↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 3 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война. Война двух людей или уже не совсем людей... война, которая своей злостью и необузданной ненавистью не щадит ни кого. Война двух людей, в которой гибнут другие, но не гибнут они...Это третья часть трилогии:Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 1.Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 2.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

За окном шел дождь. Сегодня был необычный день – не просто последний день весны, а день, когда Гермионе Грейнджер предстояло отправиться в последний путь. Сегодня будут ее похороны.

Гарри надевал черную мантию, почти безразмерную. На ней не было никаких знаков отличия. Ни значка законченного факультета, ни каких-либо инициалов владельца. Это была обыкновенная черная мантия. Похоронная мантия.

Рон был рядом, он тоже надевал похожую мантию. Сегодня, рядом с квиддичным полем, за небольшой фигурной металлической оградкой пройдут похороны всех, кто погиб в той битве за Хогвартс. Невилл Лонгботтом, Симус Финниган, Колин Криви и… Гермиона Грейнджер. Участники Общества Защиты, те, кто отдал свои жизни, чтобы жили остальные.

Гарри помнил, что произошло после того, как Рон показал на мертвую Гермиону, но помнил он это смутно. Что же теперь? Гарри помнил поцелуй на удачу перед началом битвы, Гарри помнил первого убитого ей Пожирателя Смерти. И он помнил зеленое свечение и до ужаса знакомый короткий женский вскрик…

Все как будто вставало перед ним наяву. Гермиона, лежащая на грязной жиже, в которая образовалась из-за внезапно начавшегося дождя. Дождь лил тогда стеной, и не закончился и по сей день.

В молчании два друга отправились в дорогу. Им предстояло проститься с павшими, и тогда, сразу же после этого, им предстояло уехать прочь из Хогвартса. Закончился последний год обучения, закончились игры.

Возле ограды стояло совсем мало человек – не у многих хватило сил придти сюда. Здесь были только профессора Дамблдор и МакГоннагал, Джинни Уизли и младший брат Колина Криви. Теперь к ним присоединились два подростка.

Гарри испытывал раннее почти незнакомое ему чувство. Он чувствовал, что потерял самого родного и близкого человека в мире, но это была грусть светлая, Гарри понимал, что, возможно, это к лучшему. Гермиона уже давно говорила, что без родителей у нее нет будущего. И вот теперь Гарри как будто чувствовал, что душа девушки радуется, ведь она снова с родителями…

— Мы собрались здесь, — начал профессор Дамблдор, — чтобы проводить в последний путь тех, кто пал на поле боя, к нашему горю, не дождавшись его завершения. Мы пришли сюда, чтобы проститься с Невиллом Лонгботтомом, Симусом Финниганом, Колином Криви и Гермионой Грейнджер. Все присутствующие здесь по-своему хорошо знали каждого из погибших. Так давайте же пожелаем им легкой дороги туда, где мы вновь встретимся с ними. Они ушли от нас очень рано, и все они оплаканы. Да упокоятся их души.

Гарри подошел к могиле Гермионы и положил на него две красные розы, любимые цветы девушки.

На плите была надпись:


Hic iacet

Hermionie Grangerus

Requiescat in pace!11


— Experimentia est optima rerum magistra12. – сказал Гарри

— Только если он не смертельный. Что ты будешь делать после окончания Хогвартса. Я хочу отправиться куда-нибудь подальше, за границу, буду учиться на аврора. Деньги-то есть, но мама не хочет этого. – сказал Рон, отвернувшись в сторону запретного леса. Капюшон скрывал его лицо, но Гарри слышал, что голос подростка нетвердый. Он, скорее всего, плакал.

— Cerium voto pete finem13. – ответил Гарри.

— Ты прав, но это уже не от меня зависит. Можно сказать ей, что я пока уеду отдыхать от учебы, а в это время…

— Verum est, quod pro salure fit menndacium14. – ответил Гарри.

— В жизни всякое может пригодиться.

— Non scholae, sed vitae dicsimus15.

— Ты прав.

Они продолжали медленно идти в сторону замка. Скоро уже уезжать, а хочется попрощаться с Хагридом.

— Очень жалко, что она умерла. Она была хорошей девушкой. С ней было приятно поговорить. Эх, была бы она сейчас жива. Ты бы этого хотел?

— Contra spem spero16.

— Я тоже.

— Зачем Гермиона вообще полезла в эту схватку?

— Scientia vincere tenebras17.

— Хорошо ж она ее победила…

Они продолжали путь. Хижина Хагрида была уже близко.

— Гарри, давай пообещаем друг другу, что чтобы не случилось, всегда останемся друзьями, и будем писать друг другу. – предложил Рон.

— Irreparabilium felix obliviorerum18. – ответил Гарри.

— Да брось ты! Будем переписываться. – решил Рон. Голос его по-прежнему дрожал.

Гарри постучался в дверь.

— Кого там несет?

— Это мы, Хагрид.

Дверь открылась. Перед друзьями предстал Хагрид. Глаза у него были красные.

— А, это вы. Ну, заходите…

— Привет. – сказали одновременно Гарри и Рон.

Они зашли внутрь, и сели недалеко от входа.

— Мы, собственно, попрощаться. – начал Гарри. – Мы скоро уже уезжаем из Хогвартса, поэтому решили забежать в свободное время к тебе, попрощаться.

— А, ну да… ну что ж, эта… до свидания. – вытолкнул последние два слова Хагрид. – Я буду по вам скучать. Очень сильно.

— Не «до свидания», Хагрид. «Прощай». – поправил его подросток. – Мы сюда уже никогда не вернемся.

— Не зарекайтесь.

— Никогда. – с нажимом повторил Гарри. – Слишком больно сердцу вновь ходить по этой земле, особенно после того, что здесь произошло.

— Нам пора, Хагрид. – сказал Рон. – И помни нас, пиши, изредка, хоть пару строчек. – голос его вновь дрожал. – Мы будем по тебе очень сильно скучать.

— Да, Хагрид, мы будем по тебе скучать. – добавил Гарри.

— Что ж, прощайте. – Хагрид старался сдержаться, но у него не получилось, и он все-таки разревелся, после того, как Гарри и Рон покинули его дом.


* * *


Поезд Лондон-Хогвартс, на котором друзья ехали в последний раз, уносил семикурсников прочь от замка. Закончилась учеба, но кто знает, закончились ли приключения…



Словарь латинских выражений, использованных в рассказе:


Draco volans1 – Летающий дракон, дракон летящий.

Draco dormiens2 – Спящий дракон.

Draco mortes3 – Умирающий дракон, мертвый дракон.

Ab vitae ad morte4 – От жизни к смерти

Quem si quis abstulerit, morte moriatur in satagine coquatur; caducus morbus instet eum, et febres; et rotetur, et suspendatur.5 — Тот, кто это украдет, Пусть умрет страшной смертью, вариться ему в адовом котле; болеть ему падучей и лихорадкой; да будет он четвертован и повешен.

quinta essentia6 – пятая сущность, чистая сущность, основосоставляющее.

Harri Potterus7 – Гарри Поттер.

Non8 – Нет.

Nunquam9 – никогда.

Volo, non valeo10 – Хочу, но не могу.

Hic iacet Hermionie Grangerus Requiescat in pace!11 – Здесь похоронена Гермиона Грейнджер; Покойся в мире.

Experimentia est optima rerum magistra12 – Опыт – лучший учитель.

Cerium voto pete finem13 – Ставь себе лишь ясные цели.

Verum est, quod pro salure fit menndacium14 – Ложь во спасение правде равносильна.

Non scholae, sed vitae dicsimus15 – Не для школы, а для жизни учимся.

Contra spem spero16 – Без надежды надеюсь.

Scientia vincere tenebras17 – Знанием побеждать тьму.

Irreparabilium felix obliviorerum18 – Счастлив тот, кто не умеет сожалеть о невозможном.



От автора

Вот, закончилась почти годовая история написания этого фанфика. Она состоит из трех частей не потому, что мне так захотелось, а потому, что каждая часть является отдельным рассказом, и все эти рассказы объединены общей сюжетной линией. Первая часть, например, рассказывает о том, как Гарри провел каникулы, вторая часть описывает учебу Хогвартсе, а третья часть – битву при Хогвартсе, и про смерть Гермионы Грейнджер…

Название сначала планировалось для «предисловия» к этой книге, к рассказу «Гарри Поттер и подземелья Хогвартса». Почему «предисловие»? Да потому, что именно там открывается впервые какой-то признак, который сыграет немаловажную роль в гибели Гермионы. Воскрешен темный маг, который и убил ее. И не только для смерти Гермионы этот рассказ играет важную роль – здесь скрывается множество различных незаметных на первый взгляд зацепок, которые в последствии будут использованы в последующей части.

После того, как я поставил точку в рассказе «Гарри Поттер и подземелья Хогвартса», я решил, что продолжение Гарри Поттера – это не для меня, что у меня не так-то уж и хорошо получается. Я не знаю наизусть содержание предыдущих частей, поэтому вряд ли у меня получится написать что-нибудь более-менее стоящее. А на следующий же день после написания «подземелий» я уже написал первые строчки «Темного Лорда».

Почему же «Темный Лорд» писался так долго – почти год?

Первую часть я написал за май-август. Вторую я написал за первую четверть, пока был в школе, но рукопись провалялась на полке почти месяц, прежде чем я ее решил набрать. Естественно, что во время наборки пара глав все-таки ушла, я решил, что они не совсем подходят для рассказа, но и добавленного было не мало. Ну а третья часть за первые три месяца после написания второй разжилась пятью началами, ни одно из которых не подходило. По сюжету стоило бы продолжить повествование с продолжения сражения, но это никак не подходило для дальнейшего, поэтому продолжение битвы после шести неудачных начал я решил отложить. И в течение почти двух месяцев после Нового Года третья часть получила-таки нормальное начало, но разжилась всего лишь десятью страницами. «Что же делать» — вставал передо мной вопрос. С одной стороны писать надо было – пора уже поставить окончательную точку в рассказе, а с другой стороны было лень садится за компьютер и что-либо набирать.

Но вот, фанфик закончен, и уже можно отдохнуть. У меня еще много незаконченных проектов, которые требуют моего внимания. Не стоит обращать внимания на окончание книги «Закончилась учеба, но кто знает, закончились ли приключения…». Это отнюдь не значит, что я завтра же сяду за клавиатуру и начну писать что-нибудь типа «Гарри Поттер и Меч Гриффиндора», хотя некоторое время назад я все еще хотел написать серию небольших рассказов. Но окончательно заявляю, что это – последний мой рассказ про Гарри Поттера.

Darth Vader


P.S. Но и тем не менее, если вы хотите увидеть продолжение этого рассказа – пишите мне на мыло harrypotter2004@mail.ru. Мне очень хотелось бы увидеть ваши отзывы по поводу «Темного Лорда». И ваше решение – хотите ли вы увидеть продолжение или нет.


14.04.2005.

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Darth Vader
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 612 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
вот это классно так классно, это не стеб, это полет фантазии!!! просто оборжалась.
фэнкс:)
Бедный родитель!:))) Уморно! И интересно, если завтра будет первая брачная ночь, почему сказка о мертвой невесте? :))
просто супер. Особенно порадовал конец фика))) пять баллов
Очень понравилось=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх