий мир, так поняла, что ему не хватает чуточку безумия. И чуда.

Но поздно кусать локти. Назад я вернусь в лучшем случае, если Валтор прилично наломает дров. А он вроде как не собирается. Даже жаль, что в нем через столько лет проснулась сознательность.

Я свернула на следующую улицу и с протяжным «бли-и-ин» потянулась к телефону. Это вроде не тот поворот.

— Точно не он, — с досадой протянула я.

Вероятность того, что я успею на собеседование упала практически до нуля.

Я сделала шаг и чуть не упала — в меня на полном году врезалась девушка. Почти вырвавшиеся ругательства повисли в воздухе — мы обе замерли, словно бы нас остановила неведомая сила.

Она была такой же крашеной блондинкой, как я. Правда ее волосы не торчали соломенным ежиком, хотя состояние концов оставляло желать лучшего. В остальном девушка ничем не выделялась: обычное лицо с парой мелких прыщиков, прямой нос, густые уложенные по последней моде брови. Слегка полная, но одета очень красиво.

Я сдавленно вздохнула. Вспомнила.

До перемещения в Магикс, перед экзаменом по философии я встретила эту девушку в холле университета. Тогда она была в том же светлом костюме, а я в красной футболке с черепом и с дурацкой заколкой на волосах — бабочка из голубого бисера, памятная вещица из дома, которой я на скорую руку зацепила отросшую челку.

— Извини, — бросила девушка.

Она поспешила дальше по улице, к остановке.

«Не может быть…»

— Стой! — закричала я. — Ты Наташа Шевцова? Постой же!

Я схватила ее за руку. Девушка выдернула ладонь, грубо рявкая:

— Я же извинилась! Что еще нужно?!

— Ты Наташа Шевцова?

— Да, и что? Мы знакомы?

Я осеклась. Я хотела предупредить об опасности, которая ей грозит, но ведь это изменит будущее. Не только мое или моих друзей. Их с Райдо трагедия оставила отпечаток на все Магическое измерение. Что, если я сделаю только хуже?

— Ты уже познакомилась с Райдо?

Наташа нахмурилась.

— С кем? Что это за имя такое?

А я понадеялась, что она каким-то чудом вернулась домой…

Девушка оглянулась — к остановке подошел автобус.

— Ты меня с кем-то перепутала. Я не знаю никакого Райдо. И вообще хватать других людей за руки не вежливо.

Наташа побежала к автобусу — я не могла оторваться от нее. Неужели фея Любви, чью историю описали в множестве книг, это она? Сколько версий я слышала, пока была в Магическом измерении? Сколько раз о ней думала?

В конце концов именно ее кости я видела в поместье Райдо.

Наташа заняла место у окна. Она бросила на меня подозрительный взгляд и достала белые проводные наушники.

— Мне жаль, — прошептала я, но она уже отвернулась.


Примечания:

Немного фактов о работе:

1. Изначально фф должен был быть на 80 стр(трижды ха-ха).

2. Планировался пейринг Валтор/Аня, хотя уже тогда (в далеком 2018 году) их отношения казались мне на грани с дружескими.

3. Продолжая 2 пункт, оттого и возвращение Ани в родной мир было бы менее болезненным.

4. Валтор должен был быть демоном(а не големом в виде демона) и остаться демоном. И подчинялся бы он из-за того, что иначе потерял бы человеческий облик, который контролировали бы ТДВ(монстром он быть не хотел). Соответственно, перестав подчиняться , он потерял облик человека, а Аня, увидев в нем добро, создала бы ему новую внешность (что-то вроде заклинания "Обезличивание" только с положительным эффектом).


1) изначально предполагалось, что последствия Чистого сердца можно снять добрыми делами

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Неплохая задумка, хорошее начало - но опять работа заморожена...
Averoавтор
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)
Цитата сообщения Дочь Геи от 08.07.2019 в 10:54
Алексей Ледовский
Она не заморожена. Честно говоря, я сюда захожу очень и очень редко и не освоилась, да и главы выходят редко. Наверное, поэтому выставился такой статус. Лучше сверять с фикбуком.
Однако спасибо за внимание к моей работе)

А работа будет продолжаться?
Averoавтор
Цитата сообщения Алексей Ледовский от 12.07.2019 в 20:33
А работа будет продолжаться?



Да, конечно:3
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.07.2020 в 17:24
А сюда пятую главу добавите?;) Здорово, что фик всё-таки не брошен.

+
Прекрасно)
Очень классная история! Жду продолжения)))
Averoавтор
Афина-owl
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх