Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мы медленно парили в вышине над столицей. Автомобильных огоньков к этому часу заметно убавилось. «Moscow» хоть и «never sleeps», но тоже устала под утро первого января.
Бефана что-то недовольно бормотала; она пока не могла определить, где еще требуется ее волшебная помощь.
— Бефана?
— Ну чего тебе?
— А как ты находишь того, кто в тебе нуждается? Вычисляешь как-то? Или по запаху?
— Не говори чушь. Просто вдруг понимаю, где нужна и почему, и все. Это… трудно объяснить.
— Феерическое чувство?
— Угу. Оно самое.
Я замолчал. «"Какого цвета облака?" — спросил слепой у паренька»…
— Хочешь попробовать — как это, феерическое чувство? — вдруг вкрадчиво поинтересовалась фея. — Я могу тебе устроить…
Я, воскликнул, отметая сомнения:
— Еще бы, конечно, хочу!
О да, понять, как чувствует фея? Конечно! Когда и где еще такое предложат?! Вопрос лишь — моей забавы ради она это предложила или же у нее есть свой интерес? Впрочем, без разницы... Но тут Бефана прояснила вопрос:
— Может быть, это поможет мне найти недостающее желание, а то что-то не могу уловить… Хуже не будет.
— Ну, чем могу, тем помогу.
— Тогда приготовься.
Я вдруг почувствовал, как-то одномоментно что-то изменилось, словно я до этого дремал, а теперь окончательно проснулся. Все стало таким объемным, ярким, понятным. Многие вопросы перестали быть вопросами, многие вещи вдруг стали понятны и просты. А еще возник и усилился шум. Сначала я подумал, шум крови, такое бывает, если повиснуть вниз головой. Но шум менялся, менялся и вскоре превратился в другое ощущение. Миллионы крохотных иголочек стали покалывать мой разум, будто бы я его отлежал, как руку во сне. Не назвать эти ощущения неприятными, скорее — беспокоящими, это похоже на щекотку, только в… мыслях.
— Ну как? — спросила Бефана. — Чувствуешь, как свербит и зудит?
— Ну… да. Прямо в башке чешется.
— Во-во, привыкай…
И в этот миг действительно засвербило. Будто бы через мозги тянули нитку. Но стоило мне сосредоточиться на этой нити, как вдруг сознание сместилось и…
Это можно описать, как будто снится уже просмотренный ранее сон. Сон, который закончился совершенно определенным образом, и ты знаешь, как. Но сейчас приходит осознание, что этот сон можно изменить. Наверное, это будет самая близкая аналогия моих ощущений.
— Бефана, кажется, я знаю, кому и где надо помочь! — говоря это, я уже разворачивал в нужную сторону метлу, перед которой вспыхнула направляющая стрелка. Сейчас она была голубого цвета.
— Да-да, я вижу, — подтвердила Бефана. — Ты молодец, надо было сразу тебя подключать!
Не ожидая команды, я дал газу, и мы понеслись туда, куда тянула меня эта странная нить. А в моем сознании, как будто в полудреме, проносились видения, словно я раздвоился и находился сразу в двух местах.
Закончилась моя смена, я рад, что удалось уйти чуть раньше. Новый год пришлось встречать на работе.
Двенадцатый удар курантов был отмечен лишь половинкой одноразового стаканчика шампанского, почти безалкогольного. Большего я, машинист поезда, позволить себе не смел.
До моего дома меня подбросил коллега. Не желая, чтобы тот крутился по узким проездам загроможденного машинами двора, я вышел еще на проспекте и, попрощавшись, направился пешком, с удовольствием вдыхая пока еще свежий воздух ночного города. Под землей учишься ценить простые вещи.
Две темных, каких-то одинаково бесформенных и серых фигуры выдвинулись на меня из тени. Один встал чуть позади, справа, вынуждая меня все время пятиться, пока я не уперся в накиданный дворниками вдоль тротуаров сугроб.
Потертые куртки, линялые джинсы, не по-зимнему остроносые туфли… Лица тусклы и агрессивны, глаза как рыбьи — холодные и стеклянные. Требуют дать им денег, ага, сейчас — в кармане вторая, задержанная часть зарплаты за декабрь, да еще премия. Черт дернул ее выдавать сегодня… Хотя — зря говорю, все были рады получить денежки.
Пытаюсь вырваться. Удар в живот. Жжение, будто под свитер попала оса. Второй удар в грудь, блеск стального лезвия. Я не могу вдохнуть, валюсь на колени, а потом на спину — перед глазами окна уже близкого дома.
Чьи-то руки шарят по карманам, выхватывая все, что попадается. Меня охватывает такая слабость, что нет сил пошевелить и пальцем. Я вижу свое кухонное окно, узнав его из десятков таких же окошек по зеленой занавеске; свет горит, значит, жена решила дождаться меня… А потом — темнота.
Я вижу лежащее в гробу тело. Это мужчина, примерно сорока лет. У меня текут слезы, я не могу сдержать рыдания, но раздается лишь тихий вой. Сердце, кажется, сейчас разорвется…
— Эй, Андрей?!
— А? — очнулся я.
— Ты что, видение поймал?
— Ну… Да…
Сердце колотилось как сумасшедшее. Я часто и мелко дышал. На лице капельки пота. А я и не заметил.
— Я будто на месте того мужика побывал. А потом его жены… наверное.
— Надо же! Какие у тебя неплохие способности! В моем мире ты мог бы выучиться… Впрочем, ладно. Это еще одно доказательство, что наша встреча была не случайна.
— Бефана. Мужика-то зарезали. В грудь и в живот пырнули. Ножом. Их было двое.
Фея печально вздохнула.
— Зарежут, — поправила фея. — Я знаю, знаю, тоже видела. Эти убийцы… У них отравлены мысли, это яд. Как он называется?..
— Наркотики? Наркоманы?
— Да, точно, это наркоманы. Полулюди — полу-нежить. Они даже сейчас не понимают, что творят. В голове только одно — еще яда. Добыть денег и купить еще больше яда.
— Нам надо остановить их! Я могу…
Я прикинул шансы, что я могу. Драчуном никогда не был, да и был не готов причинить серьезный вред человеку, пусть даже наркоману. Что ни говори, а для каждого дела нужны навыки и подготовка. А я даже в деревне курице голову не мог отрубить.
Бефана словно прочла мои мысли:
— Насилие не понадобится! Мы, феи, не имеем права причинять боль и страдания людям, — пафосно заявила она. — Непосредственно, — добавила чуть погодя уже обычным голосом.
— А как же тогда нам поступить?
— Да очень просто. Мы позовем городскую стражу, не зря же они получают свою плату.
— Стражу? Полицию, что ли?
Такой банальный поворот меня поразил сильнее, чем если бы Бефана сказала, что превратит наркоманов в жаб.
— А что ты удивляешься?
— А как это будет выглядеть? Бефана, может, ты не в курсе, но вообще это странно: ночь, мужик в кожаном мотокостюме и шлеме подбежит к полицейским и заявит, что в подворотне его ждут два наркомана? Как ты думаешь, кто после этого поедет в участок? Меня самого примут или за сумасшедшего, или за обдолбанного наркомана!
— Хе, ну это дело как раз поправимо, — захихикала Бефана. — Ты в их глазах будешь выглядеть так, что они точно тебе не откажут, вот увидишь!
Голос ее был уж слишком подозрительно-ехидный.
— Что ты задумала?
— Тебе понравится! Давай-ка, приземлись вот у того столба, я как раз приманила сюда полицейскую повозку, они будут здесь через пару минут.
Остановив метлу, я слез с нее, словно с мотоцикла. Когда метла потеряла свое летательное волшебство, просто сунул ее подмышку, чтобы не держать в руке.
— Так какой же у нас план?
Бефана ответила, не раздумывая:
— Очень простой план. Я наведу на стражников, то есть полицейских, морок, и в их глазах ты будешь выглядеть как прелестная девушка. Девушке они не посмеют отказать в просьбе! На служилых и пьяных морок-магия действует замечательно!
— Чего?! Да ты в своем уме? — взвился я. — Что значит — буду выглядеть девушкой?!
— Ну что ты так кипятишься? Ничего страшного. Миллионы девушек выглядят как девушки, и ничего в этом особенного нет! И голос тоже они услышат девичий. Думаю, меццо-сопрано будет в самый раз. Ты только говори как девушка и не сморкайся пальцем…
— Это когда я сморкался?!
— Двигайся пограциозней… От бедра.
— Чего?
Я возмущенно вытянулся, но Бефана продолжала, не обращая внимания на мою реакцию:
— Чего ты ноги раздвинул? Где ты видел, чтобы так приличные девушки стояли? Да еще на обочине дороги? Левую ногу чуть вперед, правую — чуть назад, носки врозь, локти прижми к талии… Фу, ну и вид… Ладно, расслабься, просто стой спокойно, и так сойдет.
— А вдруг они приставать ко мне начнут?
— Не бойся, если начнут — я на них такое заклятье наложу, что лучше им не начинать.
— Ты же сказала, что не можешь причинять вред людям?
— Хе, только не в этом случае. Наша девичья честь превыше всего! — судя по тону, от Бефаны ничего хорошего ждать не следовало любому, кто посмеет покуситься на мою девичью честь. Это немного успокоило.
Впереди показалась полицейская машина. На ее крыше устало пыхала мигалка. Двигалась машина не слишком быстро, дорога была пустой в оба конца, докуда хватало глаз.
— Вот она, повозочка, тормози ее! — скомандовала Бефана.
— А метлу куда?
— Держи при себе, какая разница? Метла у девушки в руках — обычное дело, не так ли?
Я пожал плечами и поднял руку.
Полицейская машина, поблескивая мигалками, сбросила скорость и свернула ко мне.
Я шагнул вперед и, оказавшись рядом, разглядел свое отражение в стекле двери. И еле удержал челюсть на привычном месте.
Хоть моя фигура была искажена неровностями стекла, но даже и так было видно, насколько я сексапилен… Точнее — сексапильна.
Там отражалась весьма крутобедрая, но с тонкой талией, девушка. Вместо мотокостюма на ней была короткая приталенная замшевая шубка, отороченная голубым мехом, с пушистым воротником и манжетами рукавов. На груди шубка весьма заметно выдавалась там, где это положено.
Ниже шубки виднелись округлые, аппетитные коленки, обтянутые тонкими шерстяными чулками.
Я дернулся, посмотрел вниз и поднес руки к глазам. Все было на месте — кожа костюма, перчатки, да и шлем никуда не делся. Вот чудеса! Я снова вгляделся в свое отражение, пытаясь разглядеть лицо.
Наверное, оно было милым, но стекло опустилось, и я успел увидеть только большие, чуть ли не анимешные глаза с длинными ресницами.
М-да, даже в таком отражении мой облик и то производил впечатление. В машине же меня рассматривали напрямую, и сидели там далеко не бесчувственные роботы.
Молодой полицейский с переднего сидения вытаращился на меня во все глаза, открыл было рот, желая что-то сказать, но через секунду уже вылезал из машины, неловко поправляя на ходу ремни и воротник.
— Здравия желаю, гражданочка! Чем могу помочь?
Хлопнула задняя дверь, и передо мной предстал еще один, чуть постарше. Он незаметно пытался стянуть кольцо с пальца. Потерпев неудачу, он просто натянул перчатку. Лишь водителя, похоже, моя внешность оставила безразличным. «Гей, что ли?» — ревниво подумал я.
Я не разбираюсь в полицейских делах, но судя по их снаряжению — пистолеты в кобурах, внушительной длины дубинки — это были те ребята, что призваны следить за порядком на улице во время массовых гуляний.
— Здравствуйте, с Новым годом вас! — начал я. Не знаю, как звучал мой голос в полицейских ушах, но для меня он остался обычным. Слегка конфузясь под откровенными взглядами полицейских, продолжил: — Я тут живу неподалеку, а сейчас возвращалась с… — я обрадовался пришедшей тут же идее и показал полицейским метлу, — …с новогоднего представления…
— Где, наверное, вы играли Снегурочку?! — перебил меня один из парней, восхищенно рассматривая мои коленки.
— Нет… Фею, — скромно потупился я. — Фею с метлой. Но это к делу не относится. Там, — я махнул рукой в сторону двора, — эти стоят, они меня пугают до жути.
— Кто?
— Два мужика страшных! Явно что-то замышляют недоброе!
Я сделал круглые глаза, показывая, какие страшные мужики стояли во дворе. Полицейские переглянулись. На их лицах появились умильные улыбочки. Ну и ну... Конечно же, такая девочка перед ними глазки таращит… Я вгляделся повнимательнее в их физиономии и поблескивающие глаза — у одного сально, у другого влюбленно, — и когда он успел? И понял — да из них сейчас можно веревки вить! Вот она, страшная сила женской красоты и обаяния! Почувствовав себя уверенней, я продолжил:
— Проводите меня до подъезда!
— Конечно, — сказал старший полицейский.
А молодой, смущаясь, выпалил:
— Девушка, а вы не замужем? Нет? А телефончик не дадите?
Наглец, мы знакомы меньше минуты!
Я гордо поджал губы и вздернул нос:
— Хм... я подумаю! Но давайте сначала доберемся до моего дома!
На подходе к дворовому проходу я споткнулся, и меня тут же подхватили с обеих сторон, причем одна рука оказалась на заднице. Это чертовски смутило меня, и я даже почувствовал, как вспыхнуло лицо. Вырвавшись, я хотел было сказать что-то едкое, но нашел в себе силы лишь буркнуть «спасибо» и добавил скорости, стараясь, как сказала Бефана, не делать широких шагов. Мое смущение было неправильно истолковано, и я окончательно разбил сердце молодому полицейскому. Он семенил рядом и болтал какие-то глупости, пытаясь разговорить меня и познакомиться поближе. Я отвечал односложно, стараясь ничем не обнадеживать несчастного.
— Смотри, сейчас будет интересно — заговорщицки прошептала фея, хотя кроме меня ее никто не слышал.
— Чего будет интересного?
— Я наркоманам внушила, что мы — компания молодых и нетрезвых девушек, с золотыми сережками и дорого одетые, они должны купиться на это…
Я не успел изумиться коварству феи, как из темноты на нас уже выскочила та самая пара, что была в моем видении. В руках у обоих были ножи, которые они с удовольствием нам продемонстрировали, видно, что наркоманы решили сразу взять «девочек» в оборот и припугнуть как следует.
— А ну-ка, шалавы, стоять на месте, а то попишу нахрен, — зарычал один из налетчиков. — Давайте все, что есть — золото, смартфоны, сумки свои...
Мы остановились, полицейские, надо отдать им должное, среагировали быстро. Видно, что этим парням на работе встречалась наглость любой концентрации.
Молча вытащив дубинки, они просто принялись бить, а точнее — забивать незадачливых грабителей, ножи которых тут же полетели на землю.
Пользуясь суматохой, я отступил назад, в тень дома, а потом, пройдя вдоль стены, свернул за угол и, оседлав метлу, взлетел сразу на уровень пятого этажа.
Вернувшись обратно, уже сверху полюбовался открывшейся картиной — оба наркомана лежали на снегу лицом вниз, руки их были заведены на спину и скованы наручниками, а полицейские что-то говорили в свои рации. Их машина, включив мигалки на полную, заползала во двор, а вдалеке показалась еще одна — та ехала даже с сиреной.
— Ну вот и чудесно, — сказала Бефана. — Теперь наш клиент может идти домой спокойно. А вот, кстати, и он.
Там, где недавно стояла полицейская машина, остановился красный «Форд-фокус», из которого выбрался мужчина, одетый в куртку и темные штаны, и, с интересом поглядывая в сторону лежащих грабителей и стоявших рядом полицейских, прошел мимо, держась подальше.
Один из полицейских все время крутил головой и приплясывал, словно хотел бежать на поиски той девушки, что запала ему в сердце. Несчастный. Жестокая Бефана!
— Ну, как тебе пьеска? — спросила Бефана.
— Знаешь, это был шокирующий опыт, — задумчиво ответил я. — Красивой женщиной быть сложно, мне от всего этого до сих пор не по себе. Меня разглядывали как вещь в витрине.
— Ну, красавицы к этому привычные, — философски заметила Бефана. — А ты был такой уморительный, что я едва сдерживала смех. Кстати, мне было видение, этот молоденький мальчик, что на тебя пялился влюбленными глазами, скоро встретит свою любовь. Она будет пловчиха, спортсменка. Нарожает ему троих детей. Ладно, времени осталось совсем чуть-чуть, буквально минуты до Часа Петуха. Скоро волшебство иссякнет, и метла не сможет летать, так что давай быстрее к дому, если не хочешь пешком идти!
Голубая стрелка вновь указала направление. Мы полетели. Я летел в задумчивости, переваривая свой только что полученный опыт.
Отличное начало, подписалась)) Кстати, у меня на новогоднем празднике дочь как раз Бефану играла))) В остроконечной шляпе исполняла танец с метлой, ахахаха))
|
Jinger Beerавтор
|
|
Цитата сообщения nooit meer от 27.01.2018 в 15:48 Отличное начало, подписалась)) Кстати, у меня на новогоднем празднике дочь как раз Бефану играла))) В остроконечной шляпе исполняла танец с метлой, ахахаха)) Может поэтому вы обратили внимание на этот оридж? Ведь ничего не бывает просто так... :) |
Аноним
Аха, случайности, как говорится, не случайны:) |
Автор, а когда прода? И почему анонимно?)))))
|
Jinger Beerавтор
|
|
Скоро, скоро... Она уже где-то рядом. Я чую.
Я всегда чую... |
Хах, да откуда же у вас в Москве парадные? Да ещё и в пятиэтажных хрущевках?
xD:)))) Улыбалась всю главу, пока читала))) Спасибо;) |
Аноним
Какая красивая и волшебная история))) Очень понравилось, ностальгия по детству) Жду продолжения))) |
Jinger Beerавтор
|
|
Цитата сообщения nooit meer от 30.01.2018 в 08:26 Хах, да откуда же у вас в Москве парадные? Да ещё и в пятиэтажных хрущевках? xD:)))) Улыбалась всю главу, пока читала))) Спасибо;) Ах тыж палево палево палево! Добавлено 31.01.2018 - 17:46: Цитата сообщения tany2222 от 30.01.2018 в 09:25 Аноним Какая красивая и волшебная история))) Очень понравилось, ностальгия по детству) Жду продолжения))) Будет. Но автор вдруг решил, что еще надо карандашом научиться рисовать, поэтому будет медленней. Но будет. Скоро. |
Вот это поворот)) Улыбнуло про полеты над Кремлем - так злободневно)) И кончилось на самом интересном месте ведь!
|
Jinger Beerавтор
|
|
nooit meer, да уж, это было опасное приключение ) но полетели дальше...
|
Аноним
Вы там, главное, надолго не улетайте :) |
Jinger Beerавтор
|
|
nooit meer, ну, еще немного осталось и финал.
Ленивый я стал в последнее время - попу посадить за компьютер трудно. Но как начнешь писать, вроде бы идет потихоньку )) |
Аноним
Так а бета для чего? Сажать попу за комп, давать дружеского пендаля и т.п.)) |
Jinger Beerавтор
|
|
Цитата сообщения nooit meer от 28.02.2018 в 17:21 Аноним Так а бета для чего? Сажать попу за комп, давать дружеского пендаля и т.п.)) У меня бета добрая, она меня не гоняет )) а только хвалит ) |
На затравку бросили, да?)))) Коварный автор!
xD:) |
Мило и забавно.
Подпишусь однако. Надеюсь, что новая глава не заставит себя долго ждать. |
Название и саммари жжет:) Все еще жду, когда Бефана напьется и обернется небритым мужиком, но, видимо, этому не бывать.
|
Jinger Beerавтор
|
|
vnuk, Home Orchid, скоро уже будет конец, так что все ружья должны выстрелить.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|