Примечания:
Очень буду рада, если кто-то захочет поддержать. Может не как автора, но как человека.
Сбер 2202 2015 2082 6294
Сбер +79216847857
— Ты знаешь, почему люди собираются вместе на Рождество? Потому что каждый раз может стать последним. Каждое Рождество — это последнее Рождество, — сказал Дэнни, беря Клару за руку.
* * *
— Тори! — прокричала я, надеясь, что эльф услышит меня даже в Визжащей хижине.
К счастью, так и оказалось.
— Что желаете, мисс Тайлер? — произнёс непонятно откуда появившийся эльф.
— С Рождеством! Держи подарок.
Эльф округлил глаза.
— Тори не нужны подарки, мисс. Тори достаточно службы благородной мисс Тайлер, — пропищал эльф.
— Ну открой коробку, пожалуйста. Если не понравится, можешь смело выкидывать, — сказала я.
Эльф нерешительно открыл подарок и его уши приподнялись ещё выше над головой.
— Я знала, что тебе понравится! — удовлетворенно резюмировала я.
Тори с восторгом рассматривал небольшую золотую брошь с гербом Хогвартса. Я зачаровала её так, что она защищала носителя от любого враждебного колдовства магов. Так, на всякий случай.
— Вам принести ужин, мисс Тайлер? — спросил Тори, прикрепляя брошь к своему белому одеянию.
— Если не сложно, то принеси рыбу с чипсами и чай покрепче.
— Будет сделано, мисс! — радостно воскликнул эльф и растворился в воздухе.
Я осталась в одиночестве. Доктор всегда говорил, что нельзя праздновать Рождество одному, но что поделать... Впрочем, его здесь нет.
Интересно, Гарри и Северусу понравились мои подарки? Хотя, о чем это я, они великолепны! Да, над самооценкой ещё работать и работать... Слишком уж высокая.
Раздался хлопок и я повернулась к эльфу с самым дружелюбным выражением лица, но стоило мне увидеть, кого он привел с собой, как улыбка сразу пропала.
— Ужин здесь только на одного человека. Я не ждала гостей, — тихо сказала я, обращаясь к Северусу Снейпу. — Зачем вы пришли, профессор?
— Тори, принеси мне тоже самое, пожалуйста! — сказал Снейп, не обращая внимания на мои слова.
Чертов маг! Ну и как мне теперь от него избавиться?
— Роза, с Рождеством! Уж прости, но я без подарка, — беспечно сказал Снейп, трансфигурируя себе стул из куска дерева.
— От вас не отделаешься. Профессор, — с нажимом сказала я.
Снейп присел на стул и уставился на меня. Тори вернулся с едой на двух человек и исчез, не привлекая к себе лишнего внимания.
— Откуда у тебя эти зелья? — с интересом спросил он.
— Сама сварила, — буркнула я в ответ.
— Но где ты могла это сделать? И когда?
— Давно, — произнесла я и сразу же пожалела об этом.
Эти зелья я сварила ещё до поступления в Хогвартс. Просто пришла в замок летом и заняла подземелья, отключив сигнальные чары. Не так уж и сложно для Злого волка.
А перчатка для Гарри... Просто перенеслась в прошлое и сняла с принца Уэльса, после его гибели, разумеется. Над мантией тоже поколдовала — теперь она вмещает ещё одного ребенка. Кто знает, может понадобиться.
— Почему именно такие зелья? — спросил Снейп.
Ох, ну и умная же у него голова! Столько мыслей я видела разве что у Дамблдора, но у него они более меркантильные, а тут чистый научный интерес с примесью догадок и сомнений.
— Просто эксперимент. Подумала, что вам придется по вкусу, профессор.
Снейп вздохнул.
— Понимаю, но как ты проверила их действие? Где достала василиска и паука? Ты же как-то должна была проверить результат.
Я протянула руку к чашке с чаем и медленно сделала глоток, стараясь не злиться.
— Мне дадут сегодня спокойно поесть, профессор?
Снейп замолк. Так и хочется прокричать ему, чтобы потише думал, но это делу не поможет. Пожалуй, придется брать на себя инициативу.
— Как вы меня нашли, профессор? — спросила я, хотя знала ответ.
— Опросил домовиков и выяснилось, что замок привязал к тебе Тори. Понятия не имею, как тебе это удалось. Тори и перенесла меня, хоть и пришлось долго уговаривать. Но к чему вопросы? Ты и так знаешь ответы, — сказал Снейп, пристально рассматривая меня.
— Просто вежливый диалог.
На самом деле есть большая разница между мыслями и тем, что произносит человек. При разговоре срабатывает внутренний контроль, исходящий от нравственных особенностей собеседника. Да, не все можно понять, прочитав разум, порой стоит просто спросить.
— Почему вы пришли, профессор? — спросила я, тяжело вздохнув.
— Хочу установить мир между нами и возобновить твои отработки, — последнее слово было явно сказано с сарказмом.
— С чего вы взяли, что я соглашусь? Да и вообще, вы могли бы просто найти повод и назначить отработку. К чему такие сложности?
— Зачем обижать девочку, если она знает о слове «мертвец»? — холодным голосом произнес Снейп.
Так вот в чем дело. Он думает, что я смогу объяснить ему это слово, сказанное Доктором. Интересно, что Снейп хочет лишь знаний, а не спасения. Да, Лили Поттер, сильно же он тебя любит.
— К какому значению вы склоняетесь, профессор? — спросила я, ясно видя ответ в его голове.
— К прямому. Если я скоро умру, то... — Снейп сказал правду.
— А теперь подумайте ещё лучше, а затем перечислите значения, которые могут к вам относиться, профессор.
Ну же, пойми! Как хочется заорать это ему в лицо.
— Значения... Естественно, первое — смерть. Меня кто-то или что-то убьет в ближайшее время. Далее... Мертвая душа, возможно, он, как и ты, все обо мне знает. А ещё, может быть, это был блеф.
— Неплохо. Но почему я все время должна вам подсказывать?
Ну наконец-то! Он ухватился за ниточку и начал соображать.
— Зелья! — Снейп хлопнул себя по лбу. — Они оберегают от смерти в возможном будущем! Но при чем тут зелье чистоты?
— Как же туго вы соображаете, — вздохнула я. — Нет бы просто подумать, перед тем как меня найти.
— А Поттер? — резко переменил тему Снейп.
— Я подарила ему перчатку Лливелина, — пусть знает правду. — Но никому не говорите.
Снейп посмотрел на меня с нескрываемым удивлением.
— Это сказка...
— Говорит мне зельевар из волшебного замка, — хмыкнула я. — Прошу, даже не спрашивайте, где я её достала.
— Хорошо. Я вам доверяю, — эти слова дались ему с трудом.
— Спасибо за старания, но я в этом не нуждаюсь.
— Я уже потерял одного человека из-за собственной глупости, не хочу повторения.
Я внимательно посмотрела на него.
— Знаю, профессор. Я не прошу вас доверять мне во всём, но прошу лишь о...
— Дружбе, как и я.
— Хорошо. Когда отработка? — хитро спросила я.
— Первый день после каникул, мисс Тайлер. Прошу не опаздывать! — Снейп включил «ужас подземелья».
Примечания:
Очень буду рада, если кто-то захочет поддержать. Может не как автора, но как человека.
Сбер 2202 2015 2082 6294
Сбер +79216847857
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все же она их купила. Изначально я хотела оставить ему этот «ключ, но решила, что Военному Доктору не помешает несколько спокойных лет жизни. Лучше уж магазин палочек, чем Война Времени. |
Богиня Жизнь
Ну, если с этой точки зрения. Но чтобы история шла своим ходом, она потом их вернуть должна. ) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
В моих планах есть и возвращение часов |
Сейчас будет немного личное замечание возможно, и наверное, это не мое дело, но я пишу с точки зрения читателя.
Показать полностью
Эти примечания с реквизитами, в начале и конце каждой главы, немного сбивают атмосферу и действуют как выскакивающая реклама. Ничего не имею против такой информации, но мне кажется, ее лучше разместить или в аннотации, или в "Обращении автора к читателям", чтобы все ее видели. Ну или на самый крайний случай, где то в одном месте, например, в конце каждой главы, в виде примечания. Дело даже не в том, что в нынешнем виде оно выглядит слишком навязчиво. А с том что оно банально сбивает настрой между главами, приходится постоянно проматывать эти строки. Это конечно, только мое мнение, и решать вам, просто пишу впечатления. П.с. Учитывая, что я до сих пор не бросил читать ваш рассказ, мне нравится сюжет, (несмотря на недостатки)), и нравится ваша любовь к деталям (хотя тут тоже есть вопросы)). Но я думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что это ваш первый фанфик? Если так, для первой работы качество просто отменное. Уверен, со временем ваш навык будет только расти и улучшаться. Поэтому я и пытаюсь точно описать свои впечатления от разных моментов. Чтобы у вас была какая никакая, а "обратная связь". 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Спасибо за ваши столь обширные отзывы. Вы почти правы, когда предположили, что это мой первый фанфик. Десять лет назад я писала несколько рассказов, но затем забросила это дело вплоть до прошлого месяца. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все недосказанности будут объясняться постепенно |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Благодарю) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Я долго думала над тем, как правильно выстроить этот фанфик, не нарушая задумку авторов и сценаристов. Пришла к выводу, что стоит делать прямые заимствования, так как «моя» Роза Тайлер опасается сильно менять мир Гарри Поттера и старается как можно ближе следовать оригиналу. Стоит ей только оступиться, а она знает, как это опасно – играть с временем, все может пойти по совсем другому пути, превращая её попытки смягчить потери Второй Магической войны в настоящий ад для жителей «её» Вселенной. К тому же, Роза избегает своей мощи, которая способна направить мир по простому пути. Она не желает подчинять и манипулировать, не хочет превращаться в Темную леди. 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Роза до сих пор до конца не осознает, во что взялась. Вы абсолютно правы, ей ещё не пришло в голову, что сделав себя главной защитницей Гарри, она обрекла себя на много страданий и ей не стоит судить Дамблдора по своим моральным представлениям. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Ленор Клемм
Благодарю. Каюсь, вычитку провожу не слишком внимательно. Хочу уже после окончания работы целиком все прочитать и исправить, а пока просто пишу новые главы. |
Роскошно. Не жалею бессонной ночи. Очень жаль, что фанфик заморожен
|
Банев А Онлайн
|
|
Гарри Поттер и "подайте копеечку"
подайте копеечку подайте копеечку ... подайте копеечку |