↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни писателей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародийное изложение срачей, критических отзывов и других курьёзных ситуаций на литпорталах. Писательские страдашки по неубиваемому герою. Фобия заместительных. Если что-то в фельетоне показалось вам знакомым, то это не значит, что я пишу о вас. Я троллю не конкретных людей, а ситуации! Я наезжаю не на литературные приёмы, а на их кривое исполнение!
На Фест "15 лет вместе". Блюдо - горох.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Волосатые зубы

Один писатель решил подработать журналистом, потому что его единственную книгу никто не покупал, а идти в дворники не хотелось. В приличных газетах весь штат был уже набран, и писатель нанялся в жёлтую. И получил первое задание.

— Чтобы к вечеру статья была готова! — кричал редактор, брызжа слюной с экрана монитора.

— А о чём писать-то? — робко спросил автор.

— Неважно. Главное, название придумай позабористей, читатели клюют на название! А что в самой статье, дело десятое. Понял? Не принесёшь статью к шести — уволю.

— Эх, — вздохнул новоиспечённый журналист, хлебнул из фляжки и сел писать статью.

Название придумалось сразу. А вот как подогнать к нему какой-нибудь сюжет, автор не знал, потому что название было такое, какого свет ещё не видывал. Писатель вставал, ходил, снова садился, пил из фляжки, нервно чесался и дарил жизнь одному сюжету за другим — по штуке в час. Но сюжеты появлялись на свет нежизнеспособными и, протянув абзац-другой, испускали дух, потому что авторская мысль упиралась в тупик.

— Ну как же так же, — бормотал автор. — Я же так же не успею же. Может, слепить всё в один текст? — И разложил перед собой получившиеся варианты. А были они в разных жанрах — от страшилки-кулстори до любовного романчика.

«Один учёный нашёл в лесу грибы и сделал из них лекарство от чиха. Экспериментальное. И испытал его на себе. От чиха оно помогло — учитывая, что никакого чиха у учёного не было — но была у этого лекарства побочка. Маленькая такая, ерундовая — от него на зубах вырастала шерсть. Рыжая с прозеленью. От этого у учёного испортилась дикция, а поскольку он зарабатывал на хлеб чтением лекций, то пришлось ему идти к зубному врачу.

— Открыть рот, — скомандовал дантист. Учёный открыл рот, и…»

«Учёные доказали, что на планете Глинтвейн в созвездии Суслика живёт разумная раса гуманоидов, абсолютно лысых, но с волосатыми зубами. В силу особенностей климата у гуманоидов развилось это редкое свойство, позволяющее им…»

«Невероятное происшествие случилось вчера на одной из помоек нашего города. Местный житель, размахивая вторым томом «Гарри Поттера», устроил потасовку. Никто не пострадал, но перевёрнуто два мусорных контейнера. Когда дебошира увозили в полицию, он вырывался и вопил, что является прямым потомком Волдеморта, а на вопрос: «Почему у тебя тогда нос есть?» — отвечал, что это результат новаторского лечения в клинике доктора Трёхглазого. По словам задержанного, у лечения были побочки в виде повышения энергии, понижения умственных способностей и обволошения зубов…»

«— Почему ты всегда носишь вуаль, прекрасная Лизабетта? — спросил принц, падая на колени к её стройным ножкам. — Как мы будем целоваться, если ты не снимешь эту тряпку?

— Хорошо. Я открою тебе свою сокровенную тайну, — ответила прекрасная Лизабетта. — Но поклянись, что не бросишь меня.

— Клянусь всеми своими деньгами! — страстно прошептал он, вскакивая и заключая её в объятья. Прекрасная Лизабетта томно застонала и подарила принцу многообещающий взгляд, затем лёгким движением руки сдёрнула вуаль, прикрывающую нижнюю половину лица, открыла свой нежный ротик, и…»

«— Щас я всех вас порешу! — заорал Колян и пульнул в орков здоровенный огненный шар, да ещё и маной сверху припечатал. Орки заорали и ломанулись бежать, но Коляновы сверхспособности размазали их всех по асфальту.

Перед Коляном повисло в воздухе выпадающее меню. Он ткнул пальцем в кнопочку «Мои обновления» и прочитал следующее:

— Поздравляем, вы вышли на восьмой левел! Вам на выбор предоставляются новые сверхспособности: убойная ругань или левитация.

— Выбираю убойную ругань, — сказал Колян и потряс кулаками.

Перед глазами сверкнуло что-то зелёненькое, и Колян прочитал повисшую в воздухе надпись:

— Поздравляем, теперь каждое произнесённое вами неприличное слово будет разить врагов наповал! Прочтите текст под катом.

Колян ткнул пальцем в спойлер и прочёл:

— Побочный эффект убойной ругани — от неё растёт шерсть на зубах. Чем больше ругаешься, тем больше растёт.

— … — сказал Колян».

— Нет, слепить это в единое целое не получится, — задумчиво произнёс автор, глядя исподлобья в монитор и подпирая голову кулаком. — Какой сложный сюжет. Как бы его развить?

И в этот момент позвонил редактор:

— Готова статья?

— Эм… Ну… В общем… Видите ли…

— А, чтоб тя! Опять придётся картинку во весь разворот лепить. До свидания. Не годишься ты в журналисты.

Автор закинул редактора в чёрный список, стукнул кулаком по столу, окинул ещё раз горестным взглядом недописанные произведения, и его осенила светлая, но, к сожалению, запоздалая мысль:

— Надо было придумать другое название!!!

Глава опубликована: 22.03.2021
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Спасибо, что прочитали! Отзыв писать не нужно - я всё равно не пойму, к какой главе он написан, потому что тут все отзывы летят внавал. Мне, как и любому автору, достаточно того, что вы читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Просто класс )))) смеялась до слёз, особенно с нетленки в 1540 глав вступления.... Ых... Дайри меня испортил, но даайри же и дал мне вас! Супер!
Mrs_Aida_Colt
Спасибо)) не знала, что на дайри кто-то меня читает) Совсем перестала там появляться. Надо бы зайти)
Мэриоле
Очень редко читаю стебы. Крайне редко считаю их удачными
Но эта штука - близка к шедевру!!!
Песня про запятые, как я вижу, чертовски популярна... Я ее даже отдельной записью к себе в ВК утащил. Бо тоже периодически сталкиваюсь с приколками системы "стакан наполовину пуст/полон"
Единственное - не понял, куда для меня энное кол-во глав делось :((( 127 страниц за один вечер - точно не мой размер. Пойду еще раз перечитаю штуку, вдруг - найдутся???
Мэриоле
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось)) Все стёбы тут выстраданные, часть - вообще автобиографические...
А куда делись главы - ну, так в блогах я неоднократно стебалась, что интерфейс нашего любимого фанфикса по простоте и понятности восходит к адоб дримвивер. Там после первых трех глав есть кнопочка "показать остальные главы"))) А на фикбуке более полная версия, там уже 80 стёбов) Когда фикбук очнётся, кину ссылку:)
Мэриоле
Veronika Smirnova
Верю, что выстраданные. Семь прочитанных мною глав дают по этому поводу весьма полную информацию
С интерфейсом (мат - опущен) разобрался. Читаю остальное :)))
Как вариант - рожу первую мою на данном сайте рекомендацию...
Удачи вам!
Мэриоле
)))))))))))))))))))
Вот обзор фанфикса, там я по интерфейсу проехалась)) Но обзор уже устарел, с тех пор на сайте появилась нормальная читалка https://www.surgebook.com/Veronika_Smirnova/book/grafomanskiy-dnevnik/16-obzor-litportalov-fanfiks
Прочитала Проду, и аж стыдненько стало, такая жизненная жиза.
Ушла дальше читать :)
Ахахахаха )))))
Да уж. Предъявы комментаторов иногда просто убийственны.
Fires Salamander
Спасибо)) Чаще всего предъява к фанфикам: "Почему герои ведут себя не так, как хочется мне, а по-другому?"
Samus2001 Онлайн
Автор - вы богичны и жжоте напалмом

* восхищенно трясет клавиатурой

Рука аж потянулась подарить фанфик, но чет все юмористичное уже разошлось, остались вещи в соавторстве или монументально-мрачные. Но если вернусь к сериям упоросиков, обещаю, первый же фанфик ваш
Samus2001
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию))) Если бы не наш любимый фанфикс (и другие порталы), этого сборника бы не было. Рада, что справилась с задачей поднять читателям - коллегам по перу настроение))))))))
Вам так смешно и точно удалось написать о столь грустном, что я смеялась в голос.
Спасибо! Вы мне надолго подняли настроение!
С удовольствием забираю в коллекцию и пошла читать всё, что у вас ещё есть.
irinka-chudo
Спасибо! Ура)))
К главе "Описание внешности":

"Суровое лицо сталкера, словно сошедшее с полотен Рембрандта, было покрыто неровным загаром, хранящим следы маски. Мелкая сеть морщин говорила не только о возрасте, приближающемся к сорока годам, но и о пережитых испытаниях, коих Зона таила в себе немало. Его густые брови сумрачно нависали над серо-голубыми глазами, смотревшими ясно и твёрдо. Его взгляд словно говорил: «Ща урою»"

Мне одной представилось, как это читает Задорнов, светлая ему память, на сцене? >_<
Ermizhad
К главе "Описание внешности":

"Суровое лицо сталкера, словно сошедшее с полотен Рембрандта, было покрыто неровным загаром, хранящим следы маски. Мелкая сеть морщин говорила не только о возрасте, приближающемся к сорока годам, но и о пережитых испытаниях, коих Зона таила в себе немало. Его густые брови сумрачно нависали над серо-голубыми глазами, смотревшими ясно и твёрдо. Его взгляд словно говорил: «Ща урою»"

Мне одной представилось, как это читает Задорнов, светлая ему память, на сцене? >_<
Слушайте, а ведь и правда! Хорошо бы звучало в его исполнении!
Ermizhad
Ого! Большое спасибо за такое сравнение! Всегда именно на него ориентировалась
Здравствуйте, Дорогой Автор!
Прочитал несколько глав, выбранных рандомно.
Плюсы:
1. Оригинальная и, самое главное, полезная идея. Думаю, многим авторам (особенно начинающим) полезно быть в курсе всех происшествий, которые могут приключиться с ними или по их вине. Во всяком случае, мне, как читателю, было интересно.
2. Длина глав. Небольшие, но компактные - в них помещается основная суть, то, что должно было поместиться.
3. Юмор. Необычная манера, в которой описываются обычные дела.
Минусы:
Существенных не выделил. Кого-то может отталкивать стиль, но это уже субъективщина.
Вы любите читать русскую классику?
Вдумчивый Критик
Спасибо за отзыв)) Русскую классику - да, конечно! Но за исключением Пушкина, Некрасова, Лермонтова, Л.Толстого, Чехова, Достоевского, Тургенева, Пришвина, Шолохова, Мамина-Сибиряка и других писателей, которых проходили в школе. Она привила к ним стойкое отвращение, и я лишена этого пласта культуры
Veronika Smirnova
Вдумчивый Критик
Спасибо за отзыв)) Русскую классику - да, конечно! Но за исключением Пушкина, Некрасова, Лермонтова, Л.Толстого, Чехова, Достоевского, Тургенева, Пришвина, Шолохова, Мамина-Сибиряка и других писателей, которых проходили в школе. Она привила к ним стойкое отвращение, и я лишена этого пласта культуры
)))
Кто же остаётся за вычетом всех исключений?
Mentha Piperita
Бунин. (У нас не проходили:)) повезло!) Куприн. Газданов. И ещё много тех, до кого шкiльная программа не добралась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх