Токио-3. Школа. Хораки Хикари
Ну вот, наконец-то Икари и Аянами — выздоровели, и придут в школу. Признаться, даже занося им домашнее задание, я так и не решилась признаться, что по сути, из-за меня по школе распространилось известие, что они живут вместе. И это я еще догадалась не рассказывать Тодзи-куну, что они еще и спят в одной комнате…
Нет, сам Тодзи-кун никому не пересказывал то, о чем мы говорили. Он так сказал, и я ему верю. Но вот «подружки», «совершенно незаинтересованно» обедавшие неподалеку… Какую глупость я совершила, не обратив внимания на то, как они затихли… И как я теперь буду Икари и Аянами все это объяснять?!
— Хораки! — Оониси Таяко, одна из тех самых, «абсолютно нелюбопытных» «подруг», вывернула из-за угла. — Тебя директор зовет.
Разумеется, я поспешила к кабинету директора, на ходу перебирая в памяти свежие «залеты», как свои, так и подопечного класса. Вроде бы ничего такого, что требовало бы моего вызова к директору, «дорогие» однокласснички не сотворили… Или есть что-то свеженькое, чего я еще не знаю?
В кабинете директора присутствовали сам директор школы, Суговара Коуджи-сан, и наш классный руководитель, Асахино-сенсей. После обязательных приветствий, Коуджи-сан обратился ко мне:
— Хораки-кун, институт НЕРВ потребовал присутствия Икари и Аянами на мероприятии международного уровня. Так что проставь им «отсутствие по уважительной причине».
— Сразу после длительного больничного, — проворчал Асахино-сенсей. — Они совсем не заботятся о будущем этих детей…
Директор посмотрел на нашего классного как на… «не очень умного человека». Признаться, только уважение к почтенному возрасту Асахино-сенсея удержало меня от того же.
— Должен сказать, — как-то криво ухмыльнулся директор, — что несколько… сомневаюсь в том, что будущее этих детей как-то зависит от их школьного аттестата. Им обоим уже присвоены воинские звания. И даже если институт НЕРВ завтра разгонят — их с восторгом примет в свои ряды Императорская армия.
Я потихоньку вздохнула. В разговоре с Икари и Аянами всплыло упоминание о том, что их в НЕРВ еще и готовят по армейским стандартам, так что аттестацию на звание они оба уже сдали. Ну, разве что за исключением норм физической подготовки, которые все-таки рассчитаны на взрослого человека.
— И все равно… — Асахино-сенсей продолжал упорствовать.
— И все равно мы тут ничего сделать не можем, — оборвал его директор. — Указание о том, что присутствие детей требуется в другом месте — спущено сверху, и нам остается только исполнять его. Хораки-кун, позаботься, пожалуйста, о том, чтобы Икари и Аянами получили задания, пропущенные ими.
— Конечно, господин директор.
Мне оставалось только кивнуть и выйти из кабинета.
Токио-1. Полигон Вооруженных сил ООН. Икари Синдзи.
Руины Токио-1 выглядели... живописно. Ядерный удар мало что оставил от былой столицы, а цунами — добило остальное. Часть развалин так и остались под водой. Но и то, что можно было увидеть — выглядело впечатляюще. Однако... насколько я понимаю, место, где разом погибло около десяти миллионов человек — не может не "фонить". А этого нет. Как будто кто-то неведомый махом вычистил местность от остаточной эманации. Я попробовал прикинуть, какую мощь мог накопить тот, кто сделал это — и мне стало... нехорошо. Если этот "кто-то" — на стороне моих врагов, то дела мои плохи. В таком противостоянии реально может помочь разве что «ответно-встречный удар»: разрыв реальности и прямое воззвание к Хаосу, в чьих вечно пылающих глубинах звучит песнь гибели мириадов населенных миров. Вот только последствия такого… Будут ли они лучше, чем победа неведомого врага? И можно ли будет назвать ЭТО — победой?
Впрочем, ладно. Пока что ничего не ясно, и разбираться с проблемами будем по мере их поступления. Но предположение о существовании противника ТАКОГО калибра — следует запомнить и учитывать.
На зачищенные от эманаций смерти, но не от груд битого камня и расплавленного бетона, руины собралась изрядная толпа народа. Ожидалось представление какого-то нового оружия, которое его создатели рекламировали как "прорыв в военных технологиях". Интересно... Может быть, что-то даже удастся использовать.
Сама презентация нового оружия проходила в командном бункере полигона, в который было решено превратить руины некогда одного из самых населенных городов планеты.
Представители производителя развернули плакаты, с которых на зрителей взглянуло что-то очень похожее на Евангелион. Та же человекоподобная форма, доспех... интересно, что такого нового и революционного они сумели запихнуть в классическую форму БМР? Может, какие-то системы вооружения, способные преодолевать АТ-поле, не заставляя пилота обращаться ко Всеизменяющемуся? Это было бы неплохо. Рей пока что не научилась касаться Хаоса-за-Гранью и ей остается рассчитывать только на технологические костыли, которые могут помочь при атаке на того же Сакиила, но против врага уровня как, увы, показала практика Рамиила — не слишком полезны. А прибывающая в скором будущем Аска... Когда доктор Акаги представила мне на рассмотрение то, что изобрела эта "юный гений"... В общем, мне стало нехорошо. Попробуй она провернуть этот финт ушами в море — и достать Еву-02 со дна было бы проблематично. Мальстрем* там бушевал бы еще пару-тройку лет.
/*Прим. автора: Мальстрем — водоворот, образованный приливно-отливным течением вблизи побережья Норвегии. В переносном смысле — крупный морской водоворот*/
На трибуну поднялся конструктор данного чуда сумрачного германского гения.
— Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию новейшую разработку в области вооружений: Джет Элон. Высокомобильную оружейную платформу, способную взять на себя борьбу с инопланетными организмами, известными как Ангелы. В отличие от печально известных Евангелионов, Джет Элон — полностью автономен, и не связан в своих перемещениях питающим кабелем. Кроме того... — В общем, мужик распинался еще минут сорок. Из его речи я выделил только один более-менее существенный момент: разработчики Джет Элон по каким-то причинам полностью отрицали факт существования АТ-поля, объясняя неуязвимость Ангелов "некоторыми неизученными электро-магнитными полями". — ... и, наконец, не менее важным, чем любые другие преимущества, является то, что Джет Элон — полностью роботизирован. Таким образом, у нас отпадет необходимость в столь важном деле, как защита Человечества, полагаться на несовершеннолетних пилотов с нестабильной и неуравновешенной психикой. У меня все. Пожалуйста, задавайте вопросы.
— «С нестабильной и неуравновешенной психикой»… Как любопытно… — доктор Акаги потерла виски. — Полагаю, юридическая служба института НЕРВ окажет помощь сыну нашего Командующего, когда он подаст иск о подрыве деловой репутации…
— Все знают, — взвился докладчик, — что этого вашего «сына Командующего» в школе зовут «Безбашенный Икари», что на английский можно перевести как «сумасшедший»!
— Школьные клички как доказательство в суде — это сильно, — улыбнулась доктор Акаги. — Вы еще слухи, которые распускают о нем поссорившиеся с ним хулиганы к делу попытайтесь приобщить… Впрочем, иск и все с ним связанное — это дело хоть и не столь отдаленного, но все же — будущего. А вот доказывать вменяемость того, кто предложил выпустить на поле боя, под прямые удар противника, машину, оснащенную ядерным реактором — вам предстоит прямо сейчас.
— Джет Элон может отразить любой удар! — взвился один из соавторов этого «изобретения». Пожалуй, стоит и мне вмешаться в разговор.
— Вы это проверяли на практике? Или только «теоретические расчеты»? — задал я вопрос, отвлекшись от изучения рекламного буклета, расписывающего силу и неуязвимость этой конструкции. Я лично с ходу увидел с десяток способов поразить этот «неуязвимый» шагоход, да так, чтобы рванувший реактор загадил по крайней мере десяток квадратных киометров.
— Что здесь делает ребенок?! — голос докладчика взлетел до визга.
— Судя по всему, — флегматично отозвался высокий седой человек в форме генерала Российской Империи, — это и есть тот самый «нестабильный и неуравновешенный подросток» Икари Синдзи. Правда, конкретно сейчас он выглядит намного более спокойным, чем вы, — докладчик посмотрел на генерала, но ничего не ответил, поскольку тот продолжил, не делая паузы. — К тому же, мне тоже хочется услышать ответ на заданный вопрос.
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска. |
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный |
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный. Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята... 1 |
Kier116
железный крест ! |
Проду - для Бога Проды!
После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик. Аффтар пешы ысчо! |
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:). |
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
|
Вау! Спасибо за продолжение)
|
Есть!!! Спасибо!!!
|
Спасибо за продолжение!
Мда, ничего не выдавало Штирлица, в смысле, капитана Кадзи... |
Ух ты, продолжение! Спасибо!
|
Райт Онлайн
|
|
*напевает* Прода, прода, прода... Прода это праздник, прода это жиииизнь...
|
"Равно как и вархаммеровские зеленокожие орки встречаются гораздо чаще толкиеновских «смугло-желтых»."
Скажите спасибо что не японские орки(свиноорки) в тренде. Вот тогда была бы *0ПА. |
Козимо
Японских свиноорков даже побеждать было бы противно. Ибо те еще и умом скорбны. Так как у них в голове всего две извилины. Одна отвечает за жрат, а вторая за трахать самка. 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Тем временем, Они... Пинком пробить гору и в образовавшейся пещере построить дом - пожалуйста. |
Singularity
Они всмысле японские Они? Или кто? 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Да, японские |
Singularity
Эти круты. :). Уважительное... |