Примечания:
Очень буду рада, если кто-то захочет поддержать. Может не как автора, но как человека.
Сбер 2202 2015 2082 6294
Сбер +79216847857
После разговора с Гарри я сразу же помчалась к Снейпу. К счастью, фильтр восприятия прекрасно работает, а потому даже мимо миссис Норрис можно пробраться незамеченной.
Тук. Тук.
— Войдите! — раздался сдавленный голос Снейпа.
Я открыла дверь и остановилась на месте.
— Северус! Что...
— Так мы снова на ты, Роза? — Снейп попытался ухмыльнулся побелевшими от боли губами.
Я подошла к нему и уставилась на его ногу. Рана, полученная от Пушка, явно не хотела заживать. Как я могла об этом позабыть?
— Оголи рану, пожалуйста, — попросила я, опускаясь на колени, чтобы лучше видеть увечье.
— Да с чего бы я должен это делать? — прошипел Снейп. — Нога не заживёт ещё долго, ты ничем не сможешь помочь. Цербер слишком ядовит.
Я тяжело вздохнула и посмотрела на этого злобного и упрямого человека, мучающегося от боли.
— Я в силах тебе помочь, Северус. Прошу, дай мне это сделать.
Снейп усомнился в моих словах, но тут же вспомнил о рождественском подарке. Он медленно разорвал ткань и оголил рану.
Я поневоле сморщила нос. Запах явно говорил о том, что нога начинает гноиться. Чертов упрямец! Я без сомнений положила руку на кровавую рваную рану, сочащуюся гноем. На этот раз нельзя переборщить, а то получится Джек Харкнесс номер два.
— Ты что делаешь, — начал шипеть Снейп, но внезапно замолк.
Ну и хорошо, а то не могу сосредоточиться под его ворчание. Злой волк, помоги! Золотое сияние окутало рану и впиталось в плоть, оставляя после себя лишь чистую кожу. Я оторвала руку от ноги и посмотрела на Снейпа.
— Готово! Надеюсь, что я не переборщила, — улыбнулась я мрачному зельевару.
Снейп запахнул мантию и встал на ноги, а затем окинул меня подозрительным взглядом, впрочем, вполне оправданным, ведь у меня внезапно закружилась голова.
— Помоги мне встать, пожалуйста, — попросила я.
Снейп бережно поднял меня и помог добраться до дивана. Я обессиленно опустилась на мягкую обивку.
— Опять? — злобно спросил он.
— Не опять, а снова, — прошептала я, пытаясь сохранить остатки сознания, но этого мне не удалось сделать.
Не знаю, сколько я провалялась, но, очнувшись, обнаружила себя на том же диване, прикрытой мягким пледом. На столике расположилась чашка горячего чёрного чая. Я взглянула на часы — десять вечера. Не так уж и плохо.
— Нельзя так себя изматывать! — злобно воскликнул Снейп, выходя из соседней комнаты.
— Нет бы поблагодарить за исцеление, «ужас подземелья», — не осталась в долгу я.
Он подошел и присел рядом, а затем бросил на меня изучающий взгляд.
— Слюна цербера ядовита. Даже в Мунго мне не смогли бы так эффективно вылечить ногу. Что ты сделала? — спросил он.
Я вздохнула и посмотрела на него.
— Приму как благодарность.
— Ты не ответила на вопрос, — настойчиво сказал Снейп.
— Злой волк всемогущ, но нужно не переборщить с вливаемой силой, а то ты мог бы стать бессмертным, — я попыталась объяснить ему хоть что-то.
— Бессмертным? — Снейп скептически поднял бровь.
— Не смотри на меня так. Да, бессмертным.
— То есть, — он начал рассуждения, — ты можешь оживить мертвеца. И, судя по твоей осторожности, это уже случалось в прошлом.
Догадливый зельевар! Можно добавить ещё одну историю в его копилку.
— Когда я впервые воспользовалась мощью Злого волка, то это было крайне спонтанно. Я не знала, что творю, руководствуясь лишь эмоциональным порывом. С нами, со мной и Доктором, путешествовал ещё один человек — капитан Джек Харкнесс. В той битве на Спутнике-5 он пал, защищая человечество. Когда я прилетела на ТАРДИС, в живых остался лишь мой Доктор. Далеков уничтожить было просто, но затем в мою голову пришла ещё одна мысль — оживить друга. Я сделала это, но, как выяснилось позже, Джек стал бессмертным.
Снейп слушал меня, не перебивая.
— Северус, я не должна была так поступать! Никто не должен иметь такой власти. Никто! — я закончила свой рассказ и посмотрела на Снейпа.
— Темный лорд отрубил бы свою руку, если бы имел возможность переманить тебя на свою сторону, — сказал Снейп.
Он опять начинает накручивать себя и видеть лишь плохой исход.
— Я никогда не встану на его сторону. Моя задача противоположна — защита Гарри Поттера. И тебя, — заверила я Снейпа.
— Что привело тебя так поздно в мои покои, Роза Тайлер? — он резко перевел тему разговора.
Я взяла чашку и отпила из нее, собираясь с мыслями, а затем повернулась к Снейпу. У меня было сразу несколько причин прийти к нему, но лучше начать по порядку.
— Я знаю твою ненависть к слову «грязнокровка», но, прошу тебя, не вступайся за меня.
Снейп немного опешил от такой просьбы, но быстро взял себя в руки.
— Есть ли разумная причина для этого? — тихо спросил он.
— Просто не стоит привлекать к себе излишнее внимание чистокровных семей.
— Дамблдор сказал, что Вторая Магическая война неизбежна, — немного помедлив сказал Снейп. — Причина твоей просьбы в этом?
— Да, — с нескрываемым сожалением я согласилась. — Потом можешь хоть придушить их собственными руками, но сейчас — нельзя. Хотя и в будущем не стоит опускаться до причинения вреда.
— Я понял, — произнёс Снейп, хотя в душе он был против такого решения.
Я помедлила, пытаясь получше сформулировать следующие фразы. Хотя, какая разница, все равно это прозвучит ужасно.
— Гарри видел тебя с Квирреллом в лесу! — выпалила я.
Лицо Снейпа скривилось от злости.
— Черт! — выругался он.
— Но он слышал только часть разговора, а поэтому Гарри решил, что ты заставляешь Квиррелла добыть для тебя философский камень.
— Он что, с метлы упал? — спросил Северус с нескрываемой яростью.
Я не удержалась от улыбки.
— И это тоже. Теперь Гарри, Рон и Гермиона подозревают тебя во всех неприятных происшествиях, имеющих место в этом году. Мои доводы они даже не хотят слышать, — вздохнула я.
Снейп замолчал. Он встал и подошел к камину, задумчиво смотря в пламя.
— Я понял тебя. Но скажи, ты нашла причину своего плохого самочувствия? — спросил Снейп, не оглядываясь.
— Где-то в школе затаился Мастер. Я не знаю, под чьей личиной, но это точно он, — уверенно сказала я.
— Кто это? — спросил Снейп.
— Мастер — Повелитель времени, как и Доктор, но их пути разошлись очень давно. Он очень хитёр и опасен. У Мастера напрочь отсутствует совесть, но и у него есть слабость — чувство самосохранения. Если я найду его, то под угрозой смерти он покинет этот мир, не сомневаюсь, — тихо произнесла я.
Снейп оглянулся и окинул меня неверящим взглядом.
— Разве ты сможешь столь убедительно соврать? Не думаю. Позови меня, когда найдешь Мастера, — сказал он.
Я колебалась недолго.
— Хорошо, но помни — Мастер очень опасен. Кстати, ты не видел ничего странного? У меня в голове бьётся какая-то мысль, но я не могу вспомнить, с чем это связано.
— Ты о том, не вел ли кто-то себя подозрительно в последнее время. Это очевидно — Квиррелл, — уверенно сказал Снейп.
— Это точно не он, я проверяла его мысли. Мастер где-то совсем рядом, но это не Квиррелл и не Дамблдор.
— И что же ты нашла в мыслях нашего профессора ЗОТИ? — поинтересовался Снейп.
Я встала с дивана и подошла поближе к Северусу.
— Пока рано об этом говорить.
— Ладно, храни свои тайны, — ухмыльнулся он. — Я понимаю, что будущее нам не стоит обсуждать.
Я широко ему улыбнулась.
— Спасибо за понимание, Северус.
Примечания:
Очень буду рада, если кто-то захочет поддержать. Может не как автора, но как человека.
Сбер 2202 2015 2082 6294
Сбер +79216847857
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все же она их купила. Изначально я хотела оставить ему этот «ключ, но решила, что Военному Доктору не помешает несколько спокойных лет жизни. Лучше уж магазин палочек, чем Война Времени. |
Богиня Жизнь
Ну, если с этой точки зрения. Но чтобы история шла своим ходом, она потом их вернуть должна. ) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
В моих планах есть и возвращение часов |
Сейчас будет немного личное замечание возможно, и наверное, это не мое дело, но я пишу с точки зрения читателя.
Показать полностью
Эти примечания с реквизитами, в начале и конце каждой главы, немного сбивают атмосферу и действуют как выскакивающая реклама. Ничего не имею против такой информации, но мне кажется, ее лучше разместить или в аннотации, или в "Обращении автора к читателям", чтобы все ее видели. Ну или на самый крайний случай, где то в одном месте, например, в конце каждой главы, в виде примечания. Дело даже не в том, что в нынешнем виде оно выглядит слишком навязчиво. А с том что оно банально сбивает настрой между главами, приходится постоянно проматывать эти строки. Это конечно, только мое мнение, и решать вам, просто пишу впечатления. П.с. Учитывая, что я до сих пор не бросил читать ваш рассказ, мне нравится сюжет, (несмотря на недостатки)), и нравится ваша любовь к деталям (хотя тут тоже есть вопросы)). Но я думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что это ваш первый фанфик? Если так, для первой работы качество просто отменное. Уверен, со временем ваш навык будет только расти и улучшаться. Поэтому я и пытаюсь точно описать свои впечатления от разных моментов. Чтобы у вас была какая никакая, а "обратная связь". 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Спасибо за ваши столь обширные отзывы. Вы почти правы, когда предположили, что это мой первый фанфик. Десять лет назад я писала несколько рассказов, но затем забросила это дело вплоть до прошлого месяца. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все недосказанности будут объясняться постепенно |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Благодарю) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Я долго думала над тем, как правильно выстроить этот фанфик, не нарушая задумку авторов и сценаристов. Пришла к выводу, что стоит делать прямые заимствования, так как «моя» Роза Тайлер опасается сильно менять мир Гарри Поттера и старается как можно ближе следовать оригиналу. Стоит ей только оступиться, а она знает, как это опасно – играть с временем, все может пойти по совсем другому пути, превращая её попытки смягчить потери Второй Магической войны в настоящий ад для жителей «её» Вселенной. К тому же, Роза избегает своей мощи, которая способна направить мир по простому пути. Она не желает подчинять и манипулировать, не хочет превращаться в Темную леди. 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Роза до сих пор до конца не осознает, во что взялась. Вы абсолютно правы, ей ещё не пришло в голову, что сделав себя главной защитницей Гарри, она обрекла себя на много страданий и ей не стоит судить Дамблдора по своим моральным представлениям. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Ленор Клемм
Благодарю. Каюсь, вычитку провожу не слишком внимательно. Хочу уже после окончания работы целиком все прочитать и исправить, а пока просто пишу новые главы. |
Роскошно. Не жалею бессонной ночи. Очень жаль, что фанфик заморожен
|
Банев А Онлайн
|
|
Гарри Поттер и "подайте копеечку"
подайте копеечку подайте копеечку ... подайте копеечку |