↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небритая фея (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я добрая фея, плевать, что небрита и с перегаром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Я поднялся примерно на полкилометра и начал неспешно кружить. Москва лежала передо мной гигантской золотой паутиной, в которой копошились миллионы светлячков — автомобилей.

Сверкающие огоньками окон кубики домов, светящиеся красные лампочки на высотках и на трубах ТЭЦ, фантастические зеленовато-голубые кристаллы Москва-сити вдалеке; клубы не то пара, не то дымки или смога поднимались тут и там, словно выдохи огромного города в ночное зимнее небо. С высоты город впечатлял масштабами, а выглядел сказочной драгоценностью.

— О, наконец нашла, — сказала Бефана. — Придется лететь почти через весь город. Вон тот дворец, такой, со шпилем, видишь?

— Какой дворец? Вон тот? — указал я рукой.

— Да.

— Это МГУ.

— Да мне все равно, как вы его называете. Держи пока на него, а ближе будем, я поточнее определю, куда лететь.

Мы двинулись вперед. Я уже привык к полету и мог уже давать волю посторонним мыслям: к примеру, как отреагирует система ПВО на наши полеты? Не примут ли за какой беспилотник? Говорят, что даже теннисный мячик — и то можно засечь радаром, не то что человека на метле… Да, над Кремлем лучше не летать, а то мало ли что…

Но, несмотря на мои опасения, в небесах было спокойно. Далеко в стороне виднелись огни взлетающих и идущих на посадку самолетов — наверное, это Внуково.

— Побыстрее можешь? — поторопила Бефана. — Плетемся еле-еле.

— Так ветер же, да еще высота, холодно!

— А ты пожелай, чтобы не дул.

Я пожелал, и тут же метлу вместе со мной словно заключили в невидимый прозрачный шар. Стало гораздо комфортней, а то даже через костюм меня начало пробирать холодом. А так — совсем другое дело!

— Бефана, а ты раньше не могла сказать? — посетовал я. — Я уже подмерзать начал.

— Кх-м. А ты не жаловался…

Теперь, с новой открытой опцией ветрозащиты, я легко прибавил скорость, разогнав метлу примерно километров до двухсот в час, конечно, навскидку, спидометра на метле нет. Но предел скорости у метлы все же был достигнут, похоже, быстрее уже она лететь не могла, но и так было прекрасно.

Я снизился до ста метров и наслаждался видом проплывающих под нами домов и проспектов.

— Правее, — скомандовала Бефана.

Я заложил крутой вираж, и земля накренилась, встав почти вертикально — на пилота метлы действовали те же самые иллюзии, что и на пилота самолета.

— Уже близко, снижайся — сказала фея, когда впереди возникли старые кварталы, еще из советских многоэтажек.

— Что, опять собаку какую-нибудь искать, или, может, котика? — деловито спросил я, войдя во вкус.

— Нет, не собаку. Тут дело посерьезней — мать просит уберечь ее дитя от опасности…

— Не понял? Это как?

— Долго обьяснять. Но попробую. Итак, почти любое произошедшее с человеком событие вызывает всплеск эмоций — радость, грусть, гнев, восторг и так далее. Чем результат хлестче, тем душевное волнение сильнее. В природе человека устроено так, что беда сильнее воздействует на душу, чем радостное событие. Понятно?

— Пока все понятно!

— Этот эмоциональный всплеск распространяет волны в пространстве и времени — как в прошлое, так и в будущее. Волны эти можно уловить, особенно если обладаешь феерическим чувством, как у меня. Но люди тоже могут их ощущать, правда, чаще всего только свои, пришедшие из будущего или прошлого. Но бывает, и боль другого человека тоже передается, если ты настроен на него. Все это для людей очень слабые сигналы, и распознать их может далеко не каждый. Эти ощущения называются предчувствиями.

— Ясно.

Зеленая стрелка чуть изменила направление, и, следуя ей, я поправил курс.

— Мать оставила своего ребенка одного дома, а сама ушла к мужчине. А, это у них первое свидание… Я ощущаю ее волнение, ее нехорошее предчувствие… Она не понимает, почему и отчего у нее на душе вдруг появилось беспокойство за ребенка… Еще немного, и она сорвется домой, поэтому сейчас самое сильное ее желание — чтобы с дочкой было все в порядке.

— Так пусть позвонит дочери и узнает, что с ней, — сказал я первое, что пришло в голову.

— Дочка мала, и она пока не решается звонить и будить ее. Мать, кажется, считает, что ее страхи… как это называется… иррациональны!

— А чего же она тогда с собой ребенка не взяла?

— Не знаю, — проворчала Бефана. — Может, это как-то связано с ее мужчиной… Сам бы был рад, если бы твоя подружка на первое свидание привела с собой ребенка?

— Ну, не знаю, — протянул я. — Если женщину любишь…

Бефана в ответ лишь язвительно фыркнула, и мне стало даже обидно за то, что она так скептически настроена по отношению к мужчинам.

— Прибыли, снижайся.

Неожиданно я почувствовал запах гари. На плоской крыше девятиэтажки, как раз по нашему курсу, в сумеречном городском свете было видно, как откуда-то из вентиляции тянется струйка дыма.

— Вниз, вот сюда! — звенящим голосом скомандовала Бефана, и ее напряжение передалось мне. Зеленая стрелка указала на одно из окон. Седьмой этаж, угловая квартира, без балкона.

Я подлетел ближе к большому окну и остановился. Шторы или отсутствовали, или уже сгорели. За окном, в черной дымной мути, ворочались багровые всполохи пламени. Оконные стекла уже покрылись коричневой копотью, и, кроме жутких отблесков, было ничего не разглядеть.

— Опоздали! — потрясенный увиденным, прошептал я. — Девочка там?!

— Да… Она уже… почти за гранью этой реальности. Но еще держится.

— Давай внутрь! — я направил метлу прямо на окно, но она вдруг резко остановилась, словно уткнулась в стену. Я чуть не соскочил с деревяшки вперед. До окна оставалось примерно метра два.

— Стой! — осадила Бефана. — Куда ты собрался? Туда сейчас нельзя, ты убьешь ребенка! Она еще жива, но стоит разбить окно, и огонь получит воздух, тогда ей уже не помочь!

— А дым? Она умрет от удушья!

Бефана не ответила, а я похолодел от мысли, что в двух шагах сейчас погибает ребенок. Но что мне делать и чем помочь?

 — Надо пожарных вызвать! — выпалил я. — О черт, я же мобильный забыл!.. Телефон нужен!

Молчание Бефаны сменилось судорожным всхлипом, будто она только что вынырнула из глубины. Фея сделала пару вдохов и выругалась, длинно и заковыристо, на неизвестном мне языке, но все равно получилось впечатляюще. Затем она сказала как-то уж совсем неуверенно:

— Погоди ты с пожарными своими… Все равно сейчас пожарные не спасут девочку… — Она явно колебалась, продолжать или нет. Но все же решилась: — Я сейчас пообщалась кое с кем. И получила совет, кто может помочь…

— Спасти ребенка? И кто же это?

— Элементали. Огненные элементали. Мне сказали, что этот пожар Раха и Араха. Они могут отдать ребенка, если тот живой.

— Ну так давай быстрее позови этих лементалей! — воскликнул я.

— Тихо, не ори ты! Э-лементалей.

— Чего ждешь? Каждая секунда на счету!

— Сейчас уже нет. Посмотри в окно.

Я обратил внимание, что вокруг померк свет, и даже уличные огни светились тускло, как через маску сварщика. Пламя за окном тоже пригасло, стало цвета остывающего металла, тусклым, темно-бордовым.

Вглядевшись пристальней, я увидел, что оно двигается медленно, лениво, как будто видео в «slow motion».

Я попытался задать фее вопрос, но рот почему-то открывался с огромным трудом и медленно, а подать голос вообще никак не удавалось.

— Не говори ртом, говори мысленно, — голос Бефаны звучал как ни в чем не бывало. — Представь, что ты говоришь, но рот не открывай.

Я попробовал, и получилось довольно легко.

— Что это? Замедление времени? — спросил я.

— Нет. Со временем очень трудно работать, и нужна прорва маны. Сейчас лишь немного магии для ускорения хода мыслей. В моем мире студенты любят это заклинание использовать на экзаменах…

— Так что ты говорила про элементалей? Ты уже позвала их?

— Я боюсь с ними связываться. Опасно это. Страшно.

— Чего страшного? Элементали — это демоны, что ли, какие?..

— Ха, демоны! До демонов им как крестьянину до графа.

— А что они делают?

— Пожирают то, что сгорает в огне. Не в этой реальности, конечно. С ними, в принципе, можно попробовать договориться, но хитрые бестии всегда требуют особую плату.

— Какую? Золото?

Время, даже замедленное, было дорого, а тут из Бефаны приходилось вытягивать каждое слово будто клещами.

— Рах и Арах за услугу потребуют загадать три загадки, — нехотя ответила фея. — Если Рах и Арах не смогут отгадать хотя бы одну из них, то мы вернем ребенка. Если же отгадают все три — сожрут и нас тоже.

— Сожрут? Загадки?! Ты серьезно?

— Серьезней не бывает. Рах и Арах очень умны. Их любимая еда — книги, кроме плоти, конечно. Они пожрали миллионы книг! Говорят, Александрийская библиотека — это тоже их работа.

— Ничего себе… А интернет? Компьютерные сети, цифровая информация? Они тоже могут жрать ее?

— Ваши арифмометры? — мой вопрос ненадолго озадачил Бефану. — Думаю, что нет, не могут. Компьютеры — это как у нас говорят — «тандэ», вотчина элементалей элю. Элю другие, их стихия — электричество и все такое. Огонь не может сожрать мудрости элю, он только уничтожает. Элю это не нравится, и у них взаимная вражда с огненными.

— Значит, у нас есть шанс! — сказал я. — В интернете полно загадок, я как раз на одном сайте недавно читал. Очень сложные загадки! Их наверняка не печатали еще ни в одной книге. Наверное.

— Ты уверен?

— Давай рискнем!

Возможно, до меня не дошла серьезность ситуации, страшно не было. Мысли были заняты только тем, что там, в огне, ребенок. К тому же я чувствовал какой-то драйв, уверенность, что все будет хорошо.

Видно, это почувствовала и Бефана.

— Ладно, будь по-твоему, синьор Андрей. Но если проиграем — конец!

— Что надо делать?

— Сейчас я верну обычную скорость мысли, а то уже я вымотана. Затем начну произносить заклинание, а тебе лишь останется уже вслух повторять за мной слово в слово и как можно точнее. Во рту будет неприятно, но придется потерпеть. Готов?

— Да!

Глава опубликована: 07.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Отличное начало, подписалась)) Кстати, у меня на новогоднем празднике дочь как раз Бефану играла))) В остроконечной шляпе исполняла танец с метлой, ахахаха))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения nooit meer от 27.01.2018 в 15:48
Отличное начало, подписалась)) Кстати, у меня на новогоднем празднике дочь как раз Бефану играла))) В остроконечной шляпе исполняла танец с метлой, ахахаха))

Может поэтому вы обратили внимание на этот оридж? Ведь ничего не бывает просто так...
:)
Аноним
Аха, случайности, как говорится, не случайны:)
Автор, а когда прода? И почему анонимно?)))))
Jinger Beerавтор
Скоро, скоро... Она уже где-то рядом. Я чую.
Я всегда чую...
Хах, да откуда же у вас в Москве парадные? Да ещё и в пятиэтажных хрущевках?
xD:))))
Улыбалась всю главу, пока читала)))
Спасибо;)
Аноним
Какая красивая и волшебная история))) Очень понравилось, ностальгия по детству)
Жду продолжения)))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения nooit meer от 30.01.2018 в 08:26
Хах, да откуда же у вас в Москве парадные? Да ещё и в пятиэтажных хрущевках?
xD:))))
Улыбалась всю главу, пока читала)))
Спасибо;)

Ах тыж палево палево палево!

Добавлено 31.01.2018 - 17:46:
Цитата сообщения tany2222 от 30.01.2018 в 09:25
Аноним
Какая красивая и волшебная история))) Очень понравилось, ностальгия по детству)
Жду продолжения)))

Будет. Но автор вдруг решил, что еще надо карандашом научиться рисовать, поэтому будет медленней. Но будет. Скоро.
Вот это поворот)) Улыбнуло про полеты над Кремлем - так злободневно)) И кончилось на самом интересном месте ведь!
Из-за жесткого реала добралась до новой главы лишь сегодня. Но до чего же вовремя! В это морозное безрадостное утро такое теплое (прям-таки горячее!) продолжение здорово подняло настроение, зарядив бодростью на весь день почище вареного кофе :))
Какие же тут все классные)) И Андрей, и Бефана, а уж до чего живыми вышли бездушные сущности - слов нет)) и вот вроде знаешь же, что все хорошо кончится (иначе и быть не может, история же сказочная!), а все равно нервишки щекочет))
Ащащащащащ...
Jinger Beerавтор
nooit meer, да уж, это было опасное приключение ) но полетели дальше...
Аноним
Вы там, главное, надолго не улетайте :)
Jinger Beerавтор
nooit meer, ну, еще немного осталось и финал.
Ленивый я стал в последнее время - попу посадить за компьютер трудно. Но как начнешь писать, вроде бы идет потихоньку ))
Аноним
Так а бета для чего? Сажать попу за комп, давать дружеского пендаля и т.п.))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения nooit meer от 28.02.2018 в 17:21
Аноним
Так а бета для чего? Сажать попу за комп, давать дружеского пендаля и т.п.))

У меня бета добрая, она меня не гоняет ))
а только хвалит )
На затравку бросили, да?)))) Коварный автор!
xD:)
Мило и забавно.
Подпишусь однако.
Надеюсь, что новая глава не заставит себя долго ждать.
Название и саммари жжет:) Все еще жду, когда Бефана напьется и обернется небритым мужиком, но, видимо, этому не бывать.
Jinger Beerавтор
vnuk, Home Orchid, скоро уже будет конец, так что все ружья должны выстрелить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх