Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
До некоторого момента Тина Голдштейн считала, что по жизни ей очень везёт.
Престижная школа Ильверморни, должность старосты; да что там — она лучшая студентка своего выпуска. Перед ней открыты многие двери, но она уверенно — потому что она не ждёт отказа — приходит в высотное здание на Бродвей, 233, где ей вручают блестящий значок аврора и вежливо подталкивают под крыло Персиваля Грейвса.
Грейвс не любит новеньких, но Голдштейн удаётся его переубедить: она работает за двоих и не путается под ногами. Она пишет отличные отчёты и с каждым разом увеличивает процент раскрываемости.
Если бы все были, как она, — как-то раз замечает Пиквери, и Грейвс мысленно соглашается: ах, если бы.
Её невезучесть расцветает во всей красе чуть позже, через пару лет, и весь отдел (и сама Тина) некоторое время пребывает в шоке: как так-то?
К тому времени Грейвс уже отчётливо понимает, что смотрит на вечно сутулящуюся спину далеко не так, как следовало бы смотреть начальнику. И от этого выговоры раз за разом становятся всё жестче, а глаза Тины блестят всё чаще. Грейвс понимает, умом понимает, что делает всё правильно, что так и надо, но сердце каждый раз кричит: заткни свой чёртов рот, Персиваль, и скажи, что всё будет хорошо.
Но он не говорит, что всё будет хорошо. Он говорит, что ещё один прокол — и Тина отправится работать в отдел выдачи разрешений.
По щеке Тины катится слеза, очерчивая маленькую морщинку от ямочки. Грейвс любит смотреть, как Тина улыбается, любит — он уже и правда любит — её ямочки и прищуренные глаза.
Вот только Грейвсу Тина не улыбается. Вообще. Никогда.
Она нападает на не-мага. Тихая робкая Тина применяет заклятие в толпе людей, которые не знают, не должны знать о магии. На такое не решаются даже маститые мракоборцы, а уж от Тины такого ожидать... было нельзя?
Сложно сказать: за последние несколько месяцев она, кажется, нарушила почти все немногочисленные статьи кодекса работника аврората.
Пиквери рвёт и мечет, но как-то вяло, и Грейвс понимает: это напоказ. Он лично подписывает пару бумажек, отправляя волоокую Голдштейн подальше вниз, и не чувствует никакой вины — только тоску, что больше её не увидит.
Впрочем, на следующий день она благополучно выливает кофе на его безупречно белую рубашку, и Грейвс с трудом сдерживает улыбку: он что, правда думал, что избавиться от неё будет так просто?
Он даже рад.
Нет, не так. Он совершенно точно рад, что рядом в лифте стоит краснеющая Голдштейн, бросающая косые виноватые взгляды в его сторону.
От неё пахнет кофе с корицей.
Вечером в здании МАКУСА пустынно, но Грейвса волнует наличие только одного человека.
— Тина, — говорит он, спускаясь в подвальное помещение и находя взглядом немного растрёпанную причёску, — вы в курсе, что рабочий день закончился?
Она испуганно поднимает глаза, и Персиваль про себя аплодирует: талант, Голдштейн. Она совершенно не умеет скрывать свои проколы.
Он подходит ближе к столу и с интересом смотрит на разбросанные по нему документы, заляпанные нестирающимися чернилами.
Он уже даже не удивлён.
— Гляжу, вы освоились, — комментирует Грейвс, наблюдая за медленно появляющимся румянцем. — Поужинаете со мной?
Последнее выходит как-то случайно, но на его лице не дёргается ни один мускул: в крайнем случае, Обливиэйт ещё никто не отменял.
Голдштейн краснеет ещё сильнее и локтем сбивает палочку на пол. Сгибает колени, стукается головой о столешницу, роняет стопку папок и, наконец, поднимается на ноги.
На её блузке — интересной формы пятно от чернил. Похоже на Африку, думает Грейвс и переводит взгляд на пылающее лицо Тины, которая готова провалиться ещё глубже этого подвала.
В помещении так тихо, что Персиваль может слышать её нервное дыхание.
— Я задал вопрос, — напоминает он, поняв, что ответа он не дождётся.
Тина вздрагивает и резким движением поправляет волосы.
Странно, но это движение не вызывает очередного апокалипсиса.
— Я, э-э-э, мистер Грейвс, — начинает она, запинаясь, и Грейвс её перебивает:
— Берите пальто. Я знаю отличное местечко неподалёку.
Когда Голдштейн растерянно повинуется, он, не удержавшись, негромко добавляет: — Постарайтесь только не разгромить его, оно мне действительно нравится.
И наслаждается заново вспыхнувшими щеками Тины.
Dannelyan Онлайн
|
|
Прочёл я, естественно, всё, но выскажусь - о том, что действительно, по-настоящему зацепило, задело что-то, вернуло ощущениями в то не столь далёкое время, когда кое-кому достались в подарок четырнадцать томов американской научной фантастики - да так и остались навсегда жить в личной библиотеке.
Часть о космосе - словно дыхание тех часов и дней, словно послевкусие размышлений, длившееся много дольше. Не представляю, как вам это удалось, но удалось, кажется, так легко, ненавязчиво и естественно, что от этого ещё радостнее. Мне даже не хочется вникать в этот текст "по деталькам", разбирая причины. Достаточно того, что он просто есть. Спасибо вам. |
Подписываюсь на ваш голдогрейвз)
|
Scarlett2508автор
|
|
Зоя Воробьева
Мадам, я вас ждала :D |
Очень хочется продолжения))))))
|
Scarlett2508автор
|
|
Анелия0001
К какому именно драбблу?) Или просто продолжения?) |
Scarlett2508
"Скарпреттерен", "Мазурка", "на палубе", "Подворотня"и другие))) |
Грустная немного история, но при этом согревает)
|
Scarlett2508автор
|
|
Анелия0001
Рада это слышать!) |
LoveLoveLoveLoveLoveLoveLoveLove!!!
|
Последний минни просто Вау!!!!
|
Scarlett2508автор
|
|
Анелия0001
Еееей, спасибо! с: |
Последний минни получился более законченным чем прежние)
|
Столько всякой фигни про двух человек
|
Scarlett2508автор
|
|
Вадим Медяновский
Ну да, так вот получилось. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |