↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мсье знает толк в извращениях (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Слэш, Фемслэш, Групповой секс, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- А почему я один трахаюсь с текстом? Почему я один? И почему я трахаюсь вообще?
- Хочешь, я покажу тебе, что можно сделать с текстом? - раздался над ухом интимный шёпот.
- Кто здесь? - подскочил от неожиданности автор.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Стадия 1. Галлюцинации

— Тук-тук.

Автор вздрогнул от неожиданности и поспешно отдёрнул руки от клавиатуры, словно его застукали за чем-то неприличным, но пальцы по инерции успели опуститься на клавиши ещё пару раз, добавляя к написанному произвольные буквы. «Но это же не сон, — мелькнуло в гудящей голове. — Текст на экране не мог появиться сам собой — чего-чего, а лунатизма у меня никогда не наблюдалось». Стук повторился — громче и настойчивее. Автор встряхнул головой, прогоняя остатки сонной одури, встал и почему-то на цыпочках пошёл к двери, по пути машинально взглянув в зеркало на своё отражение. «М-да, видок ещё тот — небритый, лохматый, глаза красные, — самокритично отметил он. — Ну что ж, я никого не ждал. Пусть любуются на жертву недосыпа!»

— Кто там? — хрипло спросил он.

— Это я, — тоненько пискнули за дверью.

Оторопело заглянув в глазок, автор шёпотом чертыхнулся — лампочки в подъезде давно отсутствовали, и разглядеть неведомого визитёра во мраке лестничной площадки было нереально. Он задумчиво обвёл взглядом прихожую, пожал плечами и решительно открыл дверь. На пороге стояла маленькая девочка, а за её спиной теснилась целая толпа взрослых людей. Определённо, автор никого из них не встречал раньше, но все они почему-то казались ему смутно знакомыми. «Так, я не дебоширил, соседей не заливал, машину под окнами той вредной старухи не оставлял, деньги на уборку подъезда сдал... кажется. Девочку эту вообще первый раз вижу, — торопливо припоминал автор, машинально загибая пальцы. — Я невинен как младенец и чист как слеза. Максимум — нетрезв немного, но разве можно быть трезвым после трёх часов сна?» Он глубоко вздохнул и пропустил таинственную делегацию в квартиру.

— Ну что, познакомимся? — преувеличенно бодро поприветствовал он нежданных гостей.

— Странный какой, — прокомментировал кто-то, но на него громко шикнули, и люди, с энтузиазмом приняв приглашение, ввалились внутрь, подозрительно естественно устроившись кто где — точно старые добрые друзья.

— Я — автор, — количество кислоты в голосе явно превышало предельно допустимую концентрацию. — Чему обязан?

— Ты что, совсем меня не помнишь? — обиженно поджала губу симпатичная девушка, нервно сплетая пальцы.

— Не узнаёшь, что ли? — добродушным басом отозвался крупный мужчина, уютно расположившийся в кресле у телевизора, словно всю жизнь сидел именно на этом месте.

Девочка подошла к автору и требовательно уставилась на него:

— Ты до сих пор не понял? — укоризненно сдвинула бровки она. — Я — Идея, а они — Персонажи. Мы пришли потому, что не можем существовать без твоего внимания. Ты же не хочешь, чтобы мы растворились в пустоте, забытые и покинутые? — автор кивнул. — Тогда дерзай, пиши! Мы будем рядом.

— Располагайтесь, будьте как дома, — обречённо произнёс он, мысленно пробегая написанное ночью и с тихим ужасом опознавая пришедшие ему в голову образы. Живыми они были в десятки раз лучше, и автор пообещал себе при первой возможности дополнить текст, чтобы они ожили и там. — Хотите чаю?

— Какое гостеприимство! Не будем отказываться, друзья, — тонко улыбнулась высокая дама в строгом зелёном платье, неторопливо шествуя за автором на кухню. — Уютненько у вас тут, ничего не скажешь. Я даже согласна здесь жить.

— Благодарю, — буркнул автор, не зная, куда деться от пристального изучающего взгляда и тщетно пытаясь заслонить спиной мойку, полную грязной посуды.

— Дорогая, может быть, не будешь смущать человека? — к даме подошёл статный мужчина в костюме-тройке и приобнял её за талию, намереваясь увести из кухни.

Автор поспешил их успокоить:

— Нет-нет, оставайтесь. Вы меня нисколько не смущаете, — заверил он, и, невольно залюбовавшись этой парой, благоговейно прошептал: — Красивые.

Дама присела в изящном реверансе, затем деликатно отодвинула в сторону неуверенно топчущегося посреди кухни автора и с лёгкой усмешкой начала вынимать из шкафчика разномастные чашки. За ними откуда-то из дальнего угла был извлечен пузатый заварочный чайник с не раз клееным носиком. Автор, совершенно о нём забывший, хотел было нецензурно выругаться, но вовремя прикусил язык.

Когда вода закипела, и шумная компания, смеясь и толкаясь, разместилась вокруг стола, Идея, непринуждённо забравшись автору на колени, шепнула на ухо:

— Бету искать будем?

— А уже надо? — подозрительно откликнулся автор, ещё раз внимательно оглядывая собравшихся. И правда, кого-то не хватало.

— Конечно, надо! — тонкий пальчик Идеи указал в угол, где притаилась неясная тень в слегка искрящемся плаще с глубоким капюшоном. — Неужели не догадываешься?

«Текст! — пронеслось в голове автора на первой космической. — Как я мог забыть про Текст?»

— Он пока не снял мантию-невидимку, и его кроме нас никто не видит, но ты же не станешь над ним долго издеваться? — Идея, склонив голову, лукаво взглянула на автора. — Ты же хороший.

— Это кто над кем ещё издеваться будет.

Текст, на миг вытащив руки из карманов, показал автору кулак. Тот вздрогнул и потянулся за телефоном.

«О, милая подруга дней моих суровых!

У меня появилась идея. Я начал писать текст, но мне трудно справиться с множеством весьма странных персонажей.

Согласишься ли ты взять на себя роль беты?

Преданный тебе автор.»

— Вот и отлично, — Идея от души чмокнула автора в щёку. — Уверена, она согласится.

— А если нет?

— Заставим! — на кухню, завязывая пояс халата, вплыла Муза, привлекая к себе всеобщее внимание. На щеке виднелся след от подушки, коса растрепалась, но это нисколько не мешало выглядеть ей по-своему очаровательно. Автор, сглотнув, попытался вспомнить, один ли он находился в постели до судьбоносного пробуждения, но не сумел и плюнул на это дело.

— Какая красавица, — восторженно заахали Персонажи, протягивая к Музе руки.

— Не лапать! — строго осадила их та, одарив многозначительным взглядом. — Ещё успеете.

После она выжидающе уставилась на автора и поинтересовалась:

— Ну что, раб, готов пахать на благо королевской семьи?

Автор поник, съёжился и уже хотел было спихнуть с колен Идею, чтобы нырнуть под стол, как телефон вдруг пискнул, высветив на экране короткое «Да». А следом — ещё одно сообщение: «Клянусь защищать тебя от чрезмерного своеволия Текста и Музы». Автор радостно засмеялся, поднял телефон повыше и с апломбом воскликнул, обратившись к Музе:

— А вот шиш! Не бывать тебе королевой! Ишь, Госпожа нашлась!

— Посмотрим, — ласково кивнула та, ничуть не расстроившись и даже, кажется, не обидевшись.

Не обнаружив свободного стула, она присела на краешек подоконника, положив ногу на ногу, но при этом тщательно следя, чтобы полы халата не распахивались.

— Теперь все в сборе, — довольно прошелестело из угла.

Идея совершенно по-взрослому коварно улыбнулась:

— Ну что, господа, приступим?

У автора вновь ёкнуло сердце, и он, нашарив в кармане домашних штанов пузырёк валерьянки, опрокинул его над чашкой. Но в чай упала лишь одна жалкая капля.

Глава опубликована: 27.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
RinaM
Veronika Smirnova, ой, а можно я к вам в личку постучусь?
Найдется пара минут?

PS *растекается лужицей*
RinaM
Да хоть каждый день. Я всегда рада общению!
Veronika Smirnova
Как-то стало ещё страшнее.
Нет, что автор псих, и что у него изначально были к этому предпосылки, мы не сомневались, но чтобы настолько академично...
Я пока не знаю, как принять эту мысль.
RinaM
хочется жить, если помнишь, сами авторы были немного под градусом.

Вот и наложилось.
хочется жить
Дайте мне второй рассказ на фесте. Я исправлюсь.
RinaM
(жалобно) Ну не настолько же, чтобы... у пьяного на языке.
Не зря я его боялась.
хочется жить
Согласна на Гари Поттера (если остальное всё по нему)
Veronika Smirnova
Господи, да что вы на свой счёт-то принимаете!
Ну, прочитали с другой точки зрения, бывает.
Видите, авторы-то какие упоротые по самое не могу, даже комментаторов пугают.
Не обращайте внимания, всё нормально. Честно-честно.
Вы не расстроили никого и не обидели. Жутко немного - да. Прорвёмся.
RinaM
Veronika Smirnova, а мне вот понравилось)
На самом деле - это немного чудесно - когда, оказывается, у немного нетрезвых бредней находится такой изящный обоснуй и мораль.

Я почему-то считала этот текст немного аморальным. Но теперь - спокойна)
Спасибо)
RinaM
А гг в рассказе мешал алкоголь с кальяном, между прочим. (ещё и токсикология)
RinaM
хочется жить, все хорошо же)
Теперь даже есть логика)
RinaM
Угу. У каждого маньяка тоже есть своя логика.
Но первой моей мыслью по прочтении было: а в Автор ничего не хотел... черкать тоже ведь что-то глобальное нашли, блин.

Добавлено 24.04.2018 - 23:07:
Veronika Smirnova
Не-не, с кальяном у меня был единственный опыт в жизни. Повторять не тянет.
RinaM
хочется жить, у меня тоже. Так и рвалось с языка.
ААААА. Очень круто!!!!

Добавлено 14.02.2019 - 01:09:
Цитата сообщения хочется жить от 24.04.2018 в 23:06
RinaM
Угу. У каждого маньяка тоже есть своя логика.
Но первой моей мыслью по прочтении было: а в Автор ничего не хотел... черкать тоже ведь что-то глобальное нашли, блин.

Добавлено 24.04.2018 - 23:07:
Veronika Smirnova
Не-не, с кальяном у меня был единственный опыт в жизни. Повторять не тянет.

А почему? Не понравилось?
Brushka0209
Не рыдаешь?
А то некоторые жалуются, что финал трагичен.
Пичаль. Но мы пойдём другим путём! Дисциплинарным. А персонажей будем обольщать первыми, пока они нас не успели...

Цитата сообщения хочется жить от 14.02.2019 в 01:09
Brushka0209
Не рыдаешь?
А то некоторые жалуются, что финал трагичен.

Нет я не плакала, это же стеб. Мне вообще то такие страсти совсем не близки, поскольку я к своему, с позволения сказать "творчеству" не особо серьезно отношусь. Ну так бывает...потреплю тебе нервы...так это ж любя. А так я вообще ни к чему кроме любви серьезно не отношусь))))
Brushka0209
Вот это правильная точка зрения.
!
RinaM
Brushka0209, если вопрос про кальян... Нет, меня упарывает с него со страшной силой. Я дооолго потом отделаться от навязчивых мыслей относительно реала не могла)

Кстати, а я вот плакала когда это писалось... От смеха.
Цитата сообщения RinaM от 14.02.2019 в 08:57
Brushka0209, если вопрос про кальян... Нет, меня упарывает с него со страшной силой. Я дооолго потом отделаться от навязчивых мыслей относительно реала не могла)

Кстати, а я вот плакала когда это писалось... От смеха.

Какой кошмар, или мне повезло или в нашей Осаке чего то недокладывают))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх