— … я больше ему не доверяю!
— Гарри, — твердо сказала Гермиона, — ты помнишь, что велел директор? Ты должен научиться защищать свой разум. Ты должен научиться не впускать в него этих чудовищ… От этого зависит твоя жизнь!
— Он тоже постоянно повторяет мне всё это, а я ничему не научился!
— Старайся больше.
— Я и так с ума схожу, из сил выбиваюсь! Но у меня ничего не получается!
Гарри вошел во вкус:
— Мне только хуже после этих занятий! Я каждый раз падаю в обморок, и на пол шлепаюсь — все коленки отбил! Мне надоело вспоминать всякие кошмары, я ночью потом спать не могу!
— Гарри, — спросил Рон, — ты думаешь, что он тебя саботирует? Серьезно?
— Рон, это чушь, — отрезала Гермиона. — Профессор Дамблдор ему доверяет…
— Профессор Дамблдор тоже может ошибаться!
Гермиона вздохнула:
— Гарри, но даже ты не можешь отрицать, что он очень компетентный учитель. Он великолепно знает Защиту от Темных Искусств…
— Ага, особенно сами Темные Искусства. Его же не зря подозревают в помощи слуге Волдеморта!
— Гарри-не-произноси-это-имя!!!
— А Гарри прав, — вмешался Рон. — Разве не правда, что он помогает слуге Волдеморта выполнить его миссию? Не помогает проникать в замок, не покрывает его делишки? Не помогает ему скрыться? Сколько уже покушений было, Герм? Наше счастье, что они сорвались, а если следующее не сорвется?
Гермиона махнула рукой.
— Я занимаюсь с ним уже два месяца — и никаких результатов!
— Гарри, а ты не думал, что это просто слишком сложный предмет? Не зря же он не входит в школьную программу. Гарри, разве профессор не говорил тебе, что даже взрослые маги не все способны вызвать Патронус?
— Мне от этого не легче! — буркнул Гарри.
Гермиона вздохнула:
— И всё-таки, Гарри, попробуй сосредоточиться… очистить разум и постараться…
* * *
Три месяца спустя
Вспышки заклятий освещали ночное небо; вой собак, топот и крики смущали ночной покой. Гарри и его друзья гнались за злодеями, уже понимая, что проигрывают: проклятый слуга Волдеморта Сириус Блэк и его презренный сообщник Ремус Люпин уходили. Они почти достигли границы Запретного леса, где могли аппарировать вон из Хогвартса.
— Уходим, скорее, — торопил спутника Люпин.
Гарри послал в него проклятие, и Люпин легко его отбил.
Отбил второе, посланное Роном. Третье…
Не помня себя, Гермиона кричала:
— Так вы всё-таки предатель! А ведь я вам верила… Верила…
Сириус Блэк обернулся и оскалил зубы. Над предателями, громко клекоча, взлетел Клювокрыл.
— Ваддивази! — крикнул Гарри, и куча тыкв с огорода Хагрида полетела прямо в Люпина.
Он увернулся; из кармана его мантии выпала Карта Мародеров.
Гарри кинулся подобрать ее.
Люпин развернулся к нему; в свете луны лицо его стало страшно искаженным, с истинно волчьим оскалом.
— Вот как, Гарри: ты пытаешься обратить мое же изобретение против меня? — взревел он. — Да, это моя Карта. Это я создал ее — я, Лунатик! А ты пользовался моей Картой весь год, и она прекрасно служила тебе!
Гарри взмахнул палочкой, но опоздал: Блэк и Люпин уже аппарировали.
По лицу Гарри текли бессильные слезы. Он видел, как из своей хижины навстречу ему бежит Хагрид, как с порога замка соскакивают Дамблдор и Снейп…
Они все не успели.
— Подожди, Гарри! — задыхаясь, прошептала Гермиона. — Мы можем всё изменить. У меня есть хроноворот…
* * *
— Орден Мерлина второй степени, это я вам обещаю. Первой степени, если сумею пробить. Всем троим.
— Огромное вам спасибо, министр.
— Что ты, Гарри! Практически в одиночку поймать Сириуса Блэка — это я должен благодарить тебя. Я и весь волшебный мир. Сириуса Блэка и оборотня, в ночь полнолуния — Гарри, это подвиг. Великий подвиг.
— Блэк еще жив? — перебил Рон.
Фадж замахал руками:
— Что вы! Мы только что применили к ним обоим Поцелуй дементора. Отныне вы в безопасности.
— В безопасности… — повторил Гарри.
Министр кивнул и нервно улыбнулся, что-то сжимая в руках. Он явно хотел уйти, но колебался.
Наконец Фадж решился:
— Гарри, я должен тебе кое-что показать. Это было последней просьбой осужденных Люпина и Блэка. Ты же знаешь, что осужденные имеют право на последнюю просьбу перед казнью… И мы исполняем эту просьбу, если в ней нет ничего опасного или противозаконного… Но если ты не хочешь слушать сейчас, я всё понимаю, Гарри. Это можно отложить…
— Говорите, министр, — сказал Гарри.
Это было неприятно, но ведь он послал этих людей на смерть. Он должен пройти всё до конца.
Министр приободрился:
— Видишь ли, они попросили передать тебе одну вещь, абсолютно безопасную и невинную, — мы сразу ее проверили, Гарри, и в ней ничего такого нет. Это всего лишь некоторые воспоминания Люпина и Блэка о твоих родителях, в основном детские — если ты не знал, они учились в школе одновременно с твоим папой и мамой, считались их лучшими друзьями…
— Давайте, — сказал Гарри.
Министр протянул ему две склянки с какой-то прозрачной субстанцией.
Гарри растерянно покрутил их в руках:
— Простите, сэр, а что мне с этим делать?
— Идемте в кабинет Дамблдора, мальчик, — вздохнул министр. — Там есть думоотвод. Я покажу, как им пользоваться…
Я в восхищении от "Гордыня и предрассудки" .Стиль - понятно, он всегда на высоте. Но задумка - высший класс!
Автор - Вы умница! 1 |
Виртуозно! Как всегда восхищена))))
|
Юмориставтор
|
|
еос , Lady Joe, большое спасибо!
|
Юмориставтор
|
|
Kukusha, спасибо! Надеюсь, что в списке будет еще много авторов лучше меня.
Цитата сообщения Kukusha от 24.09.2013 в 22:11 как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора! Дайте пожать Вам руку, товарищ!!! Осмелюсь спросить: а "Дневник" shellina или "Аргус Филч" Hedera Вы читали? Вот где юмор юмором |
Юмориставтор
|
|
Sunny Smiles , огромное спасибо за комментарий!
Такой подробный развернутый отзвыв - неожиданный и дорогой подарок. Спасибо! А ООС и АУ стоят в предупреждениях к фику, да. Хотя для меня пессимист ослик Иа - это каноннный Снейп :) 1 |
Юмориставтор
|
|
~Лютик~ , большое спасибо за отзыв!
Цитата сообщения ~Лютик~ от 10.01.2015 в 20:46 Удачи вам) И Вам удачи! |
Замечательные произведения. Во многом совпадают с моим мироощущением.
Показать полностью
Самым сильным мне показался "Человолк и закон". Кажется, в своё время именно кретинизм Люпина в каноне окончательно утвердил меня в сугубо отрицательной роли Дамблдора. А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. "Просто жизнь…" написан позже (и по сути, ровно та же ситуация), но, ИМХО, намного более жесток (хотя тут скорее "страшен"). И да - ваши "жестокие" драбблы - жестоки эмоционально, но при этом - и очень добрые (ну, в большинстве). Удивительно. Я бы даже назвал вашу серию "Жестокие добрые драбблы" Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью". А вот от этого: Снейп искренне сочувствовал сотрудникам Министерства, которых поили Оборотным зельем и отправляли на бесчисленные интервью с текстами ответов на вопросы, которые для них писал он сам. Бедняг так бомбардировали вопросами, что они пороли в ответ полную чушь и обнаруживали полное незнание матчасти — и даже того, что утверждали в предыдущих интервью. - я ржал долго и искренне.Спасибо. Буду к вам заглядывать за "ещём". ;) |
Юмориставтор
|
|
Agnostic69, Вам спасибо! За такой подробный разбор драбблов - вдвойне здорово.
Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29 А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. Хотелось бы так думать :) Что дети следующего поколения настолько самостоятельны, что обычай "Наши родители так делали, значит, и мы так будем" не прокатит. Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29 Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью". Это слэш для антислэшеров :) |
Почему я плачу? Автор, что вы делаете? Обожаю вас.
Вроде бы и празднично, и все рады свей жизни, но...грустно |
Юмориставтор
|
|
Образованный Эклер , большое спасибо вам!
|
малкр
|
|
Вы один из двух снейпоманов, умело показывающие его боль, страдание.
|
Юмориставтор
|
|
малкр, большое спасибо!
Цитата сообщения малкр от 12.10.2017 в 21:08 Вы один из двух снейпоманов Мой ник всех вводит в заблуждение :) На самом деле не один - одна. Снейпоманка я :) |
малкр
|
|
Понятно. Каждый драббл можно в миди развить
1 |
Вообще то термин Снейпоман и на женщин говорят
|
малкр
|
|
Продолжение не планируете?
1 |