↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни писателей (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл
Размер:
Макси | 313 398 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародийное изложение срачей, критических отзывов и других курьёзных ситуаций на литпорталах. Писательские страдашки по неубиваемому герою. Фобия заместительных. Если что-то в фельетоне показалось вам знакомым, то это не значит, что я пишу о вас. Я троллю не конкретных людей, а ситуации! Я наезжаю не на литературные приёмы, а на их кривое исполнение!
На Фест "15 лет вместе". Блюдо - горох.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Точка после названия.

Таблетки от неписца, выписанные автору в литературном госпитале ещё на прошлой неделе, не помогали, и автор ударился в блоги. Написал пост о какой-то фигне, и надо же — после названия поставил точку. Жирную такую, круглую, чёрную. Сам не заметил, как она туда просочилась.

И вышел пост в общей ленте с точкой после названия. Ух, что тут началось! Налетели со всех сторон корифеи старой школы, граммар-наци, гении-самоучки, минусаторы и дементоры. Как начали орать. Не посмотрели, что у автора несколько штук нормальных книг опубликовано, не посмотрели, что других ошибок-то у него и нет. Все достижения перечеркнула какая-то дурацкая точка!

— Фи, автор, как вы могли? Отписываюсь от вас! — пишет один дементор.

— Неужели вы не знаете, что точка после названия — моветон? — вторит ему другой.

— И рядом с таким я была на одной площадке! Ухожу навсегда! — вопит умудрённая жизнью и опытом самоучка.

Все тут же кинулись самоучку утешать, чтобы она осталась, и на автора с новой силой наехали: видишь, мол, что твоя точка наделала? А один граммар-наци написал статью-разнос о вреде точек, в которой заклеймил всех, кто ставит точки куда не надо, а этого автора — в особенности.

И понял автор, что его литературная карьера закончилась. Вздохнул, удалил аккаунт, сложил свои книги в заплечный мешок и побрёл куда глаза глядят. А по дороге вслед за ним, глянцево поблёскивая на солнце и подпрыгивая на выбоинах, катилась большая точка…

Глава опубликована: 05.07.2020
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Спасибо, что прочитали! Отзыв писать не нужно - я всё равно не пойму, к какой главе он написан, потому что тут все отзывы летят внавал. Мне, как и любому автору, достаточно того, что вы читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Вдумчивый Критик
Спасибо за отзыв)) Русскую классику - да, конечно! Но за исключением Пушкина, Некрасова, Лермонтова, Л.Толстого, Чехова, Достоевского, Тургенева, Пришвина, Шолохова, Мамина-Сибиряка и других писателей, которых проходили в школе. Она привила к ним стойкое отвращение, и я лишена этого пласта культуры
Mentha Piperita Онлайн
Veronika Smirnova
Вдумчивый Критик
Спасибо за отзыв)) Русскую классику - да, конечно! Но за исключением Пушкина, Некрасова, Лермонтова, Л.Толстого, Чехова, Достоевского, Тургенева, Пришвина, Шолохова, Мамина-Сибиряка и других писателей, которых проходили в школе. Она привила к ним стойкое отвращение, и я лишена этого пласта культуры
)))
Кто же остаётся за вычетом всех исключений?
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Mentha Piperita
Бунин. (У нас не проходили:)) повезло!) Куприн. Газданов. И ещё много тех, до кого шкiльная программа не добралась
natoth Онлайн
Жиза все! А главное, про все ситуации!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
natoth
Спасибо))) да если бы про все... То и дело жизнь подбрасывает какой-нибудь прикол
Jinger Beer Онлайн
Щедевра!
Ellinor Jinn Онлайн
Отзыв к "Отзыв гони!" 😂
Ааа, это афигенно! 😂
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Спасибо! Само напрашивалось) и до сих пор не потеряло актуальности, хе-хе
Без лишних слов — это шедеврально! У вас потрясающее чувство юмора.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Ангина
Без лишних слов — это шедеврально! У вас потрясающее чувство юмора.
Спасибо))
Jinger Beer Онлайн
И обложка тоже офигенская.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Обложке этой страшно подумать сколько лет. Тогда крутых фантастов не пущали, а Кира Булычева пихали везде, где можно и где нельзя (ничего личного, просто обидно за хороших авторов). О плохих книгах говорят "написано левой ногой". Я представила, как оно должно выглядеть...
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
Похоже на иллюстрацию к «Понедельник начинается в субботу» Стругацких.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Увы, не видела...
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Увы, не видела...
Там прикольные иллюстрации.
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Обложке этой страшно подумать сколько лет. Тогда крутых фантастов не пущали, а Кира Булычева пихали везде, где можно и где нельзя (ничего личного, просто обидно за хороших авторов). О плохих книгах говорят "написано левой ногой". Я представила, как оно должно выглядеть...
Интересно, кого вы считаете "крутым", и чем вам Кир Булычев не угодил?
Jinger Beer Онлайн
Хелависа
Я очень люблю Кира Булычёва. Детство он мне хорошо скрасил. Но называть его крутым писателем всё же я бы не стал.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Хелависа
Крутым считаю Крапивина. Булычев не угодил низким литературным уровнем. Это: слащавость, короткие предложения, картонные герои. Крапивина тогда было днем с огнем не найти, а Булычева было много и везде. Дети читали Булычева и на нем учились сами писать.
Veronika Smirnova
Хелависа
Крутым считаю Крапивина. Булычев не угодил низким литературным уровнем. Это: слащавость, короткие предложения, картонные герои. Крапивина тогда было днем с огнем не найти, а Булычева было много и везде. Дети читали Булычева и на нем учились сами писать.
По мне, лучше уж Булычев, чем Щербаков и иже с ним)) А Крапивин - подписка на "Уральский следопыт", и было бы вам счастье... Мы таким образом несколько томов хорошей фантастики собрали.
ПыСы.Рассказ Булычёва "Красный олень, белый олень" до сих пор считаю одним из лучших в нашей фантастике.
Jinger Beer Онлайн
Хелависа
У многих фантастов есть вещи, которые очень хорошо написаны, а вот остальное - ну так... "Перевал" тот же заставляет задуматься и написан неплохо. Но в целом у него очень примитивный язык, к сожалению. Фантазия работала неплохо, в "Сто лет тому вперед" и "День рождения Алисы" он еще немного постарался, а потом совсем его стиль стал примитивным. Про Девочку с Земли не упоминаю, это было начало и это не в счет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх