↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 3 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война. Война двух людей или уже не совсем людей... война, которая своей злостью и необузданной ненавистью не щадит ни кого. Война двух людей, в которой гибнут другие, но не гибнут они...Это третья часть трилогии:Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 1.Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 2.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Зелье времени.

Исписывались пергаменты, кончались чернила, теряли первоначальную остроту перья, перелистывались страницы учебников, в общем, шла обыкновенная школьная жизнь. И не было почти ничего такого, из-за чего можно было бы серьезно отвлечься от обыкновенного течения школьной жизни.

И Рождество уже было не за горами – оставалась всего лишь какая-то неделя.

Смутно помнилось то, что происходило в то нападение. Гарри помнил только то, что было нападение, что почти сорок Пожирателей Смерти напало на них. Что профессора МакГоннагал и Дамблдор подоспели только в конце схватки, и они увидели только тридцать пять окровавленных Пожирателей да Гермиону, которая чем попало зажимала неглубокую рану на левой руке. Всех Пожирателей отправили в Азкабан, а Драко Малфоя, который тоже участвовал в нападении, исключили из Школы на основании приказов Министра Магии и профессора Дамблдора.

Говорили, что после этого Люциус Малфой устроил настоящее светопреставление в Министерстве Магии, но добиться возвращения своего сына в Хогвартс он так и не смог. Таким образом, Драко Малфой исключен из Школы Магии и Волшебства на седьмом годе обучения, не дойдя до экзаменов совсем немного.

Утром следующего дня были грандиозные разборы полетов, Гарри, Рона и Гермиону вызвали в кабинет директора, для того, чтобы как следует узнать, откуда у них все снаряжение, откуда мечи и прочее холодное оружие. А затем последовала большая церемония награждения наград, на которой присутствовал сам Министр Магии. Гарри, Рон и Гермиона получили еще по одной табличке «В награду за услуги, оказанные Школе», и «За услуги, оказанные Министерству Магии». Плюс очередное денежное награждение. Как всегда, ни к селу, ни к городу. Бал отнял несколько дней, и многие семиклассники упустили моменты, за которые можно было бы как следует еще хоть немного подготовиться к экзаменам, которые, кстати, начнутся еще в марте.

И после этого учебные дни шли один за другим, без особых приключений, ничего существенного не происходило, как вдруг…

«… и после этого зелье должно настояться несколько часов, но не более шести, иначе оно полностью потеряет свои свойства. Зелье положено употреблять только ночами, желательно не в полнолуние, иначе это тоже уменьшает эффект действия заклинания. Заклинание должно действовать только по теоретическим расчетам, поскольку еще никто не использовал его по прямому назначению. Оно до этого готовилось только для того, чтобы можно было узнать его внешние характеристики, такие, как вес, цвет, запах и так далее. Но для примера можно привести здесь так же и заклинания, с помощью которых происходит перемещение во времени. Так же еще раз неплохо было бы напомнить, что это зелье выгодно отличается от так же очень известного и довольно нераспространенного артефакта, как Маховик Времени. С помощью зелья можно не только перемещаться назад во времени, а так же делать непродолжительные и недлинные скачки в будущее, чтобы посмотреть, как будут развиваться события, если продолжать действовать по тому же плану. Можно возвращаться во времени, поворачивать его вспять, и почти останавливать. Вот заклинания, которые используются для соответствующих перемещений.»

Гарри перевернул страницу в книге.

«Для перемещения назад во времени используется заклинание:

Депулинстио Стонио Громи Лоукрино

Для перемещения вперед во времени используется заклинание:

Аниссимо Куребах Манн Миниссимо

Для почти полного торможения времени используется заклинание:

Враминио Сколионе Неаготови

Для ускорения течения времени используется заклинание:

Жизониолиго Тиолене Маркино

Для возвращения времени в обыкновенную скорость используется заклинание:

Мианор Роиланси Ванкиронито

Для возвращения в свое время используется заклинание:

Макрунито Лиопыви Палкунеоц

Так же напоминаем, что в конец каждого заклинания, кроме последнего, надо добавить время, дату или скорость, чтобы заклинание возымело действие. Так же перед произнесением каждого заклинания требуется выпить по одной стандартной пробирки зелья, рецепт которого мы описали выше. Но ведь все это было только теоретически описано, и еще не было испытано никаким волшебников, иначе об этом стало бы известно мгновенно. В следствие этого заклинания и зелье являются теоретическими, и запрещены к использованию.»

Подросток сидел в запретной секции библиотеки, и достал небольшой свиток пергамента, чтобы записать компоненты и соответствующее им количество.

«Тертая чешуя черного Уэльсского дракона, не более трех граммов

Пятьдесят граммов крови единорога

Триста граммов дождевой воды, собранной из следа оборотня в полнолуние

Один грамм тертого рога единорога

Три грамма тертого копыта верблюда

Восемь грамм тертого когтя гиппогрифа

Одно небольшое перо гиппогрифа

Три когтя мыши обыкновенной

Шесть зубов гадюки обыкновенной.

Готовится зелье любое время ночи, кроме новолуния, желательно в закрытом помещении.»


* * *


Гарри направился искать Гермиону. Вообще-то делать это в свободный от занятий день – дело непростое, ведь девушка может быть где угодно, и тут библиотекой не ограничишься. Но ему все-таки удалось это сделать – девушка оказалась в гостиной Гриффиндора за книжкой «Уэльсские ведьмы в начале XX-го века».

— Сильно интересно? – спросил Гарри.

— Довольно таки. – ответила девушка.

— Можешь оторваться на пять секунд?

— Ну?

— Гермиона, мне нужна твоя краткая консультация по поводу того, где можно в замке найти такие компоненты?

Девушка взяла исписанный листочек пергамента.

— Если я не ошибаюсь, то тут указаны пропорции и названия зелья Времени. Так? – спросила Гермиона, подозрительно поглядывая на Гарри из-под лба.

— Не ошибаешься.

— Зачем оно тебе, Гарри? Что ты хочешь изменить?

— Пошли, отойдем куда-нибудь, может быть, получится объяснить. – ответил подросток.

— Я тебя слушаю.

— В общем, если я правильно рассчитаю все, то окажусь в тот момент, когда Вольдеморт в конце прошлого года убил Чоу…

— Не стоит, Гарри…

— Нет, стоит. Послушай, Гермиона! Ты хоть понимаешь, что можно сделать, если использовать это зелье?! Можно сделать так, чтобы твои родители были живы! Можно еще много чего сделать так, чтобы изменить то, что произошло. Можно тут такого наворотить!

— Гарри, послушай меня, пожалуйста. – на глазах Гермионы появились слезы. – Не стоит рисковать собой ради чего-то там, что происходило незнамо когда. А если тебя убьют тогда, то что же будет? Бессмысленно рисковать своим настоящим ради чьего-то прошлого. Ведь я со своими знаниями могла бы уже давным-давно, еще летом, сделать так, чтобы мои родители были живы! Но почему я этого не сделала? Потому что я этого не хотела. Свершилось то, что должно было свершиться. Прошу тебя, не играй с временем, это слишком опасно.

— Тебе напомнить, что мы сделали в конце третьего года? Тебе напомнить, что произошло тогда?! Мы использовали тогда время! Для чего – чтобы спасти Клювокрыла и Сириуса! Почему бы не сделать сейчас то же самое? – Гарри просто закипал изнутри.

— Не делать этого сейчас, потому что уже прошло слишком много времени. Я знаю, что ты хочешь сделать с этой штукой! Ты хочешь сделать так, чтобы Вольдеморт не убивал твоих родителей, ты хочешь, чтобы у тебя было нормальное прошлое, такое же, как у всех нормальных остальных учеников в этом замке. Но нет, тебе не получится это сделать. Тогда многое может измениться, и ты теперешний совсем перестанешь существовать, не будет этого диалога, возможно, не будет нашей троицы, и вообще много что может серьезно поменяться за это время, которое ты исправишь. Это не выход, это не решение проблемы. Я понимаю, что тогда у тебя будет другая, счастливая жизнь, но там уже не будет тебя теперешнего. И никто не может ручаться, что поменяв свое прошлое и свою судьбу, ты останешься на Гриффиндоре, что ты вообще будешь в Хогвартсе. Одумайся! Не делай так…

— Гермиона, изволь, предоставь мне самому решать, что я буду делать, а что не буду. Если я решил, что я так сделаю, то я именно так и сделаю! Я прошу всего лишь о небольшой помощи – скажи мне, где в Хогвартсе можно достать соответствующие компоненты. – Гарри с трудом перешел на нормальный тон.

— Ты их не найдешь здесь. – Гермиона сделала то же самое. – В Хогвартсе никогда не было таких компонентов, бессмысленно искать, и, тем более, задумывать такое. Ты вряд ли вообще в жизни когда-нибудь встретишься со всеми этими компонентами. Неудача.


* * *


После ссоры прошло два дня, но за это время Гарри и Гермиона так и не заговорили ни разу. Рон сначала пытался их примирить, но ему этого не удалось. Гарри никак не хотел забывать ту ссору в малозаметном углу гостиной Гриффиндора.

Приближалось Рождество, до него оставалось всего ничего. Но примирения между друзьями так и не произошло. Зато Гарри нашел примирение в библиотеке с книгами, и теперь почти не выходил оттуда. Библиотекарь уже с подозрением посматривала на него, но Гарри как будто и не замечал этого взгляда, продолжал читать, перелистывать страницы, брать с полки книгу за книгой.

«Почему же лес возле Хогвартса является запретным? Почему профессора, директора запрещают ученикам посещать этот лес? Хотите узнать ответ? Тогда читайте то, что написано дальше.

Давным-давно, еще до того, как Салазар Слизерин поссорился с остальными основателями Хогвартса, несколько юных магов-учеников, которым было поручено найти в лесу крайне важное растение (как потом оказалось, именно его экстракт позволил Тайной Комнате быть необнаруженной), которое требовалось для зелья. И трое учеников встретили в лесу ужасных кентавров, уродливых созданий, наполовину людей, наполовину лошадей, которые еще не знали о существовании Хогвартса, и силой затащили учеников очень глубоко в лес. И там оставили. Ученики попытались выбраться, и нашли по пути необходимое растение, но куда бы они не шли, им никак не удавалось найти выход. Иногда получалось найти какое-нибудь съедобное растение, но не более того. И наконец, через почти месяц странствований, они вышли в населенную местность, полную магглов. Естественно, что на них смотрели как на сумасшедших – порванная почти в клочки одежда, которая еле-еле покрывала тела учеников школы магов, какие-то деревянные палочки, из которых периодически сыпется что-то, очень похожее на искры, а в руках какое-то засохшее растение, светящееся бледно-голубоватым светом. Что могли о них подумать? Естественно, их чуть было не убили, но им удалось выбраться из поселения, и вскоре они оказались в замке. Что же дальше? Они обо всем рассказали учителям, и те, на совете, решили, что необходимо кентавров уничтожить, иначе придется переносить Хогвартс. Но этого не случилось – кентаврам удалось скрыться в лесах так, что их никто не мог найти, и учителя запрещали ученикам показываться в этом лесу, чтобы избежать каких бы то ни было трагических случаев.

Через несколько десятилетий лес стал называться Запретным, откуда и пошло нынешнее его название».

Гарри дочитал статью, но не спешил приступать к следующей. Он ведь совсем забыл, что в лесу есть кентавры. Может быть, они подскажут, что и где можно найти для зелья?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вот это классно так классно, это не стеб, это полет фантазии!!! просто оборжалась.
фэнкс:)
Бедный родитель!:))) Уморно! И интересно, если завтра будет первая брачная ночь, почему сказка о мертвой невесте? :))
просто супер. Особенно порадовал конец фика))) пять баллов
Очень понравилось=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх