↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 166 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если переезжаешь в крупный город, заведи себе правило: не следуй указаниям странных незнакомых волшебниц с деревянными посохами. Даже если ты сама - молодая волшебница, да и вообще в городе Риш магов полным-полно. Иначе окажешься втянута в странный переплёт с хакерами, гигантскими кроликами, путешествиями во времени, тайными обществами и, естественно, очень злым злодеем.
С Люмой Мидлерлайн, впервые оказавшейся в большом городе, так и произошло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

(★)’

Люма сладко потянулась в кровати.

Хоть в незнакомых местах она всегда нервничала и почти нигде, кроме собственной постели спать не могла, но к новому лежбищу в Секторе привыкла довольно просто. Наверное, здесь ощущалась безопасность. То, чего у неё дома никак не отыщешь. Риш окружает мощная Нечистая Граница — барьер, отгоняющий жителей подземного мира, Вендзо. Это Люме рассказала Ю, отвечая на вопрос, зачем вокруг города сколдован огромный прозрачный купол. Жители Вендзо, по словам Ю, часто покушаются на жизнь простых людей, для того Нечистая Граница и была возведена. Тем не менее, работает она, почему-то, не всегда, и порой мелкие демоны пробираются внутрь Риша. Но тут с ними быстро справляются.

За окном сияло приятное полувесеннее-полулетнее солнышко, грея своими лучами гладкие половицы, мягкую ткань кровати, и некоторые части лица Люмы — нос, щёки и ушки.

Тут тихо. Вообще ничего не слышно из-за стены. Наверное, Ю и Хари уже куда-то ушли. Рюм и вовсе в соседнем номере живёт… Но тоже, наверное, дома не сидит в такое чудное утричко.

Осторожно и мягко ступая по полу, Люма в одной пижаме прошагала в главную комнату и убедилась в собственной правоте: здесь не было совершенно никого. АРК молчаливо и тихо моргал зеленоватым огоньком, сквозняк из открытой форточки теребил листы какой-то тетрадки.

Даже как-то слишком тут тихо без этих шумных ребят. Скорей бы вернулись.

 

«Пора бы мне найти работу… — думала Люма, жуя на скорую руку сготовленный яичный бутерброд и запивая его молокофе. — Моих денег надолго не хватит…»

Только вот куда и кем пойти работать по-прежнему непонятно. Восьмые, Восьмые, где же могут пригодиться Восьмые…

Через какой-то промежуток времени — бутерброд тогда уже был съеден, а чашка молокофе выпита наполовину — раздался короткий и отрывистый стук в основную дверь. Словно стучащий экономил на прикосновениях к поверхности.

Люма засомневалась, глядя в сторону звука. У неё тут знакомых нет, так что наверное это к Ю и Хари. И даже если это Рюм, то она, только недавно переехавшая сюда Люма, ему едва ли нужна. А стоит ли утруждаться, открывать и краснеть специально ради того чтобы сказать, что Ю и Хари дома нет?

Решив, что всё-таки не стоит, Люма осталась на месте, проигнорировав стук.

Но гость больше не думал стучать. Кажется, решил, что внутри никого нет.

Замок в двери медленно повернулся — у посетителя был ключ.

Как-то странно, зачем же он тогда стучит, если у него есть ключ, думала Люма, глядя, как в комнате появляется физиономия её знакомой Милари Ру.

Девушка нашла глазами Люму.

— О. А ты кто?

 

Спустя несколько мгновений Люма ойкнула, моргнула, затем захлопнула рот ладонями, чтобы опять не ойкнуть, опять рефлекторно ойкнула, сжала губы ещё сильнее и наконец-то сдержалась.

— Здрав! Ствуй! Те! — отрывисто поздоровалась она.

— При! Вет! — передразнила её Милари, показав кончик языка,

Лицо Люмы отчаянно покраснело.

— Ты знакомая хозяев? — Милари, как ни в чём не бывало, вошла в комнату, и закрыла за собой дверь, элегантно стряхнув с ног узкие ботиночки. — Как зовут?

— Лю-лю-люма М-мидлерлайн… Я к-квартирант…

— Аааа! Помню-помню. Не завидую. Ну, рада познакомиться. Меня Милари Ру звать, я тоже их знакомая, — она сняла огромную корягу, висящую за спиной, и прислонила её к ближайшей стене.

Люма похлопала ресницами.

«Не помнит меня? Или делает вид? Или правда не помнит? Или же…»

В один миг в голове Люмы созрела молниеносная теория.

Кажется, в первый же день при прощании, когда Милари указала ей путь, Люма забыла выполнить какой-то особенный ришевский ритуал благодарности или прощания; наверное, тут это принято для последнего бродяги! И Люма, будучи только приехавшей, забыла этот ритуал, а сразу же умчалась прочь, и не поблагодарила! А Милари восприняла это как обиду, и решила впредь игнорировать такую невежу!..

Люма распахнула рот.

— А… а… Извините!!!

— За что? — не взглянув на Люму, Милари преспокойно уселась за компьютерный стол и пошевелила мышью, приводя АРК в чувство. — В первый раз встретились, а ты нашла, за что извиниться?

— П-прости…те… за п-прошлый р-раз…

— Ты меня с кем-то спутала, девонька, я лично тебя впервые вижу.

Глянув на экран, Люма вдруг поняла, что Милари преспокойно вводит в белую строку жутко сложный пароль Ю из сорока трёх чисел!..

— Вы его знаете? — удивилась Люма, — Вы знаете Код Ю?

— Да естественно знаю. Только Шипокрылке не говори, она так гордится этим паролем. Я Код Генезиса знаю как свои пять па…

«Пароль неверный. Проникновение!»

— Что?!! — ужаснулась Милари, отшатнувшись от вспыхнувшего красным экрана. АРК издал громкий вой сирены, слышный, наверное, на весь «Манхеттен». — Какого хренуса?!!

— Проникновение! Проникновение! — вопил АРК не своим голосом.

Милари кинулась к своей палке.

— Нужно вырубить его, пока не призвал кого не надо!

Она вывела в воздухе остриём коряги какой-то широкий крест, и одним махом выкрикнула:

Римохандзиторагамма!!!

Пространство вокруг Милари покрылось светящимися синими символами. Буквы, цифры, и ещё масса непонятно чего — Люма даже различила одну запятую — слились воедино и превратились в крошечного человечка.

Человечек парил в воздухе, светясь тем же ослепительно-синим светом, и был больше похож на девочку в остроносых туфельках и порхающими за спиной крылышками.

Крохотная фигурка, рассыпающая вокруг себя синие искорки, согнула ножки, расправила крылья и молниеносно устремилась прямо в АРК!

Столкнувшись, она кругами разошлась по экрану компьютера и исчезла.

АРК мигом потух, прекратив выть.

— Отлично, — выдохнула Милари, пряча палку за спину. — Это его успокоит.

— А что это было? — осторожно поинтересовалась Люма.

— Как бы это выговорить… — девушка почесала затылок, предварительно приподняв хвостик, — Отримохандзиторагаммаграммировала, вот! Да какая разница… Главное теперь эта фигушка затихла. Придётся в «Тихий Дом» идти, Трифу доставать.

Люма немного постеснялась спрашивать, кто такая Трифа, и чем она заслужила такое обращение, и вместо этого спросила:

— А зачем вам нужен был АРК?

Милари недовольно глянула на неё.

— Да хватит уже «выкать», терпеть не могу! Ты Люма, я Милари. Давай уже на «ты». А зачем я в АРК полезла…

Она присела на крутящийся стул. Немного покружилась, глядя в потолок, и думая, наверно, где же просчиталась, затем вспомнила, что ей задали вопрос.

— Ты знаешь, что такое «производная звезды»?

— Где-то слышала… — аккуратно ответила Люма. — Но разве у звёзд бывают производные? Производные… это же математический термин!

— А у чисел разве бывают квадратные корни? — нахмурилась Милари. — Нет. Числа — они просто есть, квадратные корни это такие же числа. Просто с переподвывертом. Ну и у звёзд то же самое. Непонятно, на кой фиг у них имеются производные, но они у них имеются, и людям, не сидящим на месте, не терпится их вычислить. Подозреваю вопрос! — она внезапно тыкнула в Люму длинным красивым указательным, — Производные вычисляются из формулы: магический потенциал умножить на дальность и делить на примерную среднюю массу, фу, какое неприятное сокращение… Полученное число и будет производной звезды.

Какое-то время Люма просто наблюдала, как Милари задумчиво крутится на стуле.

— Ам… А если в-ты её знаешь, то зачем она т-тебе тогда?

— Нужна полная информация. Кто когда вывел, какие данные можно извлечь, какие-нибудь числа, связанные с ней. А мне только общая формула и известна. Просто не совсем понимаю, — призналась она, опуская ноги на пол. — Какой есть смысл рисовать производную звезды на стене дома? Я понимаю, если бы была нарисована звезда. Звезда — это красиво, не спорю. Но производная, производная звезды! Неужели, Институт шалит?! Нет, эти ребята серьёзные, дурью маяться не станут! Значит тут что-то явно загадочное!..

«Как она много говорит…» — завороженно подумала Люма.

— Сначала я решила, что это простой случайный штрих, — говорила Милари, и казалось, ничто в мире (в Рише точно) не способно её остановить. — Неосторожен художник был, с кем не бывает! Но я встретила один и тот же случайный штрих несколько раз, а несколько раз повторенная случайность уже ни фига не случайна, так что я решила, что собирается какой-нибудь кружок фанатов производных… Бредово, знаю. Но Шипокрылки тут нету… так что я пойду.

— Какой Шипокрылки? — удивилась Люма, глядя, как Милари надевает ботинки.

— Я Спектру так зову. Только ты ей не говори. Пока!

Хлоп!

Люма только и успела, что раскрыть рот для вопроса — и она осталась одна в комнате.

— А… — она глянула на АРК. — А кто… починит?..

…И что ей теперь делать?

 

— Че-его-о?!! Ру сломала АРК?! — вопила Ю, яростно метясь из стороны в сторону. Люма на всякий случай спряталась за диван, готовая нырнуть вниз, едва только её сочтут виновной.

— Да уж, я не сомневаюсь, что это она! Люме сломать АРК никак не под силу! Ну-у я ей устрою, когда она зайдёт! Ух я ей надеру её жирную задницу!!! В лоскуты раскатаю! Напакостила и сбежала как малолетка!!! Не прощу!

— Успокойся, может быть, его ещё можно починить… — слабо попытался привести её в чувство Рюм. — Люма, что Милари с ним сделала?

Девочка неловко высунула из-за дивана верхнюю часть лица.

— Она… АРК запищал, и Милари… пустила туда маленького синего духа. У него было длинное название. Рима… тора… — Люма напрягла мозги, сведя брови у переносицы. — Тора, тора… гамма?

— Ясно,. — фыркнула Ю недовольно. — Римохандзиторагамма. Всё понятно. Ну сейчас я ей… Оруженосец, подать мне мою ложку!

Хари тут же появился под рукой Ю, и преподнёс ей широкий поднос с небольшой ложечкой.

— Подавитесь, госпожа. — он торжественно склонил голову.

Ю проигнорировала колкость — схватила ложку, размахнулась…

Дурэрорихарэганаджонто!

Что-то подобное я уже видела, подумала Люма. Ю окружил сплошной барьер светящихся розовым блеском символов. Они закружились, обволокли процессор АРК…

Экран внезапно вспыхнул, и оттуда, словно под действием мощного пинка, вылетела та самая маленькая девочка, которую наколдовала Милари.

Элегантно усевшись на чашечку ложки Ю, девочка звонко хихикнула, а затем брызнула в разные стороны синими искорками и исчезла.

— Что я говорила… — Ю положила ложку обратно на поднос. — Легкотня. Колдунство Ру различить элементарно: она всегда что-то портит, а потом убегает.

 

— К слову, а что такое производная звезды?

Рюм и Ю сидели за столом, и корпели над какими-то толстыми тетрадями и картами. Хари рылся внутри АРК, что-то там искал, и тоже записывал в тетрадь. Одна Люма не могла найти, чем заняться, а потому решила приготовить ужин для всей компании. Никто не просил, но особо никто и против не был.

— Специальная величина, созданная для вычисления величины звёздной магической энергии, — ответила Ю, не отвлекаясь от какой-то ужасно сложной карты, и что-то там черкая маркером, — Я чуть не убилась, когда мы в Институте это проходили. Для вычисления нужно умножить магический потенциал на…

— Примерную среднюю массу, — машинально договорила Люма.

— Да, именно. Потенциал на массу. Сама по себе формула кажется простой, но вычислить примерную массу уже не сахар, про потенциал я и вовсе молчу. А тебе, Люм, зачем?

— Не мне. Милари как раз и хотела найти в АРК информацию о ней. Кажется, она видела что-то на стене…

— Кстати, я тоже! — встрял Хари, оторвавшись от компьютера. — Вроде звезда звездой, но чёрточки в углу странные… Но я думал, что это Институтники балуются…

— Эта чёрточка называется «штрих», недоумок, — угрюмо буркнула Ю. — Но это правда. Я тоже их видела. Действительно, на звезду никто внимания не обратит, на штрих рядом тем более. Но если соединить… Мне кажется, это что-то интересное.

— Долго я этого ждал! — Хари с готовностью отложил тетрадь, и улыбнулся во все тридцать два. — Что-то интересное… Ох как звучит!

— А что это значит? — поинтересовалась Люма.

— «Что-то интересное» означает «это явно то, чем нам следует заняться, и ради чего можно отложить домашку», — разъяснила Ю.

— А если не стоит?

— Оо, поверь, даже изучение строения черепной коробки мохторианской чёрной улитки стоит того, чтобы не делать домашку. А я тебе не скажу, что это так интересно.

— Рюм, ты с нами? — спросил Хари.

— Пожалуй, я просто понаблюдаю за вашими успехами, — единственный из всех, Рюм до сих пор не бросил своего занятия. И Люма подумала, что наверное, не зря он считается самым разумным из всей компании.

— Ладно, сейчас отыщем Ру…

Ю покрутила в руках где-то взятую ложечку.

— Каминориджентоханодунта!

После стандартного мерцания многочисленных символов около Ю возникла розовая птичка с широкими полупрозрачными крылышками и длинным изогнутым клювом.

— Милари Ру, — как можно чётче проговорила Ю, глядя в глазки птичке. — Мы в деле. Загляни в Сектор. Обсудим. Отбой.

 

— Вот вы где… — удовлетворённо оскалилась Милари, приземлившись на одной из многочисленных крыш.

Над Ришем стояла тихая звёздная ночь.

Внизу располагался узкий проход между домами. В этом самом проходе копошились длинные чёрные тени: люди в просторных тёмных балахонах рисовали на стене звезду.

Осторожно прошептав заклятие, Милари заставила свою палку — Лэнмо, как она её называла — зависнуть в воздухе. Аккуратно встала на неё ногами, приняла удобную для равновесия позу, и начала медленно спускаться вниз.

В абсолютной тишине — неизвестным образом даже неизвестные художники её не нарушали — Милари облизнула засохшие губы.

Если они не узнают, что она тут, можно будет нагрянуть незаметно…

Тени Милари старалась не отбрасывать. И спускалась всё ниже и ниже. Ещё чуть-чуть — и она окажется прямо за спинами рисующих…

Она подпрыгнула в паре метров от них, и чуть не рухнула на негостеприимный асфальт, когда рядом с ней прямо из воздуха возникла светящаяся розовая птичка.

Милари истерично замахала руками, пытаясь одновременно дотянуться до треклятой птицы, не упасть со своего летательного средства и одновременно не издавать ни звука. А наглая крылатая галлюцинация специально, сволочь такая, отлетела подальше, распахнула клюв и рявкнула, наверное, на весь Риш голосом Ю:

— МИЛАРИ РУ. МЫ В ДЕЛЕ. ЗАГЛЯНИ В СЕКТОР. ОБСУДИМ. ОТБОЙ.

Люди в балахонах мигом обернулись, и, заметив Милари, прыснули в разные стороны, всё же успев закончить своё странное граффити.

— Стоять!!! — рявкнула Милари, устремившись влево, догоняя бегущих, уже скрывшихся за углом незнакомцев.

Из-за дома внезапно вынырнули некие странные существа с волочащимися по земле мохнатыми лапами.

Увидев Милари, они издали череду каких-то визжащих агрессивных звуков, и замахали лапами.

— Что за…

Откуда-то из лап чудовищ полыхнуло рыжее пламя, в один миг затопившее весь переулок. Коротко вскрикнув, Милари взметнулась вверх, избежав нежелательных ожогов.

Одно из существ взмахнуло конечностью, и в небо взвились разноцветные всполохи огня и дыма. Разделившись на несколько искр, огненные шары нашли Милари, и устремились в её сторону.

«Что за существа?! Неужели, нежить?! И если так — почему Нечистая Граница не сработала?!»

Пятый — последний — огонёк разорвался совсем рядом с Милари, остальные не достали.

— Твари! — взвыла от злости, досады и непонимания девушка, настроившись на бой, — Получите у меня!!! Хироманогариторо!!!

Сильный поток ветра раздул огонь в разные стороны. Несколько карликов сдуло с места, шибанув о противоположную стену. Остальные смогли удержаться.

— Ну раз вы нежить — нужно бить!!!

Милари приземлилась на землю, перехватила в руках Лэнмо, и бросилась на врагов.

Несколькими точными ударами она остриём палки проткнула насквозь одного карлика за другим. На всё ушло около девяти секунд. Последний оказался пригвождён к стене, вскрикнул и рассыпался — как, кстати, и его товарищи — мелкой чёрной крошкой.

— Сволочи, городок-то попутали… — Милари облизнулась, пряча своё орудие за спину.

Воспарив в воздух, чёрная пыльца, оставшаяся от неведомой нечисти, свилась в узкий жгут, и устремилась прямо к Милари.

Та молниеносно выхватила палку из-за спины, выставила её для защиты — но жуткая чёрная змея мигом впиталась прямо в дерево орудия, и исчезло.

Милари ошеломлённо глянула на Лэнмо.

— Эй… Уйди оттуда!

Она потрясла палкой — естественно, та никак не отреагировала.

Рассеять эту пыль — скорее всего, это вещество называется ДМ, «демоническая материя» — особого труда не стоит, когда она висит в воздухе. А вот выгнать из материального объекта уже сложнее. Заклинание, выгоняющее ДМ из объекта наверняка очень сложное, даже для неё, для Милари.

— Ты ведь и убить меня можешь, да? — осторожно поинтересовалась девушка у коряги. — Не рискну я пока что тобой пользоваться. Придётся ножками протопать.

И в ответ на эти слова Лэнмо тоже промолчала, что для палки, в общем-то, было совершенно нормально.

Глава опубликована: 06.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх