Нереальность. Аянами Рей
Победитель нес мое вместилище аккуратно… наверное, даже можно сказать, нежно. Так что мне даже не пришлось сжиматься в комочек, чтобы избежать касание стен моей темницы, как это было, когда меня тряс тот противный старик. Так что я решилась рискнуть и заговорить.
— Что вы собираетесь со мной делать, Гигант-сан? — спросила я.
— Гигант? — удивился тот, кто нес меня. — Ты меня видишь таким? Впрочем, наверное, неудивительно… — он задумался, а потом продолжил. — Отвечая же на твой вопрос, Рей-тян… — откуда он знает мое имя?! — …я собираюсь, прежде всего, унести тебя отсюда. Здесь тебе не место.
— Нет, — закричала я. — Оставь меня. Именно здесь мне и место. Я… Я подвела Икари-сана… Из-за меня… — но в этот момент меня перебили.
— Да, ты подвела… — в голосе гиганта вместо заслуженного мной осуждения почему-то звучала мягкая ирония, показавшаяся мне совершенно неуместной. — Он, кажется, просил называть его «Синдзи-кун», или даже просто «Синдзи», а не «Икари-сан». Так что я, пожалуй, доставлю тебя домой, и там ты сама будешь объяснять, почему, вместо того, чтобы поговорить со своим командиром — ты предпочла бросить его и удрать в Отчаяние.
— Я… — я задохнулась. Неужели этот… не понимает? И может считать то, что я убежала — более серьезным ударом, чем те двадцать секунд, которые Икари-сан стоял в кипящей LCL из-за моей ошибки? С чем можно сравнить этот кошмар?!
— С кошмаром твоего исчезновения это и рядом не стояло, — ответил несущий меня гигант. Неужели я произнесла это вслух? — Ты очень громко думаешь, — произнес гигант, — а может, кристалл, в который тебя засунули — играет роль усилителя. По крайней мере, я тебя слышу.
Ой! В моей голове стремительно пронеслось все то, что я хотела бы скрыть, в первую очередь от Икари-сана… И Терминальная догма Геофронта, с цилиндрами-капсулами с сотнями моих тел для замены, и слова Наоми Рицко о том, что «это — не человек», и ее руки на моем горле… и ее самоубийство. И все это — несмотря на отчетливое понимание того, что тот, кто несет меня, все это видит, и может рассказать Икари-сану…
— Ерунда все это, — вздохнул гигант. — Вот если бы ты «вспомнила», что влюбилась в Судзухару Тодзи-куна и решила увести его у старосты — это было действительно… проблемой. Причем, боюсь, что именно для Судзухары. А все, что ты сейчас себе навоображала — «ерунда, дело житейское».
— Дело… житейское? — вслух спросила я. — Ты что, не понял?! Я — не человек!!!
— Ну и что? — пожал он плечами. — Я вот, к примеру, тоже не человек… по крайней мере — сейчас. И что мне теперь, плакать из-за этого? Или сбегать от любимой девушки? Не дождутся! Оп…
Увлеченная разговором, я почти не обращала внимания на то, что вокруг возятся какие-то отвратительные твари. Время от времени одна-две из них вырывались из общего копошения и бросались на нас, но Гигант-сан просто сжигал их своими огненными крыльями, даже не приостанавливая своего неумолимого продвижения вперед.
Но с последними словами Гигант-сан схватил одну из тварей, во множестве кишевших вокруг нас, и кинул ее вперед. Мгновенная вспышка тьмы ударила по глазам, а когда я смогла видеть, мы уж падали куда-то вниз.
— Где мы? — спросила я, с ужасом представляя приземление.
— Видимо, в кроличьей норе, — ответил Гигиант-сан, хотя я и не рассчитывала на ответ. — Правда, Белый Кролик только что гордо и пафосно убился об стену. Так что Герцогине его, пожалуй, уже не видать.
Я вздохнула, поняв, что ничего не понимаю. Какой «Белый Кролик»? Что за «Герцогиня»? И почему мы «в норе»?
В этот момент у нас под ногами что-то вспыхнуло пресловутым «синим пламенем», а потом все пропало.
Нереальность. Икари Синдзи
Надо же. Она меня не узнала. Смешная такая. Навспоминала кучу всяких мелочей и почему-то уверена, что это должно меня испугать и оттолкнуть от нее! Ученики у Учителя встречаются настолько разные, что обладание сотней тел, между которыми можно перебрасывать душу — даже на «особенность» не тянет. Вот родство с Ангелами — это уже ближе к чему-то интересному, но «интересное» — это то, к чему хочется держаться поближе, а не оттолкнуть, не так ли? Вот и я буду изо всех сил держать такую интересную девочку возле себя.
К сожалению, мои проблемы были существенно серьезнее. Все-таки «запретные» заклинания запрещают не зря. Ой как не зря. Вот только в полной мере осознать это может только тот, кто хотя бы раз этот запрет преступил. И сейчас можно сказать, что тот Икари Синдзи, который бросился в погоню за Рей из госпиталя НЕРВ — уже мертв. А вот что есть «я» — еще предстоит узнать.
Конечно, у последнем утверждении есть доля преувеличения. Подобные «смерть-и-возрождение» большинство разумных претерпевают, когда ложатся спать. Но там этот процесс происходит вне сознательного восприятия. Я же прочувствовал все, оставаясь в полном сознании.
К тому же, изменения не происходили естественным путем, но были, по меньшей мере частично, навязаны мне извне. И чтобы сохранить хотя бы частичку прежнего «я», мне пришлось сформировать якорь, и вцепиться в него всеми силами. И таким якорем, пусть не единственным, но сильнейшим, разумеется, оказалась та, что была в тот момент ближе и роднее всего. Рей-тян. И теперь я ее точно не отпущу. Ни за что.
Но пока что вопрос стоит не «как заполучить Рей-тян себе», а «как ее спасти». И пока что не видно даже намеков на его решение. Так что я просто спокойно шел вперед среди стада мелких тварей домена Владыки Распада. Пожалуй, даже хорошо, что здесь и я и Рей-тян оказались лишены физического воплощения. Иначе заражение чем-нибудь крайне опасным было бы просто неизбежно. Но вот «заразить душу» — это куда более серьезный трюк, и пока что никого, способного на это, поблизости не было. Видимо, вся эта история не была проявлением самого Пастыря Обреченных, или даже кого-либо из его Высших, но просто людской самодеятельностью. Что ж. Когда мы вернемся — я выясню, кто это такой альтернативно одаренный…
Внезапно в моем разуме тихо-тихо прозвучали слова Учителя, кусочек куплета песенки, которую он частенько любил напевать… «Там надежда в стылой мгле, яркая, как звезда»!
И действительно, где-то впереди, за немыслимыми безднами времени, вспыхнула удивительно знакомых очертаний восьмиконечная звезда с пылающим оком в центре.
Выхватив из кружившейся вокруг нас стаи особенно ничтожную особь, я, силой его превращения в нечто иное пробил и так подвижное и пластичное пространство, сформировав портал, и рухнул в него. Кажется, эти действия отправили Рей-тян в обморок, но, к счастью ненадолго.
Очень скоро я почувствовал, как заклятье, сковавшее душу Рей-тян, сначала лишилось подпитки домена, а потом — распалось. Заметив это, я накинул на нее серебрянную нить, ведущую к ее телу, и позволил ей утащить нас вверх, в материум.
Открыв глаза материального тела, я был несколько неприятно удивлен, поскольку оказалось, что я смотрю прямо в ствол пистолета, калибра, так, на глаз, около десяти миллиметров.
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска. |
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный |
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный. Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята... 1 |
Kier116
железный крест ! |
Проду - для Бога Проды!
После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик. Аффтар пешы ысчо! |
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:). |
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
|
Вау! Спасибо за продолжение)
|
Есть!!! Спасибо!!!
|
Спасибо за продолжение!
Мда, ничего не выдавало Штирлица, в смысле, капитана Кадзи... |
Ух ты, продолжение! Спасибо!
|
*напевает* Прода, прода, прода... Прода это праздник, прода это жиииизнь...
|
"Равно как и вархаммеровские зеленокожие орки встречаются гораздо чаще толкиеновских «смугло-желтых»."
Скажите спасибо что не японские орки(свиноорки) в тренде. Вот тогда была бы *0ПА. |
Козимо
Японских свиноорков даже побеждать было бы противно. Ибо те еще и умом скорбны. Так как у них в голове всего две извилины. Одна отвечает за жрат, а вторая за трахать самка. 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Тем временем, Они... Пинком пробить гору и в образовавшейся пещере построить дом - пожалуйста. |
Singularity
Они всмысле японские Они? Или кто? 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Да, японские |
Singularity
Эти круты. :). Уважительное... |