Токио-3. Подножие горы Футаго. Аянами Рей
Два маркера системы наведения пляшут перед глазами. Ангел в центре Токио-3 продолжает бурить бронеплиты, не обращая внимания на копошение людей, и даже появление Евангелионов. После эвакуации Синдзи-куна Ангела несколько раз попытались спровоцировать на атаки… и временами даже удачно. Вот только ни одного раза он не ответил на атаки автоматических или дистанционно управляемых батарей. Судя по всему, Ангелу Грома совершенно плевать на то, какого калибра снаряды рвутся на его чудовищно мощном АТ-поле, не причиняя ему никакого вреда. Но вот стоило в зоне его досягаемости появиться танкам, ракетным установкам, или же самолетам, управляемым людьми — как сразу же следовал уничтожающий удар.
Маркеры сходились и расходились, но ни раз еще они не вспыхнули зеленым цветом, разрешающим мне стрелять. Интересно, почему те, кто устанавливал прицельное оборудование, не вывели сигнал открытия огня напрямую на эффекторы? Неужели так необходимо вмешивать в столь важный и ответственный процесс такого несовершенного посредника, как я? Ведь даже просто активировать Еву я смогла только с помощью Ика… нет, Синдзи-куна?! А если я подведу че… нет, вдруг я подведу его?
— Рей-кун, — звучит в наушниках голос Акаги-сан, — расслабься. Ты слишком напряжена, и именно поэтому можешь совершить ошибку.
Вместо того, чтобы успокоить меня, эти слова заставляют еще сильнее сжаться. Я… до сих пор я не сделала ничего, что могло бы заставить меня считать себя достойной… И высокие оценки как в школе, так и в боевой подготовки не играют никакой роли, если в самом главном я так и не смогла достичь успеха.
— Рей-тян, — слева от меня, на самой границе восприятия, загорелся экран связи из кабины Евангелиона Ноль Один, и меня накрыла волна какого-то искристо-прохладного спокойствия. Не того отчуждения, в котором я пребывала все годы до этого, а именно приятного спокойствия. — У тебя все получится! Я верю в тебя!
Над замершим в неподвижности городом разливается голубоватое сияние. Там — враг. Его надо уничтожить.
— Евангелионы, готовность — ноль. Мы начинаем, — сообщает Акаги-сан.
— Готов. — Синдзи-кун… Он с улыбкой смотрит на меня, и я верю, что у нас все получится.
— Готова. — Отрешившись от недавнего мандража, я вновь начала присматриваться к танцу маркеров. Почему-то от знания о том, что Синдзи-кун наблюдает за мной — становилось легче.
— Начинаем операцию Ясима. Начать первую стадию. -Кацураги-сан уверенным тоном распоряжается с передвижного командного пункта.
— Начинаем подачу энергии через трансформаторы. — Незнакомый голос. Наверное, кто-то из техников.
— Запуск систем охлаждения. — А вот это больше похоже на записанное предупреждение автоматизированной системы.
— Все генераторы — на полную мощность. Коэффициент трансформации — семь десятых. Система электропитания — в норме.
— Емкость частотного конвертера достигла 65 миллионов киловатт. — голоса наслаиваются и перекрываются. Сколько же людей задействовано, чтобы обеспечить мой выстрел?
— Блок конвертации — без проблем.
— Активация предохранительных систем. Подача электроэнергии из секторов с 1 по 803. Поддерживайте стабильную частоту 500 гГц.
— Начать вторую стадию. — Снова Кацураги-сан.
— Подключение подстанции Ноготембо. Все в норме.
— Подключение подстанции на Футаго. Все в норме.
— Запуск ускорителей. Напряжение в норме.
— Начать третью стадию.
— Есть.
— Передаем всю энергию на подстанцию Футаго.
— Все линии работают на полную мощность.
— Система охлаждения работает.
— Группа накопителей заряжена на 76,8%
— Стадия 3 завершена. Проблем нет, — несмотря на подбадривающий взгляд Синдзи-куна, я с трудом заставляю руки не дрожать.
— Отлично. Передайте на 4 и 5 базы: продолжаем действовать по плану. Заставляем его стрелять, и сразу делаем свой ход.
Гора Футаго. Огневая позиция. Икари Синдзи
Кажется, что огоньки ракет еле ползут по небу. Даже забываешь, что на самом деле они несутся на скоростях в несколько Махов, окутанные плазменным облаком. Сейчас их системы самонаведения слепы и глухи, и ракеты следуют исключительно заложенным в них программам.
Яркая вспышка заставляет меня зажмурится.
— Все ракеты поразили цель, — докладывает приданный армейский специалист. — Повреждений цели не наблюдаю, — как-то даже не сомневался. На Сакиила вывалили в разы больше. И, как и сказала Мисато-сан, на автоматические ракетные установки Ангел просто не реагирует.
Земля вздрагивает. Это открыли огонь артиллерийские батареи среднего калибра. В ответ сверкает ослепительно-яркий луч, а разрывы снарядов гаснут в сверкании АТ-поля, не нанося ущерба врагу.
— Первая и третья батареи уничтожены, — докладывает военный.
— Продолжаем, — отзывается Мисато-сан. — Не оставляйте его в покое ни на секунду.
Грохочет новый залп. Октаэдр Ангела превращается в призму, в потом — во что-то, похожее на пушку. Теперь — его ядро открыто... Но не для нашей позиции — к нам эта конструкция развернута дном, состоящим из нескольких пластин. На позиции артиллеристов обрушивается очередной удар.
— Уничтожена вторая батарея, — доклады о потерях продолжают поступать.
— Восьмой ракетный комплекс — уничтожен.
— Четвертая батарея — огонь! — командует Мисато-сан.
— Шестой артиллерийский комплекс разрушен.
— Потеряна связь с пятой огневой точкой.
— Исчез сигнал от Фукосава.
— Продолжайте. Седьмая батарея — залп.
Ангел снова трансформируется. Теперь он снова — цветок, уже виденный мной во время первой атаки. Значит там — за этими лепестками — уязвимое ядро.
— Мисато! Разверните его еще чуть-чуть!
— Первая батарея — огонь! Штурмовики — атакуйте.
Снаряды несутся прямо у нас над головами. Из-за горы Футаго выныривают три звена штурмовиков и обрушивают на Ангела ракетный удар. Снова скрыться за горой дается только одному из них: остальные исчезают во вспышке ответного удара. Но Ангел развернулся к нам.
— Евы, атакуйте! — кричит Мисато-сан.
Евангелион поднимает вперед обе руки ладонями к врагу. Перед глазами на мгновение темнеет, и поток разрушения уносится в сторону Ангела.
— Рей-тян! Стреляй! — кричу я.
Над моим левым плечом на мгновение возникает белая полоса, сопровождающая полет снаряда, разогнанного почти до третьей космической. От трения о воздух он практически мгновенно вскипает, но продолжает лететь в сторону цели. Вот только цель слишком быстро заращивает пробоину в АТ-поле. Траектория снаряда хоть и не сильно, но отклоняется, и вместо беззащитного ядра — ударяет в прозрачную, переливающуюся броню.
— Он только ранен! — кричу я в ларингофон. — Заряжайте по новой! Быстрее!
Мисато-сан кому-то что-то приказывает, но я не вижу смысла вслушиваться. Если я что-то и запомнил из брифинга, так это то, что на перезарядку уйдет не менее двадцати секунд. И эти двадцать секунд я должен для Рей-тян обеспечить, потому что она совершенно точно не побежит. Вот всех десяти тысячах зеркалах, отражающих вероятное будущее нет ни одного такого варианта. А значит, я должен выстоять.
— Внутри объекта зафиксирована высокоэнергетическая реакция! — кричит Ибуки-сан, и я сдвигаюсь вправо, закрывая Прототип.
Колючая звезда взрывается острыми лучами там, вдалеке, где сходятся прозрачные бронеплиты Ангела Грома. Я поднимаю все щиты, какие мне только доступны, но этого оказывается недостаточно. То, что доктор Акаги назвала «АТ-полем» — пропускает свет, лишь немного отклоняя и рассеивая его. На мгновение в моих мыслях возникает идея использовать против Ангелов мощны лазер, но времени обдумать ее уже нет. LCL вскипает. Почти ослепнув от боли и охрипнув от крика, я выплескиваю все свои боль и ненависть, свивая их в двойную спираль Копья. И это копье ударяет в переливающийся Свет Ангела, преодолевая его, увлекая за собой, делая своей частью. Черными силуэтами на слепящем фоне сияния столкнувшихся сил рушатся оставшиеся невредимыми здания. Но только увидев, как ослепительно-черная полоса инверсионного следа снаряда рейлгана пересекает столь же непроглядное Сердце Ангела, я позволяю себе сбежать от терзающей меня боли и ускользнуть в беспамятство.
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска. |
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный |
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный. Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята... 1 |
Kier116
железный крест ! |
Проду - для Бога Проды!
После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик. Аффтар пешы ысчо! |
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:). |
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
|
Вау! Спасибо за продолжение)
|
Есть!!! Спасибо!!!
|
Спасибо за продолжение!
Мда, ничего не выдавало Штирлица, в смысле, капитана Кадзи... |
Ух ты, продолжение! Спасибо!
|
*напевает* Прода, прода, прода... Прода это праздник, прода это жиииизнь...
|
"Равно как и вархаммеровские зеленокожие орки встречаются гораздо чаще толкиеновских «смугло-желтых»."
Скажите спасибо что не японские орки(свиноорки) в тренде. Вот тогда была бы *0ПА. |
Козимо
Японских свиноорков даже побеждать было бы противно. Ибо те еще и умом скорбны. Так как у них в голове всего две извилины. Одна отвечает за жрат, а вторая за трахать самка. 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Тем временем, Они... Пинком пробить гору и в образовавшейся пещере построить дом - пожалуйста. |
Singularity
Они всмысле японские Они? Или кто? 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Да, японские |
Singularity
Эти круты. :). Уважительное... |