↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 3 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война. Война двух людей или уже не совсем людей... война, которая своей злостью и необузданной ненавистью не щадит ни кого. Война двух людей, в которой гибнут другие, но не гибнут они...Это третья часть трилогии:Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 1.Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 2.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Привидения.

— Здравствуйте, профессор.

— А, здравствуй, Гарри. Ты что-то хотел?

— Да, я хотел кое-что у вас спросить.

— Заходи, спрашивай.

Гарри вошел в кабинет директора, и заговорил.

— Понимаете, профессор Дамблдор, я хотел спросить у вас о моих странных снах. В последнее время мне сниться что-то очень странное. Я вижу Хогвартс изнутри, срочно иду по какому-то важному делу, как вдруг передо мной возникает лестница, на которой нет какой-то части. И мне никак не удается перебраться на противоположную сторону, хотя я знаю, что мне очень сильно туда надо. И эти сны меня мучают уже около недели. Не могли бы вы мне подсказать, значит ли это что-то, или это просто какие-то кошмары?

— Гарри, а почему ты решил, что это именно кошмары?

— Ну… Как бы вам объяснить… В общем, я чувствую, что что-то сверхъестественное убрало эту ступеньку и в любую секунду может убрать и меня следом, а мне срочно, обязательно надо оказаться выше, чтобы выполнить даденное мне поручение, и, соответственно, если это что-то уничтожит и меня, я не выполню поручение. Это просто ужасное чувство, особенно во сне. – попытался объяснить Гарри.

— Что ж, я могу сказать лишь то, что ты стоишь на грани какого-то выбора, который никак не можешь сделать. Скорее всего, это из-за того, что вы многое узнали о предстоящей вам… м-м-м… битве, и поэтому ты сейчас стоишь на распутье – стоит ли тебе ввязываться в эту битву, или нет. Ведь ты уже наверняка нашел такую информацию, что твой близкий друг погибнет в ней. Кто это будет – мне не открыто, да и вообще можно спокойно отринуть ту возможность, что это знает вообще хоть кто-нибудь. – ответил профессор Дамблдор. – Если тебя еще что-то беспокоит, то я готов ответить на все твои вопросы, у меня сегодня очень много времени.

— Профессор, меня очень беспокоит тот результат, который мы получили в конце прошлого года. Я бы хотел немного побольше узнать обо всем, что произошло в то время, в том числе и в то, на которое направлен эффект зелья. Не могли бы вы мне рассказать? – спросил Гарри, немного пораздумав. Явно, у профессора надо было спрашивать только самые важные и интересные вопросы, коих у Гарри появилось довольно не мало, особенно если учитывать еще и прошедшие летние каникулы и безумные приключения в их время…

— Ну что ж, могу сказать тебе, что лорд Вольдеморт воскресил Салазара Слизерина отнюдь не для того, чтобы стать его марионеткой. Наоборот, Вольдеморт хотел повелевать Салазаром Слизерином, ибо тот обладает поистине могущественной магией, так что, соответственно, ему было очень выгодно использовать истинного Темного лорда для того, чтобы убить тебя. Но в магической дуэли за право повеления Салазар Слизерин победил, причем буквально за несколько первых минут. Настолько мощна оказалась его магия, особенно, если учитывать, что при этом он больше не использовал никаких инструментов. – сказал профессор Дамблдор. – Ну и получилось, что лорд Вольдеморт, как наследник остался при самом Темном лорде, и теперь вот, я не сомневаюсь, они готовятся напасть на тебя.

— Но зачем?

— Ты ведь по-прежнему мешаешь лорду Вольдеморту окончательно обрести свою полную силу, а кровь твоя поможет Темному Лорду, Салазару Слизерину получить еще более большую мощь, и тогда магический мир упадет во тьму на многие десятилетия. Салазара Слизерина, увы, не могу убить даже я. Как бы ни старался весь мир магов, даже объединенной мощи всех магов не хватит на то, чтобы уничтожить Салазара Слизерина, есле он все-таки обретет эту ужасную силу. – сказал профессор Дамблдор, отворачиваясь к открытому окну.

Гарри посмотрел себе на руки. Сказать больше нечего, и Гарри никак не решался нарушить невольно получившиеся молчание. Это сделал профессор Дамблдор.

— Знаешь, ведь в Хогвартсе ищущий всегда получает помощь. Если ты достойно будешь искать помощь, то ты ее всенепременно найдешь. И не забывай – все учителя останутся на твоей стороне, что бы ни случилось.

— Хорошо профессор, но я никак не могу найти решение – у кого же можно просить помощи, у кого такого, кто прожил в Хогвартсе не одну сотню лет, ведь именно такой человек сможет оказать по-настоящему хорошую помощь. – сказал Гарри.

— А с чего ты взял, что нужен именно такой человек? – спросил в ответ профессор Дамблдор.

— Ну, надо найти такого, кто знал бы наибольшее количество всех секретов замка. Так можно было бы найти наиболее хорошее решение, так можно было бы найти что-нибудь, что помогло бы мне в предстоящей битве. – попытался ответить Гарри.

— Ну, может быть, оказалось бы это хорошим решением, но я не думаю, что тебе удастся найти такого человека. Тебе надо найти другое решение. Тебе надо найти кого-нибудь тогда, чтобы он был таким долгожителем. Ищи решение.

— Если нельзя найти человека, то тогда решение это… привидения! Правильно, профессор. – Гарри улыбнулся, радуясь своей догадке.

— Ну, это не исключено. Больше я тебе ничего не могу подсказать, это твоя битва, это твоя судьба, и тебе надо найти соответствующее решение.

— Спасибо вам, профессор. – сказал Гарри. – Если вы не возражаете, то я пойду, мне уже пора.

— Хорошо, иди.

Гарри подошел к двери, и открыл ее, как до него донесся голос профессора Дамблдора:

— У тебя скоро будут занятия. Я освобождаю тебя от них, можешь сейчас вплотную заняться интересующей тебя проблемой. Но помни – это пока тебе только на эти два урока Зельеварения.

Что ж, спешить уже некуда.

Гарри сожалел, что с самого утра отправился к профессору, ведь договаривались встретиться и отправиться в Тайную Комнату. Теперь надо найти Почти Безголового Ника.

Искать приведение, способное проходить сквозь стены, по всему огромному замку было чистейшим безумием. Но Гарри повезло – он нашел Ника почти сразу, и попросил привидение поговорить с ним несколько минут.

— Хорошо, Гарри Поттер, если это поможет загладить мою вину перед вами, тоя готов это сделать. – сказал Ник.

— Ник, скажи, ты знаешь о том, что скоро предстоит битва? – в упор спросил Гарри.

— Да, привидения знают кое-что об этой битве. И они так же знают, что не останутся в стороне. – ответил Ник.

Гарри был порядком ошарашен.

— Как это?

— Мы предлагаем наше войско, привидения желают сражаться под вашим руководством, чтобы сражаться за свободу Хогвартса. Для многих Хогвартс – это дом. Для привидения дом – это что-то типа такого места, дарующего свободу. Как только дом будет уничтожен, или захвачен могущественным волшебником, призраки могут потерять свою свободу, и оказаться в услужении у любого мало-мальски сведущего колдуна. Поэтому привидения не только не останутся в стороне, но и будут сражаться всеми силами за Хогвартс. – сказал Почти Безголовый Ник. Он выдал свою тираду, говоря без остановки, и теперь как бы виновато опустил голову вниз, рассматривая свои прозрачные ноги.

— Что ж, признаться, я такого не ожидал. А вообще я пришел к тебе за советом, за помощью. Ты ведь довольно давно в Ховгартсе, следовательно ты многое знаешь о его истории, что вряд ли можно узнать в какой-нибудь книге. Я хотел попросить тебя рассказать все, что ты знаешь про эту битву. – опять в упор спросил Гарри.

— Ну, мне действительно есть что рассказать тебе, Гарри. Не желаешь ли оказаться в более приемлемом для разговора месте. По крайней мере, место будет приемлемым для тебя. – сказал призрак.

Через несколько минут призрак привел Гарри в странное заброшенное помещение Хогвартса. Гарри раньше не только не был здесь, он не бывал и в самом направлении, куда отправилась странная пара. Иногда казалось, что Хогвартс воистину безразмерен.

— Если ты можешь немного подождать, то через несколько минут здесь окажутся несколько привидений, с которыми ты и сможешь обсудить все, что хочешь. – сказал Почти Безголовый Ник.


* * *


Обсуждение было не самым длинными и не самым приятным – под конец получасового обсуждения Гарри готов был выть от скуки и от скрипучих голосов большинства призраков. Но договорились они о том, что в момент самой сильной нужды Гарри произнесет заветное заклинание вызова, которое призовет почти все привидений Хогвартса на помощь. Даже призраки Слизерина согласились придти на помощь. Все привидения согласились использовать свое странное умение боевой магии. Доселе почти никому неведомой.

После еще нескольких минут обдумываний Гарри решил, что неплохо было бы зайти к профессору Дамблдору, чтобы обсудить с ним получившиеся решение проблемы. Но директора в кабинете не оказалось, зато на обратном пути Гарри встретил Филча.

— А, Поттер. Что это ты здесь бродишь?

— Я хотел зайти к профессору Дамблдору, но его не оказалось в кабинете. – ответил Гарри.

— У тебя сейчас, — завхоз достал какую-то бумажку, — должен быть урок Зельеварения с профессором Снейпом. Почему ты сейчас не присутствуешь на уроке?

— Я до урока разговаривал с профессором Дамблдором, и он отпустил меня с этого урока. У меня были очень важные на то причины. – ответил Гарри, стараясь сохранить хотя бы внешнее спокойствие.

— О, Поттер, у меня создается впечатление, что ты специально ходил к профессору Дамблдору, чтобы он на правах директора Школы смог отпустить тебя с урока. Ведь, если я не ошибаюсь, у тебя сегодня какая-то важная тема для повторения, да? Профессору будет крайне неприятно узнать, что один из его «лучших» учеников прогуливает занятия, да еще ходит для этого к профессору Дамблдору, чтобы отпроситься, придумав себе какое-нибудь крайне важное занятие. Как нехорошо обманывать несчастного профессора. А сейчас, Поттер, мы с тобой немного прогуляемся сначала в мой кабинет, а потом окажемся и в кабинете самого профессора Снейпа. Думаю, вам найдется о чем поговорить. – сказал Филч, и отправился в свой очередной новый кабинет – у него в этом году была практика устраивать кабинеты на каждом шагу – чтобы было удобней и быстрее разбираться со злостными нарушителями порядка, и не упускать новых.

Гарри понял, что сейчас сопротивляться бесполезно, и покорно отправился следом за Филчем.

В кабинете завхоз тут же начал рыться в куче различных бумаг, которые, как показалось Гарри, были накиданы сюда специально – слишком быстро завхоз нашел необходимый пергамент.

— Та-а-ак, значится, Поттер. Задержан – Гарри Поттер. Задержан – возле кабинета профессора Дамблдора. Пытается заверить, что профессор отпустил его с урока Зельеварения, хотя директор вряд ли мог так поступить. Возможно, что-то замышлял. – тихо бормотал себе под нос Филч, заполняя бланк.

Гарри тем временем осматривал новый кабинет завхоза, но ничего особенного здесь не было. Он увидел, что завхоз точно так же заполнил второй бланк, и подошел к сове, сидевшей рядом со столом. Он привязал пергамент к лапе совы, и сказал:

— Доставь это профессору Дамблдору, оставь письмо там, и быстро возвращайся обратно. – сова улетела.

Через пять минут она снова была здесь, и второй бланк отправился к профессору Снейпу. Что ж, похоже, сегодня действительно предстоит не самый прекрасный день – наверняка еще придется Вов сем объясняться профессору Снейпу, ну а тот, как и всегда, наложит наказание на ближайшие несколько дней.

С совой пришел и ответ от профессора Дамблдора.

Филч прочитал его, и сказал Гарри:

— Так, Поттер, пошли-ка с тобой к профессору Снейпу, он хочет тебя видеть.

Они спустились в подземелья. Из класса здесь уже никого не было, был только профессор Снейп.

— Что ж, Поттер, объясните-ка мне, почему вы сегодня не присутствовали на уроке?

— Позвольте заметить, профессор, что учебный год для нас уже закончился, и ваши уроки с повторением пройденного материала абсолютно добровольны для посещения. И я имею полное право не посещать их, а в этот раз, тем более, меня отпустил сам профессор Дамблдор, так как у меня было очень важное дело…

— Поттер, меня не интересуют подробности вашей жизни, но сегодня вы должны были присутствовать на уроке, но я вас там не наблюдал. Если же уроки добровольны, то позволь спросить, почему же тогда сегодня кроме тебя присутствовал весь класс? – спросил профессор.

— Я откуда знаю! Мало ли, может захотели к вам придти! – Гарри начал терять терпение.

— Эх, жалко Поттер, что уже закончился учебный год, а то вы бы уже точно получили бы не меньше сотни штрафных баллов, к тому же я еще имею право оставить вас на исправительные работы, что я и собираюсь сделать. Ты смеешь врать, смеешь прикрываться профессором Дамблдором, ты пытаешься использовать директора для своих личных целей, пытаешься соврать мен, что якобы директор разрешил тебе не посещать это занятие…

— Позволь, Северус, но я действительно отпустил его с твоего урока. – раздался сзади голос профессора Дамблдора.

Снейп что-то неразборчиво буркнул, должно быть, ругнулся.

— Отпусти его, он действительно имел очень важные дела, так что я решил, что ему можно не посещать твой урок.

— Профессор Дамблдор, тем не менее, позвольте вам заметить, что посещение данных уроков очень важно – идет обобщение всего пройденного материала, самые основные зелья и компоненты для них, и…

— Позволь, Северус, я итак знаю, что именно вы проходите с учениками на своих уроках. – профессор Дамблдор довольно невежливо оборвал Снейпа. – К тому же Гарри уже не является учеником Хогвартса, и может посещать занятия в зависимости от своего желания. Кстати, Гарри, уже можешь идти. Если что – присылай мне сову.

— До свидания, профессор. – ответил Гарри, и быстрым шагом направился прочь из подземелий.


ИНТЕРЛЮДИЯ IV

Из дневников Гарри Поттера

Меня последнее время очень интересует вопрос – почему же в этом году класс закончился настолько рано. Насколько мне известно, даже прошлый год не закончился настолько рано. Прошлогодние семикурсники учились почти до конца мая, а в этот раз все закончилось довольно рано.

Вообще мне очень интересно, почему же начнется эта битва. И если она начнется, кого именно из моих друзей убьют в ней.

Я готов драться с Вольдемортом, даже с самим Салазаром Слизерином, лишь бы никто из друзей не умер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вот это классно так классно, это не стеб, это полет фантазии!!! просто оборжалась.
фэнкс:)
Бедный родитель!:))) Уморно! И интересно, если завтра будет первая брачная ночь, почему сказка о мертвой невесте? :))
просто супер. Особенно порадовал конец фика))) пять баллов
Очень понравилось=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх