Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Текст азартно копался в гардеробной, направляемый подбадривающими комментариями автора. Мятая рубашка неопрятной кучкой валялась где-то в сторонке, а жадный взгляд метался по футболкам и поло всех цветов радуги. Усталые потрёпанные Персонажи дремали, прикрывшись черновиками, густо усеянными черточками диалогов, либо тихо перешёптывались, лишь иногда мрачно посматривая на погрязших в шмотках коллег. Идея, которой уже порядком надоело это образцово-показательное прихорашивание Текста и авторские пляски с бубном вокруг него, встала, твёрдо намереваясь уйти, и пробурчала:
— Как парочка геев, право слово!
— Что?! — подскочил, взъярившись, автор и встряхнул Идею за плечи. — Повтори, что ты сказала?
— Что слышал! Такое ощущение, что смотришь на героев слэшного фанфика. Тьфу, — она дернула плечиком, тщетно пытаясь освободиться. — И отпусти меня, будь любезен. С кем я только связалась? Автор лёгкого поведения!
— Да я… я же ничего такого не сказал и тем более не сделал, — растерянно заморгал автор, опомнившись. — Не уходи, пожалуйста, я больше не буду.
— В таком случае, милый, может быть, пора закругляться? Посмотри, разве мы не сделали всё, что хотели? У нас есть интрига, скандал и расследование, чего тебе ещё не хватает?
— Сделали, конечно, — запел соловьём автор и бережно поцеловал Идее пальцы. — Твой светлый образ прекрасной дамы вдохновлял меня, с надеждой в глазах и пламенем в сердце я дрался, как лев, прорубался огнём и мечом сквозь буйные заросли ослиного упрямства и обезьяньего невежества. Даже особо устрашающие буковки и обороты смиренно склонили передо мной головы, но поди же ты, — автор бросил быстрый взгляд в сторону Текста и продолжил еле слышным шёпотом: — Бете не нравится рассогласованность деталей, множественные нарушения терминологии и косяки неточностей…
— А давай наплюём на детали и пошлём её в пешее эротическое? — капризно пропела Идея, легко проведя пальчиком по подбородку автора.
— Нет! — автор увернулся от прикосновения, вскочил и забегал по комнате. — Чтобы нас потом послал вдогонку в пешее эротическое редактор? Я уже не так молод, чтобы просыпаться где-нибудь в придорожной гостинице и без гроша в кармане. Не хочу-у-у. И не смей приставать! — заорал он, когда Идея, недовольная отказом, прижалась к нему и потянулась к пуговице джинсов.
Рядом неслышно материализовалась Муза — на сей раз при полном параде. Полупрозрачное одеяние со шлейфом струилось по её прекрасному телу, ничего не скрывая, длинные волосы были уложены в замысловатую высокую прическу, заколотую шпильками, скромный макияж подчеркивал правильные черты лица, а на ногтях поблескивал абстрактный серебристый рисунок.
— Он будет делать так, как сказала я! И отстань от человека уже, — скомандовала она Идее. — Секс всегда успеется, но будет круче, если всё случится по обоюдному согласию, — наставительно заметила она, подняв вверх указательный палец. — Или я чего-то не знаю, и ты питаешь нездоровую тягу к насилию?
Идея с погасшей улыбкой отстранилась от автора и отошла, неестественно прямо держа спину. Заспанные Персонажи обречённо вздохнули и неслышными тенями покинули квартиру. С такой Музой — прекрасной, гордой, величавой — спорить было бесполезно.
— Зачем ты так? — шепнула расстроенная Идея на ушко Музе, когда позднее они уединились на кухне, готовя нехитрый ужин.
— Я о тебе забочусь, между прочим, дурёха, — Муза чуть обиженно надула губки, сетуя, что её усилия не оценили. — Секс по принуждению не настолько приятен, насколько ты представляешь в своих иллюзиях.
— Нахрен мне сдалась такая забота! Я люблю его, люблю, понимаешь? И хочу… — едва не плача, проговорила Идея. — Ты мне всех распугала! И автора, и бету… Даже Персонажи, и те скоро разбегутся!
— О да, в особенности автора! То-то я смотрю, он у тебя нервный какой-то, — Муза гневно смотрела на собеседницу. — Вот уйду, будете знать! Ещё и про любовь что-то вещает, — добавила она почти про себя.
Ответить Идея не успела. В коридоре раздались неровные шаги, и на кухню, слегка приоткрыв дверь, протиснулся автор.
— Помяни чёрта, называется, — с досадой процедила Муза. Идея смущённо зарделась.
Однако на дам автор не обратил ровно никакого внимания — на автомате клацнул по кнопке включения чайника, кинул в чашку пакетик и кусок сахара, а, к тому моменту, когда вода закипела, так погрузился в себя, что упустил в чашку ярлычок, а потом ойкнул, попытавшись достать его прямо пальцами и закономерно обжёгшись в процессе. Постоял немного, держась пострадавшими пальцами за мочку уха, затем машинально протянул эту же руку к чашке, но вовремя отдёрнул. Сменив руку, он осторожно поднёс чашку к носу и с видимым наслаждением принюхался, после чего отправился в обратный путь мимо заворожённо наблюдавших за данным действом женщин.
— Что это с ним? — Идея смерила Музу странным взглядом. Таким неадекватным автора ей видеть ещё не приходилось.
— А, не обращай внимания. Это его что-то упороло, скорее всего.
— Упороло? — Идея беспокойно заёрзала на стуле. — Пойдём посмотрим? А то наворотит чего-нибудь непоправимого без нас…
Муза, впрочем, никаких причин для беспокойства не находила.
— Да что он может наворотить, в одиночку-то? Разве лишь слегка Текст может придушить в запале, если тот под горячую руку — хи-хи! — попадётся, ну так ему полезно. Всё под контролем. Дай хоть чаю попить.
Идея же была непреклонна. Бесцеремонно схватив Музу за руку, она потащила её в комнату, вслед за автором.
— Эх, как бы мне их уложить в постель? — рассуждал вслух автор, медленно, но верно дописывая финальные сцены текста. — В идеале всех вместе…
Идея смерила Музу взглядом а-ля «я же говорила». Та лишь равнодушно пожала плечами и направилась к дивану, широким жестом указав на автора: дорога, мол, свободна, делай что хочешь…
— От недотраха страдаешь? — язвительно поинтересовалась Идея, грациозно присаживаясь на краешек стола.
— Нет, от одиночества, — зло буркнул автор, быстро отводя взгляд от открывшейся ему весьма соблазнительной картины, и преувеличенно внимательно вгляделся в монитор.
— О, значит, у нас теперь это так называется?
— Не мешай, — отмахнулся автор, отчаянно пытаясь выкинуть из головы слишком глубокое декольте блузки.
— А вот и помешаю, — откликнулась с торжествующей улыбкой Идея, стремительно соскользнув со стола, и, склонившись над автором, вовлекла его в жаркий поцелуй.
— А я присоединюсь, — Муза вальяжно развалилась на диване, — но чуть позже.
— И я, — бодро откликнулся Текст, так и не успевший толком одеться.
— Вот и славно. От судьбы не уйдешь, дорогой, — прошептала Идея, забираясь к автору на колени и расстегивая, наконец, вожделенную пуговицу на джинсах.
Автор застонал, но отступать было поздно. К тому же ему не помешало бы приобрести опыт группового секса — на всякий случай. Ещё была жива надежда, что Персонажи перестанут упрямиться и согласятся на постельные игры.
RinaM
|
|
Veronika Smirnova, ой, а можно я к вам в личку постучусь?
Найдется пара минут? PS *растекается лужицей* |
RinaM
Да хоть каждый день. Я всегда рада общению! |
хочется житьавтор
|
|
Veronika Smirnova
Как-то стало ещё страшнее. Нет, что автор псих, и что у него изначально были к этому предпосылки, мы не сомневались, но чтобы настолько академично... Я пока не знаю, как принять эту мысль. |
RinaM
|
|
хочется жить, если помнишь, сами авторы были немного под градусом.
Вот и наложилось. |
хочется жить
Дайте мне второй рассказ на фесте. Я исправлюсь. |
хочется житьавтор
|
|
RinaM
(жалобно) Ну не настолько же, чтобы... у пьяного на языке. Не зря я его боялась. |
хочется жить
Согласна на Гари Поттера (если остальное всё по нему) |
хочется житьавтор
|
|
Veronika Smirnova
Господи, да что вы на свой счёт-то принимаете! Ну, прочитали с другой точки зрения, бывает. Видите, авторы-то какие упоротые по самое не могу, даже комментаторов пугают. Не обращайте внимания, всё нормально. Честно-честно. Вы не расстроили никого и не обидели. Жутко немного - да. Прорвёмся. |
RinaM
|
|
Veronika Smirnova, а мне вот понравилось)
На самом деле - это немного чудесно - когда, оказывается, у немного нетрезвых бредней находится такой изящный обоснуй и мораль. Я почему-то считала этот текст немного аморальным. Но теперь - спокойна) Спасибо) |
RinaM
А гг в рассказе мешал алкоголь с кальяном, между прочим. (ещё и токсикология) 1 |
RinaM
|
|
хочется жить, все хорошо же)
Теперь даже есть логика) |
хочется житьавтор
|
|
RinaM
Угу. У каждого маньяка тоже есть своя логика. Но первой моей мыслью по прочтении было: а в Автор ничего не хотел... черкать тоже ведь что-то глобальное нашли, блин. Добавлено 24.04.2018 - 23:07: Veronika Smirnova Не-не, с кальяном у меня был единственный опыт в жизни. Повторять не тянет. |
RinaM
|
|
хочется жить, у меня тоже. Так и рвалось с языка.
|
хочется житьавтор
|
|
Brushka0209
Не рыдаешь? А то некоторые жалуются, что финал трагичен. 1 |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
Пичаль. Но мы пойдём другим путём! Дисциплинарным. А персонажей будем обольщать первыми, пока они нас не успели...
1 |
хочется житьавтор
|
|
Brushka0209
Вот это правильная точка зрения. ! |
RinaM
|
|
Brushka0209, если вопрос про кальян... Нет, меня упарывает с него со страшной силой. Я дооолго потом отделаться от навязчивых мыслей относительно реала не могла)
Кстати, а я вот плакала когда это писалось... От смеха. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |