Первой мыслью Сьюзен, когда она открыла глаза, было: она опять проспала. Она опаздывает!
— Сьюзен, — строго позвала тетя, — нам скоро ехать на вокзал. Сьюзен, поторопись!
Тетя Амелия была уже готова. Как всегда. Сьюзен по-тихому ей завидовала, потому что ее тетя была образцом умения делать всё вовремя и никогда и никуда не опаздывала. Тетя вообще вставала в их доме раньше всех и приходила на работу в свое Министерство к семи утра! Потому что она глава Отдела, и у нее очень много работы. Ей так удобнее.
И тетя совершенно напрасно пыталась распространить свою безукоризненную дисциплину на других — но увы, как ни мечтала Сьюзен перенять магию тетиной пунктуальности, та не поддавалась.
А вот Сьюзен постоянно не успевала вовремя и даже в такое важное место, как на поезд с вокзала Кингс-Кросс, каждый год только чудом не опаздывала, и родители Сьюзен постоянно опаздывали на собрания Ордена феникса, но это совсем другая история.
— Сьюзен! — позвала тетя.
Ой. Сейчас не время размышлять о родителях, о тетях и о прочих общих темах вроде «Кто я такая, где я проснулась и в чем смысл моей жизни». А то они опять опоздают. Поезд ждать не будет!
Сьюзен живо вскочила и стала собираться.
Под руку с тетей Сьюзен вошла в здание вокзала. Очень удовлетворенная, потому что вовремя.
И была оглушена отчаянной толпой и суетой. Как много народу, как много детей! Это просто неприлично. Кричали фамилиары в клетках, гудели поезда, гремели объявления по радио, путались под ногами встречающие-провожающие…
Даже тетя нахмурилась, что сегодня непривычно много пассажиров.
А Сьюзен уже видела в толпе знакомые лица, Мэнди Броклхерст например — Мэнди ей помахала и вернулась к родителям. Сьюзен мало их знала, только что они оба работали в службе надзора за бывшими Пожирателями смерти и тетя Амелия их однажды похвалила за неподкупность…
Чета Броклхерстов тепло поприветствовала мадам Боунс и повела Мэнди к вагону.
— Броклхерсты, Мерлин мой. Что творится на свете… Что за день сегодня, — проворчала тетя. — Сьюзен, идем!
Сьюзен послушно продрейфовала вслед. В легком обалдении, поскольку глаза у нее сегодня разбегались от всего, что творилось на вокзале. Права тетя: какой день…
— А это что?! — вдруг рявкнула тетя и остановилась.
Сьюзен вылупилась на новое зрелище сегодняшнего утра, которое возмущенно показывала тетя. И не она одна.
Под скамейкой в зале ожидания был забыт младенец!
И он плакал. Еще как.
— Куда смотрит администрация вокзала?! — гремела тетя. — Я этого так не оставлю… Сьюзен, стой здесь и жди меня. Я сейчас найду, кто здесь главный…
— Мадам, мы уже в курсе, проблема решается, — устало отвечал тете человек в форме дежурного станции. — Вы уже десятая, кто жалуется.
— А вы до сих пор бездействуете?
— Мадам, помощь сейчас подъедет. Вызвали специалиста с лекарством… Они прибудут через полчаса. Мадам, поймите, у нас сегодня сумасшедший день, и мы справляемся, как можем.
— Вы должны были знать, что сегодня вас ждет наплыв пассажиров, и подготовиться к этому! — отрезала тетя. — Что за бесхозяйственность! Не рассказывайте мне сказки, будто у вас нет в запасе людей или ресурсов! А этот младенец — самое вопиющее происшествие. Помощь только через полчаса! Что за безобразие, почему так поздно?
— Мы очень сожалеем, но младенцу поможет только особое лекарство и его нельзя доставить раньше. Только в свое время. Увы, приходится только ждать…
— Безобразие, — заключила тетя.
Сьюзен только вздохнула. Младенец уже успел лягнуть ее.
— Еще немного, и я сама готова наняться в управляющие этого вокзала, — продолжала мадам Амелия, качая головой. — Поразительная неорганизованность.
Она отгоняла от лица бесхозных сов и прочих птиц, летающих с криками у всех над головами; кто-то вдруг пискнул в толчее: «Ой, там же Синюха, моя сова! Нашлась!» — и одна сова обрела клетку и хозяина. Сьюзен видела своими глазами, как к незнакомому гриффиндорцу подбежала кошка, и было счастливое воссоединение с потерянным любимцем.
— Младенцы под скамейками, — перечисляла тетя, — фамилиары бродят где попало, а хозяева их ищут… Что за…
Тотчас по вокзалу с диким топотом проскакало стадо гиппогрифов и исчезло, прыгнув на пути.
Тетя высказалась нечленораздельно.
Сьюзен успела поговорить с тремя знакомыми, двумя незнакомыми и одним работником станции, который ей сказал:
— Смотри влево, быстро, это те самые Джеймс и Лили Поттер! А с ними Сириус Блэк и супруги Люпины — сейчас они пройдут, смотри, когда еще их увидишь.
Сьюзен очень впечатлилась тем, что видела таких знаменитостей.
А разговорчивый смотритель добавил, что она поздно приехала: была бы чуть пораньше, так застала бы самого Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора.
Но увы, Сьюзен их уже не застала.
А потом кто-то крикнул, что прибыл поезд с лекарством для младенца и сейчас его заберут, и Сьюзен вернулась в зал ожидания.
Она снова увидела то, чего не ожидала: как с поезда сошел маленький крысообразный человечек с одной рукой — обещанный специалист, — и как осторожно сгружали с товарного вагона большую безголовую змею, которую человечек тут же принялся доить, а ее ядом в пипетке кормить новорожденного.
К общему изумлению, младенцу от этого сразу стало лучше. Однорукий взял его и змею к себе, и они отбыли куда-то следующим поездом.
Дальнейшее Сьюзен помнит отрывочно.
Вроде бы тетя всё-таки отправилась ругаться с администрацией вокзала, и у административного корпуса они со Сьюзен столкнулись с профессором Снейпом, который, как оказалось, шел туда же за тем же. И профессор Снейп заявил, что непорядок надо пресекать с самого начала, раз уж они взялись за это, вот например: что здесь делает мисс Боунс? Что-то профессор Снейп не видел ее имени в списках пассажиров на сегодня, и билет у нее с тем же номером, что и у мисс Перкс, которую он сам посадил на поезд, так что тут типичная накладка.
И соответственно, пусть мисс Боунс немедленно убирается с вокзала назад!
— Нееет! — отчаянно закричала Сьюзен, но неумолимый Снейп ее не слушал.
— Вон отсюда, Боунс! — прошипел он. — И не являйтесь мне ближайшие девяносто лет, если через девяносто лет я еще останусь администратором этого гиблого места! Вон, и не пререкайтесь со мной. Я ваш директор, я дал вам прямой приказ. Что за молодежь пошла! Это всё чертова Армия Дамблдора повлияла… У вас обычная контузия после взрыва, вы живы и здоровы, только что без сознания, и на этом вокзале находиться не имеете ни малейшего права!
И Снейп, наставив палочку на Сьюзен, рявкнул:
— Энервейт!
Сьюзен покачнулась. Последнее, что она увидела меркнущим взором, — это как уходит поезд и Мэнди Броклхерст с родителями машут ей из окна вагона.
А когда взор Сьюзен окончательно прояснился, она нашла себя в Большом зале Хогвартса лежащей рядом с Падмой Патил, которая немедленно завопила, что Сьюзен наконец-то пришла в себя.
— Мерлин мой! Ты всю ночь была без сознания! Мы так испугались. Ты помнишь что-нибудь? Помнишь, как тебя шарахнуло взрывом, когда Пожиратели напали на Хогвартс, и ты как улеглась..?
И тогда Сьюзен всё вспомнила.
Я в восхищении от "Гордыня и предрассудки" .Стиль - понятно, он всегда на высоте. Но задумка - высший класс!
Автор - Вы умница! 1 |
Виртуозно! Как всегда восхищена))))
|
Юмориставтор
|
|
еос , Lady Joe, большое спасибо!
|
Юмориставтор
|
|
Kukusha, спасибо! Надеюсь, что в списке будет еще много авторов лучше меня.
Цитата сообщения Kukusha от 24.09.2013 в 22:11 как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора! Дайте пожать Вам руку, товарищ!!! Осмелюсь спросить: а "Дневник" shellina или "Аргус Филч" Hedera Вы читали? Вот где юмор юмором |
Юмориставтор
|
|
Sunny Smiles , огромное спасибо за комментарий!
Такой подробный развернутый отзвыв - неожиданный и дорогой подарок. Спасибо! А ООС и АУ стоят в предупреждениях к фику, да. Хотя для меня пессимист ослик Иа - это каноннный Снейп :) 1 |
Юмориставтор
|
|
~Лютик~ , большое спасибо за отзыв!
Цитата сообщения ~Лютик~ от 10.01.2015 в 20:46 Удачи вам) И Вам удачи! |
Замечательные произведения. Во многом совпадают с моим мироощущением.
Показать полностью
Самым сильным мне показался "Человолк и закон". Кажется, в своё время именно кретинизм Люпина в каноне окончательно утвердил меня в сугубо отрицательной роли Дамблдора. А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. "Просто жизнь…" написан позже (и по сути, ровно та же ситуация), но, ИМХО, намного более жесток (хотя тут скорее "страшен"). И да - ваши "жестокие" драбблы - жестоки эмоционально, но при этом - и очень добрые (ну, в большинстве). Удивительно. Я бы даже назвал вашу серию "Жестокие добрые драбблы" Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью". А вот от этого: Снейп искренне сочувствовал сотрудникам Министерства, которых поили Оборотным зельем и отправляли на бесчисленные интервью с текстами ответов на вопросы, которые для них писал он сам. Бедняг так бомбардировали вопросами, что они пороли в ответ полную чушь и обнаруживали полное незнание матчасти — и даже того, что утверждали в предыдущих интервью. - я ржал долго и искренне.Спасибо. Буду к вам заглядывать за "ещём". ;) |
Юмориставтор
|
|
Agnostic69, Вам спасибо! За такой подробный разбор драбблов - вдвойне здорово.
Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29 А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. Хотелось бы так думать :) Что дети следующего поколения настолько самостоятельны, что обычай "Наши родители так делали, значит, и мы так будем" не прокатит. Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29 Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью". Это слэш для антислэшеров :) |
Почему я плачу? Автор, что вы делаете? Обожаю вас.
Вроде бы и празднично, и все рады свей жизни, но...грустно |
Юмориставтор
|
|
Образованный Эклер , большое спасибо вам!
|
малкр
|
|
Вы один из двух снейпоманов, умело показывающие его боль, страдание.
|
Юмориставтор
|
|
малкр, большое спасибо!
Цитата сообщения малкр от 12.10.2017 в 21:08 Вы один из двух снейпоманов Мой ник всех вводит в заблуждение :) На самом деле не один - одна. Снейпоманка я :) |
малкр
|
|
Понятно. Каждый драббл можно в миди развить
1 |
Вообще то термин Снейпоман и на женщин говорят
|
малкр
|
|
Продолжение не планируете?
1 |