Акайо на кухне перебинтовывал последнюю руку — от пальцев и до локтя. В это время в дом вошел Какаши.
Акайо обернулся на него с дерзкой улыбкой и воодушевленно сказал:
— О, Какаши! Научи меня выпускать так же мощно из руки чакру, как это делаешь ты!
— Э-э? Зачем?
— А! А и теневому клонированию, наконец, тоже! — задумчиво продолжил Акайо и шепотом добавил: — Это тоже должно помочь. И-и-и! Теневой клон — это такая удобная штука. У меня уже столько идей, и прям распирает от желания его освоить и понять! Хочу! Хочу! Хочу!
Какаши поднял бровь.
— Я создам свое собственное дзютсу! Я ведь уже умею делать Суйтон и даже Стихию Воды: Разрывающий Поток. Или точнее сказать: я имею их в своём арсенале? Сколько времени времени, в конце концов, прошло. Мне уже скоро девять лет.
Какаши с сомнением посмотрел на него, задумался.
— Ладно, начнём с теневого клонирования. Только помни, что неоднократно применять такое нельзя. Если создашь слишком много клонов, то умрёшь, не перебарщивай. Да и освоить эту технику могут немногие, лишь джоунины, хотя бы для одного должно быть много чакры. Смотри.
А дальше был полный пиздец. Там все было так накручено и столько нюансов: вкрутить чакру правильно, не забывать её выпускать, держать в голове свой образ, который ты создаёшь, и на все это тратится много чакры. А нет! Ещё не забывать держать в голове образ правильного потока чакры и распределять его, а там полный лабиринт.
В общем, вы помните себя в восемь лет? Что вы делали там?
Какаши и не давал этого раньше, поэтому это оказалось бы не под силу всего лишь генину. Слова Акайо: «Даруй мне это, я уже взрослый!» — он не слушал. Да и силы всё равно могло бы не хватить.
— Вот так вот. Но не волнуйся, позже это станет уже привычкой и инстинктом. Не нужно будет всегда так мучиться, — сказал Какаши и пошёл отдыхать, а у Акайо разболелась голова.
Писклявым голосом он протянул:
— Новое дзюцу? Сила берётся не из-под пера автора или по чудному мановению палочки, а из кропотливого ежедневного труда. Накапливаясь по чуть-чуть каждый день.
В это время в кабинете Хокаге Хирузен сидел за своим столом и просматривал очередные документы. На это раз это был отчёт о произошедшем с командой Фукуты. Хирузен нахмурился и о чем-то сосредоточенно думал. В кабинет вошёл Данзо в своём стандартном одеянии. Он сказал:
— Вот отчёт о недавних действиях.
Хирузен мрачно взглянул на Данзо.
— Но я по поводу Орочимару. На этот раз уйдёт уже значительное время, чтобы их вскрыть, хотя мы и имели уже дела с проклятой меткой. Всё как прежде.
— Вот как? Полагаюсь на тебя.